Star Conflict 1.6.1 Возвращение в Эдем (Обсуждение)

14 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Возможно, вам сбивали главный калибр. Его вроде нужно защищать от мелкой зелени

Да, вроде, все калибры были на месте. У нас там люди спецом стояли для защиты. Не знаю…но, как по мне - это СО является полным бредом…таскание шаров собой - глупость неимоверная! И так урон идет от всего, что есть на карте, плюс урон от самого толкания…а через щит Босса проходишь - практически сразу погибаешь, за редким исключением. На Боссе нет ни пушек, ничего стреляющего,однако, с него ведется постоянный обстрел…Откуда? Куча чужих,которых просто так не собьешь. Шар кати, орудие защищай, сам защищайся…и все это - одновременно! На Осквернителе и то на много легче и проще…даже на Разрушителе на Т5 - проще! 

Еще исчезает кольцо, куда шары вкатывать надо. Это из-за чего? Кстати, стоило бы ,хотя бы малость разъяснить что к чему, что делать в этом СО, чего нельзя допускать и пр.!  Осквернитель там вообще, ни к чему…смысл в нем какой? И что это за дред, у которого пушки надо заряжать другим кораблям? Какой фантастики насмотрелись или начитались? Даже в Звездных Войнах такого нет (а там, на минуточку, ОГОНЬ в космосе горит!) 

1 час назад, naemnik77777 сказал:

Еще исчезает кольцо, куда шары вкатывать надо. Это из-за чего? Кстати, стоило бы ,хотя бы малость разъяснить что к чему, что делать в этом СО, чего нельзя допускать и пр.!  Осквернитель там вообще, ни к чему…смысл в нем какой? И что это за дред, у которого пушки надо заряжать другим кораблям? Какой фантастики насмотрелись или начитались? Даже в Звездных Войнах такого нет (а там, на минуточку, ОГОНЬ в космосе горит!) 

да что случилось то, неужели всё надо разжёвывать, кольца пропадают, значит шаров хватило, от столбов различные аварийки, от столкновений противоударки, от головы аспирин…) 

Ещё зачем-то добавили обозначение работы боеприпасов и ракет на фон иконок. Хз зачем, мало того, что это излишество, так ещё и практически не видно. И не у всех почему-то. Просто лишняя работа, серьёзно.

Скрытый текст

Если хотите какое-то обозначение, лучше тогда уж вот такой стилистики. Где-нибудь в углу прилепить.

Помнится, ещё серакс предлагал подобное.

По новой СО. Проходил 3 раза 2 раза не прошел и не понял что не так, в третий раз прошел, но разницу так и не понял.

Что положительно.

• то что разрабы наконец выпустили еще один вид СО, старые приелись.

И я надеюсь что эта спецоперация лишь одна из цикла(хочется надеятся)

-дредноут шикарен. (Я тоже хочу его  себе в корпорацию))

Теперь о том  чего не хватает.

• многие расстроились в том что вся работа в со это толкание шаров (ядер, яиц, икры).

Раз по сценарию теперь прийдется заниматься космическим бильярдом, хотелось бы все же изменения механики по этим шарам.

Как вариант сделали бы прилипание или примагничивание шара к кораблю, но при быстром движении, столкновении он отлипал. Тогда биоморд обязать как раз заниматься этим не давать довести ценный груз.

С одной стороны чужеродная нечисть пытается не дать довезти шар с другой стороны быстрое движение заставляет отлипать груз.

Ну серьезно тюкаться носом в толкании ядер, это не серьезно.

• Нет прогресса в выполнении миссий.

Как я понял задача дредноута не убить зеленого монстра а собрать данные по нему.

Соответственно нужен какой нибудь индикатор в прогрессе этого изучения. Например 45% изучено данных или еще как.

• иконка бомбы на дредноуте и постоянная надпись активировать. Зачем она? что дает? Проще было бы появления активации у того калибра который нужен а не на всех трех что вводит сумятицу.

• наведение дредноута. Так и не пончтно можем мы его навести или нет и почему он стреляет куда-то в сторону? 

