Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Знаете, а лично меня больше всего напрягают ПВЕ-миссии, они все выглядят так:

1336120094_space-invaders-8-bit-nes-igry

Нет, ну я согласен, почувствовать себя “звездой смерти” - приятно, но хочется еще и других тактических “фкусняшек” (стелсы, на время и т.д.), а то захваты маяков как-то поднадоели…

и кстати откуда маяки в неизведанных секторах предтеч в ПВП? Пора бы боле логичное вводить: удержание зоны влияния на карте в течении некоторого времени, охота за рандомно обнаруживаемыми артефактами (зондом ЕЦН) и т.д. и т.п, а то маяки, маяки, маяки…пве-нагиб-звезда, пве-нагиб-звезда, пве-нагиб-звезда…маяки, маяки, маяки…
2137136273_79bf0a06f7_o.jpg

@Dronza
Проблема в том, что проходные корабли никуда не делись. Если раньше я, набив 9 ранг у фракции летая на перехватах, мог купить себе штурм 9 ранга (пускай и скупив проходные корабли) и летать в удовольствие, то теперь я не могу этого сделать. Я не могу летать в удовольствие. Я снова вынужден садиться на штурм дай бог 7 ранга и качать, качать, качать, это ведро с гайками, которое ощутимо проигрывает штурму 9го ранга.

А что делать, если я, докачавшись до 9 ранга фракции решил летать на фрегатах, на которых я не летал совсем? Мне придётся снова начинать всё с нуля, качать Т1, затем Т2. Да я положу на это дело с высокой колокольни и уйду. Зачем мне оно сдалось, снова на Т1 и Т2 летать?

С этой синергией качать разные фракиции становится жутко геморройно. В итоге пулл кораблей, из которых выбирать для обычного игрока, не вкачавшего все ветки, становится крайне низок.
Вот в этом проблема.

Ситуация с донатом вообще наиглупейшая.
Складывается такое впечатление, что аналитиков в команде разработчиков просто нету. Психологию покупателей никто не рассматривает. На проект смотрят со своей, разработческой, колокольни. Содрать реал за то, содрать за это. Покупайте премиум корабли! Покупайте, кому сказано! Не хотите?! Тогда задрачивайтесь с синергией днями и неделями(кто по скольку в день играет)! Или покупайте прем!
Продаём _ 30% ШАНС _ на фиолет\зелёнку, тоесть по сути - воздух продаём. Покупатель имеет 70% шанс потратить деньги вникуда. Вы бы стали тратить деньги вникуда? Сомневаюсь. А почему думаете, что игроки станут? Стикеры и покраска на время? Что за гений это придумал? Вы, может быть, и машину свою тоже красите сроком на 7 дней, после которых краска испаряется и красить нужно снова? Или вставляете временные стёкла?

Я хоть и не старожил бета-тестер. Но за всё время, что я играю, я так и не смог понять какой логике придерживались разработчики. Какой была общая идея, как должна была бы выглядеть финальная игра. И судя по тому, что мы уже имеем за 2 последних патча 2 серьёзных, чуть ли не кардинальных изменения баланса, разработчики знают об общем концепте ровно столько же, сколько и я - ничего определённого.
Делаете ещё одни танки в космосе в надежде, что “раз там заработало, то и тут прокатит”?

@Dronza

Проблема в том, что проходные корабли никуда не делись. Если раньше я, набив 9 ранг у фракции летая на перехватах, мог купить себе штурм 9 ранга (пускай и скупив проходные корабли) и летать в удовольствие, то теперь я не могу этого сделать. Я не могу летать в удовольствие. Я снова вынужден садиться на штурм дай бог 7 ранга и качать, качать, качать, это ведро с гайками, которое ощутимо проигрывает штурму 9го ранга.

А что делать, если я, докачавшись до 9 ранга фракции решил летать на фрегатах, на которых я не летал совсем? Мне придётся снова начинать всё с нуля, качать Т1, затем Т2. Да я положу на это дело с высокой колокольни и уйду. Зачем мне оно сдалось, снова на Т1 и Т2 летать?

