Вопросы разработчикам игры Star Conflict за октябрь 2015г.

Вернут ли ботов на 2-3 тек? Играть 2х2 или 3х3 не фонтан.

Лирическое отступление:

Зашел полетать примерно в 00:00 по МСК. 2 матча. Первый не помню, запомнился второй. Режим “Контроль”. На старте 2х2. Со мной в команде таклер, я на ребе. Против нас 2 дивера. По итогам полетов, у них 3 маяка. Меня не сбили ни разу даже двоем. Я сбил одного. Вся игра по сути заключалась в попытке зайти в друг другу в хвост.

Занимаетесь ли вы спортом? Каким?

Если занимаетесь, применяете ли вы аСТЕРОИДЫ?

Здравствуйте у меня вопрос. Планируют ли ввести ботов в бзс при ситуациях когда одна команда меньше другой? Я сегодня например играл один против 8 f9W9ocxjJT8.jpg

Я подозреваю, что в каждой такой теме вопросы и предложения более-менее повторяются, разбавляясь нововведениями последних патчей. Но, как говорится, Карфаген должен быть разрушен! Поэтому, прошу не указывать что тот или иной вопрос уже обсуждался 100 раз - в любом случае воз и ныне там, а проблемы не решены.

> Будет ли исправлен балансировщик?

1) Бой 8 на 8, 12 на 12 - в одной команде 2-3 топовых игрока, в другой 5-6. Играть в такой ситуации смысла нет. Почему игра решает, кому победить ещё до начала боя? В целом, боёв где команды были примерно равные и победа достигалась с разницей в 1 очко захвата или 1 фраг, где решал бы скил игрока я могу пересчитать по пальцам левой руки на каждую сотню боёв - не странно ли это для игры, позиционирующей себя как командная?

Вопрос даже несколько шире: Будет ли введён рейтинг игроков (Где максимум рейтинга не зависит от уровня тэка как сейчас, не теряющий своё значение если игрок не играет - как с рейтингами эффективности PVP/PVE) для корректного формирования команд (Рейтинг должен представлять что-то вроде среднего суммы очков эффективности по нескольким показателям, как в WoT например)? Будет ли статистика по каждому кораблю игрока (Очки захвата, смерти / убийства, помощь и т.д. - очень актуально для кланов.)?

2) Когда перестанет ставить топ звено против звена лоу тека? Например, 9 ранг против 6-го?

3) Когда исправят ситуацию с дозабросами: загружаешься, 3 маяка захвачены или пол команды нет. Смысл дальше играть? Что я должен вынести из такой ситуации? Не катаешь в звене - страдай?

Такие бои в большинстве случаев не затаскиваются, даже если ваша дозаброшенная команда в целом сильнее - не хватает времени. А если команды примерно равные - то патовая ситуация, с той разницей, что одной команде нужно просто сохранять преимущество непродолжительное время.

Я бы лучше ждал по 10 минут, зато загружался вместе со всеми и хоть как то влиял на исход боя. Предлагаю также убрать звенья если команда формируется путём дозаброса; хочешь быстрее вступать в бой - дозабрасывайся, хочешь катать в звене - жди очереди. Это предложение будет реализовано?

4) Планируется ли изменить время командных боёв в зависимости от тэка / типа боя? Ограничение в минут 7 часто превращает игру в свалку. Если на лоу теках это ещё оправдано, то от т4 и т5, на мой взгляд, игроки ожидают более вдумчивого рубилова.

> Будет ли возвращена привязка начисляемой синергии в зависимости от нанесённого урона?

С одной стороны, текущее нововведение нелогично - добивая, скажем, шотный фрегат прикрытия с ракеты вы получаете больше ресурсов, чем несколько игроков, нанёсших основной урон (SC не шутер же - в основном тут не умирают за секунду от 1-2 выстрелов, а респавн занимает больше 5-10 секунд. У игрока есть хп, почему теперь оно игнорируется?). С другой стороны, если вы не занимаете топ команды по итогу боя, не смогли убить ни одного противника (только помогали, захватывали маяки и пр.) - количество получаемой синергии мизерное. Субьективно, если вы в топе - синергии в 2 раза меньше чем раньше, если не в топе - в 8-10 раз меньше чем раньше (до патча 1.2.1). Прокачивать корабли стало бессмысленно, долго. Теперь максимум синергии получают те, кому она по большей части и не нужна - топ игроки в фул фиолете. Им гораздо проще набивать фраги и выживать в бою.

