Вопросы разработчикам игры Star Conflict за март 2015 г.

здраствуйте. я сегодня пополнил счет на зс.не пришло почему

Обратитесь в службу техподдержки

Вопрос по поводу стима, в центре сообщества есть новый пункт “трансляции”, что это такое и почему на форуме про это ни слова?

Это новый сервис Steam, “Трансляции”. Подробнее можно почитать тут

Fatal Error.

Can’t initialize renderer.

Current Direct3D video device is not supported by the game.

что делать?

Менять видеокарту или ПК 

Я хочу создать флагман для своей корпорации. Я имею на это право? Если да то в какой программе я это могу сделать ?

В данный момент корпорации не имеют флагманов. После выхода дредноутов вы сможете считать их “флагманами”

Здраствуйсте у меня к вам вопрос.Собирайтесь ли вы сделать так что бы в свободном режиме можно было летать на планеты?

Нет

Планируется ли создание новых ДЛС?

Без комментариев

Наверное не к месту, но не могу не спросить - планируется ли что либо делать с торпедными фрегатами иерихона. после последнего нерфа  на ни совершенно невозможно вести эффективные боевые действия. возможно суммарный дамаг от взрыва и радиоактивного облака и сопостовим с дизентегратором, НО торпеды успешно сбиваются системами ПРО и тепловыми ловушками. опять же сидеть в облоке можно практически безвредно всем прикрывахам и большенству штурмовиков, а перехватчики успешно улетят. с нетерпением ожидаю ответа.

Как я уже не раз говорил, мы постоянно анализируем статистику эффективности всех кораблей. Пока на торпедные корабли особых нареканий нет.

Просвятите,  что такое Caltrop. Как переводится это слово? В словаре не нашёл, транслит перевод не даёт

Вы могли заметить, что многие корабли Иерихона называются в честь различных видов холодного оружия. См. wiki eng/ru

1. Наша корпорация набрала 1004 очка влияния, но достижение “Передел территорий” получено не было. Подскажите пожалуйста условия этого достижения.

2.Будут ли добавляться эмблемы корпораций в игру? 18 сентября 2014 г. наша корпорация разместила эмблему и с нетерпением надеется на чудо.[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/38791-tema-dlia-razmescheniia-emblem-korporatcij/?p=876804](< base_url >/index.php?/topic/38791-tema-dlia-razmescheniia-emblem-korporatcij/?p=876804)

1. Это достижение относится к разряду “этапных”, будет выдано однократно и по состоянию на конец текущего сезона. Т.е. мало соответствовать условиям сейчас, надо сохранить это состояние до самого конца сезона. Напоминаю, что конец сезона уже не за горами.

2. Будут. Следите за обновлениями - мы всегда публикуем списки корпораций. получивших собственные эмблемы. Но, к сожалению, нет гарантии, что очередная партия эмблем будет добавлена в ближайшем обновлении.

Прошу прощения, возможно я несколько не точно сформулировал вопрос. Речь идет не об эффективности торпедного фригата в целом, а эффективность его спецмодуля в часности (Дизентегратор - полный дамаг сразу, Торпедник - растянутый ДОТ при условии что задел).

А как отделить эффективность фрегата в целом от эффективности его ролеобразующего модуля? Мы подобного не делаем.

Влияет ли форсаж(кнопка shift) на быстроту набора максимальной скорости стрейфа?

…и на саму максимальную скорость стрейфа?

Да, да

Пвп бой т5, тип - разведка боем. Зашел на дивере, понял, что никто не взял инжа и ничего не сделав покинул корабль. Зашел на инже и отыграв бой(победный) обнаружил что инж сделав 4 кила один из которых капитан заработал 20 к синергии а дивер за 3 секунды на респе и самоубийство получил 10к синергии. Повторялось несколько раз, не только в разведке боем, специально такого не проделывал.

Внимание вопрос: За что дали синергию на дивер?

Пишите в Ошибки, с логами. Будем разбираться.

Добрый день.

