Вопросы разработчикам игры Star Conflict за октябрь 2013 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в октябре 2013 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:

Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.

2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.

3. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответствующе наказываться.

4. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.

5. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.

6. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема.

Доброго времени суток. Три вопроса:

1. Есть ли/планируется ли возможность выбирать список интересующих режимов игры или “банить” неугодные (например, дать возможность выбрать каждому игроку один режим в который его кидать не будет)? Аналогично с картами. Как-то не очень честно заставлять игрока играть в том режиме, который ему не по нраву.

2. Инвиз разведа, есть ли принципиальные отличия между его механикой и механикой маскировки заграда? И в каких случаях инвиз разведа не работает? (замечал что включается не всегда, и не всегда в этих случаях на мне висели боты)

3. Адаптивный камуфляж… Почему во время его действия девушка периодически что-то говорит о ракетах летящих по мою душу?

1. Сейчас такого нет. Появится ли в будущем - не исключено.

2. Механика невидимости одинаковая. В частности, невидимость может не сработать, если рядом микропеленгатор.

3. Скорее всего в вашу сторону летела управляемая торпеда.

всем привет! не могли бы уважаемые разработчики составить гайдик по настройке видеокарты GEFORCE GT540M ну или аналогичных видюх, потому что как только выставляю максимальные настройки резко проседает фпс до 20, или фпс зависит от быстроты соединения?хотя не заметил особой разницы!

Возможно, ваша видеокарта не способна обеспечить нужную производительность на максимальных настройках.

Я уже не  в первый раз вынужден продавать фиолетовые модули и орудия из за нехватки места на складе,также не могу приобрести новые корабли, когда будет увеличен склад?

Расширение склада не планируется

У меня вопрос, так сказать, финансового характера.  При оплате через QIWI кошелек требует ввести номер счета, у меня он начинается с +3…, а система по умолчанию ставит +7…, как это изменить?

Вам надо обратиться в службу поддержки

Можно ли создавать более одного аккаунта в игре ? Ни в коем случае не для продажи или обмена, а только для понимания геймплея “С нуля”… 

Можно

1. Будет ли SC на SteamOS? Или только через стриминг?

2. Будут ли какие-нибудь штуки типа одежек для персонажей (например, крутые скины кораблей), которые можно передавать внутри Steam?

3. И когда же мы уже будем грабить караваны? (Там в планах развития что-то было)

1. Вопрос о портировании на SyeamOS пока не ставился, но в целом это не исключено.

2. Возможно, в будущем

3. Мы про это помним. Дату пока не назову.

Где можно найти формулу расчёта получения награды за бой(кредиты)?

З.Ы. При сливах с нулевым кпд часто дают больше кредитов чем при тяжёло добытой победе.

Эта формула не раскрывается

Когда планируется( если планируется) создать возможность настройки-изменения прицела, и общее оформление экрана - рубки коробля. А то не удобно на фоне белых датчиков искать белый прицел. Хочется его хотя бы покрасить, как в “Дескен Фриспейс”.

Прицел будет исправлен в следующем патче. Кастомизация прицела будет, возможно, позже.

У меня вопрос по плану развития, опубликованном 9 сентября 2013.

Развитие системы кораблей:

• Мы планируем и дальше развивать роли кораблей в игре. Благодаря ролям, игроки смогут быстрее понимать, какую задачу призван выполнять выбранный ими корабль на поле боя. По нашей задумке, с каждой задачей связан определенный набор уникальных ролевых модулей, оружие, стартовый набор модулей, доступных для корабля, а также конфигурация параметров и слотов. Наша игра с самого начала делала упор на взаимодействие игроков в бою. Продолжая развивать систему тактических ролей, мы рассчитываем повысить важность командного взаимодействия, когда слабые места вашего корабля компенсируются достоинствами вашего союзника.

• Древо кораблей так же будет развиваться и дорабатываться, чтобы пилоты могли легко определять, в каком направлении развития они хотели бы двигаться в дальнейшем.

Исходя из скорости выхода номерных патчей интересуют выше перечисленные пункты. Стоит ли ждать изменений до релиза игры или они будут введены одновременно с запуском? Или же это долгосрочные планы, которыми вы займетесь после релиза? Осталось всего три патча, так что вопрос актуален.

Во-первых, предположение об “осталось всего три патча” не соответствует действительности. В принципе, вполне возможно появление патча 0.9.10 и так далее.

Во-вторых, данные пункты обозначают магистральный вектор развития игры. Поэтому формулировка “перспективные планы” к ним вполне подходит и связывать их именно с релизом игры не стоит.

1.Если правильно запомнит, то лазер у штурмовиков уменьшает защиту корабля, вопрос на сколько?

2.11й имплант импов уменьшающий защиту складывается с другими кораблями? Например, один и тот же корабль атакуют двое с этим имплантом, его защита будет уменьшаться  -10, или -20(от двух атакующих)?

