T5. Руководства и прочие видеозаписи.

От лица нашей маленькой банды,поздравляем от всей души Тари с днюшкой.Здоровья и чистого скила.

:emp):**** 

Сяпки ^_^/

вообщем вот маленький отзыв по нынешнему патчу.

играть на старых ролях(штурмовики и перехватчики) еще реально на т5.

баланса сквадов как не было так и нет, в противовес какому-нибудь хорошему скваду->ставят няшек которые просто решили поиграть вместе и в итоге игра в одни ворота, в особенности, когда хороший сквад упоролся и играется в эсмики. ощущение отсутствие балансировки по силе сквадов у нас еще больше проявилось.

баланса эсмиков нету , влияние этих кораблей на исход боя слишком высокое, при этом в играх , когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же. для тех кто не понимает о чем мы, то просто представьте командный бой 8*8 но в одной команде есть инж с нужными модулями, а в другой такового нету.

бред который ввели для перехватчиков, что они теперь не стреляют назад и т.п. , просто убил возможность догфайта и вместо нормальных фитов в повороты, нужно делать высокий стрейф в 250+ с поворотами в 110*140 и зажимая к примеру альт+А+S(при этом адаптивы не выключаются) орбитя убивая противника, прям милое занятие. на данный момент единственная возможность стрелять 90% времени по противнику.

возникает бредовый вопрос, почему остальные классы(штурмы, фрегаты, эсмики стреляют куда угодно, если по поводу перехватчиков назвали это “багом”  рэбы кстати дико переапаны.

за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).

количество “хейта” в стиме в разделе стар-конфликта вырос довольно высоко, хотя бы из этого стоит делать выводы.

так же стоит упомянуть и то, что дозаброс игроков в бои вызывает дикое недовольство, т.к. в наших играх нас забрасывало уже в проигрышные для нашей команды боях. чему мы были несказанно рады.

33ea9f870c01.jpg

в целом на счет “нового ММ”, можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны для средних+ игроков, а так же для “старых” игроков, которые еще остались в стар-конфлите.

введение квестов для получения “сундуков” , которые заставляют игроков использовать корабли низких рангов по старой системе теков(7/10) без комментариев.

будем ждать предстоящих патчиков и наблюдать за ск, сяп за внимание. пару видюшек игры на перехватчиках и игры на команднике с волшебными шарами скорей всего добавим в этот пост, но чуть позже.

Засвечусь ))

Смотрю от “кольцевиков” избавились, параллельно уничтожив ближний бой. Пичалька, но все равно жду светлых времен.

Давай разработчик, покажи класс ) 

(1)когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же.

(2)за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).

… 

(3)можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны .

Когда я прочитал (1) и (3) подумал, странно как связано игра вообще без эсмов и то что эсм только у одной команды, хм.

Но тут вспомнил про (2) и стало понятно. Эсм на ваш ПФ просто ложит ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

P.S. Эcмики кстати не стреляют ‘куда угодно’ - если кто то не в курсе. У них зона стрельбы оружия еще меньше перехвата ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Но тут вспомнил про (2) и стало понятно. Эсм на ваш ПФ просто ложит ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Проблема в том, что эсмы на все ложат

Так разрабы уже писали Эсмы это прогрессивный контент который сложно получить.

( акции на НГ не в счет )

Те эсмы по идее должен быть достаточно сложно убиваться одним-двумя корами,

имеет цену за ремонт большую,

время респавна большое,

сейчас его собрать без донатам можно разве что за 4 месяца ( я про р8 ),

и имеет такое убогое управление что ужасть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Знали бы как я каждый раз костерю разрабов за это управление меня бы давно забанили ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Наверное они там уже все об-икались.

P.S. Управление имеется ввиду - что я не могу его назначить под себя. ( удобное мне )

Кстати говоря, потоковый фазер — пушка для людей той-самой ориентации.

Кстати говоря, потоковый фазер — пушка для людей той-самой ориентации.

