Вопросы разработчикам игры Star Conflict за сентябрь 2014 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в сентябре 2014 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.

2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.

3. Сообщения об ошибках игры и вопросы по времени их исправления будут удалены.

4. Вопросы экономики не комментируются.

5. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответственно наказываться.

6. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.

7. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.

8. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема. 

1. Будут ли скидки на корабли 4 сентября?

2. Была сегодня тема про PDO, будет ли это данная новая возможность давать больше нагрузку на видиокарту и падение фпс?

3. Будут ли добавлены новые модули: типа реверсного ускарителя и т.п.

1. Это новая технология обсчета освещения, которая позволяет, в частности, отрисовывать более реалистичные тени

2. Когда-нибудь, да

1. Дадут ли потом игрокам турбофазеры или их аналоги, а также другое новое оружие?

2. Каким образом можно узнать реакцию разработчиков на предложения по модулям и т.д., описанные в режиме предложений (я там создавал несколько тем с предложениями (грузовой отсек, турбофорсаж, “девампиризация” охранного дрона заградителя и т.д.), другие игроки тоже создавали - интересно знать мнение разработчиков, читаете ли вы эти предложения и что думаете по их поводу)?

3. Будет ли возможность добывать чертежи мк5 для всех модулей и оружия?

1. Со временем, не исключено

2. Никак не узнать. Мы только читаем тот раздел.

3. Не исключено

Почему сектор 1337? Просто так или связь с этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Leet

Потому что 42

Нападения Ксеносов так и будет представлено 5-ю дронами и разведчиком??

На сколько % выполнен план по развитию проекта изложенный тут? " http://star-conflict.com/ru/game/gamedevelopmentplan "

Биоморфы используют все класы кораблей? Штурм,перехват и фриг?

1. Кто же знает этих загадочных пришельцев?

2. Вы может епосчитать сами :wink:

3. Да

1. Будут ли добавлены боты на т5?

2. Т4 когда нибудь перестанет кидать на корабли т5?

1. Не понял вопрос

2. Не исключено

1. можно ли получить оружие биоморфов? видел сообщения в чате что кто то в пвп стрелял турбофазером

2. можно ли найти во вторжении чертежи для т3?

3. спецмодуль штурмовика диффузионный щит обладает резистами? вешаются ли на него бафы от аур и минуса от заграда на резисты или же он всегда поглощает урон как написано в описании?

1. Нет

2. Да

3. Диффузионный щит не имеет резистов

И вот я снова здесь…

Главный вопрос - почему во “вторжении” не дают синергии за истребление вражин/закрытие врат биоморфов/истребление турелей? На стадии ЗБТ я для себя объяснял это стадией ЗБТ, но сейчас то “релиз”, или как это называется? В общем будет или не будет?

Вопросы экономики не комментируются

В Арсенале купил “Контейнер с контрабандой”, тот который за 349 ГС, и… и все. Деньги со счета ушли, а что я купил так и не понял. Собственно вопрос: Как узнать что я купил?

Должно было придти уведомление о том. что именно вы получили

Хотелось бы узнать, чем обоснован на Т3 дрейф роли ударника от Империи к Федерации, дрейф роли командника от Иерихона к Империи.

А так же общее соотношение штурмовых Т3-кораблей 4/3/2 командный/ударный/заградитель.

1. Какой дрейф?

2. На вики есть вся информация о кораблях. Проанализируйте ее и узнайте это соотношение!

Будут ли в будущем ,создаваемые корабли Т3?

Маловероятно

1. Система рекуперации энергии и работает в сочетании с диффузионным щитом?

2. почему тяжёлого дрона и крейсерской модификации двигателя нету на Т5? появятся ли они на Т5?

1. Нет. Урон не доходит до корабля и система рекуперации не может быть активирована

2. Возможно, появятся

куда скидывать видео с застрявшими дронами? и вообще куда отправлять ошиьки из ОМ? раньше был специальный раздел для этого, но после релиза его скрыли.

Открыт специальный подраздел в разделе для ошибок

Подскажите пожалуйста, что было добавлено/исправлено в последнем обновлении на ~20 Мб (1.0.0.57344) ?

Устранены некоторые ошибки.

Добрый день народ), возник вопрос, начал играть давненько, еще до появления игры в Steam, сначала играл на одном компе с лаунчера. После покупки ноута, заметил, что игра появилась в steam и скачал оттуда на ноут, теперь, как мне например купить разные наборы на игру?  Через стим они дороже на 25-30%… И чтобы сэкономить мне придется перекачать клиент? Кстати при входе в игру выходит сообщение типа нельзя проверить подлинность аккаунта или что-то в этом роде.

Ну, собственно, есть два магазина: на сайте игры для тех, кто играет через лаунчер, и в стиме. Если у вас аккаунты gaijin и steam связаны, вы можете использовать любой магазин. Но да, вам придется иметь два клиента.

Будет ли ангар пиратский для игроков(пиратов)?

Пока фракция “Пираты” не планируется

почитал ответы на вопросы игроков и понял лучше бы разрабы вообще молчали)) думаю игроки ожидали более обширных ответов, а не типа “не исключенно”,“маловероятно”,“возможно”.тема какая та чисто для галочки,типа мы общаемся с игроками

Какой вопрос - такой ответ. Если вопрос является скрытым предложением (“А будет ли в игре $feature_name$”), то и ответ соответствующий.

Просто интересно. К какому жанру ПК-игр создатели СК тяготеют?

Команда создателей, в сумме, тяготеет ко всем существующим жанрам компьютерных игр

1. Если модуль улучшать за голду, то +3% синьки за каждое улучшение дается? Т.е. теоретически возможно ли купить какой-нибудь т5 премиумный кор, зафитить его за голду и с бонусами от двух DLC иметь порядка > 150к свободной синьки за бой и за два дня прокачать все корабли?

2. Можно ли купить одинаковые DLC с бонусом к синергии, один в Стиме, другой у Гаджинов? Будут ли при этом бонус суммироваться?

1. Нет, бонус дается только один раз.

2. Технически, купить можно. Но бонусы в этом случае суммироваться не будут.

Подскажите плыз,как посмотреть количество боев проведенных мной не заходя через лаунчер в игру?

Никак, к сожалению. 

По поводу ресурсов в  трюме. Может сделаете так что бы одинаковая руда( и тд и тп) ложилась в трюме одна на одну? А получатся так, вылетаешь в мир, берешь 6 кусков хлама и летишь назад на базу через 3 сектора.

Вот типичное скрытое предложение. Ответ: “возможно”

Здраствуйте, будут ли вводится новые эмблемы для корпораций??? А то обнова с эмблемами довно вышла, а эмблема так в корпе и не появилась. Зарание спосибо!!!

Вы про эмблемы, нарисованные игроками? Это периодическая акция. Когда будет очередное добавление эмблем у меня информации нет, дата еще не определена. 

У меня сразу несколько вопросов.

1. От чего не сделать доступным информацию по всем объектам родного сектора, (короблям, противникам и. т. д)?

2. у каждой корпорации есть только одна база, однако за каждой нацией закреплены родные сектора, что вам мешает создать адекватные форпосты для нормального  сохранения в родных локациях?

3. Сильно не понравилось количество свободных ячеек для сбора лута, мне говорят в игре есть почтовые дроны, за целый день ни одного не нашел. так, что все свелось к перелетам из точки А в точку Б. Можно как то более играбельно этот вопрос рассмотреть?

4. При убийствах противников в свободном космосе корабль не развивается, это так задумано?

1. А зачем?

2. А у нас они неадекватные?

3. Ищите у Врат.

4. Да

1.После обновления 1.0 в мастескую добавлены новые пушки, но для т4 стоит ли ждать для т5?

1. ОМ теперь доступен навсегда?
  1. Да

2. Да

Будет ли возврат к прежней системе выбора миссий  пве?

1. Маловероятно

Здравствуйте, планируется ли ввод в игру других кастомизируемых т5 кораблей, в частности очень интересует командник Иерихона… Если да, то как скоро?

Да, новые крафтовые корабли запланированы

Планируется ли добавить большую награду за зачистку карты от чужих? воевать с пятью-шестью чужими за 1.5 килограмма синергии как то не вдохновляет. еще возможно ли сделать так чтобы кораблю не требовался ремонт и пополнение запаса если игра вылетела на рабочий стол прямо у станции?

Смысл убирать количество игроков в игре?

