Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Часто при столкновении с кораблем противника мой кораблик начинает хаотично двигаться и камера вертится как  сумасшедшая, данная проблема была актуальна еще до выхода 0,9 патча проявляется в ПВП и в ПВЕ. Хотелось бы уточнить как часто сталкиваются другие игроки с этой проблемой, и был ли этот баг запостщен  ?

В пве сталкивался неоднократно! Но списывал на прыжки пинга… Так как у тех кто прыгал пинг был высок. Но то что есть такая пролема это факт/

Но ставить Т3 противТ1 или, Т4 против Т2 это уже извращение. 

У вас в бой были взяты только корабли т1? Летали в скваде или соло?

Только Т1 и летал один без звена.

Но ставить Т3 противТ1 или, Т4 против Т2 это уже извращение. 

У вас в бой были взяты только корабли т1? Летали в скваде или соло?

А еще нужен лог боя.

Корабли только Т1, летал один и без звена.

Сколько было игроков т3? Звено или одиночки? Без лога не разобраться.

В преддверии четверга и надежде на апдейт, коротенький фидбек по оружию от меня:

Плазменная пушка

Бешено апать. На текущий момент, увы, совершенно не удовлетворительное, по боевым показателям, оружие.

Относительно текущего вариант предлагаю:

Вариант 1: Уменьшить разброс на 50%, увеличить урон на 50%

Вариант 2: Уменьшить разброс на 50%, увеличить скорость полета заряда на 30-60%

Вариант 3: Увеличить урон на 30%, уменьшить разброс на 20%, увеличить скорость полета заряда на 15-20%

Штурмовой рейлган

На текущий момент, неплохая пушка, разве что имеет смысл апнуть урон на 5-10%.

Импульсный лазер

Не смотря на то, что очень хотелось бы уменьшить этому лазеру разброс, в целом все же менять ничего не стоит. После небольшой практики, с этим оружием можно вполне результативно воевать. ИМХО для перехватчиков, один из самых удачных выборов.

Залповое орудие

Видимо, под него так же нужно прямить руки, у меня особо результативно летать с этой пушкой не выходило, как ни старался. Однако наблюдал приличное количество игроков, весьма успешно орудующими этим оружием. Так же хороший выбор для перехватов.

Скорострельный бластер

Так же, как и плазменную пушку, надо апать. На текущий момент ни противники, с этим оружием(если повезет такого встретить), не вызывают проблем, ни самостоятельное освоение этой пушки ни к каким толковым результатам не привели. 

Вариант 1: Апать скорострельность раза в 2

Вариант 2: Уменьшать разброс на 30%, с увеличением либо скорострельности на 30%, либо урона на 30%

И то, возможно, каждого из вариантов окажется мало.

Генератор сингулярности

На текущий момент не доставляет сильного беспокойства, однако сам концепт оружия, хотелось бы видеть несколько в другом формате. К примеру  плазменного заградителя, для чего требуется сильно замедлить полет шара, увеличить ему время жизни и снизить скорострельность, так, что бы 1 корабль не мог повесить более 4ех шаров одновременно, при том, что один шар должен жить около 10ти секунд и преодолевать за это время не более 2000м. 

Это вариант на вскидку, который хотелось бы попробовать. Повторюсь - на текущий момент оружие работает нормально.

Единственный минус - это единственное, реально действенное оружие на штурмовике, при прямых руках. Всё остальное - уступает.

Пушка Гаусса

Самому тестить не довелось, в бою встречал раза 2, за 2 недели… Характеристики не шибко впечатляют. ИМХО надо апать, но пока не могу сказать как.

Ионный излучатель

Действительно хорошее оружие. Не требует сильного скила, оптимально по всем параметрам. При небольшой тренировке, легко позволяет, даже новичку, держаться в середине списка результативности.

Лучевая пушка

Похуже ионного излучателя будет… ИМХО стоит апнуть дамаг, но в целом сложно судить, в различных боях, показатели сильно разнятся, вероятно, в зависимости от танковки противника.

