Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Хммм… отличное решение.

• Игроки выбирают всего три корабля, остальные не берут, что делать?

• может сбалансируем дерево, добавим бонусов, индивидуальных особенностей у кораблей, чтобы прохрдные не были таким УГ и игроки брали их.

• ТОЧНО! Давайте ЗАСТАВИМ их летать на этих кораблях. Проходные корабли такое же уг, игроки плюются, что им приходится на них летать, но ведь они на них летают, проблема решена!

-игроки берут один и тот же вид оружия, что делать?

- может будем балансировать его параметры, чтобы оно было одинаково эффективно в умелых руках.

- нет! у меня есть идея получше!!!

…

К примеру я сейчас качаю ранги у иерихона (ради имплантов)  на командниках… и не могу не плеватся на етот кусок шлака… а качать все равно надо…

Ох как ето много “позитива” доставляет… ты бы слышал мои маты в войсе…

Шлак - командники иерехона, или все-все командники?

Ну и не путайте вы рпг с шутерами. Во многих и многих играх, когда игрок прокачался до макс лвла - это означает, что он только начал играть в мире больших дядек, а вся эта прокачка - песочница и обучение.

Дрочево циферок и шмоточек - это удел ботодроч-рпг типо линейки или диабло 3. В любом шутере должен держать именно геймплей. В контре и прочих шутерах прокачки вообще нет как таковой, но люди играют в него годами. В том же бф3 всё всё прокачивается за месяц игры по 2-3 часа в день, и точно так же люди еще годами играют. ПУшки там кстати то же по очереди открываются, но при этом огромный выбор за счет того, что там всё сбалансировано и имеет свои особенности. 

Такими темпами турнир на т5 мы не увидим никогда, потому что игроки тупо не смогут прокачаться, а выходить на т5-1 в мк2 против т5-3 в мк3 при одинаковом скилле команд - это 100% слив.

Даже при тех темпах прокачки что были раньше, турниры были на т2, или там это идиотское правило на 22 очка, мол чтобы больше народу, а то не все прокачались.

Ну да, у командников же стабы отобрали на 5 км, теперь с респа на прометее-2 не постреляешь :fed):

Перестал летать на прем кораблях потому как одна  жаба давит синергию выводить за голду, а вторая жаба давит в пустую на преме ее оставлять. Сделали бы галочку, что бы например набраная синергия уходила в лояльность в отношении 10:1 например, и немного и приятно.

Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции. 

За отличие между собой особенностей кораблей разных фракций. 

Как было раньше. Это были идеи именно этой игры, и этим она была примечательна.

Долой глупую древесную систему содраную с Вартандера и ВоТа

И чем жэ эта “древесная система” глупая?

Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько…

И сейчас используются лишь несколько, остальные - жестко проходные, припервой же возможности с них слазят, мало того, что модулей меньше, на 1-корабле тека вообще их толком нет, так и импланты дающие приличные бонусы не действуют, а если их только открыли - они полностью и белые вдобавок.

И Вы говорите их сейчас используют?. Используют вас на кораблях низких уровней теков, те кто уже оделся и прокачался до топ кораблей тека для получения золота и синергии!!!

Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции. 

За отличие между собой особенностей кораблей разных фракций. 

Как было раньше. Это были идеи именно этой игры, и этим она была примечательна.

Долой глупую древесную систему содраную с Вартандера и ВоТа

И чем жэ эта “древесная система” глупая?

Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько…

И сейчас используются лишь несколько, остальные - жестко проходные, припервой же возможности с них слазят, мало того, что модулей меньше, на 1-корабле тека вообще их толком нет, так и импланты дающие приличные бонусы не действуют, а если их только открыли - они полностью и белые вдобавок.

И Вы говорите их сейчас используют?. Используют вас на кораблях низких уровней теков, те кто уже оделся и прокачался до топ кораблей тека для получения золота и синергии!!!

Есть еще один прикол, играть на Т1-2, против Т2-1 очень веселое занятие. Мало того, что резистов и хила не существует, так еще есть оружие уничтожающее за несколько секунд.

@SarkaniR

1)Прокачка, онлайн игры и всё такое.

Я согласен, что когда в кач игре игрок вкачает всё - ему игра наскучит. Потому что как правило в кач играх больше заниматься нечем, там мало контента. Тут же у нас вроде как намёк на чисто пвп игру. Чем удержать игрока, вкачавшего всё? Увлекательными пвп боями! Много карт, много режимов боя, много кораблей, море кастомизации - вот во всём этом народ в топах и будет возиться. В контр страйк сколько лет играли? А там прокачки не было вообще, игра цепляла миллионы игроков не экспой и лвлами.

