@SarkaniR
1)Прокачка, онлайн игры и всё такое.
Я согласен, что когда в кач игре игрок вкачает всё - ему игра наскучит. Потому что как правило в кач играх больше заниматься нечем, там мало контента. Тут же у нас вроде как намёк на чисто пвп игру. Чем удержать игрока, вкачавшего всё? Увлекательными пвп боями! Много карт, много режимов боя, много кораблей, море кастомизации - вот во всём этом народ в топах и будет возиться. В контр страйк сколько лет играли? А там прокачки не было вообще, игра цепляла миллионы игроков не экспой и лвлами.
Дык, а я о чем толкую? Ты думаешь нарисовать 3д карту, придумать и обкатать новые режимы это тфу! Плюнуть и растереть? Это время, много время, очень много время и сил. А где его взять, если игроки докачавшись до топа за месяц уже орут, что скучно? увы, я не знаю наверняка, но могу предположить, что прокачку по синергии, сделали ИМЕННО из-за такого вот вайна. Я бы тоже сделал что-то подобное, глянув по статистике, что у игрока набор Т4 кораблей с фулсинергией, а все остальные остановились на 1-2 уровнях, а значит на них никто не летал. Не хотят ждать? Ну нате вам хоть какое-то занятие, что время убить до обновления. ИМХО логичнее некуда. Можешь придумать способ лучше, при такой вводной? велкам в пожелания с предложением - как при текущих возможностях и 140% загрузе разработчиков удержать игроков, которые до топа еще недокачались.
Сейчас намёков на много контента не видно, видно именно кач игру. Оно и понятно, что прокачав всё мне осточертеет в 500 тысячный раз захватывать 3 маяка. Так может надо именно расширять геймплей, режимы игры, карты делать, а не гринд устраивать уже в бете? Балансить новые режимы игры после релиза будет куда как неприятнее, там будет больше народу и больше вайна.
Кому не видно, а кому как. Новые карты и режимы пишутся и рисуются. Вон недавно конкурс карт завершился, минимум 3 их них обещали ввести. Корп пвп обещали развить, да и много чего еще по геймплею. Оружия вон ввели, столько видов до 0.9 я и представить не мог! Плохо разве? Нифига, сейчас хоть видно, что оно РЕАЛЬНО разное, а не одно и тоже под разным соусом. А балансить карты и режимы после релиза ИМХО гораздо проще, чем балансить боевую составляющую.
2)Насчёт проходных кораблей.
Опять упираемся в вопрос - а по какой причине комъюнити признало 2\3 кораблей - проходными? Ограничивая доступ к кораблям нынешним образом вы не устраняете ПРИЧИНУ, вы лишь не даёте игрокам выбора. Похоже что разработчики твёрдо уверены, что всё в порядке, а игроки тут просто так, от нечего делать говорят про бесполезные корабли. Зачем тогда опен бета и форум, если вы считаете, что игроки совершенно не правы?
Я вот считаю, что перехватчик 8 ранга - хлам. Зачем он? Ведь перехватчик 9 ранга имеет больше модулей и имплантантов и летает быстрее. И меня будет матчить в игры, где будут эти самые более продвинутые корабли. Так зачем же мне заведомо более слабый корабль? Вот из этой логики и идёт проблема проходных кораблей. Надо не заставлять людей летать на ВСЕХ кораблях, дабы отработать хлеб разработчиков(да и что отрабатывать особо - одна базовая моделька, а дальше тупо перекраска, так что не стоит драматизировать про напрасные старания и тд). Надо устранять ПРИЧИНУ по которой корабли считаются проходными. И тогда волшебным образом народ начнёт летать на всём, а не только на топах.
Как устранять? Почитайте форум - много идей уже было.
