Вопросы разработчикам игры Star Conflict за ноябрь 2013 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в ноябре 2013 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:

Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.

2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.

3. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответствующе наказываться.

4. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.

5. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.

6. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема.

• сделано неотключаемое приветствие в ангаре и поздравления после боя?

Занесла багрепорт 34746, спасибо за фидбек. Просьба о подобных неудобствах в следующий раз оформлять тему в разделе [Баги и Ошибки](< base_url >/index.php?/forum/394-tekhnicheskie-voprosy-i-bagi/), там на нее быстрее отреагируют.

Пожалуйста, поясните, кто такие Роман и Владислав из интервью выше, и какое они имеют отношение к игре?

(ответ “это разработчики” - слишком короткий, плс расскройте)

Влад Гайворонский, коммьюнити-менеджер проекта со стороны компании Gaijin Entertaiment, известен под ником Akaurl

Роман Шелагуров, продюсер проекта со стороны компании Gaijin Entertaiment.

Возможно я уже… уже мечтаю об рпг но задам такой вопрос… будет ли более усложнённый крафт?! сейчас падает готовый и как бы скажу что слишком всё просто. хотелось бы увидеть целую ветвь по улучшению оружия и возможностей крафта.

Возможность покупать стили кораблей где там. такой то + такой то цвет в сборе за определённую плату даёт уникальный цвет.

По первому вопросу если будет разнообразие крафта я предполагаю появится возможность ввести в игру аукцион. 

P:S Star conflict игра очень хорошая… но слишком всё просто… где возможность для креативных идей !!!

Строго говоря, модернизация и не задумывалась как крафт. 

В настоящий момент введение механики крафта не планируется.

1. Интересует как р-ся % владения сектором между фракциями.

2. А так же как избежать попадания игроков 1 корпорации в бою друг против друга. Станцию сменять смысла нет. На это влияет происхождение , контракт подписаный игроками в данный момент. Прошу ответа от Гм-ов, Разработчиков :wink:

Желаельно очень подробно. Слышал такую версию что это всё еще не доработано.

1. Кто конкретный сектор захватил - тот и владеет. Захватила та сторона конфликта, которая набрала больше очков. Чем больше побед - тем больше очков. Чем выше тир кораблей - тем больше очков. Какой-то “механики распределения” - нет.

2. Сейчас - никак. Но мы над этим работаем.

вопрос про дерево развития, прошерстив форум ничего толком не увидел, уважаемые разработчики, будет ли возвращено дерево развития на подобие того что  было в раннем ЗБТ? ну и можете поподробней рассказать про него, почему убрали? будет ли новое? что планируете переделать?

Возврат старого дерева развития - с опытом - не планируется.

Его убрали, потому что решили осуществить развитие корабля и игрока другим способом.

Вырезка из сайта

Star Conflict Набор Наемника — Солдат удачи

Включает в себя:

• «Подъёмные». 3500 галактических стандартов.
  • «ВИП-Карта». Постоянный бонус к получаемой лояльности +10%.
  • «Личный склад». Склад максимального размера под модули и вооружение.
  • «Сканер артефактов». Дополнительная попытка при поиске добычи после битвы.
    “ВИП карта” написано постоянный бонус, а сканер артефактов постоянно или на определенное время?  было бы замечательно если вы бы уточнили в описание на сайте и на yuplay-е

После победы у вас есть определенное количество попыток поиска трофеев. “Сканер артефактов” увеличивает число таких попыток. Навсегда.

Спасибо за ваше замечание - мы его учтем.

Добрый день!

Два вопроса:

1. Управляемые ракеты. При ведении ракеты перекрестье прицела стоит держать на корпусе корабля противника или на упреждающем круге? Прошу ответа у вас, ибо на форуме не нашел информации, а игроки дали ответы противоречивые.

2. Когда закончится ОБТ? И что будет после его окончания (нужно ли будет покупать игру, если да - будут ли скидки тем, кто принимал участие в ОБТ, какова будет стоимость игры)?

Прошу прощения, если некорректно задал вопросы.

1. Маркер упреждения рассчитывается для основного вооружения корабля. Поэтому управление управляемой торпедой больше походит на управление кораблем: надо держать курс на пересечение с предполагаемой траекторией цели, с небольшим упреждением. Когда цель будет в зоне поражения, об этом сообщит специальный индикатор - справа от центра экрана. Тогда можно взрывать торпеду.

2. ОБТ закончится с выходом версии 1.0.0. Наш проект относится к категории free-to-play (F2P), поэтому и после выхода версии 1.0.0 можно будет играть бесплатно.

Вопрос насчет имплантов… Верно ли, что корабль низшего ранга не получает плюшек от “высоких” имплантов? Это ради баланса или баг такой?

Почему нету розового цвета и наклеек с пони? Было бы очень мило смотреть на “розовую машину прикрытия,которая несет добро и смерть в одном флаконе”

1. Правда. Это сделано ради баланса

2. Со временем все будет

Премиум корабли и импланты.

На данный момент (0.9.8) для премиум корабля работают импланты с 1-го до фактического ранга (того на котором можно купить этот прем корабль) или до максимального на тэке (прем корабли вроде бы имеют вес максимального ранга на тэке) ?

Действительно, премиум корабли имеют старший ранг своего тира. Поэтому на них действуют все импланты их ранга.

Товарищи разработчики,

1. почему  дальнобой периодически взрывается на своих минах? И после смерти в описаниях повреждений я вижу урон от своих мин.

2.  Почему я сингуляркой могу убить корабль, а сенсорную мину уничтожить не могу?

3. Почему у корабля супер технологичного, нет возможности сигнализировать о наличии мины,  хотя визуально я ее вижу.

4. Почему вы изменили схему лояльности

1. Если вы видите  урон от своей мины, это означает что произошло следующее: а) вы поставили мину; б) на мине подорвался противник; в) так как противник был близко к вам, вас задел взрыв собственной мины. Т.е. на мине подрывается противник, а вас задевает близким взрывом мины. Все логично. Не баг.

2. Потому что мины и ракеты нельзя уничтожить обычным оружием

3. Потому что мины тоже супертехнологичны

4. Потому что такой план развития игры

Где можно посмотреть общее количество лояльности?

В Профиле, внизу, есть информация отдельно по каждой фракции

Так глядя на текущие правки баланса я так понимаю что к релизу следует ждать Т6  ?

Корабли прикрытия как класс вообще из игры будут удалены ?

1. Без комментариев

2. Нет

Для каких целей используется/будет использоваться клавиша под названием “Взаимодействие” из настроек клавиатуры в разделе “Вооружение и модули”?

Кнопка будет использоваться для взаимодействия со специальными объектами в игре

Для чего:

• изменена расстановка иконок модулей корабля в бою?
    • изменены иконки и убрано отображение количества дронов на маяках?
    • сделано неотключаемое приветствие в ангаре и поздравления после боя? 

Почему вы все время чините то, что не ломалось? (речь не о балансовых, а косметических правках)

Пожалуйста, аргументированно, а не как вы обычно отвечаете

1. Для удобства. Теперь расположение иконок в бою такое же, как на Верфи

2. Иконки стали красивее и информативнее. А убранные цифры сделали игру немного интереснее

3. Приветствия - это хорошо само по себе. А что неотключаемые - думаю, мы это поправим.

Добрый день!

1Есть сейчас  ограничение заработка синнергии за бой на один корабль в 25тыс или нет?

2Я могу как нибудь купить 100 или больше ракет инквизитора (понравились, хочу запастись на будущее), или ограничение только 1 в слот корабля?

