От лица нашей маленькой банды,поздравляем от всей души Тари с днюшкой.Здоровья и чистого скила.
:emp):****
От лица нашей маленькой банды,поздравляем от всей души Тари с днюшкой.Здоровья и чистого скила.
:emp):****
Сяпки ^_^/
вообщем вот маленький отзыв по нынешнему патчу.
играть на старых ролях(штурмовики и перехватчики) еще реально на т5.
баланса сквадов как не было так и нет, в противовес какому-нибудь хорошему скваду->ставят няшек которые просто решили поиграть вместе и в итоге игра в одни ворота, в особенности, когда хороший сквад упоролся и играется в эсмики. ощущение отсутствие балансировки по силе сквадов у нас еще больше проявилось.
баланса эсмиков нету , влияние этих кораблей на исход боя слишком высокое, при этом в играх , когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же. для тех кто не понимает о чем мы, то просто представьте командный бой 8*8 но в одной команде есть инж с нужными модулями, а в другой такового нету.
бред который ввели для перехватчиков, что они теперь не стреляют назад и т.п. , просто убил возможность догфайта и вместо нормальных фитов в повороты, нужно делать высокий стрейф в 250+ с поворотами в 110*140 и зажимая к примеру альт+А+S(при этом адаптивы не выключаются) орбитя убивая противника, прям милое занятие. на данный момент единственная возможность стрелять 90% времени по противнику.
возникает бредовый вопрос, почему остальные классы(штурмы, фрегаты, эсмики стреляют куда угодно, если по поводу перехватчиков назвали это “багом” рэбы кстати дико переапаны.
за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).
количество “хейта” в стиме в разделе стар-конфликта вырос довольно высоко, хотя бы из этого стоит делать выводы.
так же стоит упомянуть и то, что дозаброс игроков в бои вызывает дикое недовольство, т.к. в наших играх нас забрасывало уже в проигрышные для нашей команды боях. чему мы были несказанно рады.
в целом на счет “нового ММ”, можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны для средних+ игроков, а так же для “старых” игроков, которые еще остались в стар-конфлите.
введение квестов для получения “сундуков” , которые заставляют игроков использовать корабли низких рангов по старой системе теков(7/10) без комментариев.
будем ждать предстоящих патчиков и наблюдать за ск, сяп за внимание. пару видюшек игры на перехватчиках и игры на команднике с волшебными шарами скорей всего добавим в этот пост, но чуть позже.
Засвечусь ))
Смотрю от “кольцевиков” избавились, параллельно уничтожив ближний бой. Пичалька, но все равно жду светлых времен.
Давай разработчик, покажи класс )
…
(1)когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же.
…
(2)за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).
…
(3)можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны .
…
Когда я прочитал (1) и (3) подумал, странно как связано игра вообще без эсмов и то что эсм только у одной команды, хм.
Но тут вспомнил про (2) и стало понятно. Эсм на ваш ПФ просто ложит 
P.S. Эcмики кстати не стреляют ‘куда угодно’ - если кто то не в курсе. У них зона стрельбы оружия еще меньше перехвата 
Проблема в том, что эсмы на все ложат
Так разрабы уже писали Эсмы это прогрессивный контент который сложно получить.
( акции на НГ не в счет )
Те эсмы по идее должен быть достаточно сложно убиваться одним-двумя корами,
имеет цену за ремонт большую,
время респавна большое,
сейчас его собрать без донатам можно разве что за 4 месяца ( я про р8 ),
и имеет такое убогое управление что ужасть 
Знали бы как я каждый раз костерю разрабов за это управление меня бы давно забанили 
Наверное они там уже все об-икались.
P.S. Управление имеется ввиду - что я не могу его назначить под себя. ( удобное мне )
Кстати говоря, потоковый фазер — пушка для людей той-самой ориентации.
Кстати говоря, потоковый фазер — пушка для людей той-самой ориентации.
Потоковый фазер - орудие имхо сделанное по мотивам управляемых ракет из Homeplanet. Мне лично нравится, но не всем командникам подходит из-за ТТХ кораблей. Больше бесят закликивания мелкими шарами из “Божественного Фазира №1”. Потоковым еще попасть надо, а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.
