Вопросы разработчикам игры Star Conflict за октябрь 2014 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в октябре 2014 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.

2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.

3. Сообщения об ошибках игры и вопросы по времени их исправления будут удалены.

4. Вопросы экономики не комментируются.

5. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответственно наказываться.

6. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.

7. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.

8. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема. 

Добрый день!

Комплекс «Альфа-7» когда будет введен в Открытый космос?

Не в ближайшее время

Будет ли меняться покраска кораблей wasp и scout, superkite и blade of aressa , priest bartle и crus q? Если не поставить в HUD названия кораблей, то их не отличить.( В связи с потерей темы, я решил задать вопрос здесь.)

Возможно, со временем.

можно ли удалить аккаунт или заного какнибуть начать?

Можно создать новый аккаунт. А тка- обратитесь в техподдержку.

Будут ли введены мк5 модули диверсанта Т5? (дуга, орион и прочее).

Не в ближайшее время

Планируете Вы вводить новые преумные корабли, если да то каких уровней ?

Планируем. Т6 не планируем.

В прошлой теме был ответ, что части крафтовых коарблей могут выпасть из пиратов и караванов с низким шансом.

Вопрос:

1. В любых зонах или только в опасных?

2. Сам шанс есть только для пиратов из которых может выпасть что-то кроме топлива?

3. Из любых караванов, или конкретно пиратских? Нейтральных? Фракционных?

1. Практически в любых

2. не понял вопрос

3. Любых

куда будут отправлять нас ворота которые висят рядом с каждой станцией, но которые пока отключены? так же хотелось бы узнать будут ли секторы, полностью контролируемые чужими, а-ля подземелье с кучей нежити из любой мморпг, куда можно ходить летать группами за очень большими и злыми биоморфами, которых в одиночку не одолеть.

Куда-то далеко, в интересные места

Будут ли введены новые способы получения гарантов лояльности во вторжении (измененная система контрактов; гаранты за квесты и т.п.)? Сейчас эффективно фармить их можно только в pvp.

Посмотрим, пока не планируем

1. Ребята введите. аналоги Турбофазеров в ближайшое обновление 2. Будут ли введены Пве Рейды и Пве мисии с Биоморфами в ближайшое время.
  1. Нет

2. Нет

У меня такие вопросы.

1. Будут ли введены крафтовые корабли других ролей?

2. Будут ли введены для всех ролей кораблей классовые орудия? как затмение например.

3. Если да то когда?

4. Будет ли какая то стабильность в правках баланса? а то скрафтишь корабль а на следующий патч он не о чем будет потому как баланс изменился .

1. Да

2. Не обязательно

3. Сроков не скажу

4. Она и есть: мы всегда стремимся к сбалансированности всех кораблей. Можете в этом быть уверенными.

1 Как будут работать 2 или 3 аварийных барьера установленных на один и тот-же корабль?

2 как будут работать 2 или 3 пространственных сканера(те которые за голду) установленных на один и тот-же корабль?

1. Если у меня есть корабли набора (допустим т3) но нет наклеек то при покупке набора мне добавятся только наклейки?(Ps дорого будет за них тогда :D)

2. Если я купил набор (допустим тот-же т3) и подумал купить второй такой-же набор (да-да знаю о бреде) то как это будет? Он будет бесплатным или он вообще больше не будет показываться?

3. Если выполнить все контракты у фракции то у значка фракции сверху будет жёлтая ленточка, у меня ща их 2, но что будет если взять ленточки на все фракции? 

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-141004-131607.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=146063)

1. Все, кроме одного, работать не будут.

2. Увеличение вероятности критического урона будет просуммировано

3. В целом, да

4. Я не советую этого делать. По сути, вы от 2-го набора получите только ГС

5. Ничего

Почему действие пульсара не распространяеться  на дронов?

Потому что это не нужно

Вопрос таков :

.Будут ли расширены функции создания корабля(Как пример Увеличение скорости в ущерб чему-то , больше брони - но меньше скорость и т.п.) ?

Не планируем. Для этой цели есть модификаторы корабля и, в частности, модификаторы двигателя.

Видео отчет с Игромира будет?

Нет

Здравствуйте! Подскажите, может я что-то не так делаю? У меня перехватчик уходит в длительный штопор. Даже стоя на месте. Галочку “авто-выравнивание” убирал в опциях - бестолку. Корабль просто кружит постоянно носом по кругу. Управлять в таких ситуациях очень проблематично. Происходит это периодически.

Создайте тему в Ошибках, попробуем разобраться

Действительно ли можно найти конструкции для корабля в ОМ со сбитых кораблей?

Да

Если будет вестись бой фракций. С одной стороны только корабли империи, а с другой только корабли иерехона. Каковы шансы иерехона победить?

50/50

Может игрок не состоящий в клане Пойти в бой на БЗС

Нет

если ставить 2 пространственных сканера шанс найти чертеж увеличен?

Нет

Здравствуйте. Планируется ли для будущего кастомного командника Иерихона бонус по кинетическому оружию?

Без комментариев

Господа разработчики матчмейкер вы изменили но вот новой таблицы распределения игроков по Текам и Эло не выложили .

Хотелось бы увидеть более подробную информацию по данному вопросу .

Потому что балансер еще не приведен к окончательному виду. Сейчас мы настраиваем учет мастерства пилотов в балансере.

1)Почему в каждый бой даже когда 8 на 8 добавляет ботов в пвп? Я недавно начал играть с друзьями в это игру и эти боты дико бесят. Их же можно стрелять в пве, зачем в каждый бой пвп кидает этих ботов даже в бои с большим кол-вом игроков.

1. Зачем в игре с онлайном 1000-3000 баланс по звеньям. Звеном в бой попасть проблема, а из-за малого онлайна часто получается так что всегда попадаешь против одного и того же звена. ВЫходит что либо вы постоянно их убиваете, либо они все топовые на прем кораблях постоянно гнут ваше звено. Я понимаю можно делать баланс по звеньям когда много онлайна и много звеньев. Пропадает интерес к игре, Когда постоянно убивает одно и тоже звено на прем кораблях. Играть звеном в пвп просто неинтересно из-за низкого онлайна. На уровне т4-5 вообще звеном никогда в бой не попадешь.!
  1. Иногда эти боты единственные, кто более-менее успешно воюет :frowning:

2. Потому что одно нормальное звено способно разогнать любую случайную команду.

Прыжок через врата в другую локацию требует 20% топлива

Но когда топлива 24-20% сделать прыжок не позволяют, “для прыжка нужно 25% топлива”, из-за чего так?

Возможно, это баг. Разберемся.

Я немного запутался про экипажи. Как-то в INN новостях вроде были рассказы, что каждый раз в корабле сидит клон меня и делает те же действия что и я. Но про это возникло несколько вопросов:

1. Недавно были добавлены экипажы в игру. Так кто сидит в кораблях? Экипажи или клоны меня?

2. Сколько людей находится в кораблях в среднем? (вроде в перехватчике 1-2, а сколько в штурме и фрегате?)

Просто если сидят клоны меня, то зачем ввели экипажи в игру? А если экипажи летают в кораблях, то клонов нет и в INN все наврали? А как помещаются экипажи в иерихонских кораблях? Немного не логично :).

1. Это сложный этический вопрос: считать ли вашего клона частью вас или независимым человеком? Почему ваш клон не может быть членом экипажа?

