Вопросы разработчикам игры Star Conflict за май 2013 г.

Перезагрузка серверов, ок, я все понимаю, любой, даже самый вылизанный патч в большинстве случаев требует допиливания после установки на live, но уважаемые, как нам - игрокам, узнать что сервер доступен\ не доступен, как узнать о будущем внеплановом рестарте, какое ожидаемое время возобновления сервиса? Вам известно такое понятие как ETA?

Кнопка со статусом сервера и всплывающим окошком инфо с такой информацией…ну просто, имхо, правило хорошего тона как минимум.

1. В клиенте статус сервера отображается.

2. Уведомления о профилактике и ориентировочное время работ мы пишем на [форуме игры](< base_url >/index.php?/topic/23775-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA/).

Будьте любезны поделитесь информацией,- будут ли в игре реализовываться (возвращаться,улучшаться,нерфиться) рассовые отличия пилотов и кораблей фракций, либо игра приобретет направление “все одинаковые, отличаются внешним видом+наклейка пони”?

1. Принципиальные отличия сторон конфликта, а именно соотношение броня/щит/скорость мы будем сохранять.

2. Дополнительно введены и будут развиваться отличия кораблей друг от друга, базирующиеся на системе ролей.

1. “Импланты задумывались и реализованы именно для пилота”. Значит ли это, что и для корабля будет свое отдельное развитие? И в будущем будет две системы развития: для пилота и для корабля (особые модификации характеристик оборудования, что бы даже внутри ролей был простор для различных билдов)?

2.Будет ли реализовано в новой системе лута, выпадение оранжевых вещей с шансом 1% за 1000 голд, очень хотелось бы увидеть (я серьёзно, а в остальных случаях игроки сами крафтили их, но это было бы разы сложнее). =)

1. Появление системы развития для кораблей не исключено. Мы прорабатываем этот вопрос.

2. Политика лута не комментируется.

А нельзя не отходя от концепции “Импланты задумывались и реализованы именно для пилота.” ввести к примеру эмулятор импланта или какойто чип поддельной личности  за голду, который находиться на корабле и сможет эмулировать имплант пилота при посадке его в корабль?  Вам деньги, нам игрокам простор для творчества. Или ввести клон, брата или сестру пилота с другим набором имплантов? Все довольны будут…

Мы подумаем над этим, но в настоящий момент индивидуальная настройка кораблей нам видится по-иному, не на основе имплантов.

Когда уже можно будит корабли разрисовывать раскрашивать во все цвета  оттенки по своему усмотрению??? 

Сначала будет возможность купить на корабль готовый скин.

У меня  несколько вопросов по новому патчу 

1. Как работает система скидок  если покупать со склада 

2. На какой % скидка будет и  на какие модули 

3. Как часто будет обновляться скидочное оборудование  

4. Кроме модулей  мк 3 будут  скидки на мк 1 или 2?

5. На какие теки  эти скидки распростараняются ?

6. Будет ли возможность покупать по скидкам зеленые и фиолетовые веши  в огрониченом количестве или завышеной ценой ?

7. Каким образом выберается  модуль на оторый будет действовать скидка ?

8. Будет ли возможность  выбора  покупки тока 1 из 5(10) модулей со скидкой  раз в день или неделю?

9. Игроки смогут выбирать голосованием  или какой либо другой  методикой какой модуль в ближайшее время получит скидку ?

10. Будут ли возврашены инженерам 2 орудия если  в рендоме кроме сквадов их будет брать очень малое количество народу по сравнению с другими кораблями и классами ?

1. Скидка - это скидка. Просто товар на период проведения акции дешевле. Откуда его покупать - неважно.

2. Разные на разные.

3. Примерно раз в неделю.

4. Пока не планируется.

5. Планируем делать на все. Распродается модуль во всех теках одновременно.

6. Нет.

7. Без комментариев.

8. Не понял вопроса.

9. Маловероятно, но мы подумаем.

10. Это вопрос баланса. Он все время дорабатывается. Нельзя ничего сказать однозначно.

Есть возможность стать Супертестером(тестером)?

Есть. Обратитесь в ЛС к [ashley](< base_url >/index.php?/user/24786-ashley/).

Вернули бой с установкой эми бомбы “Детонация”. Вопрос - почему нет контрактов с установкой ЭМИ бомбы? Начиная с Т1

Пока не сделали. 

После некоторого перерыва зашел в стим и не смог авторизироваться через него в игре.

~ “К вашему аккаунту стим привязана одна и более учетных записей”.

Кажется их было два, но использовал я только один.

