Давно была игра Starquest или както так не могу вспомнить, так там тоже были бои онлайн на базе между игроками. Видов боев было 4-5 точно не помню, так вот при ожидании боя нужно было не указывать точно тип боя в котором хочешь участвовать, а наоборот отмечать те виды боев в которых участвовать не хочешь. Т.к. по умолчанию игрок попадал в любой тип боя в который он подходит по своим параметрам. Например настройки могут быть
только моего уровня или ниже
только моего уровня или выше
количество учвстников 4Х4Х, 8Х8, 16Х16 …
Бесконечное восстановление кораблей
Один набор кораблей
Один корабль
Один Против бота/ботов (с подарками)
Группа против навороченных ботов (с подарками)
Сейчас даже с бесконечным количеством кораблей нубам трудно убивать нубов, мне бесконечно бесило что в первых 10 боях меня убивали чуть ли не первым выстрелом на любом типе корабля. Будет полезно с самого начала новичкам ставить ограничение “бой с игроками Т1 и не выше”.
Далее в игре была втторая возможность вылетить подальше от станции в другие звездные системы (начиная суровня 4 вроде). Чем выше уровень тем далбше можно было летать. Там можно было встретить дронов сражаямб с которыми в одиночку или группой можно было получить опыт/деньги/подарки причем в несколько раз больше чем в сражениях на станции. Поле боя было аналогичным.
Клановых боев за территорию не было, но думаю поле боя вполне пойдет и к ним, даже борьбы за маяки симпотичнее полного уничтожения противника.
На третьем этапе (с уровня 10-11) уже можно было обследовать свои планеты разведывать ископаемые, ну а с уровня 14-15 строить добывающие фабпмкм заводы и прочую муть производя материалы и в частности оружее, которое потом можно было продавать игрокам меньшего уровня. Я даже не могу передать насколько мне хотелось заиметь свою планетку где-то на окраине космоса и заводик на ней. Чтобы не зарабатывать копейки в дуэлях на станции. Тем более что оборудование на высоких уровнях стоило денег.
Дальше я игру бросил, но на следующем этапе было путешествия далеко за пределы игрового сектора и сражения с инопланетными формами жизни.
Короче, разрабы вперед - дайте мне планетку и мой маленький заводик, чтобы возвыситься над общей массой, вынужденное зарабатывать себе на жизнь постоянными боями
Способы заработка были следующими по возрастанию дохода.
бои на станции с игроками (маленькй доход)
стандартная ставка каждый день за виртуальную работу на заводах и фабриках игроков более продвинутых. Ставки были минимальнами но на рынке труда была конкуренция и зарплаты то поднимались то опускались, для соклановцев зарплаты ставили выше, и произведенное оборудовние своему клану продавали по дешевле, хотя было и бесплатное средненькое оборудование на клан складе.
вылеты в космос и бои с ботами и последующая продаже награбленного и призов.
тут наверно нужно вставить клановые войны за территории, которые оплачиваются из казны клана своим соклановцем и просто наемнокам не принадлежащим ни к какому клану.
Пиратство - подстеригать искателей полезных ископаемых и нападать на них отбирая ценное оборудование в случае победы.
разработка ископаемых исследование астероидов планет. Разведка одним словом вместе с элементарным собирательством примитивного сырья, добыче мелких метеоритов.
Серьезная разработка ископаемых, постройка шахты, складов, постоянная транспортировка к рынкам сбыта.
Заводы фабрики. производство одним словом из сырья дорогих товаров и вторичных продуктов переработки.
дорогостоящие путешествия в параллельные миры или еще куда за уникальным оборудованием и призами.
Да, мне не нравится что сейчас оборудование продать можно за 10% от его стоимость, это слишком низко - сковывает дух экспериментатора.
И при том все бои можно стоить по уже реализованному принципу с захватом маяков. Хотя наверно против ботов/дронов живущих в космосе это будет выглядень не очень логично, но можно называть не маяком а логовом жучков камнеедов
ДАЙТЕ МНЕ ПЛАНЕТКУ !!!
Я построю на ней маленький заводик по производству крылатых ракеток.
Так что подобные посты лучше бы читать, написано в них поболее, чем во всех постах недовольных вместе взятых.
О да. QFT