• окончание миссии. Победа. Не понятны условия когда побеждаем или когда проигрываем. Т.е. нужен или финальный выстрел или дред прыгает из места боя. Ну и конечно индикатор миссии. Если это изучение материалов как по лору или  индикатор здоровья монстра. 

Без индикатора складывается впечатление что прохождение происходит рандомно.

19 минут назад, Velarsu сказал:

но разницу так и не понял.

Насколько я понял для победы дред должен дать 3 залпа, каждый из которых должен быть усилен 5 шарами

Только что, FIRE_WARRI0R сказал:

Насколько я понял для победы дред должен дать 3 залпа, каждый из которых должен быть усилен 5 шарами

В том то и проблема что когда мы победили не помню чтоб загружали шары.

Как бы пройти надцать раз и может выявишь какие то закономерности но после первого непонятного прохождения отбивает охоту туда ходить.

9 часов назад, Velarsu сказал:

В том то и проблема что когда мы победили не помню чтоб загружали шары.

Так может есть несколько вариантов победы, и шары толкать не обязательно?

Короч, вчера полетал на новой СО. Очень странные впечатления от прохождения. По порядку:

Первый заход мы проиграли. Я так и не понял как. Игроки, как муравьи, деловито таскают шарики и вдруг, ВЖУХ!, проигрыш. После боя, только читая чат группы, стала понятна причина проигрыша.

Оказывается, каким-то образом были уничтожены калибры дреда. Ни звукового предупреждения об угрозе проигрыша не было, либо оно было настолько невнятным, что никто из 12 игроков не обратил на него внимание…

Странный, пардон, скейлинг. Щит и зелёные шарики фауны пришельцев, визуально, находятся на расстоянии 2-3 км от корабля. Но расстояние до них показывается как 7-8 км. Очень дезориентирует.

При передвижении дреда, было непонятно, куда он летит. У нас, всё-таки, спецоперация и лейтенант должен предупреждать наёмников о всех своих действиях. Например: “Дредноут перемещается на левый фланг. Наёмники, прикройте.” И далее в таком духе.

Про недостатки анимации, механики и динамичности СО уже написали до меня. Расписывать ещё раз не стоит. Такое ощущение, что был план по выпуску СО к определённой дате. Вот и выпустили сырую версию…

Будет настроение, попробую запилить предложение по улучшению СО.

Да. Игроки, почему-то не в курсе, что поменяли механику маячков. Вчера несколько героев грозились накатать репорт за то, что несколько раз вылетал на одном корабле.

Здравствуйте. Новая спецоперация вызвала у меня множество эмоций, и, увы, в основном отрицательных. Это привело к тому, что я написал стеб над этой операцией в стиле киногрехов, но его по-тихому удалили)  Поэтому постараюсь изложить то же самое максимально серьезно и не задев чьи-либо чувство

1)      Нужен не демон, нужен кристаллид\биоморф.

Проблема: Это существо напрочь ломает каноны биоморфов. Биоморфы всегда были живыми кораблями, состоящими из плесневидных кристаллов цвета морской волны, и в этом и была суть лора игры, противостояние углеродной (Люди) и кремниевой (Биоморфы) форм жизни. Тут же у нас какой-то демон, он состоит из какого-то гибкого камня и извивается как уж, брошенный на сковороду. Зеленого цвета, не морская волна, просто какой-то клишированный зеленый демон. С неким подобием лица, рождающий охотников и напоминающий – простите меня за сравнение, но других ассоциаций у меня нет- по силуэту женскую матку из учебника биологии. Да и с такой структурой это чудище бы просто сломало бы дредноут своими клешнями

Как исправить: Замените это существо на кристаллическую структуру, не способную пластично двигаться. Например, пусть это будет некий завод\кокон, не имеющий ничего общего с живыми структурами.

2)      Червь не нужен

Проблема: Как я говорил ранее, лорная суть игры – противостояние органики и кристаллических структур. Почему поглотитель слился воедино с каким-то органическим червем? И что это за язык такой у червя со странными кристаллами? Они ни по смыслу, ни по логике не могут находиться там.

