От лица корпорации выражаем благодарность пилотам, которые проявляют особую активность на БЗС. Благодаря вашей активности мы получаем нужное количество ресурсов для усиления флота. Сражаясь в битвах за сектор вы вносите вклад в общую победу!
20 минут назад, Druche сказал:
пришёл я значит “погундеть” в ТС-ку в свой день рождения-и чу?и словил вечный бан в етой самой ТС-ке от Бифоулира.
ну чо тут сказать …Штормы.
Я тебя разбанил, заходи)
Короч, мы вчера решили замутить олдскул БзС без зелени и эсмов. Упоролись на славу ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Скрытый текст
4 часа назад, Russiandude сказал:
Короч, мы вчера решили замутить олдскул БзС без зелени и эсмов. Упоролись на славу ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Топич идея. Я тоже так хочу)
Салют братья штормы! Сегодня на меня напало какое-то творческое настроение и я решил пилить для штормов рабочие, фановые, иногда упоротые и не очень фиты. Выпускать их буду в зависимости от того как меня переклинит ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) и этот вид деятельности воспринимайте как хобби. Фиты проверены мною и могу гарантировать их эффективность.
Blood Tormentor
Это DLS кораблик Т3 (9 ранг). По моему мнению это самый лучший корабль прикрытия на своём теке. Его главное преимущество перед другими кораблями является наличие двух компьютеров. В сумме с двумя энергоблоками получается выжать неплохой дамаг из орудий.
Вооружение
В этом фите мы рассмотрим Тяжёлый Бластер (ТБ). ТБ это орудие против штурмовиков и фрегатов, но мы будим юзать против всего. Без всяких бустов пушка имеет большую скорострельность (100-270 выстр./мин) при низкой скорости перегрева (24,2 с), всё это плюсы, но не обходится и без минусов. Разброс ТБ очень большой - 2,5 градуса это очень много и при дальности от 2500 м. снаряды настолько беспорядочно разлетаются, что конечный дамаг выходит очень незначительный. Такой разброс не позволяет нам работать по перехватчикам и осложняет борьбу с штурмовиками делая из фрегата узконаправленную роль, которая может сделать бобо только эсмам и фрегатам. Соответственно в наших интересах уменьшить градус разброса с чем нам помогут справится наши два компьютера. (Хочу отметить, что именно наличие двух компьютеров превращает ТБ в универсальное орудие). Соответственно недолго думая ставим туда две электронные донаводки. Это позволяет нам сократить разброс до 1,3 градуса. Очень неплохой показатель. При максимальной дальности в 4000 м. разброс невелик и где-то 90% снарядов достигают цели на максимально дистанции. Таким образом сведя ТБ мы увеличиваем урон на максимальной и средней дистанции благодаря тому, что почти все снаряды достигают цели. Такая кучность в сумме с имплантом 6-3 (увеличивает скорость полёта снаряда) даёт нам все шансы для борьбы даже с перехватчиками! Дальность пушки вполне соответствует современным реалиям боя, которая может сделать вас как бойцом второй линии, так и на передовой. Боеприпас плоский рефлектор поможет нам увеличить дальность ещё на 600 метров, что очень приятно помогает при мансировании из-за камушка.
Энергоблок
Далее развиваем тему дамага пушки и ставим в энергоблок иридиевый теплоотвод, который повышает скорострельность до 110-297 выстр/мин., увеличивая дамаг во временном промежутке. Развивать тему дамага импульсным разрядником или иридиевым теплоотводом не стоит так как не смотря на положительный реген энергии её всё равно не хватает при прожатии модулей. Добавляем ещё регена стабилизатором напряжения.
Щит
Переходим к щиту. У щита ничего сверхъестественного нет, стандартный набор в две термо плашки резистов и одной плашки кинетических резистов. Где эми спросите вы? Эми резист закрывается спец.модулем который даёт нам 120 ед. резистов. Элементарно, не проблемно, и тыкать спец. модуль часто не нужно. Изредка переключаясь если в бою сплошной термо. или кинет. урон. Захлопываем эти все резисты ещё небольшой порцией резистов на щит в виде импланта 9-3 который спасает ещё и от Тайтага (кинетическа пушка тайкина, которая наносит урон сквозь щиты если не стоит имплант 9-3) и гравитационной линзы.
