Вопросы разработчикам игры Star Conflict за декабрь 2013 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в декабре 2013 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:

Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.

2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.

3. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответствующе наказываться.

4. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.

5. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.

6. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема.

Почему бы не показывать кулдаун модулей и ракетного вооружения на экране выбора кораблей после смерти в бою?

Почему бы не размещать предложения в соответствующей теме?

Почему вы стремитесь все банально “упростить”? Новичкам эта политика по душе, но разобравшись со всеми аспектами их ничего не держит…

Не банально, не все. Да и игра у нас не про познание собственно игры, а про космические бои.

Впрочем, не так много человек знает все аспекты игры :wink:

Сколько синергии дают за захват маяка?

Экономические вопросы - без комментариев.

Читал на сайте, что будут бои внутри огромных станций - это будут просто локации, или геймплей в них будет отличатся, будет другая тактика, другие режимы?

Это все еще в очень приблизительных планах.

Покупал как то золотые стандарты, проживаю в Украине, при покупке через веб чек, переплатил почти в 2 раза, есть ли более удобный способ оплаты ( пробовал через терминал, раздел игры, при вводе  логина пишет ошибка).

Попробуйте Steam, или обратитесь в Службу поддержки

Считается ли багом, что при нанесении урона Диффузному Щиту и только ему, очков за ассист не будет?

У меня так пару раз было - бью только по диффузионке, а союзники добивают сам корабль. Мне очков ассиста нет.

Не баг: Диффузионный щит не пропускает урон к щиту/корпусу, поэтому вы урон не наносите и, соответственно, не участвуете в уничтожении корабля.

Уважаемые разработчики, считаете ли вы что имплант 8 ранга “CU-25b” работает не совсем корректно? Т.е. воспользоваться им практически не возможно, т.к. на активацию после откачки не остается энергии! Не проще ли реализовать его по принципу импов 14 ранга (например при попытке откачки энергии имп срабатывает и начинается кд допустим 1 мин)?

Еще вопросик. Так и задумано что маркер упреждения не видно из за рамок кораблей (рамки на переднем плане, а маркер упреждения на заднем)? Если в одной точке много кораблей, его вообще не видно.

И последний вопрос или скорее предложение. Позволяет ли движок СК, реализовать выстрел орудий с накоплением заряда, после того как набрался максимальный, автоматически (зажал кнопку, как только накопился максимальный заряд, выстрел)? Я думаю это повысило бы популярность некоторых орудий, причем не прибегая к балансироке.

1. Мы подумаем над этим

2. Заведите тему в ошибках, со скриншотом

3. Это, конечно, возможно. Но мы считаем, что выпускать накопленные заряды лучше вручную.

Пожалуйста, сделайте что-нибудь с матчмейкером. А пока расскажите, что это с ним?

Потому что он бросает подряд боев по пять: сначала на маяки, потом на разведку, затем на детонацию (порядок варьируется). Очень сложно контракты выполнять. Потому что берешь на маяки, а попадаешь на разведку.

Карта и режим боя выбираются случайно

Уважаемые разработчики, вопрос, Рейтинг мастерства зависит только от набранных в бою баллов, то есть больше набираешь больше рейтинг, или есть еще зависимость, от тиров или без разницы на чем набивать?

Просто возникла непонятная ситуация - идут победы и баллов вроде много (1500+) но рейтинг идет вниз,причем довольно заметно, возможно ли это из за того что имея 4 тир я катался на 2?

Если есть уже тема или ответ на подобный вопрос прошу указать, поиск ничего не дал( или я не то искал).

Рейтинг мастерства сильно зависит от уровня вашего противника: если ваш противник слабее вас, то вы с него получите мало, а если он вас собьет - потеряете много.

Как следствие. имея высокий рейтинг не выгодно (с точки зрения рейтинга) летать на низких уровнях.

За что выдают медали из серии “трое есть! - всех порву!”? Странно видеть людей, у которых в профиле максимум сбитых за бой - 10, но есть мадалька “всех порву!”. Это баг, или неполное описание медали?

Если подозреваете ошибку - постите баг

Клиент игры светился в антивируснике такое может быть и почему

Не знаю. Наши антивирусы на игру не реагируют.

В связи с новой системой балансера и битв за сектор становятся выгодными высокие теки,планируются ли скидки на модули и корабли в эти выходные?

Вопросы экономики не комментируются

Немного дополню вопрос Итачи - планируются ли, будь то в честь наступающего праздника или в рамках еженедельных, до нового года скидки на премиум-корабли?

Следите за новостями в игре, на сайте, форуме

1. Опечатка ли, что существует корабль с бонусом на силу модулей в 50%, что намного больше чем у остальных ролей. Например: имперский разведчик “Король Нибелунг”

1. Заметил не стыковку касательно скорости.