Как исправить: Пусть внизу вместо червя будет структура наподобие той, что на карте «Левиафан», а вместо языка это будет некий обелиск. Это лишь увеличит пафос и напряженность ситуации, а так - же сделает её в разы логичнее

3)      Графон

Во-первых, это кристаллические шары. Их надо перерисовать и дать им более высокое разрешение (Так как игроки постоянно видят их вблизи). И именно перерисовать. Так как на их создании жестко сэкономили: я прикрепляю ниже то, как создается такая текстура, и мне кажется, что таким образом создавать текстуру ключевого объекта – неуважение к игрокам

Да, именно так во многих играх создаются столь сложные эффекты. Теперь вы видели больше.

Еще одна проблема – это мембрана языка. Что это - просто непонятно.  Вроде оно покрыто венами, оно плоское и наносит термический урон. Сделано оно крайне плохо. Поэтому, во-первых увеличьте разрешение этой структуре (Если у движка фиксировано ограничен максимальный размер полотна, разбейте мембрану на несколько спрайтов которые будут синхронно двигаться образуя иллюзию непрерывности) и добавьте некие частички, генерируемые по всей площади структуры (Формула X=Sprite.left+Random(SpriteHeight) Y=Sprite.Bottom+Random(SpriteWidth) после чего вращение через синус угла спрайта – сомневаюсь что это - сложно). Если частички будут лагать, сделайте так, чтобы они появлялись лишь при высокой графике. На саму мембрану наложите шейдер наподобие того что у ракеты с энергопоглощающим полем – затраты тоже минимум, но будет красиво. И все же лучше, чтобы это был бы обелиск – тогда это логично что он испускает некую энергию

4)      Космобол

Я бы космобол убрал, но, если так нужно, сделал бы его логичнее. Например, из земли вылезает обелиск/язык и начинает всех жарить, однако сам он не уберется. Надо отломить несколько шаров и закатать в некое вентиляционное отверстие в обелиске чтобы он взорвался бы или просто уполз по причине сбоя. И космобол оставляем, и логика не страдает

5)      Дредноут на топливе из стероидов

Проблема: По БЗС-у мы знаем, что дредноут, у которого врубили все двигатели, на прямой обгоняет асфальтовый каток и унижает даже черепаха. Тут у дредноута двигатели выключены, однако носится он как электровеник.

Решение: Включите дредноуту двигатели и уменьшите скорость его движения раз в 5-10.

6)      Анимации

Проблема: У чудища отсутствует анимация смерти, а у дредноута не взрываются орудие. Уход монстра под текстуры не лезет ни в какие ворота

Решение: Включите анимации. Если монстр имеет сложную структуру и анимация взрыва на него не накладывается, просто включите на нем тот же шейдер, который «испаряет» станции в Алой Мгле и попутно в большом количестве на генерацию запустите эффекты зеленых взрывов указав для них через генератор случайных чисел диапазон где тварь примерно находится. Когда монстр уходит под землю, «скройте» его уход большим числом частиц дыма и земли

7)      ХП

ХП у монстра есть? А если найду? Укажите у него ХП, причем если не трудно, не полоской, а «квадратиками», где 1 выстрел уберет 1 квадратик

8)      А зачем монстр вылезает?

Он может только рожать, что мешает делать ему это не выходя под огонь орудия? Сделайте чтобы он раз в 10 секунд бил бы зеленым импульсом по щиту дредноута, но НеПробил – как в БЗС. Вряд ли это трудно, но это даст миссии логику

9)       Инструкции

Игроки все изучили сами методом тыка. Первый бой был тупо боем с охотниками до таймера так как никто ничего не понял. Добавьте понятные инструкции.

10)   Уменьшите монстра.