Собственно вопрос - можно ли удалить одну из учеток? 

Можно. Обратитесь в службу поддержки с указанием логинов (учеток) в игре и (желательно) Steam ID.

Не забудьте указать, какой из аккаунтов вам нужен. Остальные будут забанены.

Будет ли добавлено звуковое оповещение, когда ты капитан команды?

Со временем будет. 

вопрос, зачаем менять то что было идеально, я про камеру и верфь

Было как раз не идеально. Поэтому мы принимаем меры к улучшению.

А может сразу вернуть дерево навыков , естественно переработанное под текущие реалии игры , и с разграничением навыков по Текам   а не по рангам ?

Нет.

Вопросы по захвату секторов:

Как работает подсчет побед корпорации при захвате сектора? Чем выше уровень тека, тем больше начисляется побед? 

Как работает система если в скваде пилоты разных фракций (не пускает через сектор, идут через аркаду, как идет подсчет победы?)

1. Каждый член корпорации при победе приносит одно очко своей корпорации.

2. Если игрок попал в игру через Аркадный режим, то его победа в битве за сектор не учитывается.

Почему в последнее время все чаще стали заметны падения fps? При пинге 26 падают, а иногда, и скачет от 65 до 24, в следствии чего начинается не игра а слайд - шоу. Ранее значение fps не опускалось ниже 65. Конфигурация моего компа i5-760, 6Gb - ddr3(2000MHz), GeForce GTX590. 

Это вопрос для темы с ошибками.

Когда будут введены модули Mk.III Иерихона для перехватчика “Диверсант”? Все  Mk.III модули этой роли почему-то принадлежат Федерации.

Обещали исправить в ближайшем патче, но прошло уже 4 (четыре) патча/фикса, “а воз и ныне там…”

По размышлении мы решили оставить как есть. Ведь кто-то качается ради этих модулей, и просто перенсти их в другую фракцию будет несправедливо.

Поэтому у Иерихона будут только Mk.III версии новых модулей.

Будут ли дальше править систему дропа или оставят как есть ? Нынешняя оставила меня без модулей вообще и кроме негатива ничего не вызывает. Кушать кактус в надежде на лучшее или искать другой проект ?

Политика лута не комментируется.

Всетаки компенсация по 8к за фиол модули т3 не справедлива. может повысить компенсацию хотябы до уровня продажи со склада?

Экономика не комментируется. И это, кстати, не вопрос а предложение.

Эффект от каких одинаковых доп. модулей не суммируется? Как-то это можно узнать до покупки модулей? Например эффект от двух иридиевых теплоотводов не суммируется, а к примеру от двух электронных донаводок суммируется. Может быть добавить информацию в описание модулей?

Вопрос непонятен.

Не “суммируются” только активные эффекты дополнительных модулей. Например, “Аварийный барьер”. Если дополнительный модуль просто что-то улучшает, то их эффекты суммируются.

Когда будут введены модули Mk.III Иерихона для перехватчика “Диверсант”? Все  Mk.III модули этой роли почему-то принадлежат Федерации.

Обещали исправить в ближайшем патче, но прошло уже 4 (четыре) патча/фикса, “а воз и ныне там…”

По размышлении мы решили оставить как есть. Ведь кто-то качается ради этих модулей, и просто перенсти их в другую фракцию будет несправедливо.

Поэтому у Иерихона будут только Mk.III версии новых модулей.

Но у меня (и не только у меня, корпорация RISE вся такая), уже прокачан Иерихон, куплены корабли (еще ДО патча 0.8.0) и получается, что для того, что-бы эффективно на них летать мне надо качать ИНУЮ НАЦИЮ!!! Где в этом логика? Сколько патчей/исправлений выпущено? Где эти модули? Где справедливость по отношению к игрокам прокачавшим Иерихон, но получившим корабли БЕЗ модулей? Это не штука а 4 тека ПУСТЫХ (неполноценных) кораблей.

Вопрос: следует ли считать, что разработчики настоятельно не рекомендуют игрокам прокачивать Иерихон?

Нет, не следует.

P.S.Новые модули Mk.III у Иерихона будут и уже довольно скоро.

1.Почему политика лута не комментируется?

2.Будет ли что-то предприниматься для популяризации стандартного режима?

3.Будет ли изменен рейтинг пвп корпорации?А то в топе по очкам корпорации с наибольшим количеством игроков, но умения у большинства из них толком нет.

4.Будут ли рейтинги игроков в самой игре, а не только на сайте?

1. Без комментариев.

2. Да.

3. Нет.

4. Со временем не исключено.