Чего его читать-то? мне достаточно прочитать вопросы и ответы к разработчикам и этот топик, минимум раза 3-4 уже встречал фразу о том, что ценность кораблей в разных рангах одно тека еще будет допиливаться. Чего еще - то надо? сделают - посмотрим, а пока от нас, как от бета-тестеров нужен аргументированный фидбек - почему мы хотим именного так для этого корабля а не эдак. В пожеланиях да, много дельного, но в большинстве своем - “а раньше было лучше!” без конкретики, что надо сделать, что б лучше стало сейчас. Опять же писалось же, что бонусы кораблей будут досмативаться. Ты вот жалуешься на перехват 8ого ранга? а если ему дадут крит процентов 40? скажешь тоже будет фиговый корабль? Вот чем жаловаться - как всё плохо, лучше бы побольше писали развернуто, как надо что бы было хорошо но не имба.
А что до бесполезных кораблей - я уже писал, раньше и я их считал таковыми, пока не полетал на них - ничем не хуже и не лучше всех остальных, корабли как корабли.
Самая очевидная - имплантанты. Привязать их ко всему теку, а не к рангу. Пересмотреть\переработать бесполезные, тобишь не универсальные имплантанты. Да, да, именно не универсальные. Ставя набор универсальных имп-ов я могу взять сразу несколько разных ролей в игру и буду комфортно себя чувствовать в любом режиме боя на любом корабле. Это диктуется невозможностью знать заранее, какой корабль потребуется и в какой режим боя ты попадёшь. Поэтому приходится готовиться сразу ко всему.
Что с этим можно сделать? Можно сделать пресеты имп-ов с возможностью переключиться между ними в экране выбора корабля в бою. Пускай будет 3-4 слота для набора имп-ов и каждый отдельный имп закупается будет за серебро заново - это цена за более тонкую настройку под себя. Новичек, мало серебра? Собираешь один универсальный билд и катаешься на всех кораблях с ним. Продвинутый игрок и уже знаешь под какие роли\корабли тебе какой набор имп-ов нужен? Докупаешь себе ещё несколько наборов и радуешься большей гибкости настройки.
Мысль просится на допиливание и в пожелания. Мне правда, идея не очень нравится… боюсь перед каждым боем проводить полную настройку корабля - плохая идея. Задолбаемся в конце-концов. Впрочем лично мое мнение - когда игроков станет достаточное количество, такое, что не будет проблем набрать людей в любой режим боя, на любых условиях, минимальной доработкой получиться эту проблему решить малой кровью.
Возможность иметь все 9 имп-ов на любом Т3 перехвате сразу сгладит этот разрыв между кораблями. В частности - в скорости (одна из главнейших характеристик для перехватчика в игре!). Результат - корабль будет меньше восприниматься как проходной.
Второй момент - это модули. И тут на всю катушку можно припахать синергию, дав ей реальный смысл. Корабль низшего ранга из тека прокачав синергию получит недостающий слот и станет почти на равне с кораблеём высшего ранга из тека. Определённый разрыв в статах можно оставить(эдакий предел улучшений), это не настолько наглядное различие и ощущение “хлама” не вызовет. В то же время прокачивать синергию на высшем ранге из тека нужно будет для доступа к следующему теку и для + к статам. Логика вроде как есть. Стимул качать синергию тоже. Остаётся проблема двух одинаковых ролей в каждом классе. Ну это уже решать можно по всякому. Можно ввести некоторые различия в ролевых абилках объясняя это принадлежностью кораблей к разным подфракиям (привет 0.7 патч!)
Что в итоге? Синергию качать будет не уныло, в этом будет бОльшая цель, чем просто пересесть на другой корабль. Соответственно и популярность у ныне проходных кораблей возрастёт. Кому расцветка у 7 ранга понравится и он решит его прокачать по полной, кому ролевые бонусы и абилка придётся по душе больше, чем у других кораблей. Шажок в сторону от тупого линейного кача одной роли, чтобы патом всё равно сесть на топовый корабль из тека.
Насчет слоты за синергию - если мне память не изменяет, что-то подобное как раз и собираются ввести со временем.
