Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Про звено ХЗ, а с прицелом надо срочно что-то делать.

Вчера прямо руки опускались, “Орион” и так считанные секунды работает, а тут ещё и прицел сливается с общим фоном…

Проблема с поиском прицела на большом мониторе в жарком замесе?

Это не просто проблема а какоето прям самоубийство! при жестком замесе в ближнем бою прицела на любом корабле проктически не видно. либо он теряется при повороте и коректировки курса либо его “затемняют” вспышки от снарядов или взрывов или сливается с общим фоном. поэтому  приходится его искать. а это занимает от1-до3 секунд. а за это время разнесут щит и пол корабля.

Ну никто не запрещает штурмовать на дальнобойном фрегате. Наши пилоты, некоторые, даже так делают! Так что я серьезно.

Это наверное смертники КАМИКАДЗЕ летают

Посмотри видео уважаемого Варжака! Он штурмует и совсем не смертник.

Я тоже на дальнике штурмовал не раз :fedp:

На самоме деле, штурмовать на дальнобое не так уж плохо. При условии, что для тебя дальнобой это не просто деза/ракета, а еще и модули, мины + 6 стволов.

У большинства сложилось мнение, что дальнобой - картон и дно, легкая добыча (да, может быть, если сидеть на респе и усиленно пялиться в прицел дезы/ракеты). А вот мысль о том, что это самый вооруженный из фрегатов приходит к ним слишком поздно.

Вы безусловно правы! 6 позитронок делают своё дело.

или фактически стоящий на месте ( с его то скоростями) имперец с его щитом который в 3 раза больше по обьему чем корпус, при етом без резистов на корпусе :slight_smile:

Пологаю оговорился - не имперец, а иерихонец.

Я не оговорился, а имел в виду модели повреждений щита и корпуса (щит имеет сферическую форму которая ~ в 3 раза больше корпуса по обьему)

Так понятней ?

>>>>>>Ну прикрытие в любом случае настолько тормознутое и большое, что только имеющий клешни промажет.

И зачем мне его фитить в жир, резисты тоже хорошо.

Да и - в 3 раза то больший щит?..

И да - у прикрытия весьма интересный полупасивный спец модуль. Фазовый щит называется. И он на целую сотню увеличитвает на постоянный основе резист к определённому виду урона. Думаю понятно почему танковка щитом более выгодна. Особенно в битве 1 на 1. Темболее модули на смену типа урона убрали. И армор танк, который раньше прокатывал против таких со сменой урона, теперь бесполезен.

И вот тут резко становится очевидным профит в скорости федеративного прикрытия над иерихонским

Про щит написано постом выше…

Спасибо кэп. Но фраза там явно про иерихонца. Если уж говоришь про танковку щитом, низкую скорость и относительно ватный корпус.

Да - щит больше. И имеет сферическую форму или вытянут в случае с длинным кораблями вроде тех же фригов федерации. Но и корпус фрига сам по себе большой, и ты думаешь тебе что-то даст превосходство скорости кирпича по прямой? Дане попасть также легко как и по стоящему на месте.

Физ размер щита это определённо самый весомый из его недостатоков, но более быстрый хил это покравает весьма неплохо. Это вроде 2х стратегий боя - быстырй удары убертанком, который потом будет хилится дольше  или вынужден чаше покидать поле боя (армортанк) или меньшая живучесть в открытом бою (точнее замесе), но большая выживаемость на линии фронта за счёт большего отхиливания, быстрое восстановление между боями. И куда большая выживаемость в бою без инжей - шилдтанк.  Кому как удобнее, обе статегии хороши. Да и меньший размер хитбокса корпуса не всегда спасает даже быстрых штурмов. Что уж говорить про большую мишень - фрегат (совершенно любой фрегат). А фишка прикрытия - фазовый шит, дающий большую мощность этому щиту. При подхиле инжа щит становится очень прочным. В бою 1 на 1 2х фригов  с одинаковыми пушками, определённое преимущество получит шилдтанк. Как только прикрытие потеряет щит - оно становится лёгкой мишенью

Кстати и насколько я заметил модуль на рекуперацию работает при пальбе по щиту… После обновы пожалуй ещё раз присмотрюсь… Или ты рпо диффузионку, это то я знаю, я к тому что даже потеряв диффизинку - не потеряю форсаж.

Дальнобойное днище может тока пустые астероиды штурмовать… 

На самоме деле, штурмовать на дальнобое не так уж плохо. При условии, что для тебя дальнобой это не просто деза/ракета, а еще и модули, мины + 6 стволов.

У большинства сложилось мнение, что дальнобой - картон и дно, легкая добыча (да, может быть, если сидеть на респе и усиленно пялиться в прицел дезы/ракеты). А вот мысль о том, что это самый вооруженный из фрегатов приходит к ним слишком поздно.

Вы безусловно правы! 6 позитронок делают своё дело. Позитронки на дальнобое? Странное решение… У одного дальнобоя для этого есть абилка, а у другого абилка гораздо эффективнее на небольшой дистанции.

Чем-же нас порадует следующий патч. 

Дальнобойное днище может тока пустые астероиды штурмовать… 

не скажи эта посудина на многое способна))

Полность согласен.

Про звено ХЗ, а с прицелом надо срочно что-то делать.
Вчера прямо руки опускались, “Орион” и так считанные секунды работает, а тут ещё и прицел сливается с общим фоном…

Проблема с поиском прицела на большом мониторе в жарком замесе?

