Обсуждение Star Conflict v.1.0.5

Я плачу :empfacepalm:

Понятно, что “Соглашение” - это такая простыня текста, которую разработчики из вредности повесили передв вашим носом. Но уж поиграть в другие онлайн-игры вам что мешает? “Уровень проекта” - сказано так, будто в каждом онлайн проекте вам по первому чиху возмещают, да еще и доплачивают. Проснитесь, разработчики даже в играх с подпиской спокойно изменяют то, что считают нужным - и это их законное право, равно как и рабочая обязанность.

Понятно, что “Соглашение” - это такая простыня текста, которую разработчики из вредности повесили передв вашим носом. Но уж поиграть в другие онлайн-игры вам что мешает? “Уровень проекта” - сказано так, будто в каждом онлайн проекте вам по первому чиху возмещают, да еще и доплачивают. Проснитесь, разработчики даже в играх с подпиской спокойно изменяют то, что считают нужным - и это их законное право, равно как и рабочая обязанность.

Слезливый какой… Наверно ещё маленький.

Тогда понятно что не в курсе этой обычной практики в некоторых нормальных онлайн-проектах. Ничо, погугли-узнай новое. Дам одну наводку- Супер Першинг в WoT.

Тоесть Вы хотите сказать, что обычная практика получить что-либо за свои деньги ловко прикрывается “простынёй”:slight_smile: Видимо, в магазине, когда вы платите за что-то, например покупаете себе новую плазму, продавец вместо нее даёт Вам прочитать “простыню”,  и больше ничего - Вы уходите довольным? Без денег и плазмы? Если ответ “да”, готов Вам продать что-нибудь на таких условиях, например Луну или Марс:) По паре тысяч баксов за штуку всего) Не упустите свой шанс!!!

Почему я должен играть в другие игры, если это моя любимая? Вот душа и болит:-)

Тогда понятно что не в курсе этой обычной практики в некоторых нормальных онлайн-проектах. Ничо, погугли-узнай новое. Дам одну наводку- Супер Першинг в WoT.

Уж повзрослее тебя, видимо. Раз видел что-то кроме ВоТ. В котором, кстати, не бросаются “возмещать” и “возвращать” после каждого чиха - лишь после наиболее серьезных переработок.

Тоесть Вы хотите сказать, что обычная практика получить что-либо за свои деньги ловко прикрывается “простынёй”:slight_smile: Видимо, в магазине, когда вы платите за что-то, например покупаете себе новую плазму, продавец вместо нее даёт Вам прочитать “простыню”,  и больше ничего - Вы уходите довольным? Без денег и плазмы? Если ответ “да”, готов Вам продать что-нибудь на таких условиях, например Луну или Марс:) По паре тысяч баксов за штуку всего) Не упустите свой шанс!!!

Не надо подходить с “бытовой” логикой к вопросам цифровой собственности. Она зачастую не стыкуется даже с реальными законами, не говоря уже о новой сфере.

Впрочем, если ты сможешь вынести из игрового магазина “Маулер” и дать мне его потрогать - я подумаю о твоих аргументах серьезно.

Тоесть нам, холопам, надо утереться и радоваться, что “господа” не придумали чего похуже и, конечно, вовремя платить, платить, платить и… ждать счастливой жизни в раю))) Уж слишком реалистично:-))) Ну… для космических корабликов:-)) :santa: :santa: :santa:

Никогда, никогда не играйте в игры с подпиской.

Не надо подходить с “бытовой” логикой к вопросам цифровой собственности. Она зачастую не стыкуется даже с реальными законами, не говоря уже о новой сфере.

Впрочем, если ты сможешь вынести из игрового магазина “Маулер” и дать мне его потрогать - я подумаю о твоих аргументах серьезно.

