Еще так настойчиво подано, типа вот пвп, остальное для дополнения. Не согласен с таким. Сейчас захожу в пвп только по нужде, пвешка и открытый расслабляют и радуют намного больше.
А по корабликам, тут уж кому как, кто то универсал, кому то 1-2 роли нравятся.
Хотя да, обязаловка для бзс и турниров само собой, и желательно полный ангар имперцев ещё иметь, ну и федератами посыпать чуток. =)
Еще так настойчиво подано, типа вот пвп, остальное для дополнения. Не согласен с таким. Сейчас захожу в пвп только по нужде, пвешка и открытый расслабляют и радуют намного больше.
А по корабликам, тут уж кому как, кто то универсал, кому то 1-2 роли нравятся.
Хотя да, обязаловка для бзс и турниров само собой, и желательно полный ангар имперцев ещё иметь, ну и федератами посыпать чуток. =)
Опус отнюдь не странен. То что вы не заходите в ПВП не означает, что ПВП не является основой проекта.
Ну давайте не будем далеко бегать. WarFace сессионный шутер? Да сессионный. Вы можете играть только в PVE в течение года, двух и носа не совать в PVP, но от этого WarFace не превратился в что-то другое. Турниры? Турниры - PVP, Кубок чемпионов WarFace? Опять PVP.
В Квейке был синглрежим? Был. Но разве Квейк от этого не является мультиплеерным ПВП-шутером? Является.
Такая же ситуация и со StarConflict. Нравится вам такое положение дел или нет.
Опус отнюдь не странен. То что вы не заходите в ПВП не означает, что ПВП не является основой проекта.
Ну давайте не будем далеко бегать. WarFace сессионный шутер? Да сессионный. Вы можете играть только в PVE в течение года, двух и носа не совать в PVP, но от этого WarFace не превратился в что-то другое. Турниры? Турниры - PVP, Кубок чемпионов WarFace? Опять PVP.
В Квейке был синглрежим? Был. Но разве Квейк от этого не является мультиплеерным ПВП-шутером? Является.
В 99% игр пвп турниры и лиги это одна из верхушек топ контента. Другая верхушка это топ пве контент для больших групп и с большой сложностью или события в открытом мире.
Если для вас пвп это вершина игры, то для меня пве это вершина игры. И если я могу позволить себе развитие в игре в обход боёв с другими игроками, то какая же это основа.
В Ск долгое время даже после открытия космоса был напряг с синергией и лоялкой в игре через пве. Сейчас это уже заметно поправили, и игрок может спокойно развиваться там.
Но само собой для массовых действ и прочих замеров крутости используется пвп, так как аналогичный пве контент пока ещё не ввели.
Так что вводить новичков в игру тыкая им только в пвп, это несколько грубо. Поэтому обзор считаю излишне однобоким. Хотя сейчас часть пве контента ещё нуждается в расширении, однозначно.
Те кто шёл сюда за “танчиками в космосе” или клановые набегатели и без этого будут пробовать всё и играть только в пвп.
главная цель - ПвП, это я вам с уверенностью заявляю, ПвЕ нужно только чтобы подготовиться к ПвП (прокачаться) и вот конкретика:
пока вы качаетесь, интерес к ПвЕ не пропадёт (я вкачал абсолютно все корабли (не крафт) за 2к+ боёв ПвЕ (идти в ПвП со сток кором считаю западлянкой для своей тимы)), когда у вас всё вкачано, интерес к ПвЕ резко пропадает (сейчас 3+к боёв ПвЕ - кач крафтов на 10 раз (любил эксперименты со старой механикой разбора крафтов), помощь новичкам)
ПвЕ прощает ошибки фитинга, в ПвЕ можно показать хороший результат на любом коре, главное выучка, отсюда и однообразность прохождения, в ПвП однообразности нет, и потребуется учесть много факторов при создании своего билда
сейчас играю только ПвП, в ПвЕ захожу на снятие точки и когда требуется прокачать новоиспечённый крафт… и поверьте Ваше мнение тоже измениться в пользу ПвП, когда вы догоните меня по мощи флота
В 99% игр пвп турниры и лиги это одна из верхушек топ контента. Другая верхушка это топ пве контент для больших групп и с большой сложностью или события в открытом мире.
Если для вас пвп это вершина игры, то для меня пве это вершина игры. И если я могу позволить себе развитие в игре в обход боёв с другими игроками, то какая же это основа.