Есть 2 монитора (разные разрешения). Хочу на 1 играть, а на 2м боевую карту. Можно ли сделать такое? И как это сделать?

Оба монитора на 1 видеокарте. Видеокарта: ATI AMD Radeon HD 6670. Проц: Intel Pentium G6950 (у него встроеный граф.подсистема)

Спасибо за внимание.

Нельзя 

Суть вопроса не в том Фрегат или Дредноут я хочу узнать я могу для своей корпорации создать модель фрегата (дредноута) который будет нам помогать не помню то ли на захвате сектора то ли в турнире!?

Нет, создать модель любого корабля вы не можете

Пару патчей назад, боты на инженерных фрегатах летали с включенными ролевыми модулями. Так же они уничтожали своего охранного дрона, если подлетишь к ним в зону досягаемости спецмодуля. Сейчас такого поведения ботов не наблюдается (модули выключены, дронов не бросает). Сделано это намеренно или допущена какая-то ошибка?

Мы ничего такого не планировали

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в совместной работе резистов щита и корпуса есть предложение, при  объёме щита  5% и менее учитывать только резисты корпуса.

Возможно ли подобное реализовать ?

Не в ближайшей перспективе

Версия игры под Linux 64 битная или 32 ?

32 bit

Будут ли еженедельные турниры на т4 и т5

Не в ближайших обновлениях

раньше, со старым рейтингом он уменьшался на 1% В ДЕнь вроде, щас такого нету?

Задавая вопрос, просьба точно называть рейтинг, который вас интересует

1. По каким критериям игра оценивает что враг атакует маяк  - попадание по дронам / нахождение в определенном радиусе от захваченного маяка (когда дронов еще нет) / начало захвата (до момента снятия точки активации)

2. Мне дадут 300 очков эффективности если убью целого врага, стоящего рядом со своим захваченным маяком до момента захвата его мной, так ли это

3. Почему вы выбрали 2520 км/ч для максимального значения скорости кораблей

4. Адаптивный камуфляж скрывает ли от всевидящего ока дронов (плюса, маячных и заградных)

1. Атака на дроны или захват маяка

2. Корабль, находящийся поблизости от своего маяка, получает специальную ауру защитника. Если вы собьете корабль с такой аурой - вы получите 300 очков.

3. Мы выбрали 700 м/с. На больших скоростях резко растет вероятность неправильной обработки коллизий.

4. Нет

Наша корпорация набрала 90 000 очков влияния за историю БзС, в данный момент в “банке очков влияния” мы не держем больше чем ~100 очков.

Что именно нужно для “Carve up the World” достижения - наличия 1000 очков влияния накопленныйх единовременно и доступных для аукциона на сектор? или нужно накопить 1000 очков влияния за всю историю по маленьку?

Учитываются все очки за историю БзС. 

Если разобрать крафтовый корабль и вновь его собрать, уровни синергии придется качать заново?

Да

“4. Адаптивный камуфляж скрывает ли от всевидящего ока дронов (плюса, маячных и заградных)” - сейчас вы ответили нет, а до этого писали, что дроны заградителя атакуют цель в таргете. Чему верить?

Не вижу противоречий. Корабль под адаптивным камуфляжем не может быть помечен как цель.

Собственно вот в чём мой [вопрос](< base_url >/index.php?/topic/45275-a-gde-zhe-nasha-nagrada/)

Вопрос по технологическому уровню дредноутов. Сейчас мы собираем дредноут Т3 и воевать мы будем на локациях Т3. Так вот многих интересует вопрос на кораблях какого тека мы будем воевать? Будет ли ограничение только Т3 или в битве дредноутов можно будет использовать любой корабль от Т3 и выше?

У меня сейчас крыша поедет. По порядку: 

Был вопрос: Стреляют ли охранные дроны заградителя по целям в камуфляже ?

Ваш ответ: Охранный дрон атакует залоченную цель. Невидимку залочить нельзя…

Был вопрос: Адаптивный камуфляж скрывает ли от всевидящего ока дронов (плюса, маячных и заградных)

Ваш ответ:  Нет

То есть значит не скрывает => стреляет. 

