1 минуту назад, Triche сказал:
давай так, как часто ты в магазинах видишь чтоб сматфоны, ноуты, планшеты называли компьютерами?)
Я в магазины электротехники не ходил последние дцать лет. Так что никогда не видел.
давай так, как часто ты в магазинах видишь чтоб сматфоны, ноуты, планшеты называли компьютерами?)
Я в магазины электротехники не ходил последние дцать лет. Так что никогда не видел.
3 минуты назад, gtnzgtmz сказал:
ну видишь, как твое мнение о том, что ты слышал что нет может быть аргументом есль ты не контактируешь с социумом в данном аспекте
но так и быть, можешь чтоб не выходить глянуть инет магазины с:
Только что, Triche сказал:
ну видишь, как твое мнение о том, что ты слышал что нет может быть аргументом есль ты не контактируешь с социумом в данном аспекте
но так и быть, можешь чтоб не выходить глянуть инет магазины с:
Я работаю сисадмином, и то что говорят магазины – не есть авторитетный источник, ну рили что там маркетологи нахимичили.
16 минут назад, Fedman47 сказал:
Штормы решили поспорить с филологом про слова 
Да да. Тричи на всех кидается. Начали с улиток, а заканчиваем (или только начинаем) спором про ноутбуки, компы и плавно переходим в раздел разговорной лексики. И спорит уже не со мной. Не важно где и с кем. Дайте только Триче поспорить))
1 минуту назад, gtnzgtmz сказал:
Я работаю сисадмином, и то что говорят магазины – не есть авторитетный источник, ну рили что там маркетологи нахимичили.
магазины это массовый потребитель, это то каким языком говорит большинство
у сисадмина это уж профессиональная лексика. смекаешь?
когда Штормы начали спор, поддерживают его и пытаются чут в стрелки поиграть. прям как взрослые люди
магазины это массовый потребитель, это то каким языком говорит большинство
у сисадмина это уж профессиональная лексика. смекаешь?
Нет, вот то что мы с главнюком обсуждали, ближе к профессиональной лексике.
А вообще это называется “общение” 0_0
4 минуты назад, Triche сказал:
когда Штормы начали спор, поддерживают его и пытаются чут в стрелки поиграть. прям как взрослые люди
Кто? По моему это ты начала со стрелок когда пошла речь о улитках в твоём компе. Ты не продолжила про улиток, а ушла в компы. Хех аж смешно
4 минуты назад, gtnzgtmz сказал:
Нет, вот то что мы с главнюком обсуждали, ближе к профессиональной лексике.
профессиональный разговор об улитках в компах ;D нарм
4 минуты назад, Triche сказал:
профессиональный разговор об улитках в компах ;D нарм
У тебя виноградная? И ты их жаришь? Говорят они вкусные но я как-то не решусь.
5 минут назад, GibralraR сказал:
Кто? По моему это ты начала со стрелок когда пошла речь о улитках в твоём компе. Ты не продолжила про улиток, а ушла в компы. Хех аж смешно
я лишь отвечала на твои же вопросы ;D а ты там начал задвигать что те не нрав мое юзание слов
Только что, GibralraR сказал:
У тебя виноградная? И ты их жаришь? Говорят они вкусные но я как-то не решусь.
а ты что профессионально подкован в вопросе моллюсков или кулинарии чтоб с тобой об этом говорить? я думаю мы не поймем друг друга, увы ;с
Вот устрицы вчера ел…
Ну и как?
Сопли в детстве глотал? Всё так же, только со вкусом окуня… (с)
10 минут назад, Triche сказал:
я лишь отвечала на твои же вопросы ;D а ты там начал задвигать что те не нрав мое юзание слов
Я такого не говорил, что мне это именно не нравится. Возникло недопонимание и я решил поправить, чтобы понять общий смысл.
9 минут назад, Triche сказал:
а ты что профессионально подкован в вопросе моллюсков или кулинарии чтоб с тобой об этом говорить? я думаю мы не поймем друг друга, увы ;с
А что нужно обязательно быть профессионально подкованным чтобы говорить о вкусности улиток. Ты же их наверное в пищевых целях держишь? Поэтому я вот и заговорил про это.
Только что, GibralraR сказал:
Я такого не говорил, что мне это именно не нравится. Возникло недопонимание и я решил поправить, чтобы понять общий смысл.
А что нужно обязательно быть профессионально подкованным чтобы говорить о вкусности улиток. Ты же их наверное в пищевых целях держишь? Поэтому я вот и заговорил про это.
огам, из разряда хотел как лучше, получилось как всегда
мм иначе мне будет не интересно. и да, чтоб гадать для чего я держу улиток, над быть видать Вангой, но ты не она. Так что не угадал. В пищевых целях я их не держу
Тю. Ну вот всё и решили. А кипеша то было. Кипеша.
P.s. говорят, что моллюски это перспективный вид добычи животного белка. Улитки прям стоят наряду с насекомыми, которые даже считаются деликасом. Так ты это… подумай. Эстетика эстетикой, а такой деликатес пропадает.
2 минуты назад, GibralraR сказал:
Тю. Ну вот всё и решили. А кипеша то было. Кипеша.
P.s. говорят, что моллюски это перспективный вид добычи животного белка. Улитки прям стоят наряду с насекомыми, которые даже считаются деликасом. Так ты это… подумай. Эстетика эстетикой, а такой деликатес пропадает.
мне мяса хватает. ты лучш это осьминожек пожуй
2 часа назад, gtnzgtmz сказал:
Открываем толковые словари и видим что “компьютер” имеет ровно один смысл. И это ЭВМ
Понятие компьютер следует отличать от понятия электронно-вычислительная машина (ЭВМ); последняя является одним из способов реализации компьютера. ЭВМ подразумевает использование электронных компонентов в качестве её функциональных узлов, однако компьютер может быть устроен и на других принципах — он может быть механическим, биологическим, оптическим, квантовым и т. п., работая за счёт перемещения механических частей, движения электронов, фотонов или эффектов других физических явлений. Кроме того, по типу функционирования вычислительная машина может быть цифровой (ЦВМ) и аналоговой (АВМ). С другой стороны, термин «компьютер» предполагает возможность изменения выполняемой программы (перепрограммирования), что возможно не для всех видов ЭВМ.
И вот точно так-же, ранее называли человека (точнее его профессию) “Computer”, то бишь “Вычислитель”. Ну тип, вот еще (слово же позаимствовано из английского):
Скрытый текст
Так что, смыслов и значений у слова довольно таки много…