Вопросы разработчикам игры Star Conflict за май 2016г.

Всем привет)

Почему я не могу минусовать записи на форуме? И как это исправить?

attachicon.gif261.JPG

Спасибо)

Данный функционал для пользователей форума был отключен

эсминцы выйдут я так понимаю не в мае точно. Мне интересно вы можете назвать хоть примерные сроки выхода и будет ли акция перед этим на детали для сборки? а то детали лежат руки чешутся потратить ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Shrike221 Как придет время - мы анонсируем все в новостях

Доброго времени суток господа разработчики и лица их представляющие.Карты дизайнились под бои 8х8, либо 10х10, с участием трех классов кораблей и их характеристик по номиналу.Но в текущей мете у нас появились Эсминцы и так называемые Лиги.Эсминцы в определенных режимах и на определенных картах имеют колоссальное преимущество.Так же и нынешние некоторые карты не подходят,к слову,вообще для Лиг.Внимание вопросы!-

Будет ли редизайн карт под бои с участием эсминцев?

Будет ли редизайн карт под бои в лигах?

Будут отделены эти режимы/классы с добавлением только новых карт?

Shrike221  Не в ближнесрочной перспективе точно

Уважаемый разработчик, у меня проблема, стоит хороший антивирус, вирусов 0, но пропал файл game.db без него игра не запускается, у меня вопрос, можно ли как то скачать именно этот файл без скачивания заново всей игры?

в лаунчере есть функция починить. Только отключите антивирус перед этим. Должно сработать. Если нет напишите в разделе багов

Мне всегда за 10 побед выдают по 2 руды берилия. Вроде уже более 10 контрактов сделал.

Логи все есть, это можно оформить как баг ? Или это так и положено и там награду дают не случайным выбором из списка …

Тут мне сказали что мой вопрос можно рассматривать как экономику. Ни в коем случае ! Я подхожу к

вопросу как программист и что плохо работает рандомайзер.

И если там нет рандомайзера то этот ответ тоже годится. Тогда вопрос снимается.

1. Лучше оформи как баг. Будешь точно знать ответ.

2. Суть программы является секретом фирмы её выпустившей, так что это тем более не обсуждается и не рассказывается.

Планируется ли развитие PVP, PVE, гильдийный контент?

Ведутся ли вообще в это направлении работы?

Планируется ли переработка роли фракций в игре-война фракций, уникальный контент фракций, тд?

1. Да

2. Постоянно

3. Без комментариев

Почему при создании корпорации надо платить именно ГС а не кредиты?

вопросы экономики не обсуждаются

Можно ли в Открытом Космосе уничтожить не квестовые объекты (маяки киберов, Охранные станции, метеориты, станции пиратов) путем длительной стрельбы по ним

нет, нельзя

я хочу спросить а можно разобрать эсминец на запчасти без потерь?ну а кромя денег.

Shrike221 Корабли можно только пересобрать. Разбирать больше нельзя

Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста, как так получается что премиумный карабль Trooper 6-го уровня дает столько же кредитов при победе что и Raptor-M-2, хотя и стоит на  600 ГК дороже?

Shrike221 Оформите в разделе багов с приведением конфигурации корабля. надо тщательно проверить этот вопрос с вашей помощью

Доброй ночи. Я пропустил акции когда появились эсминцы. В данный момент нафармить на эсминец даже 8 ранга практически нереально. за полтора часа в ом выпал 1 неодиум. При учете что открыл где то 15 тайных контейнеров. При победе падает 1 раз в 5 побед. Если вы толкаете осознанно на покупку за реал, то даже не смотря на большие вливания при покупке кораблей, хочеться просто удалить игру.

Эсминцы это прогрессивный контент, который так просто и легко не выдается.

доброго времени суток у меня следующий вопросик почему вы сделали выпадение деталек на новые коры только на определенных рангах. Почему бы не сделать чтоб они падали на рангах и повыше?

без комментариев

На форуме есть функционал смайликов, а не планируете добавить эмодзи ? Хотелось бы с телефона их вставлять. Ну или как в скайпе реализовать.