1. Предел снижения сопротивления урону у Импульсного Излучателя - 100 ед.

2. Нет, имплант 11-го ранга “Oculus II” работает только для его владельца. Действие двух имплантов не суммируется.

Позитронку ( пушку ) до ума доводить будут ?

Почему спросил , выстрелы из неё всегда происходят с задержкой примерно в 0,5 секунды .( у других орудий таких задержек не 

замечал )

Скорости снаряда и корабля складываются ?

1. Может, это вам кажется из-за накопления заряда? В любом случае, этот вопрос надо задавать в [другой ветке](< base_url >/index.php?/forum/394-tekhnicheskie-voprosy-i-bagi/)

2. Нет

Покраска кораблей за серебро на один день , возможна в  будущем ?

Маловероятно

как отключить акселерацию мыши в вашей игре?

В настройках, в разделе Игра есть параметр “Чувствительность мыши”

Меня интересуют следующие вопросы: 

• Считаете ли вы текущий игровой онлайн и динамику его изменения положительной? 

• Отсутствие приличного стенда на ИгроМире не связано с уменьшением популяризации игры и перестановкой акцентов, усилий на другой проект War Thunder? 

• Будет ли улучшен принцип войны за сектора корпорациями? 

• Считаете ли вы удовлетворительным распределение игроков по Tech уровню и планируете ли как - то повышать привлекательность кораблей “пятого поколения”? 

1. Текущие показатели нас устраивают и позволяют рассчитывать на приближение релиза игры.

2. Нет, отказ от собственного большого стенда вызван другими причинами.

1. Да, мы этим занимаемся, в скором времени вы сможете попробовать все сами.

2. Распределение по уровням, в целом, равномерное. С появлением уровня Т5 возросла значительно возросла популярность Т4 кораблей. В данный момент, игры уровня Т5 это прерогатива, в основном, сильных, хорошо экипированных игроков. Сейчас мы работаем над тем, чтобы повысить общую привлекательность этого класса игр.

Да, в найстройках есть этот параметр. Но вот в настройках нет опций “mouse smoothing” или “mouse acceleration”, например как в мехварриоре. В СК правильная настройка мыши очень важна для результата. Может быть есть какие-нибудь консольные команды, которые позволят более тонко и под себя настроить мышь?

Нет, других настроек мыши нет. Мышь придется настраивать другими средствами.

День добрый. Планируется ли введение в будущем режима свободного космоса как на пример в еве?[/size]

Как в EVE? Наверное, нет.

Доброго времени суток . Планируется ли пополнение счета через терминалы для жителей Украины

Мы работаем над этим, но срок сказать точно пока нельзя

Влияют ли импланты на управляемую торпеду иерихона, если да, то какие и как?

Нет, никакой имплант не влияет на Управляемую торпеду

1. Вот вы разделили оружие для каждого класса кораблей, сделав перехватчикам х2-3 мощнее чем фрегатам, почему на перехватчиках все еще висят бонусы к криту 15-30%?

2. Я не успеваю перегревать импульсные лазеры об фрегаты, почему?:slight_smile:

1. Потому что мы считаем, что им бонус к критическому урону не повредит

2. Я не знаю

Почему нельзя назначать на кнопки мыши дополнительные функции с помощью сочетания клавиш альт, шифт,контр.В , SC, игре где важна скорость реакции это критически важно.В вашем проекте WT это сделано и помогает получить настоящее удовольствие от геймплея.

Потому что мы решили, что клавиши Alt, Control, Shift должны быть такими же, как и другие клавиши.

Использование этих клавиш и как обычных, и как управляющих, может вызвать некоторые проблемы в управлении.

Будет ли когда нибудь в разделе Рейтинги введён поиск ?

И с какого числа нынешние рейтинги ведут отсчёт ?

Да.

Со старта ОБТ.

1. Будет ли  доработано оружие (миномёт), поскольку  эфект Осечьки достал, и  из за него стрельнуть назад нельзя.

2. Вернут ли минное поля фригатам ( прикрытия, и инженер? )   поскольку защитить себя когда вокруг тебя летают 2-3 истрибителя фактически нечем,

3.Убирут, снизят ли эфект понижения урона от ракет ( перехватсчикам) ?

1. Возможно, но не в ближайших патчах

2. Если статистика покажет что они слишком часто гибнут -  возможно

3. Нет

1. Не помню где видел, хочу уточнить, работает ли 1й имплант федератов вместе с адаптивкой?

2. Снижение защиты импульсным излучателем работает для союзников (союзники атакуют по кораблю с уменьшенным резистом)? складывается с союзником (- 200 резиста с двух кораблей)?

3. Когда атакую импульсным излучателем, то если не снимая огня, выпущу по врагу ракеты, урон от них бует с учетом уменьшенных резистов?