1. Теперь количество синергии, получаемое в бою, не имеет ограничения, но количество получаемой синергии нелинейно зависит от эффективности

2. Никак

Доброго времени суток. Есть ли возможность запустить игру на нетбуке с разрешением 1024х600? Старый комп тянет, а тут ошибка, параметры сходные, нетбук даже мощьнее немного :fed006: . Причина вопроса: комп накрылся :fed003:

[Нет](< base_url >/index.php?/topic/31729-sistemnye-trebovaniia-star-conflict-podderzhivaemye-vid/): наверняка там слабая видеоакарта и игра не поддерживает разрешение меньшее, чем 1024*768

Возможен ли,в будущем хотя б,настраиваемый боевой интерфейс?В частности-расположение иконок модулей.То что сделали с патчем 0.9.9-никуда не годится.Иконки низко и в стороне.Я понимаю,что сделали “как на верфи”,но как на верфи-дело 10е,а вот в бою-неудобно сильно.

В будущем, возможно, такая возможность появится

Если два диверсанта одновременно кинут плазменную сеть на одного противника - эффект суммируется или действует только одна наиболее мощная абилка???

Только одна: более мощная или более продолжительная

Это нормально, что звено из Т2 какого-то черта попадает на Т4? вы ведь это исправить собираетесь?

У нес есть [раздел](< base_url >/index.php?/forum/476-matchmeiker/), в который надо складывать [логи](< base_url >/index.php?/topic/31722-kak-pravilno-oformit-soobschenie-ob-oshibke/) таких боёв

Добрый день.

В окне развития есть счётчики имплантаций и реимплантаций. И предупреждение об угрозе здоровью.

Учитывая, что подобрать универсальный набор имплантов под разные типы кораблей проблематично, периодически меняю импланты, чтоб выжать из текущего используемого корабля максимум.

Собственно вопрос.

Все эти счётчики говорят о том, что при достижении определённого порога, я не смогу больше делать реимлантации или  случится какая то другая неприятность? Или же это просто статистика и можно не обращать внимания?

Если перебор с реимплантациями чреват, то как можно подлечить подорванное ими здоровье?

Спасибо.

Это простые статистические счетчики. Число реимплантаций неограничено.

А предупреждение как бы намекает нам, что импланты надо выбрать вдумчиво.

Есть ли на этом форуме раздел, в котором можно создавать темы для обсуждения? Что-то так и не смог при осмотре главной страницы форума.

Есть масса подобных разделов: Предложения по игре, Вселенная Star Conflict. В темах этих разделов вы можете создавать темы для обсуждений.

1. Если я правильно понял, вести ракету нужно таким способом: жмешь правую кнопку мыши (выпускаешь ракету) и, не отпуская кнопку, ведешь перекрестье. Верно ли я делаю?

2. Вы мне отвечали на предыдущий вопрос: “…Когда цель будет в зоне поражения, об этом сообщит специальный индикатор - справа от центра экрана…” Я, наверное, совсем слепой, но индикатор этот в упор не вижу. Не могли бы вы прикрепить скрин, на котором было бы видно индикатор.

3. Последний вопрос: как взрывать ракету принудительно?

1. Нет. Управляемая торпеда Иерихона запускается кнопкой активации спецмодуля. По умолчанию - это кнопка F. Для пилотирования торпеды никаких кнопок ждать не надо.

2. Справа от центра экрана есть надпись “Целей в радиусе поражения:” и число. Это и есть индикатор - число означает, сколько целей повредит взрыв торпеды.

3. Для подрыва торпеды принудительно надо нажать на кнопку активации спецмодуля. По умолчанию - это кнопка F.

1. Нынешний вариант характеристик корабля и система модулей это последний вариант или Вы еще планируете какието серьезные изменения?

Вопрос вызван желанием создать полноценную базу фитов всех кораблей СК, переделывать ее после каждого патча это слишком долго, а новечки хотят знать как же и на чем летают старички, да и опытным пилотам будет полезно посмотреть и чтото свое подсказать.

И отдельное вам спасибо за возможность снять все модули с корабля одной кнопкой, для создания моря фитов функция незаменима.

1. Сейчас уже 0.9.9, это выходит что следующий патч = релиз? Или будет 0.9.9.1 … 0.9.9.N?
  1. По этому вопросу лучше обратиться ко мне в ЛС.

2. Нет. К примеру, у нас была версия 0.7.10.

я так прикинул что после ввода системы гарантов лояльности фитить корабли даже на т3 стало сущее разорение! с четверга видел только 3 комплекта модернизации и то всякая лабуда которая мне не нужна!вопрос с чем связано снижение дропа комплектов модернизации?

Вопросы экономики не комментируются

А будут ли еще вводится новые корабли?

Возможно. В будущем.

Просматривая старые обзоры игры я заметил, что раньше у каждого корабля был бонус к награде. Не связано ли то, что одинаковая награда за обломки в луте что на Т1, что на Т3 связана именно в отсутствии этого бонуса?

Нет. Бонус к награде никак не связан со стоимостью трофеев. Но стоимость обломков зависит от ранга корабля.

Вопрос по контрактам находящимся с правой стороны экрана. У меня корабли типа Т3 иерархон а контракты у меня заключены на корабли - ветки которые я не открывал. Можно ли отменить контракты и сделать так чтобы контракты выподали с действуюшими короблями, а не старыми или короблями которых у меня нет? Это же относится и к оборудованию.

Нет.

прив будет ли изменяться сайт игры с появлением новых обновлений (некоторых вещей которые там написаны  вообще нет уже в игре )

Будет

1. Скажите пожалуйста, когда уже наконец будет релиз? А то все бета да бета, Стар конфликт скоро попадет в книгу рекордов Гиннеса как игра с самым долгим бета-тестом.

2. Скажите, а после релиза будут продаваться диски с вашей игрой? Я очень хочу вас отблагодарить за ваш труд, и хотел бы это сделать купив диск с игрой (а для того что бы подогреть энтузиазм к покупке дисков, можно, например, ввести на лицензионные диски какой-то хитрый код, замаскированный под простую звуковую дорожку, что дает какую то прикольную плюшку). Но если нет, тогда я просто внесу на свой аккаунт пару сотен гривен и так вас отблагодарю.

3. Правда ли то, что в сегодняшней бете есть процентов 30 от релиз-версии? Или же игра которую мы видим с незначительными изменениями и выйдет после релиза. Очень хочется надеяться, что в игру будет добавлено очень много.

4. Простите что задаю этот вопрос, вам наверняка его задавали стопитцот раз, но я не могу найти. После релиза наши достижения останутся или необходимо будет начинать всю игру сначала?

5. Вы говорили что не можете ввести вид из кабины ввиду плохого обзора, вопрос: вы уже решили этот вопрос? Если нет, то мне кажется очень много игроков будут согласны потерять обзор но играть с видом из кабины, может все таки введете? Могу даже подсказать выход, из этой ситуации (если интерестно) кабину сделать в форме шара и с помощью голопроекторов проецировать на ее стенки схематические голограмки различных объектов. Таким образом будет видно, что вы находитесь в кабине, но при этом видите все объекты вокруг. Как вам такая идея?

Большое спасибо за ответы и еще раз спасибо за игру!

1. Релиз будет в своё время. Точная дата не раскрывается.

2. Спасибо за предложение. Мы подумаем.

3. Наша игра будет развиваться постоянно. Релиз это важный этап в этом процессе. После него будет меньше глобальных изменений, но больше как нового контента, так и расширения возможностей игроков и улучшения уже имеющихся.