2. В среднем - 3,5 человека

P.S. Хочу напомнить, что ИИН - независимое новостное агенство, мы не вмешиваемся в редакционную политику.

Доброго времени суток, уважаемые разработчики. Хочу уточнить одну деталь. Синергия, на сколько я знаю это параметр притертости управлением корабля, так сказать. Или по простому опыт управлением корабля. И вот в чем вопрос. Начисляется ли синергия при уничтожении различного рода нпс-пиратов и агрессивных игроков в открытом режиме? И если нет, то почему? Ведь уничтожая их я делаю то же, что и в аркадных боях. Я конечно согласен, что за слабых пиратов синергия дается мало, но ведь очень часто встречаются агрессивные игроки, биоморфы, да и просто сильные пираты если дело идет в дальних секторах. Неужели за их уничтожение не начисляется опыт? мне кажется это несправедливо.

В ОМ синергия начисляется за выполнение заданий

Здравствуйте! 

Подскажите, пожалуйста, как увеличить чувствительность правого стика для контроллера xbox (это тот, который управляет целеуказателем, заменяя собою мышь)?

По умолчанию, стик перемещает целеуказатель невероятно медленно, что делает невозможными любые попытки играть контроллером xbox.

Как бы настроить, чтобы при максимальном отклонении стика целеуказатель перемещался хотя бы на полэкрана?

Наша игра не предоставляет возможности настраивать чувствительность стика геймпада

Корабль Октопус. Спецмодуль.

Согласно описанию, боевые дроны атакуют противников.

Согласно описани, боевые дроны Армады/Авангарда атакуют цель игрока.

Вопрос: если игрок не взял никого в цель, но в радиусе действия дронов Армады/Авангарда есть враг - они его атаковать не будут?

С какой целью убрали возможность вращать камеру и менять обозреваемого после смерти в ПвЕ?

1. матчасть

2. А может, что-то сломалось?

1 Зачем 2 просто стреляющих дрона заградителю.

2 Будет ли переделан один из дронов?

Может быть, Охранный дрон станет чуть точнее, для борьбы с перехватчиками. А так проблем мы не видим.

Star Conflict выйдет на PS4?

Не в ближайшее время

Эффект двух ионных излучателей складывается?

Например, пилят два штурма один корабль, у него термо резист допустим 100, первая ионка уведет резист этот в ноль, а вот вторая ионка уведет резисты того корабля в -100?

Ионный излучатель снижает сопротивление только для себя. Для любого другого урона сопротивление не снижается.

Здравствуйте.

1. Появится ли в ангаре возможность изготавливать боеприпасы и модули и т.п. не по одному, а с выбором их количества?

2. Будет ли предоставлена возможность в группе, звене, крыле передача Лидера группы другим игрокам из их состава?

1. Возможно

2. В звене передача лидерства происходит автоматически. В группе пока подобный функционал не планируем.

Вот всё слышу что можно просматривать с помощью сканера что находится в трофеях. Возможно ли искать чертежи с помощью сканера и как если можно?

нет, сканер не показывает содержимое.

С помощью сканера можно по “синим  сигналам”  найти специальный контейнер, в нем есть небольшая вероятность встретить чертежи.

1. Тогда я хотел бы уточнить. Мой клон - независимый человек или он выполняет те же действия что и я на компьютере на базе?

2. Если мой клон - это часть экипажа, то другие люди - это независимые личности (не клоны), чьи-то клоны или клоны меня же?

3. Мой клон - он командир корабля? Или зависит от корабля?

4. И вы не ответили на вопрос - как согласуется экипаж с кораблем Иерихона?

5. И появились другие вопросы. Берут ли корабли на абордаж?

6. Берут ли дредноуты на абордаж?

7. Как захватывают базы? Берут на абордаж или атакуют с помощью кораблей?

8. Есть ли личное оружие у пилотов кораблей? Если да, то какое?

9. Владеют ли любые из сторон какие-нибудь планетами?

10. Я так понимаю, тут происходит сражение между наемниками, нанятами разными сторонами конфликта. Но фактически стороны конфликта находятся в холодной войне?

11. Сражение происходит из-за сектора 1337. Что там находится? Сектора предтеч? Побываем ли мы там когда-нибудь?

12. Насколько огромен масштаб фронтов сторон конфликта? Только эти сектора или есть другие места ради чего они борются (в смысле за другие вещи кроме построик предтеч)?

1. Ваш клон - автономное существо

2. А какая разница?

3. А почему это так важно?

4. А в чем проблема-то?

5. Так редко, что можно сказать, что не берут.

6. Дредноуты на абордаж берут еще реже, чем простые корабли.

7. Кто как предпочитает.

8. Это не обязательно.

9. Конечно

10. Примерно так, да. Скорее, в состоянии Большой Иры.

11. Там что-то непонятное происходит

12. Полем противостояния сторон является весь известный человечеству космос.

Дяденька Очевидность, AlexAnder7 спрашивал не как получить синергию, а почему, по логике вещей, не идет синергия за сбитие чего-либо. Прошу ответить.

И, предугадывая ответ…

Планируется ли такая фича?

Нет

Проводятся какие-либо работы, что бы добавить корпоративные эмблемы в корабельные наклейки?

А то даже не знаю, выставлять на конкурс клановую эмблему как наклейку - это, согласитесь, странно. А вот нафигачить на свои корабли её весьма хочется.

Нет

Посмотрел по темам, не нашел… Подскажите как выключить инфу в чат о покупке кораблей другими игроками очень очень раздражает перерыл все настройки и уведомления не нашол. Или не доггадался что эта галочка отрубает данную функцию. Помогите пожалуйста.

Эти уведомления нельзя выключить

Здраствуйте,я хотел узнать если долго не заходить в игру удалится ли мой аккаунт у меня сейчас нет интернета на компе и я волнуюсь за аккаунт

Нет, не удалится. 

когда в игре будет норм модерируемый  глоб чат ? когда окрасите мода чтоб понятно было кому задавать вопросы по игре ?

Сейчас чат пост-модерируемый. Вы подаете рапорт и на его основании выносится наказание.

Поэтому мы не выделяем ГМ в игре.

1 Вернется ли оружие "

" ? (из которого тяжелый бластер сделали) Очень хотелось бы увидеть данное оружие.

2 Если нет, тогда ответьте почему? Я не думаю, что данный вид оружия так уж сложно балансить.

Вряд ли. Мгновенный урон на большое расстояние - значит, придется делать низкий ДПС. Зачем нужно такое оружие?

Доброго времени суток!

Проводятся ли работы\будут проводиться в ближайшем\отдалённом будущем по таким пунктам как:

1. [Ролевые](< base_url >/index.php?/topic/43145-rolevye-orudiia/)[уникальные](< base_url >/index.php?/topic/39789-unikalnye-orudiia-kazhdomu-klassu/) орудия каждому классу (примерно как в указанных темах)?

2. Будут ли [косметические изменения](< base_url >/index.php?/topic/42894-korabelnaia-kosmetika/) в кораблях одного типа (Как например Викинг, Шторм Вкикинг, Ярл и Берсерк, ну очень мне понравилось как изменили Берсерк)?

3. Будут ли [уникальные классовые абилки](< base_url >/index.php?/topic/39975-unikalnye-klassovye-abilki/)?

4. Ведётся ли работа над чем-то в ОМ из [данной темы](< base_url >/index.php?/topic/42538-roli-statusy-bystrye-komandy-chata-sluchajnyj-ur/), хотя бы приблизительно?

