Шрёди, ракоракеты еще называют “Крабонурсами”
Действительно. Обновил.
Шрёди, ракоракеты еще называют “Крабонурсами”
Действительно. Обновил.
Есть ещё такое понятие " разведки на А, прикрыха на Б" означает, что игрок , который играет на определённом классе должен лететь на маяк, который ему сказали
Есть ещё такое понятие " разведки на А, прикрыха на Б" означает, что игрок , который играет на определённом классе должен лететь на маяк, который ему сказали
Это “словарь терминов СК”, а не “словарь Капитана Очевидность”.
добавь “Прошку” (хотя зочим этот бесполезный модуль када есть няшные накачички)
еще некоторые тру-дранавазы говорят что они “таклят” цели, можно и это влепить
Угу, особенно ты, Адель)
а также инвизик, ионочку и еще несколько модулей?
Насчет аварийки есть еще одно название: “зелень” и “довести до зеленки”
Калтроп еще называют “Орехом” или “Орешком”. Раз уж ты колобка принял, то и орехом его называют)
еще некоторые тру-дранавазы говорят что они “таклят” цели, можно и это влепить
“Таклить” - от слова “таклер”. Таклер уже есть в словарике, любой пилот догадается.
" Стазис" - не в том месте, нужно под буквой С ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).
И про устаревшие, не согласен про:
" Минус - фрегат прикрытия" - в корпе у нас постоянно так говорят.
" Кемпер - игрок на фрегате Империи или Иерихона сидящий за камнем и использующий спец способность чаще основного оружия" - я б назвал того кто сидит постоянно на одном месте (чаще респе) и стреляет почти что только из спец-способности. Актуально, имхо.
Про “Минус” не знаю, но “кемпер” - актуальный термин,имхо.
Есть идея переработать словарик. Что бы выглядел он так:
1 часть
Наиболее часто употребляемые термины (крыхан, таклер, мишки и тд.)
2 часть
Термины, обозначающие корабли - роли и определенные корабли (мулир, дальник, калаш и тд.)
3 часть
Термины, обозначающие орудия (луч, дистра, аим-дробовик и тд.)
4 часть
Термины, обозначающие активные модули и модификаторы корабля (ионка, гальвань, ИК и тд.)
Собственно, все это для облегчения ориентации в словарике. Терминов много, все мешается. Даже сортировка по алфавиту не особо помогает.
Чо вообще думаете об этом? м
За, новичкам не придётся рыскать в длинном списке и искать слово которое им надо, а так зашел в определённый раздел, крутанул колёсико пару раз и перед тобой слово которое ты искал.
А где же всеми любимый Стоп-кран (Подавитель силовой установки у заграда)? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Ну и ещё немного:
Фейк-атака - атака, назначенная на сектор с целью блокировки возможностей других корп атаковать указанный сектор или с целью сейва сектора в рамках альянса корп.
Снайпер - собственно, деза (Чаще применяют на европейском сервере).
И куда же без Педобиров (Любителей летать на лоулевелах)?
В первой версии словаря Стоп-кран вроде был…
История повторяется. Пилот сделал словарь - ушел из проекта, второй сделал еще одну версию, и тоже ушел. Править, походу, снова мне. :fedblink:
… А потом уйдешь и ты и словарь загнется окочательно)
… А потом уйдешь и ты и словарь загнется окочательно)
По моим прикидкам, случится это еще не скоро :fedp:
не нашёл понятия “Стаб” " Стабы" - стабилизатор инерции, модификация двигателя усиливающая значения стрейфа, употребляется в разговорах всегда во множественном числе, обязательный элемент при постройке такадивера…
или мб их только я стабами называю оО??? сегодня в чатике Алекс перепутал стабилизатор инерции со стабилизатором напряжения, и мы друг друга не поняли, поправте меня если что)))
ещё оперировали ребята таким понятием как " ГИБДД-фит" - таклер зафиченный на максимальное замедление противника, обязательно с гравиком
Стабы, кмк - это просто любые стабилизаторы (инерции, энергии). Посмотрим, что народ скажет. Если что добавим.
Про гибдд-фит здесь на форуме где то видел. Забавный термин, но вроде не массовый. А жаль. Впрочем, тоже посмотрим на реакцию народа. Мне лично нравится)
Про стабы согласен, имеет место быть.
не нашёл понятия “Стаб” " Стабы" - стабилизатор инерции, модификация двигателя усиливающая значения стрейфа, употребляется в разговорах всегда во множественном числе, обязательный элемент при постройке такадивера…
или мб их только я стабами называю оО??? сегодня в чатике Алекс перепутал стабилизатор инерции со стабилизатором напряжения, и мы друг друга не поняли, поправте меня если что)))
ещё оперировали ребята таким понятием как " ГИБДД-фит" - таклер зафиченный на максимальное замедление противника, обязательно с гравиком
А так же стабы - то, что сейчас осквернили и назвали гауссами, если я правильно помню.
В первой версии словаря Стоп-кран вроде был…
История повторяется. Пилот сделал словарь - ушел из проекта, второй сделал еще одну версию, и тоже ушел. Править, походу, снова мне. :fedblink:
А ты чу хотел? Игрушку мне заруинили, играть желания уже 0. Да и от темки толку особо нет: актуальна только для новичков. А новичкам форум нинужон. Новички такие создания, что сразу бегут в рандом, долбиться в корму с другими новичками. Ну или ПВЕ.
Пока гамал, заметил, что вопросы в общем чатике о “непонятных словах” присутствуют в достаточном количестве, что лишний раз подтверждает мою теорию о нужности форума для новичка. Ему легче капсом в чатик поспамить да получить ответ в ЛС, чем открывать браузер и рыться на форумчике.
КрабоИнж- игрок, который играет за инженера и нифига не помогает команде по отхиливанию