4. Вайпа не будет.

5. Мы работаем над этим вопросом.

Скажите как в будущем можно будет тратить излишки кредитов если их у тебя уже за 200 милионов, а тратить их некуда ? Можно ли будет за них покупать артефакты или переводить в свободную синергию?

Тратить будет можно. Как - информация пока не раскрывается.

Можно узнать подробнее алгоритм выбора атакуемых секторов на карте? Например, на текущий момент, со стороны Федерации оба сектора атакуются Империей и Иерихоном, хотя ранее утверждалось, что в первую очередь выбираются 1 сектор на атаку и 1 на защиту

1. Для любых двух сторон определяется, победитель в предыдущей локации. Победитель становится атакующим.

2. Атакующий выбирает локацию для атаки. Это одна из пограничных локаций противника. Чем больше локация-кандидат имеет границ с локациями атакующего, тем больше вероятность атаки этой локации.

Сейчас у кораблей не указан бонус к награде. Он есть или его нет?

Старый бонус к награде показывал бонус к получаемой синергии. Он остался без изменений и показывается.

Будут ли скидки на длс во время осенней распродажи Steam (вроде как 21 - 27 ноября)? Если будет, то я подумаю что-нить мб купить))

Без комментариев.

Имеется ввиду бонус к награде, например все Т3 длс корабли имели 170% а Т3 прем ?130%? ети цифры больше не показываются в параметрах кораблей, остались ли они прежними?

Да, остались

Добрый день.

Все хотел спросить, когда заградитель включил на противник (диверсанта) точеный указатель, то если диверсант включает адаптивный камуфляж, т.е. не дает компьютеру противника захватывать цель, точечный указатель не сбрасывается (как и некоторые аналогичные модули). По идее вроде бы если компьютер теряет цель, то он не должен продолжать удерживать точечный указатель и т.д. Это баг или фича?

Это баг.

1. Первая проблема на скриншоте, такое постоянно, но в игре их не было , это я точно знаю. Как исправить данный недуг?

2. Если мы хотим для корпорации другой логотип “значок” поставить , а не те которые уже есть. Что нужно для этого сделать ? Если нарисовать свой, то в каком разрешении и в каком формате ?

1. Оформите баг в соответствующей теме форума

2. Пользовательские эмблемы корпорации вводились в рамках акции, которая сейчас завершена. Мы планируем повторить акцию, но срок пока не определен.

Расскажите подробнее о механике получения синергии за бой. Какие действия в бою лучше выполнять, что бы получить больше синергии, ибо правило больше эффективности = больше синергии не всегда работает. 

Чем больше вы получили эффективности по сравнению с другими пилотами - тем большую награду вы получите. Ну и еще помним про дополнительные устройства, “Мощь флота” и другие способы повысить получение синергии.

1. Отключает ли ионное воздействие (ракеты или рэб модули) спецмодуль прикрытия на резист щита?

1. Добавят ли хотя бы картинки к комплектам модернизации? А то я визуально модули все помню, а по названию не все и фиолет не понятно вытаскивать или не нужен такой.

1. В бою теперь между боеприпасом и оружием в интерфейсе есть место - не уж то вернете переключение боеприпасов?

П.С. Отдельное спасибо, что поправили откат радиопоглащающего поля.

1. Не уверен, что правильно вас понял, на воздействие ионных ракет на дает включать спецмодули кораблей.

2. Мы занимаемся этой проблемой

3. Не планируем. Интерфейс еще будет дорабатываться.

Баг-репорт надо подавать? Или об этом все известно и в одном из патчей поправят работу адаптивного камуфляжа?

По-хорошему надо было сразу как баг оформлять. Теперь уже не надо. 

что означает цифра ->324 ?

Это означает, что для автопилота выставлено целевое значение скорости, которое он стремится поддерживать

1. Отключает ли ионное воздействие (ракеты или рэб модули) спецмодуль прикрытия на резист щита?
  1. Не уверен, что правильно вас понял, на воздействие ионных ракет на дает включать спецмодули кораблей.

А у прикрытия фазовый щит постоянно работает, поэтому не выключится? Нельзя будет только переключать типы резиста?Да

Добрый день.

Все хотел спросить

1 эм когда в игре появиться классовый баланс ?

2 или баланс заключается что любой корабль может нагнуть любой другой ?

1. Он уже есть. И мы его постоянно улучшаем.

2. Такой подход - тоже разновидность баланса.

Как преодолеть предел Иридиума в 3000 для корпорации? У [sCORP] уже до 8-и тысяч доходит.

В рейтинге указывается не наличное число иридиума, а общее полученное количество иридиума за все время.

Т.е. корпорация тратит иридиум (например, на эмблемму) и потом снова пополняет запас до максимума.

Зачем в игре столько “мостов вдоль реки”, как то:

1. Награда по почте (Зачем? Это замедляет получение награды на 2 клика и 3-4 секунды, но и только.)

2. Зажатие и ожидание при поиске лута (Зажал и ждешь 1-2 секунды. Опять-таки, зачем?)

А так же:

1. Занимают ли места на складе модули, установленные на корабль (И если занимают, то где в этом логика)?

2. Будут ли добавлятся новые модели кораблей (Чтобы не было такого, что одна и та же модель является, например, и Прикрытием, и Инжинером, как Аллигатор Федерации)?

3. Когда в меню настроек добавится регулировка прицела и маркеров кораблей не чисто текстом, а с картинкой, на которой сразу видны изменения?

4. Когда будет добавлена возможность выключить некоторые режимы боев, чтобы в них не попадать?

5. Будет ли добавлятся система повреждения модулей на кораблях (Возможность отстрелить пушку, двигатель, повредить сенсоры и т.д.)?

6. Будут ли добавлятся новые стороны конфликта, или их так и останется три?

7. Почему из символов убрали советскую звезду (Красная, с белой окантовкой)?

Если где-то повторился, киньте, пожалуйста, ссылку на ответ. Спасибо за внимание.

1. Почта нужна для того, чтобы гарантировать получение награды. Например, если не вовремя прервалась связь или нет места на складе под трофеи

2. Потому что нам не понравилась идея с автоматическим распознованием трофеев

3. Да. Логика в том, чтобы гарантировать возможность снять модуль с корабля

4. Будут

5. Со временем

6. Возможно, со временем

7. Вряд ли. Это будет рандомный процесс, а слишком много рандома нам не нравится

8. Со временем, возможно

9. Вообще-то, не убирали. Ищите в разделе Общее.

у меня тут такой вопрос… в DOTA2 можно смотреть бои игроков, которые идут в сию минуту, ну вы наверняка знаете, и будет ли хотя бы рассматриваться такая же идея?

Такие планы есть

Говорилось, что существует некий “порог” получения синергии в бою после которого начисление синергии уменьшается. Можно узнать цифру этого порога для Т1;Т2;Т3;Т4;Т5 ? И как, каким образом(в процентах, нелинейно) на сколько уменьшается получение синергии после прохождения этого порога ?

Эта информация не раскрывается

Возможно ли в будущем снижение времени между отсылкой писем? Предлагалось неоднократно, Вашей реакции заметно не было.

Вопрос вызван тем, что офицерам корпорации часто приходится писать другим пилотам, и постоянно ждать неизвесно сколько времени как минимум неудобно.

Корпоративное обьявление для этих целей не подходит - отправить может только Глава, который не 24 часа онлайн 8 дней в неделю, и обращатся в основном нужно лиш к нескольким людям, а не всей корпорации сразу.

