в связи с поражением, ухожу в длительный горестный запой. Я - личность эмоционально ранимая и остропереживающая подобные провалы. Флуд и разглагольствования на форуме прекращаю. До свидания.
Да ладно тебе. Подумаешь не победил и не получил жестянку. В следующий раз выйдет.
Вот мне даже не вышло и поучаствовать. Об этом я и жалею.((
в связи с поражением, ухожу в длительный горестный запой. Я - личность эмоционально ранимая и остропереживающая подобные провалы. Флуд и разглагольствования на форуме прекращаю. До свидания.
Мой рассказ по непонятным причинам оказался вне десятки финалистов, хотя никаких правил не нарушал. Абыдна. Очень. В запой не пойду - там жутко.
А то! Создадимс) Вообще оч. хочется встретить этих людей в игре, выразить респект. Мб пригласить в свою корпорацию, вдруг кто из них еще не определился. Да и что за тайна то? Во всех предыдущих конкурсах имена не публиковали, только ники.
Ник понятен ))) Автор 9 в списке “вне конкурса”. Никому не понравился…
Понравился. Рассказ хороший и интересный, подозревать эдакую цикличность и фатализм начинаешь довольно быстро, но это не страшно.
Правда я не могу сказать, за кого бы проголосовал вне конкурса, т.к. вне конкурса был и я сам (№4) и не сумев быть беспристрансым до конца, отдал свой голос себе любимому )))
З.Ы. А вообще, судари, пожалуй следует устроить пятиминутку успокоения нервов проигравших и безкорпорационных авторов. Называйте номер своего рассказа, постараемся и обсудить, и огрехи если есть найти и конечно же похвалить.
Понравился. Рассказ хороший и интересный, подозревать эдакую цикличность и фатализм начинаешь довольно быстро, но это не страшно.
Правда я не могу сказать, за кого бы проголосовал вне конкурса, т.к. вне конкурса был и я сам (№4) и не сумев быть беспристрансым до конца, отдал свой голос себе любимому )))
З.Ы. А вообще, судари, пожалуй следует устроить пятиминутку успокоения нервов проигравших и безкорпорационных авторов. Называйте номер своего рассказа, постараемся и обсудить, и огрехи если есть найти и конечно же похвалить.
Цикличность??? Быстро? Хм…
Я ни за кого не голосовал. ))) Когда стало ясно, что среди финалистов больше всего наберет первый автор, я не стал лезть.
Ну мой из внеконкурса был “Механик”. Хотел в нем показать неудержимую тягу к полетам и любовь пилотов к машинам. Оч. сильно уперся в 10к символов, сокращал с 17ти и в итоге только до 11.5. Кстати рассказ набрал меньше всего голосов (1 штук).
Кстати рассказ набрал меньше всего голосов (1 штук).
STONE, знаешь, это очень несправедливо что так получилось. Рассказ вышел отменный.
Из огрехов: я бы тебе попенял за использование игрового слэнга. На мой взгляд это не лучшая идея. Да, рассказ по миру игры но от этого он не должен становится просто а-ля пересказ игрового эпизода. Нет, я не хочу сказать что именно это у тебя и вышло, но некоторый осадок остался.
Из удачных находок: очень атмосферно и добротно показал Империю и ее порядки. Старик полковник получился тоже замечательно. Догадываюсь что при попытке прописать хакрактер девушки пилота столкнулся с проблемой недостатка черт, дающих “живость” персонажу. Может я и не прав, конечно. Но судя по своему (скромному) опыту это частое явление.
Резюме: Отличный рассказ, даже в сжатой версии очень приятен к прочтению.
STONE, знаешь, это очень несправедливо что так получилось. Рассказ вышел отменный.
Из огрехов: я бы тебе попенял за использование игрового слэнга. На мой взгляд это не лучшая идея. Да, рассказ по миру игры но от этого он не должен становится просто а-ля пересказ игрового эпизода. Нет, я не хочу сказать что именно это у тебя и вышло, но некоторый осадок остался.
Из удачных находок: очень атмосферно и добротно показал Империю и ее порядки. Старик полковник получился тоже замечательно. Догадываюсь что при попытке прописать хакрактер девушки пилота столкнулся с проблемой недостатка черт, дающих “живость” персонажу. Может я и не прав, конечно. Но судя по своему (скромному) опыту это частое явление.
Резюме: Отличный рассказ, даже в сжатой версии очень приятен к прочтению.
Спасибо. Критика принимается. Однако термины из игры были введены абсолютно осознанно и с умыслом.
Мой из “вне конкурсных”. Рассказ номер два: “Дом”. Просто рассказывал историю, которая развивалась как то сама по себе по мере написания. Пришлось его здорово сократить и переписать концовку. Получилось вот… что получилось.
