Вопросы разработчикам игры Star Conflict за май 2014 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в мае 2014 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.
  2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.
  3. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответствующе наказываться.
  4. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.
  5. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.
  6. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема. 

Скажите,а как скоро планируется ввод денег из терминалов Украины,или же не в ближайшее время?

Уже скоро

Скажите, а есть какие-нибудь настройки для возможности различать своих от чужих в ПВП для дальтоников?

Я сам дальтоник, и проблем в ПвП не наблюдаю. Свои и враги явно разного цвета - я про маркеры.

Будьте добры, скажите, опенспейс будет введен как дополнение к уже существующим режимам или он вытеснит их?

Нет, не вытеснит.

будет ли доделана статистика пилота? имею в виду ниже 600 кпд - рак, 900 - средний игрок и т.д. по типу как в world of tanks?

Вопросы по стрейфам, поворотам и ускорениям.

1. Ускорение стрейфа или поворота зависят от маршевого ускорения корабля ?

2. Ускорения стрейфа или поворота зависят от максимальных значений стрейфа или поворота?

3. Модуль “Разветвитель проекции щита”, понижающий ускорение, понижает ускорение стрейфов или поворотов?

4. Влияет ли форсаж на ускорение стрейфа/поворота и максимальные скорости оных?

1. Нет

2. Нет

3. Нет

4. Стрейф - да, поворот - нет

1.Довольны ли вы работой орудия Плазменная пушка? Будет ли ап/нерф данного орудия?

2.Правда ли, что после рассеивания облачности разрешат полеты простым наемникам?

3.После рассеивания облачности, ЕЦН возобновит перевозку пилотов по старой цене(100 000)?

4.Будет ли усиление танковки щитом без использования модулей танковки щита? Сейчас эффективно использовать щит можно только забив 2 боевых слота универсальными модулями(Мультифазка, реген/накачка щита). Если да, то в каком приоритете данная работа?

1. Ап/Нерф возможен для любого орудия, но основании ваших откликов и статистики применения орудия

2,3. А что вы имеете в виду под “облачностью”? Если это из ИНН, то хочу напомнить, что ИНН - независимое агенство, и тут каждый может понимать что-то своё. Задавайте конкретные вопросы.

1. Не исключено

Когда планируется выпуск какой-нибудь сувенирной продукции по игре? Майки-кепки-пивные кружки и т.д.?

Если вообще планируется, конечно.

Очень хотелось бы оставить себе что-нибудь на память о любимой игре, в которую играешь уже почти два года… 

Спасибо.

Дополню предыдущий вопрос. Какое-нибудь печатное коллекционное издание планируется?

К сожалению, не в ближайшем будущем 

Добрый день! Я хотел бы узнать.Будите ли вы будущем делать такие фичы.Когда корабль находиться в боевом или в свободном режиме,будет ли на корабле происходить определенные действия.Допустим,как выдвигание/задвигание крыльев или сделать допустим когда хочешь выпустить ракету,выдвигаеться блок или раздвигаеться люк с ракетами и происходит запуск. И сделайте уже что бы у дизентегратора виднелась орудие,а то не понятно откудова выстрел происходит.

Возможно, будем. Но не очень скоро - сначала хотим сделать фичи, которые улучшают геймплей. 

Вопрос по поводу турниров: стоит ли ожидать проведение турниров 4х4?

Уверен, и такой формат турниров тоже возможен. Связывайтесь с нашими коммьюнити менеджерами, предлагайте

А для чего сделано ограничение в скорости 700 м\с? хочется быстрее летать, ведь некоторые корабли и комбинации имплантов\ модулей\доп устройств это позволяют.не говоря что на команднике анализатор гравиполя серьезно ускоряет союзников.

Это ограничение движка. 

Будет ли введена офф-лайн статистика корпораций на сайте, и если да, то в какие сроки. Очень насущная проблема.