Этот счетчик не несет пользы для игры и порождает лишние спекуляции

1. смещение роли ударника от Империи к Федерации, смещение роли командника от Иерихона к Империи” на Т3. Другими словами написано [здесь](< base_url >/index.php?/topic/42426-sbalansirovat-roli-po-rasam/).

2. Я не спрашивал у вас про соотношение. Я его вам привёл. И поинтересовался, почему так. Для менее вдумчивого прочтения - почему на Т3 за внутриигровую валюту можно приобрести 4 штурмовика командных и 2 штурмовика заградителя?

1. Так и не понял, о каком дрейфе идет речь. Потрудитесь сформулировать вопрос более четко.

2. На Т3 у нас 4 Заградителя, 5 Ударных и 6 Командных. Не вижу особого дисбаланса.

Может я пропустил дату, но когда закончится акция “Убей биоморд”? до какого числа она будет продолжаться? до конца сентября? или раньше?

Конкретной даты нет. Все зависит от той скорости, с которой наши пилоты будут уничтожать биоморфов.

1. Будут ли еще подобные 50% скидки на DLC?

2. Есть ли хотя бы ~10k онлайна?  

3. Будет ли возможность купить одну наклейку пермаментно на все корабли с возможностью её снятия/восстановления как с наклейками DLC?

4. Будет ли игра повсюду рекламироваться как War Thunder?

5. Для использования дредноута корпорацией - придётся донатить? 

6. Будут ли фрегаты с 8 и более турелями?

1. Скидки будут. Какие именно - пока рано говорить

2. А почему вы считаете именно эту цифру нижним порогом допустимого онлайна?

3. Вы покупаете не наклейки, а услуги по их нанесению

4. Реклама игры будет

5. Без комментариев

6. Нет

где можно более подробно почитать об открытом мире? гайды какие-нибудь есть?

Предполагается, что пилоты самостоятельно исследуют мир. Уверен, что на форуме некоторые из пилотов уже выложили свои соображения, как это сделать получше.

Ну и есть несколько заданий в игре, которые помогают узнать основы открытого мира.

Вопрос.

1. Дреднауты будут использоваться как станция для корпорации в ОМ? Можно узнать их назначения?

2. Сумируются ли бонусы +3% к синергии от пассивных и прочих модулей корабля? Допустим я сделал “золотой” апгрейд с +3% бонуса на 10 модулей, это означает что за бой я буду вытаскивать +30% синергии при любом раскладе?

1. Пока слишком рано об этолм говорить

2. Да, если все эти 10 модулей установлены на том корабле, который совершает боевой вылет. 

Привет всем! Есть ли в планах разработки кабина? Вид из корабля?

Проблема кокпита - “вида из кабины” в том, что он предполагает курсовое вооружение, т.е. такое, которое стреляет прямо по курсу корабля. Возможно, вы заметили, что у нас в игре все орудия смонтированы на турелях и имеют возможность стрелять во все (почти) стороны. Совместить эти две возможности в рамках одной игры весьма затруднительно.

1. Зачем скрыли раздел форума “Вторжение, Первая волна”, что был доступен ЗБТшникам? Там было столько полезных тем, такие как “Карта аттакованых секторов”, “Комплексный гайд по вторжению” и т.д. Новичкам, которые недавно получили доступ, эти темы почитать было бы очень полезно

2. По какой причине скрыли количество игроков онлайн?

1. Скрыли - потому что ЗБТ закончен. Насчет достать оттуда гайды - подумаем.

2. Уже отвечал выше

1. Поведайте, какой смысл на данный момент (Star Conflict версии 1.0.0.57369) вы вкладываете в понятие “командная игра”?

2. В связи с тем, что это определение является одним из ключевых во вселенной SC, пожалуйста, при ответе (уж простите мою дерзость) воздержитесь от коекакерства в стиле

1. Командная игра - это когда взаимодействие пилотов повышает шансы одержать победу в бою

2. Вроде, у меня получилось? :wink:

Будет ли правиться балансер, в сторону равноценности команд? 

С одной стороны 3 человек в звене с эло 900-1100, во второй команде 4 человека с 1600-1700 эло.

Зато эти 3 человека - в звене, что дает им серьезное преимущество.

в какой раздел писать что нет захода в игру было нармально и пропало

В тему с ошибками, вестимо

1. Будет ли введен обмен артефактов на монокристаллы?

2. Будет ли маневровая модификация двигателя, наподобие крейсерской?

3. Появятся ли чертежи МК5 для Т5 в мастерской?

4. Будет доступна постройка собственного корабля непрофильной роли для всех рас?( ударник федерации, командник империи, заградитель иерихона, прикрытие федерации)

1. Маловероятно

2. Посмотрим

3. Наверняка

4. Мы подумаем об этом

подскажите плиз я очень давно привязал аккаунт star conflict за фракцию ирихон к акаунту steam в игре почемуто в меню esc пропал пункт привязка акаунта как мне отвязать акаунт, или есть какойто способ смены фракции или начало новой игры c последующим её выбором? или может в ближайшее время в игру будет введино чтото подобное ( вы теряете обсалютно все что заработали но дается возможность начать все сначала ) ?

Обратитесь в службу поддержки

Если не секрет, в каком приоритете будут балансироваться т4-т5 диверсанты? Щас на них летают все, кто не хочет быть мясом, это что-то да значит.

В общем порядке. но основе ваших отзывов и статистики по эффективности

Планируется ли введение класса авианосца(дрононосца) по типу корабля авианосца из старкрафта?

Специальной такой роли не планируется

“Дредноуты корпораций”

Корпорации будут биться за дредноуты, как в ПвЕ миссии «Захват Дредноута» или у каждой корпорации с численностью 100+ человек будет свой тяжелый крейсер, который можно прокачать в дредноут?

Пока слишком рано об этом говорить

Можно ли будет играть из кабины корабля/кокпита?

Ответил выше

Доброго времени суток. 

Я ооочень давно не играл, И вот зайдя в игру обнаружил, что профиль мой “опустел” т.е. весь - опыт, корабли и денюшка пропали =( Вопрос - восстановить как нить можно? Или играть по новой?

P.S. Зашел через свой email восстановил пароль (т.к. забыл я его) при попытке сменить имя персонажа на свой родной тот который у меня был тогда (Cepeqpka)  пишет такое имя уже есть…

Обратитесь в службу поддержки

Доброго времени суток.

У меня с связи с открытием Ом появились вопросы.

1. Будет ли введена система Охоты за головами к  примеру за игрока с отрицательной кармой который затерроризировал всех на локации даётся задание его ликвидировать и награда в размере 100.000 cr 1000  синергии (в зависимости от Кармы и корабля на котором он летит) под это дело можно вести ачивку Охотник за головами. 

2. Какой резон качать карму как положительную так и отрицательную ?

3. Будут ли отображаться на карте почтовые дроны(которые переправляют всё за 10%), а то их трудно найти ?

4. По постройке корабля: нужно найти чертежи или построить все компоненты в мастерской  ?

5. Где найти залежи монокристалов чужих ?

6. Есть только 3 станции к которым можно пристыковаться или нет(не знаю меня убивают и я не долетаю что-бы посмотреть) ?

7. Если есть хорошая(как я думаю) идея по новой роли корабля её рассмотрят ?

8. Когда вернут(и вернут ли) описание кораблей ? Я вот помню время когда оно было - особенно по штурмовику Рино: хотели сделать ласточку, но получился носорог.

1. Посмотрим

2. Мы не требуем ее качать. Мы ее фиксируем в зависимости от вашего стиля игры

3. Вряд ли. Почтовые дроны всегда рядом с Вратами и их отметки будут накладываться друг на друга.

4. Почитайте [тут](< base_url >/index.php?/topic/42390-kak-pravilno-sobrat-svoiu-prelest/)

5. Ищите и обрящете

6. Да, только три

7. Да, если вы ее опубликуете

8. Сейчас описания есть на вики

Скажите можно ли поменять клавиши управления? Спасибо

Да, но надо зайти в игру.

1. тут вопрос про баланс :slight_smile: Писал уже почему такая разительная разница между СК и “Галактикой” и там и тут есть перехватчики,но там перехватчик один не в силах вынести фрегат ,а тут …

2. Будет ли введено более массовый ПВП режим в ОМ ? Чтоб игрок “империи” мог бомбить игроков “федерации” и “иерихона” на их картах ,то есть те карты считаются вражескими.

3. Планируется ли ввести мультицелевые режимы для фрегатов ( огонь по нескольким целям)

4)Планируется ли обогатить бедное “развитие” ? Сделаете ли вы его привязанным к каждому отдельному кораблю?