Если бы разработчики действительно играли в Star Conflict, такое изменение никогда не прошло бы в релиз: фиксированная награда поощряет ботоводство, а ограничение прокачки - донат, что увеличивает количество игроков-ботов и ботов-игроков, не говоря уже про воровство фрагов для быстрой прокачки в ущерб командной игре и пр. У меня нет цели кого-то оскорблять, но на мой взгляд это плохое и необдуманное изменение - краткосрочно количество доната может и увеличится, но не оттолкнёте ли вы значительную часть игроков в целом (потеря того же доната в долгосроке)?

Какой вообще смыл стараться, если результат существенной части боёв определяет кривой балансировщик, а награда за помощь в нанесении урона фиксированная - хоть 1 хп снеси, хоть 100500? PVP стремительно приобретает черты PVE - скука, предопределённость, бессмысленность.

> Будет ли изменено начисление синергии за захват маяка, в зависимости от очков / времени захвата?

Мотивация примерно такая же, как в предыдущем вопросе. Сколько раз уже бывало - захватываешь маяк, остаётся пара пунктов, тут прилетает союзник и получает столько же синергии сколько и я. С чего это? Зачем эта уравниловка между перехватчиками, которые должны специализироваться на захвате маяков, и другими классами? Также, бывает в пылу боя пролетишь рядом с маяком - оп, захват, хотя и не заслуженный. В общем, я надеюсь что это поправят.

> Планируется ли введение новых режимов игры по типу защита / атака?

Например командный бой 8 на 12 с разницей тэков у команд. т5 против т4, т4 против т3. Назвать “Выживание” и, скажем, старшему тэку дать меньше кораблей / игроков, и задачу защитить станции. Младший тэк должен эти станции уничтожить / захватить / исчерпать очки подкрепления - на ваш вкус. Для разнообразия, можно было бы, например, менять задачи команд местами: один бой дефит страший тэк, другой - младший.

> Планируется ли добавить кнопку “Готов к бою” в ПВЕ?

Цель текущего ПВЕ в основном - это фарм кредитов, или временный кач, если ПВП по каким-то причинам не подходит. При этом 30 секунд в начале каждого раунда (Полторы минуты суммарно для трёх-этапных заданий.) уходит на бессмысленную подготовку, хотя выбрать корабль - дело пары секунд.

Есть смысл установить вход в бой по большинству (Семеро одного не ждут, в данном случае согласия 3-х игроков, я думаю, будет достаточно). Можно сделать так, что каждый, нажавший эту кнопку, снимает по 5 сек с времени ожидания, тем самым, если все прожались, остаётся целых 10 секунд на перемену решения.

> Планируется ли формировать визуальные звенья на основе текущей команды в PVP?

Есть мысль как занять время, которое бездарно тратится на подготовку к бою в PVP. Сейчас красным помечены враги, зелёным союзники и есть пометка для членов звена. Почему бы при подготовке к бою не разбивать команду, скажем по типу / классу текущего выбранного корабля на визуальные звенья? Например по умолчанию, дальников в одно звено, прикрышек и инженеров в другое, перехватов и штурмовиков в третье и четвертое. Оставить возможность во время боя изменить звено (цифра напротив игрока в загрузочном экране). Игровые звенья с ходу распределять в отдельные визуальные звенья - ведь они и так отдельная боевая единица. Визуально, каждый член такого звена просто бы имел отличительный маркер. Может был бы смысл в командире звена (1-й добавившийся игрок), пометки которого, для членов звена были бы жирнее чем обычные - или добавить другие плюшки, типа возможности закрыть группу или выкинуть одного из игроков. Т.к., смысл говорить о звене есть про двух игроков - по-этому для команды в 12 человек шести групп хватит за глаза. Сперва, функционал можно было бы обкатать на БзС, турнирах и ПВЕ.

Я думаю, это бы значительно добавило ощущение команды в SC. Тут конечно есть ряд нюансов, но идея в общем то простая - можно ли рассчитывать на реализацию в ближайшем будущем?