С уважением, майор Марк Нэм, замполит VIII SAS Buran.

1. Специально - нет. Но, возможно, наши дизайнеры придумают интересную пушку для какой-то роли.

2. Возможно

3. Уникальные абилки реализуются в рамках крафтовых кораблей - вы можете выбрать одну из версий спецмодуля.

4. Сейчас основная работа ОМ ведется над контентом, эвентами и т.д.

1. есть ли техническая возможность проверять игроков в своем бою на то какие импланты установлены , и что у него за модули? если нету можно ли сделать( есть предложение по соревнованиям где это понадобится, /имеется ввиду арбитр/)

2. корпоративная наклейка или шаблон. возможно ли ее заказать за реал?

1. Уже сейчас есть возможность проверять пост-фактум. Можно аннулировать результаты боя с запрещенным оборудованием.

2. Можно, есть специальная тема в корпоративном секторе

Когда запустите рекламу по всем фронтам??

Рекламная кампания уже разворачивается

Будет ли турнир 1-1?

Не исключено

что вы сделали с игрой в микропатче ? фпс упало с 90-100 до 30-50.

Мы с ФПС ничего не делали. Проверьте настройки графики.

Давно заметил,что наша команда разработчиков любит все побалансировать,ну прям хлебом их не корми,дай баланс навести.

Но вот,что странно …щиты,а именно объем щита у всех кораблей разный у перехватчика 3000 ,у штурма 4500-6000 ,а у фрегата 10 и выше. А скорость восстановления у перехватчика около 100 ,у штурмовика около 115 и у фрегата около 120 . Немного нехитрой математики и получаем,что перехвату требуется 20 - 30 секунд на восстановление щита ,за тоже самое время штурмовик восстановит лишь половину,ну а бедный фрегат как обычно лысый и восстановит всего треть своего объема.  Внимание вопрос ,господа балансеры. Почему при разности объемов щита,скорость восстановления практически одинакова ,а? Какоф дисбаланс вы не находите? :slight_smile:

Потому что если сделать так, как предлагаете вы, то Иерихонский фрегат Т2 ( привет, нехитрая арифметика! ) будет восстанавливать по 660+ щита в секунду - и вот это будет труЪ дисбаланс!

Навскидку, для того, чтобы перебить такой реген щита, потребуется орудие Т5 версии Мк2 и выше

Если я куплю второй такой же набор еще раз , то будут ли стыковаться в месте :

Star Conflict Набор Наемника — Элитный пилот

“Платиновый VIP”. Постоянный бонус к получаемой лояльности и синергии кораблей +10% - Станьте лидером!

+

“Платиновый VIP”. Постоянный бонус к получаемой лояльности и синергии кораблей +10% - Станьте лидером!

=20%

Я вам не советую этого делать. Бонусы не сложатся.

Здравтсвуйте еще раз, уважаемые разработчики. У меня такой вопрос. Раньше лояльность набиралась за выполнение заданий одной из шести сторон.В принципе сейчас почти что так же, но. Раньше надо было выбирать свою сторону и подписывать с ней контракт. А сейчас все контракты подписаны по умолчанию. Я не против такого, кроме одного но.

Зачем тогда у каждой фракции по две стороны подписывания контракта? Я понимаю раньше при выборе это было интересно. Я например подписывал контракты только с Орденом. И соответственно лояльность у меня была только с орденом. А сейчас у меня добавляется лояльность с Легионом, хоть мне это не нужно и неинтересно. В чем смысл? Ведь теперь каждая фракция одновременно зарабатывает два вида лояльности.

Итак мой вопрос. Зачем два вида лояльности каждой фракции, если отсутствует возможность выбора какую из них получать? Ведь даже контракты подписываются без нашего ведома.

Это наследство более ранних версий игры. Возможно. со временем эта ситуация будет изменена.

Можно пожалуйста узнать сроки введения новых секретных проектов?  жду диверсанта)

По мере готовности - дедлайна для них нет

Рассматривается ли возможность разборки деталей(экранированные батареи, вычислительные блоки и т.д.) на сырье?

По аналогии - крафтовый кор можно разобрать с потерей 50% компонентов, Почему нельзя так же переработать детали?

Смысл в чем - накупил сундуков, скопилось уйма ненужных деталей, а вот базового сырья не хватает (чипов, графитовых пластин и т.д.), хотелось бы получить возможность перерабатывать ненужные детали в нужное сырье.

Смысл в том, чтобы вы иногда вылетали в космос и добывали ингредиенты в процессе игры.

Скажите,если я выбрал российский сервер,а меня балансит на амерский-зачем?Я готов ждать боя,однако я не готов играть с пингом больше 300.Это можно как то исправить?

Потому что на русском сервере в этот момент просто нет игроков. Не все готовы ждать сколько угодно долго.

Со временем проблема решится.

Почему  Т3 кидает к Т 4 ? А так же если уж кидает Т3 на Т4 почему контракты не засчитывают на Т 4 ? И вообще объявили релиз , а вы экспериментами почему до сих пор занимаетесь, (балансер опять погнули кинуло в Пвп в 1й тиме два 1500+ во 2ой 1100- все 5 vs 5) где стабильность епт? А так же почему каждый раз после боя выпрыгивает табличка " Время действия доп. устройства истекло" ? Хотя у них нету лимита времени, но есть лимит по боям.

Потому что балансер все еще в процессе настройки. И эти настройки меняются.

Попробуйте вылететь сейчас - может, что-то уже изменилось?

Можно ли удалить свой персонаж по собственному желанию?

Обратитесь в техподдержку

Когда вернут затмению самоотхил очень трудно летать стало , нонсенс тим весь отхилил сам на соплях остался .

Самоотхил не очень хорошая вещь для баланса. Лечите союзников - а они пусть защищают вас.

Планируется ли расширение лора по игре? А то с тем, что есть в игре и на сайте сложно понять весь мир игры. А также есть ли возможность, что какие-нибудь фанфики фанатов Star Conflict станут частью его истории?

Фанфики автоматически становятся частью истории вселенной Star Conflict. Чем лучше написан фанфик, чем он популярнее - тем большей историей он становится.

Что касается наших усилий по развитию лора - то они есть, и вы их обязательно увидите. Но наши усилия носят более прикладной характер, чем просто “истории мира SC”.

Является допустим сделать предложение ( в спец теме ) :

В открытом космосе за выполнение квеста награда не только Кредиты и свободная синергия ,

а также мини бонус 1000 лоялки за сторону конфликта станции базирования.

Такое предложение не перечит политики Экономики СК. Обсуждать можно ?

Обсуждать предложение можно. Но комментировать его мы не будем.

Уважаемые разработчики, на данный момент в игре есть одна роль, проив которой почти нет никакой защиты у других кораблей (3 протонных стены ставить не собираюсь), это РЭБ. Если в команде одновременно есть хотя бы два этих имба-кораблика, то команда противник обречена, ведь можно остановить звено ударников, фрегатов-прикрытия, но не РЭБов. Будут ли снижать эффективность модулей этих кораблей или нет?

Мы внимательно смотрим на статистику. РЭБ - не имба, он просто немного навязчив

почему у иерихоновского корабля прикрытие “патриарх” нет бонуса как у инквизитора s ? у них одинаковый ранг,  но из за отсутствия скорости перезарядки боевых модулей это прикрытие имеет очень низкий кпд, по сути оно не нужно в игре совсем. еще меня смущает камандник “экскалибур”, зачем вообще его ввели, если стандартные корабли на порядок лучше и эффективней,  имперская аура на много полезней чем он. будут ли какие либо доработки по ним?