5)Для чего нужны очки достижения в игре?

1. Планируется ли выдавать поощрения или начислять % бонуса за медали ,просто такое количество медалей ни на какую грудь не повесишь.
  1. Потому что у нас Star Conflict, а не “Галактика…”

2. А сейчас вам что мешает это делать?

3. Это означает, что стрелять будут боты. Вряд ли мы это сделаем.

4. Вопрос непонятен

5. Вы можете сравнить сови очки и очки других пилотов

6. Вопросы экономики… ну вы поняли

1. Почему преобладание ударников у федератов на Т3, а не у Империи. Почему преобладание командников на Т3 у Империи, а не у Иерихона.

2. На Т3 у вас 2 заградителя за кредиты и 2 за ГС, 3 ударных за кредиты + 2 за ГС, 4 командника за кредиты + 2 за ГС.

Итого 2 кредитных заградителя против 4х кредитных командников. Даже если брать вместе с донными, 4 против 6 - перекос есть, а для только кредитыных так ровно в 2 раза.

1. А что в этом такого?

2. И что? 

Вы пишите что про дредноуты пока что рано говорить.

А чтобы было понятно насколько рано - когда она планируются?

Какие типы кораблей (кроме дредноутов) планируются в будущем?

Дредноуты планируются уже скоро, сейчас идет активная их разработка. Другие классы кораблей не планируются.

Господа,будут ли добавлены к другим вратам и локациям почтовые дроны?Так как трюмное пространство минимальное,их поиск на отправку ресурсов очень проблематичен потерей груза.Громадное неудобство в этом плане.

Будут ли дроны оформлены более ярко,так как их практически не видно.Желательно бы чтоб они имели световую индикацию по типу полицейских кораблей заметно из далека будет.

Мы обдумаем этот вопрос. Слишком много почтовых дронов - тоже плохо.

Насчёт дредноутов,  какими они будут по размерам больше транспортников в ОМ или меньше?

Больше. Вы могли видеть дредноуты в PvE миссиях

Очень понравились в игре “бесплатные” шаблоны покраски кораблей, приятно что можно перекрасить корабль если заводской внешний вид не нравится.

Мне удалось получить “покрытие Титан” и недавно - “Цербер”. Но в игре непонятно за какие достижения эти покрытия выдают.

1. Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть “бесплатные” покрытия, и за какие достижения их выдают.

2. Планируются-ли ещё “бесплатные” покрытия которые выдаются за достижения?

1. На постоянной основе нет никаких

2. Следите за новостями

Небольшой вопрос, всё остальное задано на соответствующих ветках форума.

Так вот, будет ли введена покраска DLC судов, как из наёмнических, так и из пиратских паков? Ну очень хочется перекрасить под стандарт подразделения. А то по всем по покраске видно что они из Гвардейского Ударного, а по этим никак. Беда, однако.

Изначально мы не планировали вводить окраску DLC кораблей. Но так как подобных обращений довольно много - мы обдумаем этот вопрос.

ребят, глядел гайд по способам управления кораблём, но так понял это до обновы было, что можно управлять ток клавой а мышкой вертеть орудия и палить в все стороны не влияя на курс корабля, сча я так понял такой функции нет! но есть способы управления: “эксперт” и “стандартный”, включал и тот и тот разница не понятна!   

объясните дураку!

Основной способ управления заключается в том, что вы управляете камерой, а корабль следует за ней. В Экспертном режиме управления, наоборот, вы управляете кораблем, а камера следует за ним. Поэтому в Экспертном режиме нельзя, например, развернуть камеру в направлении, противоположном движению корабля. Это режим ближе всего к “виду из кабины”.

Кроме того, в настройках клавиатуры есть две интересные функции:

• Осмотреться : позволяет вращать камеру не изменяя курс корабля. Орудия в этом случае имеют фиксированный прицел прямо по курсу корабля. Особенно это удобно бывает в полетах во Вторжении.
  • Свободный прицел : позволяет прицеливаться и стрелять в любом направлении не изменяя направление полета корабля.

Обе эти функции по умолчанию не назначены ни на одну кнопку.

А то, что на Сайлент Фоксе летать на постоянной основе даже новичок не будет,

т.к. чётко видно, что активных модулей 3, а не 4. Пассивных - тоже на 1 меньше.

Следовательно, 1 корабль выбывает.

И то, что опытные пилоты не будут летать на иерихонском заграде.

Всё ещё “не видите особого дисбаланса”?

Статистика с вами немного не согласна.

Среди кораблей 47 кораблей уровня Т3 на Silent Fox приходится более 5% вылетов, т.е. его популярность выше средней.

Кроме того, это корабль 7 ранга - начальный уровень Т3. Логично, что нормальный пилот-заградитель постарается побыстрее пересесть на старший корабль на теке - Bear (9 ранг)

Вернемся к Silent Fox. Статистика нам подсказывает, что Silent Fox сбивает противника в полтора раза чаще, чем средний корабль Т3. Правда, гибнет он тоже чаще, чем в среднем по теку.

Так что да, мы не видим особого дисбаланса у корабля Silent Fox.

После нерфа синергии в ПвЕ и ПвП мои подсчёты показывают, что нужны годы на прокачку всех кораблей каждого тека.

Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, исходя из какой продолжительности прокачки кораблей Вы исходили, установив текущие значения получаемой синергии? Если возможно - по текам. Спасибо.

Вопросы игровой экономики не комментируются

Я могу сделать покупку в магазине и отправить ее другу или члену своей корпорации? Подарить набор, ГС, или корабль?

Нет 

1. Премиум суммируется? Скажем 90 дней за валюту, 1 день за квест, еще X за ранг, и т.д. ? 

2. Где найти гайды по ресурсам для крафта? (где и как эти ресурсы добывать)

1. Да

2. Спросите на форуме. Уверен, что вы найдете опытных пилотов, согласных поделиться с вами этой информацией.

Ходит слух, что имплант Gigas II (9-1), вопреки описанию, не добавляет резистов щиту, и действует только на корпус… и потому его не имеет смысла ставить на Иерихонские корабли… так ли это?

Не верьте слухам. Верьте фактам. Ну или хотя бы описаниям.

Почему игроки не могут самостоятельно построить почтовый дроны?

Потому что мы им это не разрешаем

Почему в последнее время(примерно с 6 сентября) мы с друзьями не можем нормально поиграть в звене?

Не знаю.

Вам надо оформить тему в ошибках.

Хочется задать несколько вопросов по поводу указанной в блоге “новой” системы ММ:

1. На что будет влиять “урезание” эффективности? На доход, опыт корабля, статистику пилота?

2. Как будут оштрафованы игроки, которые имеют топовые корабли:

а) Только одной ветки (фрегаты, штурмовики и т.п.).

б) Только одной расы.

в) Только премы.

в блоге разработчиков написано что вы запиливаете новый рейтинг мастерства, из за него как минимум поменяется механика выбора капитана в"разведка боем".

вопрос: на каких критериях будет основываться новый рейт мастерства?

Расскажем, когда сделаем 

Уничтожение дронов чужих и закрытие портала ничего не дает. Для чего все это кроме того что от туда приходят разведчики чужих?

Ну вот есть. Не хотите - не закрывайте и не уничтожайте.

1. Есть радар для поиска руды в открытом космосе. Существует возможность установить 2 таких радара на корабль ? Если  в слот установить Два таких радара то их дальность поиска руды УВиличиться ( 2 км + 2 км =4 км) ?

2. Есть так званые созданные детали для короблей до фиолетого уровня через Голду. Можно где то посмотреть какие появляються дополнительные бонусы у таких голдовых деталей ? В основном интересует Плазменная пушка и скорострельный бластер для диверсанта Т5.

1. Даже если вы сумеете поставить два пространственных сканера, это не улучшит их работу

2. Любые бонусы оружия отображаются в его тултипе, который показывается при наведении курсора на его иконку

планируются ли большее количество участников в боях ПВП

например 18 на 18 как в war thunder?

Понятно что время ожидания может тогда затянутся до нескольких минут - но думаю есть игроки, которые будут готовы подождать

Если не 18 на 18 то хотя бы больший максимум чем сейчас.

Часто играю 8 на 8 из них реальных игроков в команде четыре.

Если прокачивать разведчиков федерации то начиная с Hawk-Eye надо переходить на диверсантов и только спустя два корабля и очень долгое время опять получить

развечдика - Black Bomber

Будете ли вы вставлять между ними ещё разведчиков, чтобы не надо было уходить на другую линию прокачки?

