Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Раньше каждая расса имела свои особенности и преимущества, а сейчас всё уровняли, никаких особенностей среди расс, да и кораблей тоже.

Совсем-совсем никаких и все полностью идентично?

Раньше различия были намного лучше выражены, я брал штурм авангарда потому что его не выбивали с инвиза, фрегат армады из за наличия ПРО на дронах, каждый фракционный кораблик был уникальным, а сейчас этого нет и не будет 

Не все генераторы случайных чисел генерируют действительно “случайные” числа, некоторые из них дают очень равномерно распределенные числа, и очень интересно какой генератор используют для лута, жаль что такой вопрос не задать разработчикам… (“вопросы лута не комментируются”)

В коде не очень силён, но пологаю что рандом выгледит прмерно так:

Предполоим у нас есть набор из 10 цыфр. Возьмём тотже двоичный код. 1 - предмет выпал, 0 - не выпал. В ряде из 10 чисел 1 еденица (3 в случае 30%) и  9 (или 7) нулей.  Каждое число находится в своей ечейке линейной таблицы от 1 до 10, обычный рандом выдаёт случайное число в этом диапазоне, если в ячейке с этим номером 1 - предмет дропанется, если 0 - нет. Вполне честный рандом и очень простой. Хотя ряды “нулей” меня иногда расстраивают, ибо когда из примрено 30 предметов ничего не выпадает, это печалит.

Раньше каждая расса имела свои особенности и преимущества, а сейчас всё уровняли, никаких особенностей среди расс, да и кораблей тоже.

Раньше различия были намного лучше выражены, я брал штурм авангарда потому что его не выбивали с инвиза, фрегат армады из за наличия ПРО на дронах, каждый фракционный кораблик был уникальным, а сейчас этого нет и не будет 

Были уникальны фракционные бонусы, а не корабли, и всего лишь два варианта на каждую из фракций. Сейчас уникален каждый корабль своими личными бонусами. Разнообразие больше.

Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции. 

За отличие между собой особенностей кораблей разных фракций. 

Как было раньше. Это были идеи именно этой игры, и этим она была примечательна.

Долой глупую древесную систему содраную с Вартандера и ВоТа

И чем жэ эта “древесная система” глупая?

Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько…

И сейчас используются лишь несколько, остальные - жестко проходные, припервой же возможности с них слазят, мало того, что модулей меньше, на 1-корабле тека вообще их толком нет, так и импланты дающие приличные бонусы не действуют, а если их только открыли - они полностью и белые вдобавок.

И Вы говорите их сейчас используют?. Используют вас на кораблях низких уровней теков, те кто уже оделся и прокачался до топ кораблей тека для получения золота и синергии!!!

Есть еще один прикол, играть на Т1-2, против Т2-1 очень веселое занятие. Мало того, что резистов и хила не существует, так еще есть оружие уничтожающее за несколько секунд.

А с этой колокольни я не заглядывал, тогда в принципе норм, ты тоже используешь нижние теки для своего кача

Были уникальны фракционные бонусы, а не корабли, и всего лишь два варианта на каждую из фракций. Сейчас уникален каждый корабль своими личными бонусами. Разнообразие больше.

Вся  уникальность выражается в ранге корабля, чем выше ранг тем больше  уникальность) 

Хочу уникальный кораблик 15 ранга, 12 ранга ну и еще 9-го на всякий случай 

Если честно, я уже запутался…СК это сесионка или РПГ ?

Вобще мне кажется не стоило делать эволюцию кораблей в сесионном шутере, а СК именно так воспринимается, потому как если бы это был РПГ, то в нем нужно делать открытый мир и квесты ))

Логичнее было бы запилить как предлагали (лень искать по цитатам) набор из n-го кол-ва кораблей базово одинаковых (рассортированных по ролям) для каждой расы и кач расовых модулей, имплантов и оружия.

Были бы корабли, у каждой расы со своими 2-я плюхами против других рас и было бы прекрасно

-Прокачка корабля и доступ к новым орудиям, навесам в виде модулей и др. плюшкам за счет синергии

А так как сейчас: расы-условность и корабли - проходняк :santa:

С другой сторны рандом можно проапгрейдить, чтоб небыло таких казусов с теорией вероятности. К примеру можно ввести тотже шанс дропа в зависимости от места по очкам в команде. Причём делать зависимости не с верху, т.е. топ 1 - шанс максимален, 2 - пониже. Ибо тогда бои 3 на 3 и 4 на 4 будут куда выгоднее боя 12 на 12, а наоборот, считать снизу. Самый последний получит минимальный шанс, пред последний - повыше. И игрок занявший в бою 3 на 3, первое место поулчит не как топ 1, а как занявший 3е место снизу. Тогда бои 12 на 2 будут максимально выгодными, а занявший первое место в 12 на 12 к примеру получит 100% шанс дроп предмета как на пве.

