Star Conflict 1.4.5: Инженер Эволюции (Обсуждение)

7 минут назад, OttoShmit сказал:

Нет. У нас уже есть дисперсия, хочешь вторую, только крафтовую? Да без проблем, возвращайте игрокам потраченные ресурсы и режьте пушку в хлам, никто с ней летать и не будет.

Чето эсмы понерфили жестоко ресурсы то не вернули?
Чем лучше ТайКин? Эсмы, ТарГу нерфить можно а его нельзя? 

Немного покатался после обновы, пока что мнение такое.

_ Из плюсов: _

Неплохо поработали над HUDом, стал чуть удобнее в плане обзора.

Наконец сделали щикарную анимацию ч0рной дыры! Она с самого начала должна была быть примерно такой, за это зачот. Ядерка тоже стала более приятна глазу (но всё ещё дамажит как петарда-переросток). Всякие целеуказатели и прочее - в общем неплохо.

_ Минусы >_> _

ГРИНД. Четыреждывыбешивающий, чтоб его, гринд! Фарм ради фарма, нескончаемый, бесперерывный задрот-марафон ради потока коробок для инжа, которого даже ещё не полностью релизнули! Только ты закончишь один квест, как тут же тебе выдают всю цепочку по новой, и так по кругу… я как бы поиграть и пофаниться зашёл, попутно собирая инженера, а не работать по 9 часов в день на “Контракте на оборону”, убивая 300 крейсеров в сутки по норме. А если захочешь отдохнуть и пропустишь пачку коробок, то потом собирая их в атмосфере инжей и докупая за ГС. Так это я о чём - может увеличите награду в два раза а откат квестов в три раза? Многим ГОРАЗДО удобнее зайти в игру раз в 3-5 часов и минут сорок или час посидеть, снять квест и дальше заниматься своими делами, чем вот так безвылазно сидеть и выполнять по кругу одно и то же. Так ещё до сборки инженера он всем надоест и от одного вида SC будут рвотные позывы.

Как ни странно - снова HUD. Когда идёт КД, то иконка модуля банально пропадает, что бывает ОЧЕНЬ неудобно. Может всё таки сделаете цифры КД полупрозрачными, чтобы за ними было видно, что откатывается?

Увеличьте мощности серверов! Только за вчера выкидывало с ошибкой сети пять раз, пинговало на 9000 и были дикие фризы (не у меня одного) Ну видно же, что сервера не тянут такой поток карибасов - подготовьтесь чтоли перед обновкой :confused:

В итоге плюсы только графические. А все знают, куда ведёт такое графодрочерство. Надеюсь к этой простыне хоть прислушаются издалека…

[@CinnamonFake](< base_url >/index.php?/profile/1117058-cinnamonfake/),-“Дублировать кнопки интерфейса у нас в планах не было) Он должен быть эргономичным, не громоздким и отражать необходимый минимум полезной информации”

А как быть с кнопкой вывода синергии? Её две на интерфейсе - возле количества свободной синергии и там где и была.

"Главное, что было сделано, это снижение урона “Замедляющего роя”. Проверьте еще энергопотребление Тарги со сферой стремительности, я сейчас могу пролететь с ней только сек 9, а было сколько хочешь. Цифры регена выше потребления!

7 минут назад, Degrizai сказал:

Как ни странно - снова HUD. Когда идёт КД, то иконка модуля банально пропадает, что бывает ОЧЕНЬ неудобно. Может всё таки сделаете цифры КД полупрозрачными, чтобы за ними было видно, что откатывается?

Увеличьте мощности серверов! Только за вчера выкидывало с ошибкой сети пять раз, пинговало на 9000 и были дикие фризы (не у меня одного) Ну видно же, что сервера не тянут такой поток карибасов - подготовьтесь чтоли перед обновкой :confused:

Поддерживаю. ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

8 минут назад, Degrizai сказал:

В итоге плюсы только графические. А все знают, куда ведёт такое графодрочерство.

Да красота важна но согласен что чрезмерное увлечение графой доведет до того что игра будет доступна только владельцам ТОП железа

Вопрос номер раз что это за фазы на картинке с вазготом? 

Вопрос два, зачем разведу(тайкину) аимные пушки? Он что испытывает нехватку в маневренности? Может нехватка в скорости сближения с целью? Зачем перехвату аим? 

Я захожу быстренько снять моники и пару-тройку заданий на лоялки и ксеночипы. Максимум могу провести в игре 2-2,5 часа. И даже за это короткое время у меня вчера собралось сундуков на 1000+ ирисок. Сундук на инжа (купил - обойма), сундук на инжа (купил - обойма), сундук на тайкина, несколько сундуков с мусором… Мне кажется, даже теоретически невозможно за день (не говоря уже за пару-тройку часов) заработать столько ирисок. Может быть пересмотреть или стоимость сундуков, или способы заработка ирисок? Например вернуть их в ОМ как дроп с охотников и хищников?