1. В настоящий момент бои более масштабные, чем 12 на 12, не планируются

2. По остальному - в Предложения и Обсуждения

чертежи т3 и т5 модулей все еще выпадают в режиме вторжения? после установки обновы были 2 перезагрузки сервера(фиксили какието ошибки) и потом ни мне ни кому то из друзей ни разу не попался чертеж

Да, и не только  во Вторжении 

1. Планируется ли вести ограничение по количеству ботов в пве миссиях? Планируется ли вести,что то аналог “агра” на фрегаты поддержки? Они самые толстые. Ну или модуль схожий.

2. Каким образом происходит агр ботов?

3. Я на заградителе стоял рядом с фрегатом. и ничего не делал. Фриг стрелял. И почему то,боты сагрились на меня. 

4. Будут ли добавлены смежные станции в пограничных секторах?

5. Будут ли добавлены\созданы врата ускорения или магистральные пути. Позволяющие быстро преодолевать расстояния в секторах?

6. Будут ли ведены маркеры мест выполнения квестов в ОМ? Неприятно летать по 2+часа искать например диверсанта. 

7. Будет ли убрана надпись или передвинута в пве миссиях “возродиться за дубликаты”. Раздражает очень сильно почти по средине экрана.

1. Оно уже есть. Количество ботов, ка кобщее. так и одновременно существующее, ограничено.

2. По-разному. Чаще всего по боту надо выстрелить и попасть.

3. Вы попали под раздачу. Не стой под стрелой!  (А кстати, почему это вы [ничего не делали](< base_url >/index.php?/topic/12478-pravila-povedeniia-na-igrovykh-serverakh/)?)

4. Смежные - это какие?

5. Посмотрим, но маловероятно

6. Ну это ведь часть квеста. Бота сбить довольно легко…

7. Так вы все равно померли - чем вам надпись-то мешает?

С какой целью снова в ПВП добавили биоморфов ?

Зачем они там нужны , если бои на Т4-Т5  и так почти 4 на 4 были   , сейчас наверное и того не будет ?

Может хватит скрещивать режимы , если же нет , просьба выдать игрокам такие же корабли и оружие .

Биоморфы нас не спрашивают :frowning:

Берут и вторгаются, заразы :wink:

1. Почему тогда игрока вынуждают покупать DLC? Нет никакой альтернативы этому кораблю. Будет ли это исправлено?

2. Почему в игру вернули чертеж А1MA ? Данный модуль дисбалансен и является читом, переработка ничего существенно не изменила.

1. Никто никого не вынуждает покупать DLC. По остальному - в Предложения.

2. Чертеж А1МА в игре в настоящий момент получить нельзя. Если есть доказательство обратного - приводите их в разделе с ошибками

1. Как узнать на какие компоненты будут разобраны те или иные вещи, которые можно разобрать?

2. Есть ли какой нибудь пред просмотр, если нет планируется ли он в будущем?

1. В настоящий момент такой возможности нет.

2. Предпросмотр, возможно, сделаем

Скажите пожалуйста, а почему когда стоит в поиске звено из России против звена из стран загнивающего капитализма - типа США и происходит баланс звена на звено, приоритет в выборе сервера даётся амекрике? (примерно 9 из 10 боев проходят на американском сервере)

При выборе сервера балансировщик ориентируется на всех игроков команды. Вероятно, вы играете в то время, когда большинству игроков удобнее играть на американском сервере

такой вопрос можно сделать крафт корабль без модулей а потом как ресурсы будут доделать их ? Если нет то почему бы не сделать это было бы гораздо интереснее собирать корабль

Нет. Мы это не сделаем, потому что это нелогично.

ещё  раз повтарюсь  когда орентировочно релз и вы после релиза всё в ангарах обнулите?

Рад, наконец-то, сообщить точную дату релиза: 4 сентября 2014 года.

Вайпа не будет

Когда будет 15 ранга разведчик Федерации?

И когда будет 15 ранга разведчик Федерации как прем?

Когда-нибудь…

Никаких дат сейчас нет.

1. Будет ли сортировка по рангам как раньше: в PVP Т4 против Т4, а не как сейчас против Т5 также? 

2. И самое главное, уберут ли с боя в PVP вторжение биоморфов - это ужасно ломает любой тактический ход и мешает нормальному сражению, каша в общем получается.

1. Не исключено, хотя в настоящий момент статистика говорит о том, что Т4 в бою против Т5 показывают себя весьма достойно.

2. А мы тут причем? Выгоните их самостоятельно!

Почему вопросы игровой экономики не комментируются?

Потому что коммерческая тайна

Насчёт жарко обсуждаемого прицела А1М1:

1. вы его уберёте у всех?

2. или выставите для всех в доступ - чтобы  не было перекоса - одни имеют - другие не могут получить?

1. Нет

2. Чертеж модуля может купить любой пилот.

Вторжение биоморфов в пвп бои связано с открытыми порталами рядом со станциями сторон конфликта?

Вероятно, связано.

Почему все чертежи в мастерской доступны только на т4, с чем это связано?

Всему своё время, все идет по плану

После разборки золотой пушки я так понимаю часть ресурсов возвращается.

1. Примерно сколько в % соотношении?

2. И возвращаются ли все ресурсы частично, что были потрачены на создание или не все ?

1. Возвращается примерно 4/5 от потраченного

2. Все

Скажите пожалуйста, а возможно ли на корабле Lance S при обычной скорости без форсажа лететь 325 м/с а при форсаже 700 м/с? такие корабли имеет пилот Lanpshadius

А как вы замеряли скорость кораблей у пилота Lanpshadius?

В этой теме не отвечайте. Вам в Ошибки.

Здравствуйте. Планируется ли в проекте, полноценный открытый мир (с прикручиванием к нему ПВП И ПВЕ) и с  нормальной ‘‘социалкой’’ между игроками?

У нас уже есть полноценный открытый мир, с PvP, PvE и с нормальной “социалкой”

Зачем вы убрали возможность переключаться между видами кораблей живых игроков в ПВЕ, когда сбили?

А то сдох я в ПВЕ, а дупликаторов либо нет, либо жалко тратить, и приходится смотреть на одного определенного человека, весь раунд\

Вам никто не запрещает нажать на [TAB]

Почему с обычных биоморфов такой мусор выпадает? Форсажные катализаторы, панцири чужих и т.д.

Если с охотников лут вполне хороший, то самое ценное, что падало с обычного морфа - это варп-сканер за 240к

Есть награда некоторая, но за уничтожение ВСЕХ морфов на карте, и она тоже мизерная

У игроков был стимул уничтожать морфов, событие “Охота на чужих”, но оно законилось, и теперь я лучше облечу их стороной, ибо у меня нет желания долго и напряженно воевать ради форсажного катализатора

Потому что они обычные. С обычных биоморфов - обычные трофеи, все логично!

Скажите, а где регенирируется код для друга. (не инвайт-ссылка, а именно код).

(Друг регался через стим).

4da15c54460746650dd0d01a8218c0c0481eafee

или

828c92cef90529d36539f38697e89f3d027dc823

Но если друг уже зарегистрировался в игре, то смысла отправлять ему код - нет.

1. Если долго не входить в игру, например несколько месяцев, могут быть потеряны данные профиля. Случай не единичный, есть много тому подтверждений. Что делать людям, которые едут в отпуск на полгода или попали в больницу, чтобы не потерять все корабли и прогресс?

2. Вообще, в некоторых сетевых играх есть возможность скопировать свой профиль в запароленном архиве без возможности открытия и модификации на локальный носитель. В случае потери данных носитель подключают через сеть к серверу и тот, проверив собственную цифровую подпись и кодировки (и то, что архив не был модифицирован слишком предприимчивыми игроками), восстанавливает данные.

В SC такая возможность планируется?

1. Это неправда. Все известные похожие случаи были связаны с тем, что игроки возвращались в игру спустя некоторое вермя после глобальных изменений, когда часть их кораблей/модулей принудительно продавалась по полной стоимости. Эти глобальные изменения, вкупе с серьезной переработкой интерфейса, порождали ощущение того, что “все пропало”.

2. Мы не планируем заводить отдельный архив для игроков. Нам это не требуется, все данные и так надежно защищены.

Почему на корабле Spark такой огромный бонус к урону?

Потому что это вот такой хороший корабль. Впрочем, и у него есть свои слабости. 

Будет ли введена торговля и обмен между игроками?Это очень нужная штуковина, особенно для комплектов модернизации mk.4 :jer):

Не планируем

1. Всегда интересовала при поиске миссии что означают среднее и максимальное время ожидания? По факту там всегда 1 и 5 минут вне зависимости от времени, онлайна и тд. Это просто недоработка и позже эти значения будут вычисляться?

