Ответы часть 5
Вопрос по новому Стингрею.
ПОЧЕМУ прем ударник федов Стингрей 10 ранга? Собрать 400 деталей долго, донатить опять же для чего? для ПВП/ПВЕ ?
Объясню - воскресные турниры для кораблей 7-9 ранга, Лиги для кораблей от 11 ранга. Сидеть полгода фармить или бросать бабло для того чтоб только в ПВП/ПВЕ летать слишком жирно. Тут вариант или сделать его 9 рангом чтоб в воскресных турах кошмарить бревна или 11 рангом чтоб на Лигах можно было вылетать. А так он ни там, ни там а для ПВП это слишком крутая цена за кор. подвинете вы его по рангам +/- 1 или это задумано как кор для ПВП/ПВЕ/БЗС-т4?
Без комментариев.
Если считаете что он вам не нужен, так и не покупайте его и не собирайте.
Ув. разработчики, у меня несколько вопросиков, на который очень хочу получить ответики.
- По вашим взглядам, сколько времени требуется для сборки с нуля всех трех новых корабликов, используя только бои пвп на соответствующих рангах? Просто очень интересно стало, учитывая, что необходимые ресурсы добываются не так часто, как хотелось бы.
- Сколько времени необходимо потратить на сбор руды бериллия из пвп для постройки эсминца (хотя бы одного) на 11 ранге?
- Сколько времени необходимо потратить на сбор руды неодиума из пвп для постройки эсминца (хотя бы одного) 8 ранга?
Прошу наиболее точные ответы, учитывая, что вы как-то рассчитывали данные показатели и подстраивали шанс дропа всех ресурсов. А по личным ощущением, шанс дропа ресурсов в последнем патче был сильно урезан.
- Секретная информация… но кхм месяцев
- Втрое меньше
- Еще в половину меньше
Точный ответ дать не можем, но за ситуацией следим. Если статистика покажет, что все стало медленнее чем мы рассчитывали, то ускорим.
Вы понимаете, что с вводом кораблей, ресурсы для которых необходимо собирать на определенных рангах, вы отбиваете желание прокачиваться до 15ых рангов + делаете игру слишком долгой в получении некоторых кораблей? Собрать 3 эсминца т5 будет нереально долго и игрокам скорее надоест ваша игра, чем они соберут все крафты/эсминцы. А то, что “должен быть один крафт на игрока” не способствует заинтересованности в игре. Хочется опробовать что то новое и достигать этого нового не фармя ресурсы по 4 месяца.
Поясню - я выкачал все стандартные корабли, хоу собирать крафты и эсминцы. У меня по эсминцу 8го и 11го ранга и один крафт 15го. Поиграв на всем этом, геймплей приелся, и продолжать играть не интересно. Хочется открыть новые корабли, а нужно фармить. Долго и муторно. Поэтому захожу только сделать квесты и принять задание на отправку кораблей. Все. И так будет пока не скрафчу новый корабль. Но это долго и надоедает.
Может вместо ввода долгокрафтящихся кораблей стоит уже занятся развитием ПВП геймплея и заполнением пробелов в ветках стандартными кораблями, покупными за серебро, не крафтовыми, и открывающимися за синергию?
1.а. На 15 рнагах есть крафты, которые тоже желательно собирать на 15 рангах (так быстрее). Так что у 15х даже преимущество в привлекательности.
1.б. Но ценность его и привлекательность будут низкими, если корабль можно будет легко получить.
2. А чем обычные “серебрянные” не подходят? Их вполне достаточно чтобы разнообразить свою игру другим стилем.
3. А толку в этих новых стандартных, если вы, в частности (и игроки в целом), сами же и не хотите на них летать, потому что они стандартные?
Возник такой вопрос, извиняюсь если было: каков разброс рангов для ММ у новых прем-кораблей?
Новое прикрытие кидает к 6-8 рангам, ударку - 9-11, инженера - 12-14?
Разброс зависит не только от корабля, но и от скила пилота. К тем к кому попадает новичок на корабле (любом), к тем не попадет проффи. Так как соревноваться с равными соперниками - это клево.
