T5. Руководства и прочие видеозаписи.

у нас нету проблем с ПО и самим оборудованием. обидно, чу на ультре нью игры тянет этот компик, а ск не может. 

в общем для примера, компик с тем же фх8350, той же hd 7770 и 16 гг озу тянул ск без падений фпс , после пришли обновления ,  которые стремились заАОЕшить всю карту в бою, что в итоге приводило к тому , что в разогнанном состояние компик просто перегревался и уходил на ребут. я не думаю, что проблема в ПО или продукции амд, а скорей всего в отсутствие хорошей оптимизации самой игры.

Дело даже не в оптимизации, а в устаревшем движке (имхо) на котором пытаются сделать игру так, что бы она выглядела по-современному.

У меня вопрос,

Тундра и Кроссоут на таком же движке ?

У меня вопрос,

Тундра и Кроссоут на таком же движке ?

Нет.   Кроссаут и Стар Конфликт работают на  движке Таргем (внутренняя закрытая разработка),  hammer engine.  У вар тандера свой движок и коллектив разработчиков.

добавили оперативной памяти 16->>>32

подключили видеокарту amd radeon hd 7770 через кроссфаер к новой r7

сменили старый винт с кэшем 32 на  винт с кэшем на 128

в итоге падение фпс, чу не так то ?  128.png

Стар Конфликт плохо работает в кросфайр икс. отключи вторую видюху.  

ты что-то выпил или съел ? он мог бы плохо влиять на энергопотребление 64.png , но не на производительность в играх  64.png

Нет.   Кроссаут и Стар Конфликт работают на  движке Таргем (внутренняя закрытая разработка),  hammer engine.

Т.е. Кроссоут будет также тормозить что ли ?

P.S. Странно почему ИД, Беседка … да даже Сталкер(вроде какой то х-рай) переделывают движок со временем. Наверное в будущем мы тоже

увидим СК2 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

ты что-то выпил или съел ? он мог бы плохо влиять на энергопотребление 64.png , но не на производительность в играх  64.png

Кросик такой же маханизм как Нвидива Сл.

У меня Видящке нвидивы и СК падает по фпс при юзании Нвидивы СЛ.

Вердикт. СК ниумеит работать с мульти ДЖПУ :fed):

А т.к. двигло графическое СК создается  разрабами  СК - Хаммер Энджин (нет не тот который в тырнете) то  только разрабам   известно как именно происходят оперции ввода-вывод и че там в стек заносиса. СК создавался так, что бы на ноутах запускаться и посему ему на ваши красфаиры и мои нвидии сл чихать.

Имхо это гуд ибо я могу дажи на  офисном поюзать СК хоть и с 25-30 ФПС. К тому же пилить и под инвидю и под амд мульт-джпу хлопотно - всем не угодишь, попка разарвеса на крест. ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

И да, в софтах не умеющих в мультиГПУ производительность падаит (каждайа видива ведь свою видиопамять юзаит и собсна подстройка под слабую из двух видивов идет, так что ты получил при кросфайири дви слабыи видюхи :fedcrazy: . Кросфир нада юзать на одинаковых видивах, что бы они маршировали синхронна  :emp): )

Что за бред ? Работать с СЛ и Кроссовер не должна игрушка уметь, для этого есть дрова.

Если кто думает что СК напрямую юзает видюшку тот …

в других играх производительность выросла на 30-40% в ск на 5 но с тем же падением фпс. тестилось на тяжелых игрушках на высоких настройках. так что ты фигульку несешь 

ARTGUK

Я уже обращался к разрабам по вопросу сдвоенных видеокарт (на некоторых ноутах от амд такое есть), сказали что не будут заниматься проблемой, так как процент таких игроков ничтожен.  

Я уже обращался к разрабам по вопросу сдвоенных видеокарт (на некоторых ноутах от амд такое есть), сказали что не будут заниматься проблемой, так как процент таких игроков ничтожен.

Да ну нафиг. И потом сдвоенные на ноуте это совсем другое. Тама не СЛИ и Кроссовер, тама мощная и дохлая видео для экономии

батареи…

в других играх производительность выросла на 30-40% в ск на 5 но с тем же падением фпс. тестилось на тяжелых игрушках на высоких настройках. так что ты фигульку несешь 

ARTGUK

Серьезно? Может ты мне еще про систему Квант расскажешь на ТВ и принципах работы? А нет не заморачивайся, лучше расскажи мне про эдиусосвское железо и прямоптоковую передачу через GPU? Ой да ладно, давай проще, про захват видео на видяху через фаер и какой монтажный софт и зд собственно поддерживает работу со спаренными мульти-системами.

Така, я конечно признаю твое мастерство в СК, но кнопкодавство еще не весь жизненный опыт.

вот тебе наш маленький опыт от использования основной r7 и вторичной видеокарты под кроссфаером.

все тестики были с включенной программой MSI Gaming APP которая помимо банального и бесполезного разгона выдавала всю информацию на экране в верхнем левом уголке.

c9c849c76ba0.jpg

фпс в ведьмаке на высоких настройках вырос с 90 до 140, картинка стала  интересней, артефактов в игре не появилось.