1. Нейроконтроллер «Броненосец» работает совместно с любыми модулями, повышающими сопротивление щита/корпуса. Сначала урон снижается за счет сопротивления, а потом на остаток применяется имплант.

2. Вероятно, вы про “Ионный Излучатель” - оружие штурмовика? Нет, снижение урона действует только на то орудие, которое стреляет. Другие игроки, а равно другие ваши способы нанесения урона (например, ракеты), использовать это снижение сопротивления не смогут.

3. Нет, даже ваши ракеты не смогут воспользоваться снижением сопротивления щита/корпуса, вызванного действием Ионного Излучателя.

Планируется ли некая компенсация за переработанные артефакты, или придется довольствоваться призраком корпоративного дредноута (которым и порулить то не факт что дадут) в то время как остальные побегут крафтить фиолетовые пухи?

Нет, компенсация не планируется.

Впрочем, могу сказать, что вероятность нахождения артефактов в трофеях будет повышена.

День добрый.

1. Ионный излучатель обладает мертвой зоной перед кораблем. в которой просто не наносит урон - это баг или фича?

2. Ионный излучатель не наносит урон атакующим дронам инженеров (несмотря на то, что охранный дрон может таки сбить) - это баг или фича?

1. Если это так - то это ошибка и ее надо оформить как полагается.

2. Если это так - то это ошибка и ее надо оформить как полагается.

Почему ракетные боеприпасы занимают склад ? Это баг или нет ? Раньше не занимали… И если это не баг, то стоит ли мне, после очередного патча боятся что эти ракеты таки пропадут… Ну… или на склад переместятся… :empcrazy:

Боеприпасы всегда занимали место на складе.

“Больше численность круче корпа” вам не кажется что это ошибочный подход в командной игре?

“Бог всегда на стороне больших батальонов” © Жак д’Эстамп де Ла Ферте и Фридрих II Великий

Когда будет введена адекватная контрмера управляемой торпеде иерихона ?

Планы есть. Довольно скоро. 

1. будет ли увеличен склад? 

2. объясните где логика в данной ситуации,  почему при стрельбе  в упор из торпеды, у перехватчика снимает 1200-2300к хп а у фригата 12000-14000к хп

1. В ближайшее время - нет

2. Логика такая: торпеда для любого класса корабля опасное, но не ваншотное оружие.

1.Почему вы не хотите сделать режим deathmatch (каждый сам за себя) или он в планах есть (хотя бы в своем бою)?

2.В четверг будет в скваде снова по 4 человека?

1. Мы планируем режим Team Deathmatch

2. А вы бы этого хотели?

Мне интересно существуют ли в этой игре читеры? Просто столкнулся с одним типом, он был на т1 штурмовике заградителе, а я на т2 фрегате прикрытия с синими пушками и ракетами, так вот он завис предо мной и стреляет, я в него в ответ в упор стреляю а у него щит не уменьшается вообще! Стрелял лазером и ракетами в него все бесполезно, так вот, может это был читер?

Нам неизвестно о каком-бы то ни было методе читерствовать.

Мы принимаем серьезные меры для недопущения читерства. В частности, весь бой: траектории кораблей и снарядов, расчет урона и т.п.) просчитывается на сервере, а на клиенте только отображается.

Если вам кажется, что вы встретили читера в бою, вы можете:

1. Подать на него рапорт встроенными в клиент средствами

2. Оформить сообщение об ошибке на форуме; с приложением логов, скриншотов и подробного описания произошедшего. Если есть видео - совсем замечательно.

Как скоро можно ожидать отображение скрытых бонусов кораблей в игре?

Мы работаем над этим. Но так как мы работаем и над многими другими вопросами, точный срок я сказать не смогу.

не ответ. в игре под названием реальный мир на поле боя могут встретится не ограниченное число человек, в игре же численность в бою ограниченна(размерами команд).

Вам, наверное, стоит переформулировать свой вопрос, раскрыв понятие “круче”. 

Добрый день/вечер уважаемые форумчане и разработчики. Я играть в эту игру только начал, худо-бедно разобрался как и что. Стал замечать интересную тенденцию. Бывает бои заканчиваются за пару минут. Победа иногда абсолютно не зависит от твоих личных умений, а только от слаженной работы всей команды. Закралось такое подозрение, что нет четкого автобаланса . Понять, есть ли звенья в команде противника, как и в своей тоже невозможно. А ведь помощь звену из своей команды может легко переломить ход битвы. Из последних сражений Бои на Т2… Перед началом боя посмотрел рейтинги и корабли своей и чужой команды и сделал такой вывод, что в нашей 40% игроков имеют около 100 сыгранных матчей (развитые Т1 и начальное развитие Т2) и 20% еще меньше (имеют по 2 Т1 разных расс без прокачки)… а у противника 40% бойцов свыше 500-1000 боев(имеют последние Т2 полностью прокаченные и у некоторых это все в 4 слота).В итоге весь подрыв длился около минуты. 