Потому что нам не нужны два настолько похожих корабля.

места секретных контейнеров будут менятся? а то некоторые уже сканером не пользуются 

Спасибо за сигнал

Есть ли мысля ввести оружие перехватчика на фрегаты?

Если нет:

Почему свободный наемник не может модифицировать системы огня и вмонтировать те же залповые рейлганы на свой фрегат?

1. Имеет ли вообще смысл в подробностях, с картинками и оглядкой на баланс выступать на форуме с таким предложением?

Могу ведь так сделать, просто не могу себе простить, если разработчики об этом даже не подумают…

Нет, такой мысли нет. 

Немного истории: давным-давно, во времена версий 0.6.х и ранее, все оружие было универсально. Это было плохо: оружие, сильное на фрегате, было слабым на перехватчике. Оружие, сильное для перехватчика было имбовым на фрегате.

Именно поэтому подобные предложения мы не рассматриваем. Впрочем, если вы придумаете, как обойти проблему - пишите.

1. Как привязать стим аккаунт к этому аккаунту гайжинов ?

2. Как узнать логин и пароль от стим аккаунта если он логиниться автоматически ? Это нужно на случай того, когда стим сервера лагают и можно зайти только через лаунчер

1. Почему Стар Конфликт не был представлен на Игромире 2014 ? Хорошая же была возможность чтобы прорекламировать проект и набрать огромный онлайн
  1. Есть кнопка в интерфейсе. Можно обратиться в техподдержку. Помните: если на одном из аккаунтов есть прогресс, то он потеряется после привязки! Поэтому мы рекомендуем, чтобы один из аккаунтов был “чистым”, т.е. гни разу не играл в SC.

2. Техподдержка поможет

3. Без комментариев.

Уважаемые разработчики, при разборке модулей, создание которых предусматривало использование редких ресурсов из открытого мира, таких как оранжевое оружие, A1MA и т.д., будут ли возвращены на склад эти ресурсы или их часть?

В частности интересуют монокристаллы.

Нет, не будут

Здравствуйте, я вопрошающий.

1. Подскажите, работает ли голосовой чат в секторах “Вторжения”? Если нет, то и не будет? Если да, то только в звене или слышат вещающего все, кто в секторе?

2. Будет ли вводится что-то типа подарочных сертификатов, с возможностью подарить товарищу некоторую сумму ГС, которую приобретаешь за свои деньги, или премиум-корабль, используя только его ник в игре?

3. Стоит ли, по-вашему, добавить в настройки управления клавишу быстрой смены режима захвата цели? Как посетовал один человек, очень неудобно постоянно заходить в настройки и переключать там. Я с ним солидарен.

1. Нет, голосовой чат во Вторжении не работает. В настоящий момент включать его не планируем.

2. Нет

3. Очевидно, мы считали, что это лишнее. Если вы имеете иное мнение - добро пожаловать в раздел предложений.

Здраствуйте ! От Длс пакетов  бонус складываются , а почему тогда  нету склада 3000 мест ? Спасибо.

Потому что ограничение склада носит технический характер. Будьте внимательнее: DLC предлагает “максимальный размер склада”, а не “+ N мест на складе”.

озвучьте, пожалуйста, алгоритм увеличения скорости перезарядки ракетных обойм при наличии нескольких бонусов (как то: имплант 11-3, 2-3 ракетных пилона, а также их сочетания).

Используется стандартная [механика стекирования](< base_url >/index.php?/topic/36273-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-avgust-2013-g/#entry765835)

после релиза обновы будет выложена формула нового рейтинга,?

Пока подождем. Возможно, потребуется тюнинг формулы

когда я задавал вопрос про шаблон покраски или наклейки за реал, я имел ввиду не эмблему корпорации. шаблон покраски для корабля, двух или трех цветную уникальную раскраску. естественно после ввода шаблона он покупается игроком корпорации за голоду, при выходе из корпы он удаляется. такое можно сделать?

Мы обдумаем это предложение.

Здравствуйте разработчики игры, я хотел спросить:

Я играю в Steam версию игры и с этого акк. Иногда игра выдаёт что нужно зайти с помощью регистрации, но не предоставляется вход с акк steam. Поэтому игра теряет смысл прокачивать корабли на одном акк, т.к меняется вход раз в неделю и я не могу получить ежедневный приз (бонус). Можете исправить проблему с входом?

И последние разы игра не пытается войти с зарегестриравонного акк. Что делать с этой проблемой?

Ответьте пожалуйста, заранее спасибо)

Мой ники Rus76690 и R76690

Привет! Подскажите за что дают покраску “Титан” и “Цербер”? Нигде не мог это найти.

Эти окраски приобретаются в DLC

1. Ну если например закрепить наведение или уменьшить зону поражения и накрутить дамаг раза в 2 или 3 для перехватов? Вообще хочется увидеть в игре действительно истребитель с орудиями, а не турелями… Будет-ли добавлен такой корабль(мысли есть?), пусть даже собираемый из огромной кучи редких ресурсов…

2. И второй вопрос - есть в ОМе ресурсы, которые просто продаются. Будут-ли они использованы для расширения крафта, или имеем то, что имеем без изменений?

1. Вы в каком режиме летаете? В Основном или Экспертном?

2. Крафт будет развиваться. Как именно - пока секрет

Здравствуйте дорогие разработчики! Считайте меня слоупоком, снобом, занудой, как хотите, но дождемся ли мы, простые ребята, выхода такого долгожданного чуда из чудес, как нечто, под названием - Дредноут до конца этого года ?  :santa: 

Шанс на это есть, и не маленький

Мне сказали что пропали монокристалы, вопрос : что делать тем кто за ГОЛДУ их покупал? представьте себе что вы к примеру потратили 15000 голды, и у вас допустим 300 монокристалов,  пока мечтаете о крафте  вводят обнову и останавливают сервера, и вуаля…ничего нет. пускай я утрирую, но такие ситуации  есть, в более меньшем масштабе конечно, только все равно обидно некоторым игрокам. так ли это?

Если вы считаете, что у вас что-то пропало - обратитесь в техподдержку.

1. что поменялось в отношениях разработчиков к игре после релиза? чем релиз отличается от открытой беты? 

2. Какой оружие предназначено для борьбы с перехватчиками? (90% времени сам летаю на перехватчиках)

3. Есть карты и режимы когда весь бой ведется из кустов  из за астероидов практически без передвижения. Так и задумано? 

4. Системе контрактов и лояльности какую дадите оценку от 1 до 5? (Оценить прошу именно понятность).

1. Релиз означает, что основные игровые механики уже не будут изменяться

2. Кто как действует. Я предпочитаю сначала их замедлить.

3. Но ведь есть и другие режимы? Вопрос философский: если есть куст, под ним кто-то да будет сидеть.

4. Так все ж понятно. Выполнил контракт - получил лояльность.

Новый рейтинг…Соответственно возникает вопрос :

1. Почему не зачисляются очки инженеру за кнопочку F .когда он пополняет щиты ближников ?

2. Почему не зачисляют очки прикрытию за сбитую торпеду?

3. Почему не зачисляют очки дальнобою за использование пульсара ?