Если время между письмами снижать не намерены (даже для офицеров в чисто корпоративных нуждах), то скажите точный промежуток времени межру отправками.

Благодарю за ответ.

Сейчас минимальный временной интервал между письмами составляет 300 секунд.

Над снижением интервала подумаем.

В рейтинге указывается не наличное число иридиума, а общее полученное количество иридиума за все время.

Т.е. корпорация тратит иридиум (например, на эмблемму) и потом снова пополняет запас до максимума.

Тогда вопрос: куда корпорация может тратить иридиум (кроме эмблемы)?

У RED Star, к примеру, 6148 иридиума - число не кратное 50 (эмблема 1000, 1250, 1500), то есть они тратили его на что-то более мелкое? На что они могли тратить?

Ещё несколько вопросов:

Полтора года тому назад я впервые услышал, что реализация кланового взаимодействия является одним из главных приоритетов развития проекта. На данный момент оно не реализовано даже в минимальном виде, и этот факт меня уже слегка пугает. :slight_smile:

1. Приоритеты за эти полтора года не поменялись?

2. Если нет, то когда ориентировочно можно ожидать его реализацию (реализацию именно взаимодействия, а не корп. контента типа ангара или дредноута)? 

3. Намекните - каким оно будет (если будет)? Это действительно интересно, ведь не очень много существует игровых проектов, в которых целенаправленно развивается система кланов (обычно ограничиваются привычным шаблоном).

1. Иридиум можно тратить только на эмблеммы. Возможно, у RED Star сейчас не полные закрома Иридиума?

2. Нет, мы над этим работаем

3. Точно не скажу

4. Пока это секрет

Доброго времени суток. С введением “Мощи флота”, очень сильно упал заработок синергии (по ощущениям, по крайней мере), находясь в первой тройке по эффективности, под премиумом и бонусом двойной победы(, могу получить 10-11к(т3). Это у меня с ощущениям что-то не то, или, все-таки, есть определенная причина такого положения вещей?

Сложно сказать. Награда зависит от множества параметров. Надо смотреть на конкретный бой.

Здравствуйте.

Возможно, я где то пропустил информацию, но хотелось бы узнать. Почему клиент для MacOS есть только в системе Steam? Будет ли он представлен отдельно? Очень не хочется ради одной игры регистрироваться в Steam.  Спасибо.

Потому что такой план. Выпуск самостоятельной MacOS версии намечен на перспективу и сроков пока нельзя назвать даже приблизительно.

После регистрации “В бой” и ожидания вылета выплывает сообщение “Соединение разорвано. Причина: клиент не может подключиться к игре”, при этом чат активен, как первый показатель того, что клиент всё же работает. При этом корабли как бы находятся в бою, судя по мигающим надписям над иконками кораблей в ангаре “В бою” и никакие действия с ними выполнить невозможно. Отсюда вопрос: что это такое и чем подобный “дисконект” лечится? Советуют перезагрузить модем и комп, что срабатывает на 1 бой не больше. И что, после каждого боя всеобщий ребут делать? Нервов не хватит на подобные манипуляции. И ещё вопрос: если меня, к примеру, выкинуло с боя, то почему у меня ВСЕ корабли находятся в бою и вылететь на другом корабле не получится?! В итоге я вынужден ждать окончания боя, что очень сильно напрягает, т.к. игра интересная, экшн затягивает и играть жуть как пальцы чешутся. Надеюсь, Вы примите к сведению подобные минусы и продолжите работу. Спасибо!

Оформите тему в Ошибках

что означает цифра ->324 ?

Это означает, что для автопилота выставлено целевое значение скорости, которое он стремится поддерживать

где это можно настроить?

В настройках клавиатуры: [ESC] -> Назначение клавиш. Раздел “Управление скоростью”

Почему вывод синергии в свободную теперь 1 к 100? До скидок было 1 к 150.

Вопросы экономики не комментируются

1.Какая пропорция у сброса частиц мк4 т3? 4012 щита у штурма наносят командору из верфи 33к по щиту :empmud:   Хотелось бы знать, поможет в построении фита.

2.Будете ли как-нибудь ограничивать возможности клана ESB? Доставляет дикое удовольствие видеть в бою 4х4 фиолетовый сквад есб с 1700+ эло каждый, а у союзников по 1150…

1. Примерно 1.76

2. Мы не будем ограничивать или усиливать отдельно взятые корпорации. Все изменения будут (если будут) одинаковыми для всех.

пачему корабли  по окончанию боя не выходят из боя ?

Не знаю. Оформите баг.

Добрый день.

Все хотел спросить

1 будут ли реанимированы фрегаты 11-15 рангов или нет?? 

2 если будут то какому времени (чтоб знать когда заходить )

1. А разве они умирают?

2. Следите за новостями

можно будет обменивать кредиты на галактические стандарты, а не наоборот?

Нет

Доброго времени суток! У меня есть вопрос - могу-ли я использовать “Электронную Донаводку” (фиолетовую) на штурмовиках 1-2-3 уровней, если она до патча “0.9.9 часть 2” была у меня установлена и будет-ли она по-прежнему работать? Если нет, то прочитайте пожалуйста текст абзацем ниже, в противном случае - проигнорируйте его.

Я играю на Т1 (штурмовик-заградитель Lynx-M и командный штурмовик Axe-X) и очень активно готовлюсь к турниру “Лучшие в Космосе” (далее - “Турнир”) в соответствующей “весовой” категории… И я потратил довольно-таки много времени на прокачку модуля “Электронная Донаводка” до уровня mk4 (фиолетовый). Не только я - многие начинающие потратили на это свое время (а некоторые - и реальные деньги, т.к. перед mk4, как известно, идет mk3, доступный за “галактические стандарты”). Теперь нам придется качать этот модуль (1 из двух на выбор) заново, в то время, как у тех кто играет дольше нас, но также бывших недавно допущен к турниру (в Т1-категории Турнира, как вы безусловно знаете, с некоторых пор участвуют ранги пилотов 1-15), “старичков”, могут быть “когда-то давно” прокаченные до mk4 модули, о которых мы говорим. Напрашивается вопрос - а компенсация будет какая-либо? Другой фиолетовый модуль (вместо неподходящего) в тот же слот или что-либо еще?.

Если у вас есть в наличии “Электронная донаводка I”, то вы можете ее использовать.

Добрый день!

Можно ли узнать по какой причине существуют индикаторы союзников (голубые, указывающие с какой стороны от корабля находятся союзники), но при это индикаторы членов твоего звена отсутствую? Почему нельзя добавить такие же, только зеленые для них?

Какие именно индикаторы вы имеете в виду?

будет ли введено:

1 пост- сглаживание FXAA?

2 мягкие тени? 

3  скины-“шкурки” для кораблей в высоком разрешении,хотя бы на выбор?

4  красивое меню в ангаре?

1,2,3 - возможно

1. А сейчас меню ужасное?

“Мощь флота” действует в своем бою с “честными настройками”?

да

4. А сейчас меню ужасное?

Если честно ,то оно не ужасное,но и не красивое,оно никакое,техническое меню так сказать,набросок. Будете ли вы заниматься этим вопросом?

Тогда вам лучше предложить свою концепцию меню в Предложениях

Какие именно индикаторы вы имеете в виду?

5iQTz.jpg

По центру картинки видно две стрелочки которые указывают на то - что, где то, справа относительно корабля есть 2 союзника.

Вопрос почему для членов звена эта стрелочка такая же голубенькая как и для всех остальных в команде.

Порой после маневрирования слышишь что напарник просит сбить хвост, но на то чтобы найти его уходит время. Ведь все стрелочки “маркеры” одного цвета.