Если я правильно понимаю, а мне кажется что это так, ибо каким интересно образом основной двигатель может стрейфить. Боковая скорость развивается абсолютно не зависимо от скорости вперёд, при этом. Хорошо учили геометрию в школе?

http://radikall.com/images/2013/12/03/BIGom.th.jpg Вот схема изображающая что должно происходить, если мы одновременно двигаемся боком, и вперёд. Синяя линия - боковое движение, красная - движение вперёд, розовая - итоговая скорость перемещения, и его вектор при таком использовании двигателей, бирюзовым - … То что сейчас в игре?

Не секрет, что розовая линия - гипотенуза в прямоугольном прямоугольнике, и она равна квадратному корню из суммы квадратов катетов. Если сказать короче, и суть чего я хочу донести: “Гипотенуза длиннее любого из катетов”

Почему вопрос возник написал, теперь сам вопрос: Почему в игре, по указанной выше схеме скорость уменьшается, а не растёт?

1. Нет, не опечатка

2. Я - дальтоник, и цвет линий мне ни о чем не говорит. Теперь в школе отрезки в геометрических задачах обозначают цветом? В мое время это делали буквами.

Теперь по существу.

Да, гипотенуза длиннее любого из катетов. Но, в нашей игре максимальная скорость корабля - гипотенуза - не может быть больше определенного значения, указанного в характеристиках корабля.

Однако, в боевом интерфейсе, отображаемая скорость показывает не длину гипотенузы, а длину катета, совпадающего с продольной осью корабля.

В случае движения вперед треугольник скоростей вырождается в отрезок и гипотенуза = катету.

В случае стрейфа, появляется треугольник скоростей (на самом деле, в общем случае - это “призма”, т.к. векторов линейных скоростей может быть три, и они - ортогональны). Гипотенуза “отклоняется” от катета, не меняя своей длины. А так как в HUD отображается длина катета, которая, как вы справедливо заметили, меньше, чем у гипотенузы, отображаемая скорость ползет вниз.

Есть слушок что после обновы нельзя будет летать с пилотами которые относятся к другой стороне конфликта.Это правда???Очень хотелось что бы можно было летать со своими друзьями которые относятся к другой фракции.

Нельзя - но только в Битве за сектор

Как сменить ангар?

Сейчас у меня иерихон, хочу сменить, ибо очень мрачно.

На вкладке “Карта” выберите одну из станций

Возможно ли что появится обмен модулями?

Маловероятно

Из дезинтегратора отстреливал противника, защищающего свой маяк и находящегося в 10км от меня в то время, когда наша команда захватывала этот маяк. Мне дали “захват маяка”. Это баг, или уже появился такой ассист?

не баг, так было всегда

1. Можно узнать точные условия получения очков за захват?

1. И в догонку топику [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/38207-nekorrektnyi-schetchik-zakhvata-maiakov-v-kontrol/](< base_url >/index.php?/topic/38207-nekorrektnyi-schetchik-zakhvata-maiakov-v-kontrol/) разработчики могут создать тему на форуме, либо статью в вики, в которой были бы указаны ВСЕ правила режимов?
  1. Надо захватывать маяки или ассистить тем, кто захватывает. Все, кто так поступал в крайние 15 секунд захвата, считаются захватчиками. Раньше было 5 крайних секунд и, после увеличения зачетного времени, вероятность такой “дистанционной помощи” стала выше.

2. Да, конечно. Вся подробная информация о режимах игры будет.

Такой вопрос назрел.1)Будут ли новые корабли с новыми основными навыками?

2)Будет ли при вылете из боя,показыватся как мы велтаем из ангара.(по моему было бы очень прикольно)(а пока вылетаем была бы загрузка.)

3)В ангаре же есть 2 стороны по 4(эмм нуу)платформы.На 1 стороне мы используем для своих кораблей.а 2 пускай будет показывать выбраные корабли друзьями по звену.Возможно ли такое?И как во 2 пункте по очередно мы будем все вылетать.

(Скорее всего надо было в предложения.Но пускай сюда в догонку.)

1. Не в скором времени

2. Возможно

3. Ну мы подумаем

До какого времени/обстоятельств игрок начавший играть считается “Новичком” и получает “бонус новичка”(+к дамагу +к резистам и т.д.)

7 дней или 15 побед

1. Можно подробнее  о нынешнем матчмейкере  по какому принципу он балансит .

Собственно решил утром полетать на Т4 ( рейт 1300 , балансный вес 42 ) , прождал в очереди 8 минут за которые 

в бой (судя опять же по очереди ) закинуло людей раза 4 , но меня в бой так и не пустило .

1. Да и ещё будет ли введена функция исключения отдельных серверов ,

то есть любые  минус один .