2)Как показал опрос большинство игроков предпочитают пвп.  Будет ли для основного контингента игроков дана возможность нормально прокачиваться и одеваться в плане получения мк5 модулей и оружия и новых корабли? Или в любом случае придется тратить время на унылый фарм ресурсов?

1. Эти значения вычисляются.

2. Мы постараемся учесть все предпочтения наших игроков

Спасибо за ответы. Есть еще несколько.

1. Будет ли уменьшено количество мобов в пве миссиях. Не во всех,но в большинстве. Периодически их столько налетает,что не возможно отбиться. 

2. Будет ли добавлена\изменена прокачка оружия за гаранты? Не очень приятно задродствовать на все расы, что бы получить гаранты лояльности. Мб. стоит вернуться к прежней системе прокачки оружия? Получается получить апгрейд на фиол проще,чем прокачать до синего. 

3. Смежные станции,форпосты. Куда можно залететь и пополнить запас. Взять квесты. Или посетить бар. Не летя при этом на основную базу. 

4. Будут ли задания, Курьерского типа?

5. Будет ли сюжетная компания связанная с ОМ\ОК.

6. Будет ли сделан индикатор дронов,у кораблей которые ими пользуются? Индикатор присутствия,щитов\корпуса.

1. Не исключено. А может, где-то и увеличим.

2. Мы подумаем об этом

3. Их нет и не планируется

4. Вероятно, будут

5. Не исключено, что в будущем появится что-то подобное

6. Возможно

планируются ли большие сюжетные миссии во Вторжении? или даже одиночная кампания?

см. выше

Согласны ли вы с утверждением, что торпедник уже мало похож на дальнобоя, скорее он выродился в отдельный класс, который характеризуется большим уроном на средне-близкой дистанции, очень небольшим на дальней дистанции, слабой броней(щит хуже держит урон, чем корпус, а корпуса мало), частичной мобильностью(реверс)

пояснение:

1. дальнобойный модуль(упр ракета) отличается низким уроном, сравнительно долгой перезарядкой. Что вынуждает использовать его для добивания.

2. основной урон, из-за слабости упр торпеды, наносится пушками, а это средне-близкая дистанция

3. слабая броня(даже деза более живуча).

4. частичная мобильность, из-за невозможности применять реверс под огнем из-за больших дебафов при подготовке. Так же трудно “прицеливаться” куда прыгать.

По возможности, поясните ответ.

P.S. Я бы назвал торпедника “ударным фрегатом”.

Торпедный фрегат способен забросить торпеду на over9000 метров. Фрегат с Дезинтегратором способен поразить цель на дистанции менее 900 м. Я считаю, что оба они являются дальнобойными кораблями.

планируется ли в будущем, оптимизация баланса набора игроков в быстром бою? он просто ужасен, каждый бой “папки” на купленных кораблях, против новичков. попал во вторую команду - слив. иногда даже ежедневный х2 получить сложно.

У меня вопрос: папки на честно прокачанных кораблях досаждают меньше? И да, вы ведь сами можете купит корабль! Если верить вашим словам - это сделает вас “папкой”. Воспользуйтесь же этой возможностью!

Будет ли улучшаться роль кармы в игре? а то пока от неё толку мало :empcrazy:

Она есть и этого пока достаточно.

А почему тогда в “Ремонтном цехе” дрон на станции с ракетными турелями? А в империи ни в одной локации около гейтов дрона не видел, пока искал “Картографа империи” получил (видел один раз, дрон стоял метров в 700 от врат)

А чем это плохо? Это элемент исследования: “найди, где тут почтовый дрон” 

Почему список “наблюдение” ограничен 25 людьми?

Хочу я по некоторым причинам добавить человека в наблюдение, а нельзя, приходится постоянно убирать кого-то другого из наблюдения

С одной стороны, зачем большинству игроков настолько большие списки? С другой стороны, ограничение размеров списков носит технический характер.

Вопрос про тяжелого охранного дрона для штурмовиков. Как его можно улучшить до “фиолетового”, ведь он не улучшается до “зеленого” качества, а модуль улучшения “фиолетового” качества у меня есть?

Такой же вопрос и про крейсерскую модификацию двигателя.

Ситуация должна исправиться в ближайших обновлениях 

Если взять квест для ОМ и не выполнить его, то он будет доступен на следующий день.

Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, каков механизм “бронирования” квестов и на какой срок?

Если вы взяли задание - оно висит, пока вы его не выполните или не отмените.

Есть ли желание у разработчиков развивать масс-пвп? Увидим ли мы хотя бы в следующем году замесы 50 на 50 или 100 на 100?

Маловероятно. С одной стороны, уже в болях более 12*12 наблюдается совершенно неупорядоченная свалка, в которой очень трудно нормально играть.

С другой стороны, массовые бои предъявляют очень высокие технические требования и даже небольшие лаги ощущаются заметно более болезненно.

1. Где найти залежи монокристалов чужих ?
  1. Ищите и обрящете

Можно ли считать данное высказывание утверждением что такие “залежи” существуют в секторах? Означает ли это что монокристаллы можно обнаружить на любой локации ОМ ?

Мне попался на одной локации один раз, но нигде больше, и никто даже не слышал что их можно найти.

Моё высказывание означает, что найти монокристаллы во Вторжении можно. Но я не собираюсь никому подсказывать, куда для этого надо лететь.

Если можно, посмотрите статистику использования этого модуля, и скажите, планируется ли его баланс и правка ?

В настоящий момент таких планов нет

Не могли бы вы описать логику и учитываемые параметры, на основе которых выбирается регион сервера на котором будет создан матч, для ММ Битвы за сектор (и крыльев).

Матчмейкер пытается выбрать наилучший сервер для большинства игроков.

По информации из разных источников - чат, форум (посты, скриншоты, видео), youtube - у меня какое-то смутное чувство, что только у меня: размер получаемой синергии меньше, сложность миссий выше, мобы живучее/дамажнее и т.п.

Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, нет ли в игре каких-либо штрафных коэффициентов - персональных или по каким-либо условиям/счётчикам?

Штрафных коэффициентов у нас нет

Если взять квест для ОМ и не выполнить его, то он будет доступен на следующий день.

Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, каков механизм “бронирования” квестов и на какой срок?

Если вы взяли задание - оно висит, пока вы его не выполните или не отмените.

1. В первый день взят квест, но не выполнен. Во второй день выполнен квест первого дня. Появляется квест второго дня?

2. Есть ли в этом плане разница между обычными квестами и за монокристаллы?

1. Да

2. Нет

Моё высказывание означает, что найти монокристаллы во Вторжении можно. Но я не собираюсь никому подсказывать, куда для этого надо лететь.

Уточню вопрос.

Есть три станции: “Новый Эдем”,“Страж 17”, “Мендес IX” и подконтрольные им территории-локации.

Есть ли возможность найти монокристаллы на подконтрольных станциям территориях? Как например чертежи, документы, эмблемы и остальные редкие вещи?

То что в неопознанном пространстве у биоморфов они есть уже многие знают и это не секрет, но туда еще надо попасть и что немаловажно выйти с грузом. :emp):

Еще раз: я не буду говорить, где можно найти что бы то ни было. Ищите сами - в этом и есть прелесть игры.

Лишение награды вылетевшего из игры игрока, находившегося бы по итогам боя топ-3, обосновано технической или иной причиной?

Иной. Это потенциальная возможность эксплойта. 

И нахождение в топе тут не при чем.

Добрый день.

Вы будете в дальнейшем менять повторяющийся дизайн кораблей, оставаясь в той же концепции фракций?

Очень много кораблей повторяются по дизайну или очень близки друг к другу.

Не в ближайшее время

вопрос : что такое золотая пушка ? золотые модули - для компа радары видел , пушек не видел чето , или плохо смотрел ?

По сути - то же самое и приобретается так же.

[Судя по результатам опроса](< base_url >/index.php?/topic/39049-nebolshoe-rasshirenie-poslematchevoi-statistik/?hl=%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), 91% опрошенных ЗА введение данной послематчевой статистики. Будут ли предприняты какие-то действия для введения этого предложения и соответственно “повышения заботы о игроках” ?

Подобное в наших планах есть 

Как скоро нам ждать новых кораблей типа “Секретные проекты” ?

Хотя бы в этом году?