Кудысь пропало около 30 лямов бабла после обновы. Толи Вазгот сожрал, то ли новый интерфейс ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Они как-бы не очень-то и надо, просто отметил как факт.

В описании “сложны” заданий на лоялку написано " пилотируя корабль максимального ранга", но все же засчитывает по старому, лишь бы в слоте стоял.

За дополнительные ксенотаблетки спасибо, но слишком однообразно, особенно “5 побед против ИИ”. Эти тайкины летящие плотным роем уже притомили. Давайте уже микрообнову, чтобы в ИИ были корабли всех типов. Вот реально, сделать чистейшей воды рандом что с заполнением слотов у ИИ, что с вылетом в бой/с респа. Это дало бы нескончаемую вариативность команды ИИ и соответственно довольно интересные, и даже местами смешные, бои.

Итак, час-другой я полетал с этой обновой на паблик тесте и пару часов на продакшене. Распишу свои впечатления по пунктам.

Интерфейс.

В целом, новый интерфейс намного лучше старого. Теперь действительно есть ощущение, что играешь в нечто космическое. 

Новый интерфейс имеет некоторые недостатки, например: 

&nbsp;- На мониторах с соотношением сторон 4:3 или на низком разрешении часть строки ресурсов не помещается, чаще всего не влазят ксеночипы.&nbsp; &nbsp;- Окно торговли кое-где не доработано, (не работает прокрутка, клик по выставленному предложению не снимает его, окно торговли висит поверх всех остальных окон) но надеюсь, это исправят.&nbsp; &nbsp;- Кнопка "в бой" расположена очень непривычно.&nbsp; &nbsp;- Меню с настройками, кнопками завершения сессии и выхода спрятана под очень маленькой тусклой шестернёй и заметить её не очень просто, её бы сделать чуть побольше и не такой блёклой.&nbsp; &nbsp;- Элементы интерфейса мелковаты.&nbsp;Слишком много пустого места, свободного от элементов интерфеса. &nbsp;- Окно корпорации и игрока так и не переработали, хотя годные предложения по тому, как они должны выглядеть, висят на форуме уже пару лет.

Но также есть и плюсы.

&nbsp;+ Отображение баланса валют и лоялки в обновлённом виде намного лучше. &nbsp;+ По ощущениям, интерфейс стал легче и фпс в ангаре немного вырос.&nbsp;

Система квестов на лоялку. Тут однозначный плюс. Теперь хоть изредко буду их выполнять.

Увольнение Наташи Кортес. С этим тоже абсолютно согласен. Эта зарвавшаяся [cencored] уже всех достала. 

Балансные правки: на мой взгляд, нерф тайкина явно недостаточен, а вот нерф тарги излишен, она и так в балансе (с другими эксклюзивными кораблями, не с серебром, конечно). Обычная скорость респа эсмов и повышение урона их термооружия на 10% – это однозначно плюс, давно было пора.  По остальным правкам особо не скажу, это надо ещё полетать, чтобы оценить. 

Новая доска объявлений: это просто щикарно. Не идеально, конечно, но это именно то, что нам было нужно. Лучше может быть только покупка сразу с доски, без писем. 

Что же касается вазгота, он мне не понравился. На мой взгляд, идеальный хил – это стикс. И вазгот ни разу на него не похож. Около часа полетал на нём на тесте, ощущения отвратительные. Стрейфится плохо, кинетическая пуха ни о чём (а лучиками я не пользуюсь, ибо не попадаю).  Возможно, после прокачки получится зафитить его в стрейфы, но пока не стоит он 3000 пластин и кучу других ресурсов. Я ожидал от зелёного инжа куда большего. 

Как-то так.

Ролик: без комментариев, просто нарезка предыдущих роликов, браво… ну а что ещё ожидать от вас, 2 из 3 существующих кораблей начинаются на та, 6 из 7 пушек из узлов кораблей эллидиума начинаются на та…Креативность зашкаливает… Ну да чёрт с ними.

Вазгот выпустили, но почему только до 8 ранга, где готовый продукт??? Выглядит как демо-версия корабля. Про пушку вазгота не знаю что сказать: тупо взяли вл 13, добавили в название две буквы, дали донаводку и “новая” пушка готова. Я говорил про креативность?

На тесте иридий падал с обычных точек и была возможность ничего не получить с точки, как раньше - на основных серверах такого нет…

Торговлю наконец-то привели в порядок, ура. Новый интерфейс хорош. Но вот стилизацию окна имплантов, окна статистики кто будет доделывать?