Я вот что хотел спросить. Когда летят снаряды потокового фазера, то у цели индикация и сообщения о приближении ракет (именно поэтому я собственно и принимаю это орудие как мини-ракетную установку с управляемыми ракетами ака Homeplanet), так вот - ИК-ловушки действуют или нет на наводку?
Если нет, то мне кажется можно еще более расширить применение ИК-ловушек, добавив им блокировку наводки снарядов потокового фазера на некоторое время в определенном радусе от себя или уничтожение снарядов.
…
а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.
…
Да ну нафиг, попасть ПФ даже мне не составляет труда причем на любой скорости снаряда, причем по кому хотишь.
Мне вот лично он не удобен так как я играю от поворота и не дай бог стрельнешь им с назад ( лучше бы блокировали пушку
как у перехватов ) … хотя в режиме эксперт может быть и …
А так ПФ способствют стоялову, стоят чуть подальше стрейфятся и лупят. Причем хз как там у командников а у таклеров
с бонусами дальности самое то.
…
а по очень крутящейся-вертящейся цели еще надо сноровку иметь, что бы попасть.
…
Да ну нафиг, попасть ПФ даже мне не составляет труда причем на любой скорости снаряда, причем по кому хотишь.
Мне вот лично он не удобен так как я играю от поворота и не дай бог стрельнешь им с назад ( лучше бы блокировали пушку
как у перехватов ) … хотя в режиме эксперт может быть и …
А так ПФ способствют стоялову, стоят чуть подальше стрейфятся и лупят. Причем хз как там у командников а у таклеров
с бонусами дальности самое то.
 Ты уж определись, удобен он тебе или не удобен. ПФ требует соответствующего фита, естественно он больше подходит для стрейфобилдов и не подходит для клоуза. В этом и соль. Если к тебе долетит прихватик и навяжет догфайт, то естественно респ = 90%. ПФ можно сравнить с гауской. Гаусятиной тоже можно попытаться в клоузе пэу-пэу на ударнике, но все же гаусс как и ПФ для стрельбы из-за спин союзников. Вообще я не понимаю тебя. Ты как-то говорил, что любишь космосимы. Так вот в хардкор-космосимах стрельба и перемещение завязаны на стрейфах и пэу-пэу на 12+ км по частям корыт, а так же ракетах :fed): . Космосим от атмосферного сима тем и отличается, что в нем есть стрейфы и относительная позиционность в предверьи догфайта. Обычно в них выглядело это так в мультиплеере:
30-40 км запуск ракет у обоих команд и принятие мер противоракетной обороны кораблями. У кого нет - снова респаунится ибо сам себе виноват.
в пределах 10-15 км. Стрефы с вращением по направлению к противнику и дальнейшее схождение. Стрельба снайперскими орудиями.
от 5 км и меньше. Космический Догфайт. Бластеры, лазеры, пулеметы, НУРС. Стрефы+тангаж+рыскание.
Стоялово в СК делают несколько факторов. Первый из них - астероидная война. На большей части карт пространство закрыто и есть где спрятаться и получается “картошка в 3д, где танки еще стрейфится могут” :fedlol:
Если же в СК вводить “околокосмические карты”, т.е. много открытого пространства, как на некоторых картах, где “прятки” на ключевых точках не совсем прятки, а временный уход от огня от противника, я бы это назвал “ТруЪ-хороводы”, то придется менять и управление в самой игре. Чего разработчики видимо не очень спешат вводить ибо СК не космосим, а вертолетосамолетики (возможность смещения по осям Х и У) в антураже космоса.
