Ни для кого не секрет, что будущее геиминга не за мониторами, и это, несомненно, понимают создатели замечательной хреновины под названием Окулус Рифт. А в след за ними это поняли разрабы Hawken (кто не знает сессионный меха-боевик). Не стоит ли и Стар Конфликту обзавестись поддержкой подобной прелести?
Честно говоря, подобные игрушки, это первые ласточки, если народ начнет ими баловать, появится еще больше игроков в этой сфере. Поэтому пока прыгать в омут не стоит, но иметь на карандаше надо, поскольку это возможная предпосылка развития данного направления технологий. На данном этапе у разработчиков более важная задача, ввести полноценный геймплей и вывести экономическую модель. А адаптация к подобным вещам, пока размывание (прошу прощения за каламбур) производственных мощностей ;)s
Абсолютно справедливое замечание, товарищ Раггер! Я, признаться, просто возлагаю большие надежды на Окулус. К слову, проект на Кикстартере собрал около трёх миллионов зелени при минимальной планке на реализацию в пятьсот тысяч, что кагбе намекает. Стоит следить за этой хренью, как мне кажется.
Ни для кого не секрет, что будущее геиминга не за мониторами
За 3D-очками? А по кномпочкам только вслепую стучать? А как увидеть, где палец, если промахнулся по клавише? В очках можно изредка в синглах нервы пощекотать, пока глаза не заболят, минут через 20-30.
Тут надо следить не за железкой, а за направлением. Подгонка под определенную железку ведет к тупиковому развитию, поэтому надо смотреть не только с точки зрения прототипов, но и с точки зрения возможных вариаций и телодвижений в этой области другими потенциальными игроками, типа SONY, Toshiba, Samsung, в общем перечислять можно до бесконечности. Если это действительно получит развитие, то такие монстры, при учете их возможностей в ОКР потенциале, еще не такое небо в алмазах покажут.
У Brother есть еще интереснее технология, проецирование изображения на сетчатку глаза, поэттому там все гораздо интереснее, если добавить камеру и сведение изображения реальной клавиатуры и игрового пространства, поэтому это направление в реальности только в начале пути. Думаю большее развитие получат технологии наложения виртуального пространства на реальные физические объекты. Составные элементы для этого есть и сейчас, но кто это реализует, а может подобное уже в разработке или прототипе, просто мы не в курсе 8)s
По поводу 3D очков, не все технологии одинаково съедобные, от некоторых бывает изжога :crazy:
За 3D-очками? А по кномпочкам только вслепую стучать? А как увидеть, где палец, если промахнулся по клавише?
От ты бот! Мало-мальски привычные люди не мажут по кнопкам, а мало-мальски головастые разрабы пилят раскладки так, что всё под рукой было. Можно еще перебиндивать кнопки под себя, говорят. А если ты вечно по кнопкам мажешь, то, наверно, стоит перестать снимать руку с клавиатуры чтобы делать то, что ты там ей делаешь, лол.
Тем более, клавиатуры тоже несегодня-завтра перестанут котироваться как контроллер. Мы стоим на пороге нового мира, и это радует.
Прошу прощения покорно! Кто бы мог подумать, что в местных интернетах остались порядочные люди. Мой подход сформировался сотнями обманутых в диалогах ожиданий. Своего рода защитная реакция заставляет общаться в подобной форме. Еще раз извиняюсь.