1 час назад, STIL93 сказал:
а можно фит на ТБ?
Т-рекс мк2, дуговая линза, протонка, 2-1, 6-1, 11-2.
1 час назад, STIL93 сказал:
а можно фит на ТБ?
4 часа назад, wlast сказал:
сходили на спецоперацию Новый Эдем сегодня. изменений сложности замечено не было (естественно, мы не прошли). лепестки, охотники и хищники наносят слишком много урона, а в конце нам не хватает урона, так как половина команды погибает.
сходили на Эдем сегодня, собирали в чате. Эдем успешно прошли, только у 1 дуплики закончились. 2 хила и ударки, разделились на 2 команды, первая бьёт щит, вторая таскает бомбы, особых проблем замечено не было.
4 часа назад, CerberusS сказал:
Ты хоть приблизительно представляешь как попадает ТБ на дальних расстояниях с разбросом в 2.5 градуса? Ещё и учитывая то что оружие не поддаётся микроконтролю так само как всякая кинетика (что вообще правильно, но тем не менее).
За крышек ты тоже неправ, т.к. эта пушка 100% нуждается в донаводке, но у крышек обычно 1 комп.
допустим… апаем пушку на уменьшение разброса на 25%, ставим донаводку (ещё +25) = 50 не жирно? мы может быть в разные пвп летаем, но как то я особо не вижу крышек стреляющих с расстояния 4-5к, в основном они подлетают на растояние 1.5-2.5 км выдают весь урон + обратка и отходят ждать откат обратки. Или вся фишка в том, что бы этим апом освободить слот компа и поставить вместо донаводки что-то посерьёзнее?
Получится как с сингуляркой, был достаточно высокий урон, но не хватало скорости снаряда и поэтому ставили в бп разгонный контур, теперь в бп можно поставить сверхновую или двойной дефлектор, скорость то теперь приличная, а урон можно ещё поднять.
Не торопитесь апать, потом вас проклянут… Надо для начала привыкнуть к тому, что уже сделали и подумать.
Что за шоу Бенни Хилла теперь на осквернителе? Боты носятся как сумасшедшие по всей карте. Кидают стазис, ионку, мориарти.
Уважаемые разработчики, вам действительно нечем заняться кроме как придумывать эту фигню?
мутации неизбежны, проглотитель их адаптирует…)
16 часов назад, Rustas сказал:
допустим… апаем пушку на уменьшение разброса на 25%, ставим донаводку (ещё +25) = 50 не жирно?
ТБшка этого апа даже не заметит
18 часов назад, CerberusS сказал:
2 теплоотвода поставь
и будет тебе счастье
21 час назад, CerberusS сказал:
Я вообще-то на лигах играл с ТБ, который пришлось сменить на лучевую потому что он весьма слабо вливал дамаг в ударку с 1.5км.
Я этого церберуса читаю и здаётся мне, что он думает, что у него эталонный опыт и навыки использования оружия и сетапов.
Думает что его тесты с вращением на месте на самом юрком корабле(в игре он ведь тоже так играет) тоже показывают эталонный пример баланса всего.
Только это всё полнейший абсурд. По факту Гаус сливает перехватов примерно за секунду, а ТБ уже на на 2к с того же перехватчика, как бы он там не маневрировал уже снимает корпус.
Но против лома нет приёма, да церберус? - Ты живёшь в своём мире полном пони и всякой "@$%
31 минуту назад, STORM50934 сказал:
а ТБ уже на на 2к с того же перехватчика, как бы он там не маневрировал уже снимает корпус
1 час назад, STORM50934 сказал:
Я этого церберуса читаю и здаётся мне, что он думает, что у него эталонный опыт и навыки использования оружия и сетапов.
Думает что его тесты с вращением на месте на самом юрком корабле(в игре он ведь тоже так играет) тоже показывают эталонный пример баланса всего.
Только это всё полнейший абсурд. По факту Гаус сливает перехватов примерно за секунду, а ТБ уже на на 2к с того же перехватчика, как бы он там не маневрировал уже снимает корпус.
