Выпадало и по 2 фиолета и вытаскивалось, жаль токма Т1 это было :jerD:
Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции.
За отличие между собой особенностей кораблей разных фракций.
Как было раньше. Это были идеи именно этой игры, и этим она была примечательна.
Долой глупую древесную систему содраную с Вартандера и ВоТа
Хехе… прикольно, если разработчики все эти нововведения тестят и ставят галочки, что прокатило, что - нет. В итоге на релизе соберут всё лучшее, что было, скроят и выдадут ))
Хехе… прикольно, если разработчики все эти нововведения тестят и ставят галочки, что прокатило, что - нет. В итоге на релизе соберут всё лучшее, что было, скроят и выдадут ))
Не тот случай.
Чего уж говорить, если даже видео для интервью не смогли снять актуальное. Запихнули вместо него старое, ещё с збт.
Да и сомневаюсь я, что не смогли - скорее не захотели. Потому что показывать нечего.
У меня постоянно возникают смутные ассоциации с разработкой сталкера. Того, самого первого, которого 6 лет делали. Всё переделывали да переделывали, откладывали да откладывали. В итоге из-за такого долгостроя от оригинальных идей остались только старые интервью да слухи.
Тоже самое и с этой игрой происходит.
Но в GSC ребята всётаки как то вытянули на приемлемый уровень. А вот насчёт стар конфликта я не уверен, не тот жанр.
А как вам идея смены модуля корпуса корабля.
У корабля есть основнои корпус - база.
И есть навесной - сьёмные блоки.
Меняем модификатор корпуса корабля и летаем уже не на т?-1, а уже на т?-2 или т?-3.
Даже можно роль поменять - естественно в соответствии с деревом кораблей.
Что это даст?
Да много чего!
Всё не перечесть.
И ещё добавлю:
Вчера я взял шефство над новичком на т1.
Я устал ему обьяснят всю запутанность кача, ангар, фита, синергии, особенностей кораблей - ведь т1 и т5 - это разные корабли, а дерево такое, что чёрт ногу сломит, а фит по модулям и оружию так вообще т2-1 и т2-3 - это абсолютно разное - только кошелёк открывай. Народ в шоке!
Это для нас старичков уже всё понятно.
И ещё: мне не понравилось то что т2-2
летают с т1-3.
Другои мои знакомый так вообще её сразу удалиил:
-
Я не могу понять кто где в пылу сражения. - это была основная причина.
-
Я сыграл несколько боёв, даже слил кепа. - говорит он.
А как вам идея смены модуля корпуса корабля.
У корабля есть основнои корпус - база.
И есть навесной - сьёмные блоки.
Меняем модификатор корпуса корабля и летаем уже не на т?-1, а уже на т?-2 или т?-3.
Даже можно роль поменять - естественно в соответствии с деревом кораблей.
Что это даст?
Да много чего!
Всё не перечесть.
Это темой в предложения.
Хотя подобное предложение и было, но уж очень давно
Не надо ни каких радикальных предложений, пусть лучше допилят то что есть.
и кстати откуда маяки в неизведанных секторах предтеч в ПВП?
Понятие : приводной маяк/радиостанция ничего не говорит ?
А понятие триангуляция ?
ИМХО : хотя по сути уничтожение 1го маяка уже вызовет проблемы с ориентацией…
Ндя? а вот у меня сомнения касательно появления маяков в неизведанной зоне…Кто их сбросил? Предтечи? не думаю… Ну не знаю, конечно здорово домысливать их наличие в миссиях, но игровая индустрия уже разбаловала лично меня и хотелось бы хоть какого-то логического объяснения откуда взялись навигационные маяки не принадлежащие явно какой-либо расе при условии, что ранее здесь никого не было, а “взламываются” они достаточно быстро (т.е. явно маде ин хомо сапиенс гильдия) =)))
Не надо ни каких радикальных предложений, пусть лучше допилят то что есть.
А какие у тебя кораблики уже?
Поди жалко чтото терять?
У меня уже всё есть, только вот меня беспокоит бессмысленный кач и покупка ненужных кораблей. Плюс к этому геморои с поиском модулей и оружия, которые уже гдето стоят.
И ещё я всёже считаю себя Бета тестёром и ощущаю свой долг перед разработчиками игры и будующими игроками.