Допустим у меня на всех серверах кроме американского играть более или менее комфортно .

Так что исключив из поиска только один сервер попасть в бой 8 на 8 или 10 на 10 можно будет 

чаще .

1. Принципиальных отличий от блога нет. Если хотите прояснить конкретную ситуацию - пишите в тему Ошибок с логами, временем и прочим, что полагается

2. Возможно

13 имплант империи работает в отношении " аварийки " ?

Да,  Нейроконнектор «Rapidus III» влияет на перезарядку Аварийного барьера

Доброго. В силу занятости, уделять достаточно много времени игре не могу, но играл с удовольствием. Сегодня ,зайдя в игру(естественно обновив клиент), с неприятным удивлением заметил, что большая(две трети грубо говоря!) часть флота перестала быть “прокачанной” до конца. Не могли бы вы объяснить, в чем дело? И еще, игра стала заметно тормозить в ангаре, чего ранее не наблюдалось… Ник пилота-Trimir. Спасибо

Некоторое время назад была переработка системы синергии: появилась ручная прокачка кораблей по синергии, было увеличено число уровней синергии, были изменены значения уровней синергии.

У вас должно быть много свободной синергии. которую вы можете потратить на прокачку нужных вам кораблей до нужного вам уровня.

По какому принципу после последнего обновления переходят сектора Иерихону и Империии? В битве за сектор за час боллее 3-х раз вылететь не получается, ибо звено даже их 2-х пилотов балансит по 5- 10 мин. И даже в случае победы, почему-то пишется, что претендентов 0

Принцип такой - у кого болше побед. тому и отходит спорная локация

Претенденты - это те, кто претендует на локацию из сторон конфликта. Возможно. на эту локацию никто из корпораций не пертендует.

Вопрос по подбору команд в “битву за сектор”. Полное звено ожидает боев в битве за сектор по 10-15 минут, и вроде как в битве за сектор не должно работать правило “против звена подбирается равносильное звено”, как и вообще матчмейкер вроде как не должен работать.

Однако против нашего полного звена всегда подбиралось такое же полное звено, это занимает кучу времени и провести нормальное количество боев за отведенный час не представляется возможным.

Наконец-то сам вопрос - это баг или фича?

Еще один вопрос, другого характера. Не подвергалась ли изменениям система выбора капитана в разведке боем? Полседнее время в малочисленных боях я всегда становлюсь капитаном, иногда замечал, что рейтинг мастерства у меня больше, чем у остальных членов команды.

1.  в БзС точно так же требуется равное количество игроков в бою. Если с одной стороны стоит звено в 4 игрока, то на другую надо 4 игрока любым набором. Возможно, 4 одиночки уходят в бой 2х2 (но это маловероятно). В общем, мы думаем. как эту проблему разрешить.

1. Нет. Разведку боем мы не трогали

Что за ленточка появилась на фракции рейд в контрактах?

Это значит, что у этой фракции вы выполнили все контракты всех уровней хотя бы по одному разу

на низких теках, а именно т1 и т2 часто встречаю игроков, у которых количество боев превышает более 5 тысяч и тем самым, мешают новичкам в игре. Будет ли введено какое-нибудь правило хотя бы для тека т1, например ограничить этот тек от игроков, если количество боев игрока превышает 1 тысячу   ?

Для новичков в игре есть отдельная очередь, в которую попадают только новички.

Вам не кажется что как для перехватчика у Викинга и Джарл ОЧЕНЬ сильно завышенные ТХ???

Я имею ввиду ХП и резисты, и учитывая то что он маленький имеет хорошую манёвренность и скорость, и я не говорю о модулях такие как перекачка щитов параметры которого тоже СИЛЬНО завышены. 

1. вопрос по захвату секторов. 8 человек(2 сквада) обороняют сектор за время атаки кидает только 2 раза в бой и побеждаем, и сектор отходит к врагу !  прокомментируйте !

2. сколько нужно побед что бы захватить сектор? к примеру только что провели приблизительно 10 битв (10-10) но сектор так и не захватили.

1. Нет, нам ничего и никогда не кажется

2. Заведите тему в ошибках, складывайте туда факты. логи. Будем разбираться.

3. Надо,о больше побед, чем у другой стороны конфликта

Пожалуйста, скажите, что такое тек теперь? 

Если раньше тек - это новые модули, большее число слотов под активные модули, сильный скачок ttx, то что это теперь?

Дело в том, что ничего из вышеперечисленного уже нет. Количество слотов меняется не по тиру, ttx повышается постепенно (и внутри тека - тоже), новые виды модулей появляются внутри тека…

Как вы могли заметить. применительно к кораблям мы все чаще используем термин “ранг”. 