Но тогда взникнет две других проблеммы

1. Игроки будут стараться нафармить за бой как можно больше очков, классы, которые их мало фармят отойдут на второй план,будет проблемма того, что вместо того, чтобы выигрывтаь бой, игроки будут фаниться.

2. Профи получат кучу лута, а нубы будут курить бамбук. Если сейчас всё более-менее честно, то так выйдет что нубов обделят шмотом, а профи наоборот в фиолете летать будут.  И нубы в конце концов свалят и онлайн упадёт.

Я предлагаю ввести щанс дропа в зависимости от частоты падения предметов игроку. Чтобы не выходило длинных рядов едениц или нулей. Т.е. Если тебе долго не падают предметы - шанс возрастает или к примеру игрок получает возможнсть 1 раз бесплатно взять дроп с 30%. А если наоборот пачками предметы с 10% предметы тащит - шанс временно уменьшится.

Смысл пробовать себя на другом корабле, если он точно такой же, просто на один слот меньше.

открывай 2 корабля, делай скрины, что они реально одинаковые, выкладывай на форум в пожелания, с описанием того, какое различие между ними ты видишь. Профит! :slight_smile: Я так периодически делаю с тем, что мне не нравится. Обычно работает. В любом случае будет больше пользы, чем просто ходить и говорить, что всё не так.

Кастор,кинг кастор,шорт сворд. Раньше кастор можно было еще взять из-за пяти ракет, теперь от него столько же смысла как от шорт сворда. Нафиг он нужен, если все равно КК лучше и все равно его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокачивать для т5 ударников. Тогда зачем тратить время и деньги на шорт сворд.

Если уж говорить про выбор между разными кораблями, то наиболее яркий пример “темный эльф” и “аригато” с бонусом на 20% к рэбам. Т.е. тут был выбор между большим рангом и движком, либо 20% бонуса к рэбам и куча нурсов на аригато. Ну и тот же случай с диглом и нюкемом.

Т5-3 вообще ни в какое сравнение не идут с т5-1\2 Там и ранги выше, и бонусы огого.

Да сто раз уже про всё это говорили, надоело уже воду в ступе молоть. Если бы разрабы дали понять, что они в итоге хотят получить:

1)сессионный аркадный шутер

2)эльфатьня а-ля ВОВ в космосе

1. “танки” в космосе

Тогда и можно было бы писать предложения, исходя из этого. А так… то туда, то сюда их мотает и хз, что вообще хотят .

Да сто раз уже про всё это говорили, надоело уже воду в ступе молоть. Если бы разрабы дали понять, что они в итоге хотят получить:

1. “танки” в космосе

1-й и 3-й варианты разве отличаются?

Lordk

я до патча пробовал дальнобои империи - мне не понравились совершенно, забил на них и решил, что летать больше никогда на них не буду :slight_smile: после того, как ВЫНУДИЛИ на них играть, обнаружил, что мало того, что летать можно, так еще и фраги идут неплохо… ну это конечно я, за всех говорить не буду.

Насчет :

C чего это раньше пришлось бы его качать? Если речь про репутацию, то я мог ее качать на любых кораблях. А так я мог скупить сразу всю ветку до нужного корабля. А еще раньше только нужный мне корабль. 

из этой цитаты можно сделать неутешительный вывод - вообще все теки и корабли можно убрать, оставив за каждую расу по одному кораблю каждого класса. Если ничего не качать, то и дерево кораблей нафиг не сдалось выходит. И как быть?  Ну пойми ты, поставь себя на место разработчиков, оценить доступные им ресурсы и сроки исполнения планов не трудно по выходам обновлений. Попробуй придумать такое СК, что б реально, даже на бете было интересно вообще без прокачки, что  б любой игрок мог взять и купить любой корабль. Легко и просто? а ты начни прорабатывать концепт на бумажке. Я уже раза 3 пробовал - ну хоть убей не выходит. либо Вайн, либо скука, либо перспектива на год вперед. Никак иначе не получается, а я вроде не совсем уж бездарный человек с социальной и творческой составляющей. Сможешь лучше? велкам в пожелания.

