Обзор ударного корабля Stingray

Мне всегда казалось странным то, что как на форуме, так и в игре, этот корабль обделен вниманием. По сути, уникальный по своим характеристикам корабль, находящийся в идеальном балансе.  Не стану скрывать. -Мне этот корабль нравится. И я один из тех, кто собрав его, не оставил пылится в ангаре. 

Что пишут о своем корабле разработчики? 

Уничтожить эсминец? Легко со Stingray!
Stingray один из самых нестандартных штурмовиков Федерации. Полет на этом штурмовике позволяет насладиться уверенным поведением на высоких скоростях.  Передовой дизайн соединяется в нем с впечатляющей мощью и доступными технологиями. Генератор Энтропии позволяет равномерно отнимать прочность у врагов исказив пространство-время. Это под силу только Stingray.

Эксклюзивный спецмодуль: Форсирование систем «Sting»
Специальный модуль генерирует перед кораблем плазменную дугу, наносящую ЭМ повреждения. Дополнительно увеличивает скорость стрельбы, регенерацию энергии, максимальную скорость, скорость стрейфа и вращения.

Форсирует все системы корабля.

Наносит повреждения врагам плазменной дугой.

Уникальный боевой активный модуль: Генератор энтропии
Боевой модуль запускает волну искривления пространства-времени. Вражеские корабли, попавшие в эту волну, теряют прочность корпуса.

Эсминцы теряют фиксированное количество прочности корпуса.

Остальные классы кораблей теряют определенный процент прочности корпуса.

Модуль способен игнорировать щиты кораблей.

Это может показатся странным, но “уникальный боевой активный модуль: Генератор энтропии”, я заметил только через потлтора месяца полетов на Stingray. Связанно это в первую очередь с тем, что я его просто не увидел внизу списка. Когда же я через 1,5 месяца его все же заметил, то понял что мог бы и дальше его не замечать. Вот его расширенная характеристика.  screenshot-170305-064851_cr.jpg.0985ebc92078b47fd42a2a92984db182.jpg

Скорость волны в 750 м/с, настолько несуразна, что попадать с него по кому либо кроме Эсминца, просто не реально. И то, только подлетев вплотную. Про остальные параметры этого “уникального модуля”, я промолчу. Так как все мое впечатление об этом модуле, можно выразить как: Глубокое Разачарование. Подняв тему с этим модулем здесь, мне бы хотелось чтоб разработчики все же довели до ума, этот уникальный модуль. Для начала просто поставив его скорость, равной скорости основного вооружения. Что позволило бы попадать с него по любым целям. Ну а пока. Это всего лишь еще один, никому не нужный модуль. 

Но как бы то ни было, если Генератор Энтропии  меня сильно разачаровал, то вот Эксклюзивный спецмодуль: Форсирование систем «Sting», меня наоборот привел в восторг.  Так как основной фишкой (помимо плазменной дуги) этого спецмодуля, является его сверхбыстрая перезарядка (откат). Который равен 16 секундам. Так как Плазменная дуга (дальность которой, кстати нигде не указана, но по ощущениям равно что то около 150-250 м) провоцирует нас на ближний бой. То я выбрал в качестве основного оружия, Генератор Синигулярности. Который прокачал до мк 5. Прокачка оружия до мк максимального уровня нужна затем, что урон плазменной дуги спецмодуля, напрямую зависит от этого. Разница по урону дуги между мк 4 и мк5 чуть выше чем 1,5т ед. Я считаю что это существенная разница.  В итоге прокачки основного оружия, до мк 5, мы получим урон плазменной дуги в 43008 ед. И быть бы кораблю с такими характеристиками имбой, не будь он таким хрупким. 

