или фактически стоящий на месте ( с его то скоростями) имперец с его щитом который в 3 раза больше по обьему чем корпус, при етом без резистов на корпусе 
Пологаю оговорился - не имперец, а иерихонец.
Я не оговорился, а имел в виду модели повреждений щита и корпуса (щит имеет сферическую форму которая ~ в 3 раза больше корпуса по обьему)
Так понятней ?
>>>>>>Ну прикрытие в любом случае настолько тормознутое и большое, что только имеющий клешни промажет.
И зачем мне его фитить в жир, резисты тоже хорошо.
Да и - в 3 раза то больший щит?..
И да - у прикрытия весьма интересный полупасивный спец модуль. Фазовый щит называется. И он на целую сотню увеличитвает на постоянный основе резист к определённому виду урона. Думаю понятно почему танковка щитом более выгодна. Особенно в битве 1 на 1. Темболее модули на смену типа урона убрали. И армор танк, который раньше прокатывал против таких со сменой урона, теперь бесполезен.
И вот тут резко становится очевидным профит в скорости федеративного прикрытия над иерихонским
Про щит написано постом выше…
Спасибо кэп. Но фраза там явно про иерихонца. Если уж говоришь про танковку щитом, низкую скорость и относительно ватный корпус.
Да - щит больше. И имеет сферическую форму или вытянут в случае с длинным кораблями вроде тех же фригов федерации. Но и корпус фрига сам по себе большой, и ты думаешь тебе что-то даст превосходство скорости кирпича по прямой? Дане попасть также легко как и по стоящему на месте.
Физ размер щита это определённо самый весомый из его недостатоков, но более быстрый хил это покравает весьма неплохо. Это вроде 2х стратегий боя - быстырй удары убертанком, который потом будет хилится дольше или вынужден чаше покидать поле боя (армортанк) или меньшая живучесть в открытом бою (точнее замесе), но большая выживаемость на линии фронта за счёт большего отхиливания, быстрое восстановление между боями. И куда большая выживаемость в бою без инжей - шилдтанк. Кому как удобнее, обе статегии хороши. Да и меньший размер хитбокса корпуса не всегда спасает даже быстрых штурмов. Что уж говорить про большую мишень - фрегат (совершенно любой фрегат). А фишка прикрытия - фазовый шит, дающий большую мощность этому щиту. При подхиле инжа щит становится очень прочным. В бою 1 на 1 2х фригов с одинаковыми пушками, определённое преимущество получит шилдтанк. Как только прикрытие потеряет щит - оно становится лёгкой мишенью
Кстати и насколько я заметил модуль на рекуперацию работает при пальбе по щиту… После обновы пожалуй ещё раз присмотрюсь… Или ты рпо диффузионку, это то я знаю, я к тому что даже потеряв диффизинку - не потеряю форсаж.