Балансные правки:

Скрытый текст

На 10% снижены базовые параметры корпуса
    На 5% снижены параметры урона вооружения "Орудие Tai’thaq
    На 10% снижен урон и на 2% снижен шанс критического урона вооружения “Установка Tai’al”

Понерфили тайал, это, конечно, классно, но раздражает не урон, а самонаведение, вот что убирать нужно в этой игре…

Ну и, разумеется, не понерфили главные имбы - это антиинерционные сферы и прыжковые кристаллы. Зато сделали тайкин более ватным…

Цитата

На 10% снижен темп стрельбы вооружения “Пушка Thar’kth”

О дааа, ведь именно скорострельность делает таркт имбанутым…именно её надо было нерфить… без комментариев. Нерф для вида.

Цитата

Немного снижена скорость поворотов тарги, особенно на старших рангах

Ну думаю, уже достаточно её нерфить в плане выживания. Но таргаток и антииннерционные до сих пор выделяют её из баланса.

Цитата

На 7% увеличены параметры урона вооружения “Ионный излучатель”

Круто конечно, но в нынешних условиях он всё равно все конкуренции.

Скрытый текст

На 35с уменьшена перезарядка врат инженера

О да! Правильную и такую технически СЛОЖНУЮ правку, которую нужно было сделать патчей так 30 назад, сделали только в этом… ну лучше поздно, чем никогда.

Цитата

Теперь время подготовки эсминца к следующему вылету такое же, как у кораблей других классов

Круто, но, возможно, слишком радиальная мера. На т5 из-за этого положение только усугубится. Количество эсмов в команде будет решать ещё сильнее на т5. Возможно, стоило уменьшить время возрождения, а не делать его таких же, как и у других, но посмотрим.

Остальные правки не особо интересны.

В целом, обновление положительное благодаря торговле и новому интерфейсу.  Но вспоминается давно похороненный ОМ, и судя по всему, пилить его не будут…

Ребаланса кредитных кораблей нет и судя по всему, будет нескоро, если вообще будет. Почти все кредитные коры, это корм и изи фраг (это ппц, ни в одной игре такого абсурда нет). Баланса по скиллу игроков нет, мм не то что на костылях, он вообще в коме. Ситуация с крафтом модулей и орудий эсмов не исправлена. Вот так. Но всё же, обнова хороша.

Ещё одно очень хорошее обновление ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

Хотелось бы что бы доработали доску торговых объявлений.

Например:

• добавлена возможность автоматического снятия объявления с доски, если предмет уже продан или отсутствует на складе.
  • автоматическое совершении сделки (без необходимости повторно набирать цену и отправлять покупателю) т.к. получать запросы на покупку находясь в бою, не совсем удобно…

Интерфейс радует глаз… заметил улучшения с эффектами некоторых боевых модулей ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Действительно стало много квестов… желание и возможность позволят получить заветную леталку ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)

Порадовало добавление для Стингрея, и его боевых модулей.

Что касается нового инженера… сказать пока нечего (на тесте он показался вполне достойным) его сборка будет довольно кропотливой работой ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

И скажите мне, это серьёзно, правка или баг? Анимация гривилинзы. Тогда уж это белая дыра, а не чёрная.

051c2bd3ac70.jpg

Согласно одной из теорий квантовой гравитации, чёрные дыры со временем превращаются в белые - взял из википедии. У нас чё, то же самое произошло? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

“1х1 у эсминца шансов меньше. Однако как я уже писал выше, маневренный перехватчик всегда будет угрозой для большого неповортливого корабля, так игра и задумывалась изначально”

Ну вот, только недавно бластерная турель была контрой, теперь перехватчик уже угроза  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) А в коопе тоже летают манёвренные перехватчики? Не многовато у них ХП, не? И урона  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Вы ребята уж извините, но ерундой занимаетесь. Ну порежьте Вы ему манёвренность и всё, не сильно, чтобы была выше обычных (прокачиваемых) перехватов, но не сильно. А остальные параметры (хп, оружие) верните обратно. И всё, будет ваш тайкин злым, но весьма уязвимым разведом, т.к. сам то он раздавать по щам будет, но и сам будет огребать только в путь, стоит только зазеваться. Тогда и у эсминца шансы появятся против него, т.к. он по нему хотя бы попадать начнёт.

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

И скажите мне, это серьёзно, правка или баг? Анимация гривилинзы. Тогда уж это белая дыра, а не чёрная.

051c2bd3ac70.jpg

Согласно одной из теорий квантовой гравитации, чёрные дыры со временем превращаются в белые - взял из википедии. У нас чё, то же самое произошло? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Ой кстати да, я и забыл, тоже спросить хотел  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ерунда какая то с дырками стала, теперь в ПВП вообще неудобно, т.к. в замесе дырку и не углядишь, а она вредна даже от своего корабля.