И собственно вопрос. Как обстоит дело с балансом (автобалансом) игроков/звеньев в комнатах ПВП? Есть ли баланс в комнате по звеньям? Возможно ли в будущем отображение звеньев к комнате? Есть ли баланс в комнате по “скилу”/рангу игроков?

ps/ позже нашел немного инфы [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34961-matchmeiking/](< base_url >/index.php?/topic/34961-matchmeiking/)

Я вот о каком балансе. Желая проверить как работают эти очереди, белу самый первый Lynx и меня жестко и толпой уничтожают с синего вооружения. Беру Zealot, одеваю его в синьку и в моей пачке такие же, и жестко нагибаем противника. У нас счет 6/7 к 0 у противника у всех 0-0 в итоговой таблице :wink:

Собственно, информацию о работе матчмейкера вы нашли самостоятельно. Добавить мне, пожалуй, нечего.

Других вопросов я не вижу.

Для сообщений об ошибках есть отдельная тема.

1. Скажите пожалуйста, с учётом последней записи в блоге разработчиков, можно ли сказать, что Вы отказались от планировавшийся ранее системы крафта модулей?

2. Также любопытно, почему так долго нет никаких игровых ивентов для рандомщиков и турниров, ведь их организация не требует особых трудозатрат? Куда делись былые субботние события, со стримерами-игроками? Чем занят наш горячо любимый комьюнити-менеджер, специально отряженный для этого человек?

3. Как у Вас дела? Ну просто скажите как дела у команды разработчиков? В блоге разработчиков публикуется только сухая информация по грядущим обновлениям, а хочется чего то живого. Вообще какие-то вы скрытные, а это к себе не располагает. Нет ли у вас планов завести видеоблог и общаться с игроками, так сказать, лицом. По моему это оч. весело, дружелюбно и идёт на пользу многим другим популярным проектам, давно применяющим подобную практику (Варфейс, Танки, Вартандер и т. д.). Вон Ситизен ещё даже не вылупился, а ажиотаж неимоверный и всё только потому, что они снимают кучу видео, знакомят публику с каждым новым разработчиком, самым подробным образом говорят о своих планах. Сюрвариум тоже, игры ещё толком нет, но разработчики с завидной регулярностью общаются с игроками. Короче говоря, мы жаждем живого общения!

4. Осталось ли в планах (пусть даже дальней перспективы), применить куда-то опыт, который я надеюсь у нас всё ещё копится? Например на развитие экипажа.

1. Да.

2. Если вы о Akaurl, то вам лучше обратиться к нему напрямую.

3. Дела у нас идут хорошо, спасибо. С общением мы что-нибудь тоже придумаем.

4. Да.

Вы еще решаете что ли вернуть или нет? Могу сказать, что вы то уменьшили сквады до 3 человек, но бывает попадаешь 3 на 3, где все трое соперника - сквад (или наоборот, в скваде из 3 попадал на 3 рандома). Вот такое хотя бы уберете?

Мы работаем и над проблемой звеньев, и над проблемой матчмейкинга.

Планируется ли изменение работы спец-модуля “Хамелеон” и/или введения доп-модулей на ограничение воздействия развед-модулей хотя бы к Заградителю?

Нет

По форуму не нашел ответа или упоминаний ситуации вопроса 1, вот спрашиваю здесь.

Вопрос 1:  При покупке одного из кораблей попросило расширить склад не смотря на то что что было 30 свободных ячеек, но 4 уже купленных корабля. Стоило ли оформлять ошибку? Если да, то как правильно оформить такую ошибку (просто в логах или прочих файлах такая ошибка не видна по идее, тему с инструкциями видел, но не понял хватит ли скриншотов)? В принципе не критично, но как-то странно  и немного в глушит, мол “Щта?”.

Вопрос 2: При сворачивании игры видно панель задач, но работать с чем либо не выходит, работает только если игра направила в браузер. Например зашел в игру увидел новость об обновлении предстоящем, клацнул “Подробнее”, в браузере открылось все и нормально могу по другим окнам лазить, почитал - закрыл, вспомнил что нужно еще что-то посмотреть - альт таб - вижу панель задач, но вместо рабочего стола вижу игру - окна с панели задач не разворачиваются - клац по рабочей области - возврат в игру, диспетчер задач не спасает - нужно выходить, только как-то через раз оно так. Не ужасно и не критично, просто интересно - это особенности тела самой игры или взаимодействия с системой и ее определенными составляющими, можно ли это решить? Просто еще в нескольких играх было такое, хотя с остальными все ок. ОС - Win 7 Ultimate x64.

1. Корабль при покупке требует 32 места на складе.

2. Скорее всего, проблема в вашей ОС и ее настройках.

Сколько писем влазит в почту? Раньше было 50, а все что свыше, уходило в очередь на сервер. А сейчас как ?