Какая формула расчета рейтинга? Вчера был в БЗС захватил 3 маяка меня не сбили ни разу, после боя рейт упал (збитые корабли не мало при чем без потерь также не всегда дают +). Планируется ли отображать рейтинг в бою при наведении курсора на игрока как раньше ? - сейчас очень неудобно, очень

Мы обдумаем вопрос о публикации формулы рейтинга. Пока могу посоветовать побольше летать и воевать - это стабилизирует рейтинг.

1. Что произошло в секторе 2012 (зона 51?), если можно ссылку или информацию :).

2. Кто для вас делает музыку? Мне она нравится (особенно TDM) и приятно слушать ее в игре. Кроме ангарной музыки.

3. Сколько человек у вас сейчас в команде (быстрый поиск не дал результатов)?

1. Это секретная информация

2.  17fbfaaf34b7e4d3677f2a520b68.png

1. Над проектом на постоянной основе сейчас работают примерно 20 человек. Плюс, по мере необходимости, привлекаются и другие специалисты.

если изменил модули за гс и на каждом было +3% синергии при использовании ,то корабль будет обладать суммой всех +3% каждого модуля?скажем 3 модуля по 3%синергии дадут +9%синергии на корабль?

В общем - да

Что вы планируете на новый год ?

2 когда блежайщия  обнова

3 будет ли разнобразие в короблях пришельцев

1. Кое-что интересное

2. Скоро

3. Да

как мне настроит прокси чтоб игра понимила как ей подключится к серверу игры?

[FAQ](< base_url >/index.php?/topic/31729-sistemnye-trebovaniia-%C2%ABstar-conflict%C2%BB-podderzhivaemye-vid/)

Будет ли уменьшение влияния доната на индивидуализацию корабля? Попросту, планируете ли краску 7 дней за кредиты?

Вопросы экономики не комментируем

Здраствуйте , Будут новые пакеты DLC - с оригинальной покраской .

Не исключено

Вопрос по режиму “Вторжение”.

Когда варпнувшийся на 12 км от ботов развед перестанут преследовать эти самые боты? У них же радиус обнаружения не 12 км, а они всё равно к разведу летят.

Вопрос касается не только разведа (просто это самый яркий пример), а любых кораблей, вышедших за радиус действия сенсоров ботов.

Боты летят на место, где последний раз видели врага.  Если там его не могут найти, то возвращаются “по своим делам”. Но, сколько-то времени боты вас ищут.

Вопрос ,

на примере этих боёв объясните как считается новый рейтинг .

С изначального 6200 упал до 5400   и это за 8 из 9  боёв  победы .

Формула расчета рейтинга будет опубликована позже.

Пока же напомню, что для стабилизации рейтинга необходимо провести 20-30 боёв

Приветствие. В ваших силах подсказать, для чего используются требуемые эмблемы 512x512 пикселей в темах проводимых разовых акций по добавлению иконок корпораций в мир? (Для истории, для того, чтобы не было вопросов, что там такое мелкое изображено на пиктограммах 32x32?)

Cсылка на последнюю такую тему: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/38791-tema-dlia-razmescheniia-emblem-korporatcij/](< base_url >/index.php?/topic/38791-tema-dlia-razmescheniia-emblem-korporatcij/)

Так просят художники

проясните ситуацию с призами которые были выиграны на турнире **[Первый межкорпоративный чемпионат](< base_url >/index.php?/topic/41961-pervyj-mezhkorporativnyj-chempionat/) **еще в сентябре [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/40604-doska-obiavlenij/?p=872770](< base_url >/index.php?/topic/40604-doska-obiavlenij/?p=872770)

в какие сроки будут доставлены призы!?

Все призы уже отгружены.

1. Планируется ли ограничение на спавн в количесте ботов в пве мисиях если команда ели ели отбивается от мобов и неимеет времени возможности захватить точку ибо они прут много быстро и безконечно? например идет 50волн мобов потом подкрепление заканчивается и можеш спокойно захватить точку уничтожить пушку ещечтото

2.Планируется правки баланса в пве(папки скажут рак) но в чем суть мегосложности с никчемной наградой - приходится юзать експлойты типо заседания за углами наматывание кругов а 105 патч ваще кошмар где на блеквуде с рандомами нечего делать

3.разработчики играют в свою игру?

1. Ограничение на количество противников в PvE-миссиях уже есть. 

2. Если вы следите за обновлениями, то вы можете видеть, что это количество для разных миссий регулярно настраивается.

1. Конечно

Если в настройках включен общий чат в бою, то как в бою писать в общий чат, а не в чат боя? А то настройка влючает только видимость общего чата.

Никак. Вы действительно можете только видеть общий чат.

Как вы боретесь с читерством? 

Как то раз, наблюдал я в режиме наблюдения нечто похожее на работу айма - курсор находится в одном месте, а как игрок ведет его в сторону точки упреждения, при достаточном приближении он тут же прилипает; происходит выстрел (гаусом) и прицел уходит обратно. Причем происходит это достаточно быстро, похоже как будто он во мгновение идеально точно наводится в середину красной метки. Может быть просто очень умелый игрок? )

Причем это наблюдал я не у кого то, а у типа топ 30 в списке пилотов, в стандартном пвп бою.

Свирепо.

Впрочем, слежение за другими игроками имеет такую особенность: к вашему пингу  добавляется пинг того, за кем вы следите. Поэтому подобное слежение за прицелом не может давать адекватную информацию о реальном прицеливании игроком.

Здравствуйте. Пришло на почту сообщение такого содержания:  Зайдя в Star Conflict под своим аккаунтом War Thunder, ты получишь в подарок премиум штурмовик “Ghost” и уникальную аэрографию

Почта и там и тут одна и та же, но никнеймы разные (там я менял его), . Поменять имя на то же что и в War Thunder я не могу, пишет про неправильный символ. Как получить наклейку?

Хочу изменить свой ник ! Исчезнет ли мой ник из :

1 наблюдения

2 друзей

3 чёрного списка ?

1,2,3 - нет. Он там изменится тоже.

Система рекуперации энергии

1. Тот процент урона что преобразуется, достигает ли корабля ?

( если ответ - достигает, то почему ЭТО не описано в описании к модулю, а в описании такого же ипмлантанта четко указано

• не снижает входящий урон )
  1. Почему этот модуль перенесли с энергии в щиты ?

2. Поскольку модуль только для : заградителей и ударников, какой смысл его применения в ущерб других модулей щита ?

СПАСИБО.

1. да

2. Потому что это свойство щита. Но мы подумаем, оставить ли это так

3. Модуль создан для специальних билдов, которые строятся на необходимости большого количества энергии. то есть например для командных штурмовиков - накопил энергию с помощью модуля,  активировал щит. К сожалению, у нас пока мало модулей для штурмовиков, использующих пул энергии, поэтому рекуператор не очень востребован.

Доброго времени суток.

У меня возник такой вопрос, в мастерской, в компонентах есть чертеж монокристала. Так вот, он реален? его реально добыть? и самое главное в пве миссии после ее окончание  он может выпасть только с фиолетовой точки или имеет смысл попытать счастье его выбить при следующих прохождениях с обычных точек поиска добычи?

Заранее благодарен)

Чертеж монокристала добыть в игре невозможно. В Мастерской он появился из-за особенности ее интерфейса.

не могу скачать star conflikt пишет сеть ограничена ???