@Dronza
Проблема в том, что проходные корабли никуда не делись. Если раньше я, набив 9 ранг у фракции летая на перехватах, мог купить себе штурм 9 ранга (пускай и скупив проходные корабли) и летать в удовольствие, то теперь я не могу этого сделать. Я не могу летать в удовольствие. Я снова вынужден садиться на штурм дай бог 7 ранга и качать, качать, качать, это ведро с гайками, которое ощутимо проигрывает штурму 9го ранга.
Понимаешь, какая тут фигня выходит… старая система хоть и была приятнее, в плане взятия конкретных кораблей, но этот ощутимый плюс, нивелировался более крутым минусом. А именно - человек желающий летать на т5, как ты говоришь, просто скупал все корабли проходных теков не летая на них. Чем это плохо? Ну вот варианты:
-
геймдизы их придумывали,
-
разработчики их реазизовывали и балансировали,
-
дизайнеры рисовали и продумывали,
-
супертестеры и разработчики - тестили и обкатывали
Т.е. по каждому кораблю, была проведена не слабая такая работа, что б ввести его в ветку и сделать актуальным для тека. Отсюда вывод первый - трудозатраты на создание корабля, при старой системе, не ценились ни на грош и просто выкидывались на помойку.
Далее, человек купивший таким образом т5, очень быстро наиграется, в силу того, что одевать ему нужно только 1 тек, и бои будут только на одном теке, и руки будут выпрямлены только под 1 тек, и выучено все будет под 1 тек… отсюда можно сделать второй вывод - интерес к игре пропадет намного быстрее, в силу того, что у игрока не будет конечной цели для достижения. Точнее она будет - одеть и купить все корабли, но достигнута она будет гораздо быстрее последовательной прокачки всех веток с постепенным открытием новых модулей, новых кораблей, новых возможностей и т.д. а значит что? А значит такой игрок очень быстро заскучает и, либо уйдет из игры, либо пойдет вайнить на форум, что в игре мало разнообразия, нужно больше моделей/кораблей/возможностей и т.п. Притом честно и откровенно не будет понимать, что 4/5 игры он сам, добровольно выкинул.
Это все равно что играть в фоллаут на прохождение - да, там можно достичь финишных целей за 2-3 часа игры, открыв при этом едва ли 5% карты и еще меньше рассмотрев возможностей заложенных разработчиками, а можно пойти исследовать карту, найти кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего, потратив на игру около 2ух месяцев. Потому и стоит вопрос - а что надо игроку на самом деле? Может всё же геймплей, а не фиолетовый т5 кораблик? Тем более, что СК это не та игра, где на малых уровнях играть не интересно. К примеру я, и до 0.9 частенько играл на т2, просто потому, что именно этот тек мне нравился больше остальных.
В выходные начал играть иерихонцами, за полтора дня без према и без напрягов вкачал все корабли тека т1 в максимум синергии, просто по приколу, потому что нравится. Сейчас таким же макаром поднимаю Т2 за них же, где проблема-то? Что не так? Прямые руки нужны на всех теках, количество игроков ±- примерно одинаковое. Меньше возможностей фита? ну зато и интерес там свой - при минимуме возможностей достичь максимума результативности.Мне, к примеру, интересно. Докачаю все корабли т1 и т2 всех сторон до максимума синергии, пересяду на т3 и т.д.
А что делать, если я, докачавшись до 9 ранга фракции решил летать на фрегатах, на которых я не летал совсем? Мне придётся снова начинать всё с нуля, качать Т1, затем Т2. Да я положу на это дело с высокой колокольни и уйду. Зачем мне оно сдалось, снова на Т1 и Т2 летать?
Да придется, да с нуля. Просто потому, что между перехватами, штурмами и фрегатами весьма ощутимая разница и выпускать тебя, с руками заточенными под перехваты, в профессиональные бои на фрегате, это неправильно. Начни с малого, качай с первого тека фрегат, познавая его сильные и слабые стороны, маневры, способы уход из-под огня и т.п.
Народ тут жалуется, что в игре дофига бесполезных кораблей, которые приходится качать как проходные… отвечаю со всей ответственностью - ЧУШЬ! Я лично покачиваю сейчас иерихонские, а до этого покачал имперские играя на каждом теке и заявляю - нет плохих кораблей. Просто нет. Есть корабли к которым надо привыкнуть и научиться на них летать, но нагибать можно абсолютно на любом. Беря новый корабль, я по первости тоже плевался и ругался, но поиграв на нем - вылету к 5ому уже вылезал в хит парад результативных игроков, а к 10ому вылету, стабильно начинал занимать места в первой тройке.