Ваши доводы были бы правильны, если бы к оплате принимались не реальные рубли-доллары из реальных кошельков пользователей :-)) Я, конечно, понимаю, что закон о защите прав потребителей еще недостаточно силён в этой области (надеюсь в скором будущем это изменится), но всё-же, согласитесь, это ведь вполне законное желание человека, получить за свои деньги то, что его устраивает и вполне естесственная реакция на несогласованное изменение этого) (особенно в сторону ухудшения)

Касательно Маулера - вначале Вы покупаете планеты, а потом я подумаю над простынёй про него)) (ведь согласно Ваших слов - Вас устроит “простыня” заместо реальности, соответственно бумажку с надписью “один Маулер” готов предоставить), готовы ли Вы купить у меня Луну и Марс, вот в чём вопрос… :snowgirl:

Уж повзрослее тебя, видимо. Раз видел что-то кроме ВоТ. В котором, кстати, не бросаются “возмещать” и “возвращать” после каждого чиха - лишь после наиболее серьезных переработок

Да, повзрослее… настолько, что аж постеснялся в профиле указать? )

Я б не назвал переработку модуля АЙМА несерьёзным чихом, в отличии от “прыгалки”. Она хоть видимость прежнего модуля сохранила.

в данный момент часто при покупке бытовой техники в инструкции есть пункт: комплектация, внешний вид, конструктивные особенности товара могут быть изменены производителем в любой момент без уведомления потребителя. это стандартная практика.

в данный момент часто при покупке бытовой техники в инструкции есть пункт: комплектация, внешний вид, конструктивные особенности товара могут быть изменены производителем в любой момент без уведомления потребителя. это стандартная практика.

На уже купленный товар этот пункт вряд ли  распространяется. Правда?)

Да, но после покупки Вами эти особенности СОХРАНЯЮТСЯ!!! Тоесть если Вы купили стральную машину 5 литров, она не станет 4 литра через месяц, как бы того не хотел завод-производитель))))))

PS: Всё, чего мы хотим этой перепиской, господа разработчики - чтобы Вы держали марку и лицо, а деньгами мы Вас всегда поддержим!

Информация - это не физический объект. Она может меняться.

Информация - это не физический объект. Она может меняться.

Физический объект тоже может меняться, вопрос в том, кто отдал за него реальные деньги, кто его меняет и как должен реагировать заплативший эти деньги?))

Должен ли он чувствовать себя “лохом с простынёй”???

Физический объект тоже может меняться, вопрос в том, кто отдал за него реальные деньги, кто его меняет и как должен реагировать заплативший эти деньги?))

Должен ли он чувствовать себя “лохом с простынёй”???

Вы купили телепрот дальнобою за реальные деньги или скрафтили его, потратив ресурсы, которые по большому счету больше то и девать некуда ?

Ваши доводы были бы правильны, если бы к оплате принимались не реальные рубли-доллары из реальных кошельков пользователей :-)) Я, конечно, понимаю, что закон о защите прав потребителей еще недостаточно силён в этой области (надеюсь в скором будущем это изменится), но всё-же, согласитесь, это ведь вполне законное желание человека, получить за свои деньги то, что его устраивает и вполне естесственная реакция на несогласованное изменение этого) (особенно в сторону ухудшения)

Касательно Маулера - вначале Вы покупаете планеты, а потом я подумаю над простынёй про него)) (ведь согласно Ваших слов - Вас устроит “простыня” заместо реальности, соответственно бумажку с надписью “один Маулер” готов предоставить), готовы ли Вы купить у меня Луну и Марс, вот в чём вопрос… :snowgirl:

Я объясню подробно, раз наводящие ответы на тебя не работают.

Игра - это такая программа, и вся “собственность” в ней является составной частью программы, и ты “покупаешь” лишь право пользования цифровыми объектами в пределах, которые устанавливает для тебя программа.

Даже если относить подобные “игровые объекты” к форме “собственности”, то ты имеешь право лишь “пользоваться” объектом в пределах игровых разрешений. То-есть летать на нем, получать за его присутствие плюшки, переснаряжать его. И даже можешь частично “распоряжаться” в пределах игрового аккаунта (продавать).

Все, на этом права закончились.

Ты не “купил” собственность, ты приобрел ограниченное право пользования в пределах игры. Тебе ничего не приндлежит, кроме твоего аккаунта (до бана), на котором записаны определенные циферки. Если говорить конкретнее, то подобная “собственность” относится скорее к категории “услуги” - то-есть набору каких-то действий/привилегий, которые даже не обязаны давать нужный тебе результат, ты платишь за действо.

Ты не имеешь никаких прав на игру, ее возможные переделки и содержание. В игровом соглашении (читай - договоре, который ты подписал), это записано.

