Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

perpetual

не соглашусь. На всех видах перехватчиков в топ-5 попадаю почти всегда. Диверсант изменился конечно, но по прежнему весьма неплох, просто он не может выпилить целый фрегат/штурм за секунды, как раньше, зато отлично справляется с задачей первичного или финального дамага. Да и одиночные цели без поддержки, так же в соло выпиливает достаточно легко.

Может тебе с фитом поиграться? Попробуй разные тактики или другое оружие… Напиши свой фидбек, со своими комментариями и голой статистикой. 

Всё течет и меняется, да, я соглашусь, что время действия ориона порезали зря, точнее даже не так, то что его порезали во времени действия, это хорошо, плохо то, что вместе с этим не уменьшили кулдаун ему, ИМХО раз у диверсанта тактика “наскок”, то и откат у основного модуля должен быть секунд 30 у фиолки. 

Так же соглашусь, что инженеры сейчас достаточно бесполезный класс в ПВП, раньше был мой любимый фрегат, сейчас даже в наборы его не ставлю, но пока что по ним я не собрал достаточно статистики, что б внести предложения сверх того, что уже внес в пожелания. Надеюсь в ближайших патчах поправят и сделают получше.

В любом случае смысла ныть сейчас нету, глобальному патчу всего 2 недели, слишком мало времени, для объективного суждения. Тем более, я полагаю, админы могу посмотреть статистику использования оружия и кораблей, а значит и правки будут делаться, когда эта статистика, будет отражать объективный ход вещей. 

Я вот по оружию-то фидбек сподобился написать только через 2 недель тестов и проверок, что б результат был объективен, а не основан на мнении “АААА!! я вылетел никого не убил меня сбили АААА”

и больше всего бесит в этой ситуации когда нерфят сразу на 30-50%…

Crims0n

насчет импульсников соглашусь, что попасть трудно, но должен же быть у оружия какой-то минус? я опасаюсь, что если их апнут, я стану аццким папкой-нагибатором. И так в статистике с ними первое-второе место, почти всегда моё, если еще и точность повысят, то конкурентам вообще нечего будет ловить :slight_smile:

Насчет скорострела… ну как сказать - мне бы хотелось, что б оружие было уникальным, и если при текущих аццких перегревах и откатах, скорострел, будет реально быстро выдавать большой дамага в большой площади, но редко, это оружие найдет свою нишу в слотах перехватоводов.

Дак я и говорю - перегрев уменьшить надо, если не разброс.

Скорострелка что раньше была уникальной, что и сейчас осталась бы. То, что ты предлагаешь, большой дамаг по большой площади - это уже похоже на дробовик. У нас уже есть один, зачем нам второй? Зато нету оружия с большой скорострельностью, но стреляющего снарядами а не лазером. Пулемёт, если хочешь. Им скорострельная плазма и была раньше. Сейчас это непойми что. Зачем ей делать большой урон и большой разброс? Это автоматически приписывает её к анти-фрегатному оружию. Делать из плазмы анти-фрегатную пушку, это просто нелогично. К плазме самый высокий резист у брони, а мы ею будет фрегаты пилить. Легких путей не ищем. Хватит и генератора сингулярности с его противоестесственной задумкой.

Инженерам нужно дальность действия модулей апать, как раньше было. Они сейчас вынуждены лезть на маяк вместе со всеми, а там их легко берут в фокус даже рандомы. Апнуть бы дальность раза в два - оверхила сейчас всё равно нет, а инженерам поможет продлить жизнь. Впрочем в 0.7 патче, когда я только начал играть, так и было. Хил был как сейчас, только дальше доставал.

Главное чтобы товарищи разработчики опять не начали апать силу инженерных модулей. А то пойдёт у нас 0.8 патч по второму кругу.

и больше всего бесит в этой ситуации когда нерфят сразу на 30-50%…

иногда это необходимо… впрочем, как поется в песне Высоцкого - “Жираф большой, ему видней”. К тому же есть такая игра, - “угадай загаданное число от 1 до 100” по подсказкам от названного “больше” или “меньше”. Как быстрее всего угадать задуманное? Делить исходник пополам. т.е. загадали 22, к примеру, и дальше идет оптимальная цепочка ответов с подсказками:

50! меньше (100/2)

25! меньше (50/2)

12! больше! (25/20)

18! больше! (среднее между 25 и 12)

22! угадал! (среднее между 25 и 18)

Может так и пытаются админы искать золотую середину. Далеко не самый плохо способ кстати.

