Вопросы разработчикам игры Star Conflict за январь 2013 г.

Уважаемые разработчики любимой игры, вы планируете в будущем делать полный список изменений в патче или оставите как сейчас:

указаны только основные изменения, все прочее самому искать? :lol:

Некоторые вещи в игре еще существенно переделываются. Меняется по большому счету, вообще все, и написать, о каждом изменении, фактически невозможно, как это было в последнем патче с модулями.

Надеюсь, что со временем, таких глобальных “перетасовок” будет все меньше.

Лично я, в обозримом будущем, ожидаю только одну такую глобальную переделку, связанную с характеристиками кораблей.

Будем стараться доносить до вас все изменения.

В ближайшее время будет ли решена проблема с подёргиваниями прицела?

Да, ответственные люди вышли в субботу и работают над этой проблемой.

Пока прогнозы оптимистичные.

Чем руководствовались разработчики, когда отдавали перехватчику весь возможный контроль без возможности контр-мер?

Изначально мы планировали, что перехватчик не будет иметь высокую огневую мощь и будет нести всего 2 пушки. Его основная роль планировалась как разведчик/диверсант/подрывник малоподвижных целей. Сейчас у перехватчиков есть нелогичный бонус “на повреждения” который составляет 1.4, т.е. перехватчик вооружен не 2-мя, а как бы 2,8 пушками. В своё вермя это было вызвано малым числом ролевых модулей для перехватчика. Мы планируем со временем отказаться от этого временного бонуса.

По поводу контр мер: есть имплантант, который делает корабль экранированным от контроля на 30 секунд.

Ну и у штурмовика есть и замедление, и подавление захвата цели, что так же является контрмерами против перехватчика.

1. если не трудно опишите концепцию игры в плане кораблей

2. какой нерф орудий стоит ожидать , увеличение разброса или уменьшение урона ? при нынешнем уроне и скорости полета пулек не возможно ни пережить урон ни увернутся от него ,а это резко сократило время жизни корабликов в бою .

1. Перехватчики: контроль, разведка, диверсии по малоподвижным целям. Штурмовики: Усиление флота, Замедление цели, Дестабилизация цели (мощные понижающие характеристики воздействия на единственную цель). Фрегаты: Восстановление флота, Оборона: мощные защитные воздействия на свой флот в небольшом радиусе + подавление атаки врага в небольшом радиусе, Инженерные (не реализовано): установка оборудования в космосе (баррикады, дроны, защитные купола и тп).

2. Не стоит ждать одних нерфов. Баланс оружия - дело бесконечное. Будут и апы, будут и нерфы. Со времененм амплитуда должна затухать. Крупные изменения возможны в случае, если будет принята иная концепция основного вооружения.

Не так давно вы утверждали что фишка с откатом контрактов при смене фракции останется на постоянной основе. Сейчас при смене фракции не откачиваются контракты, это ошибка или так задумано?

Анализ экономики игры показал, что “откат контрактов при смене фракции” негативно влияет на экономику и прокачку. Поэтому эту фичу убрали.

“Негативно” - значит, что эти процессы идут не так, как нам бы хотелось.

С введением имплантов необходимость дорабатывать коноплянный куст, ой, извиняюсь, древо кораблей стала еще более острой - на одном и том же теке кораблей работает разное кол-во имплантов . Как скоро будет введено нормальное древо развития?

Старое дерево развития вырезано полностью и в том виде в игру не вернется.

О том, как именно будет использоваться накопленный опыт, говорить пока слишком рано.

Возможно ли как-то рядовым членам корпорации поучаствовать в её развитии внутриигровой валютой? Сейчас есть деньги в голдах, но не перекинуть их кланлидеру не пожертвовать на развитие корпорации не вижу возможности.

Развитие системы корпораций не завершено. В дальнейшем возможен и указанный вами функционал, а именно - внесение денег в корпорацию для решения каких-то задач корпорации.