К сожалению, это будет не очень скоро.

Если я правильно понял, то Иерихон- самая технологически развитая сторона, в связи с чем тогда у всех коров 15го ранга всего 1-2 компьютера, когда у Империи по 3?

Нет, это не так. Если бы они были самыми технологически развитыми - они поработили бы всех. На самом деле Иерихонцы - фанатики технологий в том смысле, что стремятся заместить часть органов своего тела механическими, квазимеханическими, биомеханическими и т.п. аналогами. 

По какому принципу начисляются Гаранты Лояльности после Битвы за Сектор? Неоднократно бывали случаи, когда я минимум один раз побеждал в фазе боевых действий, однако награда не приходила ни после завершения цикла, ни на следующий день.

Если это происходит - оформляйте ошибку.

Почему самая технологичная раса, Иерихон, не имеет кораблей инженеров?

Потому что (а) Иерихон - не самая технологичная сторона конфликта и (б) так сложилось исторически, еще до Возвращения Бартла.

Салют господа.Смотрю в продаже появились чертежи,что и для чего они?Создавать комплексы для одноразового действия (боя),или же это будет создано раз и на всегда так сказать данное изобретение?

Пока еще слишком рано об этом рассказывать

В течение последних двух недель заметны скачки пинга с привычных 40 до 190 раз по 15 за бой.

Собственно вопрос: дайте пожалуйста IP ру-сервера.

Собственно, уже давно эта информация лежит в [FAQ](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/)

В процессе обсуждения “эскизов кораблей” в разделе арт возникла идея набросать оперативно-тактическую доктрину для основных флотов каждой из сторон конфликта, однако бекстори имеет множество незаполненых “дырок” которые могли так или иначе но существенно повлиять на формирование доктрин, в связи с этим возник ряд вопросов:

1. Технология щитов изначально была в наличии у всех сторон или была “позаимствована” у иерихона в процессе одной из войн в секторе бартла ? если последнее то во время какой из них.

2. Тотже вопрос по перехватчикам РЭБ.

3. кочующие базы иерихона выполняют роль инжинерных фрегатов ? тоесть могут на некотором значительном (в пределах одной системы) растоянии от себя проводить ремонт корпуса и востановления щитов. Не это ли является причиной отсутствия у них фрегатов данной данной роли ?

4. Каковы боевые возможности кочующих баз в плане наличия наступательного вооружения ? Несут ли они вооружение “главного калибра” или являются просто гиганским носителем ? Могутли они собирать, перерабатывать ресурсы и производить корабли вобщем и непосредственно в районе боевых действий ?

5. Перехватчики диверсанты появились у федератов и позже были переняты иерихоном или наоборот ? и почему империя не переняла данный тип кораблей ? по практическим или идеологическим причинам ?

6. Основными целями для дальнобоев (не у наёмников в секторе предтеч а у регулярных сил флота) являются другие корабли москитного флота или служат для уничтожения отдельных узлов крупных кораблей ? иначе говоря выполняют роль “бомбандировщиков-торпедоносцев”?

7. Щиты крупных кораблей являются цельными или сегментными с отдельным генератором под каждый сегмент ?

8. Как действует нейросвязь иерихона  ? она работает просто как продвинутая система связи встроеная “в голову” ? объеденяет их в некое подобие роевого сознания ? или же что то похожее на то что было в игре “хомпленет” где старший мог перехватыва “управление” младшим по рангу ?

9. Император всё тотоже генерал устроивший переворот в директории или же один из его потомков ? и какова продолжительность жизни в среднем ? есть ли омоложивающие или какие иные процедуры замедляющие старение ?

10. В основном флоте   империи и федерации есть  корабли играющие туже роль что и инженерные фрегаты но для крупных кораблей или тяжёлые корабли в бою операются лиш на собственые ремонтно-востановительные системы ?