Ничего не менялось.

В связи с исчезновением прем оружия возникло два вопроса:

1.) Появится ли в ближайшее время какой-либо “золотой” контент в игре? (кроме апгрейда оружия за золото)

2.) Рассматривается ли возможность покупки дредноута за золото?

1. Строго говоря, весь премиум-контент остался на месте, просто немного видоизменился. В ближайших патчах нового премиум-контента не планируется.

2. Об этом пока слишком рано говорить 

Будет ли введено что-то вроде “упрощения” графики? Чтобы нормально играть в замесах.

Вы можете выставить низкие настройки графики. Производительность ПК существенно возрастет.

Здраствуйте уважаемые разработчики меня очень сильно волнует такой вопрос после релиза все достижения и корабли обнулятся или будет введена компинсация

Вайпа не будет

добрый день уважаемые, будет ли в будущем игра портирована на другой движок скажем на край инжиния2или 3 как в варфандере?

Не планируется. Нас и свой движок устраивает.

Вопрос про голдовые корабли, вернее о их рангах. В начале темы вопросов и ответов прошлого месяца нашел 2 два разных ответа на интересующий меня вопрос:

Премиум-корабли соответствуют тому рангу, на котором они находятся

На самом деле все премиум корабли имеют старший ранг для своего тира: 3,6,9,12 ранг.

Хотелось бы ясности.

Ссылки на посты

1. [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36733-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-sentiabr-2013-g/?p=769694](< base_url >/index.php?/topic/36733-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-sentiabr-2013-g/?p=769694)

2. [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36733-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-sentiabr-2013-g/?p=770042](< base_url >/index.php?/topic/36733-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-sentiabr-2013-g/?p=770042)

Все Premium корабли имеют старший ранг для своего тира: 3,6,9 или 12 ранг. При этом в игре, для матчмейкера и имплантов, каждый Premium корабль соответствует своему реальному рангу.

В дереве позиция Premium корабля может не совпадать с реальным рангом. Это сделано для более удобного отображения дерева кораблей.

Будут ли введены новые модельки кораблей? А то покупаешь следующий, а он - практически клон предыдущего, других цветов только.

Подобные планы есть

1. Какие условия получения медали *Помог разработчику*? Помощь в убийстве его цели, пасивные ауры, дебаф противника… ?

2. Почему за достижения за получение рангов во фракциях не начислены очки так же, как  за все многоранговые достижения?

3. Теперишний вариант верфи окончательный или возможны доработки/откат? (нынешний слишком уж неудобный - не видно картины в целом, не видно установленых на других кораблях модулей и модулей в других слотах, как следствие - не информативно , в нынешнем нужно тратить намного больше времени на те же действия, на которые раньше хватало одного клика мышки)

1. Медаль дается за любую помощь разработчику сбить противника: уроном, усилением разработчика или ослаблением его противника.

2. Если вы считаете, что вам что-то не начислили, создайте тему в Ошибках или обратитесь в Службу поддержки или ко мне в ЛС.

3. Доработки интерфейса Ангара вполне возможны.

1)Как заработать “артефакты” которые меняют на иридиум в корпорации ?

2)Будет ли когда - нибудь больше людей в звене? Или же как-нибудь объединять 2 звена или 3 между собой , чтоб вылетать только корпорацией, а другие “Нубы” не заходили в бой и не сливали гейм ?

1. Получить артефакты можно двумя способами: найти в трофеях после боя или разобрать модуль Мк4 (фиолетовый).

2. Более 4-х пилотов в звене не планируется. Режим боя типа “корпорация против корпорации” запланирован.

И вопрос по “защитным дронам” со сменой корабля “фрегата” у федерации , дроны не увеличиваются в своих свойствах и количестве… Будет ли меняться что то со временем?

В ближайшее время не планируется

вопросики.

1. Будет ли возможность смена кораблей в 4 слотах нажатием 1 кнопочки? Тоесть Сетап в 4 слотах из 4 кораблей модификации т2.

Я решил поменять на т3. Нажал сохраненый сетап и вуаля все кораблики сменились. ( Удобно и ненужно постоянно тыкаться в ангаре выбирая себе новый сетап ).

1. При покупки в магазине, Набор элитный, даются “плюшки”, в том числе бонус +10 к заработку синергии и +10 к доходу кредитов. Если я куплю набор КОРСАР, +10 к заработку будет ли добавлен к тому что уже есть 10%. Станет 20% или также и останется?

2. Возможно ли будет купить корабли отдельно из набора за золото?

3. Хотелось бы, чтоб была возможность продавать корабли, как это осушествлено в др проектах. Такое будет в SК?

4. Режим пилота ( кокпит ) Будет осуществлен в SK? ( Очень уж напрашивается этот режим ).