Дык, а я о чем толкую? Ты думаешь нарисовать 3д карту, придумать и обкатать новые режимы это тфу! Плюнуть и растереть? Это время, много время, очень много время и сил. А где его взять, если игроки докачавшись до топа за месяц уже орут, что скучно? увы, я не знаю наверняка, но могу предположить, что прокачку по синергии, сделали ИМЕННО из-за такого вот вайна. Я бы тоже сделал что-то подобное, глянув по статистике, что у игрока набор Т4 кораблей с фулсинергией, а все остальные остановились на 1-2 уровнях, а значит на них никто не летал. Не хотят ждать? Ну нате вам хоть какое-то занятие, что время убить до обновления. ИМХО логичнее некуда. Можешь придумать способ лучше, при такой вводной? велкам в пожелания с предложением - как при текущих возможностях и 140% загрузе разработчиков удержать игроков, которые до топа еще недокачались.

Сейчас намёков на много контента не видно, видно именно кач игру. Оно и понятно, что прокачав всё мне осточертеет в 500 тысячный раз захватывать 3 маяка. Так может надо именно расширять геймплей, режимы игры, карты делать, а не гринд устраивать уже в бете? Балансить новые режимы игры после релиза будет куда как неприятнее, там будет больше народу и больше вайна.

Кому не видно, а кому как. Новые карты и режимы пишутся и рисуются. Вон недавно конкурс карт завершился, минимум 3 их них обещали ввести. Корп пвп обещали развить, да и много чего еще по геймплею. Оружия вон ввели, столько видов до 0.9 я и представить не мог! Плохо разве? Нифига, сейчас хоть видно, что оно РЕАЛЬНО разное, а не одно и тоже под разным соусом. А балансить карты и режимы после релиза ИМХО гораздо проще, чем балансить боевую составляющую.

2)Насчёт проходных кораблей.

Опять упираемся в вопрос - а по какой причине комъюнити признало 2\3 кораблей - проходными? Ограничивая доступ к кораблям нынешним образом вы не устраняете ПРИЧИНУ, вы лишь не даёте игрокам выбора. Похоже что разработчики твёрдо уверены, что всё в порядке, а игроки тут просто так, от нечего делать говорят про бесполезные корабли. Зачем тогда опен бета и форум, если вы считаете, что игроки совершенно не правы?

Я вот считаю, что перехватчик 8 ранга - хлам. Зачем он? Ведь перехватчик 9 ранга имеет больше модулей и имплантантов и летает быстрее. И меня будет матчить в игры, где будут эти самые более продвинутые корабли. Так зачем же мне заведомо более слабый корабль? Вот из этой логики и идёт проблема проходных кораблей. Надо не заставлять людей летать на ВСЕХ кораблях, дабы отработать хлеб разработчиков(да и что отрабатывать особо - одна базовая моделька, а дальше тупо перекраска, так что не стоит драматизировать про напрасные старания и тд). Надо устранять ПРИЧИНУ по которой корабли считаются проходными. И тогда волшебным образом народ начнёт летать на всём, а не только на топах.

Как устранять? Почитайте форум - много идей уже было.

Чего его читать-то? мне достаточно прочитать вопросы и ответы к разработчикам и этот топик, минимум раза 3-4 уже встречал фразу о том, что ценность кораблей в разных рангах одно тека еще будет допиливаться. Чего еще - то надо? сделают - посмотрим, а пока от нас, как от бета-тестеров нужен аргументированный фидбек - почему мы хотим именного так для этого корабля а не эдак. В пожеланиях да, много дельного, но в большинстве своем - “а раньше было лучше!” без конкретики, что надо сделать, что б лучше стало сейчас. Опять же писалось же, что бонусы кораблей будут досмативаться. Ты вот жалуешься на перехват 8ого ранга? а если ему дадут крит процентов 40? скажешь тоже будет фиговый корабль? Вот чем жаловаться - как всё плохо, лучше бы побольше писали развернуто, как надо что бы было хорошо но не имба.

А что до бесполезных кораблей - я уже писал, раньше и я их считал таковыми, пока не полетал на них - ничем не хуже и не лучше всех остальных, корабли как корабли.