в гта5 фпс с 100 вырос до 120 и исчезли маленькие зависашки.

везде исчезают и начинают работать хорошо игры, но не в ск.

так же мы заходили в ск используя второй арес(там как раз 2 gpu) уже с основного компьютера и все тоже самое, фпс в игре значительно выше, но все так же падает когда появляется АОЕ няша. 

в ск с r7 без кроссфаера фпс в боях около 350 , с АОЕ няшами около 200. с кроссфаером фпс в ск 500, но с АОЕ няшами не больше 230, при этом настройки минимальны как и разрешение экрана 1024*768. добавлю еще и то, что в ведьмаке использовалось разрешение 4096x2160 и высокие настройки. можешь покушать это и придумать еще причину.

вот тебе наш жизненный опыт за пару дней.

Тебе про то и объясняют что в СК кросфайр или сли работает плохо.  Иногда 1 видеокарта работает лучше чем 2 в связке.  СК работает на 9 dx , который появился в виндовс хр. нынешние игры работают в dx11-12, и вообще много чего изменилось в плане оптимизации. Вот сейчас кроссаут делают, его будут пилить на мак, линь, виндовс, но он также работает на dx9 под виндой. Надеюсь СК и кросаут переведут на dx11-12, все таки наступил 2016 год. 

KotMypkot:

Работа игры и юзание СЛИ не СЛИ игре фиолетово - это на уровне дров.

AKB0048:

Если я не ошибаюсь Ведьмак и ГТА5 это не онлайн жестко игры и не требуют крутого обмена с серваком …

Тебе про то и объясняют что в СК кросфайр или сли работает плохо.  Иногда 1 видеокарта работает лучше чем 2 в связке.  СК работает на 9 dx , который появился в виндовс хр. нынешние игры работают в dx11-12, и вообще много чего изменилось в плане оптимизации. Вот сейчас кроссаут делают, его будут пилить на мак, линь, виндовс, но он также работает на dx9 под виндой. Надеюсь СК и кросаут переведут на dx11-12, все таки наступил 2016 год. 

Спасибо, возможно так до него дойдет.

Я уже покушал и вижу, что ты абсолютно не разбираешся в железе. Софтик твой конечно выдает статистику, но он тебе не покажет причину. 

Тебе уже несколько человек сказали, что в СК нет поддержки мультиGPU. А в софте без поддержки Мультика производительность при кроссе или не меняется или снижается. 

Зайди спроси у программеров двигла СК в вопросах и спроси, если твое ЧСВ на столько не позволяет принять чужие аргументы.

По твоей логике если взять и сравнить те же бюджетки: джейфорс GT 220 512 мб и GT 520 1 Гб, то 220 будет менее производительной, однако все будет наоборот. GT 220 даст тебе 60 фпс, а GT 520 30 фпс. 

Причиной будет тот факт, что шина у GT220 128 бит, а у GT 520 всего 64.

При этом Фолл 4 будет идти на 520 из-за поддержки дх 11 и шейдеров на низких без фризов если ОЗУ хотя бы 8 ГБ на матери, а 220 несет всебе поддержку дх  10 включительно и соответственно фолл 4 уже не запустится .

Однако касательно СтарКонфликта 520 безнадежно целует 220 в попку.

З.Ы. Памятка играющим на работе  где в ПК стоят старые видюхи и бюджетные новые. ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

N.B.2 За фит ПК тебе полагается двойка по 5-и бальной системе  :fedp:

З.Ы. еще раз, системе мультиGPU уже 10 лет если не больше, но не все ее еще реализуют в софте. Ну а игрушки ААА класса естественно ее пихают, цацки-то толстые. Но вот бяда, лучше бы сценарии нормальные писали, а то гуано реализуют в конфетной упаковке в большинстве своем  :fedcrazy:  

няшка, ты рассказываешь такие страсти, особенно про  видеокарты и их производительность в играх используя примеры на видюшках с разными шинами, мог бы опуститься еще чуть ниже уровнем и сравнивать видеокарты с 4 гг памяти и шиной на 64 , было бы забавней.

касаясь железа на нашем второстепенном компика, поведай чу плохого в нем? 

расскажи чу в нашем железе сейчас плохого ? 

запылившаяся крошайр формула зед которую мы откопали, старый и надежный фх 8350, 32 гг оперативки с частотой 1600 , бпшечка на 1 тысячу или новенький винт с кэшем на 128 ?  или р7 в чем-то провинилась  оО 

вообще это мило, ведь у нас в ск чуть-чуть стало меньше падений фпс за счет кроссфаера, когда у тебя это вообще не работает.

мило.

•  

Какой фпс в СК на максималках и в нормальном разрешении?

подключили видеокарту amd radeon hd 77** через кроссфаер к новой r7

Твои слова? Твои.

Т.е. ты задаешь вопрос, почему ФПС упал. Так? Так.

А это?

няшка, ты рассказываешь такие страсти, особенно про  видеокарты и их производительность в играх используя примеры на видюшках с разными шинами, мог бы опуститься еще чуть ниже уровнем и сравнивать видеокарты с 4 гг памяти и шиной на 64 , было бы забавней.