С этой синергией качать разные фракиции становится жутко геморройно. В итоге пулл кораблей, из которых выбирать для обычного игрока, не вкачавшего все ветки, становится крайне низок.

Вот в этом проблема.

Складывается такое впечатление, что аналитиков в команде разработчиков просто нету. Психологию покупателей никто не рассматривает. На проект смотрят со своей, разработческой, колокольни. Содрать реал за то, содрать за это. Покупайте премиум корабли! Покупайте, кому сказано! Не хотите?! Тогда задрачивайтесь с синергией днями и неделями(кто по скольку в день играет)! Или покупайте прем!

Продаём _ 30% ШАНС _ на фиолет\зелёнку, тоесть по сути - воздух продаём. Покупатель имеет 70% шанс потратить деньги вникуда. Вы бы стали тратить деньги вникуда? Сомневаюсь. А почему думаете, что игроки станут? Стикеры и покраска на время? Что за гений это придумал? Вы, может быть, и машину свою тоже красите сроком на 7 дней, после которых краска испаряется и красить нужно снова? Или вставляете временные стёкла?

Я хоть и не старожил бета-тестер. Но за всё время, что я играю, я так и не смог понять какой логике придерживались разработчики. Какой была общая идея, как должна была бы выглядеть финальная игра. И судя по тому, что мы уже имеем за 2 последних патча 2 серьёзных, чуть ли не кардинальных изменения баланса, разработчики знают об общем концепте ровно столько же, сколько и я - ничего определённого.

Делаете ещё одни танки в космосе в надежде, что “раз там заработало, то и тут прокатит”?

Уже многие высказались, что проект ждет однокнопочное будущее под пивко вечерком. Печально все это, но все что не делается, то к лучшему. Игра все равно будет иметь свою аудиторию, если даже ее упростят до уровня PACMAN или Марио 

у меня куча премов, и смысла синергию фармить на них ровно ноль. Сиергию лучше всего фармить на той ветке которую качаешь, голда тут не нужна. Либо если не жаль голды - на любом корабле который по душе, а потом за голду переводить куда хочешь. Так что чушь не несите уважаемый, премы сейчас только для красоты, 10% это копейки кторые никому не нужны

Раньше чтобы нафармить на 15 ранг мне бы пришлось летать на т3,т4,т5, ибо репутации не давали если у тебя например 10 ранг а ты летаешь на т2. Теперь же я летая на т2 и вложив копейку и купил себе 15 ранг который хотел.

В прошлом патче я бы качался до 15 раза в 3 больше, летая на кораблях которые мне не нравятся.

Продаём _ 30% ШАНС _ на фиолет\зелёнку, тоесть по сути - воздух продаём. Покупатель имеет 70% шанс потратить деньги вникуда. 

если бы был шанс 100% для донатов ты бы ныл что игра - пей ту вин и тебе не дают поиграть фул фиоловые донаты.

наете, а лично меня больше всего напрягают ПВЕ-миссии, они все выглядят так:

Пиратская база достаточно динамичная во втором этапе, только вот третий слишком легкий и бездумный. Увеличить бы чуть сложность на 3-м этапе и давать при этом награду на тысяч 150 больше. И синергии больше, а то тупо что на т1 и на т5 синергии одинаково дают

и кстати откуда маяки в неизведанных секторах предтеч в ПВП?

Понятие : приводной маяк/радиостанция ничего не говорит ?

А понятие триангуляция ?

ИМХО : хотя  по сути уничтожение 1го маяка уже вызовет проблемы с ориентацией…

если бы был шанс 100% для донатов ты бы ныл что игра - пей ту вин и тебе не дают поиграть фул фиоловые донаты.

зато тут есть ни разу не p2v т3 DLC корабли которые по статам равны т4…

зато тут  есть ни разу не p2v  т3 DLC корабли которые по статам равны т4…

У меня валяется дигл на полке,  мне он не нравится. В тоже время матчмейкинг бывает кидает мои т2 против т3 диглов, биров и ничего убиваются на ура. Так что я бы расшифровал это сокращение как “play to win”. 