В настоящий момент деньги корпорациям как “юридическим лицам” не нужны.

Кроме того, передача золотых стандартов от одного частного лица другому не планируется ни в каком виде, даже внутри корпораций.

Да при чем здесь древо развития прокачки? О том, что оно будет полностью изменено, было сказано уже давным-давно и я это прекрасно помню; я же черным по белому написал:

и меня интересует непосредственно оно, а не новое древо развития, в котором будет применяться опыт, - до него еще ой как долго.

Я уже писал, что “крутость корабля” теперь меряется не столько теком, сколько рангом. С этой точки зрения ваш вопрос о дереве кораблей мне не ясен.

Последний ваш вопрос: “Как скоро будет введено нормальное древо развития?” . Ответ на него я дал.

Уф…хорошо, постараюсь расписать подробнее:

1)Исходя из слов разработчиков, сказанных в новогоднего видео, древо кораблей было сделано для того, чтобы облегчить новичкам процесс выбора и приобретения новых кораблей. Чтож, эта цель была относительно достигнута, но ценой нормального, логичного, продуманного расположения кораблей по уровням, которое было до введения пресловутого “древа”.

2)По словам некоторых супер-тестеров, это древо - исключительно пробный вариант и в скором будущем планируется его доведение до ума.

3)Нынешнее древо кораблей понравилось единицам, причем преимущественно новичкам, которым банально не с чем сравнивать, - я видел кучу сообщений в игровом чате, преисполненных негатива по отношению к древу кораблей и лишь парочку высказываний на тему “А что в нем (древе) такого плохого?”.

4)Набор имплантов, введенных в прошлом патче, я упомянул в качестве примера непродуманности древа кораблей - на одном и том же теке кораблей (зачем рушить продуманную, всех устраивающую систему теков и вводить какую-то сумрачную, непродуманную систему рангов?)работает разное ко-во имплантов. Яркий пример - на перехватчике и штурмовике Рейда Т3-2 у меня работает 8 имплантов, а на фрегате с какого-то перепугу 9, видите ли, он 9 ранга, в отличии от своих “товарищей”. Где логика в таком распределении кораблей? У меня лично складывается впечатление, что корабли в нынешнем древе расположены практически в хаотичном порядке, просто “для красоты”.

Исходя из всего вышеизложенного я и задал вопрос - когда же будет доведено до ума древо кораблей?

По кораблям, и видимо можно это назвать работы по дереву, будут проводится следующие работы:

1. Будет сделано расширенное описание корабля (с цифрами)

2. Всем кораблям будут выданы уникальные или почти уникальные бонусы (например +25% скорости перезарядки ракет)

3. Корабли будут более специализированы на какой то своей задаче, и соответственно будут разными. Будет смысл выбора в дереве.

Что является “основным вооружением” на фрегатах империи и иерихона?

Вопрос возник в связи с имплантом post-164609-0-27562700-1358797253.jpg

Основное вооружение это все пушки:

Лазеры, плазмаганы, рейлганы.

вопрос один это будет что то в ближайшее время делаться или нет с балансом в игре ??? … играть мясом постоянно без шанса против стад летающих на т4 уже нет желания … русскими словами неинтересно стало быть мясом я хочу комфортно играть … ( это я в культурной форме спрашиваю после седьмого боя подряд когда с нашей стороны одни т3 , а с другой все т4 )…

Такая ситуация (с одной стороны т3 с другой стороны Т4) возможна только в случае, если в очереди стоит один сквад т4, и больше ни одного т4 корабля.

Проблема безусловно есть, будем думать как решать.

Импланты Одной фракции действуют на Другую фракцию при установке?

да

планируется ли в ближайшее время переделка матчмейкера с тем что бы отдеелить одиночек от сквадов?