11)Естьли и если есть то как много, системы и планеты не входящие в состав какой либо из сторон конфликта и живущие “сами по себе” ?

1. У всех. Просто у Иерихона были проблемы с материалами для корпусов, поэтому они и сделали упор на щиты.

2. Не понял вопрос

3. Нет. Иерихон вообще презрительно относится к смерти, и считает инженеров излишними в бою.

4. Зависит от принадлежности и назначения базы. 

5. Потому что Империя традиционно делала упор на ударные штурмовики и дальнобойные фрегаты. Диверсанты не в их военной традиции прямого боевого столкновения.

6. Ну примерно так, да.

7. Зависит от корабля. Но на практике все настраивается так, как будто щит цельный. Независимое управление сегментами щита в быстротечном бою признано неэффективным.

8. Опять таки зависит от корабля. Но на большинстве - это что-то вроде знакомой нам виртуальной реальности, просто с различной степенью погружения в нее. На отдельных кораблях Иерихона пилот помещен в специальном саркофаге с жидким наполнителем, который (саркофаг) способен выполнять функции спасательной капсулы.

9. Этого никто не знает. Есть Император. О смерти Императора никогда не сообщалось.

10. Зависит от класса корабля. Крупные - как правило имеют собственные ремонтно-восстановительные бригады.

11. О таких ничего не известно

Привет всем.Я живу в Европе-как мне пополнить свой счет?а то цены все в рублях.Спасибо.

Можно через Steam, можно воспользоваться WebMoney или другой удобной для вас платежной системой.

Не могу найти на форуме информацию по поводу дублирующих модификаторов корабля (вроде где-то были, но не отыскиваются)

Вопрос прост: как суммируются одинаковые модификаторы (т.е 1 модификатор 100% влияния + 2 идентичный модфикатор х% + …)?

:angry:

[вот](< base_url >/index.php?/topic/36273-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-avgust-2013-g/#entry765835)

Господа.столкнулся с таким ньюансом.

1. У Вас указаны цены в рублях на покупку галактических стандартов,почему бы Вам не добавить в ценники стоимость в долларах или еуро?Не удобно переводить рубли в валюту других стран,так как курс по соотношению рублей к другим валютам постоянно скачет.

2) При покупке шаблонов на корабли,на каждый корабль отдельный шаблон или же как с эмблемами,купил один шаблон,и можно одеть например на штурмовики всех фракций?

1. Будут ли добавлены для Иерихонских фрегатов,орудийные комплексы *Затмение*?
  1. Мы публикуем ценники в национальной валюте. В России это рубли.

2. Шаблон приобретается для каждого корабля отдельно

3. Вряд ли

Раньше были команды чата позволяющие настроить хад, а именно отображения урона слева , а положительных эффектов справа. по урону была расширенная статистика: кто и сколько наносит урона в реальном времени. Также была возможность просмотр очереди матчмейкера. Потом это прикрутили в config файл. сейчас это работает?  Нынешний хад не очень устраивает. 

Это были временные заплатки. Когда они стали ненужны, мы прекратили их поддерживать.

Мне друг сказал что я могу обратится на форум о продаже премиум корабля FLAMBERG T4 Иерихон 

1. Подскажите как это я могу сделать?

2. И вернут ли мои ГС за которые я его купил?

Вы можете продать его в игре за кредиты.

То, что не являлось вопросом разработчикам, удалил.

//SeraX

1. Вы так и не ответили на вопрос. Довольно ли большинство разработчиков нынешней Плазменной пушкой?

2. Введут ли вообще розовый цвет?

3. В каком приоритете увеличение цветовой палитры?

4. Будут ли новые спец. наклейки людям, купившим DLC?

1. Да

2. Не исключено, вопрос обсуждается

3. В среднем

4. Кроме тех, что уже есть? Маловероятно.

Уважаемые разработчики,

1.будет ли в игре режим пробного вылета, как в warthunder?