PS: да, радар помогает, но было бы намного комфортнее следить за ситуацией в бою зная с какой стороны находиться союзник. Ник то у него зеленый, а “маркер” синий как и для всех остальных.

тогда вам надо оформить ошибку в соответствующем разделе

Добрый день.

Все хотел спросить

1 будет ли развиваться значимость энергии (скажем стрелять тож требует )

2 будет ли нормальная скорость полетов в игре или мы будем теперь ползать ?

1. Важность энергии для нас важна ;). Но со стрельбой - вряд ли. Это лишний ограничитель на стрельбу - ведь уже есть перегрев.

2. Играйте на перехватчиках

Здравствуйте.

1. Почему онлайн неуклонно падает? На т4 в упор не могу найти бой больше чем 4х4.

2. Будет ли что-то делаться для увеличения онлайна? Если да, то что(подробно пожалуйста)?

Спасибо.

1. Наверное, все Т4 пока фармят “Мощь флота”. Да пока и не так их много, Т4, увы

2. Будет. Подробности - секретная информация. 

Когда обновляется ежедневный бонус?

Через сутки после получения предыдущего, или есть какое-то определенное время обновления?

Например, допустим, я получаю бонус за 1й день в 14:00 по МСК. Когда будет доступен бонус за второй день? в те же 14:00 по МСК, но на следующий день? или есть какое-то определенное время, в которое обновляются бонусы? (как в большинстве ММОРПГ, где существуют ежедневные квесты, которые обновляются в определенный момент времени, а не через сутки после их выполнения)

Бонус дается 1 раз в сутки. Сутки длятся с 0:00:00 до 23:59:59 по серверному времени. 

Время серверов выставлено по GMT, т.е. по Гринвичу.

Прочее.

Конечно прошу прошения но заходя на главную страничку вашего сайта возникает вопрос: почему сайт так плохо ведется? новости появляются только о том что вышло обновление или выходные скидки. Больше ничего.Быть может стоит больше работать с игроками? Больше конкурсов, больше новостей? вообще непонятно почему при  таком подходе к разработке у вас чрезвычайно маленький онлайн!? Многие разработчики должны на вас равняться , я говорю это потому что это так и есть! Всего вам самого наилучшего ну и конечно разберитесь наконец с сайтом.

Мы постараемся вести сайт получше

Заметил странность у 12 импланата. Их эффект равен разному количеству модулей. Верхний: заменяет 1 фиолетовый модуль; средний: заменяет 2,5 фиолетовых модуля, нижний заменит 1 зелёный модуль.

В связи с чем такая неравномерноть?

Не знаю. Мы не считаем эффект имплантов “в фиолете”. 

Почему о скидках на выходных (16-17.11.2013) не было новости на http://star-conflict.com/ru/news/ ? В предыдущие выходные новость была.

Это баг

Когда обновляется ежедневный бонус?

Через сутки после получения предыдущего, или есть какое-то определенное время обновления?

Например, допустим, я получаю бонус за 1й день в 14:00 по МСК. Когда будет доступен бонус за второй день? в те же 14:00 по МСК, но на следующий день? или есть какое-то определенное время, в которое обновляются бонусы? (как в большинстве ММОРПГ, где существуют ежедневные квесты, которые обновляются в определенный момент времени, а не через сутки после их выполнения)

Бонус дается 1 раз в сутки. Сутки длятся с 0:00:00 до 23:59:59 по серверному времени. 

Время серверов выставлено по GMT, т.е. по Гринвичу.

То есть, допустим, если я получаю бонус за первый день в 23:59:59 по серверному времени, то в 0:00:00, т.е. через секунду, я получу следующий бонус, который дается за второй день?

Да:

1. Вы оба раза получите награду за верность

2. Если вы не используете бонус х2 за 1-ю победу после первого логина, то после второго логина бонус не удвоится.

1 Сколько кнопок в игре можно нажать одновременно?

2.Почему в википеди (wiki.star-conflict.ru) информации про короблеи старые а про т5  засекречены?

3.а дреноутом можно будет управлять крены, тангажы,ускорение или он будет просто стоять как на Блеквуде?

4.Могу я купить свой собственный дреноут (когда их введут в игру) если уменя будут 3000 артефакта (в ангаре переработать в иридиюм нельзя)?

5.что будет если поставить на модификацию компютеря 3 мк4 протонная стена?

6.контракты выполняется в своем бою с ботами?

7.может ли мощь флота достич 100%

8.Какие характеристики в Пве миссии у Карателя и Комондора Выжываемость обем корпуса и щита и сопротивление корпуса и щита по термо эми и кинетическому урону и какие модули исползует кроме пульсара?

9.Можно дать идей разработчткам игры?

1. В основном, зависит от вашей клавиатуры. Большинство не позволяет нажать одновременно более 4-х кнопок.

2. Потому что в связи с большими изменениями в игре вики не обновлялась. Сейчас ведутся работы по актуализации информации на вики

3. Информация не разглашается

4. Если у вас будет собственная корпорация и 3000 иридиума

5. Вопрос не ясен

6. Не все.

7. Может и больше - у нас более 100 кораблей в игре

8. Это секретная информация

9. Да. Есть специальный раздел на форуме.

1 будут ли в введено более прочных кораблей и больших например линкоры (прост фрегаты есть хотелось бы еще больше видов кораблей не считая дредноутов которые будут)

2 будут ли бои балансить по типу кораблей (пример бой 10-10 большая часть разведки )(в бою больших и долгих боев нет с участием больших кораблей или редкость)

1. Не планируется

2. Вряд ли в ближайшей и среднесрочной перспективе

Доброго.

Небольшой вопрос по механике. Как взаимодействуют между собой аварийный барьер и минное поле? Если правильно помню, барьер длится 1 секунду, кд на взрывы поля - тоже 1 секунда, взрыв активировал барьер, следующий войдет в него(барьер) или в корабль? Самому затестить не очень получается.

Если мина взорвется, пока Аварийный барьер активен - то урон нанесен не будет. В общем, как повезет.

Сенсорная мина наносит прямой урон или же  как и ракетное вооружение наносит разное количество урона в зависимости от класса корабля цели ?

Просто сложилось такое впечатление что на неё не действует первый федератский имплант в результате чего урон проходит в полном объёме .

Мина наоносит урон взрывом, т.е. урон масштабируется от цели.

И такой вопрос , бонусы к рельсе на федератских ударниках это ошибка или  нет ?

И почему у федератов вообще нет теперь бонусов относящихся к родному вооружению, у них как бы плазма родное ?

У штурмовиков 2 рельсовых оружия и только 1 плазменное Поэтому бонус к рельсе выгоднее.

Возможно, добавим и бонусы на плазму.

1. От чего зависит урон микроварпом

2. Можно ли таким тараном сбить фрегат? Ведь масса корабля даже не в тысячу раз больше, чем у заряда, который наносит более 200 единиц урона, а скорость в разы выше.

3. Как увеличить урон тарана?

4. Почему у диверсии мало энергии, настолько, что аж страшно садиться на иерихонскую, ведь даже на федератской серьёзные проблемы с энергией

5. Почему существует имплант 12 ранга хуже импланта 3 ранга? 3 ранг имперский, и 12 ранг иерихонский

6. Почему в описании Ионного излучателя ДПС посчитанный системой в полтора раза больше того, что вытекает из характеристик: урон, скорострельность (в баги описания писал, там 0 эмоций)

7. Собственно: почему 0 эмоций?

8. Будут ли исправляться эти самые баги описания?