Что я подразумеваю под словом “хрупкий”? Хрупкий, значит легко разбивается от столкновений. По началу я просто был в недоумении, как летая на скорости ниже 400 м/с, я от малейшего удара, терял от трети, до половины корпуса. А полет под Форсированием двигателя, грозил от столкновения, отправить на респ. Так продолжалось до тех пор, пока мне не подсказали поставить в один из слотов движка, Компенсатор Столкновений.  Который существенно снизил вероятность смерти от столкновения. А столкновения в ближнем бою, происходят практически всегда. Сложно подлететь к эсминцу на растояние дуги, при этом ни разу об него не ударившись. Ударка не дивер, который может спокойно под камуфляжем пристроится как ему нравится. Удел Стингрея, это в замесе боя налететь на эсминца, включить дугу на 4 секунды, и постаратся об это бревно еще и не убится… А раньше со мной такое бывало часто. Таким образом если вы не летаете с имплантом 9-3, то один из слотов движка у вас всегда будет занят под компенсатор.  В другой я обычно ставлю поворотник. Так как в ближнем бою, легкое касание дуги, может убить любого перехвата. Но для этого надо по этому перехвату, дугой еще попасть…  Мой стандартный фит этого корабля выглядит вот так: 

Плашка на кинетику, в качестве компенсации просадки на кинетику корпуса. Так как щит играет очень серьезную роль в нашей выживаемости, то я выбрал вместо форсирования наведения, плашку на щит. Которая кстати заодно в качестве уневерсалки, дает нам возможность оторватся от заградителя. Или наоборот приблизится к нему вплотную. 

Как мы видим на скрине, слота под корпус у нас нет.  Да и самих слотов для 10 го ранга маловато. Для многих, такое положение пасивных модулей, не удобно. Так как не позволяет перекрыть дырку в резистах. И затрудняет использовать эфективно крейсерку. Я пробывал с ней. Мне лично не понравилось. 

Общее впечатление от полетов, приятное… Игра на таком нестандартном корабле, требует умения играть на ближних дистанциях. Быстрый откат спецмодуля, позволяет заставать врагов в расплох.  Колосальный урон дуги, способен повергнуть любого врага, который имел неосторожность ввязатся с вами в ближний бой. И хоть он во многом уступает кораблям Элидиума, но только на нем, можно почувствовать себя не только ударкой, но и диверсантом. Разрезание дугой противников, напоминает убийство противников ( в каком нить КС) ножом. Тяжело, опасно, но приятно… 

p.s

Так как 10 ранг, на котором находится этот кораблик, попеременно бросает то против среднего уровня сложности (5-10 ранги), то против сложного уровня (10-15 ранги), то игра на нем, для любителей. Так как играть на границе уровней сложности, не просто. Особенно учитывая характеристики выживаемости уровня 8-9 ранга, а характеристики урона спецмодуля 11-13.  С другой стороны, бафы что получают и те и другие, в какой то степени поглощают разницу между этими обоими характеристиками. Опять же, нахождение корабля на 10 ранге, затрудняет его сборку. Так как игроки попав на 10 рангах против 15, на тех стандартных кораблях, что им доступны, ощущают там порой себя мясом. Что не способствует желанию играть на этих рангах. Но опять же, все зависит только от умения пилота. Собирая этот корабль, я обнаружил не мало достойных кораблей, на которых время от времени до сих пор летаю. Получая удовольствие от того что сбиваю на них 15 ранги. В какой то степени, желание получить Стингрея, заставляет пилотов, научится играть на 10 рангах. 

Пусть стоит отдыхает,как памятник самоотверженному гринду…

На самом деле, если к эсминцу подлететь ближе 750 м. и выстрелить генератором энтропии, то урон от генератора будет значительно выше.

Лениво собираю его. Он того хоть стоит? Пограничный ранг, на т3 почти не играю… Если бы его апнули до 11, как Дарта и Гульку, попутно добавив пару слотов. А то это слишком узкопрофильный кор- уничтожитель эсмов. А их сейчас в рандоме не так уж и много.

3 часа назад, dpapl сказал:

Пусть стоит отдыхает,как памятник самоотверженному гринду…

Имхо, именно так. Только для коллекции. По описанию ровно в два раза лучше, чем в реале. Правда, гринд не самоотверженный - самоотверженный это Каруд и Брокк. Тоже сейчас, кстати, чуть более чем бесполезные в наступивших реалиях (ну, при наличии Шарика, по крайней мере…)

Не, этот кор имба, он точно уж не в балансе, он может тарги сбивать нормально. А генератор энтропии не нужен, он всегда будет уступать форсированию наведения.