Самая очевидная - имплантанты. Привязать их ко всему теку, а не к рангу. Пересмотреть\переработать бесполезные, тобишь не универсальные имплантанты. Да, да, именно не универсальные. Ставя набор универсальных имп-ов я могу взять сразу несколько разных ролей в игру и буду комфортно себя чувствовать в любом режиме боя на любом корабле. Это диктуется невозможностью знать заранее, какой корабль потребуется и в какой режим боя ты попадёшь. Поэтому приходится готовиться сразу ко всему.

Что с этим можно сделать? Можно сделать пресеты имп-ов с возможностью переключиться между ними в экране выбора корабля в бою. Пускай будет 3-4 слота для набора имп-ов и каждый отдельный имп закупается будет за серебро заново - это цена за более тонкую настройку под себя. Новичек, мало серебра? Собираешь один универсальный билд и катаешься на всех кораблях с ним. Продвинутый игрок и уже знаешь под какие роли\корабли тебе какой набор имп-ов нужен? Докупаешь себе ещё несколько наборов и радуешься большей гибкости настройки.

Мысль просится на допиливание и в пожелания. Мне правда, идея не очень нравится… боюсь перед каждым боем проводить полную настройку корабля - плохая идея. Задолбаемся в конце-концов. Впрочем лично мое мнение - когда игроков станет достаточное количество,  такое, что не будет проблем набрать людей в любой режим боя, на любых условиях, минимальной доработкой получиться эту проблему решить малой кровью.

Возможность иметь все 9 имп-ов на любом Т3 перехвате сразу сгладит этот разрыв между кораблями. В частности - в скорости (одна из главнейших характеристик для перехватчика в игре!). Результат - корабль будет меньше восприниматься как проходной.

Второй момент - это модули. И тут на всю катушку можно припахать синергию, дав ей реальный смысл. Корабль низшего ранга из тека прокачав синергию получит недостающий слот и станет почти на равне с кораблеём высшего ранга из тека. Определённый разрыв в статах можно оставить(эдакий предел улучшений), это не настолько наглядное различие и ощущение “хлама” не вызовет. В то же время прокачивать синергию на высшем ранге из тека нужно будет для доступа к следующему теку и для + к статам. Логика вроде как есть. Стимул качать синергию тоже. Остаётся проблема двух одинаковых ролей в каждом классе. Ну это уже решать можно по всякому. Можно ввести некоторые различия в ролевых абилках объясняя это принадлежностью кораблей к разным подфракиям (привет 0.7 патч!)

Что в итоге? Синергию качать будет не уныло, в этом будет бОльшая цель, чем просто пересесть на другой корабль. Соответственно и популярность у ныне проходных кораблей возрастёт. Кому расцветка у 7 ранга понравится и он решит его прокачать по полной, кому ролевые бонусы и абилка придётся по душе больше, чем у других кораблей. Шажок в сторону от тупого линейного кача одной роли, чтобы патом всё равно сесть на топовый корабль из тека.

Насчет слоты за синергию - если мне память не изменяет, что-то подобное как раз и собираются ввести со временем.

Насчет одинаковые корабли на теке, ответ так же уже давался - кто-то любит перехваты, кто-то штурмы, кто-то фрегаты, кто-то все сразу. Так вот, что б у любителей одного класса кораблей, была возможность поставить 2 любимых корабля в набор, и дана эта возможность. Для того же стандарта, вопрос более чем актуален.  

1. Насчёт доната, это в общем то ваши заработки. Жадничаете - получите мало профита, тогда то политику и смените. Что тут спорить. Логика подсказывает, что если сделать дорого и невыгодно, то купят разве что заядлые донатеры (да и не все из них будут покупать временные вещи). А если сделать предложение выгодное, не дорогое - то покупать его будут весьма охотно. Просто надо опять таки расширять контент. Понятное дело, что 10 перманентных эмблемок скупятся игроком довольно быстро и тут вам как бы выгоднее продавать их ему повторно. Но будь там не 10, а 100 эмблемок - тут и ситуация другая и денег за них выручите больше. А покупать кастомизацию за реал на время - пфф. Я не буду. И поверьте очень много кто не будет.