Как работает 13 импантант «Rapidus III» (это который ускоряет перезарядку)? Я имею ввиду, что он каждый раз ускоряет перезарядку при убийстве? То есть при трех убитых он ускоряет на примерно 50%?

Он сокращает паузу между пусками ракет.

Не так давно появилось хорошее нововведение, открывающее бонусы кораблей, по мере прокачки синергии. Это реально стимулирует игрока на прокачку опыта, не только с целью открытия доступа к новому кораблю, но и усилению текущего.

Будет ли эта идея развиваться дальше?

1. Выбирать бонус из определенного списка.

2. Когда-то предлагалось таким же раком открывать слоты модификаций, доступ к новым модулям,

3. Отказаться от кучи кораблей в пределах тека и покупать лицензии не на новый корабль, а на АПГРЕЙД текущего корабля, путем его улучшения…

4. еще что-то?

Пока об этом слишком рано говорить

Некоторое время назад была переработка системы синергии: появилась ручная прокачка кораблей по синергии, было увеличено число уровней синергии, были изменены значения уровней синергии.

У вас должно быть много свободной синергии. которую вы можете потратить на прокачку нужных вам кораблей до нужного вам уровня.

Доброго. У меня нет свободной синергии. То есть совсем. 0.  И мне, естественно, недоступно поднятие уровня даже на первом корабле. Или вы предлагаете заняться трансфером? До этого я просто с опасениями ожидал обновлений, теперь же не могу заставить себя играть, какой смысл, летал/летал- ну начни опять, корабли же есть, остальное налетаешь… Спасибо, что то не хочется…

Обратитесь ко мне в ЛС, будем разбираться

Приветствую!

Какова вероятность закрытия проекта из-за низкого онлайна?

Что касается меня, то я ни под каким предлогом не покину Star Conflict, потому что, как говорится, “я такую игру джва года ждал”.

Если ответа не будет или ответ не в компетенции разработчиков, то напишите что-нибудь в стиле “без комментариев”.

Спасибо.

upd.

При покупке более одного DLC-пакета постоянные бонусы (на деньги, гаранты и синергию) суммируются?

1. Планов по закрытию проекта у нас нет

2. Бонусы суммируются (для разных DLC).

За всю сегодняшнюю ночь попадал чаще всего на американский сервер, реже на российский. При этом выбор сервера всегда стоял на европе. Выбор сервера пользователем теперь игнорируется, или это баг?

Нет, не игнорируется. Но если на выбранном вами сервере нет достойного противника - вас может отправить на другой сервер.

бонус склада в длс наёмников не сумируется и вообще не действует при складе в 1100 мест, будет ли как то исправляться данное упущение?

Он и не должен суммироваться. Бонус сформулирован так: “Максимально возможный размер склада”. Логично, что несколько DLC с таким бонусом не могут дать размер склада более максимального - 1100 мест.

Почему я не могу найти модуль подавитель <<Белый шум>> в доступном списке модулей на своём Свифте?

Потому что после выхода обновления [Star Conflict OBT v.0.9.9 update 2](< base_url >/index.php?/topic/37687-star-conflict-obt-v099-update-2/) он был снят с продаж на 4-6 рангах

1. Если я покупаю Набор Наемника — Солдат удачи то получу +1 сканер артефакта! А если я еще куплю еще раз этот набор? То будет 2 сканера? И так далее??

2. Бонусы от наборов они на постоянной основе, или у них ограниченное время действия? А то я летая на ПВЕ Стабильно получал 720-760к. кредитов, а сейчас после обновления получаю 500 - 600. Где то 10% потерялись?

3. Как узнать количество действующих % бонусов и премий? А если что то перестало работать как это отследить и проверить? Всетаки я заплатил денюжку и хочу быть уверенным в том, что я получаю то, за что плачу.

4. Будет ли разработан интерфейс где отображается сумма всех бонусов?

1. Нет

2. Бонусы постоянны и не имеют ограничения по времени

3. Если вы считаете, чо вам недодали награду за бой, обратитесь в Службу поддержки

4. Возможно

1)c вводам новой окраски изменился старый камуфляж купленный за золото(т5- хил15 ранг,рэб иерихон 12раг))), будет ли компенсация ?

1. введут ли пятнистый тип камуфляжа?( к примеру как на гризли М)??
  1. За разъяснениями обратитесь в Службу поддержки

2. Камуфляжная окраска есть у некоторых кораблей

Имплант “Альфа-ингибитор “Броненосец II”” Должен предотвращать стазис, или нет?

Нет

будет ли сокращено время подготовки в “битве за сектор”? ну никак не попадаю по времени на захват сектора

Мы подумаем, что можно сделать

А на ваш взгляд не является дисбалансом что у одних какие то модули есть, а другим уже доступ к ним не получить?

