Новому интерфейсу обрадуются те, кто любит рассматривать всё увеличительным стеклом.  Что там за шкалы в левом верхнем углу - понять не возможно и подсказки не появляются при наведении курсора. Текст под ними настолько мелкий, что понять, что там написано очень трудно. 
Где нормальная система, при которой за выполнение адекватных заданий давали бы эти новые чипы - ? Её нет и я понятия не имею от куда, кроме торговки, их брать. 
Негатив от нового интерфейса и отсутствия адекватной системы получения новых чипов перекрывает все положительные изменения.
По новому марафону - _ без _ покупки пропуска собрать новые корабли будет невозможно - я правильно понимаю - ? Если так, то я не вижу смыла тратить своё время на получение лишь части корабля. Тем более, что премиум корабль без пропуска получить невозможно тоже. 
Новому интерфейсу обрадуются те, кто любит рассматривать всё увеличительным стеклом.  Что там за шкалы в левом верхнем углу - понять не возможно и подсказки не появляются при наведении курсора. Текст под ними настолько мелкий, что понять, что там написано очень трудно. 
Где нормальная система, при которой за выполнение адекватных заданий давали бы эти новые чипы - ? Её нет и я понятия не имею от куда, кроме торговки, их брать. 
Негатив от нового интерфейса и отсутствия адекватной системы получения новых чипов перекрывает все положительные изменения.
По новому марафону - _ без _ покупки пропуска собрать новые корабли будет невозможно - я правильно понимаю - ? Если так, то я не вижу смыла тратить своё время на получение лишь части корабля. Тем более, что премиум корабль без пропуска получить невозможно тоже. 
Сид-Чипы в ОМе и ПВЕ очень просто набираются.
2.Да, можно собрать кораблик 1 из 2 вообще-то. Читай нормально новости
А пробовал чтоб исправлять?  Ставишь щит из суб материи - идёт отражение что понизилось, ставишь гальванику - плюс показан и минус. Удобно.
Кстати, про новые чертежи. Попалось три разных, но их нельзя продавать, только сдать за 1 кредит, отсюда вопрос, чертежи в тайниках повторяются, как раньше было, или они в единственном экземпляре? Потому как сдавать за адын кредит стрёмно.
P.S. О, шапку у форума поменяли, а то всё Jourтey и Journey.
Я вам как слесарь скажу:- ремонтировать то, что и без этого хорошо работало - занятие неблагодарное и, в итоге, не благородное.
Интерфейс, потерявший эргономичность, читабельность, кликабельность - ужасен.
Заград на БЗС (с профильным оружием) печален и уныл.
Больше всего опечалила механика ПвЕ. При трёхэтапном прохождении можно, а чаще всего нужно, было выкатить три разных корабля. Во-первых это давло хоть какую-то видимость необходимости прокачки множества кораблей, во-вторых было гораздо комфортнее проходить поэтапно на корабле, предназначенным конкретно для этого этапа. Я понимаю, что к этому привело засилье одноклеточно/однокнопочных летающих на одном корабле и фите везде и во всём. Как по мне, то это яркий показатель того, что игра окончательно свалилась к бездумной, однокнопочно/однокорабельной ЦА. Очень жаль.
Много хорошего в обнове. Действительно много. Движуха с сид чипами, новые локации, корабли, режимы. НО. Если я тоже стану одноклеточно/однокнопочным, то нафига мне всё это. 
2.Да, можно собрать кораблик 1 из 2 вообще-то. Читай нормально новости
В ПВЕ ходил, в ОМ-е мобов бил - ни фига.  Специально сейчас больше часа в Храме мобов бил - вообще ни чего не выпадает, даже кредиты. 
Да, да майся с марафоном и получи по половине деталей на каждый кораблик и продавай одну их 2-х. Только вот не факт , что ГС хватит чтоб купить детали для второй половины корабля и то если в продаже будут. У кого избыток ГС - те уже собрали эти корабли. 
Больше всего опечалила механика ПвЕ. При трёхэтапном прохождении можно, а чаще всего нужно, было выкатить три разных корабля.
И не одного тебя. Раньше между этапами ты выбирал какой корабль тебе использовать, чтобы быстро проскочить этап. На разных же картах все по-разному, был какой-то план прохождения, заранее продумывались сетапы, кто на чем. Сейчас же нет пред загрузки между этапами и ты должен точно знать на каком корабле будешь катать весь бой. Проблема в том, что никто не думает если у вас защита большая, то вас не убить, а значит вы корабль сменить не сможете за весь бой ни разу (есть вариант вылететь за пределы карты и игра через 20 сек вас сама уничтожит и вы сможете сменить корабль).
Как лучше:
Сделайте хотя бы пред загрузку между этапами на 10 сек - этого хватит выбрать нужную роль и разнообразит геймплей.
Вот реально то что хорошее сделали в предыдущих обновах, просто одним махом все хе…те.