Корпорация STAR STORM

2 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Строгие обозначения всегда нужны. На то и есть определения.

А тот кто использует свои “правильные” определения обречён на не понимание. У каждого есть свой выбор. 

И слово “компьютер” имеет достаточно простое определение. 

они не мои так то, ты сам доказал выше что комп довольно широко профильное
но вы там есль хотите можете и местоимениями  общаться с: по смыслу подойдет же)

3 минуты назад, Triche сказал:

они не мои так то, ты сам доказал выше что комп довольно широко профильное
но вы там есль хотите можете и местоимениями  общаться с: по смыслу подойдет же)

Как нельзя построить квадрат не прямоугольник, так и нет ноутбука без компа. Так что фраза “у меня нет компа, но есть ноутбук” не корректная 

Чому мене в голову лезет фраза “довлеет дневи злоба его…”?

Только что, gtnzgtmz сказал:

Как нельзя построить квадрат не прямоугольник, так и нет ноутбука без компа. Так что фраза “у меня нет компа, но есть ноутбук” не корректная 

учитывая что данное слово может обозначать как вычислительные машины в общем, так и конкретный их тип то фраза вполне себе верная.

3 часа назад, Triche сказал:

учитывая что данное слово может обозначать как вычислительные машины в общем, так и конкретный их тип то фраза вполне себе верная.

И снова здорова. Мы определились с определением выше. И тут ты опять говоришь про свои “правильные” определения. 59cd1b03d48d1_2017-09-2818-53-31.png.4a95c9f78b97ba4b6fd9cba82729a01c.png

9 минут назад, gtnzgtmz сказал:

И снова здорова. Мы определились с определением выше. И тут ты опять говоришь про свои “правильные” определения.

Суть то на самом деле не в компе, а то что Триче решила уйти от темы улиток которые живут у неё в НОУТБУКЕ))

6 минут назад, gtnzgtmz сказал:

И снова здорова. Мы определились с определением выше. И тут ты опять говоришь про свои “правильные” определения.

ты лишь сказал свое, я сказала какое я имела ввиду в данном контексте -_\
ты пытаешься мне зачем то навязать свое определение при том что слово полисемичное -_\

7 минут назад, Triche сказал:

ты лишь сказал свое, я сказала какое я имела ввиду в данном контексте -_\
ты пытаешься мне зачем то навязать свое определение при том что слово полисемичное -_\

Именно в этом контексте компьютер это ЭВМ. И то что ты это отказываешься понимать печалит -_\

7 минут назад, gtnzgtmz сказал:

Именно в этом контексте компьютер это ЭВМ. И то что ты это отказываешься понимать печалит -_\

тоесть ты пытаешься меня убедить в том, в каком смысле я использую слова. нарм. мб еще чут расскажешь?
вот есль я скажу чу люблю салат. то что именно имелось ввиду?

1 минуту назад, Triche сказал:

тоесть ты пытаешься меня убедить в том, в каком смысле я использую слова. нарм. мб еще чут расскажешь?
вот есль я скажу чу люблю салат. то что именно имелось ввиду?

Ты их используешь в своем “правильном” смысле. И это не есть хорошо.

Кажется я опоздал на шикарный лирический мордобой. Опять.

Ты их используешь в своем “правильном” смысле. И это не есть хорошо.

почему в своем? это как бы общедоступное значение. если б оно было в метафорическом смысле, то был бы мой смысл 

Только что, Triche сказал:

почему в своем? это как бы общедоступное значение. если б оно было в метафорическом смысле, то был бы мой смысл 

Может ты живешь в другом мире, другом интернете. У вас наверное процессор это системный блок и много чего еще интересного.
Я ни разу не встречал что бы компьютером назывался именно системный блок и ничего больше.

Может ты живешь в другом мире, другом интернете. У вас наверное процессор это системный блок и много чего еще интересного.
Я ни разу не встречал что бы компьютером назывался именно системный блок и ничего больше.

придумываешь. тебе уж говорилось выше что слово полисемичное но ты почему то пытаешься это отрицать -_\

4 часа назад, Triche сказал:

1 минуту назад, Triche сказал:

придумываешь. тебе уж говорилось выше что слово полисемичное но ты почему то пытаешься это отрицать -_\

Открываем толковые словари и видим что “компьютер” имеет ровно один смысл. И это ЭВМ

3 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Открываем толковые словари и видим что “компьютер” имеет ровно один смысл. И это ЭВМ

словари какого года? ты еще слово айфон там поищи

Штормы решили поспорить с филологом про слова  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

3 минуты назад, Triche сказал:

словари какого года? ты еще слово айфон там поищи

Давайте я скажу что вилка теперь обозначает ложку, и в словарях этого не найти, потому что это новшество.

5 минут назад, Fedman47 сказал:

Штормы решили поспорить с филологом про слова  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Вся суть Форума ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

4 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Давайте я скажу что вилка теперь обозначает ложку, и в словарях этого не найти, потому что это новшество.

давай так, как часто ты в магазинах видишь чтоб сматфоны, ноуты, планшеты называли компьютерами?)