Т.е. необходимо:
ввод комбинаций клавиш для возможности как производить тангаж-рыскание так и стрейф по 2 осям, а не по одной на выбор (сейчас же пилот установивший ручные повороты может стрейфится лишь вверх-вниз или влево-вправо - как настроит, но это ему нафиг не надо ибо камера отвязывается от корабля при этом, так что можно пэу-пэу не парится. Онли новички или мазахисты вроде меня не юзают ручной поворот в полной мере, а пытаются состряпать управление аля космосим с комбинацие клавиш через конфиг, что вредит статке :emp): )
Жесткое закрепление “боевой камеры” без возможности заюзать “свободный прицел” за кормой корабля на кораблях меньше фрегата
Разблокировка стрельбы в задней полусфере у кораблей начиная от фрегата
Ну и тыры-пыры и так далее
Чушь !
Почти во всех космосимуляторах что я играл стрейфы минимальны и нужны только для посадки.
Причем я даже в СК предлагал выпилить нафиг стрейфы. Вон перехваты и эсмы спокойно без стрейфов обходятся.
Не будет стрейфов не будет стоялова ! Это любой дурак поймет.
Мы обязательно подумаем над этим.
и убьете нафиг игру
…
(1)когда балансится всего один эсмик,а у врагов такового нету, исход по нашим наблюдениям всегда один и тот же.
…
(2)за 2 дня мы поиграли на “новых” перехватчиках и открыли самый простой кораблик, на котором в нынешних реалиях самое то играть в ск ->>>с потоковым фазером(кокомандник).
…
(3)можно сделать вывод, что без эсмиков и сквадов игры получаются весьма хорошими и интересны .
…
Когда я прочитал (1) и (3) подумал, странно как связано игра вообще без эсмов и то что эсм только у одной команды, хм.
P.S. Эcмики кстати не стреляют ‘куда угодно’ - если кто то не в курсе. У них зона стрельбы оружия еще меньше перехвата 
А ты сравни количество орудий у перехватов и эсминцев , после чего делай очередной вброс своего бреда =/
Вы наверное не обратили внимание что эсмы стреляют куда угодно написал не я.
куда-угодно это влево на 90 и вправо на 90 градусов а так же назад. в итоге куда пушка повернется, туда и будет стрелять. у перехватов нету такого и это очень мило. повороты? высокие повороты? зачем, если что бы атаковать противника тебе нужно разворачиваться и лететь на него.
эсмики в дисбалансе, сквады там же, перехватам не нужны повороты, крафтовые тяж кораблики с плашкой на эм урон и 2 гальвами и под 3 адаптивами - очень забавные няши. игра становиться похожа на игру стационарных турелек, на которых задача игрока просто стрелять, например с 7 км от места боя.
Чушь !
Почти во всех космосимуляторах что я играл стрейфы минимальны и нужны только для посадки.
Причем я даже в СК предлагал выпилить нафиг стрейфы. Вон перехваты и эсмы спокойно без стрейфов обходятся.
Тогда как же вселенная ED и Звездный Гражданин? В последнем они не так нужны, но в 1 они весьма важны для контроля нежной вражеской кормы, как и в ск по сути. Но учитывая, что ты летаешь на эсмах, вряд ли дзинь постигнуть сможешь ты, если не себя не изменишь
Чушь !
Мультиплеер Echelon WindWarriors делает тебе так  (и это не космосим, а атмосферник кстати до :fedlol: ) 
Маневр уклонения с использованием стрейфов это у игр про космос априори имеет место быть.
На те картинку “спешал фор ю” на 12 мегабайт GIF
что бы ты понял что будет если ты просто будешь в СК носом крутитить по кругу мышой и то же смое но плюс стрейф…может так дойдет и да это без вращения по продольной оси, там вообще по другому эффект :fed):
И причем здесь стоялово? Акстись!
Да-да подумайте и сделайте как МХ говорит - уберите стрейфы и на вопрос о чем игра будете отвечать:
-Про что игра?
-Ну как бы это игра про космос там…
-А почему звездлёты летают как самолёты?
-Эммм… ну ради бОлансу…
-
:fedp:
Да-да подумайте и сделайте как МХ говорит - уберите стрейфы и на вопрос о чем игра будете отвечать:
-Про что игра?
-Ну как бы это игра про космос там…
-А почему звездлёты летают как самолёты?
-Эммм… ну ради бОлансу…
То есть когда они летают как самолеты - это бред, а когда плавают как подводные лодки - это норм, да?