Куда пропали сид-чипы?
Играл 6 часов подряд в PvE миссии, занимал различные места на разных уровнях сложности.
Думал что необходимо обязательно быть первым среди четверки, но по завершению миссии получаю только кредиты в точках лута.
Какой нужен уровень сложности что бы получить хотя-бы 1 сид-чип, 100/100 ?
С какого уровня сложности они должны начать выпадать?
P.S. играл не ниже 31-го уровня сложности, ранг корабля 13-й.
Сид-чипы по прежнему выпадают в точках лута независимо от уровня сложности.
Место в группе роли не играет. Получение сид-чипа - это чистой воды рандом.
На ранг чипа влияет ранг корабля.
Уровень сложности влияет на количество кредитов по итогам миссии, привязки к чипам нет или она незначительная.
Шанс получить сид-чип в точках лута остаётся, как и раньше, ничтожно мал. Наиболее эффективно покупать сид-чипы в магазине через контейнеры за ирис.
Да, я наконец получил сид-чип, но я по прежнему не могу понять какие условия их получения.
Я хочу получать сид-чипы того ранга, на корабле котором я выполняю PvE миссии, но вместо этого получаю абсолютно рандомные сид-чипы, крайне низкого качества.
Потраченное время в игре, на PvE миссиях, абсолютно не оправдано.
Сид-чипы выпадают в зависимости от ранга корабля, на котором ты их выбиваешь, т.е. если ты играешь на корабле 15 ранга, то и чипы будут выпадать максимального 15 ранга. Качество чипов, как и их ранг - это рандом.
Да, об этом тебе и пытались сказать.
Самая эффективная добыча чипов - это покупка контейнеров за ирис во внутриигровом магазине. Там и ранги и качество чипов приемлемые.
Несколько менее эффективный способ - это отстрел пиратов Анклава на пиратских локациях (система Артуга).
Только имей в виду, что для их отстрела необходимо иметь какие-нибудь чипы на увеличение урона, т.к. Анклав - фракция достаточно крепких кораблей. Летишь туда на кораблике 17 ранга, бьёшь пиратов, получаешь опыт и лутаешь огромное количество разнообразных чипов.
Профит…
в пве чипы выпадают вне зависимости на каком ты корабле, при фарме в оме уже учитывается ранг корабля, но как писал выше Dark проще покупать контейнеры за ирис
Некоторые люди во всём видят намёк на “покупайте пропуск”.
А кто-то без пропусков покупает контейнеры за ирис, получает нормальные чипы, которые потом улучшаются чипами из категории “мусор”. И эти люди вполне неплохо себя чувствуют.
тоже будешь мне рассказывать,сиды сплошной рэндом, если тебе падают нормальные, то не значит что всем, так что можешь и дальше себя хорошо чувствовать)))
да и собственно мне это и не нужно было, итак в хвосте не плетусь, просто хотелось на сатурн что-нибудь повесить, но на 15 вообще жэсть, кто когда-то давно прихватил, тот и молодец)))
Да, рандом, и я не говорил, что мне всё время падают нормальные, но я не вижу в этом намёков на донат.
Подкопил ириса - прикупил ящиков. Плохие чипы отправил на улучшение нормальных, которые в любом случае будут.
Я остаюсь при своём мнении - Рандом-рулетка связанная с получением сид-чипа остаётся самым слабым звеном в игре.
Система вознаграждения связанная с получением сид-чипов в режиме PvE по преднему самая слабая, если бы существовала привязка, хотя бы к уровню сложности миссии, то и отрицательных эмоций было бы меньше, тем более что выбор кораблей огромен и собрать палету для каждого корабля не представляется возможным.
Уважаемый DarkWind56 забыл упомянуть некоторые моменты по сид-чипам. Я лично считаю что разработчики поступили по-свински по отношению к новичкам которые только присоединились к игре и начинают путь добычи чипов.
Когда только ввели сид-чипы, а это было в 2018-2019г вроде бы, они ввели их только с характеристиками на урон и шанс выпадения 4-х параметров как в белых так и в синих чипах был большой. Спустя время разработчики добавили новые параметры относящиеся в защите в частности резисты и хар-ки увеличивающие емкость корпуса и щита и многие другие бесполезные параметры, тем самым понизился шанс выпадения чипов на урон. Шанс найти сочетания полезных параметров на урон в одном чипе стал очень низок. Т.е надо перефармить пару сотен чипов чтобы выпало в примеру:
там только повреждения по кинетике выбивается, но если представить. что вместо кинетики будет эми урон. это будет прямо бомбезный чип для Ореола
Ни для кого не секрет что параметры на защиту в игре абсолютно не нужны. Не создано ни одной СО или другого режима чтобы такие чипы себя проявили. Так что фарм чипов заключается в выбивании нужных параметров под опр корабль и опр пушку. Хотел еще сказать , что если вы хотите реализовать термо и кинет орудия, то у вас не получится, потому что все крутится вокруг ореола из за его базового большого урона. Все сводится к орудию Ореол.