Чем плохо то, что уже было, с единственным ограничением в виде репутации?

А насчет “одного корабля”, и так игроки предпочитают разные Теки.

Если б я разрабатывал систему прокачки, я бы вообще всё переделал по другому. В старом варианте было плохо то, что заложенные в линейку корабли не использовались, в новой, что их “вынуждают” использовать. В моем видении развития народ бы вообще всё что можно слезами залил :slight_smile: Я еще со времен “Вангеров” влюблен в систему привязки квестам, отношению с начальством и сбором обломков. В рамках СК это выглядело бы как привязка к лояльности, требование для каждого корабля каких-то имплантантов, выполнение квеста на конкретный корабль, сбор обломков/чертежей/еще чего-то, поиск ангара где есть мастер, способный его собрать и т.д. :slight_smile: да я маньяк.

1. “танки” в космосе

Отличаются. В третьем идет тотальный копипастинг идей, а в первом думаем что-то своё.

Если б я разрабатывал систему прокачки, я бы вообще всё переделал по другому. В старом варианте было плохо то, что заложенные в линейку корабли не использовались, в новой, что их “вынуждают” использовать. В моем видении развития народ бы вообще всё что можно слезами залил :slight_smile: Я еще со времен “Вангеров” влюблен в систему привязки квестам, отношению с начальством и сбором обломков. В рамках СК это выглядело бы как привязка к лояльности, требование для каждого корабля каких-то имплантантов, выполнение квеста на конкретный корабль, сбор обломков/чертежей/еще чего-то, поиск ангара где есть мастер, способный его собрать и т.д. :slight_smile: да я маньяк.

Звучит до жути интересно…

это ты щас так говоришь  :fedcrazy: а когда на взятие т1-2 будет уходить дня 3 времени и беготни по всей карте - форум повиснет от рекордной посещаемости недовольных :slight_smile:

Звучит до жути интересно…

это ты щас так говоришь  :fedcrazy: а когда на взятие т1-2 будет уходить дня 3 времени и беготни по всей карте - форум повиснет от рекордной посещаемости недовольных :slight_smile:

Зато народ найдет таки форум игры  :fedlol:

ты забываешь с кем говоришь  :fedcrazy:  для модератора, идеальный форум, это как кладбище для кладбищенского сторожа :slight_smile: главное, что б все сидели тихо… я уж сколько раз порывался всему населению форума развесить перманентных молчанок… Злой Базинга не даёт :frowning: говорит “нехорошо так поступать” ээх…

@Dronza

Проблема в том, что проходные корабли никуда не делись. Если раньше я, набив 9 ранг у фракции летая на перехватах, мог купить себе штурм 9 ранга (пускай и скупив проходные корабли) и летать в удовольствие, то теперь я не могу этого сделать. Я не могу летать в удовольствие. Я снова вынужден садиться на штурм дай бог 7 ранга и качать, качать, качать, это ведро с гайками, которое ощутимо проигрывает штурму 9го ранга.

Понимаешь, какая тут фигня выходит… старая система хоть и была приятнее, в плане взятия конкретных кораблей, но этот ощутимый плюс, нивелировался более крутым минусом. А именно - человек желающий летать на т5, как ты говоришь, просто скупал все корабли проходных теков не летая на них. Чем это плохо? Ну вот варианты:

1. геймдизы их придумывали,

2. разработчики их реазизовывали и балансировали,

3. дизайнеры рисовали и продумывали,

4. супертестеры и разработчики - тестили и обкатывали

Т.е. по каждому кораблю, была проведена не слабая такая работа, что б ввести его в ветку и сделать актуальным для тека. Отсюда вывод первый - трудозатраты на создание корабля, при старой системе, не ценились ни на грош и просто выкидывались на помойку.

Далее, человек купивший таким образом т5, очень быстро наиграется, в силу того, что одевать ему нужно только 1 тек, и бои будут только на одном теке, и руки будут выпрямлены только под 1 тек, и выучено все будет под 1 тек… отсюда можно сделать второй вывод - интерес к игре пропадет намного быстрее, в силу того, что у игрока не будет конечной цели для достижения. Точнее она будет - одеть и купить все корабли, но достигнута она будет гораздо быстрее последовательной прокачки всех веток с постепенным открытием новых модулей, новых кораблей, новых возможностей и т.д. а значит что? А значит такой игрок очень быстро заскучает и, либо уйдет из игры, либо пойдет вайнить на форум, что в игре мало разнообразия, нужно больше моделей/кораблей/возможностей и т.п. Притом честно и откровенно не будет понимать, что 4/5 игры он сам, добровольно выкинул.