Баланс между зароботком денег и п2в соблюсти очень и очень сложно. ИМХО вообще единственная возможность сделать это без потерь, это игра за абонентскую плату. Однако сам понимаешь, онлайн платной игры, будет высок только в случае если игра уже сделана, допилена и является бомбой на рынке. Я с удовольствием бы поиграл в платное СК, отдавая по 300 рубликов в месяц к примеру, но это я, многие не согласятся, опять же проверено на других условно-бесплатных онлайн проектах. Вот и приходится извращаться геймдизам, выдумывая варианты, как сделать игру не п2в, но что б с нее шел стабильный и постоянный доход. Я вот тоже не вижу смысла вкладываться в покраску и эмблемы на время,  я собственник, и считаю, что купил - то моё, пока не выкину, но так же понимаю, что админам тоже хочется кушать. Надеюсь что у Старгемов/Гайджинов найдутся достойные способы брать за игру деньги, не вводя п2в фич. Оооочень надеюсь. И, надеюсь, все кто играют в СК сейчаС, это тоже понимают. Надеюсь, намек понятен?

4)Насчёт уникальных модулей могу сказать, что они уникальными не чувствуются. По силе они не особо синьку превосходят выпадают тоже частенько, хоть и вытаскиваются значительно реже. Нету того ощущения “ОБОЖЕМОЙЭТОЖЕФИОЛЕТ!!!одиндин”, когда мне вываливется очередной уникальный модуль. Нету его.

Не хотите вайна - сделайте ограничения. Не больше 2-4 уникальных модулей на корабль, чтобы он не “светился фиолетом”. Пускай игроки думают какие характеристики корабля они хотят бафнуть модулем, что им важнее(в космические рейнджеры играли, артефакты припоминаются?). Усильте их статы, уменьшите шанс дропа. Сделайте 100% шанс вытаскивания за голд, естественно увеличив стоимость(один фиг, больше лимита на один корабль не воткнуть). Тогда модули будут создавать впечатление чего то особенно редкого и желанного. И стимул потратить году как бы тоже появится, а отсюда и вам профит.

Позняк, сейчас введи такое и волна народного гнева неминуемо поглотит все живое в радиусе 500км. А как же? "у Васи топ корабли все в фиолете уже, а я либо буду добывать себе его лет 5 либо за реал покупать!??? админы ВЦ! Всех на мыло! Ухожу из игры! " Знакомо?

5)Почините долбаное дерево кораблей! Приведите его к логичному виду. Т5 же осилили сделать логичным, так и остальное причесать надо тоже. Мне ещё никто не ответил, по какой такой логике на Т3 - 3 корабля на класс, на Т4 - 5 кораблей на класс, а на Т5 - снова 3 корабля на класс (премы и длс не в счёт).

Дерево так же будет дорабатываться. Обещали же. Вон, в пожеланиях человек расписал, как видит дерево кораблей он, его уже поблагодарили за идею. А значит что? значит как минимум работы по дереву еще не закончены.

@SarkaniR

Мысль просится на допиливание и в пожелания. Мне правда, идея не очень нравится… боюсь перед каждым боем проводить полную настройку корабля - плохая идея. Задолбаемся в конце-концов. Впрочем лично мое мнение - когда игроков станет достаточное количество, такое, что не будет проблем набрать людей в любой режим боя, на любых условиях, минимальной доработкой получиться эту проблему решить малой кровью.

Перед каждым боем настраивать не надо. У игрока есть 3-4 слота для кораблей и так же 3-4 слота для набора имп-ов. Он в ангаре у себя эти наборы составляет, как и сейчас. А в игре уже просто переключается по необходимости. Узкоспециализированные имплантанты сразу станут использоваться чаще. Потому, что вот на этот перехватчик, вооружённый вот этим вот оружием я при выборе корабля в бою кликну вот на этот заранее заготовленный набор имплантантов. Просто и удобно.

Позняк, сейчас введи такое и волна народного гнева неминуемо поглотит все живое в радиусе 500км. А как же? "у Васи топ корабли все в фиолете уже, а я либо буду добывать себе его лет 5 либо за реал покупать!??? админы ВЦ! Всех на мыло! Ухожу из игры! " Знакомо?

Вайп фиолета решает все проблемы. Да, вайн тоже будет, но его уже можно исправлять компенсациями наподобие тех, что были проведены с оружием в последнем патче.
Да хотя бы и золотом компенсируйте, народ сильно возмущаться наверное не станет. Кто то прем на него купит, кто синергию переведёт. Другие сохранят, чтобы вытаскивать новые фиолетовые модули. Народу то играет ещё сравнительно мало, не разорится компания на компенсациях наверное)

SarkaniR, проблема в том, что многие хотят играть а не прокачивать. Если я хочу купить определенный корабль, то я не хочу принудительно играть на остальных.