О господи, Деда, твой фит…  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Что это?! Жертвовать манёвренностью, зачем переохлаждёнка? Ну и ещё без форсирования наведения.

Да брось, нормальный у него фит. Переохлажденка для того, чтобы не думать о перегреве пушки (кому как удобнее, тот с такими снарядами и летает), а по маневренности он всё выше расписал.

• корабль без модов на корпус, поэтому все активные модули на выживание корабля. Тут разве что “форсирование ускорения” можно менять на что-то еще (криты там или сброс частиц). Перегрузку и две универсалки лучше не трогать, если ты не в звене с хилом.

10 минут назад, 5С2Т сказал:

Не, этот кор имба, он точно уж не в балансе, он может тарги сбивать нормально. А генератор энтропии не нужен, он всегда будет уступать форсированию наведения.

О господи, Деда, твой фит…  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Что это?! Жертвовать манёвренностью, зачем переохлаждёнка? Ну и ещё без форсирования наведения.

Не совсем верно. Он может сбивать нормально только те Тарги, которые позволили себе вступить с ним в ближний бой. То есть те, которые совершили глупость, приблизившись к нему слишком близко.  Кстати этот фит ни как не ущемляет маневренность. Тангаж этого фита, 142 градуса. Что вполне позволяет под озверином, неплохо крутится.  Да и без него, он весьма удобен в управлении. По поводу переохлажденных зарядов, ну это как бы мне так удобнее… Стрелять 21 секунду, не думая о перегреве, лучше чем стреляя по врагу, вдруг обнаружить, что орудие в самый неподходящий момент вдруг перегрелось… А так… летайте с теми снарядами (да и пушками тоже) которые вам удобнее. Возможно, кто то с ионным излучателем предпочтет на нем играть, или тхар"тх. Который кстати, для плазменной дуги даже лучше. Так как в фиоле увеличивает её урон на 400 ед, по сравнению с синигуляркой мк5. Я просто отметил, что эта ударка, только для ближнего боя. Очень ближнего.  Форсированное наведение, я заменил на ремку щита. Причины, указаны выше… 

А по сути, я тарги сбиваю на разных кораблях… И это вовсе не значит что они " не в балансе". Баланс этого корабля, в том, что он очень требователен к скилу. Я видел несколько игроков, хорошо играющих на Тарге, но матерящих из-за плохой выживаемости, этот кораблик… Я лично играя на нем, сделал упор именно, на его самое мощное оржие: Плазменную дугу. Так как это прикольно срезать, зазевавшиеся кораблики. И вся тактика и фит, построенны именно на способности Стингрея за короткий промежуток времени, наносить своим спецмодулем, колосальный урон. С быстрой его перезарядкой. 

“Генератор энтропии” норм! Стинг - это ближний бой. А на расстоянии в 700-200 метров попасть “Энтропией” будет не так и сложно. + новая пушка ТарГи (ТхарКтх - имба!) делает его… Ну, прям ВАЩЕ! А “Сброс частиц” для добивания. 2 стина могут разобрать всю команду! + кристаллические пластины для убегания! 

3 минуты назад, dron191174 сказал:

“Генератор энтропии” норм! Стинг - это ближний бой. А на расстоянии в 700-200 метров попасть “Энтропией” будет не так и сложно. + новая пушка ТарГи (ТхарКтх - имба!) делает его… Ну, прям ВАЩЕ! А “Сброс частиц” для добивания. 2 стина могут разобрать всю команду! + кристаллические пластины для убегания! 

Интерсено знать, куда ты поставишь эти “кристалические пластины”? По остальному я просто промолчу. Так как  мне пока не встречался Стингрей нагибающий с новой пушкой… Стингрей вообще достаточно редок для пвп… 

41 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

Интерсено знать, куда ты поставишь эти “кристалические пластины”? По остальному я просто промолчу. Так как  мне пока не встречался Стингрей нагибающий с новой пушкой… Стингрей вообще достаточно редок для пвп… 

Сори, забыл, что они в корпусе -_-! Знач, кто-то ставит в БМ сопротивление! Ибо постоянно летающие на них при убегании приобретают сопротивление… 

П.С. И мне не встречался, но по теоретическим расчётам он должен нагибать (через 50 деталей буду пробовать)…

П.П.С. А спец-модуль тоже надо из деталей собирать?