Это не просто проблема а какоето прям самоубийство! при жестком замесе в ближнем бою прицела на любом корабле проктически не видно. либо он теряется при повороте и коректировки курса либо его “затемняют” вспышки от снарядов или взрывов или сливается с общим фоном. поэтому  приходится его искать. а это занимает от1-до3 секунд. а за это время разнесут щит и пол корабля.

Корпус иерихона тоже не такой тонкий, как ты его рисуешь.

4к корпуса  не тонкий ? да у имперцев перехватчики толще :fedcrazy:

Чувак… ты на дальнобой смотришь… У прикрытия больше 10к любого иерихонского прикрытия корпус…

кстати никто не запрещает тяж броню ставить… Ибо щит модулем корпуса никак не усилишь, так что элемент армортанка в любом случае есть…

Кстати у имперцев щита нет. Т.е. вообще нет. 1 раз пукнул и уже броню дамажешь XD 

Чем-же нас порадует следующий патч. 

кучей гемора! особенно для тех кто только начал играть. самые первые корабли теперь надо будет дольше прокачивать. но в патче есть и плюсы конечно))

Жалко, что меня там небыло, его видео оборвалось бы на половине, так-как уничтожать дальнобои это моё любимое занятие.

Ну никто не запрещает штурмовать на дальнобойном фрегате. Наши пилоты, некоторые, даже так делают! Так что я серьезно.

Фараон не сочтите за грубость. Но не переоценивайте себя)

Позитронки на дальнобое? Странное решение… У одного дальнобоя для этого есть абилка, а у другого абилка гораздо эффективнее на небольшой дистанции.

Летаю с позитронкой на дальнобое, который кстати намного лучше фичен чем твой евгений. И набиваю от 6 до 10 фрагов без 1 смерти. 44 к живучести плюс модули на резист, плюс рэб который прикрывает тебя от всяких убивашек дальнобоев. И нагиб есть и будет.

Знатоки, откройте секрет. Поднял  авангард и вторую (не помню как она там)  до 14 уровня, имплантант на 14 уровень для федерации так и не появился, это баг или мне что то еще надо ?

Знатоки, откройте секрет. Поднял  авангард и вторую (не помню как она там)  до 14 уровня, имплантант на 14 уровень для федерации так и не появился, это баг или мне что то еще надо ?

Маста)) Ты кор то 14 ранга купи))

Вот где сабака зарыта ) Спасибо, да денег  не хватает, не скем фармить. Даже в рандоме по 5 минут сидишь ждешь тот же блеквуд.

Вот где сабака зарыта ) Спасибо, да денег  не хватает, не скем фармить. Даже в рандоме по 5 минут сидишь ждешь тот же блеквуд.

Резак часто летает на пве с ним летай xD

Спасибо кэп. Но фраза там явно про иерихонца. Если уж говоришь про танковку щитом, низкую скорость и относительно ватный корпус.

Да - щит больше. И имеет сферическую форму или вытянут в случае с длинным кораблями вроде тех же фригов федерации. Но и корпус фрига сам по себе большой, и ты думаешь тебе что-то даст превосходство скорости кирпича по прямой? Дане попасть также легко как и по стоящему на месте.

Физ размер щита это определённо самый весомый из его недостатоков, но более быстрый хил это покравает весьма неплохо. Это вроде 2х стратегий боя - быстырй удары убертанком, который потом будет хилится дольше  или вынужден чаше покидать поле боя (армортанк) или меньшая живучесть в открытом бою (точнее замесе), но большая выживаемость на линии фронта за счёт большего отхиливания, быстрое восстановление между боями. И куда большая выживаемость в бою без инжей -шилдтанк.  Кому как удобнее, обе статегии хороши. Да и меньший размер хитбокса корпуса не всегда спасает даже быстрых штурмов. Что уж говорить про большую мишень - фрегат (совершенно любой фрегат). А фишка прикрытия - фазовый шит, дающий большую мощность этому щиту. При подхиле инжа щит становится очень прочным. В бою 1 на 1 2х фригов  с одинаковыми пушками, определённое преимущество получит шилдтанк. Как только прикрытие потеряет щит - оно становится лёгкой мишенью

Кстати и насколько я заметил модуль на рекуперацию работает при пальбе по щиту… После обновы пожалуй ещё раз присмотрюсь… Или ты про диффузионку, это то я знаю, я к тому что даже потеряв диффизинку - не потеряю форсаж.

Я очень часто федератом умудряюсь на средней дистанции уворачиватся от большинства баблганов

И стараюсь не танчить корпусом вообще…

Снятие щита для меня означает время прятатся / отходить а для иерихонца ето значит смерть :angry:

И при таком варианте танковки становится сильно очевидным профит от скорости и во времени на восстановление перед новой вылазкой (меньше щит = быстрей реген)

Корпус иерихона тоже не такой тонкий, как ты его рисуешь.

4к корпуса  не тонкий ? да у имперцев перехватчики толще :fedcrazy:

Чувак… ты на дальнобой смотришь… У прикрытия больше 10к любого иерихонского корпус…

кстати никто не запрещает тяж броню ставить… Ибо шит модулем корпуса никак не усилишь, так что элемент армортанка в любом случае есть…

Кстати у имперцев щита нет. Т.е. вообще нет. 1 раз пукнул и уже броню дамажешь XD 

Разговор изначально шел о командном штурмовике…

И тяж обшивка режет и так мизерную скорость… я лично на иерихонце наоборот облегченную тыкаю

Не недооценивай щит имперского командника…

Я тоже на дальнике штурмовал не раз :fedp:

Мне больше бластер импонирует =)