Но против лома нет приёма, да церберус? - Ты живёшь в своём мире полном пони и всякой "@$%
Понимаешь, Сеньор, я имею дело с топ-контентом этой игры (т5, лиги) и довольно хорошо понимаю, что там происходит. Люди, которые играют там же, хоть и не до конца, но все же поддерживают эти правки, в отличие от фармера новичков на т3, которым ты являешся.
Впрочем, зачем томить? Я вызываю тебя лично доказать все свои утверждения, каждый пункт. Не на форуме, а в своем бою. На камеру. Думаю, [@Druche](< base_url >/index.php?/profile/1110531-druche/) будет совсем непротив это заснять.
2 часа назад, STIL93 сказал:
2 теплоотвода поставь
и будет тебе счастье
С лазером всеравно будет куда лучше, и пока что от этого не денешся.
2 часа назад, CerberusS сказал:
С лазером всеравно будет куда лучше
кому как…
2 часа назад, STIL93 сказал:
кому как…
Нет, ну это понятно что лазер куда более скиллозависимый чем ТБ. Прост по цифрам ТБ очень и очень отстаёт, учитывая разогрев ствола, его мгновенное остывание при отпускании ЛКМ, ДПС, криты и разброс.
1 час назад, CerberusS сказал:
Нет, ну это понятно что лазер куда более скиллозависимый чем ТБ. Прост по цифрам ТБ очень и очень отстаёт, учитывая разогрев ствола, его мгновенное остывание при отпускании ЛКМ, ДПС, криты и разброс.
я бы снизил разброс ТБ на 20-25% и сделал бы его фиксированным. чтоб не занижать другие параметры
вчера покатал на Ронине с 3 катушками и 3 донаводками - страшная х…ня получается. а про Кракена вообще молчу
Не понимаю зачем ломать то немногое что более-менее работало нормально. Опять вылазят массово глюки на Разрушителе, начиная что ему увеличили прочность излучателей (по ощущениям раза в 3), рассекатели иногда фокусят что уйти нет возможности (я такое видел часто пару лет назад) и сохраняют эту особенность даже после респа. Только респнулся а в тебя пучок синих лучей доброты. Так еще давать Разрушителю на последних процентах неуязвимость - вообще выше моего понимания. Или еще как испортить эту СО непроходимостью. Я на днях видел он как опять убегал с около 50%, видел как он имея что-то около 30 ставил себе портал и сваливал за секунды, видел как уходил и миссия еще не заканчивалась еще пол минуты. Такое впечатление что или эту СО не могут один допилить один раз до конца или постоянно специально делают рандомайз чтобы мы не скучали.
Другое дело что снова чаще глючат скрипты в ОМ-е. На перевале Онтрегоса толпа игроков висела возле зависшего с охраной транспорта. А после того как я эту проблему починил уничтожением охраны, некие персонажи решили поохотится на мою тушку. Несколько раз причем. Среди них был, если я не ошибаюсь, даже разработчик этой игры (судя по нику на этом форуме). Я так понимаю охота за злодеями более увлекательное занятие чем исправление ошибок. К слову, позавчера было подобное задание где нужно было настрелять каких-то стражников. Которые как нейтральные естественно ПВП демедж не хотели получать, а при отключении этого режима и выполнения миссии так же естественно делали нарушителем-убийцей. Это все замечательно но получается что подобные миссии или нужно выполнять развлекая себя 300 секунд лазанием в малолюдных местах или прямым попаданием в ангар. Что какбэ нелогично. Мало того что мне кажется пишет кто-то с слабой фантазией на раслабоне, так и несколько сомнительно реализовано.
Как изменился Эдем не знаю. За последние несколько дней не удавалось на него попасть, даже когда сам пытался собрать патьку. Думаю народ любит эту СО неземною любовью.
И да, спасибо громадное что порезали в 2 раза доход с аренды коров. Ума не мог приложить куда девать это все бабло, которого у меня дофига, но которого ни на что никогда не хватает. Постоянно.