Создайте тему в ошибках - будем разбираться

замечено было,что в некоторых боях в одном регионе пинг разный(россия в данном случае),т.е. заходишь первый раз пинг 60,второй раз пинг 100–это связано с разными региональными серверами или с чем то еще,стоит ли в тп обращаться?

Создайте тему в ошибках. с логами и скринами - посмотрим, что происходит.

1. Ведется ли пропоганда игры в средней и южной азии, востока? там очень много геймеров способных платить, пускай меньше чем мы, но массой они заплатят больше европы и америки.

2. будут ли добавлены ‘уникальные’ бонусы для голдовых кораблей иерихона т5?(кроме маулера , он и так великолепен) по сути они хлам.

3. я заметил контекстную рекламу игры в яндексе, почему ее так мало , и всего одной строчкой?

4. когда у ерихона появится карта с 4 уровнем опасности без защиты станции? у империи и федерации такие есть.

5. можете сделать расширение корпорации до 300 человек? есть люди готовые расшириться.

6. при покупки контробанды за голду, написано что выпадает оранж чертеж и синергия, для эксперимента купили 30 контейнеров, ни одного чертежа, но почемуто куча бое запаса и ракет. но в описании об этом ни слова.

7. стим, подарки. мне подарили подарок, но это длс у меня уже было. в общем его не защитали, теперь стим вернет деньги тому кто купил этот подарок. вопрос: как распределяются и начисляются средства через стим? деньги заберут от вас ? или вы  всего лишь процент от стима получаете?

8. внутри игровой магазин, платеж 550 р через xsola , 118.70 р это комиссия, в стиме таже сумма 8р, почему такая разница?

9. плестейшен 4 и шайтан 1, как продвигаются успехи с управлением на этих консолях, решение есть ?

1. Реклама есть, да

2. Подумаем. А то можно нечаянно получить P2W

3. Без комментариев

4. Нет информации

5. Подумаем

6. Без комментариев

7. Без комментариев

8. Без комментариев

9. Работы по портированию игры на консоли в настоящий момент не ведутся

1.Будет ли заменена инстансовая система?

2.Каков шанс выпадения конкретного чертежа т5 мк5?(Спрашиваю, потому что со времён введения чертежей не находил ни одного чертежа системы валькирия т5 и т4).

3.Будут ли модификаторы корабля ( и их слоты) ,которые относятся только к открытому миру (тот же сканер, доп место в трюме например)?

1. Нет - в обозримом будущем

2. Без комментариев

3. Возможно

Будет ли “Атакованные Сектора” на американских серверах? Азия, Океания испытывают огромные сложности играя на РФ (пинг 370-400), Европа более-менее пинг 310. Переключение регионов работает только на ПВП и ПВЕ. Пока будет творится такая ерунда с серверами, то никакие азиаты не пойдут играть в СК. 

Ситуацию с пингом будем улучшать

Заметил такую фишку: при стрельбе лазерами прямо по точке упреждения при пинге 200+ и потерях пакетов 20+ лазер работает по принципу аимы. Особенно заметно это в догфайте, когда стреляешь в одну точку, а через секунду эта точка “телепортируется” в другую часть экрана, но урон лазерами прошел ВЕСЬ за эту секунду.

Собственно, айма на лагающих лазерах - это особенность сервера или баг?

В настройках есть такая опция, как “донаводка”. Вероятно, это она так проявляется при больших задержках в сети.

Дополню вопрос про чертёж монокристаллов - планируется ли его сделать доступным для игроков?

И если да, то как скоро?

Не планируется.

Почему ледяные глыбы на карте Ледяной риф и на картах во Вторжении (Ледяной пояс, Ледовые копи, База Эллидиум) различаются? На пвп карте они полупрозрачные и переливчатые, а во Вторжении они как простые астероиды, но другого цвета.

Потому что это разная вода

1. Будет ли увеличена эффективность инженера за хил? На данный момент инженеру надо идти нагибать соперников, а не заниматься своей проф работой, чтобы не оказаться в итоге на последнем месте.

2. Будет ли начисляться эффективность за хил затмением?

3. Будет ли убран эффект взрыва снаряда при попадании по союзнику? Взрыв дезоринтирует союзника при его хиле затмением.

1. Посмотрим на статистику и решим

2. Посмотрим на статистику и решим

1. Вряд ли. Ведь один и тот же взрыв может и лечить, и калечить.

Йа видел одно фото где один из разработчиков  был одет в толстовку-балахон с логотопом SC,  также комрад Базинга засветил котика на фоне футболки с логотипом SC. Такие вещи можно где нибуть купить или только на заказ делать?

В настоящий момент купить одежду с символикой SC нельзя

Здравствуйте !  Планируется ввести  торговлю не между игроками а базами ( Пример , в Империи  свирепствует чума  и можно привезти медикаменты , для лечения , как-то так. Спасибо.

В Предложения

мне кто не будь может объяснить что токое запасы иридиума и для чего они вообще нужны ???

Вы какие именно запасы имеете в виду?

У меня вопросы по ботам в PvP.

1. Боты играют на пределе своего скилла или чем выше уровень короблей - тем лучше боты? Пока ИИ не очень скилован.

1. Можно ли сделать ботам например звездочку в космосе или особую подсветку, что бы понимать, что это бот до того как взял в лок. Люблю стрелять амарским тепловым лучем, бывает понимаю, что стреляю в бота когда уже снял врагу щит, переключаюсь на другие корабли.

3.А нельзя ли перед стартом PvP сделать небольшую галочку “играть без ботов”?

1. Сейчас для ботов выставлен средний уровень сложности. Вместе с тем, мы специально не учили ботов выполнять цели боя - чтобы боты не тащили на себе всю игру.

2. Есть возможность посмотреть имя пилота до того, как брать его в лок. У ботов есть специальная приставка (bot)

3. Нет, это настраивается на стороне сервера

1.Планируется ли “чистить” аккаунты игроков которые не заходили 250+ дней? А то они только ники занимают.

2.Планируется ли порезать время работы ботов шпионов хотя бы на половину?

1. Нет

2. Нет, ведь ботов-шпионов можно сбросить ударом о перпятствие

Здравствуйте.

Если я хочу на свою вещь нанести принт с логотипом СК,либо другой информацией из мира СК,это будет нарушением лицензионного договора?

Из самого Договора не совсем ясно.

Вы можете нанести символику SC на любые предметы при условии, что вы не будете делать этого с целью извлечения прибыли. Например, нельзя торговать предметами с символикой SC.

Добрый день, уважаемые разработчики. 

вопрос: Где можно посмотреть описание вариаций спец модулей крафтовых кораблей? 

К сожалению, пока только в игре

Добрый день! Спасибо за чертеж для производства монокристаллов!

Скажите пожалуйста, действительно ли вы являетесь одной из тех онлайн-игр, которые разрабатывают систему “онлайн обновления” информации на сервере??? (имею в виду обновление игры с присутствием в ней активных игроков, и не мешающего их деятельности на сервере)

Подобную систему вроде как разрабатывает компания Gaijin для проекта War Thunder

Когда обновится информация на сайте, в частности раздел “Предыстория” и “FAQ”? Они уже порядком устарели.

В скором времени мы займемся этим вопросом

Почему самые интересные бои в игре, а именно БзС идут с такими громадными перерывами в 3 часа? а фаза боя всего 1 час, из которого порой 20 минут уходит на поиск. Разве не логично наоборот - 1 час перерыва 3 часа боя?