Не исключено 

Будет ли введена в Wiki информация о том где и как (из чего) добыть материалы для создания? если да то можно ли узнать приблизительные сроки введения?

WIki - проект сообщества при нашей поддержке. [Все в ваших руках](< base_url >/index.php?/forum/489-star-conflict-wiki/).

После активации дрона, из трюма пропадают документы.

Они просто пропадают или всё же переносятся на станцию?

Создайте тему в Ошибках, разберемся

Планируется ли ввести графическую настройку, убирающую космическую пыль, т.к. это один из основных пожирателей фпса, особенно в ОМе.

Нет (и откуда у вас такая информация об FPS?)

Теперь, когда адаптивный щит это бафф, эффект от 2-ух и более адаптивок не суммируется?

Нет, не суммируется

Я захожу в бой убиваю от 10 до 15 игроков(тащу бой так сказать)),я первый по эффективности в бою но меня при этом убивает 1 игрок с низким эло-рейтингом и моё эло при этом падает после такого боя ,вопрос:Я ПОЛУЧАЕТСЯ ПЛОХОЙ ИГРОК?

Нет, вы не плохой игрок

Что означает 0(312) кармы в ОМ?  Y3htq4x.png

0 - уровень кармы

312 - точное значение кармы 

Я не тратил боеприпасы при полёте в пве режиме, но у меня снимает деньги за пополнение боеприпасов, проверил даже стоя на месте на стыковке и стыкуясь опять снимает деньги за пополнение боеприпасов.  Это так задумано? Или баг?

верните мне 100к…

Не баг. Любой вылет на корабле приводит к расходу всех боекомплектов

Появиться событие где все фракции (федерация, империя,Иерихон) объединяться чтобы отбить массовое вторжение биоморфов? :fedcrazy:  :empcrazy:  :jercrazy:  типа массовый пвп

А как вы считаете, стороны конфликта способны объединиться перед лицом общей угрозы?

вопрос- почему скорострельность залпового орудия не превышает 100 выстрелов в минуту?

Потому что это залповое, а не скорострельное орудие

Стоит ли ждать квестов связанных с получением доп. экипажа?

Вряд ли - ведь найм дополнительных экипажей стоит денег

Появится ли возможность платежей по СМС для проживающих за пределами России?

P.S. Поясню, почему задаю этот вопрос: По кредитке МастерКард я платить не буду, просто потому, что открывать себе кредитку только для того, чтобы оплачивать StarConflict, мне и в голову не придёт.

Сложный вопрос. Вообще-то есть и другие способы оплаты. Например, WebMoney.

Доброго времени суток.

Может раньше уже писали о похожих проблемах, но я не нашел…

У меня система Windows 7. Играю в Star Conflict, и чувствительность мыши в бою иногда увеличивается сама по себе. В настройках игры эту чувствительность я уменьшил до предела. В панели управления Windows тоже понизил, но в панели управления изменение скорости мышки влияет на движение мышки в самом Windows, а также в меню Star Conflict. Но именно в бою чувствительность остается высокой. Как это можно исправить?

Создайте тему в Ошибках, попробуем разобраться

Как вместе отстыковаться с игроком звена? А то приходится каждый раз возвращаться в ангар и снова вылетать чтобы встретиться, а это стоит денег.

К сожалению, пока такой гарантированной возможности нет.

А что даёт эта фишка “Наблюдение”,для чего она?Пож.поясните новичку.

Вы можете, например, узнать, в бою кто-то из игроков или нет. При этом не надо добавлять игрока в друзья и не надо спрашивать его разрешения для добавления в список наблюдения.

Уважаемые разработчики!

У меня несколько вопроов к Вам.

1-йвопрос :

Что твориться с прем аккаунтом?Очень часто бывает сбой(лаг)когда прем ещё действует насколько часов и ты(игрок)либо не может зайти в бой,ОМ,либо выкидывает из игры вообще.

У меня было так уже несколько раз.Вчера так-же,Оставалось до конца према 11 часов и вдруг сначала зависло(не смог пристыковаться на Новый Эдем,а затем выкинуло из игры.

Вошёл повторно,вылетел в ОМ,пошли проблемы с открытием ворот для варпа(“С” -ка зависала и прыжка не было),затем всё-же удалось.Попал в заварушку итут меня “кинуло” на карту(как при нажатии “ТАБ”.

Пока пытался вернуть"зрение-обзор",завалили.Вернулся в Эдем,при попытке войти в бой долго грузилось,при попытке сменить режим боя писало,что матчмэйкер не может перенааправить ,так как я нахожусь в др.бою.

Короче засада какая-то.Вышел перегрузил комп,попытался снова куда-нибудь попасть Мимо.

И такая эпидерссия продолжалась часа 1,5-2.5.Когда всё таки удалось нормально войти и присоединиться к игре,в чате многие игроки жаловались на лаги и сбои.

Я конечно понимаю,что 2-3 часа према это копейки по Вселенским масштабам,но извините меня за хороший час можно много чего сделать.Это как-то компенсируеться?

2-й вопрос :

Вчера насобирал ресурсов,что-бы не лететь из зоны отправил с почтовым дроном,но “посылка” так и не дошла к получателю.Точно знаю,так.как там было 2 осколка кристаллов осмия и др.Ничего нет.

Прям как в жизни получается:никто Вам не дает гарантии,что бандеролька найдёт своего адресата.Хотелось-бы знать где оно затерялось в дебрях Галактики или игры?

И что теперь делать скриншот,для гарантии,что была оная(посылка)?

И ещё по поводу почтовых дронов.А нельзя-ли увеличить их количество по дислокациям? Уж очень их маловато раскидано по Вселенной.Опять-же Вам 10% прибыли(хоть и виртуальной) с посылки.

3-й вопрос :

Раньше скриншоты нормально выходили,в определённую папку на компе,а когда хотел разместить приглашение или др инфу на Фейсбуке,было не возможно это сделать.

Теперь,после обновления,Вы там что-то поменяли.И мои скриншоты автоматом идут на Фейсбук,в мой профиль.Это как-то можно исправить?

Если игра, по вашему мнению, работает неправильно - создавайте темы в ошибках

Если у вас пропали какие-то игровые ценности - обращайтесь в Службу поддержки

1. У нас нет функции автоматически постить все скриншоты в Facebook. 

В этом сезоне скидки на ДЛС будут?

Возможно. Следите за новостями!

Уважаемые разработчики.

Я не был в игре 2 года и у меня появился вопрос - куда делись Предтечи?

Если их полностью поменяли на чужих, то зачем было это делать? Ведь могут быть и Предтечи, и чужие (прям как в ЗВ).

А были ли Предтечи? Кто их видел?

И почему вы ставите знак равенства между Предтечами и Чужими? 

Приветствую, Вас.

А возможно ли в дальнейшем, помимо складирования ресурсов в одну ячейку, управление трюмом корабля? Например сброс контейнера с ненужным содержимым в открытый космос или уничтожение этого контейнера, чтобы избежать обмена ресурсами. Главное это возможность избавиться от хлама. Такое возможно?

Выбросить груз из трюма возможно уже сейчас. Наведите курсор на груз и нажмите ПКМ.

Мучил одно время вопрос, - действует ли 9 имплант империи (Бета-катализатор “Gigas II”) в пве, ОМе, когда пилот в захвате цели у ботов или он только для живых игроков?

Все импланты действуют на ботов, если их работа предполагает воздействие на другие корабли.

1. дайте пожалуйста список серверов.(нужно для выяснения оптимального сервера)

2. почему у меня живущего на северозападе пинг на россии увеличился с 5-9 до 60-110, на 3g с 100 до 150-250, когда на европе 35-40, с 3g 120 так и остался.

3. выбор предпочитаемого сервера. влияет на выбор сервера в ОМ?

4. будут ли вводится новые сервера?

5. будет ли расширяется система наставничества?

6. до какого числа будет скидка на контробандные сундуки?

7. будет ли увеличение количества игроков в звене для ОМ? (для ран дома)

8. почему нет возможности сбросить положительную карма за голоду?

1.  [FAQ](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/)

2. Сложно вот так сказать

3. Сейчас нет, но мы планируем это доработать

4. Посмотрим

5. Возможно

6. Без комментариев

7. Посмотрим

8. Потому что это никому не нужно

Здравствуйте. Планируете ли вводить подробную статистику игроков?

Что-то подобное планируется 

1. Будут ли разработчики представлять игру на игромире 2014? Если да,то какие мероприятия будут? Конкурсы,акции. Общение с разработчиками и тп. И какой стенд будет. И в какой день будет все.