Не играют на проходных кораблях? Значит их надо менять.

Изменят в будущем и сделают комфортными для многих? Тогда к чему принуждать играть на них?

Было затрачено много усилий, а игроки не хотят это оценить? Ну это уже бред… заставлять игрока что-то делать, только чтобы тот оценил эту работу…

Если я хочу купить РЭБ Т3, то это означает что я хочу полетать на Т3 РЭБе, а не на Т1-2, затем Т2-1, затем Т2-2, затем Т2-3.

Перед каждым боем настраивать не надо. У игрока есть 3-4 слота для кораблей и так же 3-4 слота для набора имп-ов. Он в ангаре у себя эти наборы составляет, как и сейчас. А в игре уже просто переключается по необходимости. Узкоспециализированные имплантанты сразу станут использоваться чаще. Потому, что вот на этот перехватчик, вооружённый вот этим вот оружием я при выборе корабля в бою кликну вот на этот заранее заготовленный набор имплантантов. Просто и удобно.

тогда уж это поле для весьма широкого расширения предстартовой подготовки корабля. Можно вообще отдельно сделать опцию - “инвистиции в корабль” и в бою на введенную в корабль сумму дофичивать модификаторы и ракеты(и еще чего там появится в будущем?), править имплантанты, брать контракты и прочее… я ж говорю - в пожелания прямая дорога, додумать, доработать и можешь выкладывать, если идею довести до ума, может и получится чего толковое… Правда, я не совсем уверен, что в бою реально что-то менять в корабле, возможно данные о стартовых характеристиках корабля передаются серверу в момент поиска контракта… как один из способов защиты от хака, хотя тут я не уверен, всяк бывает. Попробуй предложить.

Вайп фиолета решает все проблемы. Да, вайн тоже будет, но его уже можно исправлять компенсациями наподобие тех, что были проведены с оружием в последнем патче.

Да хотя бы и золотом компенсируйте, народ сильно возмущаться наверное не станет. Кто то прем на него купит, кто синергию переведёт. Другие сохранят, чтобы вытаскивать новые фиолетовые модули. Народу то играет ещё сравнительно мало, не разорится компания на компенсациях наверное)

Старики и сейчас-то вайнят по любому поводу, хуже девок в критах. А отбери у них “три портсигара отечественных, 2 магнитофона заграничных, плаща финских! три…”(с) 

да и не уверен я, что это хороший выход. ИМХО если уж рубить так рубить - делать вместе в релизом вайп всего и вся. Что б было. Но реакция аудитории, думаю, будет понятна.

SarkaniR, проблема в том, что многие хотят играть а не прокачивать. Если я хочу купить определенный корабль, то я не хочу принудительно играть на остальных.

Изменят в будущем и сделают комфортными для многих? Тогда к чему принуждать играть на них?

Было затрачено много усилий, а игроки не хотят это оценить? Ну это уже бред… заставлять игрока что-то делать, только чтобы тот оценил эту работу…

Надо менять - поменяют. Принуждать играть? хм… скорее дают попробовать свои силы на разных корабликах. А дерево обещали допилить, я кажется уже говорил? Впрочем лично я, пока качал подряд 3 дальнобоя за империю, ради инженера, успел к ним так привыкнуть, что даже ставлю в наборы по умолчанию - оказались весьма интересные корабли.

Если я хочу купить РЭБ Т3, то это означает что я хочу полетать на Т3 РЭБе, а не на Т1-2, затем Т2-1, затем Т2-2, затем Т2-3.

Так раньше его тоже пришлось бы качать, да еще и раза в полтора дольше. А сейчас - хочешь РЭБ - качаешь только его и получаешь быстрее… по крайней мере я за бой без према апаю корабли достаточно быстро. Примерно к 10-20ому вылету(в зависимости от результативности) уже пересаживаюсь на новый.

Не забудь себе бан дать за дезинформацию.

Не забудь себе бан дать за дезинформацию.

:fedmud: это где же я кого дезинформирую?

У меня чуть монитор не треснул от накала страстей … 

Смысл пробовать себя на другом корабле, если он точно такой же, просто на один слот меньше.

Ну а насчет стариков, которые всё прокачали, и им скучно:

1)Их должен удерживать геймлпей, то есть турниры, ивенты и так далее. У нас в клане от силы 4-5 человек постоянный онлайн. А во время турниров собрали аж 3 команды+запасные.

2)Нефиг их слушать. Сколько кораблей не вводи, они их все равно будут моментально качать  и точно так же вайнить.