Мы считаем, что это не критично. Этих модулей не много и они не оказывают чрезмерного влияния на бой.

Почему работа с целями союзников звена на таком примитивном уровне? Это относиться к возможностям горячих клавиш. Например, почему нет клавиши взять цель, конкретно первого, второго и т.д., союзника звена? Какие причины не включить в игру возможности описанные в теме по ссылке ниже?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35965-tcel-soiuznika](< base_url >/index.php?/topic/35965-tcel-soiuznika)

Со временем подобный функционал скорее всего появится.

1. Несколько месяцев назад вы отвечали, что рассматриваете возможность заполнения пустых рангов новыми кораблями. Отказались ли вы от этой идеи или нет? Если нет, то в какой перспективе можно ожидать подобного?

1. Не планируются ли какие-либо совместные скидки\акции с другими игровыми проектами, например, c Гайджиновским War Thunder?
  1. Эта идея не ближайшего будущего. До релиза подобное точно не планируется

2. Этот вопрос оставлю без комментариев.

1. Есть ли в планах расширение склада?

2. Дроны инженера могут наносить критический урон? Если да, то на них действуют импланты: “Вол”,  “Oculus”?

1. Нет

2. Дроны фрегата не могут наносить критический урон

Планируется ли замена имплантов на что-то более универсальное, имеющее возможность индивидуальной настройки под каждый корабль? Например что-то на подобии этой идеи.[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37738-derevo-razvitiia-korablia/](< base_url >/index.php?/topic/37738-derevo-razvitiia-korablia/)

В ближайшее время - нет

Есть два небольших вопросика.Первый : сколько длится 1 цикл захваченного сектора?Второй : все ли участники корпорации получают доход с захваченных секторов?

1. Цикл длится 4 часа: 1 час борьбы за сектор + 3 часа борьбы за влияние

2. Сейчас все члены корпорации получают доход с зохваченной локации

1. Модуль Подавитель силовой установки на заграде, режет только скорость цели, или одновременно с этим маневренность по осям и скорость бокового смещения?

2. Будет ли расширение номенклатуры используемых боеприпасов? Например с модификаторами: снижение разброса для кинетики, увеличение зоны поражения для плазмы, дополнительная резка резистов для лазеров?

3. Когда планируется переработка  профильных кораблей фракций по бонусам и характеристикам, для достижения превосходства данных профильных кораблей над непрофильными кораблями других фракций и повышение эффективности в зависимости от тека? Имперский инж 14 ранга по совокупности характеристик (т.е. как хилер) эффективнее инжа 15 ранга Федерации, прикрывашка 14 ранга Федерации эффективнее прикрывашки 15 ранга Иерихона и т.д. Подобных несоответствий довольно много. Будет ли это правиться или останется как есть?

1. Только на линейную скорость и ускорение

2. Не исключено

3. Изменения в кораблях возможны, со временем. Кардинальных переделок не планируем.

Доброго времени суток!

1. Планируеться в ближайшем времени появление новых карт и режимов игры?

2. Будет ли возможность выбирать режимы для игры?

3. Будет ли новое оружие для всех типов кораблей или пока остановимся на том что есть?

4. Возможно ли сделать эксклюзивный кораблик которого не будет у других ( и то что для этого будет требоваться ).?

5. Когда будут конкурсы на прем корабли :slight_smile: ? ( для любителей халявы ).

6. На новый год будут акции / подарки?

1. Карты будут. По мере готовности. Новые режимы - посмотрим.

2. В какой-то мере она и сейчас есть.

3. Новое оружие разрабатывается и, со временем, будет появляться в игре

4. Вряд ли - если вы про модель корабля

5. Следите за новостями

6. Не исключено. Следите за новостями

1.можно ли надеяться в ближайшем будущем на появление возможности выбора типов боев в которых хочет участвовать игрок(или выбора типов боев в которых игрок не хочет участвовать)?

2.за весь сегодняшний день игры в пвп ни разу не попал в режим “Захват маяков”.

Его убрали из ПВП или просто я несчастливый?

1. Пока не планируем

2. “Захват маяков” теперь - режим игры в Битве за Сектор. Уникальность правил этого режима хорошо подчеркивает особую роль Битвы в игре.

Купил джойстик а в игре он не работает, возможна ли игра с джойстиком?

Джойстик не поддерживается.

Как расчитывается “Рейтинг мастерства”?

После каждого фрага происходит перерасчет рейтинга. Но новое значение применяется после конца боя.

Доброго времени! Несколько вопросов:

1. Ранее, в одном из Ваших ответов, было сказано: “Все премиумные корабли имеют максимальный ранг на своём теке”. Как это соотносится с некоторыми премиум кораблями из пакетов длс, например ударный штурмовик Joker имеет второй тек, и всего лишь 5й ранг?