Shrike221  Форум скорее всего будет обновлен до новой версии в обозримом будущем. Тогда и про эмодзи подумаем. Если это действительно востребовано

Собираетесь ли вы как то возрождать пвп т5? туда попасть просто не реально по 10 мин ждать

Shrike221  Сейчас идет активная работа над матчмейкером.Она скажется на всех рангах

Когда уже исправят пробелы в ветках основных ролях фрегатов фракций Империя и Федерация? Я понимаю во второстепенных, но основные это же гордость фракции!

Shrike221  Мы внимательно анализируем ветки кораблей. Добавляем новые корабли там, где это необходимо. Постепенно все пробелы будут заполнены. Но это большая и длительная работа

Доброй ночи. Я пропустил акции когда появились эсминцы. В данный момент нафармить на эсминец даже 8 ранга практически нереально. за полтора часа в ом выпал 1 неодиум. При учете что открыл где то 15 тайных контейнеров. При победе падает 1 раз в 5 побед. Если вы толкаете осознанно на покупку за реал, то даже не смотря на большие вливания при покупке кораблей, хочеться просто удалить игру.

Сейчас обладателям Феникса и Рипера доступны квесты на альтернативные спецмодули,а для тех кто соберет их через пол года,а то и пожже останется только вариант покупки за ГС?

Или аналогичные квесты будут появлятся после сборки того или иного корабля поддерживающего данный функционал?

Shrike221 Я бы поторопился, выполняя квесты сейчас. Пол года - большой срок. Вполне вероятно что будут другие квесты. Но все квесты на сбор частей кораблей и спецмодулей - достаточно продолжительные

Квесты гейджа на бесплатные контейнеры это временная акция, или продержиться в качестве способа гарантированной награды на нужный кораблик?

Shrike221  Это достаточно длительная акция.

Товарищ [@ASCENDED](< base_url >/index.php?/profile/1086706-ascended/) перенаправил меня [отсюда](< base_url >/index.php?/topic/51624-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9/),с вопросом:

Почему решено использовать одинаковые иконки для спецмодуля командника “диффузионный щит” и любого неопределенного спецмодуля крафтов R15? 

просто так

Еще вопросик новые прем корабли которые можно собирать, я так понимаю в эти категорию попадут все DLC?

Shrike221  На данный момент можно собрать только следующие прем-корабли: Phoenix и Reaper, Archelon, Stingray, Brokk

Какие корабли будут следующие - узнаете из новостей

Квест “гейджа” на спец модули, третий этап : “сбейте  капитана или помогите сбить капитана в разведке боем”.   Проблема в том что за 21 боей на 8 ранге я  ни разу не попал в этот режим. Были следующие режимы: 1 охота на маяк; 2 контроль; 1 детонация. Все остальные были “тдм”

Вопрос: будет ли произведена ротация боев таким образом,чтобы нужный режим для квестов выпадал в пределах 2-7 боев?

Shrike221  Посмотрим настройки, но не думаю, что в них есть какие-то поблемы

новый мм определённо лучше, бои прямо заметно выровнялись, прямо с удовольствием вчера полетал. удивляют бзс рандом против рандома. два раза был в рандоме 2х2 и 3х3. в принципе так тоже нормально, но как-то пусто

Shrike221  ММ еще будет донастраиваться

Возник вопрос насчет бандла в магазине “Набора наемника”.

А если быть точнее, то хотелось бы конкретнее узнать об этих двух пунктах:

• “Сканер артефактов” Дополнительная попытка при поиске добычи после битвы;
  • Уникальные покраски “Титан” и “Цербер”;

1. Сканер артефактов - действует пожизненно или как доп. оборудование сгорает после нескольких использований?

1. “Титан” и “Цербер” - где найти примеры данных покрасок? Приложенные скриншоты в магазине неинформативны и более того, похоже они одинаковы для некоторых наборов.

Дополню пост вопросами по лору:

1. Судя по довольному скромному описанию, действие игры происходит в “секторе Бартла”. Это так?

2. Какой год на дворе?

3. Будет ли расширяться сюжет, описание мира. Не так как сейчас от апдейта к апдейту добавление по крохе информации.

4. Могут ли игроки дополнять историю мира? Включать в рассказы свои корпорации (конечно же только те, которые будут гармонично вписываться в происходящие события в игре) и будет ли это официально принято разработчиками как расширение и дополнение игрового мира?

