Корпорация STAR STORM

1 минуту назад, Triche сказал:

давай так, как часто ты в магазинах видишь чтоб сматфоны, ноуты, планшеты называли компьютерами?) 

Я в магазины электротехники не ходил последние дцать лет. Так что никогда не видел.

3 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Я в магазины электротехники не ходил последние дцать лет. Так что никогда не видел.

ну видишь, как твое мнение о том, что ты слышал что нет может быть аргументом есль ты не контактируешь с социумом в данном аспекте 
но так и быть, можешь чтоб не выходить глянуть инет магазины с:

Только что, Triche сказал:

ну видишь, как твое мнение о том, что ты слышал что нет может быть аргументом есль ты не контактируешь с социумом в данном аспекте 
но так и быть, можешь чтоб не выходить глянуть инет магазины с:

Я работаю сисадмином, и то что говорят магазины – не есть авторитетный источник, ну рили что там маркетологи нахимичили.

16 минут назад, Fedman47 сказал:

Штормы решили поспорить с филологом про слова  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Да да. Тричи на всех кидается. Начали с улиток, а заканчиваем (или только начинаем) спором про ноутбуки, компы и плавно переходим в раздел разговорной лексики. И спорит уже не со мной. Не важно где и с кем. Дайте только Триче поспорить))

1 минуту назад, gtnzgtmz сказал:

Я работаю сисадмином, и то что говорят магазины – не есть авторитетный источник, ну рили что там маркетологи нахимичили.

магазины это массовый потребитель, это то каким языком говорит большинство
у сисадмина это уж профессиональная лексика. смекаешь?

когда Штормы начали спор, поддерживают его и пытаются чут в стрелки поиграть. прям как взрослые люди

1 минуту назад, Triche сказал:

магазины это массовый потребитель, это то каким языком говорит большинство
у сисадмина это уж профессиональная лексика. смекаешь?

Нет, вот то что мы с главнюком обсуждали, ближе к профессиональной лексике.

А вообще это называется “общение” 0_0

4 минуты назад, Triche сказал:

когда Штормы начали спор, поддерживают его и пытаются чут в стрелки поиграть. прям как взрослые люди

Кто? По моему это ты начала со стрелок когда пошла речь о улитках в твоём компе. Ты не продолжила про улиток, а ушла в компы. Хех аж смешно

4 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Нет, вот то что мы с главнюком обсуждали, ближе к профессиональной лексике.

профессиональный разговор об улитках в компах ;D нарм 

4 минуты назад, Triche сказал:

профессиональный разговор об улитках в компах ;D нарм 

У тебя виноградная? И ты их жаришь? Говорят они вкусные но я как-то не решусь.

5 минут назад, GibralraR сказал:

Кто? По моему это ты начала со стрелок когда пошла речь о улитках в твоём компе. Ты не продолжила про улиток, а ушла в компы. Хех аж смешно

я лишь отвечала на твои же вопросы ;D а ты там начал задвигать что те не нрав мое юзание слов

Только что, GibralraR сказал:

У тебя виноградная? И ты их жаришь? Говорят они вкусные но я как-то не решусь.

а ты что профессионально подкован в вопросе моллюсков или кулинарии чтоб с тобой об этом говорить? я думаю мы не поймем друг друга, увы ;с 

• Вот устрицы вчера ел…

• Ну и как?

• Сопли в детстве глотал? Всё так же, только со вкусом окуня… (с)

10 минут назад, Triche сказал:

я лишь отвечала на твои же вопросы ;D а ты там начал задвигать что те не нрав мое юзание слов

Я такого не говорил, что мне это именно не нравится. Возникло недопонимание и я решил поправить, чтобы понять общий смысл. 

9 минут назад, Triche сказал:

а ты что профессионально подкован в вопросе моллюсков или кулинарии чтоб с тобой об этом говорить? я думаю мы не поймем друг друга, увы ;с 

А что нужно обязательно быть профессионально подкованным чтобы говорить о вкусности улиток. Ты же их наверное в пищевых целях держишь? Поэтому я вот и заговорил про это.

Только что, GibralraR сказал:

Я такого не говорил, что мне это именно не нравится. Возникло недопонимание и я решил поправить, чтобы понять общий смысл. 

А что нужно обязательно быть профессионально подкованным чтобы говорить о вкусности улиток. Ты же их наверное в пищевых целях держишь? Поэтому я вот и заговорил про это.

огам, из разряда хотел как лучше, получилось как всегда

мм иначе мне будет не интересно.  и да, чтоб гадать для чего я держу улиток, над быть видать Вангой, но ты не она. Так что не угадал. В пищевых целях я их не держу

Тю. Ну вот всё и решили. А кипеша то было. Кипеша. 

P.s. говорят, что моллюски это перспективный вид добычи животного белка. Улитки прям стоят наряду с насекомыми, которые даже считаются деликасом. Так ты это… подумай. Эстетика эстетикой, а такой деликатес пропадает.

2 минуты назад, GibralraR сказал:

Тю. Ну вот всё и решили. А кипеша то было. Кипеша. 

P.s. говорят, что моллюски это перспективный вид добычи животного белка. Улитки прям стоят наряду с насекомыми, которые даже считаются деликасом. Так ты это… подумай. Эстетика эстетикой, а такой деликатес пропадает.

мне мяса хватает. ты лучш это осьминожек пожуй 

2 часа назад, gtnzgtmz сказал:

Открываем толковые словари и видим что “компьютер” имеет ровно один смысл. И это ЭВМ

Понятие компьютер следует отличать от понятия электронно-вычислительная машина (ЭВМ); последняя является одним из способов реализации компьютера. ЭВМ подразумевает использование электронных компонентов в качестве её функциональных узлов, однако компьютер может быть устроен и на других принципах — он может быть механическим, биологическим, оптическим, квантовым и т. п., работая за счёт перемещения механических частей, движения электронов, фотонов или эффектов других физических явлений. Кроме того, по типу функционирования вычислительная машина может быть цифровой (ЦВМ) и аналоговой (АВМ). С другой стороны, термин «компьютер» предполагает возможность изменения выполняемой программы (перепрограммирования), что возможно не для всех видов ЭВМ.

И вот точно так-же, ранее называли человека (точнее его профессию) “Computer”, то бишь “Вычислитель”. Ну тип, вот еще (слово же позаимствовано из английского):

Скрытый текст

Так что, смыслов и значений у слова довольно таки много…

10 часов назад, _KOPM сказал:

Ну тип, вот еще (слово же позаимствовано из английского):

Показать содержимое

Так что, смыслов и значений у слова довольно таки много…

Ну гугл-транслейтеру я не верю. Особенно когда он переводит компьютер как ПК. Уж извините.

И ссылку на словарь пожалуйста.