2. В ноябре вы отвечали на вопрос одного из игроков, приведя цифру пропорции урона модуля сброса частиц - 1,76. Как изменилась это цифра после последнего нерфа модуля, каково нынешнее значение?

3. Вам не кажется что, 25% от максимальной дальности стрельбы, слишком мало для эффективной? И как это выглядит у дальнобоев, если на максимальной дистанции 10км он наносит урон 10к (30% от максимальной), получается на дистанции 2,5 км его урон составит почти 30К?

1. Пермиумные/DLC корабли полностью открывают тот ранг, к которому они относятся. В т.ч. контракты и импланты.

2. С того времени не изменилась

3. Нам кажется, что это приемлимо

Стоит -ли рассчитывать на возврат режима “захват маяков” ака -“стандарт” в ПвП ?

Там видно будет

Почему в игре нет счетчика сколько раз вас сбили за бой? Сколько ты сбил есть , а наоборот нет???

Если он будет востребован - сделаем

Так и должно быть, что эффекты наносящие длительный урон выбивают из невидимости, лишь после третьего тика?

После наложения невидимости примерно 5 сек ее нельзя снять уроном

Уточню вопрос. Рейтинг мастерства означает позицию в рейтинге, или баллы?

Если баллы, то можно поточнее, как они начисляются?

И то, и то. Баллы = рейтинг. Начисляются по правилам ELO.

Мои вопросы:

1.Собираетесь ли вы менять механику спец. модуля заграда на механику фазового модулятора разведа? Чтоб не срабатывало “холостое” нажатие модуля. Откат 45сек, немного раздражает.

1. Как расчитывается крит. урон от ГС под бустом кэпа?

Пример:

Шарик дамажит 4000 урона.(для удобства)

Буст кэпа +75%(7000)

Крит. удар +125%

Вопрос: формула такая: 7000(100%) + 125%

или такая: 4000(100%) + 200%?

Просто недавно кэп ваншотнул шариком, интересно узнать.

1. То, что было описано в последней газете, это правда?(я про бонусы фракциям за малое кол-во секторов)

1. Действует ли 11 имплат Империи на спец. модули(инвиз, озверин, дифузка)?
  1. Не планируем

2. Все бусты [накладываются одинаковым образом](< base_url >/index.php?/topic/36273-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-avgust-2013-g/#entry765835).

3. Дождитесь патч-нота, там все будет написано.

4. Там же написано: “Только для основного вооружения”, т.е. для пушек. 

Недавно в игре, и хочу узнать, когда закончится ОБТ и будет ли сброс статистики, после его окончания? использовал поиск по форуму ничего такого невидно

П.С. стоит добавить в F.A.Q. на оф.сайте - информацию про сброс статистики и что будет с игроками, которые покупали премиум подписку, или покупали какие либо боевые наборы.

Неоднократно писали: вайпа не будет.

Доброе утро, или вечер, или что там будет, когда вы прочитаете, в общем - здравствуйте, дорогие разработчики.

1. Этот вопрос, наверное, задавали сотню раз, и даже были ответы, но я все равно не догоняю. Собственно вопрос: По каким критериям выбирается капитан в режиме разведка боем? Был ответ: выбирается самый крутой корабль (упрощенно), что объясняло капитанство крабами с низким скиллом и рейтом, но имеющим в наборе премовый Т4, который расценивался как топовый.

Собственно исходящий из этого вопрос: как в таком случае моей команде достался капитан в бое на Т3 игрок, имеющий 2 корабля 2-го тека? Его ваншотнул миной варпнувшийся в начале боя развед. Объясните доступно критерии, по которым выбирается капитан.

1. Вы ответили, что если будет востребована графа статистики смертности, то ее введут. Да, многим она интересна, когда ее примерно ожидать?
  1. Вероятно, этот капитан был в звене с другим игроком.

2. Со временем

Неважно соло он был или в звене, вопрос - почему игрок с набором кораблей Т2 стал капитаном?  Почему выбрало именно его?  Как балансер определил, что он подходит для этой роли?

Откуда я знаю? Если есть лог - добро пожаловать в Ошибки, будем разбираться.

4й имплантант действует на атакующих дронов инженера? Если нет, то почему для них нет альтернативы этого имплантанта?

Нет. Ракеты есть у всех, а дроны - только у инженера.

управляемые/самонаводящиеся ракеты стартуют с корабля как положено, из-под корпуса вперёд, а неуправляемые, типа нурсов и торпеды - “сквозь” корабль в любую сторону, куда указывает прицел, что даёт 360 градусов сектор обстрела. Это баг или фича?

Фича

планируется ли ввести в игру модульные повреждения? 