Ракетный отсек
Я использую торпеды. Почему? Это более гибкое оружие, которое позволяет снять юркого перехватчика торпедой об стену. Под плотным огнём можно быстро из-за стеночки пустить и забыть, а также люблю, когда различные зеваки ловят в табло такую плюшку ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Минус крылатой ракеты это возможность увернуться от неё, ей нельзя сбросить перехватчика в клозе и урона почти в половину меньше. У спрута таже история, что и скрылатками, минное поле тоже полезная штука, но у нас же есть пульсар)
Боевые модули и импланты
Первым делом пульсар! Куда же без него, это средство защиты и нападения, обязателен для фрегата прикрытия! Помимо дамага нам ещё насыпают резистов за каждую цель находящуюся под этим самым пульсаром. Далее пытаемся восстановить реген щита “усилителем щита”. Так как Иерихон танкует щитами, то смысла регенить корпус нету, лучше не допускать этого и развивать накачку щита боевым модулем “экстренная зарядка щита”. И остаётся один боевой модуль. Ставим туда массовый подавитель силовой установки. Та ещё кака я вам скажу)) Создаёт большие неприятности перехватчикам. В активном режиме блокирует форсаж в радиусе 2000 м. а в пассивном снижает скорость на 19%. Этот боевой модуль отобьёт желание заходить на вас всем шустрым кораблям. Так как у шустрых кораблях движение это жизнь, то мы лишаем движения, а соответственно и жизни. Все импланты указаны на скриншоте, а об особенностях некоторых я укажу сейчас. Имплант 2-1. Главное в этом импланте - шанс критических повреждений. Он у нас не велик поэтому самое то поднять дамаг ими, дальность уже давольно-таки большая, да и кучность с двумя донаводками рабочаяя. 4-2 увеличивает скорость полёта нашей торпеды. Чем быстрее она будет лететь, тем меньше шансов увернуться будет у противника. Какой прок от импланта на урон если она вообще не попадёт? А дальности в пвп боях не такие уж и большие. Имплант 5-2 поможет нам играть от стрейфов. Они наиболее полезны в позиционе так как дают возможность маневрировать на одном месте. 6-3 даёт возможность работы по перехватам, 8-1 увеличивает скорость отката универсального модуля (т.е. усилителя щита). 8-2 не осбо нужнен т.к. мы и так не особо пожвижные и будем играть от укрытий и команды. Ну и 9-3 это очевидный выбор в пользу щита. Плюсы этого импланта я описал выше.
Геймплей
Играем от средне-максимальной дистанции. Продавливать точку пульсаром и ближнем боем идём только в том случае, если у противника одни штурмы и перехваты. Играем от укрытий и вообще стараемся далеко не уходить от стен т.к. они помогут спрятаться или снять приставучих перехватов. Стараться держаться команды и работа по общему фокусу. Лопаются от ТБ почти все. Проблемы могут возникнуть с эсминцем с барьерами, но если есть фокус команды можно спокойно пробить этот барьер. Либо занять такую позицию, в которой было бы не удобно ставить барьеры, заставляя прикрывать сторону от которой будет входить больший урон со стороны команды например. И вообще нужно создавать такие условия, чтобы фокус команды автоматически ложился на такие цели. Это можно сделать если уничтожать первоочередные цели такие как: перехваты, штурмы, фригаты. Расчистив путь от таких ролей фокус команды автоматически ложится на эсминец будь он с барьерами или без.
Также нужно учитывать особенность пушки. ТБ следует разогнать заранее до использования. Находясь за укрытием нужно заранее вести огонь чтобы разогнать скорострельность до рабочей частоты, после чего можно выходить из укрытия и гастить выбранную цель как рэмбо из минигана со славами атататататататата ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
P.S. ну думаю это всё и не переоценивайте свои возможности в танковании, лучше лишний раз этого не делать и старайтесь держаться по дальше от открытых пространств. Думаю, что указал всё и ничего не забыл. Всем нагиба в боях, пишите если что-то хотите уточнить.
Зачёт!
