Не стартует Лаунчер из Steam

скрип для запуска игры

название скрипта

starConflict.bash

#!/usr/bin/env bash

set -u
set -e
set -o pipefail

old_pwd=$(pwd)

cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflict/

echo “212070” > steam_appid.txt

LD_LIBRARY_PATH=~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu:~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu ./StarConflict

rm -f steam_appid.txt

cd $old_pwd

А зачем его удалять ? Это же код игры по стеаму … как я понял он для СК всегда один и тот же

Просто хорошая практика - что создал, то за собой и убрал

Оказывается нас сколько ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

После последней обновы тоже страдаю.

Только с помощью скрипта запускаю. Зашел на форум глянуть что да как, а оказывается: я не один такой. Нас ужо много. А что думает официальная поддержка? Они вообще пробуют это исправлять или раз так работает то пускай. И да, сходил в гугл, там много упоминаний об этой проблеме написано, в прошлом году была она. Но решения нет, подозреваю что вылечили разрабы.

ну выше же вон представитель разработчиков отписался с номером тикета, значит взяли в работу

Проблема изначально из-за того, что игру видимо никто не тестит. Была доступна бета-версия стима с этими изменениями, на которой игра также не работала. Так что я себе уже поставил пунктик тестить игру на бете стима и в случае чего скидывать сюда багрепорты.

Сегодня ( 02.04.2016 ) к меня опять обновился Steam, проблема осталась ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

присоеденяюсь к проблеме. после обновления стима и клиента. виснет на загрузке.

Та же беда. Виснет на черном экране с лоадером. Ноутбук Sony Vaio VPCF23M1R. Из модификаций - родной HDD с виндой висит в слоте под DVD-ROM а на его месте SSD с бунтой 15.10. Бунта свежая, поставлена только вчера. После установки обновлена локализация, и все пакеты. Вручную установил только стим и нашего коматозного пациента (Star Conflict). Не взлетает ни на опен дровах ни на проприетарных 352.62. До патча все работало.

П.С.

скрип для запуска игры

название скрипта

starConflict.bash

#!/usr/bin/env bash

set -u
set -e
set -o pipefail

old_pwd=$(pwd)

cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflict/

LD_LIBRARY_PATH=~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu:~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu ./StarConflict

rm -f steam_appid.txt

cd $old_pwd

Не взлетает: /home/les/starConflict.bash: 5: set: Illegal option -o pipefail

(По голове не бейте - отношения с Бунтой проходят цветочно-конфетный период)

Я не скрипто бог, запуск простой, включаю стим и запускаю скрипт

#! /bin/bash

cd /home/user/.steam/steam/steamapps/common/star\ conflict/
./StarConflict

и без лишнего геморроя запускаю, можно конечно много нагородить, но зачем, главное работает. Запуск под акком который давно создал и объединил со стимовским.  Жду когда починят.

ну я запускаю стим в консольке primusrun steam потом скрип что выше тоже через консольку.Тогда игра видит стим и заход идет через ак стима.

cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflic может у тебя другой путь или 64 битная система? тогда там немного по другому ну или библиотека стима где то в другом месте, у меня 14.04 LTS смысла на бету валить не вижу

Можно запускать напрямую бинарь, только если у вас убунта (совместимые библитеки). Тогда да, действительно можно без скриптов обойтись.

Человек нагородил стимовский логин. Если у тебя учетка привязана к гаджиновской, то это не обязательно и игру можно запускать напрямую.

Можно запускать напрямую бинарь, только если у вас убунта (совместимые библитеки). Тогда да, действительно можно без скриптов обойтись.

Человек нагородил стимовский логин. Если у тебя учетка привязана к гаджиновской, то это не обязательно и игру можно запускать напрямую.

Запускаю через Стим.

cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflic может у тебя другой путь или 64 битная система? тогда там немного по другому ну или библиотека стима где то в другом месте, у меня 14.04 LTS смысла на бету валить не вижу

Пути все поправил на верные а система да, 64. Что необходимо поправить в скрипте?

Заранее благодарен!

ну я запускаю стим в консольке primusrun steam потом скрип что выше тоже через консольку.Тогда игра видит стим и заход идет через ак стима.

так и есть 64 битная (Ubuntu 14.04.4 LTS  Linux home 3.13.0-85-generic x86_64) все нужные либы установил в систему и все, до этого тоже не хотела запускаться. Либы в консоли вываливаются какие нужны, а дальше гугл в помощь. 

Запускаю через Стим.

собственно суть топика в том, что через стим игра в данный момент не работает

Предлагается запускать игру со стимовскими либами, а это вот так:

LD_LIBRARY_PATH=~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/:~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu/ ./StarConflict

Если у тебя убунта, то по-идее достаточно доставить в систему нужные библиотеки и можно запускать игру просто тыкнув на бинарник StarConflict.

Странно что у кого то есть затруднения с этим, на всякий случай тоже приведу свой старт-скрипт ( CentOS 7.2 )

cat start_sc.sh

#!/bin/sh

cd '/home/mx/.local/share/Steam/steamapps/common/star conflict'

echo "212070" > steam_appid.txt

LD_LIBRARY_PATH="$LD_LIBRARY_PATH:\
/home/mx/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu:\
/home/mx/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu" ./StarConflict""

P.S. Для универсальности можно было заюзать echo “$USER”, но мне лениво ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

А можно вопрос ?

Эту ошибку локализовали ? И будут ли исправлять ? Например на моей СтеамМашине работающей на ТВ

нет никого желания возиться с скриптами и городить костыли …

на 64 битку в консольке или поправте себе скрипт

1 шаг

cd ~/.local/share/Steam/steamapps/common/star\ conflict

1. шаг

если не надо стим логин етого не води

3

LD_LIBRARY_PATH=~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/amd64/lib/x86_64-linux-gnu/ ./StarConflict

если нужно либи

sudo apt-get install curl

sudo ldconfig

Народ кто пускает игру через этот костыль, пожайлуста проверьте можно ли делать в игре скрины по клавише Ф12,

мне сегодня понадбился скрин сделать и я его не нашел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) И мне кажется в этом виноват это скрипт-запуска,

какой то переменной не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) … хотя логи есть.

Спасибо.

strace показал, что нет даже попыток создать файл =). так что тут как ни крути - ошибка в коде. или в неверной моей интерпретации

Народ кто пускает игру через этот костыль, пожайлуста проверьте можно ли делать в игре скрины по клавише Ф12,

мне сегодня понадбился скрин сделать и я его не нашел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) И мне кажется в этом виноват это скрипт-запуска,

какой то переменной не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) … хотя логи есть.

Спасибо.

Не сохраняет он, хотя и пишет “скриншот такой-то сохранен”, но на деле в файловой системе ничего не меняется. Тоже баг какой-то.

Здравствуйте! Я временно решил проблему с запуском с недостающими библиотеками путем запуска в терминале, по Вашей подсказке. У меня была Ubuntu 14.04, и если запускал сначала Steam, а потом в терминале, то учетка Steam подхватывала и игра запускалась нормально. Но вот я установил Ubuntu 16.04 и теперь это не проходит. Steam не влияет, и учетку Star Conflct не привязывает, хотя игра запускается в Терминале. Но возникла проблема, игра запускается в английской локализации, а в русской ни в какую. В настройках Steam стоит, что Star Conflct в русской локализации.

Может подскажите как запустить игру на Русском языке?

Когда уже починят Steam?