Видел тебя на диверсанте, но все равно это не то, ты ловишь одинокие цели, и держишься по дальше от групп врагов и сильных противников. Мне на перехвате не хватает нормального оружия, с залпами я не умею играть а остальное оружие настолько косое что по астероиду не попасть.
Это и есть задача перехватчиков. Они слишком тонкие, чтобы влетать в командные бои. Только РЭБ тут с какого то перепугу является исключением и парой имеет выживаемост ьна уровне федератовского штурма.
В целом на Т4 ситуация с перехватчикам и намного лучше - там появляется возможность как то исправить модулями кривое и убогое вооружение, плюсом так же идёт повышенные характерисики оружия и 11 имп федерации на скорострельность, который, оказывается, не влияет на перегрев (и слава богу!).
Хотя проблемы с энергией всё равно остаются. Приходится втыкать пассивную броню, лишая большинство йерихонских и федератовских перехватов саморегена и делая их ещё более тонкими.
Т3 перехватчики сильно опущены в этом пачте. Главным образом из-за обширного нерфа энергобаланса (модули, слоты, форсаж) и кривого и косого вооружения, которое далеко не на всех можно починить модулями. А на ком можно - тот не имеет аварийки, как правило.
На мой взгляд на Т3 перехватчики популярны потому, что рейтинг игроков на этом теке колеблется от 900 до 1200. Проще говоря - это люди, которым вообще не важна эффективность корабля и сомневаюсь, что они что то там выдумывают с фитом. Да и по стилю игры видно, что это за игроки. Все просто с респа летят напрямик в общую свалку.
Ориентироваться в балансе кораблей на таких игроков - ошибка. Они на любом корабле, с любым набором модулей будут играть одинаково. Ставить стандартные модули, лететь в толпу, стрелять, сколько успевают, умирать и повторять цикл вновь.
Тем не менее, что на Т3, что на Т4 оружие перехватчиков - КРИВОЕ, КОСОЕ И УБОГОЕ. И с этим ну никак не поспорить. Если штурмовику вообще не надо ставить никаких донаводок и прочего, то на перехватчике ими забиваешь все доступные слоты и всё равно мало.