1. Считаете ли вы справедливым, когда на БСЗ объявлено на сектор допустим 2 атаки, для защиты есть 2 крыла готовы запуститься, но не могут из-за того что атака не приходит, но в результате рандом пробивает защиту?

2. Как можно защититься в таком случае?

1. Считаете ли вы, что рандом не должен бы влиять на очки обороны сектора? (то есть приходить может но только за лоялкой и конечно же ради  фана)

подскажите что делать если выскакивает сообщение привышено количество учетных записей???

1.по независящим от меня обстоятельствам не смог доделать задание в ом для получения новых видов вооружения… (на прем т3 уделял время в ущерб всем)

2,очень,ну просто очень -очень большое желание их доделать и получить в свой арсенал…независимо от их эффективности.

дальше вопрос,или скорее просьба…

3.есть ли возможность дать допилить задание получение супернового вооружения.(хотя бы недельку)?

Будут ли изменены правила донабора у “Разведки боем”, т.к. бывает попадаешь на карту, а там капитана уже убили.

Если вопрос не по адресу плиз скажите где его можно задать.

Вопрос такой. Корабль был уничтожен в режиме детонация или разведка боем и восстановлений больше НЕТ. Я могу покинуть бой и заработанные очки мне будут начислены полностью и небудет ни каких взысканий или для этого я должен сидеть и бессмысленно ждать конца боя?

1. Когда будут добавлены новые насмешки и портреты доступные за ГС?(я не имею ввиду сделать доступными уникальные наградные портреты, а именно введение новых, потому что текущие мягко говоря не комильфо)

1. Будет ли проводится ремоделинг кораблей, как это было с моделью Dvergr?

1. Кода сделают нормально отображение “Торменторов” в списке кораблей игроков(сейчас у торменторов вместо собственной модели модель крусейдера)

1. По поводу дальнобойных фрегатов опять - если они используют основное орудие то дела обстоят хуже некуда. В свалке которая образовалась на Т5 после ввода JIP фрегаты в невидимости варпают в тыл врага и обстреливают основным орудием. А если это орудие не лазер а Скажем ТБ или еще хуже Позитронка, то заметить его нереально.

Будет ли ,чтото сделано для ПВП режима ,чтобы заинтересовать игроков ходить в бой звеньями ? В последнее время попасть в бой звеном очень сложно .

Когда начнут продавать новые пушки ? Пушка то у мненя есть но она одна ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) и я хочу поставить их сразу на 3 корабля, и меня интересует именно ЭТА возможность.

НЕМОГУ зайти на нужный акк пишет сообщение привышено количество учетных записей??? ЧТО делать подскажите

столкнулся с тем что не могу найти  или добыть графитовую пластину или неочищенный графит. в открытом космосе практически не найти. где можно достать этот компонент для дальнейшего создания деталей корабля ??? 

… уже все нашел

1. Считаете ли вы справедливым, когда на БСЗ объявлено на сектор допустим 2 атаки, для защиты есть 2 крыла готовы запуститься, но не могут из-за того что атака не приходит, но в результате рандом пробивает защиту?

1. Считаете ли вы, что рандом не должен бы влиять на очки обороны сектора? (то есть приходить может но только за лоялкой и конечно же ради  фана)
  • . тоже интересует ответ разработчиков на эти вопросы . это баг , которым активно пользуются

если оставить рандом на бзс , то нужно дать возможность корпе поставить нормальную защиту

да и я считаю , что рандом тут вообще никчему . как игрок не учавствующий в какой либо корпе , может влиять на битвы между корпорациями ? по логике - никак !

Добрый день, подскажите будет ли создан аналог БЗС боёв (создание своего боя БЗС), для тренировки новичков?

Добрый день. Почему в игре нет Опознавательног знака (Знака на фюзеляж)   израильских ВВС? только флаг есть.

!. 100% тот же вопрос!!! Если рандом пробивает оборону, должна быть возможность выставить защиту?

1. Будут ли штрафы за выставление “фейковых” атак (иридиум или запрет на выставление атак 3-5 дней)?

2. Всем добра!  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

В прошлом выпуске говорилось о большом обновлении на ОМ с добавлением новых секторов. Планируется ли в нем добавить дополнительные станции базирования игроков?

Будет ли возможность менять форму кораблей, места расположения и количество орудий?