Извините может был уже вопрос почему было изменено расположение камеры? Теперь на фрегате камера упирается в корпус корабля это неудобно и можно ли вернуть старое расположение.

Старая механика камер нас не устраивала, т.к. имела ряд ограничений. Была сделана новая механика. которую мы и настраиваем. Скоро все будет лучше.

Рассматривается ли привязка аккаунта к номеру телефона,  для большей безопасности ?

Рассматривается.

Хотелось бы узнать уважаемые разработчики, а планируется ли развитие Star Conflict как киберспортивной дисциплины?

Динамика боя вполне позволяет игре быть зрелищной в плане созерцания зрителями и не уступает другим FPS

Например ниша экшин симуляторов свободна в данном направлении :fed):

Мы только за.

Скажите что искал по теме про битвы про сектор и ниче не нашел!!!

Интересует один момент если разница между битвами за сектор и обычным режимом пвп?и если я захожу в обычный режим пвп поподаю я ли на тех кто сражаеться в битве за сектор тоесть эти 2 режима раздельные?

Временно для битвы за сектор используется стандартная аркадная очередь.

У меня вопрос по поводу поводу бонусов  у кораблей  на боевые модули 

1 можно ли будет выбирать  бонус  кораблю  :- 20 потребление энергии   - 20 перезарядка модулей  +25 дальность модулей

2 будут ли в билжайшее время  видны  скрытые бонусы модулей  кораблей  у которых в данный момент  описание бонусов отсутствует  ?

3 будут ли добовляться новые бонусы на определенный модуль   ( корабль имеет бонус -20 к энерко потреблению и + к нему + 10%  сила  определёнова модуля роли корабля )

3 Почему на ботов шпионов не распространяется  сила модулей разведки ?  В свези с этим на т3  разведчике с бонусом на силу  модулей  разведки он работает тока на 1   поглотитель шита ! 

4 Будет ли  бонус на  силу модулей у разведчиков   распространяться на  все  боевые модули разветки   ?  Допустим  бонус на 50% силы  будет работать на 1 модуль а на остальные добовлять +25% к дальности  возможны такие улудшения  ?

5 Будет ли  возврашена дальность модуля дистанционная зарядка шита  у инженера  но уменьшина мошьность  с 1200-1500 до  900-1200 и дальностью 4500?

6 Будут ли импланты работать на   спец модули ?

7 И какова дальность лечения  дронов у  инженера  при их активации

8 И будет ли увеличиваться сила лечения дронов  от мк  оружия  как это происходит с уроном дронов ? 

1. Не планируем. У каждого корабля свой вшитый бонус.

2. Над этим работаем

3. Есть бонусы энергопотребления на ролевые группы модулей

4. Бонусы ролевых групп распространяются на все модули группы.

5. Возможно, сделаем два модуля разной мощности и дальности.

6. Нет.

7. 2 км.

8. Возможно, со временем и сделаем.

Почему если я не могу воскреснуть на поле боя и я выхожу из боя , мне засчитывают дезертирство ? С какого лешего я должен смотреть на непонятное лазер-шоу на моем экране , если я не могу принять в нем участие ?

Будет ли возможность после потери всех своих кораблей выйти из боя и зайти в следующий на других кораблях,а не висеть в бою еще 10 -30 минут,чтобы не получить дезертира?

Тут все неоднозначно. Респ может быть запрещен временно. Мы подумаем как решить проблему.

Когда будет порезана\переработана “Дистанционная зарядка щита” ? Пробить даже перехват почти не реально если рядом стоит хил и гасит весь урон(если это не ваншот конечно).

Пока статистика не так однозначна. Еще подкопим и решим, нужен ли нерф.

1. Только что узнал что есть обвес на корабль лучше фиолетового - оранжевый (якобы не тот, что за золото можно купить в обычном магазине). Вопрос есть ли такое и как достать себе?

2. Вы писали что можна уже будет купить готовый скрин (по изменению вида корабля). Вопрос за какую валюту?

3. Какие ещё корабли, кроме стандартных ролей, на т5 собираетесь вводить?

4. Будут ли корабли других рас?

5. Дадите т5 до осени 2013?

1. Есть. Отдельные подобные модули были выданы некоторым из игроков в качестве награды за помощь проекту.

2. Вероятно, будут свои варианты для каждой из валют.

3. Набор ролей расширять не планируем.

4. Возможно, но очень не скоро.

5. Мы постараемся.

4 Будет ли  бонус на  силу модулей у разведчиков   распространяться на  все  боевые модули разветки   ?  Допустим  бонус на 50% силы  будет работать на 1 модуль а на остальные добовлять +25% к дальности  возможны такие улудшения  ?

