Принципиальное отличие компа от ноута в портативности и всего-то. Когда мня просят выполнить какую-то работу на компьютере я же не говорю, что у меня НОУТБУК а не компьютер. И поэтому выполнить то то не смогу.
И никого с толку не сбивает. Трич ты что-то выдумываешь.
P.s. все скатилось в какой-то флейм аяяй как не хорошо.
Принципиальное отличие компа от ноута в портативности и всего-то. Когда мня просят выполнить какую-то работу на компьютере я же не говорю, что у меня НОУТБУК а не компьютер. И поэтому выполнить то то не смогу.
И никого с толку не сбивает. Трич ты что-то выдумываешь.
P.s. все скатилось в какой-то флейм аяяй как не хорошо.
в игровом контексте или при наличие не одной техники различия важна. ибо когда у тебя несколько компом, ноутов и планшет то человек который будет говорить что сломался комп но при этом подразумевать чтото другое будет создавать проблемы.
Не ты это серьёзно? В игровом контексте? У меня тоже ноут с отдельно подключённой клавой. А некоторые ноуты в несколько раз бывают лучше стационарных. Так что на игровых характеристиках это практически не сказывается и идёт вровень с компами стационарными. Ноут тот же комп только в профиль. Назвав ноут компом, точно не ошибусь т.к. он и к термину подходит и в разговорном встречается, чего не скажешь про планшеты и смартфоны. Да к терменологии подходит, но вот в разговоре такое встречается крайне редко. (Сейчас Триче скажет, что она у нас самая уникальная и юзает этот термин).
А компа ты сама сказала, что у тебя нет. Так что гадать там не долго про что мы имели ввиду. И дурачка включать не нужно. А то я могу тоже рубильник включить и мы тут с тобой будем бесконечно спорить. Но здравый смысл побеждает и я иду байки. Если хош то завтра продолжим чатиковое пвп))
Не ты это серьёзно? В игровом контексте? У меня тоже ноут с отдельно подключённой клавой. А некоторые ноуты в несколько раз бывают лучше стационарных. Так что на игровых характеристиках это практически не сказывается и идёт вровень с компами стационарными. Ноут тот же комп только в профиль. Назвав ноут компом, точно не ошибусь т.к. он и к термину подходит и в разговорном встречается, чего не скажешь про планшеты и смартфоны. Да к терменологии подходит, но вот в разговоре такое встречается крайне редко. (Сейчас Триче скажет, что она у нас самая уникальная и юзает этот термин).
А компа ты сама сказала, что у тебя нет. Так что гадать там не долго про что мы имели ввиду. И дурачка включать не нужно. А то я могу тоже рубильник включить и мы тут с тобой будем бесконечно спорить. Но здравый смысл побеждает и я иду байки. Если хош то завтра продолжим чатиковое пвп))
в несколько раз? эт какие стационарные компы ты берешь? какиет там офисные чтоль? комп куда лучще можно оснастить, да и монитор там поболее.
а делать из ноута чтото, где все отдельно подключено то еще извращение ибо проще взять комп.
то что у тебя не встречается, не значит что не встречается вообще.
у меня компа нет, но это не значит что в моем месте проживания нет компов еще -_
ага, комповеды блин. . .
Какая разница как называть?
Будь то стационарник, бук или моноблок. . . все можно обобщить одним словом “комп”
Хотя каждый может называть как хочет хоть:
Компьютер - ЭВМ, а ЭВМ это любая штука с процессором, которая считает.
Про ноуты лучше системных блоков. У меня у знакомой Делл с gtx 1060 и i5 6 поколения. Я со своей 550ti и i7 2 поколения отдыхаю далеко в сторонке. Не смотря на то что в своё время мой комп был очень крут.
А ещё у меня два ноута стоят без клавы, и один из них без экрана, и работают как веб сервера. Трича, как мне их классифицировать? Комп? Ноут? Сервер (вообще что это такое в твоём понимании?)?
А ещё есть Raspberry Pi. (Это матплата с почти полным функционалом, размером с ладонь, но правда весьма слабая) что это?
А ещё есть роутер, он тоже обсчитывает не мало вещей, их даже заражают вирусами и делают из них ботнеты, а потом дедосят Майнкрафт сервера (если хотите расскажу по подробнее). Это что? Ноутбук? Компьютер? Или невиданная хрень?
Компьютер - ЭВМ, а ЭВМ это любая штука с процессором которая считает.
Про ноуты лучше системных блоков. К меня у знакомой дел с gtx 1060 и i5 6 поколения. Я со своей 550ti и i7 2 поколения отдыхаю. Не смотря на то что в своё время это было очень круто.
А ещё у меня два ноута стоят без клавы, и один из них без экрана, и работают как сервера. Трича, как мне их классифицировать? Комп? Ноут? Сервер (вообще что это такое в твоём понимании?)?
А ещё есть Raspberry Pi. (Это матплата с почти полным функционалом размером с ладонь, но правда весьма слабая) что это?