Потоковый фазер - орудие имхо сделанное по мотивам управляемых ракет из Homeplanet. Мне лично нравится, но не всем командникам подходит из-за ТТХ кораблей. Больше бесят закликивания мелкими шарами из “Божественного Фазира №1”. Потоковым еще попасть надо, а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.

Я вот что хотел спросить. Когда летят снаряды потокового фазера, то у цели индикация и сообщения о приближении ракет (именно поэтому я собственно и принимаю это орудие как мини-ракетную установку с управляемыми ракетами ака Homeplanet), так вот - ИК-ловушки действуют или нет на наводку? 

Если нет, то мне кажется можно еще более расширить применение ИК-ловушек, добавив им блокировку наводки снарядов потокового фазера на некоторое время в определенном радусе от себя или уничтожение снарядов.  smile10.gif

а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.

Да ну нафиг, попасть ПФ даже мне не составляет труда причем на любой скорости снаряда, причем по кому хотишь.

Мне вот лично он не удобен так как я играю от поворота и не дай бог стрельнешь им с назад ( лучше бы блокировали пушку

как у перехватов ) … хотя в режиме эксперт может быть и …

А так ПФ способствют стоялову, стоят чуть подальше стрейфятся и лупят. Причем хз как там у командников а у таклеров

с бонусами дальности самое то.

а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.

Да ну нафиг, попасть ПФ даже мне не составляет труда причем на любой скорости снаряда, причем по кому хотишь.

Мне вот лично он не удобен так как я играю от поворота и не дай бог стрельнешь им с назад ( лучше бы блокировали пушку

как у перехватов ) … хотя в режиме эксперт может быть и …

А так ПФ способствют стоялову, стоят чуть подальше стрейфятся и лупят. Причем хз как там у командников а у таклеров

с бонусами дальности самое то.

![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  Ты уж определись, удобен он тебе или не удобен. ПФ требует соответствующего фита, естественно он больше подходит для стрейфобилдов и не подходит для клоуза. В этом и соль. Если к тебе долетит прихватик и навяжет догфайт, то естественно респ = 90%. ПФ можно сравнить с гауской. Гаусятиной тоже можно попытаться в клоузе пэу-пэу на ударнике, но все же гаусс как и ПФ для стрельбы из-за спин союзников. Вообще я не понимаю тебя. Ты как-то говорил, что любишь космосимы. Так вот в хардкор-космосимах стрельба и перемещение завязаны на стрейфах и пэу-пэу на 12+ км по частям корыт, а так же ракетах :fed): . Космосим от атмосферного сима тем и отличается, что в нем есть стрейфы и относительная позиционность в предверьи догфайта. Обычно в них выглядело это так в мультиплеере:

1. 30-40 км запуск ракет у обоих команд и принятие мер противоракетной обороны кораблями. У кого нет - снова респаунится ибо сам себе виноват.

2.  в пределах 10-15 км. Стрефы с вращением по направлению к противнику и дальнейшее схождение. Стрельба снайперскими орудиями.

3. от 5 км и меньше. Космический Догфайт. Бластеры, лазеры, пулеметы, НУРС. Стрефы+тангаж+рыскание.

Стоялово в СК делают несколько факторов. Первый из них - астероидная война. На большей части карт пространство закрыто и есть где спрятаться и получается “картошка в 3д, где танки еще стрейфится могут”  :fedlol:  

Если же в СК вводить “околокосмические карты”, т.е. много открытого пространства, как на некоторых картах, где “прятки” на ключевых точках не совсем прятки, а временный уход от огня от противника, я бы это назвал “ТруЪ-хороводы”, то придется менять и управление в самой игре. Чего разработчики видимо не очень спешат вводить ибо СК не космосим, а вертолетосамолетики (возможность смещения по осям Х и У) в антураже космоса.