Crims0n

насчет импульсников соглашусь, что попасть трудно, но должен же быть у оружия какой-то минус? я опасаюсь, что если их апнут, я стану аццким папкой-нагибатором. И так в статистике с ними первое-второе место, почти всегда моё, если еще и точность повысят, то конкурентам вообще нечего будет ловить :slight_smile:

Насчет скорострела… ну как сказать - мне бы хотелось, что б оружие было уникальным, и если при текущих аццких перегревах и откатах, скорострел, будет реально быстро выдавать большой дамага в большой площади, но редко, это оружие найдет свою нишу в слотах перехватоводов.

Дак я и говорю - перегрев уменьшить надо, если не разброс.

Скорострелка что раньше была уникальной, что и сейчас осталась бы. То, что ты предлагаешь, большой дамаг по большой площади - это уже похоже на дробовик. У нас уже есть один, зачем нам второй? Зато нету оружия с большой скорострельностью, но стреляющего снарядами а не лазером. Пулемёт, если хочешь. Им скорострельная плазма и была раньше. Сейчас это непойми что. Зачем ей делать большой урон и большой разброс? Это автоматически приписывает её к анти-фрегатному оружию. Делать из плазмы анти-фрегатную пушку, это просто нелогично. К плазме самый высокий резист у брони, а мы ею будет фрегаты пилить. Легких путей не ищем. Хватит и генератора сингулярности с его противоестесственной задумкой.

Инженерам нужно дальность действия модулей апать, как раньше было. Они сейчас вынуждены лезть на маяк вместе со всеми, а там их легко берут в фокус даже рандомы. Апнуть бы дальность раза в два - оверхила сейчас всё равно нет, а инженерам поможет продлить жизнь. Впрочем в 0.7 патче, когда я только начал играть, так и было. Хил был как сейчас, только дальше доставал.

Главное чтобы товарищи разработчики опять не начали апать силу инженерных модулей. А то пойдёт у нас 0.8 патч по второму кругу.

Апать силу не вариант… менять надо сам принцип работы модулей. В предложения я вариант уже внес, вроде народ одобрил. Бум ждать реакции. Либо так сделают, как я надеюсь, либо еще че-нить придумают.

По скорострелам, не могу дать однозначный ответ… увы, никогда не было любимым оружием, так что сказать про него могу очень мало, как минимум то, что сейчас оно так себе по эффективности. По крайней мере я в боях на скорострельщиков летающих вокруг, даже внимания не обращаю.

Не волнуйся. Поменяют. Всего пол года до релиза а только 4 ребаланса провели :wink:

Стоит ли там летать вообще? Если честно на Т3 вообще никакого веселья. Либо турбо-слив, либо пострелушки из-за камня. Убогая игра в общем.

Т2 - баланс, так как нет контроля и всё дешёвое, но нет драйва.

Т3 - это самый сок и драйв ,скорости и азарт, но появляется контроль и приходится включать голову и думать над своими действиями. да и по ремонту начинаешь думать и ракеты не даровые.

Т4 + это уже для самых фанов и всяких ацов.

Т5 - это бессмысленный уровень развития, либо 3 на 3 где из 6 игроков 4 бота, либо 4 на 4 где патя убивающая 1 раз рандом и этот рандом вспомнив о ремонте тырится во все углы потом сидит и ждёт когда всё окончится. Про инжа вообще молчу (3 плювка с “Генератора сингулярности” и он перерабатывается на металлоломе). После того как привязка классов появилась в игре летают на: Штурме/перехвате Империи, на инже Федератов и на штурме/перехвате Иерихона. Это те корабли которые имеют по ветке 15 уровень в дереве кораблей.)

На т1-т4 уже надоедает летать ибо хочешь развивать более высоколевельные корабли, но натыкаешся на проблему выше сказанную.  “Генератор сингулярности” - кто к этому стволу приловчился это вообще абзац, он подавляет всю атаку, фриги лопаются, штурмы могут от парочки атак увернутся, но не от всех, перехваты ещё могут свалить но не в тот момент когда дуэль начинается вестись когда корабли начинают кружить по кругу и тогда сново абзец, по прямой от этого ствола вообще не улететь, барьер инжа этот ствол игнорит. Этот ствол несёт смерть всему особенно когда у тебя пак сыгранный. Скорость его когда сам летаеш смотрится убогой и нереальной чтоб вообще как то им убивать, но посмотрев на людей которые приловчились к нему, тушат всё и вся на пути. Может на т1-т3 не так видно его опасность, но когда бой 4 на 4 или 8 на 8 ты очень чувствуеш силу этого ствола, либо на мелких уровнях развития нет таких людей кто им умеет играть.

Вывод: играть на т1-т4 некоторым надоедает а на т5 нет интереса, у меня был пак все ушли из игры после обновы ровно через 2 дня. В некотором плане стало интереснее, но в плане вооружения штурмы с “Генератором сингулярности” это полный бред, тоже играл инженером, а щас вообще не знаю кем играть или свалить как мои товарищи по звену. и + ко всему баланс звена вообще убил, пошли паком на т3 из 4х человек попали 4 раза подряд на т5 от это молодцы, от это баланс. Вот и думается - “Радоваться или грустить по обнове”.