И вообще ваш ответ никакого отношений к цитате приведенной мной не имеет. Я говорил о том что фиол раздвать донатам - глупая идея,вы ноете что игра - пей ту вин

@Dronza

Вот в этом проблема.

Держи плюс =) Полностью согласен со всем тобой сказанным… Прямо мысли мои =)

у меня куча премов, и смысла синергию фармить на них ровно ноль. Сиергию лучше всего фармить на той ветке которую качаешь, голда тут не нужна. Либо если не жаль голды - на любом корабле который по душе, а потом за голду переводить куда хочешь. Так что чушь не несите уважаемый, премы сейчас только для красоты, 10% это копейки кторые никому не нужны

Нет, премы не для прокачки синергии, а для того, чтобы “полетать на топовом корабле тека, до которого мне ещё качать и качать”. Или покупаешь прем штурмовик Т3 или долго и нудно летаешь сначала на Т3-1, патом так же нудно на Т3-2.

В своё время они же и с мк3 модулями сделали - замедлили прокачку лояльности в десятки раз. Хочешь топовый шмот - покупай прем. Не хочешь - ну удачных тебе пару месяцев кача бессмысленных контрактов.

Раньше чтобы нафармить на 15 ранг мне бы пришлось летать на т3,т4,т5, ибо репутации не давали если у тебя например 10 ранг а ты летаешь на т2. Теперь же я летая на т2 и вложив копейку и купил себе 15 ранг который хотел.

В прошлом патче я бы качался до 15 раза в 3 больше, летая на кораблях которые мне не нравятся.

Сам не замечаешь, что сказал? “летая на т2 и вложив копейку”. Вот они, магические слова. Ответ на все вопросы зачем и почему. А захочешь ты после этого поиграть на другом классе, на котором раньше не играл и тебе снова надо будет либо вкладывать копейку, либо уныло фармить синергию на Т1 и Т2 кораблях.

Ещё раз наглядный пример - я всегда играл на перехватчиках и у всех трёх рас у меня куплены в основном только они вплоть до Т3. Но вот мне захотелось поиграть на штурмах йерихона. Что бы я сделал раньше? Я бы купил всю линейку лоу тек и хламовых штурмов вплоть до того Т3, на котором собираюсь летать. Потому что я уже прокачал ранг фракции и могу купить любой корабль вплоть до текущего ранга.

А что теперь? Теперь я буду вынужден забросить свой Т3 и садиться на Т1 штурм, качать его, затем ещё одного, затем на Т2, играя при этом с новичками, которые только пришли в игру и ничего не знают. Тем самым я негативно влияю на геймплей, а ведь в своё время снижение репутации за бой на корабле сильно отстающего ранга вводили именно для того ,чтобы умелые игроки не играли с новичками. А теперь уже и пофигу, садить качай всё с самого начала. Зачем мне такое веселье? Эт оприводит только к очевидному выбору - задонатить на прем\синергию или положить всем известный агрегат на всё это дело и ничего заного не качать, а продолжить летать на перехватчиках.

Ты ещё с этим столкнёшься, когда прокачаешь один класс до Т4 и вдруг захочешь полетать на другом. Ой как неприятно будет снова возвращаться на лоу теки, где и модулей меньше, чем привык, и скорости не такие.

Внимательно посмотри насколько “сильно” отличаются фиол модули от мк3. Разница минимальная, никакого пэй-ту-вина не получиться. Достаточно увеличить стоимость в голде на 100% вытаскивание ну и понизить шанс нахождения фиол модуля, если так хочется. Но то ,что есть сейчас - это насмешка, плевок в лицо. Глупость, такая же как и временная покраска за голду, расходники за голду и тд. Я бы понял, если бы покраска была временная за кредиты. Но за реал всё должно быть постоянным. Я не хочу за один и тот же декоративный товар платить каждый раз заново.