Чтобы у копоративных пилотов было время на прокачку, полеты в PvE, Вторжение.

Каков шанс выпадения оранжевого чертежа т5 из сундука за голду? Ради интереса слил 30к голды на такие сундуки. НИ ОДНОГО чертежа не выпало, зато ненужной мне синергии, крафтовых ракет и патронов валом. Это новый вид лохотрона или может какая то ошибка в коде, проверьте пожалуйста.

Бага нет, шанс есть, величина шанса не раскрывается.

_teT4_

Не засчитано.

В rss висело объявление весь день со всеми необходимыми ссылками.

В игровую почту пришло всем оповещение со ссылкой.

если я сделаю эксперимент купив 100 контробанды , не получив при этом ни одного чертежа, куда можно будет жаловаться?( при шанс е меньше 1% это будет считаться лохотроном) все таки синергию и боезапас мне даром не надо.

Вы всегда можете пожаловаться мне или в техподдержку. Ваша жалоба будет рассмотрена и вам будет предоставлен мотивированный ответ.

P.S. Компенсация расходов не гарантируется.

а у меня пара небольших вопросов к разработчикам : 

1. как могли пиратские платформы с турелями попасть в производственные зоны , например иерихон станция терраморфинга , пиратская платформа висит прямо на станции , я так понимаю станция принадлежит иерихону , врядле пиратам (или киберам , неважно , ботам одним словом) по силам и средствам отгрохать такое предприятие , так что там делает эта платформа ? и куда смотрят власти иерихона ?  и это не единственный факт , этот просто вспомнился , логичнее было бы их размещать гдето скраю локации , имхо

2. в ом встречается очень мало графита , и при этом 80% встречаемых ценных кристалов дают ненужные кредиты , как они попали в кристал ? кто их туда ложил ?

Это, скорее, предложения…

А ненужные кредиты - это игровая условность. Она означает: то, что найдено, можно только продать - за эту сумму.

Играю на т3. Примерно 95% боев проходит по одной схеме - команда с б о льшим числом средних и хороших игроков раскатывает еще на респауне команду с 1 - 2 хорошими/средними игроками. Такие бои не приносят удовольствия не одной из команд.

Вопрос: планируются ли доработки матчмейкера, чтобы исправить это положение ?

Определение скила игрока - сложная задача, но мы над ней работаем

Пользую версию игры на Linux, конкретно Ubuntu. Всё вроде стабильно, но не могу понять как поменять язык игры. В стиме выставлен русский язык, но игра на английском. И никак не получается найти место выбора и смены языка. Лаунчер то сразу игру запускает под Linux. Может где-то в файлах изменить что-то нужно? Где выбрать язык?

Оформите тему в Ошибках - разберемся

Руководствуетесь ли вы знаниями физики при создании пейзажей ? я не говорю в общем про физику всех явлений, ясно что это экшен, стрельба, пушки, звуки ладно, без них никуда, но что там с пейзажами ? :slight_smile: вот взять например вид из Страж-17, где огромная планета даже не пытается притянуть к себе огромный валун из пояса таких же огромных астероидов, а те в свою очередь даже не стремятся к планете ни на секундочку, даже не помышляют о тотальной зачистке экосистемы :) 

Вам такое понятие, как “орбита”, о чем-то говорит?

Здравствуйте.

Раса федерации считается крутой или на оборот ( по отношению к другим рассам ) ?

Я это спрашиваю потому что :

Федераты - т4 ( 3 према ), т5 ( 3 према )

Империя - т4 ( 4 према ), т5 ( 3 према )

Джерики - т4 ( 5 премов ), т5 ( 4 према )

СПАСИБО.

Указанный вами факт не имеет отношения к относительной крутизне рас

Почитав историю мира и faq, сделал вывод что противостояние еще идет между фракциями, так вот вопрос почему же в игре можно брать корабли чужой фракции, и буду ли изменения в этом плане, как пример Федерация только корабли федерации, но можно изменять ролевые модули под себя и при этом оставить смены фракции за валюту, а стоимость зависит от прокачанных кораблей в переходящую фракцию?

Изменение основных механик игры не планируется

У меня возникло несколько вопросов по поводу интерфейса и функционала корпораций. Планируется ли его доработка? В частности очень волнуют такие аспекты как логирование, статистика и система званий:

1.       По поводу логирования, подразумевается, чтобы появилась история корпорации, где показано кто вступил/покинул корпу. Кого кто пригласил/выгнал. Кто был повышен/разжалован и т.п.

2.       По поводу статистики, увеличение количества характеристик. Например количество боев за неделю/сбитых за неделю/побед и проигрышей за неделю или что-то в этом духе.

3.       По поводу системы званий думаю и объяснять не нужно особо. Будут ли добавлены новые промежуточные звание вроде «ветеран», «проверенный» и т.п.?

Опять-таки, это, скорее предложения. Тем не менее:

1. нет, не планируется

2. не исключено

3. не планируется - незачем: предлагаемые  дополнительные звания не будут нести никакой функциональности

1 Импланты 4-го ранга действуют на дронов заградителя?

2 Когда уже достанут предложения из форума обт “вторжение”?

1. Да, на Охранных дронов действуют импланты 4-го ранга

2. Уже отвечали. Хотя я бы советовал оформить их заново: прошло много времени и не исключено, что вы захотите их подредактировать.

При установки боевого модуля они визуально отображаются на корабле.

1. Есть несколько видов отображения на корпусе, но я так и не понял логики в их отображении, раз не у каждого модуля свой вид, то почему хотя бы их вид не зависит от типа, метод использования или вкл\откл модуль… например? От чего зависит как модуль отображается на корпусе корабля?

1. Почему у каждого модуля не свой вид? Это же логично, что модули разные и вид тоже, да и по виду можно было бы сразу знать что за модуль стоит.

1. При использовании боевого модуля некоторые из них мигают зеленым светом, а некоторые ничем. Почему так?.. Почему не все?

1. У некоторых при использовании есть визуальные эффекты, а у некоторых нет. Например при использовании Боевая перезагрузка никаких визуальных эффектов нет и обычно кажется, будто и не использовал и толку от модуля нет, так как он работает пару секунд. Можно же дать этому модулю эффект визуальный, что бы пилот видел при использовании этого модуля. Например вокруг корабля появлялся небольшая малозаметная золотая оболочка… Или система валькирия увеличивает урон орудиям… опять же не имеет визуального отображения :slight_smile: Добавлять будем?)

1. Универсальных модулей очень скудное количество, будут добавляться еще что-то кроме этих 3х видов, защита, ремонт и ИК?
  1. Для каждого модуля присвоена своя модель. которая и отображается. Каждый боевой слот имеет свое место  на корпусе.

2. Потому что стандартизация

3. Так уж они сделаны

4. без комментариев

5. Еще сканер есть. Так что - будут, со временем

Вопрос достаточно долго формулировать, но я считаю что нужно обязательно заострить на нем внимание.

Ко мне обратился один товарищ с вопросом. Ему предложили за деньги ( рубли ) купить карту тайников. Я сказал что это все фигня,

такой карты не может существовать, так как тайники каждый вылет рандомно генерятся и чтобы он ни в коем случае не поддавался на

это развод.

Я же правильно сказал что место тайников каждый вылет генерится по разному ?

СПАСИБО.

Да, вы сказали правильно

Плохо что нельзя вести “конструктивную дискуссию”.