Второе что хотел бы сказать - это склад чипов, там всего 150 мест. Разрабы даже в пропусках в этапах с чипами предупреждают игроков чтобы они перед получением этапа освободили места под сид-чипы. Т.е если вам по этапу должно упасть 25 чипов то вы должны освободить место. допустим вы фармите чипы постоянно и склад у вас расширен до 150 мест и занятых мест уже 140. Если вы заберете этап вам на склад упадут эти 10 чипов, остальные же упадут письмом, которое вы сможете забрать только если освободите 15 мест)) А если вам понравились пару чипов и старые вы не планируете удалять, то и письмо вы забрать тоже не сможете.
ЭТО ОБМАН игроков. Письма до сих пор нельзя забрать по частям. Допустим мне нравится 1 чип из тех же 15-ти, но забрать я его не могу.
Я никогда не покупаю за ириски чипы, это пустая трата ресурсов. Лучше поставить пару чипов на сингулярку на ударке начать фармить ботов с малого. Хар-ки в чипах в них это рандом, но рано или поздно хорошие параметры будут падать.
А вот разработчиков с их недальновидностью уже не исправить и да, в игре все направлено чтобы из вас качать деньги.
Когда вводилась прокачка пве атаки/защиты то разрабы вообще не думали о каких то правилах. Пве - это тупо дрочево, где ты сначала качаешься до атаки к примеру выше 300, а потом можешь сам пройти миссию Храм. Кстати разнообразия тут тоже нету, в дальнейшем это тупо храм и мимолетные полеты за знаками.
О разнообразии кораблей и урона в пве можно целую лекцию прочитать. Здесь правит пушка Тайтак на разведке, остальные пушки даже с большим базовым уроном СОСУТ против нее. Вот и вся задумка у разботчиков.
Защита в пве вообще не реализована, потому что при наличии пушки Тайтак ваша защита может быть и 0, а если у вас есть мегаатака вам вообще защита не нужна, потому что все и так будет умирать. Ок, защита минимальная все-таки нужна, но только для миссии Храм, где-то 160, макс 200, но и с меньшей люди играют, особо не парясь.
И он даже не мой, просто привел пример. У меня есть хорошие чипы, но они все были выфармлены упорством. Не все игроки понимают как нужно фармить эти долбаные чипы. Откровенно говоря их тупость меня порой удивляет. Ну вот скажите, какой идиот будет фармить чипы на эсминце (понимаю что там большой трюм), ну если только у него нет других кораблей. Или берут разведов, глупее способов я просто не знаю.
Надо брать то что убивает массово и конечно же это будет ударка, но не на тилите как все любят играть, а на синге, а уже потом когда многие чипы на термо выбиты можно переходить на тилит. Акцент чипов на урон или урон термо, а не на пришельцев + скорострельность и дальность. Изначально надо выбрать нужную ударку, можно построить Вуллхаунд но она 16 ранга, т.е чипы на эсм вам не выбить. Но вуллхаунд на синге можно сказать один из лучших для СО Разрушитель и синга которая пробивает насквозь все объекты. Если бабки позволяют нужно купить ту ударку где будут вставлены 2 расширения корпуса + 2 компа (один для горизонта, другой для усиленного сканера) и чтобы она была 17 ранга конечно же. Я имею ввиду торговлю деталями кораблей.
Остальное за вами и за временем которое вы потратите. Можно прямо в оме перебирать чипы когда у вас уже достаточное их количество. Чипы вы выбьете и это факт. А вот как же лучше их прокачивать? Все скажут только чипами, но в моем случае я могу фармить знаки пве и вот они как раз-таки прокачивают любой чип быстрее чем если бы вы выбивали другие не нужные чипы и качали ими. При фарме вас ограничит только наличие ириса который вы потратите прыгая с локи в ангар.
При выбивании чипов нет какой то закономерности от того какие параметры в чипах падают. Кто-то может подумать что к примеру на 5 день фарма будут чипы на урон, но нет это рандом, хотя закономерность в пределах дня на говно параметры была видна. В пределах часа могут падать только чипы на резисты и емкость.
Не многие знают, что можно фармить с одной точки появления ботов. Если сбить ботов быстро не пропустив ни одного, а дивер любит уходить в инвиз и его тоже надо будет сбить. Тут уже нужна наблюдательность, он может уйти в камуфляж. Но если вы это сделаете то боты будут респавниться постоянно из этой точки и вам надо будет быстро подлетать и собирать чипы и так же быстро их перебирать мельком взглянув на параметры. Лучше так фармить выбивая и просматривая только синие чипы. Вот именно этим способом можно найти действительно хорошие чипы. Если боты перестали спавниться, значит они там уже не появятся, но минут 20 можно там их сбивать. Респавн ботов где-то 15-20 сек.
Ну, лично я фармлю на Моле. На мой взгляд, тоже подходящий для такого дела корабль.
У неё есть почтовый дрон и трюм достаточно обширный, что уменьшает расход ириса на варпы.
Массово с одной точки ты точно фармить не сможешь на Моле, надо это проверять. Моль корабль не поворотливый и быстро фармить и собирать чипы не удастся, если боты респавнятся быстро. Остается только выбивание чипов в надежде что выпадет тот самый, поэтому у тебя и нет того чипа. У Моли есть дрон и да ирис не будет тратиться, но при фарме не надо летать туда и обратно, надо просто искать подходящие чипы. Если подойти к делу профессионально то шансы растут.
как быть новичку хз, я последний раз фармил на альбе и конечно с сидами, тычки фортом хватало убить штурма, мусор до 11 за борт и прочее сырьё… ну и если про ореол, то пиратский)