В 01.04.2019 в 18:07, CerberusS сказал:
Про генератор сингулярности согласен. Чувствуется то что переапали мы её - на быстром штурмовике убежать почти невозможно. На перехвате убежать очень тяжело, но возможно.
По скорострельному бластеру - сейчас пушка разогревается реально быстрее. Если нужно её балансить так как ты предлагаешь, то следует менять и дамаг.
По остальным пушкам : я спрашивал многих, они говорят что стрелять стало комфортнее, но при этом имбовость не ощущается. Что в принципе не удивительно, т.к. дамаг у них не так уж и высок. По личным ощущениям полёта против таких пушек тоже скажу что они не стали как-то ощутимее нагибать. Есть некоторые пушки, которым требуется дополнительный ап, по моему мнению это:
- Тяжелый бластер - необходимо снизить разброс процентов так на 25.
- Вулкан - то же самое что и с ТБ. Несмотря на высокие показатели орудия “на бумаге”, пушка все ещё слабая, поскольку щиты имеют высокое сопротивление, а по корпусу вулкан попадает слабо из-за меньшего (в сравнении с хитбоксом щита) хитбокса корпуса цели.
Синге можно сделать +15% скорости снаряда от номинала (вместо 30%). Думаю, все останутся довольны.
Еще раз говорю: у скорострельного бластера с уроном всё было хорошо. Повышать его не стоило, потому что тогда он имбует. А снижать нельзя, потому что тогда он просто становится не нужен, ведь есть плазма. От этого надо шагать. Все правки бластера должны быть вокруг разброса и скорости снаряда. До нерфа патронов можно было пострелять и в мух очередями. Сейчас нельзя, поэтому пушкой никто и не пользуется. Плюс необходимость в двух донаводках. А то, что сейчас разброс растет быстрее - да всем пофиг на это. Человек если пилит тяжа в упор, то пилит с максимальным разбросом, просто держит зажатой кнопичку. Ему пофиг, когда этот максимум настал: на секунду раньше или позже.
ТБ трогать не надо. Почитал, Церб, все твои комменты про ТБ - такое ощущение, что вот тебе на лигах хочется нагибать с ТБ, и ты под себя пушку точишь. Не надо. Народ же не слепой и не тупой. ТБ - это пушка ближнего боя. С шикарными для ближки ТТХ. Это надо просто принять. Менять ей больше ничего не надо. Подняли скорость снарядов под новый лимит скорости 800м/с и хорошо.
Вулкану , да, надо разброс уменьшать. Как и гвоздемету. И вообще, много еще пушек надо править. И те, о которых говорил **[Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”) **в начале темы, и прочие.
В 01.04.2019 в 18:46, makszaytsev сказал:
Я немного не понимаю, вы кого в крыло то берете? Как может халявщик затерется? Чем больше халявщиков, тем больше поражений, а больше поражений сектор уплывает мимо. (вроде логично пояснил, но все таки надеюсь до такого не дойдёт)
Халявщик затереться может. Такое бывает, представь себе. Хотя бы из-за того, что крылу в команду может докинуть рандомных пилотов.
Позитронку нада еще апать… Нада увеличить альфа урон… С гауса и то проще фраги делать, чем с неё…
2 часа назад, Acilleuz сказал:
ТБ трогать не надо. Почитал, Церб, все твои комменты про ТБ - такое ощущение, что вот тебе на лигах хочется нагибать с ТБ, и ты под себя пушку точишь. Не надо. Народ же не слепой и не тупой. ТБ - это пушка ближнего боя. С шикарными для ближки ТТХ. Это надо просто принять. Менять ей больше ничего не надо. Подняли скорость снарядов под новый лимит скорости 800м/с и хорошо.
Это твоя личная субъективация. Я всего-лишь летаю с тем, что показывает себя эффективнее. На основе этого делаю выводы. Против перехвата ТБ без донаводки показывает себя очень и очень слабо.
Принцип игры состоит же в том что все пушки и все корабли имеют свои плюсы и минусы, но при этом при усреднении должны являться равными, ведь так?