2. Вопрос. Будут ли добавлены боеприпасы на рейлган снижающие нагрев? другие виды оружия имеют данный тип боеприпасов. На лазерах вообще все есть. Снижение нагрева. увеличение дальности стрельбы,увеличение урона,увеличение шанса крит урона. В этом плане рейлаг  сильно урезан по типу  боеприпасов.

1. Нет

2. Не исключено

Зачем ПВЕ так сильно усложнили?

Обычный поход за х2 в миссию превратился в проверку нервов на устойчивость. Теперь без звена в миссиях делать нечего. Всяких ботов прилетает огромное количество, восстановиться можно только за дубликат

В общем, в рандоме стало очень мало шансов победы

На самом деле, мы просто исправили ошибку, из-за которой ИИ ботов на всех уровнях сложности был выставлен на минимальный уровень

Какие значения кармы нужно набрать для перехода на следующий уровень кармы?

+1 идет с 1000, но я набрал уже 13 косарей, все еще 1 лвл

Тккже хотелось бы узнать все значения, для +3, +4 и т.д.

Уровень 1 = 1000

Уровень 2 = 15000

Уровень 3 = 50000

Уровень 4 = 150000

Уровень 5 = 500000

Когда разработчики планируют оптимизировать игру? До выхода 1.0 все шло гладко и  замечательно. после выхода патча 1.0 фпс стало проседать с 50 до 10-13. Настройки графики результат не дают. С момента релиза прошло 2 недели. Но никаких подвижек в этом направлении не видно.

Если идут такие страшные падения FPS - значит не хватает памяти видеокарты и ей приходится пользоваться оперативной памятью компьютера. Снижение качества текстур должно в этом случае помочь

Будут ли какие подарки тем кто достигнет первым максимального уровня кармы? ну там оружие особое, или модули. 2 игрока про славятся точно ( за минусовю и положительную карму отдельно), да и заставят потрудиться народ.

Карма - это просто ваша характеристика. Она показывает, чего от вас можно ожидать.

Добрый вечер.

Скажите пожалуйста, как именно после следующего патча будет работать модуль “Адаптивный щит”?

Ранее Администратор Star Conflict snap  писал:

Только вот обрадовался что голды дадут на второй экипаж, а тут оказывается адаптивку жестко порезали

И ведь действительно без адаптивки как-то уныло. Это существенный нерф всех быстрых классов. Не надо себя тешить надеждой - имперским перехватчикам тоже достанется хотя и менее болезнено. Иерихонцам еще норм под адаптивками летать - там щит, а вот за федерацию крайне печально. Хилам тоже танковку значительно резанули получается

Это случайная ошибка, в следующем патче будет работать как и раньше.

Однако теперь Вы пишете, что:

Теперь, когда адаптивный щит это бафф, эффект от 2-ух и более адаптивок не суммируется?

Нет, не суммируется

Кому верить?

А в чем противоречие? snap говорил про будущее, а я - про настоящее.

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/) мне нравится ваше чувство юмора в ответе на мой предыдущий вопрос)

вопрос следующий:я покупаю улучшение модуля на корабле за галактические стандарты на( премиум корабле)написано что получение синергии увеличивается на 3%,эта синергия плюсуется с 20%которые дает премиум корабль?и если я куплю также улучшения за галактические стандарты на другие модули этого корабля они также будут складываться ?

Вы путаете разные проценты.

20% - это доля от заработанной синергии, которая конвертируется в свободную синергию

3% - это бонус к заработанной синергии.

Все бонусы всех модулей/оружия/боеприпасов суммируются.

Модуль спектр откачивает щит только у своих или у врагов тоже?

Только у тех, кому дает невидимость

Не планируется ли разработчиками немного упростить жизнь пилотов в ОМ ?

1. Сделать дозаправку топливом напрямую из трюма по хоткею?

2. На иконках с топливом указать их наполненность? (Постоянно выбрасываю полные бочки, а полупустые остаются на борту)

3. Убрать из наград издевку размером в 100 кредитов?

более-менее похожие  планы нами обсуждаются

Собственно, вопрос:  какие действия предпринимаются по данной проблеме в ПвЕ ? С уважением, жду нормального ответа. Я уже оценил ваше чувство юмора, но хотелось бы конструктивности.

В обновлении 1.0.1 мы устранили маленькую недоработку: уровень сложности всех ботов был выставлен в минимальное значение, независимо от сложности миссии.

Очевидно, поумневшие боты смогли доставить некоторые проблемы многим пилотам.

1. Будет ли когда-нибудь возможность отключать все эти “стабилизаторы курсовой устойчивости” и вертеть кораблём в полёте как угодно, летать хвостом вперёд и творить тому подобные извращения? Космос всё-таки, а не самолётики. Да, это не “космосим”, но хотелось бы иметь возможность резко изменить курс включением главного двигателя. Свободный прицел не даёт возможность развернуться на 180 градусов и влепить засевшему на хвосте супостату из всех стволов, что чрезвычайно раздражает, особенно на неповоротливых фрегатах. Хотя, казалось бы, визуально турелям ничто не мешает развернуться. При этом турели, расположенные в верхней “полусфере” на плоскостях, спокойно стреляют “вниз” через эти самые плоскости.

2. Почему при отключении двигателя скорость постепенно снижается? Чтобы кто-то зазевавшийся не въехал в астероид? Даже в стареньком Freelancer была возможность kill engine и полёта по инерции (на чём, кстати, было основано несколько боевых приёмов).

3. Почему бы не сделать подбитые корабли дымящими и искрящими, как в том же Freelancer?

1. Давайте разделим проблему на части: а) отсутствие инерции есть игровая условность. Её введение усложняет пилотирование кораблем (мы пробовали, да) и, потенциально, может снизить динамику боёв: пилоты будут бороться с кораблями, а не с противником. б) возможность стрелять в любом направлении без разворота есть: используйте функцию клавиатуры “свободный прицел”. По умолчанию функция не назначена ни на одну из клавиш. в) у кораблей есть мертвые зоны: в определенном направлении могут стрелять не все орудия. Максимальный ДПС выдается вперед и вверх, минимальный - назад. Стрельба сквозь плоскости - игровая условность.

2. Таковы требования Управления по безопасности космических полетов для опасных участков космоса.

3. При повреждении корабля там нечему дымить, ибо нет пожара. Искрить нечему тоже, т.к. обшивка корабля не находится под напряжением.

Скажите, пожалуйста, будут ли когда-нибудь из наборов DLC отдельно продаваться корабли (может по акции)?

А то есть в наборах довольно симпатичные корабли. Например, Т3 Bear, очень хотелось бы, а остальное мне не особо нужно))

Почему при убийстве охранных кораблей контрабандиста отнимается карма?

Если этот отряд синего цвета, то нормально, но почему за сбитие агрессивных красных тогда отнимается?

А при сбивании агрессивного контрабандиста карма растет

Если вы считаете, что что-то работает неправильно- оформляйте ошибку в соотвествующей теме

Здравствуйте. 

1)Планируется ли переработка  диверсантов в игре? На т5 диверсанты столь любимый класс что в бой их выходит чуть ли не пол команды.  Это совершенно отбивает желание брать какой либо фрегат или штурмовик  – зная, что дугой тебя выпилят за секунды.  Манёвренность и скорость позволяет  быстро уходить  с линии огня, 2 имплант иерихона и протонная стена не дают работать РЭБ,  Эло рейтинг набивается очень быстро. Будет ли перерабатываться модуль дуга?

2)Ракетные пилоны и имплант на ускоренную перезарядку ракет. Получить 3 нурса в корпус за время работы стазиса – это так и должно быть или будет как то переработано?

1. Переработки ролевой системы не планируется

2. Посмотрим по статистике и там решим уже

1. Будет ли повышена рентабельность кораблей т5? За хороший бой в пвп дают 300к. За пве 500к с премиумом. Ремонт обходится с боезапасом 150-200к. Новы кораблик 9кк+обвесы до мк2 10-15кк. итог 20-25 миллионов. Даже при хорошем расчете,фарм превращает в извращение. Я понимаю,вопросы экономики не комментируются. Но все же. И я не навязываю ничего. Просто интересуюсь. Ответьте пожалуйста.

2. Будут ли добавлены новые карты для пвп и пве?

3. Будет ли добавлено уникальное оружие под каждую роль? Как у перехватчиков. заградителей и тп. 

4. Будут ли в ближайшем будущем,1-2 месяца добавляться новые модули? 

5. Будет ли увеличена награда в монокристаллах? В связи повышением цен на перелеты.