Прокачка - неизбежное зло любой онлайн игры, только так игра может удержать игрока на длительное время: подставляя под ноги игрока новые, небольшие ступеньки, на лестнице славы. И при этом давая время разработчикам подсовывать под ноги новые ступеньки и удлинять лестницу, что б поддерживать интерес. Или ты хочешь, что б разработчики ввели в кнопку “пройти игру”, после нажатия которой откроются все теки кораблей и модулей и на счет ляжет 999ккк кредитов и столько же ГСов, но при этом заблокируется доступ к аккаунту? А что? результат будет тем же. Как ты ни тешь себя мечтами о том, что “вот прокачаюсь на максимум и тогда-то поиграю!” - это всё самообман. Уж сколько я повидал проектов, где топы, докачавшись до максимума, просто тихонько уходили из игры - скучно становилось. Да что далеко за примером ходить - те кто начал тут играть уже давно, и прокачал все что можно, еще до открытия т5 начали ныть что скучно, ничего не происходит и не меняется и “я ухожу всем пака”. Это_неоспоримый_факт. Точка.
С этой синергией качать разные фракиции становится жутко геморройно. В итоге пулл кораблей, из которых выбирать для обычного игрока, не вкачавшего все ветки, становится крайне низок.
Вот в этом проблема.
Не вижу проблемы. Как я уже говорил, на т1,т2,т3… играть одинаково интересно. Ты думаешь я так говорю, потому что у меня всё вкачано и я ничего не потерял? нифига, к моменту введения 0.9 у меня был полностью вкачан со всеми кораблями фередатский тек т3(открыт по рангу полный т4), имперский т1 полностью и частично т2(открыт по рангу полный т3), и ничего не был в иерихоне. Мне нормуль, я никуда не спешу, мне ИНТЕРЕСНО. Есть цели, к которым я могу идти и это хорошо.
Ситуация с донатом вообще наиглупейшая.
Складывается такое впечатление, что аналитиков в команде разработчиков просто нету. Психологию покупателей никто не рассматривает. На проект смотрят со своей, разработческой, колокольни. Содрать реал за то, содрать за это. Покупайте премиум корабли! Покупайте, кому сказано! Не хотите?! Тогда задрачивайтесь с синергией днями и неделями(кто по скольку в день играет)! Или покупайте прем!
О_О кто тебя заставляет их покупать? ИМХО это только твоё личное желание. Покупать прем коры вообще резона нет фактически. Допустим ты купил т4 инжа федератского, когда все остальное у тебя не качано. Как одевать будешь? Извините, но полный фит этого инженера стоит 45к ГС. я Считал. Честно, я лучше прокачаю корабли сам, а потом уж куплю прем, что б денежку пофармить. Правда я уже давно купил 3 према Т4, но летаю на них ток на пве и то раз в 2 недели отсилы. Прем тоже тебя покупать никто не заставляет, и без него можно нормально качаться. Это только твоё желание - прокачаться быстрее.
Продаём _ 30% ШАНС _ на фиолет\зелёнку, тоесть по сути - воздух продаём. Покупатель имеет 70% шанс потратить деньги вникуда. Вы бы стали тратить деньги вникуда? Сомневаюсь. А почему думаете, что игроки станут? Стикеры и покраска на время? Что за гений это придумал? Вы, может быть, и машину свою тоже красите сроком на 7 дней, после которых краска испаряется и красить нужно снова? Или вставляете временные стёкла?
30% шанс, это шанс. Сделай его 100% и получишь слезы на тему п2в. Я этим шансом не пользуюсь, хотя возможость имею. Тебя кто-то заставляет? Так в чем вопрос? Напомню, что фиолет, это уникальные вещи, их вообще в игре должно быть 1 на 100 человек. А не так как сейчас, стоят корабли в ангарах, которые аж светятся фиолетовым у топов. Покраска и прочее, тут уж извините, на геймплей покраска не влияет никак, и слаба Богу, а админам как-то хочется тоже кушать. Так что лучше пусть будет за голду покраска и эмблемы на время, для тех, кто хочет раскраситься и помочь админам, чем будут “меганагибароские пухи” за 10000+ ГС у уроном под 100к.