Хочется делать по-умному и уж если фармить, то все сразу. Отсюда пара уточняющих и рационализаторских вопросов:
-
“Вывод кораблей в бой” = вылету и летанию на этих корах и не= просто имению их в наборе. Т.е. для поднятия шанса надо не просто взять в бой 4 10х ранга, а именно на каждом успеть отлетать. Верно?
-
К фарму неодиума/бериллия пункт 1 не относится. Что я на одном коре отлетаю весь бой, что на четырех - шанс будет один. Верно?
-
Если все верно, и взять ситуацию, когда я отлетал на 3 корах 10р и одном 11-го, то:
а) я могу откопать и детальки, и бобрилий;
б) процент выпадения деталек несколько уменьшится по сравнению с вылетом только на 3 корах 10р ввиду того, что в таблицу дропа добавится бобрилий или останется прежним? К сожалению, эту лекцию по терверу я в свое время благополучно променял на компанию с портвейном и теперь вот терзают сомнения. Вот есть таблица дропа, может выпасть a, b, c с вероятностями по 5%, добавляется d, тоже 5%. С одной стороны вероятность выпадения детальки от этого никак не изменилась. А с другой при забивании дроп-листа всякими дополнительными e, f, g разве не отразится это на статистике выпадения детальки по результатам 100, 1000 боев?
У всего есть шанс выпадения (какой он - это секрет), но на неправильных корабля он может падать еще меньше.
- Да на кораблях надо именно вылетать в бой. Но при этом, чтобы иметь 100% силу (срабатывания этого секретного заложенного) достаточно использовать всего 1 правильный.
- Так же все и для неодиму/берилия
- Вы получите шанс откопать и берилий и запчасти, но шанс будет ниже чем 100% и для того и для другого. В конкретном примере он будет 75% на детальки и 25% берилий.
Напоминаю что 100% это не значит что стопудово выпадет. Это значит что условный шанс в N процентов, сработает на полную и не будет меньше.
Хотелось бы поделиться своими наблюдениями:собирая эти ресы и детальки,штук 5-6 можно собрать без проблем,а потом можно провести и 20 боёв и ничего не получить,поэтому я или ухожу или не торопясь постреливаю.Это так задумано?
Да, шанс не постоянный. Конкретнее сказать не можем. Но важнее играть каждый день, чем один до посинения.
Какой урон от взрывов получает эсминец?
Как это вообще работает?
по вопросу:
Заметил, что урон от ракеты по щиту эсминца неравномерный. Попадая ракетой в центр эсминца-ты наносишь меньше всего урона, попадая в район двигателя - больше на 100 ед, в нос - больше на 200 единиц. (Эсминец: резист от эми на щите был нулевой, имплант 9-2)
“Чистый” урон от ракеты -2972 ед. (100%)
В центр эсминца -5304 ед (178,35%)
В двигатель -5405 ед (181,74%)
В нос-5605 ед. (188.47%)
Повторюсь, всё это урон по щиту эсминца.
Если есть подозрение что что-то не так - оформляйте баг, там разберемся.
- Будет ли введена возможность разобрать свой эсминец?
- До какого числа будет квест про новые прем корабли?
- Будет ли поддержка модификаций для игры, хотя бы для HUD’a ангара и боя?
- Будет ли возможность покрасить свой корабль за кредиты хотя бы на время (помню в первых темах про вопросы разработчиков что то про это говорилось)?
- Будут ли приложения-ассистенты для мобильных платформ (пример игр с подобными приложениями: Fallout 4- Приложение Pip-boy)
- Будут ли подобные премиум других рангов и для Иерихона?
- Почему в Стиме нету новых достижений (ачивки эсминцев, лиг и пр.)?
- Легализация Альянсов планируется?
- Когда оживят открытый мир?
- Будет ли сделано разнообразие 3D моделей кораблей на разных рангах?
- Будет ли введена возможность проводить тренировки для Лиг и БЗС в своем бою именно с картами для лиг/бзс?
- нет
- секретная информация, но лучше поспешить
- может быть, когда нибудь
- пока нет
- нет
- вероятно да
- без комментариев
- такое вполне возможно
- работаем над проблемой, процесс не быстрый, ожидайте
- переработка моделей идет, но глобальная переделка для каждого корабля в уникальный - не будет.