5. У Меня был ник Alick. Долгое время не играл, помойму с ЗБТ. При возврате в игру и Я заметил единичку после ника. Этот вопрос решаем? Тоесть Сменить ник.

1. Подобная функциональность планируется

2. Бонусы от всех разных наборов складываются.

3. Возможно

4. Этот вопрос встает очень часто. Возможно. мы его еще раз обдумаем.

5. Кокпит идея сама по себе хорошая. Главная сложность - совместить кокпит с возможностью стрелять в любом направлении.

6. С таким вопросами надо обращаться в службу поддержки или ко мне в ЛС

Позволят ли игрокам делать к игре различные аддоны? (показывающие более детально урон, изменяющие шрифт, различные фреймы и т. д.)

Не в ближайшее время

Собственно играть не могу так как игра стала жрать оперативную память непомерными темпами .

Вопрос сколько РЕАЛЬНО нужно минимум оперативки после последнего патча ?

Просто до этой обновы моих 1,5 Гб  хватало с запасом , сейчас же при входе в сектор компьютер 

зависает намертво в связи с нехваткой оперативки .

Что ж вы там такое наоптимизировали ?

Так было всегда. Попробуйте понизить качество текстур - должно съэкономить 200-300 Мб RAM

1. Можно узнать над какими ещё проектами работала команда разработчиков?

2. Играют ли они в своё творение? Если да, то какой тек самый популярный?

3. Где посмотреть комплекты модификации имеющиеся в наличии? На складе ничего подобного не нашёл.

Теперь они там появились. Лаг или недоработка?

1. Сколько примерно времени должна занимать прокачка с нуля до корабля девятого уровня экипированного мк2 оборудованием? мк3 оборудованием?
  1. Участники команды разработчиков участвовали в создании таких проектов, как Ex Machina, Armageddon Riders, Insane 2.

2. Конечно. Особо популярного тека нет - каждый предпочитает что-то своё. Кто-то, например, любит на Т2 летать против Т3/Т4 и побеждать. 

3. Наверное, или их пока не было, или вы их не сразу заметили.

4. Без комментариев

1)Как захватить территорию 

2)Какое преимущество во владении территории ?

1. Корпорация должна на этой территории  заработать больше всех очков контроля

2. В настоящий момент - только в рейтинге корпорации

Когда в патчноутах будет указыватся полная информация по изменениям ?

например : в нынешнем не упомянули о повторном отключении донаводки для ряда орудий

Мы стараемся максимально полно информировать игроков об изменениях в игре.

Например: в версии 0.9.8 в этом аспекте ничего не поменялось.

всем доброго времени суток! на офиц. сайте увидел то что искал-

• Дредноуты были одним из самых первых наших обещаний. И мы планируем выполнить его в ближайшее время. Корпорации смогут не только построить собственный дредноут, но и взять его в бой в рамках специального режима игры.

но! сухо и не понятно для меня=) можно ли рассказать игрокам хоть что-то о разработках в этом направлении, возможно стоимость данного агрегата, характеристики или хотя бы небольшую компьютерную модельку…?

Нет, вся информация о дредноутах засекречена 

К вопросу о дредноутах. На сайте игры в разделе Сюжет есть арт со здоровенным кораблем и вылетающими из доков Мачетами. Это такой корабль-город Иерихона или все же заготовка для дредноута?

Это такой корабль-город Иерихона.

1. Подскажите как после обновления 0,9,8 можно узнать для каких модулей-оружия какя корпорация требуется. А то при покупке нового класа корабля все модули 1-го ранга  и что бы найти модули лояльной тебе корпорации приходится их все “грейдить”.

2.про вид из кабины пилота: Дорогие разработчики не ломайте голову “как из кабины стрелять по кругу” на “истребителях” и вида в перёд вполне достаточно. А на для фрегата “вид из кабины” это нажатая клавиша “В”.

1. Можно в настройках игры включить опцию “Показ всех доступных улучшений” (в разделе Игра). Тогда при наведении мыши на кнопку Улучшить в выпадающей подсказке будет отображена валюта и стоимость всех улучшений.

2. Мы учтем ваше мнение

C чем связано то, что после каждой обновы скорость корабля падает ?(режут скорость модулей и имплантов)

Баланс

Прошу прощения, если вопрос уже задавался, однако найти на него ответа при помощи поиска я не смог.

Разъясните пожалуйста, по какому закону взаимодействуют между собой дебафы заградителя с модулей “блокирующий луч”, “подавитель силовой установки” и “ракета с замедляющим полем”?

Предположим, я применил блокирующий луч -  максимальная скорость( базовая+форсаж) цели упала на 30% за счёт отключения форсажа. Если я применю к цели подавитель силовой установки его скорость упадет на 50% от общей максимальной или от значения после применения блокирующего луча?

