@Dronza
Проблема в том, что проходные корабли никуда не делись. Если раньше я, набив 9 ранг у фракции летая на перехватах, мог купить себе штурм 9 ранга (пускай и скупив проходные корабли) и летать в удовольствие, то теперь я не могу этого сделать. Я не могу летать в удовольствие. Я снова вынужден садиться на штурм дай бог 7 ранга и качать, качать, качать, это ведро с гайками, которое ощутимо проигрывает штурму 9го ранга.
Понимаешь, какая тут фигня выходит… старая система хоть и была приятнее, в плане взятия конкретных кораблей, но этот ощутимый плюс, нивелировался более крутым минусом. А именно - человек желающий летать на т5, как ты говоришь, просто скупал все корабли проходных теков не летая на них. Чем это плохо? Ну вот варианты:
-
геймдизы их придумывали,
-
разработчики их реазизовывали и балансировали,
-
дизайнеры рисовали и продумывали,
-
супертестеры и разработчики - тестили и обкатывали
Т.е. по каждому кораблю, была проведена не слабая такая работа, что б ввести его в ветку и сделать актуальным для тека. Отсюда вывод первый - трудозатраты на создание корабля, при старой системе, не ценились ни на грош и просто выкидывались на помойку.
Далее, человек купивший таким образом т5, очень быстро наиграется, в силу того, что одевать ему нужно только 1 тек, и бои будут только на одном теке, и руки будут выпрямлены только под 1 тек, и выучено все будет под 1 тек… отсюда можно сделать второй вывод - интерес к игре пропадет намного быстрее, в силу того, что у игрока не будет конечной цели для достижения. Точнее она будет - одеть и купить все корабли, но достигнута она будет гораздо быстрее последовательной прокачки всех веток с постепенным открытием новых модулей, новых кораблей, новых возможностей и т.д. а значит что? А значит такой игрок очень быстро заскучает и, либо уйдет из игры, либо пойдет вайнить на форум, что в игре мало разнообразия, нужно больше моделей/кораблей/возможностей и т.п. Притом честно и откровенно не будет понимать, что 4/5 игры он сам, добровольно выкинул.
Это все равно что играть в фоллаут на прохождение - да, там можно достичь финишных целей за 2-3 часа игры, открыв при этом едва ли 5% карты и еще меньше рассмотрев возможностей заложенных разработчиками, а можно пойти исследовать карту, найти кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего, потратив на игру около 2ух месяцев. Потому и стоит вопрос - а что надо игроку на самом деле? Может всё же геймплей, а не фиолетовый т5 кораблик? Тем более, что СК это не та игра, где на малых уровнях играть не интересно. К примеру я, и до 0.9 частенько играл на т2, просто потому, что именно этот тек мне нравился больше остальных.
В выходные начал играть иерихонцами, за полтора дня без према и без напрягов вкачал все корабли тека т1 в максимум синергии, просто по приколу, потому что нравится. Сейчас таким же макаром поднимаю Т2 за них же, где проблема-то? Что не так? Прямые руки нужны на всех теках, количество игроков ±- примерно одинаковое. Меньше возможностей фита? ну зато и интерес там свой - при минимуме возможностей достичь максимума результативности.Мне, к примеру, интересно. Докачаю все корабли т1 и т2 всех сторон до максимума синергии, пересяду на т3 и т.д.
>А что делать, если я, докачавшись до 9 ранга фракции решил летать на фрегатах, на которых я не летал совсем? Мне придётся снова начинать всё с нуля, качать Т1, затем Т2. Да я положу на это дело с высокой колокольни и уйду. Зачем мне оно сдалось, снова на Т1 и Т2 летать?
Да придется, да с нуля.
Вот мне кажется, что вывод несколько иной. Кто-то допустил ошибку сделав эти корабли не востребоваными, нет идеи которая сделала бы их желаемыми в глазах игроков. Контент разработан и куда-то его воткнуть надо
По поводу второго вывода: удерживать игрока в игре в первую очередь заинтересованы разработчики по понятным причинам. Но удерживать игроков методом занудной и долгой прокачки, зачастую 2-3 корабликов которые ничем не отличаются друг от друга, даже внешне порой, нужно не этим, а интересными решениями и разнообразием. Вы ставите в пример Фоллаут, который можно пройти не разведав и 5% карты, и говорите игроки отказывались от 4/5 части контента, но у нас нет ничего подобного, дело даже не в жанре игры
Игрок скорее заскучает от такой ссемы как сейчас.
Не соглашусь и с тем что СК та игра где интересно играть на малых уровнях.
Т1 не интересен вовсе, там нет ничего, раньше было тепреь нет, ни модулей ни оружия. У новичка даже в КС и то больше возможностей, а КС игра куда более узконаправленная. Т2 так же не изобилует возможностями, особенно если учесть сколько добираться до т3, выкачивая орды одинаковых корабликов.
И качать каждый раз с нуля новую ветку очень удобно для удержания игрока подольше. Вот только потратив прилично времени, и не увидев “кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего” он уйдет точно.
Но может смысл успеть урвать и ладно, тогда вся эта система себя оправдывает
Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции.
За отличие между собой особенностей кораблей разных фракций.
Как было раньше. Это были идеи именно этой игры, и этим она была примечательна.
Долой глупую древесную систему содраную с Вартандера и ВоТа
И чем жэ эта “древесная система” глупая?
Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько. Если оставить по одному кораблю не тек, то многие бы не заметили разницы.
Раньше не было смысла в прокачке. Игрок “А”, от начала и до конца, игравший на перехватчике и являющийся профи в своем деле, и игрок “Б”, от начала и до конца, игравший на фрегате и являющийся профи в своем деле, в конце своего “пути” получали два совершенно идентичных аккаунта с фулл прокачкой всего имеющегося в игре.
Разве не лучше, увидев в союзниках игрока на т4 фрегате, знать, что он наиграл на фрегата солидное количество боев и знает, что нужно делать. Или для вас удобнее, чтобы на этом фрегата мог оказаться игрок, ни разу не игравший ни на одном из кораблей данного класса?
Дерево кораблей и прокачка по синергии гораздо удобнее и лучше.
При все разнобразии кораблей и сейчас используются лишь несколько, разных ролей модельки разными не стали.
Есть балансер который исходя из рейтинга подбирает команду. Мне удобнее полагаться на него, зачем еще лишние покровительство разработчиков, в виде контроля количества боев которые налетал человек на кораблике, путем проведения его по всем этапам прокачки. Безусловно мастерство гуру перехватов, пилотирующего фрегат, поубавится, но спустя десяток боев все станет на свои места, при условии наличия мозга, думающего, а не следующего лиш инстинктам и мышечной памяти
Дерево кораблей и прокачка удобна разработчику для удержания игрока подольше в игре, но если это единственное чем его пытаются удержать, то он все ранво уйдет.
Если уж жить по этой системе, то дайте “кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего”, а то слишком жесткий кактус