П.С. Сделали бы баланс по максимальному кораблю в звене или у игрока, пример если корабли выбранны у человека (Т2/Т3/Т5) до дакидывает к Т5 потому что это максимальный лвл корабля у человека или звена, а то надоело берёш т3 во все слоты, а попадаеш на т4 или даже на т5, ей богу надоело.

Играл в новую версию еще не много, но по оружию скажу так:

1. Залповые рельсы приятны в обращении, никаких вопросов.

2. Пульс-лазеры очень и очень косые, плюс удерживать луч невозможно (их сразу много и все в разном направлении).

3. Генератор сингулярности. Перебор. Делает бессмысленным фригаты прикрытия, да и инжей. Просто разбирает их за 3 секунды и всё. Потом смотришь, что в тебя было влито 30к урона шариками.

4. Лучевая пушка. Страдает зачастую от широкого расположения оружия. В целом приемлемо, не так имбово, как было раньше (в 0.6-0.7 где-то).

5. Позитронка. Хорошая дальнобойная пушка. Возможно, лучший дальнобой, но требует заточки корабля под нее (катушки+донаводка мастхэв). Без этих модулей почти бесполезна. В связи с этим думаю. ей можно бы убрать “тяжелые” турели с автонаводкой. И так половину корабля надо затачивать под эту пуху.

6. Миномет - ПВЕ оружие в лучшем случае. Для ПВП слишком медленное и кривое. Плюс описанная проблема “пустых” выстрелов.

7. Бластер. Тож посредственная штука, но получше, чем миномет. Я б тож бафнул.

По фриговским спец. модулям:

1. Деза. Ничего особого не скажу (не пользовал), вроде работает, народ шугает. Опять же, на более высоких теках теряет эффективность. Может, стоит повышать скорость снаряда дезы с техуровнем?

2. Торпеда управляемая. На Т1 и Т2 работает, дальше - почти нет. В предыдущих версиях игры, до разделения ролей, торпеда хорошо работала на 3-5 км как дополнительное оружие. Сейчас это для дальнобоя - суицид. ИМХО, ей надо улучшить развитие с техуровнем. Давать больше скорости и маневренности, в дополнение к дамагу. Пропорционально росту возможностей кораблей.

Т5 - это бессмысленный уровень развития, либо 3 на 3 где из 6 игроков 4 бота, либо 4 на 4 где патя убивающая 1 раз рандом и этот рандом вспомнив о ремонте тырится во все углы потом сидит и ждёт когда всё окончится.

Одна пати всех нагибает - в Т5 никто не играет - не из кого собрать вторую пати - одна пати всех нагибает. Можно балансить звено из четырёх Т5 против шести игроков, ничего лучше я придумать не могу.

Т5 от Т4 не сильно отличаются, вся беда в “чудо” имплантах, вообще не понимаю как можно было выпустить в игру такие импланты, они ломают баланс. Нужно  настаивать  что бы разработчики не поленились и  кардинально  переделали все импланты для Т5

112 страниц) Пора б новый патчик уже, а то этот топик лопнет!

Т5 от Т4 не сильно отличаются, вся беда в “чудо” имплантах, вообще не понимаю как можно было выпустить в игру такие импланты, они ломают баланс. Нужно  настаивать  что бы разработчики не поленились и  кардинально  переделали все импланты для Т5

Да оч. хотелось бы видеть отличия в слотах корабля. Хотя хорошие импланты на Т5 тоже не проблема если Т5 не будет балансить к Т4

Будет тебе патчик, ща опять чтото как выпустят мало не покажется  470600dc071be9925f60819c351ce9d8.gif

Т5 - это бессмысленный уровень развития, либо 3 на 3 где из 6 игроков 4 бота, либо 4 на 4 где патя убивающая 1 раз рандом и этот рандом вспомнив о ремонте тырится во все углы потом сидит и ждёт когда всё окончится.

Одна пати всех нагибает - в Т5 никто не играет - не из кого собрать вторую пати - одна пати всех нагибает. Можно балансить звено из четырёх Т5 против шести игроков, ничего лучше я придумать не могу.

Я собрал парней из НАСЫ и попробовал нагиб 4 против рандома. Нагнули всех, но совесть сьела после пол дюжины игр.

Надо колоть сквады, или сквады толкать в свою очередь. То есть “вы идете четверкой, хотите ли вы подождать пока другая четверка не появится в очереди, или согласитесь ли вы быть расколоты на два против двух с рандомами с обоих сторон?”