Рельсовый миномет

Очень хорош в ПВЕ. В ВПВ так же хорошо показывает себя на дальних дистанциях и против групп противника, однако использовать его имеет смысл только в составе фрегатно-штурмовых соединений, иначе любой штурмовик или перехватчик легко закружит и убьет пользователя данного оружия в силу медленного поворота стволов и ужасно быстрого перегрева, в случае стрельбы не из всех стволов. ИМХО в будущем возможно что-то и стоит подправить, однако пока что, нужно больше тестов.

Тяжелый бластер

Тяжело судить об этом оружии. С одной стороны, судя по разлету боеприпасов, это орудие для уничтожения мелких целей, т.к. захватывает большой сектор атаки… С другой - попадание нескольких частиц в перехватчик или штурмовик не наносит ему ощутимого дамага, и свой максимум оружие, как ни смешно, показывает при стрельбе по фрегатам противника с расстояния не дальше 1000м, снося их на ура. ИМХО, что-то с этим оружием не так, но сказать что - однозначно не могу, летал с ним на прикрытии, в основном фраги шли за дронов с маяков и фрегататов противника. В итоге сменил на Ионный излучатель.

Позитронная пушка

Кроме весьма хорошего дамага и не плохого радиуса действия, плюсов у орудия нет. Очень мало вижу в боях, сам не использую. ИМХО надо либо переводить это оружие из класса “тяжелых” в обычное(что  б прицел за мышкой бегал быстрее), либо увеличивать время перегрева раза в 3- 4…

В остальном:

• Полагаю, всё же после переделки оружия, имеет смысл вернуть всем фрегатам 6типушечность, поскольку на текущий момент, фрегат уже не представляет, столь грозной боевой силы, как раньше и эта мера решила бы многие проблемы с оружием. 

• Радиус минных полей, размещаемых дальнобойными фрегатами, имеет смысл увеличить на 20-30%, ввиду того, что им достаточно трудно отбиваться от вражин, при таких кулдаунах. Или же сделать из него минного заградителя, как вторую роль. Для этого межкассетный кулдаун, предлагаю уполовинить.

У позитроннки достаточно автонаведение убрать и будет хорошее орудие на фрегат.

Рельсовый миномет для дальних дистанций? Он же на близкие/средние рассчитан… И кстати, хотя его логичнее использовать на скопления игроков (на маяке например), на дальнобое вполне неплохо смотрится для самообороны.

В преддверии четверга и надежде на апдейт, коротенький фидбек по оружию от меня:

Плазменная пушка

Бешено апать. На текущий момент увы, совершенно не удовлетворительное, по боевым показателям, оружие.

Вариант 3: Увеличить урон на 30%, уменьшить разброс на 20%, увеличить скорость полета заряда на 15-20%

Штурмовой рейлган

Импульсный лазер

Не смотря на то, что очень хотелось бы уменьшить этому лазеру разброс, в целом все же менять ничего не стоит. После небольшой практики, с этим оружием можно вполне результативно воевать. ИМХО для перехватчиков, один из самых удачных выборов.

Залповое орудие

Видимо, под него так же нужно прямить руки, у меня особо результативно летать с этой пушкой не выходило, как ни старался. Однако наблюдал приличное количество игроков, весьма успешно орудующими этим оружием. Так же хороший выбор для перехватов.

Скорострельный бластер

Так же, как и плазменную пушку, надо апать. На текущий момент ни противники, с этим оружием(если повезет такого встретить), не вызывают проблем, ни самостоятельное освоение этой пушки ни к каким толковым результатам не привели. 

Вариант 2: Уменьшать разброс на 30%, с увеличением либо скорострельности на 30%, либо урона на 30%

Генератор сингулярности

На текущий момент не доставляет сильного беспокойства, однако сам концепт оружия, хотелось бы видеть несколько в другом формате. К примеру  плазменного заградителя, для чего требуется сильно замедлить полет шара, увеличить ему время жизни и снизить скорострельность, так, что бы 1 корабль не мог повесить более 4ех шаров одновременно, при том, что один шар должен жить около 10ти секунд и преодолевать за это время не более 2000м. 