Я вчера тоже зафитил одно корыто ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
Скрытый текст
24 минуты назад, Russiandude сказал:
Зачёт!
Я вчера тоже зафитил одно корыто ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
У него было 69 плюсиков! Что ты наделал, нерадивый >.>
тяж бластер же вроде термическое и на него не влияет 6-3. Или я путаю?
42 минуты назад, Banshi987 сказал:
тяж бластер же вроде термическое и на него не влияет 6-3. Или я путаю?
Влияет. Если это лучи, то ускоряет скорость тика. А если это снаряд, то ускоряет скорость полёта снаряда.
1 час назад, GibralraR сказал:
Влияет. Если это лучи, то ускоряет скорость тика.
Простите, чта?
8 минут назад, xKostyan_ сказал:
Простите, чта?
Скорость прохождения урона. Ну ещё во время прохождения урона есть характерный звук. Т.е. тик.
6-3 влияет для термы только на перегрев
В теме про боланс поднялась очередная волна слёз по эллидиуму. Поделюсь видяшкой БзСа с итальянцами. Итальянцы вылетели в бой на тех, непонерфленных зимних таргах. Посмотрите, что у них из этого получилось ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
В том бою мы пришли на деф сектора к Десу, которые, в то время, активизировались на БзС и сагрили на себя множество сильных корпораций.
Скрытый текст
18 минут назад, Russiandude сказал:
Итальянцы вылетели в бой на тех, непонерфленных зимних таргах
Ну ТарГа была имбой только по дамагу ну как и сейчас в принципе) (бесит только отварп на ЛОУ хп)
Так-то в нее можно было попасть и тогда, в отличии от тайки который имба и по дамагу и по маневренности.
5 минут назад, Glavnook сказал:
Ну ТарГа была имбой только по дамагу
Зимой “скилачи” играли от 6-7 тарг в тиме. Это было похуже тайкинов. Тайкин хлипкий и лопается от того же тилита, а эти ребята убивали, хилились и, в случае чего, отварпывали. И снова хилились…
21 минуту назад, Russiandude сказал:
Зимой “скилачи” играли от 6-7 тарг в тиме. Это было похуже тайкинов. Тайкин хлипкий и лопается от того же тилита, а эти ребята убивали, хилились и, в случае чего, отварпывали. И снова хилились…
это да помню такой беспредел. А еще когда от 2х или 3х кристалок стакался подъем резиста от полученного урона, вообще было такое ощущение что попадаешь а урона нет!
Радиус уловителя материи тогда вроде как был 2000 м. Это же жесть. Таркт лупил безбожно по всему что двигалось. В общем тогда была большей имбой чем сейчас.
59 минут назад, GibralraR сказал:
Таркт лупил безбожно по всему что двигалось
Кстати вот прошу совета.
После крафта ТарГаТока посетила идея скрафтить ТарКт Т5 для Спарка (я так понял что при максимальном сведении этот дробаш дамажит круче гауса!)
Стоит ли это делать?
3 часа назад, Glavnook сказал:
Кстати вот прошу совета.
После крафта ТарГаТока посетила идея скрафтить ТарКт Т5 для Спарка (я так понял что при максимальном сведении этот дробаш дамажит круче гауса!)
Стоит ли это делать?
У этой пухи крайне маленькая дальность. Рабочая дальность 1500 м. Можно разгонять зажимом, но пока это произойдёт выстрел уже не потребуется. Для это пухи нужно: а) большая скорость б) значительная манёвренность в) донаводка. В любых других вариация эта пуха уг. Без бонуса на кинет она тоже не айс. На Т5 есть бонус к кинету у федо ударки 14 ранга “Пиранья” но по моему мнению картон и то прочнее чем этот корабль. Единственно разумный вариант это тарга. Там есть и бонус и мобильность.
Ну а спарк это ближе фригат чем перехват. Так что пушка эта не для него. Не ну можно упороться и поставить крейсерку и три облегчёнки, но я не знаю под какими нужно быть грибами чтобы это сделать ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Моя попытка записать геймплей ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Киньте кто-нибудь ссылку с инфой про ранговые бонусы, которые мм даёт в бою.