1. Вопросы экономики не комментируются

2. Да

3. Возможно, со временем

4. Возможно

5. Вопросы экономики не комментируются

Здравствуйте 

Вернете  ли  вы пространственный сканер ?

я хочу купить его это возможно на Т5?

почему вы его убрали ? ПС ( если не вернут я игру удалю я от этого хамства устал одни покупают а другим шиш )

Если я его куплю поиск чертежей станет легче ? (я всего 3 чертежа нашло а летаю по 10 часов) 

как он работает  он на всю карту или на близкие предметы насколько его радиус !!!?

Когда  вы его вернете сканер ?

Сейчас уже должен продаваться

когда сделаете перевод рекламных щитов в ангаре?  один из друзей которого я  пригласил, узнав что игра русская сказал что это как минимум наплевательское отношение к игрокам. вообще у человека сложилось негативное первое впечатление по очень многим пунктам, но этот сразу бросается в глаза.

Рекламные надписи на щитах сделаны не текстом, а нарисованы художниками. В настоящий момент, в целях безопасности, иметь разные текстуры для одной цели невозможно. Поэтому рекламные надписи сделаны на английском, общепризнанном международном языке.

Здравствуйте 

Вернете  ли  вы пространственный сканер ?

я хочу купить его это возможно на Т5?

почему вы его убрали ? ПС ( если не вернут я игру удалю я от этого хамства устал одни покупают а другим шиш )

Если я его куплю поиск чертежей станет легче ? (я всего 3 чертежа нашло а летаю по 10 часов) 

как он работает  он на всю карту или на близкие предметы насколько его радиус !!!?

Когда  вы его вернете сканер ?

Сканер работает на радиус 7500 метров.

Повышенная вероятность чертежей только в “секретных синих” контейнерах.

В любом случае, присутствует очень большой фактор случайности, не огорчайтесь.

Сколько раз в день и в какое время меняются доступные миссии?

Есть несколько миссий, которые мне не нравятся, и когда они выпадают в списке, приходится ждать, когда ее переключат уже

Так хотя бы знать буду, когда переключают

Один раз в день. 

Добрый день!

1. Успеваете ли вы разрабатывать и “дредноуты” и “крафтовые корабли”?

2. Даете гарантию что все секретные проэкты (оставшиеся крафтовые корабли) будут добавлены к новому году?

1. Мы стараемся

2. Нет, конечно же. Мы никому и никаких гарантий не даем.

почему в боевом логе не пишется что корабль был сбит при помощи модуля А1МА.

Потому что модуль сам никого не сбивает - он только наводит орудия

Если разбирать за голд фиолетовые модули/пушки/модификаторы, количество крафтовых ресурсов (кроме артефактов) будет тоже увеличиваться? 

Вопрос не совсем понятен. Если вы про их количество на складе - то да.

Не планируется ли в ближайших обновлениях внести коректировки в урон от разных орудий взависимости от места попадания или задевания снаряда?Например в орудие сингулярности.Не важно как попал,хоть в центр корабля,хоть малым краем задевает,урон один и тот же.Не очень приятно.

Нет. Это бессмысленно, т.к. в наших условиях это, фактически, будет означать рандомное изменение урона каждого снаряда. Это никому не надо.

Если разбирать за голд фиолетовые модули/пушки/модификаторы, количество крафтовых ресурсов (кроме артефактов) будет тоже увеличиваться? 

Число крафтовых ресурсов не увеличиваются. При разборе сразу на поле боя крафтовые ресурсы выдаются, хотя об этом нигде не пишется.

Вопрос про БЗС.

1. Можно ли увидеть точную формулу расчета процентов на сектор? На вики написано что расстояние до “базы стороны” имеет значение. Если нельзя формулу, то напишите сколько примерно будет процентов у каждой стороны в данном примере. Допустим у нас идет сражение на секторе Империи. Федерация нападает. Расстояние до главных секторов одинаковое. Федерация выиграла 10 раз и проиграла 5 раз. Сколько процентов они получат? Имеет ли значения кол-во уничтоженных кораблей/захваченных маяков?

2. Как выбирается сектор за который идет сражение? Рандом?

3. При победе одной из сторон, она продолжает наступление? До какого момента? Чтобы не было вопросов, пример. Допустим сражение между Иерихоном и Федерацией. Федерация успешно обороняет свой сектор. Тогда на чьей стороне будет проходить сражение? На территории Иерихона или выбирается случайно?

1. Кто на кого напал значения не имеет. Но если бой идет у самой “столицы” Империи, то ей достаточно одержать всего 25% побед чтобы захватить локацию. Число сбитых кораблей значения не имеет.

2. Выбирается почти случайно. Чаще нападение идет на “полуострова” и “острова”, но в целом случайно.

3. Если Федерация “успешно обороняет”, то она переходит в “наступление”.

Для сборки самодельного корабля нужные элементы также можно найти в обломках сбитых кораблей (так пишет в подсказке). 

Вопрос: 

1 Из каких именно кораблей: чужих, любых, или если сбить тот самый мега крутой самодельный? Или в тайниках также? 

2 В каком режиме: ПВП БЗС, открытый космоос?

Из пиратов и караванов во Вторжении. Падают они редко.

Такой вопрос…Будет ли Вторжение (Захваченные сектора) располагаться на серверах Америки и Южной Азии? Стало невозможно играть, пинг ниже 350 не бывает, в основном 380-400. Ничего невозможно сделать с пиратствующими товарищами, корабль просто как пьяный туда-сюда крутится. Американцы в личке тоже недовольны, жалуются на высокий пинг. Я играю из Австралии и Зеландии, разницы нет. В ПВП и ПВЕ на серверах Америки пинг максимум 100.

На серверах Америки и Азии Вторжение работает. Оформите тему в Ошибках и мы попробуем разобраться в ваших проблемах

из темы с последним обновлением удалено,

дублирую в “вопросы”. если куда и писать, то сюда.

красоту, молодцы, наводите.

а что там с большими проблемами?

1. долбанный замес т4 с т5.

уже при эло <1300 меня кидает на т5 все равно.

а у все большего числа людей уже т6 оранж.

когда будет убрано смешивание т4 и т5 по ЭЛО?

1. платные экипажи все также за голду.

планируется ли альтернативный путь их приобретения?

1. наполнение ОМ чем-то интересным планируется? когда?

я про новые миссии, события, NPC, карты.

1. дисбаланс в контрактах: например, часто сложно найти 30 штурмовиков на т5 (почти все игроки или на фригах или на прихватах)

планируется ли доработка заданий (уменьшение числа штурмов или увеличение награды)

1. спрятать ЭЛО.

планируется ли это?

1. написать игре сюжет, историю адекватную запилить.

игра нуждается в сюжете! 

скоро ли мы увидим адекватный сюжет в игре, без поисков на офсайте, вики и остальном  инете?

1. пришить в ангаре FAQ по всем вопросам для новичков.

миллион раз просили сделать это.

если идея признана полезной (подтвердите), то когда мы увидим результат?

кто-то работает в этих направлениях?

1. Не раньше, чем мы посчитаем это возможным

2. Нет

3. А сейчас там ничего интересного нет? В любом случае, пополняться Вторжение будет все время, сколько будет существовать проект.

4. Контракты будут регулярно дорабатываться и обновляться

5. Нет

6. Это уже предложение. Разместите его в соответствующей теме.

7. См. п.6. Заодно напишите свой вариант вопросов для FAQ

В игре есть возможность задать кораблю скорость с помощью кнопок на нумпаде

Но вот почему нельзя задать кораблю скорость форсажную?

Потому что корабль, в общем случае, не может все время лететь на форсаже.

Здравствуйте!!!

у меня вопрос будут ли менятся модели кораблей? (то, что все орудия находятся сверху, как на танке, немного коробит… )

Это игровая условность. Зато их все видно!

Здравствуйте. Меня интересует управление с джойстика, есть какие-либо задумки по-этому поводу? А то управлять космическим кораблём на мышкой как-то само по себе не фаново… да и если полностью релизовать потенциал джойстика, бои будут куда более реалистичными и интересными.

и 2й вопрос: существует в данный момент или планируется поддержка штурвала в игре? Имхо со штурвалом ваще будет жостко) вполне возможно даже раскошелюсь ради такого))

Задумки есть давно, с самого начала проекта. Беда в том, что управление джойстиком плохо совмещается со всеракурсной стрельбой, которую обеспечивает управление мышью.

Лучший из опробованных вариантов реализован. Но и он, к сожалению, далек от совершенства.