Это вариант на вскидку, который хотелось бы попробовать. Повторюсь - на текущий момент оружие работает нормально.

Единственный минус - это единственное, реально действенное оружие на штурмовике, при прямых руках. Всё остальное - уступает.

Пушка Гаусса

Самому тестить не довелось, в бою встречал раза 2, за 2 недели… Характеристики не шибко впечатляют. ИМХО надо апать, но пока не могу сказать как.

Ионный излучатель

Действительно хорошее оружие. Не требует сильного скила, оптимально по всем параметрам. При небольшой тренировке, легко позволяет, даже новичку, держаться в середине списка результативности.

Лучевая пушка

Похуже ионного излучателя будет… ИМХО стоит апнуть дамаг, но в целом сложно судить, в различных боях, показатели сильно разнятся, вероятно, в зависимости от танковки противника.

Рельсовый миномет

Очень хорош в ПВЕ. В ВПВ так же хорошо показывает себя на дальних дистанциях и против групп противника, однако использовать его имеет смысл только в составе фрегатно-штурмовых соединений, иначе любой штурмовик или перехватчик легко закружит и убьет пользователя данного оружия в силу медленного поворота стволов и ужасно быстрого перегрева, в случае стрельбы не из всех стволов. ИМХО в будущем возможно что-то и стоит подправить, однако пока что, нужно больше тестов.

Тяжелый бластер

Тяжело судить об этом оружии. С одной стороны, судя по разлету боеприпасов, это орудие для уничтожения мелких целей, т.к. захватывает большой сектор атаки… С другой - попадание нескольких частиц в перехватчик или штурмовик не наносит ему ощутимого дамага, и свой максимум оружие, как ни смешно, показывает при стрельбе по фрегатам противника с расстояния не дальше 1000м, снося их на ура. ИМХО, что-то с этим оружием не так, но сказать что - однозначно не могу, летал с ним на прикрытии, в основном фраги шли за дронов с маяков и фрегататов противника. В итоге сменил на Ионный излучатель.

Позитронная пушка

Кроме весьма хорошего дамага и не плохого радиуса действия, плюсов у орудия нет. очень мало вижу в боях, сам не использую. ИМХО надо либо переводить это оружие из класса “тяжелых” в обычное(что  б прицел за мышкой бегал быстрее), либо увеличивать время перегрева раза в 3- 4…

В остальном:

• Полагаю, всё же после переделки оружия, имеет смысл вернуть всем фрегатам 6типушечность, поскольку на текущий момент, фрегат уже не представляет, столь грозной боевой силы, как раньше, и эта мера, решила бы многие проблемы с оружием. 

• Радиус минных полей, размещаемых дальнобойными фрегатами, имеет смысл увеличить на 20-30%, ввиду того, что им достаточно друдно отбивать от вражин, при таких кулдаунах. Или же сделать из него минного заградителя, как вторую роль. Для этого межкассетный кулдаун, предлагаю уполовинить.

отлично расписал, просто озвучил мои мысли - полностью потдерживаю!

но похоже “четвергового” патча опять небудет…

Почему?

Часто при столкновении с кораблем противника мой кораблик начинает хаотично двигаться и камера вертится как  сумасшедшая, данная проблема была актуальна еще до выхода 0,9 патча проявляется в ПВП и в ПВЕ. Хотелось бы уточнить как часто сталкиваются другие игроки с этой проблемой, и был ли этот баг запостщен  ?

Почему бы не сделать это самому?

Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, не хочу плодить одинаковые темы, так как баг не новый я полагал что разработчикам о нем известно. Да и скриншотом  не смогу его нормально отобразить, нужно снимать видео,  сталкиваться  с ботами в тренировке множество раз (так как этот баг воспроизводится не всегда при столкновении) также я не уверен будет ли это отображено в логах, сейчас даже не играю так что мне этот баг не мешает.

Почему бы не сделать это самому?

Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, не хочу плодить одинаковые темы, так как баг не новый я полагал что разработчикам о нем известно. Да и скриншотом  не смогу его нормально отобразить, нужно снимать видео,  сталкиваться  с ботами в тренировке множество раз (так как этот баг воспроизводится не всегда при столкновении) также я не уверен будет ли это отображено в логах, сейчас даже не играю так что мне этот баг не мешает.