Нет

Доброго времени суток! Хочется узнать, вот если введут (конечно очень хотелось бы) корабли типа эсминец, линкор, дредноут. Почему их хотят сделать только для войны кланов? Это же как минимум не правильно. Может его охото выкачать и наниматься например на какие то конфликты, например с высоким доходом, или как то еще. А не обязательно числиться в клане и воевать за него. И конечно же узнать хочется, хотя бы в каком году такие корабли введут в игру)))

Дредноуты будут только для кланов, т.к. это специфические большие корабли, несущие на себе обычные корабли игроков. Одному игроку такой корабль не нужен. Срок введения пока точно не определен, но определенно после Галактической Карты.

Будет ли введена система кастомных боёв? То есть, когда хост создаёт комнату и в неё игроки заходят сами или по приглашениям. Скажем, по аналогии с тренировочными боями в WoT. Если да, то как скоро?

Будет. Точный срок пока не ясен.

Простите вы что то путаете ,или работает не так как задумывалось.

прехват нынче имба способный в одиночку легко запинать штурм и вполне успешно способный тиранить фрегат .Что бы отбалансить такие жуткие ребы у него надо вообще отобрать основное оружие

Если и когда посчитаем нужным, оставим ему его 2 пушки вместо текущих “2,8”.

прокомментируйте цитату ниже

это официальное утверждение прямо противоречит правилам игры

Мы не видим нарушения правил игры в данном случае.

В разделе форума “ошибки и не доработки” в последнее время не вижу привычной надписи “в работе”, хочу описать ошибку но сомневаюсь что это кому то интересно, как часто вы читаете данный раздел?

Наш сотрудник регулярно читает этот раздел и сообщает нам о найденных ошибках. Если ошибка заведена в корне раздела, то оттуда темы переносятся соответствующие подразделы: звук, графика и так далее.

Если тема осталась в разделе то, скорее всего, она офрмлена неполно и/или некорректно. В этом случае мы просим приложить логи, подробнее описать ошибку и т.п.

В целом, рекомендую вам постить сообщения об ошибках. Если в течение 2-3 дней ответа или другой реакции на ваше сообщение не поступило, можете написать мне в ЛС.

В групповую тренировку крайне сложно вместе попасть, нужно долго ждать и в итоге не получается попасть одну комнату. Сейчас в групповой тренировке параметры корабля несоответствуют действительности (намного выше скорость и маневренность), из за не корректных параметров невозможно дать объективную оценку работы скилов, модулей оружия, а ведь попасть в данною тренировку могут только счастливые обладатели лицензии. Когда исправите ошибку с параметрами, а также оптимизируете тренировку чтобы игроки могли попасть вместе в одну тренировку?

Эта проблема будет решена после ввода системы кастомных боёв.

Т.е те кто уже прокачал - молодцы. Новичкам же, для сбора более менее полного набора модулей на свой корабль придется потратить в три (а то и в 7) раз больше времени. Это соответствует концепции?

Три (семь) раз - это относительно. Вы можете самостоятельно рассчитать скорости прокачки “до” и “после” и сообщить результат нам в разделе Ошибок. Тогда будет предмет для разговора.

Уважаемые разработчики, не могли бы вы подсказать, как нам без вашего “произвола” иметь дело с таким “корпоративным духом”?

Включающим в себя такие пункты как: “Своих не бьем”; “Давим папками на Т4” и “Фармим рандом до упора”???

Без комментариев. Каждый игрок должен решить для себя сам.

В режиме боя “Разведка” будут ли выбираться капитаны хотя-бы одного тека?

Зачем? Пусть капитаном будет сильнейший игрок команды.

Импланты Одной фракции действуют на Другую фракцию при установке?

Импланты дейстуют на игрока, независимо от его или его корабля фракционной принадлежности. Зависимость только от ранга корабля, на котором в данный момент игрок находится в бою.