32 минуты назад, VEDROLET сказал:

О дааа, ведь именно скорострельность делает таркт имбанутым…именно её надо было нерфить… без комментариев. Нерф для вида.

Всё равно что понерфить скорострельность у гаусски  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

А ещё у меня очень важный вопрос по новому видеоролику. 

Какой фит у рипера на 0:38, что он так быстро разворачивается? Я тоже так хочу.

Патч хороший, нефры нужные и без фанатизма. Оч порадовал бафф Стингрея, только собрал его вчера. Проблема в том на ноуте ксеночипы не влезает в экран. А вообще, разрабы молодцы.

27 минут назад, OttoShmit сказал:

…Ну порежьте Вы ему манёвренность и всё, не сильно, чтобы была выше обычных (прокачиваемых) перехватов, но не сильно. А остальные параметры (хп, оружие) верните обратно. И всё, будет ваш тайкин злым, но весьма уязвимым разведом, т.к. сам то он раздавать по щам будет, но и сам будет огребать только в путь, стоит только зазеваться. Тогда и у эсминца шансы появятся против него, т.к. он по нему хотя бы попадать начнёт.

Не совсем с Вами согласен. Развед (зеленый) должен давать “по щам” только перехватам (всем), а давать “по щам” другой технике, если кто из перехватов и должен, то дивер.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

На +75% увеличен урон модуля “Генератор Энтропии” по обычным кораблям и на 25% по эсминцам

Как по мне, модуль остался бесполезным! Ибо попасть им в кого-то - подвиг! _ ОТ НЕГО ДАЖЕ ЭСМИНЦЫ УВОРАЧИВАЮТСЯ!!! _

Тут была тема: 

И вы решили его апнуть, добавив дамага?!?!? ИЗДЕВАЕТЕСЬ  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)?!?! Он же нуждался в другом апе (скорости-урону по области)… Это тоже самое, что Арте (из одной известной игры), заместо ускорения перезарядки, увеличить боезапас! Идиотизм! Но, видимо, вы решили, чтобы он и дальше оставался бесполезным хламом, пылящимся на складе… 

П.С. Замедляющий рой так и стоит заместо него! Ибо КУДА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЕЙ, чем это брахло ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! 

За +корпус Стингрею ОГРОМНОЕ СПАСИБО (без сарказма, искренняя благодарность)! Хоть чуть более живучий стал! 

На счёт Ваз-гота (Вам-Вама)! Почему только 1 спец.модуль? Почему пушка из контейнеров?! Почему только 8 ранг?!? За-че-м? Чтоб имбой не казался (коей он не является)? Мде… Я в недоумении -_-! 

П.С. Боюсь представить, как именно будет крафтиться Эсм Элльки -_-!

П.П.С. БОЛЬШЕ ГРИНДА БОГУ ГРИНДА :angry:! 

9 минут назад, Degrizai сказал:

ГРИНД. Четыреждывыбешивающий, чтоб его, гринд! Фарм ради фарма, нескончаемый, бесперерывный задрот-марафон ради потока коробок для инжа, которого даже ещё не полностью релизнули! Только ты закончишь один квест, как тут же тебе выдают всю цепочку по новой, и так по кругу… я как бы поиграть и пофаниться зашёл, попутно собирая инженера, а не работать по 9 часов в день на “Контракте на оборону”, убивая 300 крейсеров в сутки по норме. А если захочешь отдохнуть и пропустишь пачку коробок, то потом собирая их в атмосфере инжей и докупая за ГС. Так это я о чём - может увеличите награду в два раза а откат квестов в три раза? Многим ГОРАЗДО удобнее зайти в игру раз в 3-5 часов и минут сорок или час посидеть, снять квест и дальше заниматься своими делами, чем вот так безвылазно сидеть и выполнять по кругу одно и то же. Так ещё до сборки инженера он всем надоест и от одного вида SC будут рвотные позывы.

Согласен! ЗАДРОТ-ЗАДАНИЯ - это ересь, и её надо сжечь в огне сопел Вам-Вама! Ибо  бесит-бесит-бесит-бесит-бесит!

И еще:  Чёрная дыра потому так и называется, что она  ЧЁРНАЯ!  А у нас просто сингулярность… Что это?! В жидком космосе она перелиняла? 

П.С. Белая дыра извергает (отталкивает) материю и энергию… Законы физики ни-ни? Или это я такой скептик? 

Только что, VEDROLET сказал:

Полностью поддерживаю ваше мнение, коллега! 

Ну так черные дыры обычно светятся за счет акрреционного диска, так что все нормально. Светится не дыра, а вещество которое оно поглощает, у нее же пропускная способность не бесконечная, так что анимация вполне себе.

Ну вообще то ЧД вычисляют только по искривлению пространства,но ведь сколько уже сказано,что у нас игра где физика ни при чём,тем более странное решение…