- Возможно, но сначала надо такое оформить предложением и убедить лезорта что это нужно
Хочется делать по-умному и уж если фармить, то все сразу. Отсюда пара уточняющих и рационализаторских вопросов:
-
“Вывод кораблей в бой” = вылету и летанию на этих корах и не= просто имению их в наборе. Т.е. для поднятия шанса надо не просто взять в бой 4 10х ранга, а именно на каждом успеть отлетать. Верно?
-
К фарму неодиума/бериллия пункт 1 не относится. Что я на одном коре отлетаю весь бой, что на четырех - шанс будет один. Верно?
-
Если все верно, и взять ситуацию, когда я отлетал на 3 корах 10р и одном 11-го, то:
а) я могу откопать и детальки, и бобрилий;
б) процент выпадения деталек несколько уменьшится по сравнению с вылетом только на 3 корах 10р ввиду того, что в таблицу дропа добавится бобрилий или останется прежним? К сожалению, эту лекцию по терверу я в свое время благополучно променял на компанию с портвейном и теперь вот терзают сомнения. Вот есть таблица дропа, может выпасть a, b, c с вероятностями по 5%, добавляется d, тоже 5%. С одной стороны вероятность выпадения детальки от этого никак не изменилась. А с другой при забивании дроп-листа всякими дополнительными e, f, g разве не отразится это на статистике выпадения детальки по результатам 100, 1000 боев?
Хотел бы уточнить, правильно ли я понял ваши ответы.
Time_Collapse (Сегодня, 10:40):
У всего есть шанс выпадения (какой он - это секрет), но на неправильных корабля он может падать еще меньше.
- Да на кораблях надо именно вылетать в бой. Но при этом, чтобы иметь 100% силу (срабатывания этого секретного заложенного) достаточно использовать всего 1 правильный.
- Так же все и для неодиму/берилия
- Вы получите шанс откопать и берилий и запчасти, но шанс будет ниже чем 100% и для того и для другого. В конкретном примере он будет 75% на детальки и 25% берилий.
Time_Collapse (Сегодня, 10:42):
Напоминаю что 100% это не значит что стопудово выпадет. Это значит что условный шанс в N процентов, сработает на полную и не будет меньше.
- Тут все понятно, шанс N%. Вопрос в том, что, вылетая на двух, трех правильных, я поднимаю этот шанс на х2, х3, до 2N, 3N? Или другие коэффициенты?
- C неодиумом точно дела обстоят так же? Чем больше кораблей 8 ранга отлетало, тем чаще падает? Не знал.
- Самый важный момент: мы же с вами говорим о шансах в каждой конкретной наградной точке, а не в общем о награде за бой? И в одной я могу откопать бериллий, а в другой детальку? Или все же одно исключает другое?
- Нет ничего не поднимаете. Но вылетая на не правильных, вы его спускаете.
- Да, шанс для каждой точки отдельный. Чем больше точек тем косвенно и выше шанс в целом по итогам боя.
Когда откорректирует Респаун пришельце и других обитателей космоса. ВО многих локациях не успев собрать лут и восстановить щиты, враг респится и добивает тебя. Пример: руины форпоста варденов- убив 3х охотников они возрадились через 15 с.!!! и уничтожили мой фрегат 12 ур. я даже не успел собрать дроп.
Есть разные способы избежать пришельцев и собрать лут. Тренируйтесь.
[Time_Collapse](< base_url >/index.php?/user/38671-time-collapse/) (Сегодня, 08:27):
1.а. На 15 рнагах есть крафты, которые тоже желательно собирать на 15 рангах (так быстрее). Так что у 15х даже преимущество в привлекательности.
1.б. Но ценность его и привлекательность будут низкими, если корабль можно будет легко получить.
2. А чем обычные “серебрянные” не подходят? Их вполне достаточно чтобы разнообразить свою игру другим стилем.
3. А толку в этих новых стандартных, если вы, в частности (и игроки в целом), сами же и не хотите на них летать, потому что они стандартные?
1.а.В чем быстрее сборка крафтов при помощи 15ых рангов? Выше шанс получения монокристаллов?
1.б. То есть вас устраивает ситуация, что с каждым новым обновлением игроки все больше говорят о том, что игра скатывается в гриндилку? Недовольство слишком большим количеством необходимых ресурсов для крафтинга не слабой части контента растет. Это видно по обсуждениям.