Я хоть и не старожил бета-тестер. Но за всё время, что я играю, я так и не смог понять какой логике придерживались разработчики. Какой была общая идея, как должна была бы выглядеть финальная игра. И судя по тому, что мы уже имеем за 2 последних патча 2 серьёзных, чуть ли не кардинальных изменения баланса, разработчики знают об общем концепте ровно столько же, сколько и я - ничего определённого.
Сайт игры - планы развития, читать 3 раза до полного понимания. Там есть всё.
Делаете ещё одни танки в космосе в надежде, что “раз там заработало, то и тут прокатит”?
Не сравнивай круглое с кислым. Это совсем другая игра.
З.Ы. На тему доната уже конкретно утомили ребят. Давайте ка вы сделаете свою игру, такого же масштаба и сделаете ее полностью бесплатной и без рекламы. Я и другие игроки скажут вам спасибо огромное и обязательно принесут цветочки на ваши могилки, после голодной смерти.
Ндя? а вот у меня сомнения касательно появления маяков в неизведанной зоне…Кто их сбросил? Предтечи? не думаю… Ну не знаю, конечно здорово домысливать их наличие в миссиях, но игровая индустрия уже разбаловала лично меня и хотелось бы хоть какого-то логического объяснения откуда взялись навигационные маяки не принадлежащие явно какой-либо расе при условии, что ранее здесь никого не было, а “взламываются” они достаточно быстро (т.е. явно маде ин хомо сапиенс гильдия) =)))
А включить мозг ?
Фракции доставили по 3 приводных маяка для навигации в секторе… (если ты не в курсе то для определения координат в 3+ мерном пространстве надо иметь МИНИМУМ 3 точки … собственно такой принцип используется в навигации очень давно)
Противник их выпиливает чем мешает перебрасывать пополнение на линию фронта… ето же очевидно будет даже семимесячному карапузу…
Мда… не дружит нынче молодежь с логикой и мозгом. Как ето не печально признавать… :empfacepalm: :empfacepalm: :empfacepalm:
@SarkaniR
Ты так и не понял суть изложенного…
Обьясню проще…
Есть режим стандарт в нем корабли одноразовые…
Есть 4 свободных слота…
Для того чтобы вкачать 4 корабля уровня т4-5 требуется в среднем убить по 1-2 недели на каждый.Сумму сам посчитать думаю сможешь?..(играя по 2-3 часа в сутки)
Итого что имеем … чтобы вольготно себя чувствовать в стандарте нам надо убить порядка двух месяцев на прокачку проходного шлака
При етом если ты захочешь сменить изначальный набор кораблей тебе снова прийдется возвращатся на нубский тек и качаться качаться качаться…
При старом же древе за это же время ты мог выкачать ВСЕ 3 фракции до етого ранга… и выбирать ЛЮБОЙ корабль который нравится… а не качать по 3 истребителя,штурмовика,фрегата…
Я конечно понимаю что есть лояльность и прочее… но…
Или ты предлагаешь всем вкачать 1 корабль и летать на нем до усрачки ? какой интерес тогда от игры ? какое разнообразие ? где всё ето ?
Да и мало кто выдержит прокачав 1-2 корабля с нуля до макс ранга качать новые…
К примеру я сейчас качаю ранги у иерихона (ради имплантов) на командниках… и не могу не плеватся на етот кусок шлака… а качать все равно надо…
Ох как ето много “позитива” доставляет… ты бы слышал мои маты в войсе…
Ну скажем так, прокачкой синергии каждого корабля для доступа к новому решена проблема “невостребованных” кораблей, но кач из-за этого при прокачке нескольких фракций действительно сильно увеличился, с этим не поспоришь. Тем кто только начал играть, прокачка даже до “фул синего” т2 займет очень много времени в связи с тем, что синее модули разбросаны по расам и фракциям.
Думаю разработчикам надо бы до определенного ранга увеличить скорость накопления синергии у всех кораблей (хотя бы до 5-6 ранга) чтоб новые игроки могли быстрее прокачиваться…и сделать не возможным функцию перекидывания излишков синергии с т1-т2 на т3 и выше, дабы исключить быстрый фарм излишков синергии на низких теках для высоких
Есть 4 свободных слота…
Для того чтобы вкачать 4 корабля уровня т4-5 требуется в среднем убить по 1-2 недели на каждый.Сумму сам посчитать думаю сможешь?..(играя по 2-3 часа в сутки)
если проблема в этом, то - О_О
Я же написал - полтора выходного, без према и не задросттвуя = полный тек кораблей иерихона т1 с фулсинергией и бабками, на первые 3 корабля т2, которые я качаю сейчас. т.е. 3 слота под стандарт у меня заполнены, прокачка идет равномерно на все классы.