Встречался в пвп раза три-четыре. Каждый раз в момент столкновения+уничтожения противника. 

Хорошо хоть не дохнешь от этого бага, т.к нет удара о стены.

Что касается пушек - гаусы в прямых рука Имба. Война с 2-3км и капитанство - предназначение этого оружия. В клоуз комбате гораздо лучше генератор сингулярности, который я бы вообще не стал трогать. Вещь мощная и пользоваться уметь надо.

У меня такое было с давних времен. Происходит очень редко, но вызывает полную дизориентацию когда происходит.

Давно не было такого. Но не всегда это из-за столкновения, у меня и в пустом пространстве происходило.

Значит надо править рандом, ибо при таком раскладе это уже слив лоу лвл.  Особенно т1 против т2 с шарами - на т1 увернутся от них весьма сложно.

Ксательно заграда - нуда, с командой он сейчас полезен, в соло пвп - слив.

ударник и комадный весьма сбалансированны их не трогайте и уж темболее целеуказатель не давайте ударнику, ато будет новая имба.

И это говорит тот,кто летает на ударниках и командниках,я уверен,на 99%. 

У меня такое было с давних времен. Происходит очень редко, но вызывает полную дизориентацию когда происходит.

Это происходит почти всегда при взрыве вражеского корабля(смерть-взрыв) возле вашего корабля.

Плазменная пушка

Бешено апать. На текущий момент увы, совершенно не удовлетворительное, по боевым показателям, оружие.

Штурмовой рейлган

Импульсный лазер

Залповое орудие

Скорострельный бластер

Генератор сингулярности

Пушка Гаусса

Ионный излучатель

Лучевая пушка

Рельсовый миномет

Тяжелый бластер

Позитронная пушка

Кроме весьма хорошего дамага и не плохого радиуса действия, плюсов у орудия нет. очень мало вижу в боях, сам не использую. ИМХО надо либо переводить это оружие из класса “тяжелых” в обычное(что  б прицел за мышкой бегал быстрее), либо увеличивать время перегрева раза в 3- 4…

В остальном:

• Полагаю, всё же после переделки оружия, имеет смысл вернуть всем фрегатам 6типушечность, поскольку на текущий момент, фрегат уже не представляет, столь грозной боевой силы, как раньше, и эта мера, решила бы многие проблемы с оружием. 

• Радиус минных полей, размещаемых дальнобойными фрегатами, имеет смысл увеличить на 20-30%, ввиду того, что им достаточно друдно отбивать от вражин, при таких кулдаунах. Или же сделать из него минного заградителя, как вторую роль. Для этого межкассетный кулдаун, предлагаю уполовинить.

отлично расписал, просто озвучил мои мысли - полностью потдерживаю!

по твоим словам надо все апать…если так сделать то будет как раньше - смерть за пару сек.

По поводу залповых. Ты знаешь как их урезали с 0.9.0 ??? Советую почитать патчи #1 #2 #3 . всех повышать -залповые нерф,что за бред???Это еще если не затрагивать тему способности"накапливать снаряды". Хотя сейчас как и раньше только 1ый выстрел достоин уважения,все следующие не более 700.

З.Ы.: С орионом по прикрытию с 500м - 1500 дамаги - это нормально???это бред . С нормального оружия сделали днодамагера.

И в своем сообщении ты говоришь что это нормальное оружие?Что не надо апать?Что все остальное апать надо а его нет?

З.З.Ы.: мое мнение,что супернагиборы на штурмовиках которые влияют баланс просто убегают от залповых (убегали) и прятались. Понерфили залповые - красавчики.Летайте на ударниках…GL. 

Если еще раз понерфят диверсанта (нерф будет касаться только его) или залповые - удалю игру и не пожалею.

perpetual

многабукаф, поток сознания читается очень тяжко и смысл улавливается с трудом. Всё же постараюсь ответить:

по твоим словам надо все апать…если так сделать то будет как раньше - смерть за пару сек.