Наиболее близким мне кажется сравнение с абонементом на аттракцион в парке развлечений - ты можешь купить вечный абонемент, но это не значит, что аттракцион принадлежит тебе хотя бы в одном болтике, что администрация не может изменить/разобрать его, что они обязаны получить твое разрешение для закрытия парка.

Заплатил - попользовался - свободен.

Я б не назвал переработку модуля АЙМА несерьёзным чихом, в отличии от “прыгалки”. Она хоть видимость прежнего модуля сохранила.

А я назову. Это всего лишь один модуль. Сколько там всего может поменяться с апдейтом в World of Warcraft? А ведь игра с подпиской.

Что-бы не ныть по поводу “реальных” денег при всякого рода балансных правках надо просто не играть F2P игры. Нет непосредственных вливаний в игру - значит и проблем не будет.

Но коли мы уж все-таки играем в F2P игру, и коли хотим, что бы она не превратилась в P2W, то ныть по поводу перебалансировки уже как-то не стоит.

И да, что бы не выгладить излишне глупо, то все-таки стоит почитать лицензионное соглашение. Пользователи платят за перечень услуг, причем нигде не гарантируется, что  эти услуги не будут со временем корректироваться. Просто надо прикидывать риски, прежде чем сорить деньгами.

Ну а по теме.

Все-таки хотелось бы иметь хоть какое-то понятяие о формуле расчета текущего рейтинга. В профильной теме только общие слова.

Ну и раньше перед боем можно было навести курсор на пилота и посмотреть длину его письки, а сейчас запросить его статистику никак не получается.

Ну и да, по мне, так стайки перехватов больно уж навязчивыми стали. Может изнутри статистика этого и не показывает, но если бы чуток подкрутили подавитель ускорителей у прикрывашки, мне бы стало спокойнее. А то с моего пня кажется, что с перехватом сейчас может успешно сражаться только перехват.

Заплатил - попользовался - свободен.

Всё понятно, суть ясна, ставки сделаны, в следующий раз лишний раз подумаю, перед тем,как “сорить” деньгами.

Спасибо, что отрезвили! Действительно, есть много других интересных вещей в мире, на которые можно потратить реальные деньги! Благодарю! :fedlol:

ПС: Хочется надеяться, что в потраченных мною деньгах на эту замечательную игру нет Вашей зарплаты)

А я назову. Это всего лишь один модуль. Сколько там всего может поменяться с апдейтом в World of Warcraft? А ведь игра с подпиской.

Ок, сравнение принимается. Так вот местное изменение аймы, можно сравнить с заменой на всех аккаунтах всех орков-воинов на орков-магов. Ну типа ребаланс, всего лишь один класс ) Сделает “играсподпиской” такое, а?

Всё понятно, суть ясна, ставки сделаны, в следующий раз лишний раз подумаю, перед тем,как “сорить” деньгами.

Спасибо, что отрезвили! Действительно, есть много других интересных вещей в мире, на которые можно потратить реальные деньги! Благодарю! :fedlol:

ПС: Хочется надеяться, что в потраченных мною деньгах на эту замечательную игру нет Вашей зарплаты)

Я рад, что ты наконец-то осознал это.

Следующим этапом будет осознания того, что “потерянные на игру деньги” аналогичны “потерянным” на покупку бутылки пива, шашлыка, пакетика семечек или букета цветов. Тогда наступает истинное F2P просветление и осознание, что деньги в игре - всего лишь еще один способ получить удовольствие, а не долговременный вклад в банке.

Ок, сравнение принимается. Так вот местное изменение аймы, можно сравнить с заменой на всех аккаунтах всех орков-воинов на орков-магов. Ну типа ребаланс, всего лишь один класс ) Сделает “играсподпиской” такое, а?

Ты очень сильно преувеличиваешь. Это всего лишь замена одного “читерского” скилла охотников, над которым ломает копья половина форума.

Я рад, что ты наконец-то осознал это.

Следующим этапом будет осознания того, что “потерянные на игру деньги” аналогичны “потерянным” на покупку бутылки пива, шашлыка, пакетика семечек или букета цветов. Тогда наступает истинное F2P просветление и осознание, что деньги в игре - всего лишь еще один способ получить удовольствие, а не долговременный вклад в банке.

Не понимаю лишь одно, кто может получать удовольствие от того, что его кинули?

ПС: А так конечно такое чувство, что общаешься с Остапом Бендером - уж вспомнилась крылатая фраза: “-Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?”