За эту неделю по вечерам делая по 2-3 вылета у меня на первых корах Т2 уже по 3.5+ уровней синергии, в эти выхи, если никуда не уеду, будет фул т2 с фулсинергией. И это считай, за неделю.
Ну скажем так, прокачкой синергии каждого корабля для доступа к новому решена проблема “невостребованных” кораблей, но кач из-за этого при прокачке нескольких фракций действительно сильно увеличился, с этим не поспоришь. Тем кто только начал играть, прокачка даже до “фул синего” т2 займет очень много времени в связи с тем, что синее модули разбросаны по расам и фракциям.
Думаю разработчикам надо бы до определенного ранга увеличить скорость накопления синергии у всех кораблей (хотя бы до 5-6 ранга) чтоб новые игроки могли быстрее прокачиваться…и сделать не возможным функцию перекидывания излишков синергии с т1-т2 на т3 и выше, дабы исключить быстрый фарм излишков синергии на низких теках для высоких
Разумное предложение. В лояльности что-то похожее - до 12-го ранга можно бовольно быстро покачаться, а вот дальше… Очень долго будет.
Прокачивал разведчика т3 имперец - со взломоной прошивкой +200% и премом, заняло 6-8 часов времени игры. Без них в 3-4 раза больше. И это практически только на нем и летая.
Вообщем, я наверное не первый, но все же, Я ПРОТИВ того, что следующий корабль можно купить только при достижении определенного уровня синергии предыдущего, мое мнение что это не правильно, верните пожалуйста как было. Да и почему у меня не получается произвести трансерфинг синергии.
Вы можете описать причину почему вы против такой системы прокачки кораблей?
Для того, что бы сделать трансфер синергии необходимо:
-
нажать кнопку “Трансфер синергии”,
-
выбрать интересующие корабли, имеющие излишки синергии,
-
указать количество синергии которую хотите перевести в свободную (количество должно быть кратно 150 ед.)
-
Убедится в наличии необходимого количества золота.
-
нажать кнопку подтвердить
>Да и правда ли то что эту операцию невозможно сделать с помощью заработного золота и нужно именно реальные деньги?
нет. Золото не имеет запаха. вы его можете заработать в игре, или проданатить оно везде одинаковое
Интересный намёк для “бесплатной” игры =)
Раньше можно было ограничиться покупкой према, причем не жалея на это денег. И просто играть в удовольствие на близких душе кораблях в ПвП, рекомендовать друзьям интересную игру и т.д. А теперь даже на прем денег жалко, потому что чистой воды обдираловка и навязывание затрат. Обустраивать свой ангар - это совсем не интересное занятие. Просто раньше оно не было таким нудным, а сейчас лишний раз возникает мысль: а нафига это надо качать новые корабли. Особенно учитывая, что попадаешь все равно к равным и проще на том же т2 остановиться в силу однокнопочности всех теков после патча.
Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции.
И чем жэ эта “древесная система” глупая?
Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько. Если оставить по одному кораблю не тек, то многие бы не заметили разницы.
Раньше не было смысла в прокачке. Игрок “А”, от начала и до конца, игравший на перехватчике и являющийся профи в своем деле, и игрок “Б”, от начала и до конца, игравший на фрегате и являющийся профи в своем деле, в конце своего “пути” получали два совершенно идентичных аккаунта с фулл прокачкой всего имеющегося в игре.
Разве не лучше, увидев в союзниках игрока на т4 фрегате, знать, что он наиграл на фрегата солидное количество боев и знает, что нужно делать. Или для вас удобнее, чтобы на этом фрегата мог оказаться игрок, ни разу не игравший ни на одном из кораблей данного класса?
Дерево кораблей и прокачка по синергии гораздо удобнее и лучше.
И чем жэ эта “древесная система” глупая?
Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько. Если оставить по одному кораблю не тек, то многие бы не заметили разницы.