9. Почему вы решили, что не сбрасывать откат модулей после смерти недостаточно, и теперь из за одной потраченной ракеты оставшиеся 11 улетают в трубу?

10. почему применив меру указаную выше вы не подняли урон ядерной боеголовки?

11. Насколько увеличен шанс крита с накопленным зарядом?

12. Поддерживаю вопрос про бонус для плазмы федератов. Не правда ли логичнее смотрелось бы, чем 10 единиц резиста на диверсии? От чего же контракты на плазменное, а бонусы на кинетическое?

13. Какой смысл в бонусе на сниженное время заклинивания от перегрева,если нормальный игрок никогда не допускает перегрева, и соответственно бонус уходит в молоко?

1. Урон микроварпом нанести нельзя - он отключается если видит препятствие. Поэтому “урон микроварпом” - это обычное столкновение. Урон зависит от относительной скорости, размера, угла столкновения.

2. При определенных условиях - можно

3. Никак

4. Если много энергии - ее не надо экономить - она не нужна. Поэтому энергии есть столько, сколько есть.

5. Это спорный вопрос - какой имплант хуже, а какой - лучше. Мы считаем, что они просто разные.

6. DPS для Ионного излучателя рассчитан для стандартных условий: полный цикл нагрев-охлажление при нулевом сопротивлении противника термическому урону. Естественно, реальный DPS этого орудия может серьезно отличаться от реального.

7. Задавайте вопросы полностью

8. Любые баги будут исправляться

9. Чтобы не было “перезарядки через суицид” по израсходованию всех ракет

10. Потому что не посчитали нужным

11. Не увеличен

12. Читайте ответ на тот вопрос

13. Ну так кто-то допускает перегрев. Они и пользуются бонусом.

У меня тут такой вопрос… Я играю через стим, а там есть достижения, так вот вы недавно добавили множество новых, к примеру купить 5 кораблей империи… Я эти корабли купил уже давно, но после появления этих достижений, то они (достижения) не активировались, хотя должно штук так 30 точно активироваться… после обновления это исправится?

Эти достижения добавлены, но пока не активированы. 

Активация должна произойти со следующим обновлением игры.

1. У меня 100 щита и 1000 корпуса в меня влетает пуля на 200 урона, вопрос: урон разделится на щит и корпус (останется 900 копруса), или полностью будет сьеден щитом, проглатывая 100 урона (останется 1000 корпуса)?

Если урон делится, то как в таком случае работают резисты?

Весть урон считается по резистам щита а затем делится, или после щита, для остатков урона используются резисты корпуса?

1. Боевая презагрузка сбрасывает дебаф ионного излучателя (оружие штурма) или нет?
  1. После снятия щита неизрасходованный урон пойдет на корпус

2. Нет

1. какова скорость заряда дезентигратора и можно ли ее увеличить?

2. как урон от дезентигратора зависит от основного вооружения?

1. Скорость заряда Дезинтегратора составляет от 9 до 11,5 км/с. Увеличить скорость можно модулем “Тахионный рывок”

2. Чем выше уровень оружия, тем больше урон Дезинтегратора. Для (фиолетового) оружия Мк4 коэффициент примерно 1,35

1. Возможна ли будет, в дальнейшем управление короблями с помощью джостиков. Такими как вот этот: 

2. Когда планируется в ведение открытого космоса ? И еще как примерно будет реализован открытый космос. Примеры игр: EvE или же как в Battlestar Galactica Online… Или у вас будет свое видение открытого космоса.

3. По поводу Дредноутов корпорации. Когда их преблезительно плонируют в вести. И еще дредноут смогут покупать все участники корпорации, или только Глава корпорации. И еще будет ли под него отдельный слот для коробля.

4. В ангаре если посмотреть, на другой стороне есть еще 4 слота свободных под коробли. Будут ли они реализованы для еще 4 короблей, или же так и останутся фоном ангара.

5. С последним патчем вы добавили Офицерам корпорации функцию удаления играков из корпорации. Будут ли в дальнейшем еще изменения в ролях корпорации. И если возможно по подробней, какие будут изминения и дополнения.

6. В одном из постов вы сказали, что после рализа не будет вайпа. Я так понимаю что все прокаченые коробли так и останутся прокачеными.

7. Уважаемые разроботчики вы вели в новом патче такую возможность что после смерти все модули продолжают перезагрузку. С вези с чем у меня вопрос. Еще до смерти у меня 6 ракет, я выпустил 1 ракету. По идее у меня должно остаться еще 5 ракет. Во время перезагрузки модуля к 5 ракете меня убили. После воскрешения у меня 0 ракет и модуль перезагружается полностью. Это баг такой или так и должно быть?

1. Не исключено, но в ближайших планах - нет

2. Это секретная информация

3. Могу сказать, что владеть Дредноутом сможет только корпорация

4. Более 4-х боевых слотов не планируется

5. Эта функция у офицеров есть давно

6. Да

7. Это не баг. Но, начиная с версии 0.9.10 ситуация несколько иная

Хотелось бы узнать изменять ли принцип присвоения  Капитана в режиме Разведка бое ? подразумевается давать должность капитана игроку с наивысшим  рейтингом Мастерства.

поскольку очень часто капитаном выпадает неопытным игрокам игра превращается … вот в такой…

Мы обсуждали подобные варианты. Возможно, один из них будет реализован.

В какой стадии находится иерихонский дредноут? 1 готов. 2 делается 3. еще не начинали. Напишите цифру.

Называю цифру:  N

1. Информация не разглашается :angry: 

В какой стадии находится иерихонский дредноут? 1 готов. 2 делается 3. еще не начинали. Напишите цифру.

Сабж:

1. Будете ли в будующем перепиливать бонусы под особенность фракций?(имперцам только бонус на лазер, федератам - плазму, ерехону - кинетику) 

2. Также волнует вопрос о оснащении кораблей при покупке. Если иерихон специализируется на штрумовых рейлганах, зачем мне подсовывают какой-то лазер?

3.Будет ли в конце концов снижение цен на мк3? Контракты,мягко говоря, дают очень мало гарантов. На т1 очень легко, на т2 сбалансированно, на т3 терпимо, на т4 - ужас? почему так?

1. Возможны мелкие изменения в бонусах кораблей. Но радикальной переделки не планируется.

2. Лазер - тоже хорошее оружие

3. Вопросы экономики не комментируются

1. Должен ли Адаптивный камуфляж сбрасывать эффекты требующие прямой видимости? Сейчас не сбрасывает ни один.

2. Действительно считаете что реген щита +25%, и реген щита 25% по условию - это разные эффекты, второе не хуже первого?

3. Будете ли исправлять описание ионника, и другие описания, упомянутые в соответствующем разделе описания?

Людям же лень смотреть на урон, скорострельность, и ДПС посчитаный системой восспринимается как базовый. К тому же: ДПС посчитаный для полного цикла? Это зачем? Везде иначе

1. Уточните какие конкретно эффекты вас интересуют

2. Вопрос не понят: неясен его контекст

3. Если там есть ошибки - исправим

Вопрос,про действие модуля Поглотитель щита, при включении модуля Генератор метастабильного энергетического поля -модуль продолжает перекачивать щит,хотя в описании модуля Генератор метастабильного энергетического поля, написано, что делает корабль неуязвимым на 6 сек,так и задумано иазначально?

Это не баг, если Поглотитель щита включен до Генератора МЭП

1. Этот эффект действительно понижает сопротивление цели, (от всех источников) или просто увеличивает урон излучателя?

