Под вертикальной синхронизацией фпс по определению будет стабильным. Потому что он уравнивается с частотой вертикальной развертки монитора.
Тема спора не совсем понятна, поскольку очевидно, что если во всех играх все норм, а в СК все плохо - значит СК не оптимизирован либо под новую видеокарту, либо под кроссфаер. А может и подо все сразу.
Еще тут гугл мне подсказывает, что кроссфаер не работает в оконном режиме. Так что советую проверить, какой режим стоит в настройках СК (должен быть полноэкранный, а не “оконный, растянутый на весь экран”)
P.S. Еще одна выдержка из старой доброй википедии. Статья про кроссфаир
Но, как и в случае с NVIDIA SLI, прирост производительности от использования двух видеокарт в системе будет наблюдаться только в приложениях, умеющих использовать 2 и более GPU. В старых играх, не умеющих работать с Multi-GPU системами, общая производительность графической составляющей останется прежней, в некоторых случаях может вообще даже снизиться; так что для любителей старых, но требовательных игр, самым верным решением будет покупка одной очень мощной видеокарты, чем покупка второй такой же и последующее объединение в CrossFireX-систему
Федман, хоть режь меня но я не поверю что движки игр юзают эти режимы сами. Есть дрова, в конце концов есть директХ есть ОпенГЛ, зачем движку знать про вторую видюху ?
Федман, хоть режь меня но я не поверю что движки игр юзают эти режимы сами. Есть дрова, в конце концов есть директХ есть ОпенГЛ, зачем движку знать про вторую видюху ?
Бред однозначно.
Я без понятия, что там с чем и как взаимодействует. Возможно ты в своих рассуждениях тоже какие-то вещи не учитываешь. Но, вон, объективная реальность в виде компа Такамины говорит в пользу правоты википедии)
Не очень понятно, нафига такие значения. Если не выставить ограничение, видяшка будет пытаться разогнать фпс на максимум, будет греться и шуметь, а разницы ты все равно не заметишь. 120 фпс по-моему за глаза хватает.
У меня amd phenom II x6 1090T ( хотя фпс вроде же от видеокарточки а не от проца зависит ), фпс под +500 выдает, поставил ограничение до 140 чтоб видюшку не гробить . Хотя глаз больше 60 не увидит никак всеравно D