Ну так вот народ. Хотел бы ввести пару предложений насчёт эсминцев. Главный вопрос, это их размеры.
- В игре не много неправильное масштабирование эсминцев. Больно уж они маленькие. Даже когда окна (текстуры окон) станций сравниваю, то такое ощущение что эсминец одноэтажный (это я сейчас Архона в пример беру). Сравните штурмовик и эсминец- штурмовик будет достигать почти половины размера эсминца. Сравните кабину штурмовика или перехватчика с мостиком эсминца. одна кабина где сидит пилот на кресле будет достигать размеров с целый мостик Виджа где пространства намного больше чем в кабине должно быть, целый зал управления эсминцем.
Как насчёт того чтобы увеличить эсминцам размеры (Scale_Factor) ещё на 0.5 раза. Слишком не ощущается масштаб этих здоровенных кораблей.
- Теперь насчёт самозащиты эсминцев. Как насчёт того чтобы добавить эсминцам 8 вспомогательных пушек ПВО? 4 сверху и 4 снизу, но с маленьким уроном. По перехватам 600 ед. урона (суммарные 8 пушек, но стрелять будут только 4 из 8-ми как основные 8 из 12). 400 единиц по штурмовикам, 200 единиц по фрегатам, и 100 единиц по эсминцам. скорострельность 120 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы 1500м. (У каждой фракции ПВО будет своё по виду урона. Федовские будут стрелять энергетическими зарядами, иерихонцы кинетическими снарядами, и имперцы термическими снарядами).
Если враг будет один стоять под обстрелом этого ПВО, то все пушки будут стрелять в него. Если будут двое, то ПВО разделиться и будет бить по двоим, но с меньшим уроном соответственно вдвое. Три врага, ну там система сама решит по рандому. Эти пушки нельзя наводить и они чисто автоматические. Эти могут быть выведены из строя путём уничтожения мостика (было бы классно). Причина в камере когда враг орбитит по вертикали. Вот доводишь до конца до низа, и всё камера начинает инвертироваться и страдать. Если вверх до конца, то камера просто дальше не идёт. Да, вы скажете “А на что тебе бластерная турель?”, но турель справляется с такими нарезаниями с огромным трудом, особенно не справиться когда она спилена. Не должно быть такого чтобы крупного корабля в соло без боязни уделывал какой-то перехватчик. Надо сделать так чтобы люди не пытались убить сходу эсминец, а относится с наибольшей опаской. Конечно эти ПВО много чудес не сделают возможно, но зато будет хороший экспириенс. Насчёт тех ТТХ что я расписал были примерными. + - сами как-нибудь сделаете. А вот с размерами кораблей бы лучше поработать.
На этом у меня всё.
P.S. я бы фрегаты тоже бы увеличил чуть чуть на 0.5. Мостик у них, а не кабина, а по размерам какая-то кабина. Не ощущается масштаб.