Это все равно что играть в фоллаут на прохождение - да, там можно достичь финишных целей за 2-3 часа игры, открыв при этом едва ли 5% карты и еще меньше рассмотрев возможностей заложенных разработчиками, а можно пойти исследовать карту, найти кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего, потратив на игру около 2ух месяцев. Потому и стоит вопрос - а что надо игроку на самом деле? Может всё же геймплей, а не фиолетовый т5 кораблик? Тем более, что СК это не та игра, где на малых уровнях играть не интересно. К примеру я, и до 0.9 частенько играл на т2, просто потому, что именно этот тек мне нравился больше остальных.

В выходные начал играть иерихонцами, за полтора дня без према и без напрягов вкачал все корабли тека т1 в максимум синергии, просто по приколу, потому что нравится. Сейчас таким же макаром поднимаю Т2 за них же, где проблема-то? Что не так? Прямые руки нужны на всех теках, количество игроков ±- примерно одинаковое. Меньше возможностей фита? ну зато и интерес там свой - при минимуме возможностей достичь максимума результативности.Мне, к примеру, интересно. Докачаю все корабли т1 и т2 всех сторон до максимума синергии, пересяду на т3 и т.д.  

>А что делать, если я, докачавшись до 9 ранга фракции решил летать на фрегатах, на которых я не летал совсем? Мне придётся снова начинать всё с нуля, качать Т1, затем Т2. Да я положу на это дело с высокой колокольни и уйду. Зачем мне оно сдалось, снова на Т1 и Т2 летать?

Да придется, да с нуля.

Вот мне кажется, что вывод несколько иной. Кто-то допустил ошибку сделав эти корабли не востребоваными, нет идеи которая сделала бы их  желаемыми в глазах игроков. Контент разработан и куда-то его воткнуть надо

По поводу второго вывода: удерживать игрока в игре в первую очередь заинтересованы разработчики по понятным причинам. Но удерживать игроков методом занудной и долгой прокачки, зачастую 2-3 корабликов которые ничем не отличаются друг от друга, даже внешне порой, нужно не этим, а интересными решениями и разнообразием. Вы ставите в пример Фоллаут, который можно пройти не разведав и 5% карты, и говорите игроки отказывались от 4/5 части контента,  но у нас нет ничего подобного, дело даже не в жанре игры

Игрок скорее заскучает от такой ссемы как сейчас.

Не соглашусь и с тем что СК та игра где интересно играть на малых уровнях.

Т1 не интересен вовсе, там нет ничего, раньше было тепреь нет, ни модулей ни оружия. У новичка даже в КС и то больше возможностей, а КС игра куда более узконаправленная. Т2 так же не изобилует возможностями, особенно если учесть сколько добираться до т3, выкачивая орды одинаковых корабликов.

И качать каждый раз с нуля новую ветку очень удобно для удержания игрока подольше. Вот только потратив прилично времени, и не увидев  “кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего” он уйдет точно.

Но может смысл успеть урвать и ладно, тогда вся эта система себя оправдывает

Я вообще за возвращение репутации, и покупку кораблей в соответствии с уровнем репутации фракции. 

Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько. Если оставить по одному кораблю не тек, то многие бы не заметили разницы. 

Раньше не было смысла в прокачке. Игрок “А”, от начала и до конца, игравший на перехватчике и являющийся профи в своем деле, и игрок “Б”, от начала и до конца, игравший на фрегате и являющийся профи в своем деле, в конце своего “пути” получали два совершенно идентичных аккаунта с фулл прокачкой всего имеющегося в игре. 

Разве не лучше, увидев в союзниках игрока на т4 фрегате, знать, что он наиграл на фрегата солидное количество боев и знает, что нужно делать. Или для вас удобнее, чтобы на этом фрегата мог оказаться игрок, ни разу не игравший ни на одном из кораблей данного класса?

Дерево кораблей и прокачка по синергии гораздо удобнее и лучше.

При все разнобразии кораблей и сейчас используются лишь несколько, разных ролей модельки разными не стали.