1. будет  ли возможность летать в атмосфере планет, садиться на них или станции и какие-нибудь задания кроме захвата маяков? 

2. Каковы ваши планы по развитию мира вселенной в Star Conflict?

1. Есть Свой бой. Там вы можете вылететь в одиночку, с ботами, и проверить оснащение своего корабля.

2. Планет не будет. Крупные постройки в космосе - не исключено.

3. В первую очередь - развивать игру, делать ее более интересной.

Вопрос по БЗС

1. сколько максимально один игрок может набрать очков Влияния ? ( это 6 очков или больше)

2. За какие именно действия эти очки засчитываються ?

(это непосредственно за захват маяков,  или за полное уничтожение команды)

1. В случаи если команда противник, а именно большая их часть покидает бой (плохой нет) а второй половине Сделать по факту нечего не получиться -тоже покидает бой : - То команда победитель кроме победы получает очкивлияния за сектор не убив при этом ни одного игрока и не захватив ни одного маяка ?

Если ответ Да то сколько получит один игрок в каманде победителя ?

1. 6 очков

2. (а) За каждый захваченный маяк противника по 1 очку и (б) победившей команде по 1 очку за каждый сохраненный свой маяк

3. Не важно, как закончился бой. По его окончании подсчитываются захваченный маяки, определяется победитель и начисляются очки влияния по общим правилам.

Господа,в одном из патчей говорилось,что корабли продаваемые за реал,имеют грузовой отсек.

Есть ли в таком случае грузовые отсеки и в кораблях продаваемых за серебряные гала стандарты?И какова их вместимость?На сколько размеры будут различны между стандартными и золотыми кораблями?

Так как в Открытом мире,будут востребованы корабли с грузовыми отсеками для сбора сырья.

Все корабли имеют грузовой отсек. У кого-то он больше, у кого-то - меньше. Остальное - пока не раскрывается.

Какая пропорция нанесения урона сбросом частиц (еденица щита/еденица урона)?

Зависит от версии модуля

Здравствуйте. Скажите а вы можете создать хотя бы иллюзию высокой скорости? Или ускорить игровой процесс? 

А то этого очень не хватает. Хочется именно почувствовать высокой скорости как было в фильмах в детстве.

У нас уже высокая скорость. Напомню, что скорость большинства кораблей уже выше скорости звука в воздухе. А предел скорости - 700 м/с это скорость 2.3М (быстрее, чем ПАК ФА). И ведь есть корабли, которые так могут летать.

Смутно помню что раньше на сайте был список игроков , и вроде там были рейтиги эло и килов. Я ничего не путаю?

Нет. Но он работает с ошибками.

Вопрос по лору. Раньше, помню, описывалось, что корабли наши закидывались в бой с авианосца, находящегося вне сектора. От туда же они и управлялись. Этим объяснялись респы. Вот 3 места на “матке” под тебя выделили, и всё.  При гибели корабля пилот не гиб, так как оставался на авианосце. А как с этим сейчас? Мне попадались уже упоминания, что пилот всё же сидит в кокпите. И как с респами в открытом мире?

ЗЫ: Просто интересно.

Давайте сначала дождемся выхода открытого мира.

По голосовому чату:

1.В бою - чат общий, или только союзники? По логике должен быть второй вариант(иначе получается нелогичный бред), но несколько услышанных реплик в бою(а ник посмотреть не успел) заставили сомневаться.

В интерфейсе пишется, кто именно говорит в чате. Если вы видите там ник врага - делайте скриншот и заводите баг.

Появится ли у игрока свой персонаж?

В виде модели - не планируем

Раньше (гдето пол года назад) вы говорили что возможно будут скидки на покраску кораблей, есть ли еще в планах чтото подобное?

Вопросы экономики не комментируются, но скидки могут быть на все!. Следите за новостями!

Если у меня 3-й ранг, могу ли я купить т4?