2. Довольно странно звучит “постепенно снижает”. Это означает, что каждые 1.3 сек сопротивление цели снижается, и максимальный штраф может составить 100 единиц?

1. Он снижает сопротивление цели только для себя

2. Это означает что за 1,3 секунды снижение сопротивления урону достигает максимального значения в 100 ед.

1)Уточняю. Интересуют ВСЕ подобные эффекты.

Что должно быть сброшено Адаптивным щитом, а что нет? Перечислите пожалуйста.

1. хочу уточнить вопрос про излучатель. Максимальное снижение защиты от нуля, или от изначального значения? т.е. если было значение сопротивления 100 то снижено будет до нуля, или до (-100)?
  1. Наверное, все таки речь идет про Адаптивный камуфляж? Модуль Адаптивный камуфляж не сбрасывает никакие воздействия.

2. От текущего значения. Т.е. если текущее сопротивление 101, то останется 1

Хочется видеть реакцию разработчиков на подобные темы :

1. возвращение завышенного урона тактической боеголовке с учетом увеличения кд до 4х минут для защиты от спама;

2. возвращение нескольких слотов ( [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37972-rebalans-sistemy-modifikatorov-orudii-vozvra/](< base_url >/index.php?/topic/37972-rebalans-sistemy-modifikatorov-orudii-vozvra/) );

3. собственно предыдущий пункт по отношению к ракетам.

1. Не планируем

2. Не планируем

3. Не планируем

Добрый день.

Все хотел спросить

1 будут ли введены ограничение классов в бою (этак надоело играть постоянно с перехватчиками )

2 будут ли разделения боев между расами (кораблями )

3 интересн зачем так сильно нерфит фрегат прикрытия ? (тольк не говорите по балансу не подходит ведь опять понизили резист шита ) 

1. Не планируем

2. Вероятно, будут

3. Нерфы/апы определяются в статистикой 

Доступны ли сейчас для получения достижения связанные с уровнем лояльности у фракций? Например достижение “Знаменосец” (“получить 15 уровнь лояльности с любой из фракций”). Мой максимальный уровень лояльности на момент соответствующего патча был 12. Если да, то каковы условия?

Нет. Это памятные достижения.

1. уже давно наблюдается баг с накоплением Иридиума, как думаете выйти из данной ситуации? по сколько уже некоторые накопили 11к.

Бага нет. По крайней мере нам о нем не известно. Есть ссылка на тему в ошибках?

1. Будут ли вводиться новые типы и классы кораблей

2. Будет ли вводиться новое вооружение 

1. Вряд ли

2. Возможно

Можете ли вы отписываться в темах “Предложения по игре”? А то непонятно, интересуют ли вас предложения игроков или же нет.

Мы читаем все предложения. Но их очень много. Очень. Поэтому мы не имеем возможности отписываться на каждое предложение.

Вопрос , можно ли выбить комплект на Т5  летая на кораблях Т4 , бои в ПВП .

Нельзя. Т5 только с 14  ранга начинает падать

Это нормально, что с бетакатализатором “Броненосец”, через секунду после использования ИК ловушек на меня сработал стазис?

Может ли этот эффект Отменить уже наложеные, согласно описанию?

Похоже на баг. Оформите тему.

Если в “Своем бою” стоят стандартные настройки, то будут ли засчитываться в таких боях контракты и ачивки?

Да

1)Как расчитывается живучесть?

Добавить бы эту инфу в вопросик, в правом-верхнем углу экрана игры.

Я то наивный думал, что это сумма щита и корпуса. А оно вон как.

Берутся средние значения сопротивлений всем типам урона для щита и корпуса. На их основе вычисляются коэффициенты для вычисления “эффективного размера” щита и корпуса. Потом эффективные размеры складываются и получается живучесть.

Так вопрос тогда такой , то что раньше комплекты модернизации Мк 2 для Т5 попадались в луте при полётах 

на Т4 12 ранга , это был баг ?

Раньше - понятие неопределенное. Возможно. в какой-то момент так и было. В любом случае, в настоящий момент это не важно.

Вопрос , можно ли выбить комплект на Т5  летая на кораблях Т4 , бои в ПВП .

Нельзя. Т5 только с 14  ранга начинает падать

1. Почему с 14?

Ведь Т5 начинается с 13 ранга. Получается что бы выбить комплекты для Грей Фалькон, мне нужен будет Фалькон-М

Никогда не обращали внимания,что модули для корпуса сильнее чем модули для щита?

Взять хотя бы терморегулятор, или термоизолирующее покрытие, а так же пересчитайте в абсолютный цифры асинхронный проектор и регенерирующее покрытие…

1. Почему модули для корпуса сильнее модулей для щита?

1. Потому что вопросы экономики не комментируются

2. Вы про абсолютные значения? Подумайте о том, что у щита есть регенерация, а у корпуса - нет.

Здравствуйте.

Вопрос такого рода:

Почему та барышня,что озвучивает вход в ангар,называет меня (подозреваю что всех остальных тоже) то “наёмник”,то “капитан”,то “коммандер”?Сама барышня-очень неплохо,но должна же быть какая-то логика,“коммандера” и “капитана” в игре нет,следует полагать что будет система званий,или это досадная случайность?

Это не барышня, это робот. А постоянно твердить: “наемник, наемник” - просто скучно.

Вопрос, будет ли проведена балансировка звеньев, если да, то каким образом и когда?

Будет. Скоро. Самым лучшим способом.

Было ли когда либо в Стар КОнфликте переключение энергии между фрональным и кормовым щитом, упомянутое в вашем же проморолике http://www.youtube.com/watch?v=ej1xxB4bsxY ?

И если было, то почему отказались? Это же ведь довольно интересный элемент.

Не было, нет и не будет. Ибо не нужно: эта фича усложнение игры даст, а пользы - нет.

1. И еще вопрос, как вышло так что самый мелкий кор(перехватчик) имеет самую большую живучесть и самую маленькую смертность в игре одним словом при 5-6к корпуса маленькие габариты и большую манёвренность его практически нельзя убить в одиночку.  

2. Изменят ли характеристику модуля Поглотитель щита…6к щита за 10 сек, одним словом разведчик  не убиваемый 10 сек ?

1. По статистике перехватчики в среднем умирают примерно так же часто, как и штурмовики и чаще. чем фрегаты.

2. Все зависит от статистики

почему вы считаете что можете опираться на голые статистические данные, ведь истории известна масса роковых ошибок совершённых из-за неправильного применения оных?

Мы никогда не говорили, что опираемся только на статистику. Просто статистика - это важный аспект для оценки баланса.

А так разработчики так же играют, как и все игроки.

Проблема   потери золота (случайной покупки) носит  массовый  характер, при этом нет никаких  комментариев и действий по устранению данной проблемы со стороны разработчиков. Почему игроки не могут вернуть  куплетный за золото  случайно и совершенно не нужен им предмет (проблема ведь  заключается  в недостатках  интерфейса  игры), будут ли компенсации пострадавшим игрокам, а также  комментарии  разработчиков по  данной  проблеме?

Возврат предметов в игре не предусмотрен. Вопрос возврата решается в индивидуальном порядке, при обращении в службу поддержки. 

Поясните пожалуйста механику работы Адаптивного щита - увеличивает резисты корпуса и щита при достижении кораблем максимальной скорости.

Максимальная скорость в данном случае - цифра в описании корабля " Скорость" или " Форсаж" ?

Максимальная скорость - это скорость без форсажа.