Да и прем ракеты и боеприпасы можно было сделать бесконечными, так же увеличив стоимость, сделав её соразмерной с прем модулем для данного тека.

Вот, буквально полчаса назад:

attachicon.gif123123.jpg

А вы говорите рандом, рандом…  :jerP:

что подтверждает мою версию о том, что попадая в топ шанс выпадения фиола выше 

не вводи людей в заблуждение… фиолет падает полностью рандомно…

не согласен, но этот спор не в этой ветке. скажу только что знаю игрока у которого до введения этих 10% / 30% фиолет выпадал через две-три пати, и отличие его от меня тогда было то что он всегда был в топе и у него никогда(почти) не было сливов. после того как играя с ним в топ стал попадать я - ситуация с фиолетом у него немного ухудшилась (он стал ходить в ПвЕ без меня  :fedlol: )

з.ы. эпики не редко у него за раз выпадали 2-3 штуки, причём без према

сделай таблицу лута за 1000+ боев и выложи а потом попроси когото в афк посидеть и сделать такую же таблицу…

Увидишь - разници не будет практически

А еще лучше ознакомся с теорией вероятности для компьютеров.

1. нафига мне заморачиваться с какими то таблицами - я никому не собираюсь ничего доказывать. я высказал предположение (основанное на личном примере) - кто то поверит, кто то проверит, кто то просто прислушается.

2. с теорией вероятности я знаком (институт заканчивал) - речь шла не о возможности вытащить, а о возможности выпадения. а выпадает чаще тем, кто на пвп на первых 3х местах, на пве - только 1ое (бывают исключения, но редко). думаю что программный код связывает выпадение лута с очками в таблице эффективности. а на счёт шанса вытащить эпик - тут да, смотрите “теория вероятности для компьютеров”

ещё раз напишу, это всего лишь предположение основанное на личном опыте 

В ПВЕ за 100+ прохождений ни одного фиолета.

В ПВЕ за 100+ прохождений ни одного фиолета.

видимо тебе не везёт  ))) (ты всегда в топе?)

Шанс выпадения лута зависит от расположения звезд и прогнозов астрологов. Если не сложилось - не судьба.

пусть будет  так  :jersalute: и не будем больше спорить

Хватит ныть по поводу рендома,  тут за бой по 2-3 фиолета вытаскиваю, видимо это я всю вашу удачу спер 

Не видел, чтоб по два фиолета выскакивало, а чтоб ещё и вытащить их, это уже ФАНТАСТИКА.

Выскакивало и 3, и 4 - вот только не вытаскивалось :frowning:

Вот поэтому и надо чтобы игроки играли на кораблях одного уровня, а не был бы разброс  Т1-Т3 или Т2-Т4.

@Dronza

Вот в этом проблема.

Это выскакивало год назад, тогда ВЫ все качались до 15 ранга за месяц и небыло таких препятствий и ограничений, как сейчас.

Это выскакивало год назад, тогда ВЫ все качались до 15 ранга за месяц и небыло таких препятствий и ограничений, как сейчас.

Кстати тогда и эта игра была другой.

2 FaraonStarsBars

Вот, буквально полчаса назад:

attachicon.gif[http://forum.star-conflict.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=132381’>123123.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=132381)

А вы говорите рандом, рандом…  :jerP:

Как же я рад, что куплено почти всё на т3 и т4, и как же мне жалко тех, у кого целые ветки отсутствуют. Да здравствует т1 и т2 ))

FaraonStarsBars

Причем тут год назад? Год назад не вылезала табличка о том что можно вытащить зелень или фиолет. Я говорил про тот период ,с которого стала вылезать табличка о возможности вытащить лут с вероятностью 10/30 процентов.

Как же я рад, что куплено почти всё на т3 и т4, и как же мне жалко тех, у кого целые ветки отсутствуют. Да здравствует т1 и т2 ))

Да уж… а сколько прокаченных кораблей было продано, теперь их не хватает.