Апнуть я предлагаю только то, что действительно никак не пашет. Я вроде бы не профессиональный пилот, но уж точно крепкий середнячок. И могу судить об оружии и его эффективности по 20-30 вылетам на разных теках. Сделанные мной выводы - это мое мнение об оружии. Я постарался судить объективно, по результативности сражений. Если я, не напрягаясь, попадаю в топ-5 значит оружие достаточно хорошее, что бы с ним летать. Если на одних кораблях всё хорошо, а на других плохо, значит надо чууууть-чуууть апнуть, что б и там и там было нормально. А если, как ты пальцы не завязывай узлом, а результат в конце списка из вылета в вылет, значит что-то с оружием всё же не так.

По поводу залповых. Ты знаешь как их урезали с 0.9.0 ??? Советую почитать патчи #1 #2 #3 . всех повышать -залповые нерф,что за бред???Это еще если не затрагивать тему способности"накапливать снаряды". Хотя сейчас как и раньше только 1ый выстрел достоин уважения,все следующие не более 700.

Фиг знает, меня залпами частенько сбивают. Результативность с ними, у меня лично, 4-8ое место в рейтинге при 12+ командах. Могу сказать, что при прямых руках, оружие реально рулит, залп в упор не оставляет шансов перехвату и доставляет проблем крупным кораблям. Те кто хорошо с дугой подружился, залпами вообще выпиливают всё живое, куда ж его еще апать-то? Порезали нормально все, хоть уйти теперь можно толком.

З.З.Ы.: мое мнение,что супернагиборы на штурмовиках которые влияют баланс просто убегают от залповых (убегали) и прятались. Понерфили залповые - красавчики.Летайте на ударниках…GL.

мне ударники в принципе не нравятся как класс. Я больше люблю перехваты всех мастей, особенно разведку, и фрегаты, особенно прикрышку и дальнобой.

SarkaniR, по перехвату в упор- только если рэб застанит и тот никуда не убежит.больше вариантов нету. А по штурмовикам и лезвием пройтись можно.

Я то вот говорю о том,что залповые подверглись ужасающему нерфу,в то время как остальное оружие- не так глобально . Нерфа ударников не замечал,и их нагибаторских пушек тоже(кроме уменьшения размеров шариков). 

Диверсант - в своем классе как ударник среди штурмовиков. Но ударник всех устраивает ,и диверсант с залповыми - имобый получается-хотя я никогда  на форуме не видел что бы его так называли . Наоборот ,что штурмовик -имбовый.Но что же мы видем???-магия…Штурм -ап -ап -ап с каждым патчем,диверсанта в плинтус затоптали. Вот такая вот логика!аве разрабы!

Импульсный лазер

Скорострельный бластер

Насчёт импульсника не совсем согласен. Если сравнивать его с залповыми реилганами, то вторые однозначно лидируют. У перехватчиков сейчас нет адекватного оружия против себе подобных, кроме залповых рейлганов. Приличный разброс на импульсниках и адский перегрев часто не дают добить маленького быстрого гада. Ты вроде бы и прицел на нем держишь, а урон не проходит - всё мимо. По щитам то они попадают на ура, а когда дело до брони доходит - тут всё плохо. У реилганов в этом плане огромное преимущество, они покрывают снарядами определённую область одновременно. А вот лазер может 5 раз выстрелить и попасть только 2. Это очень сильно бесит, держаться на 200 метров в хвосте у перехватчика невозможно, а в остальных случаях лазер уже теряет в эффективности. Хотя бы перегрев бы уменьшили.

Короче говоря - импульсники не могут составить конкуренцию залпам. А в этом ничего хорошего нет.

Скорострельному бластеру ещё скорострельности не надо. И урон у него нормальный. Нужно тотально уменьшать этот бешеный разброс. Серьёзно. На 4м выстреле в очереди уже и в штурмовик то не попадёшь, а на 5м и во фрегат. И сводится прицел слишком медленно.