вопрос один это будет что то в ближайшее время делаться или нет с балансом в игре ??? … играть мясом постоянно без шанса против стад летающих на т4 уже нет желания … русскими словами неинтересно стало быть мясом я хочу комфортно играть … ( это я в культурной форме спрашиваю после седьмого боя подряд когда с нашей стороны одни т3 , а с другой все т4 )…

Работа над матчмейкером вестись будет. Рекомендую вам накапливать неправильные с вашей точки зрения составы команд в соответствующей теме Ошибок. Чем больше подобного материала, тем проще анализировать работу матчмейкера.

Можно ли на сайте смотреть свою статистику? Конкретно хотел бы видеть следующее:

1. Победы\поражения, сбито\сбит, процент попаданий.

2. Диаграммы получения опыта, денег по датам.

3. Медальки.

Пока это частично сложно, частично нельзя. Со временем все будет просто и удобно.

Чем обусловлено:

1. Прем штурм т4-3, а прем фриг т4-1?

2. Будет обязательное разделение орудии: фригам тяжёлые истра легкое ‘эксперементальное’, штурмам-мусор?(сам летаю на штурме с тяж рельсой)

1. Ну а почему нет?

2. Про ограничения по разным классам оружия для разных классов кораблей пока говорить рано.

Так в том то и проблема что на данный момент капитан не всегда “сильнейший игрок команды”.

Такое было пару патчей назад а сейчас капитаном может стать игрок на Т1 когда в команде есть Т2.

В теме по балансировщику такие посты бывают.

Тут есть особенность. Капитаном становится сильнейший из загрузившихся на определенный момент времени. Поэтому если самый сильный игрок слишком долго загружается, то он не станет капитаном.

А делать капитаном не загрузившегося игрока нельзя: а вдруг он вовсе не загрузится?

Как быть с тем, что некоторые подфракции теперь имеют явное преимущество перед соседями: например все Т4 корабли легиона имеют 11 ранг, а все корабли варденов 12. Раньше это почти ничего не значило - просто одни можно было получить чуть раньше, а теперь у варденов 12 имплантов работает, а у легиона только 11. Это будет исправляться?

Скорее всего, с введением Т5 некоторые корабли сместятся на ранг-другой в ту или иную сторону.

Заметил тут что боты на имперском фрегате умеют двигаться и стрелять из дезинтегратора одновременно, это так и должно быть?)

Постите баг.

кстати напоминаю контракт на убийство минами у варденов однако мины у федерации где тут логика Либо контракт отдайте федератам либо мины варденам :angry: :angry: :angry:

Баг, оформите тему в Ошибках.

Как скоро отладят игру ,а то после патча 0.7.2 играть на максимальных настройках не возможно и я не один такой.

В одном из следующих патчей. Если будет оформлена соответствующая тема в Ошибках.

Сейчас при выборе капитана учитывается синергия корабля, если у меня все корабли Т4 но хотя бы на одном не прокачана синергия, капитаном станет игрок с Т3 кораблями если у него синергия лучше прокачана (время загрузки у меня не большое).

Вполне возможно, что из-за этого сумма вашей силы считается меньшей, чем у Т3 с полной синергией.

Тут еще тонкость - сила оценивается не по теку, а по рангу корабля. Возможно между вашим Т4 и его Т3 разница всего в один ранг, и тут синергия может оказывать существенное влияние на оценку силы корабля.

Как скоро отладят игру ,а то после патча 0.7.2 играть на максимальных настройках не возможно и я не один такой.

Работы ведутся постоянно, ошибка ищется.

Планируется/реализована поддержка nVidia SLI / ATI Crossfire , х64 клиент, поддержка адресации памяти в 4+GB, поддержка многопоточности/многоядерности?

1. Multi-GPU: Сейчас нет, в перспективе возможно.

2. x64: Не планировали

3. RAM > 4Gb: Не планировали

4. Многопоточность: реализована

Планируется ли поддержка 3D Vision/HD3D?

Мы запускали в 3D. По результатом эксперимента решено, что поддержка 3D Vision будет планироваться на дальнюю перспективу.

