Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.5

Можно попробовать пассивную броню. Особенно - на Иерихоне

Почему перехватчики Т4 не тянут? На них вполне можно результативно летать, сейчас всё упирается в роль корабля. 

Диффузионный щит : теперь на поглощение повреждений тратится на 20% больше энергии

Я считаю, что эту способность и так использовали редко, потому что когда она нужна - энергия по нулям. Если уж так, то на мой взгляд командник остается вовсе без спец способности по факту. По своему опыту: на команднике использовал дифф щит раз в 10 боев(!!!), т.к. он либо не нужен, либо на него нет энергии из-за ускорения. Что касается стрейфа без ускорения, то от него мало толку и щит просто молниеносно сливается об большое количество прямых атак. 

Предлагаю либо сделать его активным перманентно с вытекающей балансировкой или как-то решить энергетический вопрос в сторону щита. Потому что реально вам говорю: в 99% случаев лично у меня когда НУЖЕН щит - в этот же момент используется ускоритель и энергии на него попросту нет. Отжать ускоритель равносильно принять на себя весь прямой урон. В итоге проще убежать на ускорителе, чем использовать щит без него, что сводит нужность к нулю.

Потому что реально вам говорю: в 99% случаев лично у меня когда НУЖЕН щит - в этот же момент используется ускоритель и энергии на него попросту нет. Отжать ускоритель равносильно принять на себя весь прямой урон. В итоге проще убежать на ускорителе, чем использовать щит без него, что сводит нужность к нулю.

Таже ситуация.

Но предложения лучше оформлять в соответствующем разделе.

Диффузионный щит : теперь на поглощение повреждений тратится на 20% больше энергии

Я считаю, что эту способность и так использовали редко, потому что когда она нужна - энергия по нулям. Если уж так, то на мой взгляд командник остается вовсе без спец способности по факту. По своему опыту: на команднике использовал дифф щит раз в 10 боев(!!!), т.к. он либо не нужен, либо на него нет энергии из-за ускорения. Что касается стрейфа без ускорения, то от него мало толку и щит просто молниеносно сливается об большое количество прямых атак. 

Предлагаю либо сделать его активным перманентно с вытекающей балансировкой или как-то решить энергетический вопрос в сторону щита. Потому что реально вам говорю: в 99% случаев лично у меня когда НУЖЕН щит - в этот же момент используется ускоритель и энергии на него попросту нет. Отжать ускоритель равносильно принять на себя весь прямой урон. В итоге проще убежать на ускорителе, чем использовать щит без него, что сводит нужность к нулю.

Я считаю что диффузионный щит сейчас работает нормально, ну не должен он давать  бессмертие  кораблю на продолжительное время, а вот расход энергии на форсаж бред, эта проблема актуальна для всех типов кораблей  особенно  критично для перехватчика.

Я считаю что диффузионный щит сейчас работает нормально, ну не должен он давать  бессмертие  кораблю на продолжительное время, а вот расход энергии на форсаж бред, эта проблема актуальна для всех типов кораблей  особенно  критично для перехватчика.

Без расхода энергии зачем летать без форсажа? Ну и у меня сейчас командник зафичен так, что форсаж не опускает уровень энергии ниже 2/3 (синергия - нулевая).

Порезка диффузионного щита ударила в основном по командникам Т1 и Т2 так как на них либо нет модулей, либо нет слотов, либо слишком мало слотов для модулей конденсатора.

Если диффузионный щит был слишком эффективен в определённых фитах на определённых теках, то зачем порезали всю абилку вместо приведения к нужному состоянию слотов на конкретных кораблях?

PS по результам прокачки Т2 таклера и диверсанта за выходные сложилось впечатение что им перепутали абилки:

• плазменная сеть очень в тему охоты на вёрткие перехваты - это задача типа таклера (хотя сейчас таклеры как-то слабоваты, но возможно я просто не встречал тех кто умеет готовить РЭБов и диверсантов на таклерах)

• хамелеон очень в тему аккуратного подхода для использования дуги либо отхода на откат абилки - диверсанту (не ололокамикадзе) реально бы пригодилась бы вторая невидимость для отхода

Порезка диффузионного щита ударила в основном по командникам Т1 и Т2 так как на них либо нет модулей, либо нет слотов, либо слишком мало слотов для модулей конденсатора.