Хочу поддержать и дополнить вопрос. Почему с последними патчами несколько раз менялось положение голдовой и обычной разборки в луте? Почему при улучшении модуля у кнопок нет фиксированного положения и переспрашивалки при трате голды? Я например когда вышел патч в котором модули стали улучшаться до МК3 за лояльность стандарты нечаянно по инерции потратил около 3000 золота, когда лояльность кончилась, а кнопка улучшения за стандарты оказалась на её месте. Не отказался бы от компенсации :slight_smile:

В интерфейсе разборки трофеев были баги. Теперь они исправлены.

Что означает “прочность модулей группы ХХХ увеличена на 100%”?

Некоторые модули, например, “Автономная зарядная станция”, работают вне корабля. Соответственно, у них есть прочность, которая и повышается.

Сейчас играл в детонацию. Поставил 2 бомбы, затащил бой, но почти не стрелял. Получил примерно в 4 раза меньше синергии чем если бы забил на бомбу и занимался только отстрелом противников. И плевать что команда бы проиграла, зато я бы настрелял. Вопрос: почему синергия так сильно зависит от фрагов?

Это баг в режиме Детонация

Планируете ли ввести внутренний сквадовый голос, как в WOT? зачастую звенья собираются “просто поиграть”, в итоге их кидает к чертовой матери, но т.к. лентяи то не могут скоординировать свои действия. Неудобно.

Вы так и не ответили на мой прошлый вопрос про оснащение кораблей. Будет ли в ближайшем будущем оснащение кораблей под интересы расы? перехватам Иерихона давать залпы, штурмам Империи - ионный излучатель? Учитывая дикую стоимость модулей, я не просто покупаю корабль, но  лично докупаю половину этого же корабля. Есть идейка насчет скидки на первые 3-4 модуля после покупки корабля, иначе не зря же там надпись “комплект мк1 со скидкой!”

1. Голосовой чат планируется.

2. Разделение оружия по сторонам конфликта и/или ролям не планируется

Всем небезызвестно, что сейчас вопрос о глобальной карте и захвате секторов кланами, повис в воздухе… в связи с этим вопрос- ожидается ли доработка данного контента? в какие ,приблизительно, сроки игрокам стоит ожидать нововведений и самое главное- намекните пожалуйста на роль именно клан-варов во всем этом великолепии…

интерес пропадает у игроков к игре. новый контент не появляется, а играть ради тупого кача никому не охота! с нетерпением ждем вашего ответа товарищи…прямо таки всем кланом!

Битва за сектор будет дорабатываться. Следите за новостями и нашим блогом.

Здрасте, ппоясните пожалуйста некоторые аспекты игры…

Какая скорость перемещения у атакующих дронов инжинеров ? Она растёт от тека к теку ? В какой зависимости ?

Какая скорость выстрела у атакующих дронов инжинера ? Она растёт от тека к теку ? В какой зависимости ?

Спасибо.

Скорость “Атакующего дрона” постоянна и составляет 300 м/с, ускорение - 200 м/с2

Скорость снаряда написана во всплывающей подсказке. Это порядка 2000 м/с на Т3

Как поставить свой логотип в корпорацию?

Пока - никак. Со временем - будет можно.

Еще один вопрос про адаптивный щит. Если корабль на максимальной скорости начинает смещатся влево\вправо\вверх\вниз, (газ при этом зажат, но скорость, если верить спидометру, падает), адаптивный щит перестает действовать?

Тоесть, берется абсолютная скорость корабля, или скорость по продольной оси (Та что показывает спидометр)?

Считается модуль равнодействующей скорости корабля. Т.е. боковое смещение не оказывает влияние на работу Адаптивного щита

“Скорость на спидометре” показывает проекцию равнодействующей вектора скорости на продольную ось корабля.

1. Разработчики, есть ли у вас в планах повысить скорость перехватчиков? Повысить скорость _ всем кораблям _ и, естественно, скорость снаряда орудий?

* Для сравнения: Федератский ударник имеет начальную скорость почти равную имперским перехватам. 

1. Начальный разброс орудий у перехватов просто дикий. Будут ли меняться характеристики их орудий? И как скоро?

Урон они наносят в основном ракетами , да с помощью модулей и плазменной сетки. Без донаводок 3 из 4 орудий просто не играбельны.

*Битва перехвата против перехвата просто танцы какие-то, по 2 минуты (крутятся-вертятся, да убить не могут).

1. Мы помним про физические ограничения на скорость кораблей, да?

2. Возможно. будут

Имелось ввиду, будут ли при покупке корабля, выбор, какие первоначальные орудия будут установлены на корабле?

Нет 

Про адаптивный щит.

Я читал про механику когда он включается прискорости максимум+(форсаж-максимум)/2.

Из последнего ответа про этот модуль уже не совсем понятно. осталось так же, или не обязательно включать форсаж для активации адаптивного щита?

Если вы сможете набрать нужную скорость без форсажа - то не обязательно его (форсаж) включать. 

1. Было выдвинуто предложение по возвращению нескольких слотов модификаторов орудий, при чем необязательно с возможностю смены типа урона.

[Ребаланс системы модификаторов орудий. Возвращение нескольких слотов.](< base_url >/index.php?/topic/37972-rebalans-sistemy-modifikatorov-orudii-vozvra/)

Есть ли возможность в будущем реализации даного предложения?

1. Также было обещано реализацию другого не менее полезного предложения (реализация которого требует минимальных усилий с вашей стороны)

[иконка эффекта Адаптивный щит](< base_url >/index.php?/topic/37554-ikonka-effekta-adaptivnyi-schit/)

Когда можно ожидать его введения в игру?

1. Не будет

2. Точно не скажу

Что будет если имея 20 свободных мест на складе я куплю один или несколько ДЛЦ-паков?

Вы получите все бонусы от DLC по такой схеме:

1. Золото - суммирутеся

2. Бонусы от разных DLC - суммируются

3. Свободное место на складе - максимум возможного, 1100 мест

4. Корабли не дублируются

Про оптимальную дальность стрельбы:

1. Напомните, какой процент от максимальной дальности является оптимальным? 30%?

2. Как идет уменьшение урона после значения оптимальной дальности? Линейно? При максимальном значении равно 0?

3. Почему вы не хотите показывать рассчитанную оптимальную дальность во всплывающей подсказке? Это было бы мне очень полезно, не хочется для каждого случая вручную рассчитывать, к тому же там нужно будет учитывать всякие импланты, модификаторы и “горизонты”.

4. Не уж то чем дольше летит шар сингулярки, то тем меньше он урона наносит? А хотя даже не такой вопрос, а вот такой: Уменьшение урона от дальности рассчитывается на основе дистанции пройденной выстрелом? (т.е. не обязательно сингулярности)

1. 25%

2. Линейно падает. На максимальной дальности наносится 30% урона

3. Примерно прикинуть оптимальную дальность не сложно - это 1/4

4. Да, урон снаряда/заряда/шара зависит от пройденной дистанции.

Из каких расчётов максимальное кол-во мест на складе всего лишь 1100?

Расчет такой: обычному игроку достаточно двух - четырех комплектов по 4 корабля с двойным набором модулей.

Один комплект Т5 требует: 16 мест * 2 набора модулей/оружия/боеприпасов * 4 корабля = 128 мест

Соответственно, 2 комплекта Т5 требуют 256 мест; 4 комплекта Т5 требуют 512 мест.

Таким образом, игрок имеет достаточно полностью оснащенных для боя кораблей, а при желании может повысить запас места, чтобы собрать коллекцию кораблей и повысить свою Мощь Флота до теоретического максимума (полностью снаряжать модулями подобные корабли необязательно).

Расширять склад пока не планируется.