чтобы было так - повредил двигатель - летаешь медленнее или вообще на месте стоишь. Повредил орудие - оно некоторое время не стреляет. Повредил генератор щита - щит не восстанавливается некоторое время. И так далее.

Нет. У нас практически невозможно прицельно стрелять по уязвимым зонам, поэтому подобные повреждения будут чисто случайными.

будет ли возможность хождения по станции и создания персонажа ???

Не в ближней и среднесрочной перспективе

Помогите разобраться с механикой работы донаводки прицела, галочка с которым в настройках игры.

Если донаводка включена - все отлично попадает кроме залпов в клозе - упреждение где-то далеко в стороне и при стрейфах практически каждый выстрел мимо, если же донаводка отключена, то стрельба с залпов - просто сказка, маркер практически на корабле (расстояние-то небольшое и скорость полета снаряда довольно высока), но все остальное безбожно мажет. При выстреле с позитронки точно в маркер - заряд отстает и пролетает сзади корабля, с дезы вообще 10 из 10 мимо, включая ускоренную.

Не понял, что объяснить-то надо?

Ошибся в расположении модуля.

Действует ли 13 имплант Империи на спец. модули(озверин, инвиз, дифузка)

Нейроконнектор «Rapidus III» влияет на спецмодули

Скажите пожалуйста? Достижение поздравление… какой ювилейной батареей ракет выполняется? и когда? испробовал праздничные 0.9.13 ракеты - не подходят. Думал это новогоднее достижение.

Это достижение про годовщину игры. Соответственно, в настоящий момент его получить нельзя.

1. Какая сейчас команда используется для просмотра входящего урона ?

2. Почему была убрано отображение входящего урона ?

3. Как теперь посмотреть входящий урон ?

4. Когда планируется ввести отображение входящего урона ?

1. Никакая. Делаем нормальный интерфейс.

2. Потому что это была времянка

3. Пока - никак

4. Скоро

1. Если у меня выставлен регион США и после 5и минут ожидания меня забрасывает на Русский или Азиатский сервак, 1в1 + боты, ето баг?

2. Одинаковые ли Хит Боксы корпуса и щитов у кораблей одного уровня но разних фракций? Например моделька Имперского ударника Т5 раза в два меньше Федеративного. 

3. Иерихонский имплант р13 (увеличение урона на 3% за ассист уроном или убийство) Сохраняется ли бонус если игрок умер? Если да, то распространяется на все корабли игрока вне за висимости на каком корабле бил заработан бонус?

1. Нет. Вам не смогли подобрать команду на выбранном вами сервере и, по прошествии определенного времени, переместили в общую очередь. А там так сложилось, что все пошли на русский сервер.

2. Нет. Хитбокс у каждого корабля свой.

3. Нет, не сохраняется

1. Иерихонский имплант р13 (увеличение урона на 3% за ассист уроном или убийство) Сохраняется ли бонус если игрок умер? Если да, то распространяется на все корабли игрока вне за висимости на каком корабле бил заработан бонус?

добавлю, сохраняется ли в пве при переходе на след этап ? нет

1 будут ли новые пушки переделаны и добавлены в игру (или тольк на новый год и все(прост появился интерес к игре с новым вооружением  )

Скажу так: мы думаем

Почему спецабилка(100% прочности инженерных плюшек) корабля Garm не работает на личных дронов и дронов-атакеров? 

Потому что это - не модули, другая механика.

когда вернут отображение входящего урона ? 

То, что было - не вернем. Скоро сделаем нормальный интерфейс для входящего урона.

Довольны ли вы состоянием проекта в данный момент?

В целом - да

В профиле появился пункт “Выполнено заданий 27/27” за каждую фракцию.

О каких заданиях речь?

О тех. что справа в Ангаре. От Селены Гало и других.

1. Почему с включённой донаводкой залповый рейлган перехватчиков на близкой дистанции стреляет не по упреждению, а с выключенной нормально? Почему с выключенной донаводкой позитронка фрегатов также стреляет не по упреждению, а с включённой нормально?

2. Нет ли в планах разработчиков сделать включение/отключение донаводки, а также переключение режимов управления на отдельные кнопки?

1. Таки непонятна суть вопроса, честно. Впрочем, формулировка напоминает баг. Заведите тему в Ошибках и там все обсудим.

2. Нет, в ближайших планах такого нет.

Данный ответ породил у меня ряд вопросов :slight_smile:

1. Если коэффициент урона от сброса не изменился, то за счёт чего модуль стал намного слабее дамажить?

2. Какое сейчас расстояние в % от максимальной дальности имеет оптимальная для обычного оружия?

3. Какое сейчас расстояние в % от максимальной дальности имеет оптимальная для дезинтегратора (или мб для дезы есть 3 разных дальности)?