Т.е. необходимо:

1. ввод комбинаций клавиш для возможности как производить тангаж-рыскание так и стрейф по 2 осям, а не по одной на выбор (сейчас же пилот установивший ручные повороты может стрейфится лишь вверх-вниз или влево-вправо - как настроит, но это ему нафиг не надо ибо камера отвязывается от корабля при этом, так что можно пэу-пэу не парится. Онли новички или мазахисты вроде меня не юзают ручной поворот в полной мере, а пытаются состряпать управление аля космосим с комбинацие клавиш через конфиг, что вредит статке :emp): )

2. Жесткое закрепление “боевой камеры” без возможности заюзать “свободный прицел” за кормой корабля на кораблях меньше фрегата

3. Разблокировка стрельбы в задней полусфере у кораблей начиная от фрегата

Ну и тыры-пыры и так далее  smile89.gif

Чушь !

Почти во всех космосимуляторах что я играл стрейфы минимальны и нужны только для посадки.

Причем я даже в СК предлагал выпилить нафиг стрейфы. Вон перехваты и эсмы спокойно без стрейфов обходятся.

Не будет стрейфов не будет стоялова ! Это любой дурак поймет.

Мы обязательно подумаем над этим.

и убьете нафиг игру

(1)когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же.

(2)за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).

… 

(3)можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны .

Когда я прочитал (1) и (3) подумал, странно как связано игра вообще без эсмов и то что эсм только у одной команды, хм.

P.S. Эcмики кстати не стреляют ‘куда угодно’ - если кто то не в курсе. У них зона стрельбы оружия еще меньше перехвата ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А ты сравни количество орудий у перехватов и эсминцев , после чего делай очередной вброс своего бреда =/

Вы наверное не обратили внимание что эсмы стреляют куда угодно написал не я.

куда-угодно это влево на 90 и вправо на 90 градусов а так же назад. в итоге куда пушка повернется, туда и будет стрелять. у перехватов нету такого и это очень мило. повороты? высокие повороты? зачем, если что бы атаковать противника тебе нужно разворачиваться и лететь на него.

эсмики в дисбалансе, сквады там же, перехватам не нужны повороты, крафтовые тяж кораблики с плашкой на эм урон и 2 гальвами и под 3 адаптивами - очень забавные няши. игра становиться похожа на игру стационарных турелек, на которых задача игрока просто стрелять, например с 7 км от места боя.

Чушь !

Почти во всех космосимуляторах что я играл стрейфы минимальны и нужны только для посадки.

Причем я даже в СК предлагал выпилить нафиг стрейфы. Вон перехваты и эсмы спокойно без стрейфов обходятся.

Тогда как же вселенная ED и Звездный Гражданин? В последнем они не так нужны, но в 1 они весьма важны для контроля нежной вражеской кормы, как и в ск по сути. Но учитывая, что ты летаешь на эсмах, вряд ли дзинь постигнуть сможешь ты, если не себя не изменишь

Чушь !

Мультиплеер Echelon WindWarriors делает тебе так  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif) (и это не космосим, а атмосферник кстати до :fedlol: )    ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) 

​Маневр уклонения с использованием стрейфов это у игр про космос априори имеет место быть.

На те картинку “спешал фор ю” на 12 мегабайт GIF

что бы ты понял что будет если ты просто будешь в СК носом крутитить по кругу мышой и то же смое но плюс стрейф…может так дойдет и да это без вращения по продольной оси, там вообще по другому эффект  :fed): 

strSC.gif

И причем здесь стоялово? Акстись!  smile100.gif

Да-да подумайте и сделайте как МХ  говорит - уберите стрейфы и на вопрос о чем игра будете отвечать:

-Про что игра?

-Ну как бы это игра про космос там…

-А почему звездлёты летают как самолёты?

-Эммм… ну ради бОлансу…

w5qyEFkq.png

:fedp:

Да-да подумайте и сделайте как МХ  говорит - уберите стрейфы и на вопрос о чем игра будете отвечать:

-Про что игра?

-Ну как бы это игра про космос там…

-А почему звездлёты летают как самолёты?

-Эммм… ну ради бОлансу…

То есть когда они летают как самолеты - это бред, а когда плавают как подводные лодки - это норм, да?