Есть  балансер который исходя из рейтинга подбирает команду. Мне удобнее полагаться на него, зачем еще лишние покровительство разработчиков, в виде контроля количества боев которые налетал человек на кораблике, путем проведения его по всем этапам прокачки. Безусловно мастерство  гуру перехватов, пилотирующего фрегат,  поубавится,  но спустя десяток боев  все станет на свои места, при условии наличия мозга, думающего, а не следующего лиш инстинктам и мышечной памяти

Дерево кораблей и прокачка удобна разработчику для удержания игрока  подольше в игре, но если это единственное чем его пытаются удержать, то он все ранво уйдет.

Если уж жить по этой системе, то дайте “кучу нового оружия, квестов, неписей, секретников и прочего”, а то слишком жесткий кактус

freezoner

у Вас очень пессимистичный взгляд на вещи :slight_smile: но такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. 

Насчет всего остального - я согласен, что текущий вариант прокачки - местами уныл. Однако, лично я, на текущий момент не вижу другого пути. Может его видите Вы? Тогда прошу поделиться. 

З.Ы. Набор кораблей есть, теки есть, роли есть и бонусы есть. Есть куда прикручивать плюшки и от чего отрезать. А значит - время и терпение. Разработчики себе не враги, и не будут делать что-то во вред проекту. Если что-то сейчас не так, то к релизу должно наладиться. Пока что только неотдаляемая камера - единственное, что причиняет ощутимый дискомфорт от игры, всё остальное - переживаемо.

Шлак - командники иерехона, или все-все командники?

естественно иерихонские… притом полнейший шлак по сравнению с имперскими

ну да… особенно уникален линкс с его бонусом на плазму которой нет… всегда мечтал о такой уникальности

или уникально отсутствие рассовго корабля в т3 ветке перехватчиков и штурмовиков империи , штурмовиков федерации тового т3 тека…

Ну совсем совсем уникально…

Могу еще горку примеров “уникальности” привести…

1. “танки” в космосе

мм аркада и бодрое кустостоялово так схожи ?

И вообще ето был намек на искусственное затягивание прокачки кораблей и кучу шлака в технологических теках которые приходится теперь вкачивать чтобы летать нормально… которое есть в танках

ты забываешь с кем говоришь  :fedcrazy:  для модератора, идеальный форум, это как кладбище для кладбищенского сторожа :slight_smile:

не дождешся ибо тут есть я :fedcrazy:

Шлак - командники иерехона, или все-все командники?

естественно иерихонские… притом полнейший шлак по сравнению с имперскими

Намёк на руки нужен? :fedlol:

Иерихонские командники шикарны, не раз убеждался. Армор танк не тащит.

Раньше, при всем многообразии кораблей, использовались лишь несколько. Если оставить по одному кораблю не тек, то многие бы не заметили разницы. 

Раньше не было смысла в прокачке. Игрок “А”, от начала и до конца, игравший на перехватчике и являющийся профи в своем деле, и игрок “Б”, от начала и до конца, игравший на фрегате и являющийся профи в своем деле, в конце своего “пути” получали два совершенно идентичных аккаунта с фулл прокачкой всего имеющегося в игре. 

Разве не лучше, увидев в союзниках игрока на т4 фрегате, знать, что он наиграл на фрегата солидное количество боев и знает, что нужно делать. Или для вас удобнее, чтобы на этом фрегата мог оказаться игрок, ни разу не игравший ни на одном из кораблей данного класса?

Дерево кораблей и прокачка по синергии гораздо удобнее и лучше.

А чем плохо, что игрок свободно брал пару с собой пару любимых кораблей и пару кораблей “на всякий случай”? Такие игроки прикрывали собой рандом, который например закинул в одну команду 0 инжей (а у такого игрока как раз единственный на команду и он его брал в таких случаях). Мы просто приходили в игру и играли в удовольствие. Что, мало платили? Лично я 3000 руб вложил по старой схеме на прем аккаунт, прем корабли т3 и прочие мелочи. При всем этом свободно мог играть на любом теке и наигрывать деньги для более высокого тека. Брал с собой пару норм кораблей и пару в качестве затычки.

А вы взяли и криво решили проблему проходных кораблей. Вместо того, чтобы повысить интерес на них играть, вы просто вынудили на них играть. Вы вынудили игроков материться мол “нафига я эту ветку стал качать, она оказалась УГ”. Просто поломали всё нафиг и точка. А почему??? Да потому что решая одну проблему наплевали на последствия, и усугубили другие проблемы. 

вот плачь не обоснованный развели.

давайте конкретные примеры какие корабли брали раньше и какие корабли не можете взять сейчас?