Давайте разделим термины:

• форсажная скорость - максимальная скорость на форсаже

• маршевая скорость - максимальная скорость без форсажа

Таким образом, по отдельности эффект будет такми:

Блокирующий луч: не даст развить скорость выше маршевой

Подавитель силовой установки или ракета с замедляющим полем: снизит и маршевую скорость и форсажную скорость. Т.е. форсаж вы включить сможете, но полную форсажной скорость развить не сможете

РО сняли задам вопрос .

До патча 0.9.8 медаль выдавалась только в “Захвате маяков”. После него она выдается во всех режимах. 

Подробней можно узнать в каких именно режимах ( кроме разведки и захвата ) возможно выполнение условий

для получения медали "  стойкий солдатик " . 

Ведь в аркаде вечный респ а значит примерно равное количество кораблей .

Медаль выдается во всех PvP режимах, где пилот может остаться в одиночку против превосходящих сил противника.

Уважаемые разработчики, проясните ситуацию с варпом:

Если я на перехвате варпаюсь к примеру в перехват у котрого на 1 жизнь больше, я его не снесу?

Вчера варпнулся в прикрытие фрегат, убился, но противник остался жив.

Довольно сложно попасть варпом в корабль противника и награда этому только урон как от обычного тарана?

Романтика варпа убита?

Варпом можно убить противника, а можно и не убить. Все зависит от многих условий: скоростей, ракурс удара и других

Будет ли реализована возможность не только летать, но и как-то путешествовать по станции?

Типичный пример - контакты и контракты. Можно получать как сейчас (через интерфейс), а можно прийти в офис фракции : )

Ну и, естественно - для этого не помешает моделька персонажа. Есть ли планы на её реализацию?

В ближайшей и среднесрочной перспективе таких планов нет

Прошу прощения, если не по теме. Просматривая сегодня варианты оформления корабля не нашел там ни одной надписи, которую можно нанести на корабль. Такая возможность будет реализована в будущем?

Да, подобная возможность запланирована

Добрый вечер.Должен ли влиять имплант +10% к урону ракетного оружия и -20% время перезарядки на мины? сжег200 тыс проверяя но цифры мин  не изменялись. ошибка или вариант нормы?

Альфа-ингибитор «Malleus» работает только для ракет

Нейроускоритель «RR-50» работает для всего, что ставится в ракетный слот

как сделать другой значок в корпорации нежели те , которые уже есть ?

мне вот например выбор не нравится…

Будут ли в будующем хотя бы какие то отличия между рассами, как раньше. Хотя бы банальная надпись в профиле что данный человек Иерихонец или Имперец?

Предполагается, что пилоты - аполитичные наемники, служат тому, кто платиит.

После долгого перерыва решил зайти в игру,Обнаружил … все корабли открытые и прокаченные ранее теперь закрыты,почему так вышло?

Получается что все вливание в голду пропали даром так все развитие до упомянутых Т3 пропало?

Вероятно, у вас часть кораблей низких рангов продана (тогда их еще можно было продать). Соответственно, чтобы они у вас появились снова - их надо заново купить.

Соответственно, нашей ответственности за “пропажу” как кораблей, так и вложений ГС, нет: вы сами продавали корабли.

Если вы не продавали кораблей - обратитесь ко мне в ЛС или в Службу Поддержки для прояснения этого вопроса.

как сделать другой значок в корпорации нежели те , которые уже есть ?

мне вот например выбор не нравится…

Пока придется использовать те, которые есть.

Ну и внимательно следите за новостями: не исключено повторное проведение акции по введению в игру эмблемм корпораций, присланных лидерами корпораций.

Здравствуйте.

1.Имплантация 5 ур (13.14.15 ранга) не действует на прем.технику кроме бонуса синерги и кредит. Вопрос: почему вы обделили прем.технику этим замечательным бонусам ?

Чувствую себя калекой и что мне делать потрачено время и деньги ради 15 ранга.

2.Теперь премиум оружия дает 3% к синерги. Будут ли еще плюшки  виде бонуса  на прем.модули(виде прочки,щита,скорости. итд) даже если они будут минимальными?

1. клан / корпорация будут ли у них в будущем: налог на сбор кредитов, бонусы виде небольшого  % синергию и тому подобное всем участникам  клана ?

4.Будет ли новая система ПвЕ  так как когда народу мало ждешь очень очень  долго,а когда кидает в бой кидает на американский сервер (300 пинг) и европейский сервера (150 пинг) при пинге 300 не очень та и комфорта играть.

Суть: Возможно проходить ПвЕ миссии 1.2.3-ом чтоб не ждать очереди уменьшив при этом количество мобов в зависимости от количества человек будет играть.

5.Новые классы кораблей или высокоуровневые  корабли виде (линейный,линкор) продолжения  Т6 

Также: будут ли прем.техника Т5 ???

1. Никто никого не обделял. Просто в игре нет Premium-кораблей 13, 14, 15-го рангов

2. Наша политика заключается в том, что техника, приобретаемая за ГС, дает ускорение в развитии, а не преимущество в бою.

