Торпеда - мастхев, т.к. и перехвата больно храброго упокоить позволит, и кому потолще здоровье попортить.
а как торпеду использовать против перехватов правильно - бросать ее в астероид перед собой или пытаться попасть по перехвату, который летает по низкой орбите?
Однозначного рецепта нет. По ситуации. Надо помнить всегда, что у торпеды просто огромный сплеш, и приличный радиус активации заряда. Точно попасть в лоб прихвату наверное никто не сможет. Да, оно получается иной раз - но это скорее случайность, или криворукрость пилота перехватчика. Обычно, ну на сколько это знаю и пользую я, прицел переключается на свободный, и ловится момент, когда с упреждением (помним, что скорость ее в максимуме 360, а у прихвата в среднем 500) , и учетом радиуса активации заряда торпеды, появляется шанс зацепить мелкого. Это в ситуации, когда вокруг нет астероидов и конструкций. Ну а если есть - то да, можно попробовать долбануть торпедкой обо что нибудь (помним в этом случае, что радиус сплеша - 400м, т.е. 800 в диаметре), да хоть об союзную крыху (ему понравится :empcrazy: ). В общем я так делаю. Пусть меня поправят более опытные пилоты, если мои действия не совсем верны.
пысы: главное - не паниковать ни в коем случае. у диверов такая репутация, что многие неопытные пилоты реально пугаются, теряются, и начинают бестолковить при виде прихвата, идущего в клоз. холодная голова, и максимально точный расчет - два ключевых момента в единоборстве с мелкими. запаниковал - проиграл единоборство 100%. не запаниковал - тоже скорей всего проиграл, но жизнь свою продал оооочень дорого
годные советы. вот бы к этому команду норм. тогда бы хилы доживали до конца боя.
Потом создадите тему, как распилить такого хила))))
как сделать кор с такими характеристиками хотя у меня фиол на корпус эми
Увеличь дальность радара. Сейчас ты слеп. У перехватов фиолет и оранж модули работают на дистанции 3100-3200м, у заграда ТЦУ тоже с 3200м…
Простой пример: РЭБ, дальность модулей 3100-3200, что касается курсового вооружения, посмотри сам: дальность плазмы и дальность кинетческого нагнетателя… Про гаусс заграда можно и не говорить.
Немного условно, но… С данным твоим фитом РЭБ может тупо висеть в 3100м от тебя и спокойно тебя убивать, ты его даже в прицел взять не сможешь.
P.S. Честно говоря, если б не увидел, то не поверил бы, что такие фиты бывают…
Почти идеальный фит, вниз тянут зеленые модули и неправильный модуль на щит, все-таки предпочтительней адаптивка. Ну или на терму от дез и торпед, если в бою много стоишь на месте.
Про зелень согласен (хотя в моем случае фиолетить долгий КТТС, я лучше Вольта лишний раз полярну, чем буду фармить тутошние контракты). Про щит вопрос личных предпочтений. Пробовал адаптивку, пробовал обе плашки, в итоге тупо разогнал объем. В большинстве своем что дезы на т3 косые, что торпедники годны только раздражать как комары.
По торпеде: Друппи все верно сказал, от себя добавлю совсем немного. Часто в горячке боя перехваты подлетают почти в упор, когда попасть торпедой проще всего. И еще очень удобно запулить торпедой в маяк на охоте, когда вокруг него вьется рой мелочи, или же в маяк на захвате, чтобы быстро зачистить его от дронов.
По торпеде: Друппи все верно сказал, от себя добавлю совсем немного. Часто в горячке боя перехваты подлетают почти в упор, когда попасть торпедой проще всего. И еще очень удобно запулить торпедой в маяк на охоте, когда вокруг него вьется рой мелочи, или же в маяк на захвате, чтобы быстро зачистить его от дронов.
Это оооочень оптимистично. Пример: РЭБ вылетел из-за астрероида, вырубил тебе модули и вооружение, ты их откатил, он тебе их тут же срузу вырубил снова, у РЭБ-а два!!! модуля, кт делают запрет на модули и оружие. Своей торпедой ты сможешь что-то попытаться сделать, если РЭБ тебе сам в прицел влезет и при этом ничего делать не будет. Иначе уповай только на то, что твои товарищи по команде тебе помогут и что РЭБ противника был одиночкой-альтруистом…
Говоря об астероиде, я вовсе не имел ввиду астероид, за кт. сидишь ты. Это может быть и соседний астероид. Вовсе не обязательно, что перехват полезет обниматься, гораздо продуктивней вырубать модули и не подыхать при этом, а в ангар отправят другие, потому как, если команда гут, то после РЭБ-а тебе начнут раздавать плюхи его товарищи, пока ты куришь 8 секунд…
Наверняка ты наблюдал картину, когда вылетает перехват противника, модули на проходе и уходит, даже не стреляя курсовым, после чего выходят из укрытия фриги и выдают плюхи по цели перехвата. Командники ещё перехвату могут скоростью помочь, что очень часто и делается.
Хилу необходима защита друга.
хилу нужна команда.
хилу нужны укрытия
хилу всегда нужен план отхода.
хилу нужен пилот который думает, не очень много.
хила губит открытое пространство
хила губит одиночество.
хила губит плохой фит
хила губит закрытое пространство
хила губит плохая маневренность.
хила губит сам пилот, если он нуб
и т.д.
Вангую, скоро стикса порежут. выживаемость у него как у т5.
Лучше бы увеличили выживаемость на т5
По мне так он и с дронами + позитронка нормально живёт.
Это оооочень оптимистично. Пример: РЭБ вылетел из-за астрероида, вырубил тебе модули и вооружение, ты их откатил, он тебе их тут же срузу вырубил снова, у РЭБ-а два!!! модуля, кт делают запрет на модули и оружие.
Стазис не в счет, стазис не отключает модули, он лишает управление кораблем. У РЭБов всего один модуль, который может отключить ауры у хила.