Часто при столкновении с кораблем противника мой кораблик начинает хаотично двигаться и камера вертится как  сумасшедшая, данная проблема была актуальна еще до выхода 0,9 патча проявляется в ПВП и в ПВЕ. Хотелось бы уточнить как часто сталкиваются другие игроки с этой проблемой, и был ли этот баг запостщен  ?

У меня такое было с давних времен. Происходит очень редко, но вызывает полную дизориентацию когда происходит.

Это происходит почти всегда при взрыве вражеского корабля(смерть-взрыв) возле вашего корабля.

Хотел бы добавить что я имею тенденцию летать очень близко от своих жертв, часто погибая от взрывов убитыми мной кораблей. Но “болтанка” у меня случается очень редко, примерно раз-два в месяц.

Всегда после взрыва ядерки рядом…

Сколько было игроков т3? Звено или одиночки? Без лога не разобраться.

Был один, с двумя Т3. С синергией прокаченной у одного полностью, у другого до половины.

Но ставить Т3 противТ1 или, Т4 против Т2 это уже извращение. 

У вас в бой были взяты только корабли т1? Летали в скваде или соло?

Только Т1 и летал один без звена.

Я уже не говорю о том , что когда я летаю на Т2 против меня играют До 6 Т3 с полностью прокаченной синергией с четырьмя кораблями и рейтингом сбитых кораблей от 1300 до 1560.

Но ставить Т3 противТ1 или, Т4 против Т2 это уже извращение. 

У вас в бой были взяты только корабли т1? Летали в скваде или соло?

А еще нужен лог боя.

Корабли только Т1, летал один и без звена.

Так же соглашусь, что инженеры сейчас достаточно бесполезный класс в ПВП, раньше был мой любимый фрегат, сейчас даже в наборы его не ставлю, но пока что по ним я не собрал достаточно статистики, что б внести предложения сверх того, что уже внес в пожелания. Надеюсь в ближайших патчах поправят и сделают получше.

ну ябы несказал что инж совсем уж бесполезен, покрайней мере федератский на т2 с позитронкой или бластерами ещё ничё так… иногда даже  от пары тройки шариков удаётся увернутся и справится со штурмом, хотя конечно после этого остаёшся калекой. А вот на имперце такое уже не прокатывает - шариками разбирают на раз…  На данный момент проблема инжа помимо  шариков -  слабый ремонт,  86 единиц в секунду маловато, надо либо поднять хилл до ± 130 единиц либо увеличить дистанцию ремонта  до 4 к чтобы просто небыло необходимости  лезть под шарики для асисиста… 

ну или вернуть 2 ствола чтобы была возможность отбится…

ну ябы несказал что инж совсем уж бесполезен, покрайней мере федератский на т2 с позитронкой или бластерами ещё ничё так… иногда даже  от пары тройки шариков удаётся увернутся и справится со штурмом, хотя конечно после этого остаёшся калекой. А вот на имперце такое уже не прокатывает - шариками разбирают на раз…  На данный момент проблема инжа помимо  шариков -  слабый ремонт,  86 единиц в секунду маловато, надо либо поднять хилл до ± 130 единиц либо увеличить дистанцию ремонта  до 4 к чтобы просто небыло необходимости  лезть под шарики для асисиста… 

Имперский инж т3 52 560 выживаемость.Минимальный ризист брони 50 от 3 до 9 фрагов за бой 20+ поддержки.Редкая птица пробивает мою бронированную задницу.  

Имперский инж т3 52 560 выживаемость.Минимальный ризист брони 50 от 3 до 9 фрагов за бой 20+ поддержки.Редкая птица пробивает мою бронированную задницу.  

проблема с шариками в том что им резисты до одного места…  на т3 за счёт “жира” может и можна вытянуть против них но вот на  т2  это много сложнее, банально толщины нехватает…

С введение генераторов сингулярности (ем урон) - танковать щитами на фригатах стала проблематично.

П.С. даешь имперскую прикрывашку.

Хочу добавить о неравенстве в бою. Я только что закончил бой, Вылетал на Т3 и опять изумление, в моей команде было 2 человека с Т1 кораблями. Чтобы не быть голословным буду приводить имена игроков.

mbs194     всего два корабля Т1

Wolfuce              три корабля Т1

nsopro(EXTER)  имел фригат Т4 с раскаченной синергией 10/10

Zlgel (RISE)        Имел фригат Т4

Я вылетал я  на Т3. И объясните мне товарищи разработчики, почему 2 человека с Т1 , должны сражаться с кораблями Т4? Они,что очень отличные пилоты, один из них всего 2 корабля имел, а ВАША система сунула их к Т4.   Я ещё раз настаиваю на том, что пилоты должны сражаться на кораблях с  ОДИНАКОВЫМ РАНГОМ. И этот баг надо исправить.

Летаю со штурмовой рельсой… У неё дпс всего на 300 меньше чем у шаров, но она полезна против всего