2. Серебряные подходили раньше, когда 9 и 12е ранги были не проходными а топовыми. Теперь высока вероятность на р9 попасть против р12 и там ты будешь мясом. Или вы предлагаете заниматься педобирством? На т5 не так уж и много кораблей для разнообразной игры. Или планируется продолжение веток с 14го ранга до 15ых?(рэб,команд,хил империи; ударка,развед,прикрыха федов; дивер,заград,дльник иерихону)
3. см.п2. Я бы и летал, если бы знал, что на р9 меня не кинет выше 9 или на р12 не кинет выше 12го.(как раньше)
- Больше денег, и меньше шанса что вас убъют в ОМ. Сбор монокристаллов рассматривается только вместе с квестами в ОМ.
- Ну есть кое-какие отклонения, но учитывая что прокачка у нас одна из самых быстрых, то ничего страшного. Планку не перегибаем.
- Корабли новые будут, дыры залатываться тоже. Но мы заинтересованы чтобы игроки играли на всех кораблях всех рангов, а не только на р15.
- Кинет, но вы же опытный пилот и сможете с легкостью уничтожит такого врага. А враг точно слабый игрок хуже вашего уровня, так как иначе на 12 его просто не кинет к вашим 9кам.
Time_Collapse (Сегодня, 16:38):
- Больше денег, и меньше шанса что вас убъют в ОМ. Сбор монокристаллов рассматривается только вместе с квестами в ОМ.
- Ну есть кое-какие отклонения, но учитывая что прокачка у нас одна из самых быстрых, то ничего страшного. Планку не перегибаем.
- Корабли новые будут, дыры залатываться тоже. Но мы заинтересованы чтобы игроки играли на всех кораблях всех рангов, а не только на р15.
- Кинет, но вы же опытный пилот и сможете с легкостью уничтожит такого врага. А враг точно слабый игрок хуже вашего уровня, так как иначе на 12 его просто не кинет к вашим 9кам.
- Больше денег на ремонт точнее?) То есть по вашему Р15 нужны только лишь для игры в ОМе? И никаких ресурсных бонусов в дальнейшем чисто для Р15 не предвидеться?
- Прокачка быстрая в Call Of Duty. У вас просто методов ускорения прокачки больше, относительно других онлайн проектов, но они платные соответственно. А вот ускорить получение крафтов никак нельзя, ибо в монокристаллы упирается огромная часть контента, но больше 3х кристалов в день гарантированно не получить, а в лотерею на сундуки игроки вестись не будут(хватит уже был опыт в параллельном проекте War Thunder). Будут ли еще какие нибудь методы ГАРАНТИРОВАННОГО получения монокристаллов?
- Балансер не умеет определять скилл игроков, для вашего балансера 3 победы подряд могут закончится попаданием против 3х папок на 2 ранга выше, которые до этого 3 раза проиграли.
- Извини, но не понял про “ресурсные бонусы” для Р15. Если чего - оформи предложением, там подумаем.
- Монокристаллы дают доступ к топ контенту, их получение не должно быть быстрым, большим или иметь серьезное ускорение. Но способы гарантированного (хоть и низкого получения) возможно и будут.
- На 9 вас никак не может кинуть на папок на 12. Потому что папок на 12 никогда не кинет против 9. Если 12 играют против 9, значит 12 - далеко не достают даже до средних игроков (и это факт с 90% вероятностью (могут быть исключения при низком онлайне не в праймтайм, когда кидает хоть кого лишь бы был бой))
- Тут все понятно, шанс N%. Вопрос в том, что, вылетая на двух, трех правильных, я поднимаю этот шанс на х2, х3, до 2N, 3N? Или другие коэффициенты?
- C неодиумом точно дела обстоят так же? Чем больше кораблей 8 ранга отлетало, тем чаще падает? Не знал.
- Самый важный момент: мы же с вами говорим о шансах в каждой конкретной наградной точке, а не в общем о награде за бой? И в одной я могу откопать бериллий, а в другой детальку? Или все же одно исключает другое?
[Time_Collapse](< base_url >/index.php?/user/38671-time-collapse/) (Сегодня, 17:29):
- Нет ничего не поднимаете. Но вылетая на не правильных, вы его спускаете.