Повторю вопрос: чему верить? Или лучше самому проверить)

В первом вопросе говорилось о конкретной разновидности дронов, а во втором - о дронах вообще. Поэтому, противоречия нет. Общий ответ таков:

“Адаптивный камуфляж не скрывает от дронов за исключением тех случаев, когда дроны наводятся по залоченной цели: в этом случае дроны видят корабль под Адаптивным камуфляжем, но не атакуют его”

1. В последнее время заметил такую проблему: когда стреляешь из дробовика в маркер упереждения, то патроны пролетают за спиной цели не долетают в указаную точку (сама цель летит не меняя курс без маневров) с чем это может быть связано и как это исправить? (пинг норм и потерь нет).

2. А также была проблема в задержке выстрела - после нажатия кнопки стрельба происходила на 1-2 секунды позже  (она была не только у меня при этом  пинг норм и потерь не было)

1. Поиграйте с настройкой

a742111339cc6511555c57d76acf.png

1. Пишите в ошибки

Что будут представлять из себя дроны дредноута Федерации? Будут ли они стационарные или смогут летать? Будут ли они респавниться после уничтожения?

Летать они смогут ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

какие количественные характеристики дредноутов?

вот на пример у иерихона щиты больше, на сколько больше? у имперского урон больше - на сколько больше?

непонятно что выбирать.

Пока о точных цифрах рано говорить.

Напомню, что [дредноуты непосредственно участвуют в бою. Задачей пилотов является поддержка своего дредноута и атака дредноута противника.](< base_url >/index.php?/topic/45219-star-conflict-v110) Логично предположить, что от особенностей дредноута будет зависеть стиль игры. Соответственно, под свой стиль игры и надо выбирать дредноут.

1. Из выше написанного понял, что охранный дрон стреляет по цели в том случае, если смог взять ее в прицел, соответственно цель под адаптивкой взять в прицел нельзя, поэтому он ее “пропускает”.

Тогда каким образом наводятся дроны маяка и плюса на цель под адаптивкой, у них другая система наведения или есть нечто, которое проще объясняет эту заковырку

1. После патча заметил кто кинетика начала хардить корпус минуя щиты (раньше как мне помнится было иначе), так и было задумано или это баг

2. Мобы в ОМ перестали оставлять после себя контейнер с топливом, собственно откуда мне его тогда брать (рыскать по карте в попытках найти чтоль), опять же, баг это или так задумано

(Перед тем как напишите "Если вы подозреваете баг - оформляйте его как положено

", откуда мне знать баг это или ваши замуты, написать сюда вопросом все же проще нежели оформлять баг репорт с кучей нюансов )

1. Если вы про охранный дрон, то ему целеуказание выдает пилот, залочив ту или иную цель.

2. Ну вообще похоже на баг

3. В каждой локации есть своеобразная “заправка” - разбитый транспорт с 2-3 бочками топлива

Какая целевая аудитория этого проекта?

Перечислите пожалуйста группы по убыванию приоритета.

Естественно, без комментариев

Приветствую, господа разработчики!

Уточните для меня пожалуйста следующее:

Цитата: “…увеличено количество очков поддержки флота…” /описание Фед. дредноута в меню постройки/

Вопрос: “очки поддержки флота” - это как “очки подкреплений” в режиме ПвП “Командный бой”, расходуемые отправленными на респ, убиенными пилотами? Если нет, то что это?

Это некий аналог “прочности” дредноута

У меня проблема с игрой - покупал набор солдат удачи - у меня все время была дополнительная попытка обыска - после последнего обновления 1.1.0 она пропала - верните попытку, иначе больше ни копейки сюда не вложу!!!

Вернули

Вопрос: пока не собраны дредноуты, можете ли Вы сделать БЗС без них путем ведения боевых действий в определенное время в определенных секторах Ома?