Раньше не было смысла в прокачке. Игрок “А”, от начала и до конца, игравший на перехватчике и являющийся профи в своем деле, и игрок “Б”, от начала и до конца, игравший на фрегате и являющийся профи в своем деле, в конце своего “пути” получали два совершенно идентичных аккаунта с фулл прокачкой всего имеющегося в игре.
Разве не лучше, увидев в союзниках игрока на т4 фрегате, знать, что он наиграл на фрегата солидное количество боев и знает, что нужно делать. Или для вас удобнее, чтобы на этом фрегата мог оказаться игрок, ни разу не игравший ни на одном из кораблей данного класса?
Дерево кораблей и прокачка по синергии гораздо удобнее и лучше.
Т.е. игрок предпочитающий перехваты, не должен брать инжа “на всякий случай”? А что делать если игрок решил сменить специализацию с перехватов на штурмов? Прогонять его через Т1-2 попадающий к Т2 с убийственным оружием? На мой взгляд это был явно плохой шаг. К тому же инжа качать наверное хуже некуда (достаточно одного с более высоким рангом и ты уже никого не хилишь)
Сарканир Базинга
Раньше если вы помните было дерево навыков , которое продлевало интерес к игре
долгой прокачкой навыков ( и при этом НЕ БЫЛО проходных кораблей так как не было имплантов и перекосов
баланса с ними связанных ). Сейчас же ту прокачку навыков заменили на ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ прокачку синергии
кораблей ( ну не дурость ли ?) , при том что адекватные корабли сейчас только максимального ранга в ТЕКЕ .
Да и введение ролей с такими метаниями из крайности в крайность по балансу и силе модулей , сначала
вызывали недоумение а сейчас сомнения в здравомыслии разработчиков в той части что они сами похоже
не знают что хотят получить в итоге .
З.Ы. С патча 0.8.5 не играю , нервы дороже .
@SarkaniR
1) Прокачка, онлайн игры и всё такое.
Я согласен, что когда в кач игре игрок вкачает всё - ему игра наскучит. Потому что как правило в кач играх больше заниматься нечем, там мало контента. Тут же у нас вроде как намёк на чисто пвп игру. Чем удержать игрока, вкачавшего всё? Увлекательными пвп боями! Много карт, много режимов боя, много кораблей, море кастомизации - вот во всём этом народ в топах и будет возиться. В контр страйк сколько лет играли? А там прокачки не было вообще, игра цепляла миллионы игроков не экспой и лвлами.
Сейчас намёков на много контента не видно, видно именно кач игру. Оно и понятно, что прокачав всё мне осточертеет в 500 тысячный раз захватывать 3 маяка. Так может надо именно расширять геймплей, режимы игры, карты делать, а не гринд устраивать уже в бете? Балансить новые режимы игры после релиза будет куда как неприятнее, там будет больше народу и больше вайна.
2) Насчёт проходных кораблей.
Опять упираемся в вопрос - а по какой причине комъюнити признало 2\3 кораблей проходными? Ограничивая доступ к кораблям нынешним образом вы не устраняете ПРИЧИНУ, вы лишь не даёте игрокам выбора. Похоже что разработчики твёрдо уверены, что всё в порядке, а игроки тут просто так, от нечего делать говорят про бесполезные корабли. Зачем тогда опен бета и форум, если вы считаете, что игроки совершенно не правы?
Я вот считаю, что перехватчик 8 ранга - хлам. Зачем он? Ведь перехватчик 9 ранга имеет больше модулей и имплантантов и летает быстрее. И меня будет матчить в игры, где будут эти самые более продвинутые корабли. Так зачем же мне заведомо более слабый корабль? Вот из этой логики и идёт проблема проходных кораблей. Надо не заставлять людей летать на ВСЕХ кораблях, дабы отработать хлеб разработчиков(да и что отрабатывать особо - одна базовая моделька, а дальше тупо перекраска, так что не стоит драматизировать про напрасные старания и тд). Надо устранять ПРИЧИНУ по которой корабли считаются проходными. И тогда волшебным образом народ начнёт летать на всём, а не только на топах.
Как устранять? Почитайте форум - много идей уже было.
Самая очевидная - имплантанты. Привязать их ко всему теку, а не к рангу. Пересмотреть\переработать бесполезные, тобишь не универсальные имплантанты. Да, да, именно не универсальные. Ставя набор универсальных имп-ов я могу взять сразу несколько разных ролей в игру и буду комфортно себя чувствовать в любом режиме боя на любом корабле. Это диктуется невозможностью знать заранее, какой корабль потребуется и в какой режим боя ты попадёшь. Поэтому приходится готовиться сразу ко всему.