1)В каком виде и где можно отвечать на ответы разработчиков?

2)играл сегодня со стимовской версии игры в убунту 14, заметил просадку фпс в некоторых картах иерихона. также заполнение текстур происходит с запозданием, плоскости “рассыпаются”, скорость отображения действий странная, может что то притормозить а потом с дикой скоростью воспроизвестись. раньше такого небыло, помогает перезапуск игры. хотел оформить репорт но столкнулся со старой проблемой, где логи? (также не могу писать видео)

1. Дискуссию можно вести в обсуждениях и в ЛС.

2. [матчасть](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/)

Старконфликт позиционируют как командную игру и соотношение ролей на поле боя основа этой системы. В рандомных боях очень часто бывает что игроков одной роли слишком много либо какой то роли очень не хватает, но взять нужный корабль (во время боя) без ущерба себе и команде  невозможно (очки в бою, рейтинг, статистика). считаете ли вы это недостатком для командной игры?   В следствии этого игра напоминает лотерею с сетапами повезло/не повезло. 

Рандомный PvP потому и рандомный, что рандом.

В БзС, к примеру, вы можете подбирать сбалансированные команды (крылья).

1. Уважаемые разработчики, как скоро у вас появятся какие нибудь передачи или программы по типу КТТС WoT или что то на подобие этого?? И появятся ли вообще?

2. По какому принципу производится набор в команду в PVP? Где это можно посмотреть?

3. Баланс перехватчиков роль Диверсант будет правиться? Или вы считаете он вполне нормальный?

4. Я живу на дальнем востоке где пинг в игре в среднем составляет 130-140 и выходя на дуэль с перехватчиком(пинг игрока которого составляет 15-25) я в 70% случаев проигрываю из за того же самого высокого пинга, 30% побед - это если мне попадается неумелый игрок.Что вы можете сделать в плане улучшения??Или вообще что можно сделать?

1. В ближайшее время запуск регулярных телепрограмм не планируется

2. Вопросы матчмейкера мы планируем рассмотреть в одном из выпусков блога разработчиков

3. Возможно, что и будет

4. Попробуйте разные сервера

Будет ли переведено время БЗС

вопрос на рассмотрении

Игрокам (тестерам) начислиться какое либо вознаграждения за найденные баги (ошибки) в игре?

Сколько уже публиковал на форуме найденные баги ошибки в игре. Некоторые уже как я понял темы мои в корзине.

Список моих публикаций:

• В ОМ через метеорит можно спокойно пролететь  youtu.be/9Iy9boz9EkY
  • Потом еще корабль минотавр мог в ОМ реснуться бесплатно также как и другие премиум корабли.
  • Корабли в маяке застревали. youtu.be/Hwi4dBfHFxA и youtu.be/bIeX58A2Z14
  • Урон из дезинтегратора на корабле Acid Hydra перестал наносить дополнительный термический урон(т.е. должен работать как плазменная сетка).

Хоть бы раз дали мне вознаграждение за это. Или другим тестерам даете, а меня обделил?

нет, не даем

Объясните пожалуйста точно, сколько ресурсов я получу, если разберу корабль Octopus? Собрал с трудом, результат не совсем устраивает. Хотел бы переустановить модули на нем.

Примерно 50-70% от потраченного. Очень примерно. Ведь потрачено относительно небольшое количество неделимых ресурсов (3-5-7 штук). Поэтому как следует подумайте перед разборкой корабля!

Вопрос ;

когда уберёте замедление стволов у "позитронки " и сделаете стабильный разброс в 0.5 .

Или же она по вашей статистике настолько популярна ?

Однако за месяц игры я её видел раз десять , из них 4 на своём корабле .

З,Ы. 

А да и когда введут самодельные патроны повышающие шанс крита для плазмы ?

Да вот ещё ;

почему при стрельбе по врагу находящемуся под маскировкой не показывается нанесённый урон ?

А когда под видом вопросов нам перестанут поступать предложения?

Чтобы не демаскировать его

Будет ли добавлена поддержка нового  DirectX HLSL-совместимого API от AMD - Mantle?

Пока нет - в виду малых ожидаемых преимуществ  и  малого количества совместимых устройств

Часто в блоге разработчиков и новостях на сайте вы скидываете картинки, пейзажи и тому подобное. Красивые, но малого размера… А нельзя делать их большого качества и скидывать в http://star-conflict.com/ru/media/

???

Спасибо, я передал ваше предложение комьюнити-менеджерам

Добрый день!

Возникло еще два вопроса.

Первое: почему на кораблях нет описания (раньше оно было, да и на тех кораблях что добавили (прем. корабли 15 ранга) по началу тоже было небольшое описание)? на мой взгляд от того что кроме характеристик ничего посмотреть нельзя, теряется часть атмосферности игры (хотя тут каждому свое)

И второе: планируется ли вообще изменение стартового ролика? (учитывая сколько изменений было в игре ролик на большую свою часть не актуален) 

1. Потому что места в интерфейсе на все не хватает, к сожалению

2. Пока смену стартового ролика не планируем

Хорошо тогда вопрос будет таким .

1. По вашей статистике "позитронка " настолько популярна что не нуждается в существенном апе ?

1. То есть из за того что вы разработчики изменили интерфейс ХУДа  , перенеся отображение исходящего урона

с боку на на цель ( где к слову его всё равно не видно ) я теперь испытываю неудобство стреляя по маскирующимся целям .

Будет ли данная недоработка исправлена ? ( верните старое отображение исходящего урона )

1. Да

2. Вам в Предложения

Спасибо за инфу. Тогда ещё вопрос, что будет с синергией, которая на этом корабле ( он прокачен до 10 лвл).

Синергия пропадет

когда дают награду за еженедельный рейтинг?

Зависит от конкретного рейтинга

Доброе время суток. С чего вдруг Касперский нашел в игре вирус? Других сообщений о заражении не было.

Спросите в Лаборатории Касперского. Я не в курсе.

Как начисляется синергия на корабли

1. на каком Теке был бой так начисление и происходит 

2. независимо от Тека боя начисляется на Тек корабля 

какой из этих вариантов применяется сейчас ?

Синергия всегда считается по уровню корабля

Будут ли приниматься какие то меры к недопущению игроков к боям Т4-Т5 при наличии у них в наборах 

кораблей Т1-Т2 ?

Решение еще не принято

что вы планируете  на следуюшей год

Об этом мы расскажем ближе к Новому году

Будет ли возможность, в магазине, отправки подарков(наборы, пополнения) другим игрокам?

Опция вполне актуальна и ожидаема.

Вопросы экономики не комментируются

1)Будет ли это как то компенсироваться любителям сражаться не с мобами ,а с реальными людьми?

2)Будете ли вы делать ОМ живым?Торговля,обмен,полноценная система каперства и охоты за головами,работа патрульным,система гражданства и подданства?Когда вы сделаете полноценный открытый космический мир, куда будет смысл идти не только ради крафт плюшек для пвп-пве и тралинга ололошек , а за фаном как в космических рейнджерах или волках???Про Х3 вообще молчу…

1. Компенсироваться - что? Бои PvP проводятся регулярно.

2. Когда мы его сделаем - вы сразу об этом узнаете. Следите за новостями!

Здравствуйте ! Вопрос - на сегодня  у 3 фракций  по 33 задания , будут эти задания увеличивается . Спасибо.

Новые задания - будут!