- Да, шанс для каждой точки отдельный. Чем больше точек тем косвенно и выше шанс в целом по итогам боя.
Так, расставим все точки над i.
-
Что я отлетаю весь бой на одном коре р10, что буду самоуничтожаться и брать другие коры р10 - шанс на детальки будет один и тот же. Верно? Т.е. фраза в патчноуте, повергшая всех в ступор: “Чем больше подходящих кораблей вы вывели в бой, тем больше в конце боя шанс получить искомую деталь”,- означает лишь: “Старайтесь не разбавлять свои р10 другими рангами для максимально эффективного фарма деталей”. Так?
-
То же самое касается и фарма бобрилия. Не разбавляешь р11, и будет тебе счаздье. Отлетав весь бой на одном коре р11, ни разу не умерев, я буду иметь максимальный шанс откопать ресурс. Верно?
3)В нашем примере с вылетом на трех кораблях р10 и одном р11, Time_Collapse, Вы сказали, что шанс откопать деталь будет 0,75N и бериллий 0,25N. Правильно ли я понял, что эти значения не зависят ни от количества вылетов за бой на таком-то ранге (10 раз вылетал на р11 и 3 раза на р10 - дроп бериллия не поднимется до каких-нибудь 0,38N), ни от времени, проведенного в бою на таком-то ранге (10 минут просидел на р11, потом минуту на трех р10 - дроп бериллия не поднимется)? Зависит только от того, “засветил” я эти корабли в бою (вылетел показаться врагам) или не “засветил”. Если два моих р10 пролежали весь бой в запасе, а отлетать я успел только на одном р10 и одном р11, шансы у меня будут 50/50. А засветившись на трех корах, шансы будут 66/33. Все верно?
_ Shrike221 _ все примерно так и есть, как вы описали
На эсминцы 14 ранга будут новые виды ресурсов или уже полюбившиеся всем неодиум и бериллий? Точнее вопрос - есть ли смысл летать на 8 и 11 ранге для сбора ресурсов на 14 эсминец? Просто если вдруг на 14 эсминец введут новый ресурс - лезортии, то нет смысла ограничивать себя в полётах на этих рангах. Хотя опять же получу ответ, что это секретная информация.
_ Shrike221 _ вот видишь. ты знаешь ответ  На самом деле мы не можем так заранее это анонсировать. Но понимаем что вам все это хочется знать
Добавят ли стингрею слот под армор (хотя бы 1). Сильно хлипенький для своего ранга получается.
Нет, он таким и должен быть для баланса
Добрый день разработчики.
- Будет ли добавлена дополнительная панель в режиме полета в ОМ (например, в левом нижнем углу) где будут отображаться в определенном радиусе корабля например контейнеры, минералы и рядом находившиеся корабли? А то не совсем удобно, когда пролетаешь мимо какого-нибудь минерала и у тебя просто моргнула надпись взаимодействия и ты разворачиваешься и начинаешь искать где он был.
- Будет ли добавлена возможность стрелять назад?
В предложения https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/176-interfejs/
Корабль " Арчелон" , у него 3 щита. Будет ли убран 1 слот под щит и добавлен другой слот типа двигателя , энергоблока, компьютер ( что то одно)? Так как в данной реализации 3-й щит не профитен совсем.
нет, переброски слотов не будет в любом случае. Если они такими сделаны, то это раз и навсегда - это правило. А вот дать или отобрать бонусы - это уже можно, но с этим в предложения.
Как генерируются плюшки в точках? В момент нажатия на конкретную или сразу после боя во всех точках?
Был такой вопрос два года назад. На него был ответ - в момент поднятия.
Доброго времени суток господа разработчики и лица их представляющие.Интересует такой вот вопросик:
-Будут ли вводится новые стоковые корабли?
Потому как заметил,что последние полгода вводятся онли донат/гринд шипы.Оно ,конечно,понятно что кушать надо за что то.Но хотелось бы видеть хотя бы 80/20 донат/сток соотношение)))…Таким образом вы проявили бы уважение и к игрокам,которые просто играют(получают фан).Да и заинтересованность была бы большей.
Возможно и будут, когда-нибудь, а может и нет.