Что с этим можно сделать? Можно сделать пресеты имп-ов с возможностью переключиться между ними в экране выбора корабля в бою. Пускай будет 3-4 слота для набора имп-ов и каждый отдельный имп закупается будет за серебро заново - это цена за более тонкую настройку под себя. Новичек, мало серебра? Собираешь один универсальный билд и катаешься на всех кораблях с ним. Продвинутый игрок и уже знаешь под какие роли\корабли тебе какой набор имп-ов нужен? Докупаешь себе ещё несколько наборов и радуешься большей гибкости настройки.
Возможность иметь все 9 имп-ов на любом Т3 перехвате сразу сгладит этот разрыв между кораблями. В частности - в скорости (одна из главнейших характеристик для перехватчика в игре!). Результат - корабль будет меньше восприниматься как проходной.
Второй момент - это модули. И тут на всю катушку можно припахать синергию, дав ей реальный смысл. Корабль низшего ранга из тека прокачав синергию получит недостающий слот и станет почти на равне с кораблеём высшего ранга из тека. Определённый разрыв в статах можно оставить(эдакий предел улучшений), это не настолько наглядное различие и ощущение “хлама” не вызовет. В то же время прокачивать синергию на высшем ранге из тека нужно будет для доступа к следующему теку и для + к статам. Логика вроде как есть. Стимул качать синергию тоже. Остаётся проблема двух одинаковых ролей в каждом классе. Ну это уже решать можно по всякому. Можно ввести некоторые различия в ролевых абилках объясняя это принадлежностью кораблей к разным подфракиям (привет 0.7 патч!)
Что в итоге? Синергию качать будет не уныло, в этом будет бОльшая цель, чем просто пересесть на другой корабль. Соответственно и популярность у ныне проходных кораблей возрастёт. Кому расцветка у 7 ранга понравится и он решит его прокачать по полной, кому ролевые бонусы и абилка придётся по душе больше, чем у других кораблей. Шажок в сторону от тупого линейного кача одной роли, чтобы патом всё равно сесть на топовый корабль из тека.
3) Насчёт доната, это в общем то ваши заработки. Жадничаете - получите мало профита, тогда то политику и смените. Что тут спорить. Логика подсказывает, что если сделать дорого и невыгодно, то купят разве что заядлые донатеры (да и не все из них будут покупать временные вещи). А если сделать предложение выгодное, не дорогое - то покупать его будут весьма охотно. Просто надо опять таки расширять контент. Понятное дело, что 10 перманентных эмблемок скупятся игроком довольно быстро и тут вам как бы выгоднее продавать их ему повторно. Но будь там не 10, а 100 эмблемок - тут и ситуация другая и денег за них выручите больше. А покупать кастомизацию за реал на время - пфф. Я не буду. И поверьте очень много кто не будет.
4) Насчёт уникальных модулей могу сказать, что они уникальными не чувствуются. По силе они не особо синьку превосходят выпадают тоже частенько, хоть и вытаскиваются значительно реже. Нету того ощущения “ОБОЖЕМОЙЭТОЖЕФИОЛЕТ!!!одиндин”, когда мне вываливется очередной уникальный модуль. Нету его.
Не хотите вайна - сделайте ограничения. Не больше 2-4 фиолетовых модулей на корабль, чтобы он не “светился фиолетом”. Пускай игроки думают какие характеристики корабля они хотят бафнуть модулем, что им важнее(в космические рейнджеры играли, артефакты припоминаются?). Усильте их статы, уменьшите шанс дропа. Сделайте 100% шанс вытаскивания за голд, естественно увеличив стоимость(один фиг, больше лимита на один корабль не воткнуть). Тогда модули будут создавать впечатление чего то особенно редкого и желанного. И стимул потратить году как бы тоже появится, а отсюда и вам профит.
5) Почините долбаное дерево кораблей! Приведите его к логичному виду. Т5 же осилили сделать логичным, так и остальное причесать надо тоже. Мне ещё никто не ответил, по какой такой логике на Т3 - 3 корабля на класс, на Т4 - 5 кораблей на класс, а на Т5 - снова 3 корабля на класс (премы и длс не в счёт).
Подтёр.