Насчет одинаковые корабли на теке, ответ так же уже давался - кто-то любит перехваты, кто-то штурмы, кто-то фрегаты, кто-то все сразу. Так вот, что б у любителей одного класса кораблей, была возможность поставить 2 любимых корабля в набор, и дана эта возможность. Для того же стандарта, вопрос более чем актуален.
- Насчёт доната, это в общем то ваши заработки. Жадничаете - получите мало профита, тогда то политику и смените. Что тут спорить. Логика подсказывает, что если сделать дорого и невыгодно, то купят разве что заядлые донатеры (да и не все из них будут покупать временные вещи). А если сделать предложение выгодное, не дорогое - то покупать его будут весьма охотно. Просто надо опять таки расширять контент. Понятное дело, что 10 перманентных эмблемок скупятся игроком довольно быстро и тут вам как бы выгоднее продавать их ему повторно. Но будь там не 10, а 100 эмблемок - тут и ситуация другая и денег за них выручите больше. А покупать кастомизацию за реал на время - пфф. Я не буду. И поверьте очень много кто не будет.
Баланс между зароботком денег и п2в соблюсти очень и очень сложно. ИМХО вообще единственная возможность сделать это без потерь, это игра за абонентскую плату. Однако сам понимаешь, онлайн платной игры, будет высок только в случае если игра уже сделана, допилена и является бомбой на рынке. Я с удовольствием бы поиграл в платное СК, отдавая по 300 рубликов в месяц к примеру, но это я, многие не согласятся, опять же проверено на других условно-бесплатных онлайн проектах. Вот и приходится извращаться геймдизам, выдумывая варианты, как сделать игру не п2в, но что б с нее шел стабильный и постоянный доход. Я вот тоже не вижу смысла вкладываться в покраску и эмблемы на время, я собственник, и считаю, что купил - то моё, пока не выкину, но так же понимаю, что админам тоже хочется кушать. Надеюсь что у Старгемов/Гайджинов найдутся достойные способы брать за игру деньги, не вводя п2в фич. Оооочень надеюсь. И, надеюсь, все кто играют в СК сейчаС, это тоже понимают. Надеюсь, намек понятен?
4)Насчёт уникальных модулей могу сказать, что они уникальными не чувствуются. По силе они не особо синьку превосходят выпадают тоже частенько, хоть и вытаскиваются значительно реже. Нету того ощущения “ОБОЖЕМОЙЭТОЖЕФИОЛЕТ!!!одиндин”, когда мне вываливется очередной уникальный модуль. Нету его.
Не хотите вайна - сделайте ограничения. Не больше 2-4 уникальных модулей на корабль, чтобы он не “светился фиолетом”. Пускай игроки думают какие характеристики корабля они хотят бафнуть модулем, что им важнее(в космические рейнджеры играли, артефакты припоминаются?). Усильте их статы, уменьшите шанс дропа. Сделайте 100% шанс вытаскивания за голд, естественно увеличив стоимость(один фиг, больше лимита на один корабль не воткнуть). Тогда модули будут создавать впечатление чего то особенно редкого и желанного. И стимул потратить году как бы тоже появится, а отсюда и вам профит.
Позняк, сейчас введи такое и волна народного гнева неминуемо поглотит все живое в радиусе 500км. А как же? "у Васи топ корабли все в фиолете уже, а я либо буду добывать себе его лет 5 либо за реал покупать!??? админы ВЦ! Всех на мыло! Ухожу из игры! " Знакомо?
5)Почините долбаное дерево кораблей! Приведите его к логичному виду. Т5 же осилили сделать логичным, так и остальное причесать надо тоже. Мне ещё никто не ответил, по какой такой логике на Т3 - 3 корабля на класс, на Т4 - 5 кораблей на класс, а на Т5 - снова 3 корабля на класс (премы и длс не в счёт).
Дерево так же будет дорабатываться. Обещали же. Вон, в пожеланиях человек расписал, как видит дерево кораблей он, его уже поблагодарили за идею. А значит что? значит как минимум работы по дереву еще не закончены.