Star Conflict OBT v0.8.0

Фриги получились на самом деле как надо :wink:

тяжелый мощный карабь. и все на них бои сейчас выходят тяжелые, прожать противника доползти до точки.

Косяк в том что все на фриги, пара мыслей:

___________________________________________-

вернуть формат 16х16 и ограничение на корабли тяжелого типа (ну типа только 5ть)

сделать фриг дорогим (лицензия фриговода, ремонт стоимость модулей) ударим рублем 

сделать фриг однохитовым (после разрушения невылетает больше)

вернуть фриг как был в 0.7 а текущий задел оставить на карабли других видов (линукор\крейсер)

______________________________________________________-

Бои реально заиграют космоварами, когда будет соотношение на каждный фриг по три перехвата :wink: еще припилить опенворд итд

мысливслух ничегоболее, текущяя ситуация далеко от идеала ( но тупо фиксить фриги тоже невариант (качели вернеммся к 0.7)

Ты сам то на фрегатах летаешь?Или один вылет в неделю,а остальное только штурмо-перехватами пользуешся?

Фриги получились на самом деле как надо :wink:

тяжелый мощный карабь. и все на них бои сейчас выходят тяжелые, прожать противника доползти до точки.

Косяк в том что все на фриги, пара мыслей:

___________________________________________-

вернуть формат 16х16 и ограничение на корабли тяжелого типа (ну типа только 5ть)

сделать фриг дорогим (лицензия фриговода, ремонт стоимость модулей) ударим рублем 

сделать фриг однохитовым (после разрушения невылетает больше)

вернуть фриг как был в 0.7 а текущий задел оставить на карабли других видов (линукор\крейсер)

______________________________________________________-

Бои реально заиграют космоварами, когда будет соотношение на каждный фриг по три перехвата :wink: еще припилить опенворд итд

мысливслух ничегоболее, текущяя ситуация далеко от идеала ( но тупо фиксить фриги тоже невариант (качели вернеммся к 0.7)

Ты сам то на фрегатах летаешь?Или один вылет в неделю,а остальное только штурмо-перехватами пользуешся?

А мы уже на ты?

летаю и? 

Я так понял идейный фрегавод? с морем драйва включая ауру и на всех газах к маяку :wink: ?

Внезапно модуль камикадзе стал востребован на премиум перехватчиках Ф_Ф

Летайте на чем хотите,

фриги просто нерфанут, и мы снова пойдем по кругу баланса начиная с ээ ну 0.5 версии.

Суть в чем Фриги счас получились именно как фриги, и я считаю это удачным изменением

Но отсюда следует что в бою по 10х10 фригов из брекета 12х12 а ето не есть хорошо

Идем дальше, как оставить сущ. фригат без нерфа (!) и убрать перекос

_______________________________________________________________-

ктобы знал как мне скучно летать на фригате, хотя Зандер знает ( :

Убрать выбор корабля в бою, а дать возможность выбора корабля только в ангаре и пусть балансит по количеству Классов, 5 фригов, 6 перехватов, 5 штурмовиков. Жаль только у этого решения много минусов…

Ну мой Круз  с гордой кликухой " прикрытие" стал жить гораздо меньше даже при наличии накачки щита и 

жидкой брони , ему банально не хватает огневой мощи особенно на дальней дистанции , отобрали торпеду ,

отпилили пушки , дали щит который при атаке свыше одного противника становится бесполезным 

пожирателем энергии . Разрабы заберите щит и верните пушки и торпеду  .

Новая прибабаха на командный штурм  " диффузионный щит " ещё один бесполезный пожиратель энергии ,

ситуация следующая  , сбиты щиты  : энергии 500ед    , включаем  диффузу  , ловим накачанный залп градов 

который перекрывает по урону щит ( согласно багу ловим весь урон корпусом , помираем ), итог даже если 

выжил энергии для манёвра на форсаже нет . Единственная польза прикрыться от ракет , только если их урон 

меньше запаса энергии .

Порезали фриги,ещё порежут и что с этим классом кораблей тогда вообще делать?И вообще закономерность какая то получается,что тут что в БСГО тяжёлый клас корабля разносят в клочья мелкие с пары тройеи залпов.Это что такое?Нужно же реально подходить к таким вещам.Вы в реальной жизни видели чтоб тяжёлый танк так сказать уничтожил лёгкий или средний? Ну иногда бывают виртуозы своего дела но таких еденицы.А тут получается что практически новый игрок гробит фриг старика.Раньше хоть лазерным ПРО или Пульсаром наглеца наказать было можно,а теперь что? Даже минные поля не помогают,все стали учёными и в притирку не подходят,так что надо что то с этим делать.

Для тех кто в космолете с криками “Перехватчик не должен выносить фрегат, потому что у него всего две пушки и это нелогично - легкий корабль выносит тяж”. Где ваша логика когда двухпушечная консервная банка стоит как красавец фрегат, да и ремонтируется за те же деньги?

Очень приятно цитировать самого себя с целью довести мысль.

А ну да, где же логика, давайте перехватам платить меньше денег за бой, а то что они хотят чтобы корабль стоил дешевле а получать столько же сколько и миллионеры с фрегатами…

У перехвата и так получается меньше. 

Очков - меньше, сбитых меньше, ремонта - больше. 

Разговор идет о том, что либо у игрока действительно востребованная роль (захват маяков ТОЛЬКО перехватчиками, ваншот капитана при дистанции 1к метров) и она окупается, либо - каждый выносит каждого. 

Сейчас все задачи в игре могут быть выполнены фригами. Фрегатоводам - хорошо. 

Лично мне ни холодно ни жарко. Купил себе гидру 2 и спокойно катаюсь на т2. Как бы я  не любил быстрые динамичные бои играть их сейчас нельзя. 

Начал захватывать маяк перехватом - хренакс, прилетает на варпе хиллер. сбрасывает мины, за ним - поддержка - включает пульсар. Маяк - их. 

Контрвариант - самому  прыгнуть на хиллере и с поддержкой. там уже у кого руки прямее. перехват же скорее всего лопнет сразу после варпа врагов. 

Ну мой Круз  с гордой кликухой " прикрытие" стал жить гораздо меньше даже при наличии накачки щита и 

жидкой брони , ему банально не хватает огневой мощи особенно на дальней дистанции , отобрали торпеду ,

отпилили пушки , дали щит который при атаке свыше одного противника становится бесполезным 

Новая прибабаха на командный штурм  " диффузионный щит " ещё один бесполезный пожиратель энергии ,

ситуация следующая  , сбиты щиты  : энергии 500ед    , включаем  диффузу  , ловим накачанный залп градов 

который перекрывает по урону щит ( согласно багу ловим весь урон корпусом , помираем ), итог даже если 

выжил энергии для манёвра на форсаже нет . Единственная польза прикрыться от ракет , только если их урон 

меньше запаса энергии .

А вот на диффузионный щин НеНадо-Ненадо ! Нини ! Даже нишикни =)

Один умный вещь скажу… Сейчас на командном штурме надо упахиваться в энергию… Т.к. танковку мы несем на модулях… У меня на штурме 800 энергии с регеном в 180/с… Штурм имперский… На форсаже летает 400… Благодаря диффузионному щиту стабильно держу где-то 1300 дамага/сек =) А это два перехвата или перехват+штурм или фрегат… Но от фрегата легко убежать =)

Аааа щит слабый !!11 Поднимите диффузионный щит ! Хотябы на 1 ед.эн. убирает 20 ед. дамага ! 10 это реально мало !

Аааа щит слабый !!11 Поднимите диффузионный щит ! Хотябы на 1 ед.эн. убирает 20 ед. дамага ! 10 это реально мало ! 

О том и речь что  маленький он .

У мну катана  с энергией проблемы . : ))

меньше запаса энергии 

Кируз порезали много раз ,  пересядь на фриг федерат  там все норм 

О том и речь что  маленький он .

У мну катана  с энергией проблемы . : ))

Эмм… Катана… На неё даже скорость не надо ставить 0_0 ( у меня на прометее 2 в модах щита щит на скорость ) и у катаны можно получить около 1000 энергии 0_0 или даже больше… Так что проблемы быть не должно… Хотяяяя…

Аааа щит слабый !!!11 Апните щит !

Нет, честно, апните …

И в чём различие ?

На крузе базовая броня .

Ну и катана  фит на энергию .

Сейчас не могу, но завтра выложу свой фит на энергию… Странно-странно… А у тебя точно щит на энергию + корпус на энергию + многофазовый генератор ?

П.с. Почини корабли =)

диффузионный щит  хорош вместе с адаптивным щитом дамаг проходит ну очень божественно маленькие циферки как раз успеешь или удрать или еще раз удрать ))

а вот на катане АЕ нереально маленькая скорость просто опа нодобы поднять хотябы до 400

Патч порадовал, особенно порадовали кучи фрегатов, мне давно казалось, что СК не хватает больших, не убиваемых самолетиков. 

И динамики маловато всегда было, теперь самый сок.

Что особенно понравилось - это то что создали новую игру!

Вот все бы разработчики так делали, ну вместо того, чтобы допилить старую - создавали новую и переворачивали игрушку верхтормашками. 

Ну а если серьезно, то меня разочаровало все, абсолютно все. 

1. Апнули и без того нагибаторские корабли - фрегаты, которые фактически, прилетая на точку выносили всех: пульсар+подавление и дамаг с 6 стволов - раньше это было весело. 

Сейчас - это грустно. Грустно наблюдать толпы одного и того же железа на поле, раньше эта толпа была меньше и в количестве N-крабов сидела на респе, стреляла себе.

Сейчас они не сидят, они делают “ОЛОЛО ПО ЦЕНТРУ” и самое главное в том, что когда пытаешься слить это “ОЛОЛО ПО ЦЕНТРУ” на удивление осознаешь, что вот-вот и ты уже умрешь, не успев и щита снести.

Возможно “большой корабль” и равно “толстый и мощный”, но извините меня, зачем тогда нужны остальные?

Зачем нужен штурм, если это чудовище “толстый и мощный” летит на форсаже как я, а догнав и вовсе не оставляет мне шансов ( подавитель такой подавитель и ведь не спасет теперь нас ик-ловушка )

Зачем нужен перехват, который лопается с двух залпов, а сам даже снайпера с трудом уложит спать? 

Да, конечно, кто-то скажет : " У перехватов своя роль, они делают разведку, дебафают и просто залетают в тыл врагу" .

Но скажите мне, какая зачем разведка? Дебафы я еще соглашусь, но разведка?! Что, простите? Парень в инвиз ушел? Да и бог с ним! Выйдет - все равно умрет рано или поздно. 

Что делать разведчику? Зачем он нужен? Да он никто, просто летающая мышь.

Его единственный враг - это диверсант и то лишь в режиме бомба.

Диверсант - подобие нормального перехвата, но, как по мне, тоже бесполезен, хотя может огрызнуться.

Ну и пожалуй затащить бомбу, все, на этом он кончается.

Единственные кто сейчас играбельны - это РЭБ, Заградитель и ФРЕГАТЫ. 

Нужно заметить, что баланс между РЭБ и заградитель соблюден, а вот фрегат и РЭБ или фрегат и Заградитель - никакого баланса.  

Безусловно, убить фрегат можно, но не 1х1, даже бывает не 1х2. 

Звено одинокого фрегата уничтожит запросто, но что делать если будет звено таких фрегатов? 

Вы заметно апнули фрегаты, причем сделали каждую из их ролей самодостаточной:

Снайперы убивают перехваты с пули, штурмов с двух ( редкость для федерацких штурмов ) - это баланс. 

Поддержка убивает всех кто приближается к ней (конечно же, речь идет исключительно о пряморукой поддержке )

Инженеры имеют бешеный хилл, который не передамажишь никаким перехватом, штурмом еще можно, особенно ударным, но ударный острелял баффы и все, он бесполезен минимум минуту, то есть он минуту нафиг не нужен на поле.

А что имеют остальные? 

заградитель дебафает, РЭБ дебафает, но при этом не имеют ни дамаги, ни живучести, остальные вообще хлопцы еще те. 

Не могу говорить о командном - не играл, но развед и диверсант более чем бесполезны.
2) Роли.

Ребята, я вот искренне считал, что роль - это тип корабля и его бонусы.

Фрегаты исполняют роль хилла, и поддержки.

Штурмы штурмуют, составляют основную силу команды, 

Перехваты  саппортят и помогают штурмовать штурмам. 

Так зачем сейчас ввели кучу не нужных ролей, который мало того путают тебя на поле боя, так еще и выдают твой фит? 

Раньше я мог быть и заградителем, и ударником, и командным, каждый мог, каждый выбирал, а что сейчас? 

А сейчас  командной игры, о которой говорят разработчики, ноль, более того бафов еще меньше стало: одни остолопы на поддержке, бафф только в звене.

У нас вить не МООРПГ где в пати есть хиллер, дебафер, дамагер, танк?

У нас шутер и большая публика приходит именно за этим.

Раньше ты помогал команде - баф, дебаф и мог убить любого 1х1, сейчас такого нету, нету баланса, но за то есть мертвые роли.

Перехват летел точки захватывал, фриги хилили и сапортили, штурм бафал и дамажил.

Все было ровно до этого патча, зачем все поменяли? Хотите командную игру? Она уже была, только не в формате МООРПГ, а в формате Шутера. 

1. Ограничение в фите, как я уже писал: я мог исполнять сразу все роли или наоборот, только одну. 

А теперь я узкий, клешнерукий и, без фрегата, никому не нужный краб.

В общем в МООРПГ я уже наигрался и не много устал от них, закачал себе батлу, лучше снова в нее играть буду, ребят. 

P.s. Можете минусовать, я отчалил. 

На весь этот плач могу сказать,что по сравнению с игрой 8-ми месячной давности, фрегаты занерфлены в хлам.Прошлым летом Т3 - Т4 фрегат мог пережить 2 ядерки,отхилиться и перестрелять остатки вражеской команды.

8-ми месячной давности

То что было 8 месяцев назад - было 8 месяцев назад.

Или по-вашему опустить все восьмимесячные труды - это нормально?

8-ми месячной давности

То что было 8 месяцев назад - было 8 месяцев назад.

Или по-вашему опустить все восьмимесячные труды - это нормально?

Нет просто,не надо ныть про переапаные и занерфленый кораблики.

Нет просто,не надо ныть про переапаные и занерфленый кораблики.

Надо, ибо играть стало не возможно. 

Ну поиграл недельку, что тут можно сказать. Баланс простительно, это дело поправимое. Но вот бешеными хилами и резистами игру просто перевернули с ног на голову, что особенно раздражает:

1. Вылизывали баланс почти что год, даже неплохо получалось, и даже игрокам нравилось,  а тут решили перестать собирать велосипед и начать собирать стиральную машину.

2. Пропала динамика из боев. Представьте огромную свалку в центре боя на бомбе и за 3 минуты всего 1 фраг. Если стреляешь не с фрегата, то почти всегда вражина лечится быстрее чем ты её бьешь. Прибавьте к этому практически полное отсутствие перехватчиков. Летаешь так и думаешь “а зачем я вообще в кого-то стреляю?”

3. Вся игра завязана на хилах т.к. хилялка дает практически полное бессмертие, если вовремя юзать накачку щита. Нет других тактик кроме  “ололо набигаем на аптеку” т.к. бить кого-то под хилкой смысла нету. Опять же всю игру приходится крутиться вокруг хилялки. На разведке боем это выглядит так “вылетел из-за астероида, получил заряд градов, улетел” Раньше можно было словить РЭБ-ом, но теперь направленная накачка спасет даже от фокуса двух-трех человек.

4. С рандомом играть теперь оооочень сложно. Против звеньев практически нереально. Т.к. рандомы берут хилы неохотно, а звенья их вырезают с удовольствием. А иногда все же хочется выйти на чем-нибудь кроме фрегата.

5. Баланс на тэках прямо противоположен, что на одном мастхэв, на другом УГ. Что на т3 почти бессмертно, на т4 разваливается в полторы секунды.

6. Баланс - это не когда без каких-то кораблей не обойтись, а когда все корабли полезны и интересны в плане геймлпея.

7. 4 модуля сомнительной полезности и 4 активных слота, с учетом юзабельности только одного корабля своего класса на тэке - война. клоническая началась. Хоть какое-то разнообразие есть только за счет тех, кто тестирует новые модули или просто хочет поигать другим классом. Но со временем всё “устаканится”.

8. Порезали ИК ловушки и увеличили дамаг ракет. 8к залп спрутов - это как-то многовато. При атаки трех противников с подсветкой фрегат даже не переживет иноку.

9. полно “проходных” кораблей, которые разве что делают в два раза дороже нужный корабль.

Теперь рассмотрим так называемые роли. Если раньше на любом тэке было три-четыре нормальных корабля, то теперь…ничего не изменилось, разве что модули у них стали одинаковые.

1. Инженер - собственно вся игра строится вокруг него, его в первую очередь защищают, его же в первую очередь разбирают. Хиллер, при этом имеет самую большую броню, самый большой урон и может хилить не отвлекаясь от стрельбы. Сквад в 4 хилки с накачкой щитов и корпуса практически бессмертен. Из кораблей юзабельны тольок имперцы, ибо самые толстые, а толщина задницы для хилки наиболее приоритетна. т3 т4 масткэв корабль.

2. Прикрытие. Корабль для соло игры и фарма фрагов. Можно наплевать на команду т.к. есть огромный самохил и дебаффы. В звене бесполезен как на т3 так и на т4.

3. Дальнобойный - бывшие торпедасты и дезерасты,выбор кемперов, абсолютно бесполезны на любом тэке.

4. Ударник. Собственно главная атакующая сила. Озверин,криторол,перезагрузка, скорость. Отличный корабль для набижал\убижал. Федерат для этой роли выглядит немного странно, т.к. лопается от двух выстрелов из градов, а у любого нетяжелого оружия не хватит дамаги даже для того, чтобы сбить половину щитов аптеке. На т3 лучший представитель - нюкем\дигл. На т4 - КК за счет толщины и возможно прометей файр за счет бонуса на перезарядку, кулдаун криторолу можно сделать 60 секунд и юзать одновременно с озверином, а перезагрузка вообще 30 секунд, можно контрить ракеты и тормозки заместо ИК ловушек.

5. Заградитель. На т3 полностью бесполезен. На т4 ящитаю мастхэвный корабль т.к. за счет импланта и бонуса его дебаффы получают просто шокирующие цифры вроде 47% замедления и -61 резиста. Добавить к этому невидимость, которая контрит ракеты,откачку,и поможет спасти свою бесценную жизнь, а ботов шпионов уже почти никто не таскает.

6. Командный. Иерихонец отлично подходит для соло игры, т.к. щит хорошо регенится сам и модулями. Плюс к этому отличная абилка диффузного щита, которая может полностью поглотить залп спрутов. В плане команды практически бесполезен и в звено брать нет смысла. Разве что отлично подходит для капитана т.к. родная живучесть+диффузный щит.

7. Диверсант. Можно играть соло т.к. из всех перехватчиков только у него есть какой-то дамаг. Кроме детонации бесполезен и в звено брать нет мысла.

8. Разведка.  Единственная польза - контрить вражеских диверсантов в детонации. боты - враг все ранво отрегенится быстрее чем откатятся нужные модули. Откачка - во время неё вырубается форсаж и возможность юзать другие модули, а это почти верная смерть. В любом другом режиме кроме детонации в звено брать нет смысла. На т3 из представителей только эльф 8-го ранга. Только самый последний альтруист возьмет в полет это чудо. Но лично у меня есть специально купленный для этого дэймон.

9. РЭБ - единственный полезный перехватчик. Ионка,откачка и стазис не нуждаются в представлении, а из под пятисекундного бублика даже после аварийки выходишь как новенький.

Как было на т4 всего несколько играбельных кораблей, так и осталось. Но если раньше можно было поделить модули вроде “одному валька полярка другому подсветка тормозка”, то сейчас фиг-вам, атака клонов мать её. 

И не путайте понятия “можно играть” и “целесообразно играть”. Можно конечно взять разведку с дальнобойными лазерами и 3 горизонтами, только вот зачем?

Патч порадовал, особенно порадовали кучи фрегатов, мне давно казалось, что СК не хватает больших, не убиваемых самолетиков. 

И динамики маловато всегда было, теперь самый сок.

Что особенно понравилось - это то что создали новую игру!

Вот все бы разработчики так делали, ну вместо того, чтобы допилить старую - создавали новую и переворачивали игрушку верхтормашками. 

Ну а если серьезно, то меня разочаровало все, абсолютно все. 

1. Апнули и без того нагибаторские корабли - фрегаты, которые фактически, прилетая на точку выносили всех: пульсар+подавление и дамаг с 6 стволов - раньше это было весело. 

Сейчас - это грустно. Грустно наблюдать толпы одного и того же железа на поле, раньше эта толпа была меньше и в количестве N-крабов сидела на респе, стреляла себе.

Сейчас они не сидят, они делают “ОЛОЛО ПО ЦЕНТРУ” и самое главное в том, что когда пытаешься слить это “ОЛОЛО ПО ЦЕНТРУ” на удивление осознаешь, что вот-вот и ты уже умрешь, не успев и щита снести.

Возможно “большой корабль” и равно “толстый и мощный”, но извините меня, зачем тогда нужны остальные?

Зачем нужен штурм, если это чудовище “толстый и мощный” летит на форсаже как я, а догнав и вовсе не оставляет мне шансов ( подавитель такой подавитель и ведь не спасет теперь нас ик-ловушка )

Зачем нужен перехват, который лопается с двух залпов, а сам даже снайпера с трудом уложит спать? 

Да, конечно, кто-то скажет : " У перехватов своя роль, они делают разведку, дебафают и просто залетают в тыл врагу" .

Но скажите мне, какая зачем разведка? Дебафы я еще соглашусь, но разведка?! Что, простите? Парень в инвиз ушел? Да и бог с ним! Выйдет - все равно умрет рано или поздно. 

Что делать разведчику? Зачем он нужен? Да он никто, просто летающая мышь.

Его единственный враг - это диверсант и то лишь в режиме бомба.

Диверсант - подобие нормального перехвата, но, как по мне, тоже бесполезен, хотя может огрызнуться.

Ну и пожалуй затащить бомбу, все, на этом он кончается.

Единственные кто сейчас играбельны - это РЭБ, Заградитель и ФРЕГАТЫ. 

Нужно заметить, что баланс между РЭБ и заградитель соблюден, а вот фрегат и РЭБ или фрегат и Заградитель - никакого баланса.  

Безусловно, убить фрегат можно, но не 1х1, даже бывает не 1х2. 

Звено одинокого фрегата уничтожит запросто, но что делать если будет звено таких фрегатов? 

Вы заметно апнули фрегаты, причем сделали каждую из их ролей самодостаточной:

Снайперы убивают перехваты с пули, штурмов с двух ( редкость для федерацких штурмов ) - это баланс. 

Поддержка убивает всех кто приближается к ней (конечно же, речь идет исключительно о пряморукой поддержке )

Инженеры имеют бешеный хилл, который не передамажишь никаким перехватом, штурмом еще можно, особенно ударным, но ударный острелял баффы и все, он бесполезен минимум минуту, то есть он минуту нафиг не нужен на поле.

А что имеют остальные? 

заградитель дебафает, РЭБ дебафает, но при этом не имеют ни дамаги, ни живучести, остальные вообще хлопцы еще те. 

Не могу говорить о командном - не играл, но развед и диверсант более чем бесполезны.
2) Роли.

Ребята, я вот искренне считал, что роль - это тип корабля и его бонусы.

Фрегаты исполняют роль хилла, и поддержки.

Штурмы штурмуют, составляют основную силу команды, 

Перехваты  саппортят и помогают штурмовать штурмам. 

Так зачем сейчас ввели кучу не нужных ролей, который мало того путают тебя на поле боя, так еще и выдают твой фит? 

Раньше я мог быть и заградителем, и ударником, и командным, каждый мог, каждый выбирал, а что сейчас? 

А сейчас  командной игры, о которой говорят разработчики, ноль, более того бафов еще меньше стало: одни остолопы на поддержке, бафф только в звене.

У нас вить не МООРПГ где в пати есть хиллер, дебафер, дамагер, танк?

У нас шутер и большая публика приходит именно за этим.

Раньше ты помогал команде - баф, дебаф и мог убить любого 1х1, сейчас такого нету, нету баланса, но за то есть мертвые роли.

Перехват летел точки захватывал, фриги хилили и сапортили, штурм бафал и дамажил.

Все было ровно до этого патча, зачем все поменяли? Хотите командную игру? Она уже была, только не в формате МООРПГ, а в формате Шутера. 

1. Ограничение в фите, как я уже писал: я мог исполнять сразу все роли или наоборот, только одну. 

А теперь я узкий, клешнерукий и, без фрегата, никому не нужный краб.

В общем в МООРПГ я уже наигрался и не много устал от них, закачал себе батлу, лучше снова в нее играть буду, ребят. 

P.s. Можете минусовать, я отчалил. 

На весь этот плач могу сказать,что по сравнению с игрой 8-ми месячной давности, фрегаты занерфлены в хлам.Прошлым летом Т3 - Т4 фрегат мог пережить 2 ядерки,отхилиться и перестрелять остатки вражеской команды.

Мой Цербер 2 это и до патча мог)