Оказывается нас сколько ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
После последней обновы тоже страдаю.
Только с помощью скрипта запускаю. Зашел на форум глянуть что да как, а оказывается: я не один такой. Нас ужо много. А что думает официальная поддержка? Они вообще пробуют это исправлять или раз так работает то пускай. И да, сходил в гугл, там много упоминаний об этой проблеме написано, в прошлом году была она. Но решения нет, подозреваю что вылечили разрабы.
ну выше же вон представитель разработчиков отписался с номером тикета, значит взяли в работу
Проблема изначально из-за того, что игру видимо никто не тестит. Была доступна бета-версия стима с этими изменениями, на которой игра также не работала. Так что я себе уже поставил пунктик тестить игру на бете стима и в случае чего скидывать сюда багрепорты.
Та же беда. Виснет на черном экране с лоадером. Ноутбук Sony Vaio VPCF23M1R. Из модификаций - родной HDD с виндой висит в слоте под DVD-ROM а на его месте SSD с бунтой 15.10. Бунта свежая, поставлена только вчера. После установки обновлена локализация, и все пакеты. Вручную установил только стим и нашего коматозного пациента (Star Conflict). Не взлетает ни на опен дровах ни на проприетарных 352.62. До патча все работало.
П.С.
скрип для запуска игры
название скрипта
starConflict.bash
#!/usr/bin/env bash
set -u
set -e
set -o pipefail
old_pwd=$(pwd)
cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflict/
Я не скрипто бог, запуск простой, включаю стим и запускаю скрипт
#! /bin/bash
cd /home/user/.steam/steam/steamapps/common/star\ conflict/
./StarConflict
и без лишнего геморроя запускаю, можно конечно много нагородить, но зачем, главное работает. Запуск под акком который давно создал и объединил со стимовским. Жду когда починят.
ну я запускаю стим в консольке primusrun steam потом скрип что выше тоже через консольку.Тогда игра видит стим и заход идет через ак стима.
cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflic может у тебя другой путь или 64 битная система? тогда там немного по другому ну или библиотека стима где то в другом месте, у меня 14.04 LTS смысла на бету валить не вижу
Можно запускать напрямую бинарь, только если у вас убунта (совместимые библитеки). Тогда да, действительно можно без скриптов обойтись.
Не взлетает: /home/les/starConflict.bash: 5: set: Illegal option -o pipefail
(По голове не бейте - отношения с Бунтой проходят цветочно-конфетный период)
Человек нагородил стимовский логин. Если у тебя учетка привязана к гаджиновской, то это не обязательно и игру можно запускать напрямую.
Запускаю через Стим.
cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflic может у тебя другой путь или 64 битная система? тогда там немного по другому ну или библиотека стима где то в другом месте, у меня 14.04 LTS смысла на бету валить не вижу
Пути все поправил на верные а система да, 64. Что необходимо поправить в скрипте?
ну я запускаю стим в консольке primusrun steam потом скрип что выше тоже через консольку.Тогда игра видит стим и заход идет через ак стима.
так и есть 64 битная (Ubuntu 14.04.4 LTS Linux home 3.13.0-85-generic x86_64) все нужные либы установил в систему и все, до этого тоже не хотела запускаться. Либы в консоли вываливаются какие нужны, а дальше гугл в помощь.
Народ кто пускает игру через этот костыль, пожайлуста проверьте можно ли делать в игре скрины по клавише Ф12,
мне сегодня понадбился скрин сделать и я его не нашел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) И мне кажется в этом виноват это скрипт-запуска,
какой то переменной не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) … хотя логи есть.
Народ кто пускает игру через этот костыль, пожайлуста проверьте можно ли делать в игре скрины по клавише Ф12,
мне сегодня понадбился скрин сделать и я его не нашел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) И мне кажется в этом виноват это скрипт-запуска,
какой то переменной не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) … хотя логи есть.
Спасибо.
Не сохраняет он, хотя и пишет “скриншот такой-то сохранен”, но на деле в файловой системе ничего не меняется. Тоже баг какой-то.
Здравствуйте! Я временно решил проблему с запуском с недостающими библиотеками путем запуска в терминале, по Вашей подсказке. У меня была Ubuntu 14.04, и если запускал сначала Steam, а потом в терминале, то учетка Steam подхватывала и игра запускалась нормально. Но вот я установил Ubuntu 16.04 и теперь это не проходит. Steam не влияет, и учетку Star Conflct не привязывает, хотя игра запускается в Терминале. Но возникла проблема, игра запускается в английской локализации, а в русской ни в какую. В настройках Steam стоит, что Star Conflct в русской локализации.
Может подскажите как запустить игру на Русском языке?