3. Маловероятно.

4. Возможно, в будующем сложность PvE будет не настраиваться на определенный размер коамнды определенного уровня, а гибко подстраивтаься под состав команды.

5. Новых классов не планируем. Появление Т6 и T5 Premiгm не исключается.

Внимание вопрос!

Почему при покупке корабля, я не могу выбрать те модули, которые я хочу? Почему я плачу за корабль 6.2 кк валюты игровой и не могу заказать у производителя нормальные модули, ктороые мне нужны именно на этом корабле?

Потому что так удобнее в большинстве случаев большинству игроков

Куда устанавливать комплекты модернизации и в каких кораблях их можно установить?

Комплекты модернизации не устанавливаются в корабль. Они используются для улучшение того или иного модуля. Улучшить модуль можно, например, в Верфи.

С чем связано такое сильное различие в скорости захвата и восстановления маяка в захвате маяков? Один перехват способен захватить маяк при двух “защитниках”, а то и трех

Так это только перехватчик. А если при захвате ему противостоит тоже перехватчик - то все не так радужно, как вы описываете.

А еще это как бы намекает: не стоит просто стоять у маяка - надо двигаться, стрелять и сбивать.

Почему не оставили старый прицел, как один из вариантов настройки, а просто вырезали его? Перепробовал все возможные комбинации типа прицела и вида перекрестия ничего удобного так и не нашел, возможно ли возвращение старого прицела как одного из вариантов настройки? Так же интересуют ответы на аналогичные вопросы относительно маркера упреждения;

Потому что была переделана подсистема, отвечающая за прицел. В принципе, не исключено наращивание числа вариантов прицела.

Почему в таблицу итогов боя, вы не хотите добавить графу о кол-ве смертей игрока за бой ?

Почему не хотим? Просто пока руки не дошли.

Правда ли что, наемники вступившие в корпорацию будут играть кораблями только той стороны конфликта за которую воюет данная корпорация?

Со временем вы все увидите

1. Возможно мы не поняли друг друга, я говорил о стандарте. Перехват выносит маяк со скоростью пылесоса, в то время как на восстановление маяка даже перехватом, по ощущениям, уходит 2-3 сек на единицу. В аркаде действительно скорости захвата маяка у защитников и захватчиков равны.

1. И еще вопрос, по теме - возможность захвата маяка диверсантом под камуфляжем это баг или фича? Разведка и заградитель такой возможности не имеют
  1. Это сделано специально: захватить маяк проще, чем восстановить. Впрочем, это не значит, что в скорость захвата маяков не могут быть внесены изменения.

2. Фича

Доброго дня.

1. Планируется ли введения подобия свободного космоса?

2. Планируется ли изменение касающиеся “лояльности выпадающей в лутах после боя”, на те же “очки лояльности” которые будут давать за различные достижения в самом бою?

1. 

1. За достижения в бою дают кредиты и синергию. Лояльность - в луте и за контракты. Иного не планируется.

Можно немного информации о планах развития контента ПВЕ?

“Быстрее! Выше! Сильнее!”

В общем, будем делать все, побольше и поинтереснее.

Какой процент прибавки к кредитам на прем кораблях?

+20%. А еще такой корабль не ломается.

Почему бы не разнообразить существующие игровые режимы, самыми простыми? Допустим до 20-100 убийств(зависит от размера команд) или по типу стандарта один корабль-одна смерть? Не всегда же цель миссии должна состоять в том чтобы забрать или подорвать что-либо? Разведка не в счет :slight_smile:

Возможно, именно так мы и поступим

Такое ощущение, что с поиском ценной добычи в ПВЕ что-то сделали - ухудшили вероятность. Ощущение не только мое.

Подтвердите, специально ли это было сделано или так получилось?

Выпадение добычи в PvE происходит по тем же правилам, что и PvP. За исключением фиолетовой точки.

1. Есть ли какието планы введения сюжетной составляющей в игру?

Противостояния именно фракций, а не орд безликого рандома?

А то кроме нас (Rise, Иерихон) и Бурана (VIII ОУВ Буран, Империя) никакой фракционности в игре практически нету, все отличие ограничивается модельками кораблей, даже ролевые способности идентичны (кроме снайперов)

Интерисует именно фракционность, а не будущие кланвары, которые по своей сути просто бойня безликих наемников (с точки зрения нынешних реалий СК, заплатили больше - переметнулись).

1. Также интерисует почему забрали фракционную принадлежность игрока, почему не видно кто откуда. Есть не только аполитичные наемники, но и фракционные патриоты - тот же Буран, от основания Империи и по сей день. Бонус стал имплантом 15 ранга, но происхождение чем помешало?
  1. Планы есть. Но пока более важными мы считаем другие задачи.

2. Фракционную принадлежность убрали потому, что она более никак не влияла на игру.