Не надо было его вообще трогать - бывшая скорострельная плазма была вполне неплохим оружием и требовала кое-какого навыка. Один раз скорострельность уже апнули, в итоге получилась практически старая скорострелка, только с перегревом и многократно большем разбросом, что сделало оружие только хуже. Ну и зачем переделывали, спрашивается, если получили почти тоже самое, только хуже работающее? Вернуть всё на место, оставив перегрев, и будет порядок.

Да и любое плазменное оружие для перехватчика я вижу как средство борьбы с себе подобными. В самом деле, не пилить же броню фрегата плазмой, к которой у него родной только резист под сотню?

по перехвату в упор- только если рэб застанит и тот никуда не убежит.больше вариантов нету. А по штурмовикам и лезвием пройтись можно.

Я то вот говорю о том,что залповые подверглись ужасающему нерфу,в то время как остальное оружие- не так глобально . Нерфа ударников не замечал,и их нагибаторских пушек тоже(кроме уменьшения размеров шариков).

Диверсант - в своем классе как ударник среди штурмовиков. Но ударник всех устраивает ,и диверсант с залповыми - имобый получается-хотя я никогда на форуме не видел что бы его так называли . Наоборот ,что штурмовик -имбовый.Но что же мы видем???-магия…Штурм -ап -ап -ап с каждым патчем,диверсанта в плинтус затоптали. Вот такая вот логика!аве разрабы!

Не заметил особых проблем с залпами. Ну да, нужно повесить один модуль на уменьшение разброса, без него никуда. Однако ж до нерфа с этим же модулем они стреляли слишком кучно даже на максимальной для них дистанции. А на РЭБе 9 ранга Йерихона вообще превращались в оружие геноцида (+35% к точности и скорости снаряда на корабле).

Просто нужен навык. Я перехватчики с них сбиваю без проблем, а ты по штурмовикам не попадаешь. Тут что то не так.

perpetual

не соглашусь. На всех видах перехватчиков в топ-5 попадаю почти всегда. Диверсант изменился конечно, но по прежнему весьма неплох, просто он не может выпилить целый фрегат/штурм за секунды, как раньше, зато отлично справляется с задачей первичного или финального дамага. Да и одиночные цели без поддержки, так же в соло выпиливает достаточно легко.

Может тебе с фитом поиграться? Попробуй разные тактики или другое оружие… Напиши свой фидбек, со своими комментариями и голой статистикой. 

Всё течет и меняется, да, я соглашусь, что время действия ориона порезали зря, точнее даже не так, то что его порезали во времени действия, это хорошо, плохо то, что вместе с этим не уменьшили кулдаун ему, ИМХО раз у диверсанта тактика “наскок”, то и откат у основного модуля должен быть секунд 30 у фиолки. 

Так же соглашусь, что инженеры сейчас достаточно бесполезный класс в ПВП, раньше был мой любимый фрегат, сейчас даже в наборы его не ставлю, но пока что по ним я не собрал достаточно статистики, что б внести предложения сверх того, что уже внес в пожелания. Надеюсь в ближайших патчах поправят и сделают получше.

В любом случае смысла ныть сейчас нету, глобальному патчу всего 2 недели, слишком мало времени, для объективного суждения. Тем более, я полагаю, админы могу посмотреть статистику использования оружия и кораблей, а значит и правки будут делаться, когда эта статистика, будет отражать объективный ход вещей. 

Я вот по оружию-то фидбек сподобился написать только через 2 недель тестов и проверок, что б результат был объективен, а не основан на мнении “АААА!! я вылетел никого не убил меня сбили АААА”

Crims0n

насчет импульсников соглашусь, что попасть трудно, но должен же быть у оружия какой-то минус? я опасаюсь, что если их апнут, я стану аццким папкой-нагибатором. И так в статистике с ними первое-второе место, почти всегда моё, если еще и точность повысят, то конкурентам вообще нечего будет ловить :slight_smile:

Насчет скорострела… ну как сказать - мне бы хотелось, что б оружие было уникальным, и если при текущих аццких перегревах и откатах, скорострел, будет реально быстро выдавать большой дамага в большой площади, но редко, это оружие найдет свою нишу в слотах перехватоводов.