Про корп. войны
Повоевали. Больше пока не хочется.) Расстроило даже не то, что война оказалась не дуэльной, что, пока воюешь с одними, подсасываются еще другие корпы. Расстроило полное отсутствие информативности. Объявляя войну, мы должны видеть, кто с кем уже воюет, сколько у них осталось очков, иметь возможность оценить наши возможные потери и прибыль в иридиуме. Всё, что тут писали про твинков-шпионов - это детский сад. Вся эта инфа должна быть доступной и наглядной. А сейчас даже в логах не отображается, сколько мы получили ирида по окончании войны. Сыро. Будем ждать правок.
У меня два вопроса к разрабам:
1) Какая сейчас формула расчета заработанного в войне ирида?
Теперь разбираемся с этим: “Победившая в войне корпорация получает корпоративный иридиум, в соответствии с внесенным вкладом в победу и частично восстанавливает свою защиту”.
Вот пример. Мы объявили войну Иным. Нам объявили войну П2В, затем Меки. Побились на три фронта, естественно, именно наша защита первой упала до нуля. Война для нас закончилась с, условно, таким счетом: Ткорс/Иные 200к/100к урона, Ткорс/П2В 300к/600к, Ткорс/Меки 200к/300к.
Вопросы:
Мне видится так: чтобы войны сейчас не умерли в зародыше, корпы должны иметь возможность зарабатывать в войнах иридиум, а не возмещать часть потерь.
Предлагаю такую формулу: Кол-во иридиума = n*ОВ/100 + 10000/n , где ОВ - очки войны, нанесенный урон в войне, n - кол-во участников данного конфликта.
Победитель определяется из каждой пары корп отдельно (кто кому больше нанес урона на момент окончания войны), и только он получает иридиум по формуле выше.
А стоимость объявления войны сделать не динамической, а просто 10к ирисок. Не нужны эти сложности с рейтингом и проч.
Не буду выкладывать листы с расчетами, выложу результаты:
При двух корпах А и В, обе скинулись по 10к за входной билет, А объявила войну В за 10к, т.е. в банке ЕЦН 30к. Победитель получает 25к. 5к уходит биоморфам (выводится из игры). Обеим корпам выгодно воевать. Нападающим нужно быть более уверенными в своих силах, т.к. закладывают больше, а выхлоп меньше. ЕЦН доволен.
Влезает третья корпа С, нападает туда же (кидает в космобанк 20к). В банке уже 50к. А наносит 750к урона, С наносит 250к. А = 25833 ирисок, С = 10833, В = 0. Для С уже не выгодно влезать в чужой конфликт и при этом ничего не делать.
Теперь тот же расклад, но В победила у обоих, набив корпе А 800к и корпе С 300к. _Очки защиты корпы В упали с 1кк до нуля! Война для В закончилась! Но В считается победившей и у А, и у С! _Тогда за А корпа В получает 3*800000/100 + 10000/3 = 27333, за С - 12333, суммарно 39666. А в банке ЕЦН 50000. ЕЦН доволен, биоморфы сыты.
И так далее.
В итоге получается:
Единственное, увидел возможность абуза в ситуации, когда одна корпа наносит другой ~100% урона и подключает к войне несколько твинко-корп для увеличения своей награды. Но кто это будет делать? Кому это надо? Создавать твинко-корпу, закинуть в нее 20к ирисок, чтобы потом выкинуть в никуда? Так себе удовольствие.
2 часа назад, CerberusS сказал:
Это твоя личная субъективация. Я всего-лишь летаю с тем, что показывает себя эффективнее. На основе этого делаю выводы. Против перехвата ТБ без донаводки показывает себя очень и очень слабо.
Принцип игры состоит же в том что все пушки и все корабли имеют свои плюсы и минусы, но при этом при усреднении должны являться равными, ведь так?
Именно так.)) И именно поэтому ТБ и не должен себя сильно показывать против перехватов.) Хочешь щелкать прихватов - юзай позитронку, умку, попадай лучами. А ты хочешь и рыбку съесть, и на елку сесть.) Шоб и разрывало, и долетало, и с дуговым на 5 км, и без разбросу. Так не бывает.)