Shrike221  По лору:

1. Действие происходит в пограничных секторах. В одном из блогов разработчиков я даже называл реальное местоположение в галактике Млечный Путь. 

2. Там же указывался примерный год событий. Но учтите, что время во вселенной игры и нашей немного разное. В игре часто проходят более значительные временные отрезки. Это зависит от общего сюжета.

3. Сюжет будет расширяться. В новостях, ивентах, квестах

4. Игроки могут свободно писать рассказы со своими корпорациями. Для этого есть специальный раздел на форуме

Покрытие Титан http://gyazo.targem…af0bce67060.png

Покрытие Цербер http://gyazo.targem…efc9e786210.png

“Сканер артефактов” - дается пожизненно

Ваш [ответ](< base_url >/index.php?/topic/51370-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-star-conflict-%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9-2016%D0%B3/#comment-1095159) дает понять,что людям которые начнут собирать корабли с разными спецмодулями не в скором времени (в основном новички),не будут иметь альтернативы сборки спецмодуля,кроме как тянуть части с контейнеров за ГС? 

У нас и так проблемы с онлайном,а тут еще самый что ни на есть pay2win!

А вариант выпадания части спецмодуля феникса ,после боя на самом фениксе,по аналогии с прем-крафтами,только с привязкой не к рангу,а к кораблю вы не рассматриваете?

Да да и вопросы экономики не обсуждаются…

Shrike221  Вопросы экономики не обсуждается. Но мы стараемся всегда предоставить альтернативный вариант, если это возможно

[Time_Collapse](< base_url >/index.php?/user/38671-time-collapse/) (25 May 2016 - 13:04): 

получается, что все идет к тому, что неодиум уберут из игрового процесса оставив только за гс?

Нет, останется редким так же как и остальные ресурсы, но бесплатным

Будет ли изменяться время вылетов на БзС? Щас в Сибири самое не удобный часовой пояс (+4 МСК) т.е. Люди, играющие из этого региона попадают только на 20:00 (и то это неудобное время, я считаю) Т.е мы имеем 11:00, 20:00, 01:00, и 03:00 Что не есть хорошо… Хотя бы на час назад подвинуть, уже было бы неплохо, учитывая, что если откатить на час, то будет больше народа на 23:00(хотя, хз, возможно уже это звучит как предложение, но все же вопрос есть. Он вначале, если кто забыл)

Shrike221  Все временные пояса были созданы после тщательного изучения он-лайна и просьб игроков. Но мы посмотрим еще раз время

Здравствуйте, Уважаемые разработчики.

После недавних апдейтов и изменения ММ игра в пвп превратилась в полет с постоянным(неизменным) набором игроков, то есть, что в бой не иди, постоянно будут одни и те же игроки. Соответственно интерес к данному игровому режиму сразу же падает.

Летаю на т5, рейтинг в среднем в районе 8600.

Вопросы:

1. Будет ли еще дорабатываться ММ?

2. Не считаете ли вы целесообразным вернуть ММ на более ранние стадии?

Ибо благодаря текущим реалиям, игру я удалил вовсе.

1. Будет

2. Нынешний лучше, поэтому нет.

Уважаемые разработчики!!! У меня возник такой вопрос - будут ли новые ПВЕ миссии, СпецОперации, или одиночные сюжетные миссии??? Просто последние обновления добавляют технику, а место где на этой технике катЯться - нема((( И пожалуйста, ответьте более точно, чем - работы ведутся.

Shrike221  В настоящее время более развернутого ответа дать не можем. Контент разрабатывается и добавляется. О новинках мы расскажем в новостях и боге разработчиков, когда придет нужное время

Ежемесячный ответ дизайнеров

Увеличивает ли скорость ускорения стрейфа инжектор тераоксида?

Нет

Можно ли сделать чтобы количество рабочих ремонтных дронов эсминца отображалось на самой иконке,а не в этой куче сверху?

ВОТ

Можно.

Привет, вот такой вопрос. Как перенести Кэш игры на RAMDisk ? Какие файлы ? я не думаю что всю папку data …  Подскажите, а то не охота устанавливать всю игру на RAMDisk…  С другими Играми разобрался. а вот с SC запутался.Благодарю… 

“вопрос перенесен на следующий месяц” (Moon)

Проходит ли урон по дредноуту от обычных атак? (основные орудия фрегатов, перехватов, эсм, торпеды, ракеты?) И как считается урон по дредноуту? 1кк = -1 очко? (проходящих через щит?) 