1. будет ли синергия кораблей также зависеть от ранга? Если нет, то где логика?

2. будет ли увеличена мощность серверов до релиза или нет? Если нет, то будут ли приняты какие-то другие меры(к примеру: быстрый дисконект АФКашеров)?

3. будет ли оптимизация игры в сторону увеличения её производительности, а не впихивания в неё сырых кусков кода, добавляющих почти незаметные эффекты?

4. Будет ли расширение настроек для более тонкого регулирования графики и получения приемлемого ФПС?

1. Будет, в среднесрочной перспективе.

2. Скорее всего незадолго до, как часть подготовки к релизу.

3. Оптимизировать производительность будем.

4. Это каких например? Напишите в Предложениях, пожалуйста.

1. Когда будет возвращена возможность прокачать Сторону Конфликта до 15 ранга?

2. Есть ли шанс на возвращение покупки одинаковых кораблей?

3. Думаете ли вы ограничить “Древо развития” подобно имплантантам - по одному выбору из нескольких вариантов?

4. Возможно ли введение “наборов” из “имплантантов” и “развития” под каждый отдельный корабль?

5. Возможность покупать одинаковые корабли - чтобы быть специалистом.

6. Возможности настраивать “навыки” под каждый корабль отдельно - чтобы играть универсально.

1. С вводом оставшихся рангов Т5. Сейчас качать просто некуда.

2. Вероятность этого события крайне мала.

3. Не понимаю, о каком дереве развития вы говорите.

4. Не понимаю, о каком развитии вы говорите.

5. см. п.2

6. Не плланируем.

Два раза за вечер меня на Т3-1 с не полностью прокачанным уровнем синергии выбирали капитаном при наличии Т3-2 и всех загруженных игроках. С пингом 120+ т.к. ADSL.

Я так понимаю, тема в Ошибках создана? Значит, мы эту проблему проверим и будем решать.

Тогда другой вопрос: Как играть несколькими разными видами кораблей?

Наборы имплантантов подходят к одному стилю игры. То что хорошо для бронированного фрегата с лазерами - плохо для подвижного перехвата с плазмой.

Если вы вынуждаете сосредоточится на одном класс кораблей - зачем мне еще 2 в ангаре и стандартный режим?

Будет ли доработка вкладки «Развитие» для того чтобы иметь возможность настроить импланты под каждый тип кораблей?

Сложившаяся на данный момент ситуация является временным следствием пока еще не полной реализации всех задуманных фич. Система развития вообще, и система имлантов в частности, будет совершенствоваться. Со временем перед игроками такой проблемы не будет, и они смогут настраивать каждый корабль в боевом слоту полностью по своему вкусу.

1. Есть ли в игре ограничение на максимальную скорость снаряда для основного вооружения?

2. Те же вопросы и по резистам… есть ли верхний кап и каково его значение.

1. Нет.

2. Нет ни снизу, ни сверху.

1.Будет ли реализована система выбора боев контроль/разведка боем исходя из желания самого пилота или останется такой рандомайзер как и сейчас ?

2.Возможна ли реализация “невидимого капитана” в разведке боем, если вкратце-то одна команде не знает кто является капитаном в другой команде.

3.Будет ли возвращена старая система начисления очков в аркаде-режим контроль ? на данный момент, очки начисляются только за захват маяков и убийство дронов.

1. Пока все останется без изменения.

2. Гарантировать не буду. Рекомендую написать в Предложения, аргументировав свою позицию.

3. Будет. Это баг, вызванный подготовкой нового геймплея.

идет ли в учет при балансировки игроков в командах ело рейтинг?

Нет.

Когда будет реализована подробная внутри игровая статистика кораблей? Нужно знать как изменяется ТТХ корабля при установке модулей.

В ближайших патчах, задача имеет высокий приоритет и находится в разработке.