TenshiZero и у тебя получилось очень хорошо. Хочу заметить что был сильно удивлен непонятной и немотивированной (по крайней мере в тексте) покладистостью иерихонцев, они и федерата отпустили и корабль дали и чем-то еще как я понимаю помогли.
Хотя это можно обьяснить скажем продолжением создания нестандартных тестовых ситуаций для первого удачного прототипа.
И вот еще. Я догадывался что вероятно история придумывалась прямо в процессе написания, с учетом того, что концовка точно и возможно некоторые узловые моменты уже были придуманны. Главная проблема подобного подхода (на мой непритезательный взгляд) это то, что трудно уже на бумаге (экране) выстроить то, что уже более менее выстроилось в голове. Поэтому возникает либо мыло, либо наоборот, дифицит информации, когда автор забывает что-то пояснить, что на его взгляд самоочевидно, а вот читателю не очень. Что-то из последнего случая определенно в твоем “Доме” есть (хм, интересно а как будет зватся продолжение, уж не Дом 2 ли? )))))
Но главное что рассказ читать приятно.
P.S. Забавно, я тут что, главный читатель и рецензент? Мне тоже чужие мнения послушать охота, в том числе и о своем скромном опусе. Давайте народ, не скромничайте.
P.S. Забавно, я тут что, главный читатель и рецензент? Мне тоже чужие мнения послушать охота, в том числе и о своем скромном опусе. Давайте народ, не скромничайте.
4 рассказ из внеконкурсных мне понравился. Он как раз был одним из двух которым мне хотелось отдать голос. Неплохая вариация на тему “все мы люди”. Пробежался сейчас по нему еще раз. Из ошибок в глаза бросилось, что начинается повествование в настоящем времени а продолжается в прошедшем. По содержанию, на мой взгляд слабоватой оказалась сцена разоблачения иерихонца. Добавить бы чуть больше детектива, а не просто прокол на паливном поведении и шыкарную интуицию гг :). А в общем задумка отличная, и привязка к сюжету игры с древним кораблем, и подразумевающийся выход на нравственную дилемму (благородно утаить инфу от своих расс или заюзать чтобы уничтожить иерихон) в конце, понравился.
А среди финалистов был рассказ? Вроде я там тоже где то видел слово “рубежник”?
Спасибо. И за лестный отзыв и за указание на ошибку. Я ее прозевал. А с дедективной частью - да, все верно, я сначала хотел устроить вояж по станции-ковчегу, но тут совершил ошибку, за которую сам себя кляну до сих пор. Рас уж сознательно превысил лимит 10К знаков, что чего уж жмотничать? Но я стал усушивать и утрусывать, в результате от дополнительных данных собранных при осмотре станции пришлось отказатся.
А среди финалистов был рассказ? Вроде я там тоже где то видел слово “рубежник”?
Нет, я на конкурс прислал всего один рассказ. А все время звать Иерихонцев иерихонцами - слишком помпезно, естественно кто-то еще решил найти альтернативное название расы.
Да, и отдельное спасибо за то, что дал мне понять - нравственная дилемма, которую я привел оказалась ясно различимой и наглядно поданной. Это хороший опыт.
Мой из “вне конкурсных”. Рассказ номер два: “Дом”. Просто рассказывал историю, которая развивалась как то сама по себе по мере написания. Пришлось его здорово сократить и переписать концовку. Получилось вот… что получилось.
Твой рассказ понравился образом Иерихонцев - тем, что они представлены не как толпа психопатов, но как цивилизация со своими странными нормами и целями. Хотя отдать перехват… пусть это будет устаревшая модель.
И хорошо, что Федератов также показал с нормальной стороны, а то к ним прилип нехороший образ аморальных “торгашей”. Нельзя переносить негативный шаблон на всех представителей расы.
Но вот Имперские военные странноваты - если они настолько аморальны, то зачем вообще с ним общались и потом искали повод - сразу бы уничтожили и всё. И судя по тому, что они нанимают гражданских, это не простые военные, а разведка что-ли. Общаются как солдафоны какие-то, дешёвые провокации, обман. Не склеивается образ - такое чувство, что это пираты под видом Имперского подразделения промышляют.
Мои №5 среди финалистов “Ящик Пандоры” и №7 из внеконкурсных “Муфлон”. Один другому в продолжение. А вообще есть идея развить это в нечто большее, в повесть хотя бы, а то столько событий в голове, что в 10К знаков и не вложишь никак. Повторюсь, если скажу, что понравился рассказ о встрече на старой иерихонской тюрьме, так-же о ребятах, раскопавших робота предтечей, а еще сказка о корабле-призраке. И вообще, было-бы неплохо, если бы этот конкурс перерос во что-то большее, например как со “Сталкером”. Сколько бы можно было бы написать. А там, того и глядишь, фирма и сборник издать могла бы. И им хорошо (я думаю, покупался бы), и нам неплохо.