Да-да, сделайте его меньше, но, чтобы игроки могли бы летать вокруг него. Вы в блоге ТаргемГеймс указали что его размер – 150 км, но это не чувствуется. Если осквернитель производил впечатление чего - то жуткого, огромного, что медленно и неумолимо наступает, то при встрече с этим монстром я чувствовал такое подобие головокружения, которое я испытываю, играя в японские хорроры и встречаюсь с непонятной дичью, состоящей из кучи глаз, ртов и носов- вроде и жутко, и круто, но этого не чувствуется, ты просто чувствуешь, что встретил какую-то дичь, и никакого чувства чего-то великого, жуткого и неумолимого не испытываешь. Чувствуется лишь иррациональность, но никак никакой не пафос и не чувство чего - то великого. Не чувствую я в этом монстре того, что в десятки раз больше Эвереста

В заключение скажу, что, не смотря, на то, что миссия большинству не зашла и не впечатлила, если её доработать и обтесать напильником, то она может стать самой любимой. Так, как было с Монолитом, на первом этапе представляющим из себя что-то неиграбельное, но став хорошей миссией месяцы спустя. И так же то что я воспринял эту миссию как хороший мод. Хотя на данном этапе развития так и есть – эта миссия похожа на мод. Хороший, сделанный с душой, но все равно не вписывающийся в концепцию игры, но добавляющий в неё много нового и интересного…

15 минут назад, Mc1M12 сказал:

Вы в блоге ТаргемГеймс указали что его размер – 150 км,

Можешь дать ссылку, где описаны его размеры?

1 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Можешь дать ссылку, где описаны его размеры?

В контакте набери Targem Games, они там написали что размер этого монстра 150 км

18 минут назад, Mc1M12 сказал:

В контакте набери Targem Games, они там написали что размер этого монстра 150 км

как-то маловато,по земным меркам это начало термосферы и всё ещё не космос,чтобы дрэд там спокойно висел,но это лирика…)

28 минут назад, Mc1M12 сказал:

Нашел, спасибо

8 минут назад, dpapl сказал:

как-то маловато,по земным меркам это начало термосферы и всё ещё не космос,чтобы дрэд там спокойно висел,но это лирика…)

Ну может там планета без атмосферы)

8 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Нашел, спасибо

Ну может там планета без атмосферы)

возможно,но гравитация такая же,а бионт всё ближе к живым организмам,но надеюсь учёные препариуют эту тварь с помощью нас и скажут точнее что это такое и какое оружие можно из него сделать)

Категорически не понравился новый режим. Он выглядит каким-то сырым, недодуманным, пустым и неуютным. Плюс очень и очень глюкавым даже с поправкой на свою тестовую версию. Во -первых, не понимаю,  зачем очередной режим только для быстрых и дамажащих кораблей? Мало того что все остальные СО заточены на такие коры, что большая часть ПвЕ миссий тоже нормально проходится только на таком? Опять ударки, сколько можно. Даже некоторые Со  на эсмах пройти можно, эту - нет. Во-вторых, сырость самой реализации - слишком затянутый сюжет,  зачем чужие вначале и окси который склеивается за секунды, показать что есть зло больше? Да ну, это несерьезно. А потом повторы - сбор винограда, отогнать мух, толкать виноградину на базу носом (прямо с конкурса с деревенской свадьбы там такие конкурсы тамады придумывают), зарядить корзину, прицелить виноградину (супер крейсер  - поднимите мне веки), плюнуть в Ктулху покатались по кругу отстреливаясь от мух. Язык Ктулху, снова сбор винограда (веселая ферма) и так далее по кругу. Я понимаю, что некоторый разработчик считает что космофутбол  - это идея века, вершина этой игры и теперь должен быть  везде, но я наигрался в него раньше (и недолго) и теперь меня от него тошнит. В-третьих, неудачная графическая составляющая, масштабы главного Ктулху слишком неудачные, так что первые излучатели находятся в областях где происходит предупреждение вернутся в битву, сам его язык - не эстетичный, а столбы пламени возле него под некоторыми углами обзора ни разу не различимы. Если вы обращали внимание то в этом месте больше всего респаунятся игроки. Я не думаю что все такие неопытные, но часто прилетает что не видишь угрозы. Была миссия где я неудачно попал и респался 3 раза подряд - я тупо не мог оттуда улететь, меня коцали энергостолб, виноград и мухи одновременно. Опять же большое открытое пространство - это угнетает своей пустотой. В четвертых - геймплей. Он скучный. Летать на огромные расстояния (привет медленным корам!), выполнять однообразные действия, ну блин  - это скучно. К тому же, эта СО требует слишком сильной командной игры -она очень сложная. Другие может затащить буквально несколько игроков, эта требует участия большей части команды. В случайных попаданиях думаю что вообще не проходится. Она длинная - но времени катастрофически не хватает, требует специфических коров с определенным набором модулей и требует сильно большого участия всей команды. Вообще этот патч опять нестабильный, часто ошибки связи и непрогрузы и мне на этой СО было несколько раз стыдно, что я не мог прогрузиться по 5 и более минут.   

Вообще низкая активность на сбор на этот СО говорит о том, что все быстро в него наигрались.  

Приветствую всех! 

Такая вот проблемка :

Когда вчера, во время новой СО мы командой сравнялись по времени с нашими конкурентами (на рекорд по прохождению Нового Эдема) и поставили точно такое же время, как у них - 10:48, то нам НЕ засчитали, что мы побили их рекорд по времени.  НО ! Когда ОНИ сравнялись по времени с нашим новым рекордом - 10:46 , то ИМ ЗАСЧИТАЛОСЬ, что они побили наш рекорд! ПОЧЕМУ? Если время одинаковое, то почему кому-то засчитывается это как побитие рекорда, а другим нет? Что за предвзятость? Где честность, справедливость и пр? И еще…если в команде 12 человек, а вы награждать будете только 10, то КАК быть с оставшимися двумя? Они ведь тоже играли и честно выиграли! 

1 час назад, naemnik77777 сказал:

Приветствую всех! 

Такая вот проблемка :

Когда вчера, во время новой СО мы командой сравнялись по времени с нашими конкурентами (на рекорд по прохождению Нового Эдема) и поставили точно такое же время, как у них - 10:48, то нам НЕ засчитали, что мы побили их рекорд по времени.  НО ! Когда ОНИ сравнялись по времени с нашим новым рекордом - 10:46 , то ИМ ЗАСЧИТАЛОСЬ, что они побили наш рекорд! ПОЧЕМУ? Если время одинаковое, то почему кому-то засчитывается это как побитие рекорда, а другим нет? Что за предвзятость? Где честность, справедливость и пр? И еще…если в команде 12 человек, а вы награждать будете только 10, то КАК быть с оставшимися двумя? Они ведь тоже играли и честно выиграли! 

Мы взяли СО на несколько миллисекунд раньше вас, вот и все. Хотя все же было бы хорошо если бы эти миллисекунды все же отображались в будущем.

И на форуме в объявлении [написано](< base_url >/index.php?/topic/62948-osobye-nagrady-za-spetsoperatsiyu-%E2%80%9Cvozvrashchenie-v-edem%E2%80%9D/) о 12 и 120 человеках.

24 минуты назад, CerberusS сказал:

Мы взяли СО на несколько миллисекунд раньше вас, вот и все. Хотя все же было бы хорошо если бы эти миллисекунды все же отображались в будущем.

И на форуме в объявлении [написано](< base_url >/index.php?/topic/62948-osobye-nagrady-za-spetsoperatsiyu-%E2%80%9Cvozvrashchenie-v-edem%E2%80%9D/) о 12 и 120 человеках.

Согласен,если так!  Пусть показывают эти секунды и доли секунд…а то…подогнать под эти секунды можно что угодно…

Про 12 человек не увидел. Виноват, Каюсь!

5 минут назад, naemnik77777 сказал:

Согласен,если так!  Пусть показывают эти секунды и доли секунд…а то…подогнать под эти секунды можно что угодно…

Вообще хотелось бы чтобы победителей объявляли на форуме, а то говорят что “награды начислены победителям”, и не понятно, что за победители и начислили ли им награду вообще ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

И если “подогнать” секунды таки можно, то нет разницы, видишь ли ты миллисекунды на табло или нет.

1 час назад, CerberusS сказал:

Вообще хотелось бы чтобы победителей объявляли на форуме, а то говорят что “награды начислены победителям”, и не понятно, что за победители и начислили ли им награду вообще ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

И если “подогнать” секунды таки можно, то нет разницы, видишь ли ты миллисекунды на табло или нет.

Подогнать - это я имел ввиду, что если ты не видишь течение всего времени,учитывая секунды и милисекунды.  

Про объявление на форуме поименно - это правильно!