Вы можете купить DLC с кораблями, но там корабли максимум 9 ранга (Т3)

здравствуйте разработчики игры Star Conflict у меня вопрос можно ли как то  поменять расу 

На вуладке Контракты в Ангаре выберите контракт фракции, принадлежащей к интересующей вас стороне конфликта.

can’t initialize renderer current d3d video device is not supported by the game При запуске вылетает эта надпись. Что это значит?

Это значит, что ваша видеокарта [не поддерживается](< base_url >/index.php?/topic/31729-sistemnye-trebovaniia-%C2%ABstar-conflict%C2%BB-podderzhivaemye-vid/) игрой.

Как работает адаптивный щит? допустим первый раз сработал когда корпуса <15%,  потом она откатилась а у меня корпус не восстановился, как был к примеру 14% так и остался. она будет неактивна пока корпус не восстановится до 16% и не нанесут урон, или сработает сразу по откату?

Модуль Адаптивный щит работает когда корабль достигает заданной скорости.

Извините я не правильно написал, аварийный барьер а не адаптивный щит.

Аварийный барьер включается в том случае, если после получения урона ваша прочность ниже определенного предела. Поэтому, если на момент окончания перезарядки модуля ваша прочность будет меньше критической - барьер не включится. Но, если в этом состоянии вы получите урон, который вас не убьет - то Аварийный барьер активируется заново.

общий вопрос по открытому космосу. если я правильно понял, то грядут массовые бои. но не могу себе это представить в данном движке игры.  если сейчас на карте не бывает более 40 человек, то в открытом при онлайне 2000+ легко может собраться и 400 в одном регионе. и все куда то летят, стреляют, модули юзают и проч. как представил - плохо становится =) 

ну кроме графических проблем интерфейса , типа 400 пометок на миникарте или 400 стрелочек по экрану, указывающих направление на врагов вопрос еще и по железу!

засек, сейчас в ангкре ФПС 70 оперативы нужно 1гб, в бою 16/16 в замесе ФПС 40, оперативы до 1,6 гб

если замес 200/200?  мне нужно менять проц, видяху, оперативы минимум 8, а лучше 16гб ставить.

а уж если в чате написать “корпа такая-то нападает на корпу дредноут корпы такой-то в таком-то секторе” так из 2000 онлайна минимум 1000 полетит просто “посмотреть” :wink: абсурд?

в связи с этими размышлениями вот такой вопрос:

будет ли к опен спейсу серьезно переделываться боевой интерфейс игры и сам движок?  или мы просто несколько неверно понимаем концепцию “открытого космоса”?

С вводом нового режима системные требования не изменятся.

После сегодняшнего обновления я как всегда заглянул на карту и увидел что вместо надписи “режим находится в разработке” стоит “режим временно недоступен”!!! Не значит ли это что открытый мир почти готов и ждать осталось совсем недолго?

И если это не затруднит то можно чтоб на карте открытого мира было показано на сколько процентов готов ОМ?

С каждым обновлением новый режим становится все ближе. Изменение надписи на кнопке - одна из примет этого процесса.

Уважаемые разработчики, в настройках клавиатуры есть такой пункт : клавиша U- взаимодействие с объектом(вроде так), раньше на эту клавишу не сбрасывалась бомба в детонации? и для чего она вообще, ведь вроде нет элементов в игре с которыми можно взаимодействовать отдельно, активируя какой либо элемент.

Эта клавиша предназначена для нового режима

Несколько вопросов по артефактам в командном бою:

1)каждый бой они появляются в одних и тех же местах?

1. через какое время после взятия они появляются вновь?

2. сколько их? (если зависит от карты, то хотя бы минимальное и максимальное количество)

1. Да

2. 30 секунд

3. от 3 до 4 (кстати, некоторые игроки уже [все разведали](< base_url >/index.php?/topic/40851-raspolozhenie-busterov-v-komandnom-boe-0106))