4. Урон для какой дальности показан во всплывающей подсказке дезинтегратора?

5. Почему из всплывающей подсказки оружия исчез параметр оптимальной дальности, ведь это очень важная информация?

1. Да, возможно, я тогда посмотрел не в те значения. Сила модуля, т.е. коэффициент, менялся в 0.9.8, 0.0.10 и 0.9.12.

2. оптимальная/максимальная = 205/275

3. оптимальная/максимальная = 100/120

1. Урон всегда для оптимальной дальности

2. Мы решили, что это избыточная информация: соотношение максимальная/оптимальная дальность для всего оружия одинаково.

Почему разработчики никогда не играют на высоких теках, боятся проиграть или лень ждать боя 5+ минут? :empcrazy:

Вообще-то, играют

Доброго времени суток,

такой вопрос: - купил набор наёмника “Космический волк”, он включает в себя

• “Знаки отличия”. Уникальный набор из 5 наклеек на корабли, где эти наклейки? я не могу их найти.

Заранее спасибо.

Нажмите кнопку “Оформление” и в окне оформления, в разделе “Аэрография” ищите вкладку “Наемники”

В начале игры дают обучающие миссии за другие фракции, купить в начале первые корабли и тем более вкачать их легко. Получается в начале легко сдать миссии . Сейчас у меня 6 уровень за Иерехон и дали миссию за Федерацию купить корабль Инженера, Это нормально?  Я должен вкачивать 6той уровень опять два-три дня ради того что бы получить каких то 50 тыс игровой валюты ? А пока не сдам миссию конечно новая и не откроется так что это получается , покупать чужую фракцию 6того! уровня корабли не собираюсь и значит типо у меня больше не будет как минимум одной миссии на прохождение ? 

Оформите тему в ошибках, со скринами и логами

Вопрос такой:

Планирует команда разработчиков пересмотреть засчитываемые  сбитые корабли в каком то проценте соответствия с нанесенным уроном?

Хотя бы при 10-20% засчитывать фраг? Дело даже не в том что сообщения в чате боя - “Игрок Х сбил игрока Y, нанес ему 2,3% урона. Помогал игрок Z нанес 97,7% урона” Выглядят смешными. И дело даже не в том что в уровне мастерства % нанесенного урона никак не учитывается.

А дело в том что как минимум трети игроков в твоей рендомной команде, не участвует в процессе игры, а вредят нормальным игрокам. Эти так называемые “мастера фрага”, выбирая соответствующие модификации кораблей, не участвуют во взятии маяков или в других сценариях игры. Совершенно игнорируя противника с полными НР и щитом все время боя выискивают противника с минимумом НР что бы снять фраг.

В таких условиях просто не возможно рендому  противопоставить что либо организованным корпзвеньям. 

Нет, политику зачета фрагов мы менять не планируем. Зато возможны изменения в принципах начисления эффективности за фраг/ассист

Корабли из наборов DLC считаются максимального ранга на своем теке? :angry:

На всплывающей подсказке кораблей явно прописан их ранг.

1. Гризли-М потерял в скорости 40 км/с, что вы ему обрезали? и чем обусловлено данное злодеяние ?!

2)Почему в поч ноутах нету полного списка изменений? 

1. Корректировка формул баланса

2. Вы о кораблях? Как там и написано, неопубликованные коррекции весьма малы.

1. Когда я задавал вопрос, почему убрали команду которая показывала точную цифру вашего рейтинга в матчмейкере, вы ответили, что она будет заменена на более удобную. Так ли это? Отображение рангов куда вы попадете это и показ очередей в виде столбиков это и есть замена? 

1. До последнего мини-апдейта при онлайне ~1200 человек я стабильно попадал в бои 1 на 1, 2 на 2 на т4, т5. Ожидание было ~5-10 минут. Сейчас на т5 я жду боев при таком онлайне 20+ (было 40 максимум) минут, зато почти не попадаю в бои 1 на 1. Это баг или так и должна работать последняя версия матчмейкера? (крайне недоволен, вот пришел домой, хотел сделать первую победу на т5 кораблей, жду боя около 40 минут, походу спать надо идти)

1. На новый прем - маулер действуют импланты 14, 15 ранга? 
  1. Да. Мы считаем, что большинству пилотов достаточно точно знать свою очередь: они не владеют тонкостями работы матчмейкера.

2. В патчноте написано о том, какие меры были приняты к укрупнению боёв. Впрочем, возможно, вы попали на фазу боя в БзС и все Т5 временно перекочевали туда. В любом случае, над матчмейкером мы работаем постоянно.

3. Нет - это корабль 13 ранга.

Если вас еще интересуют вопросы, оставшиеся без ответа на момент закрытия топика - просьба перезадать их заново в новой теме.