Пока не достроены дредноуты, БзС не будет. Межсезонье, однако.

1. как включить защиту станции?

2)как включить предпочтительный сервер в ОМ?

3)количество ботов, а точнее маркеры. очень мешает обзору и ориентации на местности. можно провести оптимизацию вторичных целей? (дроны охотника например)

1. Теперь в настройках игры

cac615257e1ac474b0be70e18961.png

1. Никак, механика предпочитаемого сервера работает только для PvP

2. Механики селекции целей нет. Попробуйте поиграть с настройками HUD.

Можно ли хоть в кратце рассказать как будет происходить режим боя дредноутов? Тупо TDM или что-то интерснее? Ну, пожалуйста, а то еще месяц не дождусь :3.

Будет что-то интересное

Здравствуйте.У меня вопрос через обычный клиент игры вчерашния обновление игры закачалась в размере 3.6-3.7 GB а через Steam 1.6 GB и не понятно почему такое различие в размере обновления ?

У стима лучше получается оптимизировать закачку: он умеет для многих файлов качать только изменения, а не весь файл. 

Вы мне ответили, что дату ввода крафтовой диверсии можно будет узнать после ввода дредноутов. Ну, теперь колитесь))

Ввод новых крафтовых кораблей обещали после ввода дредов. По сему 2 вопроса:

1. Это будет после патча 1.1.0 или после появления первого дреда ?

2. Единовременно добавят все 6(7) крафтовых корабля или только 3(4) ?

( скобки это про торпедника, вроде Вы писали что они тоже будут )

Спасибо.

Во-первых, дредноуты еще не вышли. Во-вторых, я говорил, что дата станет известна “не раньше, чем выйдут дредноуты”. Чувствуете разницу? 

1)Вот обновление вроде глобальное, но почему вы обделили интересы тех игроков, которые не заинтересованы в боях между корпорациями? 

2)Я бы сказал только хуже стало, а именно: почему так сильно срезали цену за трофеи? 

Из описания обновления “В связи с расширением мира новыми локациями, изменением встречающихся в них врагов и уровней допуска было сбалансировано количество трофеев. Сверхдорогие трофеи теперь выпадают реже. При этом в новых локациях добавлены дополнительные тайники.”  

3)Что значит сбалансировано?  За час охоты на чужих и искателей сокровищ я не нашел ни одного трофея ценой более 160тыс, да и то я нашел всего лишь 1 сверхчувствительный элемент за такие  деньги, а так по 10-20 или вообще ничего не выпадает в большинстве случаев, только 2-5 к кредитов. Каким же тогда образом зарабатывать на корабли 5-го тех. уровня? На том же сортировочном центре, враги все те же, такие же сложные, а выходит толку от боя нет, выпадает то же самое, что и во всех остальных секторах, а именно ничего. 

5)Что значит сверхдорогие? как я понимаю по тому, что выпадает по сравнению с тем, что было сверхдорогие это те предметы, которые более 50 тыс стоят так что ли?

6)Вы собираетесь все так оставлять? 

Поверьте, не эту обновы мы все ждали, ОМ стал просто ужасен, куча врагов, а толку мне от их убийства. Выходит прок от этой обновы только десятку корпораций, которые в состоянии построить дредноута и все, а как же мы?

1. Чем мы обделили? Вроде у независимых пилотов мы ничего не отбирали. Наоборот, добавили локаций во Вторежении

2. Вопросы экономики не комментируются. Замечу только, что копить на новый корабль за 1-2-3 вылета во Вторжение - это неправильно.

не пойму что с управлением оно стало не таким как было два месяца назад   !   менялись ли режимы управления кораблём ?

Ничего не менялось. Проверьте ваши настройки.

после патча  биоморфы и киберы имеют одинаковую фиолетовую окантовку, что реально путает пилота, - это недоработка или так задумано?

после патча  ежедневная миссия попала в зону СО и туда не влететь,  как быть?

