Вопрос про фазовый щит:
Как указано в wiki “Технологи: Часть энергии поглощенного урона направляется на усиление ремонтных систем корабля.”
Rорабль должен чиниться при стрельбе по нему надлежащим типом урона. Работает ли это сейчас? Просто визуально этого прироста прочности не видно. Может лучше сделать улучшенную регенерацию щит или просто повысить степень поглощения?
Работает. Просто при небольшом входящем уроне прибавка невелика.
И еще вопрос: Где можно узнать какой урон наноситься управляемой торпедой, сколько в цифрах поглощает фазовый щит, сколько урона наносит плазменная сеть и вообще хотелось бы больше информации по фракционным навыкам
Торпеда Иерихона наносит от 4000 до 6437 АОЕ дамага с радиусом поражения от 450 до 550 метров в зависимости от фракции.
Фазовый щит повышает сопротивление щита к определенному виду урона. Т.к. корабль может нести другие модули, изменяющие резист, точные цифры по снижению урона привести нельзя.
Плазменная сеть наносит от 145 до 250 ед. термического урона в секунду, но это очень условно, т.к. наносимый урон зависит от того, какой именно оружие установлено на корабле.
Вообще говоря, игрок zmb_gh0zt сделал множество видеогайдов, в т.ч. по фракционным абилкам. Искать можно в теме Расширенная версия Мануала по игре.
Ну а если вы или кто-то еще хочет улучшить нашу вики, вы можете обращаться ко мне и я предоставлю более подробные материалы.
Еще раз хотелось бы поднять вопрос о картах
Все вводимые карты представляют собой часть одного сектора?
Предусмотрены ли в этом секторе карты, близкие к орбите обитаемой планеты?
Т.к. ощущения космоса из-за ограниченности карты, обилия укрытий и жидкого вакуума не получается, то хотелось бы хотя бы увидеть бои в высоких слоях разреженной атмосферы, где менять физику не надо, но видно поверхность планеты.
В частности, хотелось бы увидеть осаждаемый город и битву над ним - когда где-то в конце карты видно. как купол города поливают огнем вражеские (дружественные крейсеры), идет наземная баталия, видно несколько таких же мини-секторов, где так же идет битва двух команд. Либо в непосредственной близости от крейсеров.
Есть несколько областей косомса, поделенных на сектора. Локация - часть сектора.
Что касается бэкграунда с эпичным сражением - со временем, думаю, появятся и такие.
Вы уже научились отвечать как политики (расплывчато и ни о чем), все же попытаюсь выяснить более подробный ответ. Мне совсем не попадались экспериментальные модули/оружие для Т4, я написал об этом на форуме и один из разработчиков ответил что для того чтобы был шанс найти модуль для Т4 нужно иметь во всех слотах Т4 фракционные корабли, также пообещали изменить алгоритм выпадения данных модулей. Сейчас у меня в бою все фракционные Т4 корабли и мне попадается минимум один экспериментальный модуль в день. Если я поставлю в один слот Т3 кораблик будет ли у меня шанс найти экспериментальный модуль/оружие для Т4?
-
Если вы поставите Т3, то шанс на выпадение Т4 есть.
-
Программисты утверждают, что уровень лута зависит от среднего уровня кораблей, на которых вы реально вылетали в бой (а не только брали с собой), от уровня репутации и типа игры, в который вы играете.
После заявления, что фрегаты будут разделены на специализации, возникли вопросы.
-
Разделение на специализации подразумевает добавление новых кораблей, или Вы планируете обойтись имеющимися?
-
Будет ли градация у других классов? А то у меня вырисовывается пара идей, насчёт перехватчиков.
-
На первом этапе - использовать существующие. Позднее возможно добавление новых кораблей.
-
Планируется. Но начнем с фрегатов.
Как вы думаете хватит ли игроку 900 мест на складе, если он будет иметь корабли с Т1 по Т5 всех фракций укомлектованые модулями и оружием?
Лень считать. Если будет не хватать - добавим мест или еще как-то решим проблему.