Тогда можно официальные формулы расчета скорости снаряда и резиста? Про резист знаем, но все же лучше уточнить. Ощущение, что механика изменилась. А вот ускорение от 2х и 4х катушек совершенно не заметно…

а “селф”-кап?

т.е. когда прибавка к значению идет не 100%, а только частично?

четыре катушки обеспечат 2.6 скорость полета снаряда, или четвертая катушка дает меньшую прибавку?

Если есть сомнения в правильной работе каких-либо игровых механик, пишите в Ошибки, будем разбираться.

В WorldOfTanks есть такая вещь как игровые комнаты. Они позволяют найти себе комнату с игровым пингом. Возможно для запада россии скорость инэта большая за маленькую плату но на дальнем востоке цены п**** велики а скорость х***. Вопрос: будет ли реализован выбор игровых комнат как в WOT?? Дабы можно было играть с пингом ХОТЯБ 100 а не 212( вы же понимаете что с пингом более 110-попасть уже трудновато)

Пинг (грубо) зависит от физического размещения сервера. Wargaming смогли позволить себе иметь несколько серверов в России на 3-й год проекта. Надеюсь, мы сможем себе это позволить раньше.

Будут ли введены модули на восполнение энергии? Что бы разом восполнить большое количество энергии “Аварийный генератор” или что то подобное?

Наверняка что-то такое со временем будет. В планах есть.

Как вы видите совместную игру одиночек и сквадов в одном раунде после релиза? Сейчас одиночки заведомо проигрывают сквадам. Предполагается ли как-то отделить желающих летать соло, от групповых летунов? Или будет как сейчас

Отделять сквады от рандома мы не планируем. Решение проблемы большого числа звеньев и их относительной силы мы предполагаем искать в развитии других направлений игры, которые смогут отвлечь опытных игроков от рандома и предоставят им возможность померяться силами в боях друг против друга.

1. какие еще “фичи” будут в развитии ,кроме имплантов ?

тут http://star-conflict…evelopmentplan/ говорится о древе развития , но на предыдущей странице вы сказали Не понимаю, о каком дереве развития вы говорите.(с)

1. Возможен ли вариант что за опыт введут возможность ставить 2 импланта одного уровня ?
  1. Да, говорится. Более того, этот пункт уже выполнен: старое “Дерево развития” было переработано в “Импланты”. Дерева развития больше нет и не планируется. Именно в этом контексте мне и непонятны разговоры про “дерево развития” после ввода имплантов.

2. Нет. Опыт предназначен для другого.

Перед новым годом была резко увеличена стоимость кораблей и ремонта, притом доходность осталась прежней в итоге экономика в игре стала неадекватная. В нынешней ситуации невозможно накопить деньги играя на Т4 (даже с лицензией), а ведь будут еще Т5. Хотелось бы узнать что нас ждет в будущем, в плане экономики.

Топ-корабли у среднего игрока не должны приносить прибыль. Это корабли дял endgame: ГК, турниров и т.п.

1. Наверно повторюсь, верфь сделаете более привлекательной или так и останется как есть? В таком виде как сейчас, просто нет смысла терять там время. И планируется ли пве для соло прохождения?

2. Новые режимы игры рассматриваются в перспективе на ближайшее будущее? Например как разведка боем только вместо кэпа что то наподобие босса с верфи ну или два сквада и кто первый снесет вражеских ботов с боссом. Вариантов много, просто интересно будет ли что то реализовано.

1. Непонятны ваши критерии “привлекательности”. Предлагаю критику и предложения постить в соответствующих разделах форума.

2. Да, мы планируем в игру введение новых режимов, как PvE, так и PvP.

1. Будут ли требоваться материалы/ресурсы для постройки дредноута?

2. Материлы/ресурсы будут добываться в PvE?

3. Крафтмодули будут разрешены для всех теков?

1. Да, скорее всего.

2. Пока не ясно. Скорее всего, часть в PvE, часть в PvP.