1. Киберы теперь на побегушках у пришкльцев, потому и цвет у них сменился

2. СО не вечная же. Закончится СО - локация освободится. А пока можно другие квесты поделать.

:empD:  Здравствуйте. У меня есть вопрос планируете ли вы добавить в Star conflikt функцию ЗАГРУЖАЕМОГО ПОРТРЕТА за галактические стандарты ( в диапазоне 100-150 гс ) , полагаю всем игрокам будет приятно иметь данную функцию  :empD: . ​​

Нет, не планируем. Это очень много контента.

Таки сдарствуйти.   Вопрос касательно пульсара: пачиму пульсар смурфиков стал бить сквозь все припятствия; пачиму пульсар смурфикоф стал бить дронов заграда; пачиму пульсар прикрытия не умеет делать тоже самое? (смурфики - биоморфы)

Так всегда было, у биоморфов технологии покруче земных

Вот нашел какие то странные ресурсы… 

attachicon.gifscreenshot-150329-162616.jpg

подскажите что из них можно приготовить? :empcrazy:

Это остатки от некоторых багов, уже пофиксенных. Использовать нельзя, продать можно. Или оставить для коллекции ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Атаковал сегодня “Хищника” после сбития щитов у него сработал имплант 14-1   .

Вопрос  , это так и задуманно или же это баг ?

Похоже на баг

Вопрос по технологическому уровню дредноутов. Сейчас мы собираем дредноут Т3 и воевать мы будем на локациях Т3. Так вот многих интересует вопрос на кораблях какого тека мы будем воевать? Будет ли ограничение только Т3 или в битве дредноутов можно будет использовать любой корабль от Т3 и выше?

На Т3.

Почему вновь игнорируются (закрываются) темы про глюки донаводки прицела? Уже и видео вам предоставили, а всё по-прежнему.

Видео я не видел

1)Вот обновление вроде глобальное, но почему вы обделили интересы тех игроков, которые не заинтересованы в боях между корпорациями? 

2)Я бы сказал только хуже стало, а именно: почему так сильно срезали цену за трофеи? 

Из описания обновления “В связи с расширением мира новыми локациями, изменением встречающихся в них врагов и уровней допуска было сбалансировано количество трофеев. Сверхдорогие трофеи теперь выпадают реже. При этом в новых локациях добавлены дополнительные тайники.”  

3)Что значит сбалансировано?  За час охоты на чужих и искателей сокровищ я не нашел ни одного трофея ценой более 160тыс, да и то я нашел всего лишь 1 сверхчувствительный элемент за такие  деньги, а так по 10-20 или вообще ничего не выпадает в большинстве случаев, только 2-5 к кредитов. Каким же тогда образом зарабатывать на корабли 5-го тех. уровня? На том же сортировочном центре, враги все те же, такие же сложные, а выходит толку от боя нет, выпадает то же самое, что и во всех остальных секторах, а именно ничего. 

5)Что значит сверхдорогие? как я понимаю по тому, что выпадает по сравнению с тем, что было сверхдорогие это те предметы, которые более 50 тыс стоят так что ли?

6)Вы собираетесь все так оставлять? 

Поверьте, не эту обновы мы все ждали, ОМ стал просто ужасен, куча врагов, а толку мне от их убийства. Выходит прок от этой обновы только десятку корпораций, которые в состоянии построить дредноута и все, а как же мы?

Совершенно согласен с товарищем. В свободном полете стало намного хуже, потерялся стимул, так как интенсивность боя увеличили во всех локациях, цену на трофеи снизили, количество дорогих трофеев срезали. На лицо попытка поднять прибыль. Это начало конца - когда начинают замещать нехватку поступлений за счет удорожания процесса. Посмотрите сколько народу перестало заходить в игру? И собственно вопрос: топливо которое оказалось в трюме в виде занятой ячейки, будут ли рассматривать возможность по его автоматическому использованию в полете а не возить как балласт? И возможность сброса того или иного груза?

Простите мою нерасторопность, но поиском ответ не нашёл: с какого ранга доступны миссии в ОМ, обязательно ли для того проходить обучающие и прочие квесты?