А ещё есть роутер, он тоже обсчитывает не мало вещей, их даже заражают вирусами и делают из них ботнеты, а потом дедосят Майнкрафт сервера (если хотите расскажу по подробнее). Это что? Ноутбук? Компьютер? Или невиданная хрень?
Сорри, но такого богахульства я давно не слышал. Это почти назвать системник процессором
Мы все поняли, что ты шаришь и очень трепетно относишься к данным терминам, но не все работают/ учатся в данном направлении, кто то на уровне простого пользователя, во первых, не обязан знать всю терминологию, во вторых, может для себя разделять комп и ноут (сама так делаю). И да, кажется, я защищаю Тричи Оо
Мы все поняли, что ты шаришь и очень трепетно относишься к данным терминам, но не все работают/ учатся в данном направлении, кто то на уровне простого пользователя, во первых, не обязан знать всю терминологию, во вторых, может для себя разделять комп и ноут (сама так делаю). И да, кажется, я защищаю Тричи Оо
Я вроде написал без терминов (первый пост). Если есть не понятные термины спрашивайте (меня или гугл, что больше нравится).
Сорри, но такого богахульства я давно не слышал. Это почти назвать системник процессором
Вот! ТОЧНО! Меня тож коробит когда такое слышу. . .
49 минут назад, gtnzgtmz сказал:
Про ноуты лучше системных блоков. К меня у знакомой дел с gtx 1060 и i5 6 поколения. Я со своей 550ti и i7 2 поколения отдыхаю далеко в сторонке. Не смотря на то что в своё время мой комп был очень крут.
gtx 1060 на i5? Блин DELL те еще извращенцы. . .
Скрытый текст
ИМХО i5 это не процессор а кострат
Хотя да ноуты нынче О-ГО-ГО!! Только цена такая что на эти деньги можно стационарный системник такой собрать что аж неприлично говорить. . .
Я раньше выкладывал ТТХ системника что себе заказал у Алиенваре (там от того что я выкладывал только видюхи поменялись и то Алиенваре долго не понимали зачем мне именно так. Было geforce 1080 ti x2шт а стало QUADRO GP100 х2 шт.).
Так вот он приехал!!! И это просто ДИЧЬ. На нем я теперь запускаю 2 расчетные программы по работе причем паралельно да еще и Кризис 3-й могу на максималке запустить и комп даже пыхтеть не начнет (загрузка ЦП по диспетчеру задач 43%)!! До этого был i7 7700 и он такого не мог (((
Цена вопроса 5000$ (без видеокарт) понятно дело за такую цену я себе ноут даже близко с подобными характеристиками не куплю. . .
А зачем тебе этот гиперфрединг? что он тебе дает? еще 4 кастрированных ядра? Оно тебе нужно?
А что ты будешь делать если два одинаковых процесса сядут на настоящее ядро и на парное к нему? Опаньки и один процесс виснет без ресурсов. Нафига тебе это?
А зачем тебе этот гиперфрединг? что он тебе дает? еще 4 кастрированных ядра? Оно тебе нужно?
у меня щас Райзен и это МОЩ!!!
ДА + 2 квадрика один из которых можно отдать под хелп ЦП если надо дико большую задачу на расчет запустить.
У меня бывают здания сильно здоровые там миллионы элементов!!!
Даже И7 7700 не справлялся. . . ну как не справлялся. . . часов на 30-35 оставишь посчитает. . . а Райзен ту же модель считает за 12-15 часов. . . разница еще какая
Компьютер - ЭВМ, а ЭВМ это любая штука с процессором, которая считает.
Про ноуты лучше системных блоков. У меня у знакомой Делл с gtx 1060 и i5 6 поколения. Я со своей 550ti и i7 2 поколения отдыхаю далеко в сторонке. Не смотря на то что в своё время мой комп был очень крут.
А ещё у меня два ноута стоят без клавы, и один из них без экрана, и работают как веб сервера. Трича, как мне их классифицировать? Комп? Ноут? Сервер (вообще что это такое в твоём понимании?)?
А ещё есть Raspberry Pi. (Это матплата с почти полным функционалом, размером с ладонь, но правда весьма слабая) что это?
ты сам все прекрасно назвал оО
в нашем мире давно все имеет названия, если б они были не нужны все б называли одним словом
обобщения нужны лишь когда мы говорим об объектах в общем.
1 час назад, GibralraR сказал:
Ну ты же говорила что нету! О майн год! Эти женщины…
Вот триче лишь бы повыёживаться, глюпинькая триче.
госпаде, какой ты трудный. еслм оно есть, то оно не значит что оно есть у меня -_\
ты сам все прекрасно назвал оО
в нашем мире давно все имеет названия, если б они были не нужны все б называли одним словом
обобщения нужны лишь когда мы говорим об объектах в общем.
Строгие обозначения всегда нужны. На то и есть определения.
А тот кто использует свои “правильные” определения обречён на не понимание. У каждого есть свой выбор.
И слово “компьютер” имеет достаточно простое определение.