запылившаяся крошайр формула зед которую мы откопали, старый и надежный фх 8350, 32 гг оперативки с частотой 1600 , бпшечка на 1 тысячу или новенький винт с кэшем на 128 ?  или р7 в чем-то провинилась  оО 

вообще это мило, ведь у нас в ск чуть-чуть стало меньше падений фпс за счет кроссфаера, когда у тебя это вообще не работает.

мило.

•  

Ты задал вопрос, тебе дали ответ постами выше, почему упало ФПС.

Теперь ты начинаешь начитавшись ответов от этих же людей (а может забавы ради ты и кинул этот вопрос как вброс…оу какая рифма :fedcrazy:  )  и начал спорить с теми кто тебе  ответы дал используя полученную информацию о том, что из-за использования мультиGPU в СК упал ФПС.

Можно считать пруфом, что в железе ты не ориентируешься. 

Реакция на инфу про кросс _ до того _ как ты погуглил или еще как порылся в информационном пространстве:

ты что-то выпил или съел ? он мог бы плохо влиять на энергопотребление 64.png , но не на производительность в играх 64.png

Так что так твой разговор - очень примитивен. Ты меня разочаровал, но ты это переживешь, ты же сильный, тебе нельзя, статус легенды не позволяет. Так что крепись и будь эм мужиком   няшкой . Няшкам за ходом мыслей следить не обязательно, как впрочем и остальным Джулианам  :fedlol: .

И не говори на темы, в которых еще сам толком не ориентируешься. Ой да ладно, чего  уж там, говори. Ты же няшка  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

З.Ы. хотя вполне, может быть, что ты специально таким способом привлекаешь внимание к своей персоне. Ну что же по крайней мере мое внимание ты привлек однозначно. Поздравляю   :fed):

подключили видеокарту amd radeon hd 77** через кроссфаер к новой r7

Твои слова? Твои.

Т.е. ты задаешь вопрос, почему ФПС упал. Так? Так.

А это?

мило.

•  

Ты задал вопрос, тебе дали ответ постами выше, почему упало ФПС.

Теперь ты начинаешь начитавшись ответов от этих же людей (а может забавы ради ты и кинул этот вопрос как вброс…оу какая рифма :fedcrazy:  )  и начал спорить с теми кто тебе  ответы дал используя полученную информацию о том, что из-за использования мультиGPU в СК упал ФПС.

Можно считать пруфом, что в железе ты не ориентируешься. 

Реакция на инфу про кросс _ до того _ как ты погуглил или еще как порылся в информационном пространстве:

ты что-то выпил или съел ? он мог бы плохо влиять на энергопотребление 64.png , но не на производительность в играх 64.png

Так что так твой разговор - очень примитивен. Ты меня разочаровал, но ты это переживешь, ты же сильный, тебе нельзя, статус легенды не позволяет. Так что крепись и будь эм мужиком   няшкой . Няшкам за ходом мыслей следить не обязательно, как впрочем и остальным Джулианам  :fedlol: .

И не говори на темы, в которых еще сам толком не ориентируешься. Ой да ладно, чего  уж там, говори. Ты же няшка  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

З.Ы. хотя вполне, может быть, что ты специально таким способом привлекаешь внимание к своей персоне. Ну что же по крайней мере мое внимание ты привлек однозначно. Поздравляю   :fed):

ути как.

вот тебе весь наш путь от начала до конца.

после покупки новой видюшки мы ожидашки чу ск теперь сможет и все такое, но далее наш вайн о том, чу ск не может в адекватную видеокарту.

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49325-t5-rukovodstva-i-prochie-videozapisi/?p=1079989

мя узнает про фичу кроссфаера и мы соединили 2 наших няши, добавили оперативки и сменили винт, но ничу не заработало. в итоге постик.

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49325-t5-rukovodstva-i-prochie-videozapisi/?p=1081898

далее полазив по разным форумам и сделав так как надо, мы затестили несколько игр и везде стало ок и норм, в ск чуть вырос пинг, кстати раздел мистики. используя верт. синхронизацию  фпс стабильный 120 , под кроссфаером 140.

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49325-t5-rukovodstva-i-prochie-videozapisi/?p=1081984

объяснять далее наш ход мыслей не думаю что следует. вообще мило, когда радуга в виде тебя переиначивает так как это интересно ей.

так же мя ждет комментария о том, что   в нашем железе не так то.

специально для тебя вот список всего чу стоит в корпусе. мя просто ждет , чу же из всего этого так не подходит к  компику и за что в итоге ты поставил свои бесполезные 2 бала из 5.

Crosshair V Formula-Z 

Thermaltake 1000W 

Amd fx8350 

32 гб озу Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 

MSI R7 370 4 gb 

винт Seagate Enterprise NAS кэш 128.

а еще няшка, прокомментируй и блесни своими знаниями еще раз не забыв то, что мы писали про тесты с основного компьютера на ARES2, где как раз 2 GPU и производительность в ск на ней очень хороша, ведь в принципе ничего не должно работать оО.

хочешь быть няшкой в моей теме, я тебе разрешаю.