Вылет во Вторжение доступен с 1 ранга.

Задания Вторжения доступны так же с 1 ранга.

Прохождение обучающих заданий является обязательным для получения дальнейших заданий.

Вопрос по сюжету игры. Почему киберы перешли на сторону пришельцев? Как они договорились? Есть ли возможность перейти на сторону пришельцев(я не собираюсь но…)? Пришельцы гуманоидны или нет? Наклейка с “лицом” пришельца из набора(кстати классная покраска к любому кораблю подходит) достоверна или нет или это вообще шлем?  Оружие пришельцев получит название? Получим ли мы оружие пришельцев? А корабли? А почему пришельцы похожи на клисан? А будут ли другие пришельцы? А будет ли человечество?

Это закономерный процесс. В конце концов, не зря наверное, ходят слухи о том, что киберы и показали пришельцам дорогу… 

Перейти на сторону пришельцев нельзя.

Оружие и корабли пришельцев пилотам доступны не будут.

Доброго времени суток. Вот купил премку на 3 дня а поиграть не могу, мало того что глюки лаги и выкидывает так  и после по 20-40 минут не попасть в игру. И что делать в такой ситуации? Если до этого с игрой было все нормально, это типа бонус к премки такой?

Недавно была очередная DDOS атака на наш датацентр. Вероятно, вас она тоже задела. 

Спасибо за ответ на последний вопрос. Интересует ещё пару важных нюансов, покрытых мраком. Необходимо ли будет подготовка нескольских кораблей к битве между дредноутами как это делали к старому БЗС или достаточно будет одного корабля Т3 как в командном бою. А также каков будет формат крыла? 8х8? Или 12х12? Заранее спасибо за ответ.

Предварительно: одного корабля вам не хватит, а для крыла будет действовать правило: чем больше наберете, тем лучше.

Имеется вопрос по достижению “агрессор”. Цитирую описание: “Ваша корпорация должна входить в тройку корпораций с наибольшим количеством секторов в конце этапа Битвы за Сектор 26 марта 2015 года”.

При этом не было указано “удерживаемых на данный момент секторов” или чего-то подобного, => игроки подразумевали, что подсчет будет производиться по локациям, захваченным за все время существования корпораций. Кроме того, цифра захваченных за все время секторов указывалась под надписью “локаций под контролем”, что не оставляло сомнений, ввиду отсутствия приведенной выше для примера надписи, об иных параметрах конкурса.

Вопрос: была ли допущена ошибка в описании или в выдаче наград. И, наконец, на основании какого параметра “агрессор” ушел нынешним носителям данного титула?

По первому вопросу: Условия достижения “Агрессор” трактовались неверно. Ошибки в выдаче наград допущено не было. На данный момент есть идея нового достижения, которое бы учитывало захваченные сектора за всю историю, но будет ли она введена - пока под вопросом.

Поддерживаю вопрос дополнительным: в списках “топ”, вывешанных сегодня на оф-сайте, фигурируют одни корпорации, звание получили другие - кому верить?

Списки формировались по разным критериям. Список “топ” формировался в общем, и учитывались значения, полученные еще до официального введения рейтингов в игру.

Видимо повторюсь, но мне так и не понятна ситуация с бонусами DLS: ранее приобретались наборы “Корсар” и “Солдат удачи”. В наборе “Солдат удачи” постоянный бонус +10% лояльности и дополнительная попытка при поиске добычи после боя. До обновления 1.1.0 без премиум подписки в случае победы этих попыток было 4. Сейчас же, при схожих условиях их только 3. Прошу пояснить - вернется ли ситуация с бонусами в прежнее русло, либо нам всем смириться с данным положением дел.

Есть [серверный баг, связанный с DLC](< base_url >/index.php?/topic/45347-dopolnitelnaia-popytka-pri-poiske-otsutstvuet/?p=948776#entry948776). Временное решение: после любой покупки в магазине перезайдите в игру.