3. Вероятно, да. Но на пути к реализации концепция может поменяться.

Будет ли креисер? Когда?

Какое у него оружие, скорость, задачи?

Будет отдельнои веткои, или будет топ, из ветки фригатов?

Из новых классов в перспективе планируется только дредноут. Он будет клановым кораблем. Это все, что про него можно сказать определенно.

после ввода 5-го тех. уровня будут ли снижены цены на корабли или цены на ремонт т4?

Пока не ясно с ценами на корабли. Но стоимость ремонта скорее всего подкорректируем.

Будет ли расширен функционал кораблей 1-2 уровней для опытных игроков так, что бы можно было их полноценно использовать, к примеру, в боях Т1 против Т3.

Уточню - корабли первых теков будут являться только машинами фарма для опытных пилотов или же ими будет также интересно играть, как и Т4, которые как я понимаю, не будут участвовать в рядовых боях.

P.S. Не хотелось бы застрять на теках 3-го уровня - думаю, что Т1 и Т2 должны давать возможности для проявления себя в игре. Может в этом направлении планируете “привинтить” неиспользуемый опыт?

т1-т2 мы рассматриваем как учебные корабли

т3 как фарм корабли для тех кто играет без доната

т4 как основные игровые корабли для endgame, ГК, кланваров и т.п.

думаю имелось ввиду слова которые звучат в планах развития игры : Обновленное дерево развития игрока

Дерево развития игрока будет полностью переработано и разбито на разделы: Корабли, Вооружение, Модули. В каждом разделе будут индивидуальные подразделы.

Это уже устаревшая информация.

Будут ли после релиза патчи выходить с такой же скоростью, или же подобно WT будет организован DEV-сервер, а на основной патчи будут ставится реже, но больше и отшлифованней?

Пока сложно сказать, как оно будет на самом деле. На данный момент мы планируем поддерживать довольно высокую скорость выхода новых патчей. Правда, не все они будут нести много нового контента.

Чем мотивировались разработчики когда усиливали все РЭБы, особенно много претензий есть к стазису, ведь это было на уже на ЗБТ зачем опять к этому возвращаться?

Тем, что мы постепенно приводим перехватчики к запланированному виду.

Мы планируем снизить поврежддения перехватчиков, усилить их ролевые модули. Так же планируется ввести диминишинги на устройства РЭБ.

1. Когда планируется, перехватчикам вернуть урон на уровень 2-х пушек в место 2.8?

2. Доступна ли тестерам статистика следующего вида (дальше пример):

1. King Kastor. Игр (всего сыграно игроками за неделю): 8000. Процент побед: 70%.

2. Tiger II. Игр: 10 000, процент побед: 60%.

3. Lance type S. Игр: 20 000, процент побед: 50%.

И аналогичная статистика по модулям.

Или такая статистика только у разработчиков (и как часто она используется )?

1. В одном из ближайших патчей.

2. Такая статистика есть и используется разработчиками для адекватной оценки популярности тех или иных видов оружия, модулей, кораблей. Предоставлять её игрокам не планируем.

Наверно повторюсь, верфь сделаете более привлекательной или так и останется как есть? В таком виде как сейчас, просто нет смысла терять там время. И планируется ли пве для соло прохождения?

Новые режимы игры рассматриваются в перспективе на ближайшее будущее? Например как разведка боем только вместо кэпа что то наподобие босса с верфи ну или два сквада и кто первый снесет вражеских ботов с боссом. Вариантов много, просто интересно будет ли что то реализовано.

1 Да, прямо сейчас разрабатывается система специальных лут-таблиц с уникальных “боссов”, выйдет в одном из ближайших патчей. То есть, убив босса, вы имеете больший шанс получить экспериментальный модуль. Соло режимы пока не планируются по техническим и архитектурным причинам.

2 Мы разрабатываем различные PvP игровые режимы и, если они понравятся нам и супер тестерам, то мы представим их вашему вниманию.