П.П.П.С. Да. За всё время собирания Стина веду расчёт его возможностей… Но с введением ТарГи приходится переменять мировоззрение на Стина! 

16 минут назад, dron191174 сказал:

Сори, забыл, что они в корпусе -_-! Знач, кто-то ставит в БМ сопротивление! Ибо постоянно летающие на них при убегании приобретают сопротивление… 

П.С. И мне не встречался, но по теоретическим расчётам он должен нагибать (через 50 деталей буду пробовать)…

П.П.С. А спец-модуль тоже надо из деталей собирать?

П.П.П.С. Да. За всё время собирания Стина веду расчёт его возможностей… Но с введением ТарГи приходится переменять мировоззрение на Стина! 

По теоритическим расчетам и Тигр-М с этой пушкой будет нагибать. Но на практике выходит, что эту пушку используют только те корабли, у которых бонус на кинетику. Достаточно популярны фиты Стингрея с двумя адаптивками. Я и сам раньше так летал, потом перестал. Две адаптивки, весьма удобны для убегания. Но когда ты пилишь эсминец, ты это делаешь на минимальной скорости. И они в это время не работают. В результате, ты в это время весьма уязвим. Резисты у Стингрея слабые, и разгоняются в основном благодаря фокусу противника. У нанокомпозитки, слишком длительный откат. Мультифазка, жрет энергию… 

Спецмодуль не собирается из деталек. Это единственный доступный спецмодуль. Других вариантов для Стингрея не предусмотренно. Единственный минус этого спецмодуля, привыкнув к нему на Стингрее, потом сильно его не хватает на других ударках.

В 05.03.2017 в 14:46, Dedaaaaa сказал:

По поводу переохлажденных зарядов, ну это как бы мне так удобнее… Стрелять 21 секунду, не думая о перегреве, лучше чем стреляя по врагу, вдруг обнаружить, что орудие в самый неподходящий момент вдруг перегрелось…

Вообще-то так происходит если не юзать ни переохлаждёнку, ни бонусы, вот тогда да сложно рассчитать, а с бонусом можно просто брать ускоряющие патроны и всё, этот корабль просто идеален для синги.

Собрал я его как только, выхожу в бой и оп - 13 фрагов! Реально жуткий кор.

Стингрей - очень классный кор, хоть 10 ранг не позволяет часто на нем летать(. Но самое гглавгое - он реально в баллансе! Огромный урон и хрупкость. Необходим скилл, иначе не получится на нем никак.

Очень классно за перехватами на нем: спец- модуль дает ускорение и… враг отправляется “к проктологу”, пилу никто не переживет.

Фит почти такой же, отличия незначительные.

P.S. наступает счастье, когда союзный рандомный Брокк выбирает вас своей целью, рядом комманд и Октопус неподалеку xD

P.P.S. почему-то именно на нем битвы отличаются особой “кинемотографичностью” что ли… Мой пафосомометр иногда в брызги разлетается от эпика)

Налетал на нем 32кк синергии

Один из самых красивых кораблей в игре.

2 часа назад, MYSTERIOUS_SPACE сказал:

Один из самых красивых кораблей в игре.

Нет ничего прекрасней Яги ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

В 24.10.2017 в 20:45, SalaaR сказал:

Нет ничего прекрасней Яги ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Мне больше по дизайну Stingray и Archelon нравятся, лучше бы вся ветка Федерации выглядела как они. ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

2 минуты назад, MYSTERIOUS_SPACE сказал:

Мне больше по дизайну Stingray и Archelon нравятся, лучше бы вся ветка Федерации выглядела как они. ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

У них движков таких нет, да еще с таким звучанием.

В 24.10.2017 в 22:32, Lewerlin сказал:

У них движков таких нет, да еще с таким звучанием.

Зато внешний вид просто шикарен!

36 минут назад, MYSTERIOUS_SPACE сказал:

Зато внешний вид просто шикарен!

Подавляющее большинство времени в полете видна только филейная часть аппарата. А тут я ХЗ кто с ягой поспорит