Конкурс видео руководства по игре Star Conflict!

Генетик, первый твой ролик?

да первый ,

Тоже решил попробовать свои силы в этом нелёгком деле, вот результат:

Касаемо правил: ролик в HD (720p), конкурсная категория - «Видео руководство по Перехватчику», ник в игре - Parallax. Только вот с исходниками проблематично - там много-много гигабайт непожатого фрапсового видео, с моим интернетом залить это всё куда-то на сервер не представляется возможным.

З.Ы. Сильно не пинайте, гайды снимать не умею. И сперва хотел запилить гайд подробный по штурмовикам, однако в рамки 10-минутного регламента уложиться не удалось, поэтому получилось только про Империю и только с одним вариантом боевой тактики.

За что пинать то? Нормально, для новичков сойдет :slight_smile: Оформление отлично, голос +. Тема гайда раскрыта.

клевый гайд мне понравилось , сейчас тоже свой о штурмавиках заливаю

Отличный гайд. Все конкретно, доступно и понятно. Я бы поставил 10 из 10 :good:

http://www.youtube.com/watch?v=z2nTMu3xDu8

«Видео руководство по Штурмовику».
Ник в игре

Genetic_SYN

Можно было бы когда идет бой - объяснять, когда маневрировать или нападать, что за фиолетовый лучь постоянно струится от перехвата, какие ракеты на них стоят и когда их использовать.

в этом гайде попытался объяснить все что могу , и прокомментировать все :yes:

Долго, нудно, нет комментариев в момент боев.

видео попытался сделать максимально меньше и рассказать как можно больше
нудно - ну голос мне не изменить , а музыку под видео ставить не стал , так как это гайд все таки , а не красивые бои под клевую музыку

насчет комментарий , Мои уста умолкали максимум на 5 секунд :Ds
касательно звука , попытался сделать погромче, но эффект не заметен =( но убрал щелканье мыши после каждой фразы
также улучшил качество графики в видео, эффект в оригинале очень даже заметен , но из за конвертации для youtube заметна но не так как в оригинале :yes:

Спасибо огромное игроку TensiWT

критикуйте буду исправляться :salute: :salute: :salute:

Когда идет повтор и комментарии ужасно бесят замедленные звуки.

Так все ок.

Когда идет повтор и комментарии ужасно бесят замедленные звуки.

Мне показалось, это неплохой способ рассмотреть кусочек боя в подробностях. Про раздражающее воздействие замедленных звуков просто не подумал )

Ну в целом очень хорошо я бы поставил 9 из 10. Все конкретно показал и рассказал, есть небольшие оговорки, но это мелочи. Лично мне кажется зря про режими в конце вставил - это другая тема.

Единственный большой минус зря лазеры недооцениваешь. На штурмах они очень полезны. Они хороши как раз против особо вертлявых перехватов, а также ими отлично получается выбивать штурмы из инвиза, и великолепно фрегаты распиливать под скоростью атаки. Единственно в карусели у них проблемы, но при “первом ударе” они очень хороши.

Еще неплохо было бы сказать, что лазеры не имеют бонус броня/щит, но и не имеют пенальти, раз уж говорил обо всех.

Единственный большой минус зря лазеры недооцениваешь. На штурмах они очень полезны. Они хороши как раз против особо вертлявых перехватов, а также ими отлично получается выбивать штурмы из инвиза, и великолепно фрегаты распиливать под скоростью атаки. Единственно в карусели у них проблемы, но при “первом ударе” они очень хороши.

хм а я и не знал =) надо будет проверить =)

Мне гайд parallaxa понравился

Параллакс, отличная работа!

Спасибо всем, кто участвует!

Есть еще целая рабочая неделя и два выходных дня для того, чтобы создать свой гайд и выложить его.

По поводу комментирования чужих работ, Вы делаете это в корректной форме и вежливо. Не вижу в этом ничего страшного.

Конечно, стоит учитывать, что у некоторых Авторов это первый опыт создания роликов вообще!

Так что они вдвойне молодцы, не побоялись взяться за незнакомое дело и еще и на конкурс выставить!

а куда заливать все материалы для видео не подскажите ? просто там на 2 г материалов

Исходные файлы мы просили скидывать на почту. Но если они у Вас такие большие, давайте Вы пока оставите их у себя. Очень Вас прошу не удалять материалы с компьютера до объявления итогов. Поясню зачем это нам нужно.

Представим, что у Вас вышел классный ролик, он победил в номинации, и мы решили опубликовать его на сайте игры, но в самом центре ролика в ваших субтитрах - опечатка. Так вот, чтобы Вас не напрягать исправлением опечатки, мы возьмем Ваши файлы и сами ее поправим перед добавлением на сайт. Конечно, это никак не скажется на Вашем авторстве. Мы его обязательно укажем.

Обратите на это внимание! Мы очень хотим, чтобы Ваши ролики в итоге оказались на сайте, но если в самом ролике окажется глобальный косяк, к примеру Автор душераздирающе чихает в микрофон, или позади кто-то громко зовет к ужину, а плюс ко всему, исходные файлы у Вас тоже не сохранились - то, в таком виде мы не сможем выставить ролик на сайт.

Одобрившим мою скромную видюшку спасибо за положительные отзывы, выкладываю второй гайд, на этот раз по основам управления и маневрированию:

Для конкурса: ник Parallax, номинация “Управление кораблём в бою”.

Для большинства пилотов все вещи, о которых говорю в гайде, являются очевидными и интуитивно понятными, однако для тех, кто раньше играл только в квесты и шутеры, возможно, что-то окажется полезным и/или интересным. Гайд рассказывает лишь об основах управления кораблём, без рассмотрения конкретных боевых ситуаций и тактик - сделано это сознательно, ибо для более полного и продвинутого гайда пока что не удаётся отснять достойный материал, да и время ролика ограничено.

Очень хороший гайд, но есть ряд недоговорок. Я бы поставил 8 из 10. Как мне кажется можно было бы чуть более подробно рассказать о стилях (их плюсы и минусы), совсем не упомянут совмещенный. Так же можно было бы сказать, что в свободном режиме, можно перебиндить управление так, чтобы управлять по отдельности кораблем (на клавиатуре) и пушками (на мышке).

Хороший гайд. Стиль очень нравится. Управление расписано, только совмещенному режиму мало внимания. Новичкам, почти ничего больше знать не надо, думающие новички разовьют мысль и станут хорошими пилотами.

P. S. Раз уж про углы Эйлера сказал, мог и про сложение векторов не забыть :wink:

можно было бы чуть более подробно рассказать о стилях (их плюсы и минусы), совсем не упомянут совмещенный

Беда в том, что любое объяснение требует времени, а делать гайд затянутым очень не хочется. Начинаю рассказывать про каждый стиль в отдельности - продолжительность вплотную подбирается к 10 минутам, вот и приходится нещадно резать, резать ))

P. S. Раз уж про углы Эйлера сказал, мог и про сложение векторов не забыть

Zerk1, ну я же говорю перед этим моментом: “…для начала, немного занудства” :Ds

Parallax’у плюсик за гайд по штурмам. Оценивал для себя по личным качествам, но в рамках конкурса. Так, что просто от души : не навящего, по делу, с хорошим оформлением без излишеств, любому новичку очень будет понятен и полезен.

Беда в том, что любое объяснение требует времени, а делать гайд затянутым очень не хочется. Начинаю рассказывать про каждый стиль в отдельности - продолжительность вплотную подбирается к 10 минутам, вот и приходится нещадно резать, резать ))

Ну сказали вроде не более 10 минут, так что, если вплотную, это не так уж и плохо. :empsalute: