Конкурс видео руководства по игре Star Conflict!

Мы подумаем, стоит ли показывать успешных претендентов! Спасибо за идею.

На мой взгляд нужно показывать ВСЕ работы.

Автор как минимум должен получить хоть что-то, пусть это будет повышенная посещаемость его ролика.

К тому же комментарии, возможно, помогут ему учесть ошибки, чтобы следующий его ролик был уже лучше.

Автор как минимум должен получить хоть что-то, пусть это будет повышенная посещаемость его ролика.

К тому же комментарии, возможно, помогут ему учесть ошибки, чтобы следующий его ролик был уже лучше.

Поэтому мы в заглавном сообщении просили авторов не только посылать ролики нам на е-мейл, но и выкладывать их на ю-туб, а ссылку на ролик в эту тему.

Как только появятся готовые ролики, Вы узнаете об этом первыми.

Возможно, просмотр чужих роликов кого-то натолкнет на мысль о своем ролике.

Тут вообще, как говорится, главное начать. За первым роликом и остальные потянутся.

Всем начинающим “режиссерам” на заметку от великоГо ленивоГо RuNike:

"Если вы снимаете ваш первый ролик, то выберите тот жанр игр, где НЕ НУЖНЫ такие вещи, как фантазия и режиссура. Не пытайтесь с первого раза показать, какие вы крутые и креативные - без опыта о креативе можно забыть. :alien1:

Подходящие жанры:

1. Гонки (обязательно наличие повторов) - советую серию DiRT и NFS Shift 1-2, а также другие автосимы.

2. Шутеры - на самом деле, для начала - не айс, ничего, кроме fragmovie без мозгов не сделаешь, а в фрагмуви нужен великий скил и монтаж, которого на первых порах нет от слова совсем.

Снимите что-нибудь лаконичное и незатейливое, но симпотное - у автоигр коммьюнити незатейливое, они довольно лояльны к роликам, так как обычно у них мало фанатского видео.

Когда вам надоест и все покажется скучным, можете перейти к чему-то более интересному - машинимы в шутерах, стратегиях, ну и можно попробовать леталки, но это для чересчур самоуверенных.

Возвращаюсь к тому же совету - снимите что-нибудь лаконичное и незатейливое, но симпотное! Не надо вымахиваться, главное - не переборщить, особенно с вашими, кхм, способностями и опытом, ибо все, что вы прилепите сверх вашей маленькой кастрюльки с роликом, уничтожит его. Вместе в кастрюлькой. :empfacepalm:

И вот только когда вы окончательно приноровитесь делать простенькие ролики в вегасе, уже можно ставить эксперименты - придумывать что-то, снимать сюжеты, эпик и прочее. Вы можете начать осваивать сферу продвинутых VFX, изучить возможности Adobe After Effects, но учтите - прежде, чем вы сможете делать с его помощью что-то, что будет поражать воображение, пройдет много времени. Лично я еще не смог достичь этого уровня, однако, когда после просмотра видео про мустанг люди говорят “какой красивый графон в игре”, а не “какие красивые эффекты в видео” - я ликую, ибо это значит, что все эффекты вставлены так, что делают видео красивым, но при этом не приковывают к себе взгляд. Это круто.

Ролики по авиасимам делать сложнее всего - у вас не получится снять много статичных ракурсов, ибо самолеты - герои ваших роликов - редко находятся в состоянии покоя, они движутся по самым немыслимым и неожиданным траекториям, в связи с чем вам придется постоянно корректировать камеру, постоянно двигать ее, ловить полусекундные моменты - это очень, очень трудно."

От себя добавлю, что нет ничего невозможного! Дерзайте!

Огромное спасибо автору мануала!

P.S. текст был немного отцензурен :secret:

Ну, если воспользоваться рекомендацией от Руника, то ролик по леталке можно ждать полгода, да и то от “чересчур самоуверенных”. :Ds

Поэтому мы в заглавном сообщении просили авторов не только посылать ролики нам на е-мейл, но и выкладывать их на ю-туб

С этим согласна, но с остальной частью нет.

Я бы не хотела, чтобы наши ролики видели до окончания конкурса. Зная себя, если увижу более качественную или более достойную (по моему мнению) работу, это здорово подпортит мне желание участвовать. Не зная конкурентов думаешь, что шансы есть всегда :yes:

Если я правильно поняла, то вам необходимы разносторонние работы, а не скопированные одна-с-одной, как множество гайдов.

Мое предложение до окончания не выкладывать ссылки на форум, а после окончания конкурса и вынесения вердикта выложить все ссылки которые вам приходили по данному конкурсу. После окончания конкурса пусть уже и остальные комментируют, что им понравилось, а что нет.

Возможно, стоит после публикации итогов конкурса выложить в форуме достойные, но не победившие ролики. Но только после окончательных результатов. Что скажете?

Полностью согласен.

Давайте не будем ругаться.

А по поводу выставления ссылок предлагаю сделать так:

Если автор не смущается и хотел бы показать свою работу до объявления результатов - то ссылку с Youtube он может выложить в тему форума, чтобы все посмотрели. Если Автор не хочет, чтобы его творение видели, то он просто высылает все нам.

После объявления результатов призовые места мы непременно опубликуем на сайте, а ссылки на ролики всех участников - отдельной темой на форуме.

Тема очищена от офф-топа.

CtrlV, Изучатель_астероидов предупреждение.

«Видео руководство по Перехватчику»

http://youtu.be/JED0J2U4GRE

ник в игре Genetic_SYN

а куда заливать все материалы для видео не подскажите ? просто там на 2 г материалов

В целом Молодец.

Я бы поставил 9 из 10 за имперца и 5 из 10 за федерата. Можно было бы когда идет бой - объяснять, когда маневрировать или нападать, что за фиолетовый лучь постоянно струится от перехвата, какие ракеты на них стоят и когда их использовать. Сказать про сеть что-то вроде “сейчас вы можете видеть сеть по всполохам на вражеском корабле”.

«Видео руководство по Перехватчику»

Замечательно!

А критиковать здесь можно?

Можно было бы когда идет бой - объяснять, когда маневрировать или нападать, что за фиолетовый лучь постоянно струится от перехвата, какие ракеты на них стоят и когда их использовать. Сказать про сеть что-то вроде “сейчас вы можете видеть сеть по всполохам на вражеском корабле”.

учту в следующих гайдах =))

Че то как то печально…

Че то как то печально…

что именно печально ?

Долго, нудно, нет комментариев в момент боев. Это так, на вскидку.

Долго, видео не такое уж и долгое всего 10мин и думаю для гайда это нормально , так как раскрывать и объяснять трудновато ,

нудно - Мой голос действительно нуден + у меня насморк , Попытаюсь исправить

нет комментариев в момент боев. Это я учту обязательно

Генетик, первый твой ролик?

Цель - именно гайд, а не запись боев. Я понимаю это так: пояснить основные принципы управления, рассказать про маневры и тактические возможности кораблей. Но за старание все равно спасибо! Умел бы я снимать видео…