Надо менять - поменяют. Принуждать играть? хм… скорее дают попробовать свои силы на разных корабликах. А дерево обещали допилить, я кажется уже говорил? Впрочем лично я, пока качал подряд 3 дальнобоя за империю, ради инженера, успел к ним так привыкнуть, что даже ставлю в наборы по умолчанию - оказались весьма интересные корабли.Вот только не “дают поиграть на разных корабликах”, а принуждают летать на них. И я на дальнобое стал играть не потому, что меня заставили его попробовать, а просто стало интересно на нем полетать.

Так раньше его тоже пришлось бы качать, да еще и раза в полтора дольше. А сейчас - хочешь РЭБ - качаешь только его и получаешь быстрее… по крайней мере я за бой без према апаю корабли достаточно быстро. Примерно к 10-20ому вылету(в зависимости от результативности) уже пересаживаюсь на новый.

C чего это раньше пришлось бы его качать? Если речь про репутацию, то я мог ее качать на любых кораблях. А так я мог скупить сразу всю ветку до нужного корабля. А еще раньше только нужный мне корабль.

Смысл пробовать себя на другом корабле, если он точно такой же, просто на один слот меньше.

открывай 2 корабля, делай скрины, что они реально одинаковые, выкладывай на форум в пожелания, с описанием того, какое различие между ними ты видишь. Профит! :slight_smile: Я так периодически делаю с тем, что мне не нравится. Обычно работает. В любом случае будет больше пользы, чем просто ходить и говорить, что всё не так.

Раньше каждая расса имела свои особенности и преимущества, а сейчас всё уровняли, никаких особенностей среди расс, да и кораблей тоже.

Долго был верным поклонником СК, не играл в другие игры, немного донатил (готов был донатить и побольше если бы разработчики выпускали гуманные патчи), надеялся что все игре еще исправится к лучшему,  увеличится  онлайн, мой  оптимизм  исчерпался, в светлое будущее данного проекта больше не верю. 

Раньше каждая расса имела свои особенности и преимущества, а сейчас всё уровняли, никаких особенностей среди расс, да и кораблей тоже.

Совсем-совсем никаких и все полностью идентично?

Lordk

я до патча пробовал дальнобои империи - мне не понравились совершенно, забил на них и решил, что летать больше никогда на них не буду :slight_smile: после того, как ВЫНУДИЛИ на них играть, обнаружил, что мало того, что летать можно, так еще и фраги идут неплохо… ну это конечно я, за всех говорить не буду.

Насчет :

C чего это раньше пришлось бы его качать? Если речь про репутацию, то я мог ее качать на любых кораблях. А так я мог скупить сразу всю ветку до нужного корабля. А еще раньше только нужный мне корабль. 

из этой цитаты можно сделать неутешительный вывод - вообще все теки и корабли можно убрать, оставив за каждую расу по одному кораблю каждого класса. Если ничего не качать, то и дерево кораблей нафиг не сдалось выходит. И как быть?  Ну пойми ты, поставь себя на место разработчиков, оценить доступные им ресурсы и сроки исполнения планов не трудно по выходам обновлений. Попробуй придумать такое СК, что б реально, даже на бете было интересно вообще без прокачки, что  б любой игрок мог взять и купить любой корабль. Легко и просто? а ты начни прорабатывать концепт на бумажке. Я уже раза 3 пробовал - ну хоть убей не выходит. либо Вайн, либо скука, либо перспектива на год вперед. Никак иначе не получается, а я вроде не совсем уж бездарный человек с социальной и творческой составляющей. Сможешь лучше? велкам в пожелания.

Ну а насчет стариков, которые всё прокачали, и им скучно:

1)Их должен удерживать геймлпей, то есть турниры, ивенты и так далее. У нас в клане от силы 4-5 человек постоянный онлайн. А во время турниров собрали аж 3 команды+запасные.

2)Нефиг их слушать. Сколько кораблей не вводи, они их все равно будут моментально качать  и точно так же вайнить.

я с тобой согласен и надеюсь, что всё это будет. По крайней мере есть в планах разработчиков, хоть и без указания сроков. Сам жду. А не слушать стариков - себе дороже. Увы у них большая репутация на форуме и в игре и новички воспринимают их слова, как истину в последней инстанции и их нытьё фиг прогноришь, они ж не тихонько себе сидят в уголочке, а стучат погремушками об пол, визжат и требуют конфету прям тут и щас.