1. Бонусы ролевых групп распространяются на все модули группы.
  1. В данный момент  у  разведчика elf бонус 50% к силе модулей по ( видемым пораметрам)  этот бонус распространяется тока на 1 модуль разведки   откачка шитов   на ботов шпионов ,  фазовй сдвиг, маяк   этот бонус не распространяется  ! 

Если распространяется как вы написали  в своем ответе  то боты шпионы должны резать   ремонт корпуса шитов на 75%(начальное значение 50%)  является ли это верным ?

1. Возможно  ли что  в дальнейшем в игру будут вводиться второй спец модуль  для всех или  определенных класов кораблей?

1.Нет. Штраф -50% восстановления не меняется модификаторами. Да с бонусом на “силу модулей”  разведчика не все работает как надо, будем дорабатывать.

1. Классовые модули маловероятны. Увеличение номенклатуры ролевых специальных модулей в планах есть.

Специальных очередей Т4 не будет. Будут чисто корпоративные бои без ограничений ранга, в которых, очевидно, Т4 будут иметь преимущество (писал скула 1975)

Наконец то я нашол то о чём давно твердил!

Внимание вопрос: Так когда это будет?

Сложно сказать.

Впрочем, корпорации уже сейчас могут выяснять отношения при помощи Тренировки.

Вопрос всего 1:

Когда битва за сектор станет не аркадной??

Не очень скоро. Сначала планируем доработать механику аркадных очередей.

Почему в тренировке так мало карт, игроки не могут сами прыгать по комнатам и нет счетчика команд, как это было в лобби. Планируется ли это исправлять в ближайшее время?

1. Карты будут добавляться. 

2. Тренировка будет дорабатываться.

3. Сроки доработки оставлю без комментариев.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать формулы расчета характеристик корабля, такие как: выживаемость. резисты, регенерация чего-либо, скорость и т.д.

1. Выживаемость рассчитывается исходя из средних значений резистов, примененных к толщине корпуса и щита.

2.[Резисты влияют на входящий урон](< base_url >/index.php?/topic/34893-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-star-conflict-%D0%B7%D0%B0-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-2013-%D0%B3/#entry715734). 

1. Все остальное вам будет трудно посчитать.

1. Движок игры поддерживает 3D, однако прицеливание  не доработано. Цель приходится ловить практически наугад, луч лазера обрывается почти сразу у корабля. Будут ли проведены работы по исправлению прицела в 3D?

2. Второе: будет ли игра адаптирована для слабых конфигураций компьютера? Играть на видеокарте - например GeForce 630  практически нереально. видно только контуры вокруг кораблей, самих кораблей вообще не видно. На минимальных настройках.

1. Если вы имеете в виду что-то вроде Nvidia 3D Vision, то адаптация игры к такому режиму, если и будет, то очень не скоро.

2. У нас игра идет и на более слабых видеокартах. Наверное, проблема не в игре.

Как обстоят дела со “свободным режимом” управления? Ходили  слухи о его возможном возвращении (где-то в “ответах разработчиков” же, только найти не могу).

Не планируется в ближайшее время.

1 То что ядерки отдали диверсантам это прекрасно , но забрали слот под средние ракеты у меня там стояли 

ракеты с ионной БЧ  , вопрос НУРСы  с ионной БЧ можно ожидать в будущем ? 

2 В стандарте боты диверсанты кидаются ядерками , это ошибка или так задумано ?

3 Интересно а на верфи боты диверсанты есть ( с ядерками ) ?

4 Нельзя ли сделать донаводку дальнобойных лазеров по аналогии с тяжёлыми  пушками ?

1. Не исключено

2. Сильно мешают? Мы подумаем над этим.

3. Есть.

4. Что вы имеете в виду под “донаводкой”?

На сколько увеличивает ТТХ кораблей один уровень синергии?

Не очень много: в среднем 1,5% на уровень. В планах есть переработка синергии.

вопрос такого характера, как расчитывается бонус к награде от кора? допустим у меня в слоте 2 Т2-3 и один Т3-1 у т2 бонус к награде 80% а у т3 95%. бонус начисляется по наивысшему доступному бонусу или по тому бонусу с каким летал?

Эффективность (и награда) считается для каждого корабля отдельно, а потом складывается.

Прошу тех игроков, на чьи вопросы я не успел ответить, заново их задать в [следующей теме](< base_url >/index.php?/topic/35104-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-star-conflict-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C-2013-%D0%B3/).