В Ск долгое время даже после открытия космоса был напряг с синергией и лоялкой в игре через пве. Сейчас это уже заметно поправили, и игрок может спокойно развиваться там.
Но само собой для массовых действ и прочих замеров крутости используется пвп, так как аналогичный пве контент пока ещё не ввели.
Так что вводить новичков в игру тыкая им только в пвп, это несколько грубо. Поэтому обзор считаю излишне однобоким. Хотя сейчас часть пве контента ещё нуждается в расширении, однозначно.
Те кто шёл сюда за “танчиками в космосе” или клановые набегатели и без этого будут пробовать всё и играть только в пвп.
Если не тыкать - будут такие люди делиться на две категории:
- “мертвые души”, вроде есть игрок, а вроде и активности нет никакой, помимо пве манча;
- вкачавшихся в пве и тупящих в пвп. Такие хотя бы подают какую-то надежду - мол, пришло время чему-то научиться. Правда, раз на раз не приходится.
Только синьки все равно в пвп получаешь значительно (на 30-40%, иногда больше) больше, проверка на способности и навыки куда более серьезная, чем в пве. Только этих двух аргументов хватит, чтобы с уверенностью сказать: пвп - основной режим. И на этапе развития, и на эндгейме.
ночь,жмякаю в бой пвп на т3 9 ранг,4 минуты ожидания боя нет,жмякаю отмена и в пве-полминуты не прошло я на миссии и так по кругу с редким и боями в пвп.статистика есессно ток у разрабав,но по очучениям в пве народу не меньше чем в пвп,ну и на помойке часть народу в симулятор бомжа играют,исминцы жи почти всем охота
ТС не прав с самого первого пункта, вернее не совсем прав но это как раз не совсем совершенно искажают общую картину.
Главный в игре режим ПВП это да, вопросов особо нет но режимов ПВП по сути 2 !
И эти два режима в корне отличаються другу от друга !
1-й режим это ПВП рандом ( по сути тут нет команды, есть просто 2 кучки ) и 2-й режим командный ПВП ( Туриниры, БЗС, Лиги ) Эти режимы на столько разные что сравнивать их вообще смысла нет.
ТС не прав с самого первого пункта, вернее не совсем прав но это как раз не совсем совершенно искажают общую картину.
Главный в игре режим ПВП это да, вопросов особо нет но режимов ПВП по сути 2 !
И эти два режима в корне отличаються другу от друга !
1-й режим это ПВП рандом ( по сути тут нет команды, есть просто 2 кучки ) и 2-й режим командный ПВП ( Туриниры, БЗС, Лиги ) Эти режимы на столько разные что сравнивать их вообще смысла нет.
И какой режим главный в СК по мнению ТС ?
Ну МХ, опять же ты оперируешь между двумя ПВП и ПВП.
Поэтому никаких противоречий нет.
Что касается различий между турнирным ПВП и рандомным ПВП, то тут играет роль человеческий фактор, а принципы которых стоит придерживаться одинаковы т.к. режимы одинаковы, карты одинаковы, лишь организованность действий самих пилотов в рандом-ПВП оставляет желать лучшего.
И какому же ВЫ будете придерживаться принципа в рандомном ПВП когда выберите инжа для игры и вроде другие не на инжах
а тут хлоп на последней секунде половина народу передумали и ваша команда в бой выходит на 8 инжах ?
В идеальной сферической ситуации, должен не брать инжа, а взять другую роль. Я так и поступаю, когда коплю кредиты, а корабли в 4 слотах все прокачаны.
Но т.к. у меня не все корабли с полной синергией играет роль человеческий фактор - беру тот корабль, который хочется быстрее прокачать и как следствие получаем 9 инжей :fedp: .
Так что рандом-ПВП такорой рандом еще и по причине самого присутствия элемента прокачки. Это не плохо и не хорошо. Просто по другому быть и не может. Я не говорю, что это первопричина, лишь одна из многих, почему в рандоме берут не то, что следует и не пользуются уникальной возможностью сменить кораблик в сражении для получения командного преимущества за счет ролевого состава.
Просто есть прокачка и мне, вот просто по человечески, хочется взять и прокачать кораблик с неполной синергией, а так как синергия падает именно на тот корабль, на котором летаю, а не за победу, то мне на победу, как человеку-рандому, собственно чихать, мне важно кораблик прокачать.
Если бы синька падала как ранее опыт за участие, а не была привязана к конкретному корыту, то я бы в 70% точно начал бы менять корыта, да. ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)