Нет урон не проходит

Вопросы чисто технические ( скорее всего к Муну так как он спец по оружию ).
Вчера в баре обсуждали оружия и вспомнили что ТТХ ( урон и т.д. ) оружия, установленные на корабле оно
показывается для всех пушек на корабле. ( исключение состовляет миномет и подобное, так как оно стреляет по очереди )

И вот собственно вопросы :

1. Что там указано для эсминцев ? У эсминцев мы знаем 12 пушек из которых он не может стрелять сразу и в основном стреляют только из 8 пушек. И у некоторых эсминцев есть угол когда они стреляют из 9 пушек.
  2. Если это указано для эсминцев на все 12 пушек, то это означает что реальный урон ( и ДПС ) от эсминцев на 1/3 меньше ?

Спасибо.

1. все эсминцы стреляют одинаково - не более чем из 8 пушек.
    урон в ангаре показывается завышенным
  2. получается так.

Почему в луте после боя никогда не падают чертежи: 1. Реверсивный ускоритель; 2. Обогащённый бериллий; 3. Укреплённые конструкции эсминца; 4. Ракета “Апокалипсис” 15 ?

Не все чертежи попадаются в добыче.

Где-то на вики читал, что при приобретении всех кораблей дают звание ГРАНД_АДМИРАЛ, но 155 кораблей невозможно приобрести, если только не включать в них крафт 15 и эсминцы.

Это звание еще возможно получить, и что для этого надо? 

Нужно прокачать все серебряные корабли

Планируется ли как то реанимировать (в связи с появлением эры эсминцев) дисперсионную пушку разведчика? 

Будут создаваться новые образцы вооружений, возможно некоторые покажуться вам похожими на дисперсионную пушку.
Старую править пока не хотим

Корабль " рипер" имеет " усиленный таран", наносящий урон по корпусу на расстоянии 0-150 метров кинетикой. При тесте было замечено расхождение в цифрах, получалось что этоткрит урон. На момент испытаний шанс и бонус крита на основном орудии были очень высокие, я правильно понял что параметры крита для " усиленного тарана" зависят от параметров крита основного орудия?
Воздействуют ли ещё иные факторы на усиление урона тараном? Как то : система валькирия; точечный целеуказатель(*);фазовый щит при поглощении урона; перекачка щитов( новый модуль феникса увеличивающий шанс крита); бафы в тдм на урон; капитанский бонус в разведке боем.

Нет, таран не должен “критовать”.
Вероятно вы заметили что он наносит урон выше по эсминцам и фрегатам, это нормально

Почему стало так поздно закидывать на захват маяков,бывало вылетаю когда уже 2 маяка захвачено…

На данный момент захват маяков убран из общей очереди и доступен только в режиме Star Conflict Лиги, в котором не действует донабор игроков.

Какие порты использует игра Star Conflict?

UPD : Нашел в сети такие данные:

List of ports required for the game:
TCP 80, 443, 3800-3815
UDP 35000-36000

Эта информация верна?
Если да, то почему игра использует там много портов?
Какие порты САМЫЕ необходимые?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/31729-sistemnye-trebovaniia-«star-conflict»-podderzhivaemye-vid/](< base_url >/index.php?/topic/31729-sistemnye-trebovaniia-%C2%ABstar-conflict%C2%BB-podderzhivaemye-vid/)

С последним обновление ИК пульсар стал работать как-то по другому. Написали, что это не баг, хотя как можно активировать модуль, для которого нужен лок, если лока нет? Высказывались мысли, что раз он активируется в любой момент, то не требует лока, и воздействует на все корабли, в каком-то радиусе. Точный ответ здесь мы так и не получили! 

1. Как именно работает сейчас ИК пульсар - ему нужен лок, или он имеет радиус воздействия?

2. Если ему всё ещё нужен лок, то почему он может активироваться без него?

3. Если лок ему таки не нужен, то какова дальность его воздействия?

Внутренние механики в игре переделывались, непреднамеренно это коснулось ИК пульсара.
подумаем что с этим можно будет сделать