Если диффузионный щит был слишком эффективен в определённых фитах на определённых теках, то зачем порезали всю абилку вместо приведения к нужному состоянию слотов на конкретных кораблях?

Вообще да, странно видеть грубую урезку на 20% на всех теках. Учитывая что на каждом теке корабль имеет разное количество слотов под модули, и подход к фиту может быть совершенно иным.

Да что за издевательство? 3 на 3 с 1 ботом, сквад только из т5, причём т5-2 и т5-3, против рандома только на т4! Ладно бы наоборот, но это уже ни в какие ворота. Дальнобой снимающий ваншот торпедой это вообще что-то. И так 2 боя подрят!

Да что за издевательство? 3 на 3 с 1 ботом, сквад только из т5, причём т5-2 и т5-3, против рандома только на т4! Ладно бы наоборот, но это уже ни в какие ворота. Дальнобой снимающий ваншот торпедой это вообще что-то. И так 2 боя подрят!

Товарищ, знающие люди говорят, что фит у нас с вами неправильный, раз нас торпедой выносят и видать руки не из того места растут…

Товарищ, знающие люди говорят, что фит у нас с вами неправильный, раз нас торпедой выносят и видать руки не из того места растут…

Предлагаешь перехватчика в танковку фитить и на терморезист?  А вот как ты от хз откуда летящей торпеды под тахионом и форсом будучи на открытом участке большого размера увернёшься я хочу посмотреть.  :fed014: 

Разработчикам не мешало бы провести опрос почему игроки не летают на перехватчиках, только я подозреваю что они знают причину не популярности данного  класса. 

они знают причину не популярности данного  класса. 

Вы не совсем правы - исходя из статистики боев, данный класс кораблей и все его роли все так же востребованы и интересны нашим игрокам, более того, мы отмечаем повышение интереса к пилотированию данного типа судов.

Зря команднику подрезали способность. Ох - зря. Но он попрежнему неплох с 3-мя синими комплексными конденсаторами. Только ведь их уже не купишь на т3.

Об остальных ‘возможных утеряных фитах’ я помолчу.

О премиумном команднике:

• Уникальная . . .

Вы не совсем правы - исходя из статистики боев, данный класс кораблей и все его роли все так же востребованы и интересны нашим игрокам, более того, мы отмечаем повышение интереса к пилотированию данного типа судов.

На низких теках возможно перехват и популярен,  начиная с Т4 количество перехватчиков  стремится  к нулю,  некоторые   энтузиасты  летают на перехватах и на Т5 но недолго.

На низких теках возможно перехват и популярен,  начиная с Т4 количество перехватчиков  стремится  к нулю,  некоторые   энтузиасты  летают на перехватах и на Т5 но недолго.

Мы продолжим отслеживать ситуацию, благодарим за ваше беспокойство!

У меня иногда появляется ностальгия за перехватчиком, захожу в тренировку тестирую разные типы вооружения ,  модули и разочаровано возвращаюсь опять на штурмовик  :emp(:

Зря так думаешь, очень много перехватов на т4 и т5 и они реально тянут

Предлагаешь перехватчика в танковку фитить и на терморезист?  А вот как ты от хз откуда летящей торпеды под тахионом и форсом будучи на открытом участке большого размера увернёшься я хочу посмотреть.  :fed014:

А тут разговор не про танковку кого-либо, а про вундервафлю валящую с одно шота, и если от дальнобоя можно укрыться (выйдя из зоны прямой видимости) от торпедиста такой маневр не поможет.

На Тахионном рывке у торпеды падает маневренность. Так что уйти от нее на перехвате - раз плюнуть.