Да-да подумайте и сделайте как МХ говорит - уберите стрейфы и на вопрос о чем игра будете отвечать:
-Про что игра?
-Ну как бы это игра про космос там…
-А почему звездлёты летают как самолёты?
-Эммм… ну ради бОлансу…
То есть когда они летают как самолеты - это бред, а когда плавают как подводные лодки - это норм, да?
То что в СК еще космический эфир, к делу не относится.
Думаешь мне нравятся занерфленные повороты и стрейфы, отчего не летаешь, а действительно плаваешь?
Стоялово в игре есть, потому что есть где спрятаться, а не потому что есть стрейфы. Игра по космос, значит возможностей для маневров больше, а больше маневров это использование не только верчения мышки, но и смещения во время продольного вращения.
Можно подумать ты не знаешь, что если просто вертеться вокруг оси не дергая мышкой то будешь вокруг своей оси вертеться, а при повороте на 90 градусов + стреф будет это:
Что собственно верно для космосима, но из-за занерфленых поворотов и стрейфов этим вообще мало кто пользуется, благодаря “супер камере” которая во время поворотов при помощи клавиш открепляется от корпуса.
Вместо того, что бы закрепить камеру и оставить повороты, что бы перехватчик наводился корпусом, мы имеем чёрт-те что и решением от геймдейва стала “мегареализация” - нерф поворотов и стрейфов, потому что естественно все забили на стрейф и жмякали ручнгые повороты, которые из-за камеры позволяли почти не сводить с цели прицел уклоняясь от снарядов :jerfacepalm:
Интересно, когда в СК будет нормальное управление и хоть что-то от космосима?.. :emp(:
Что трудно что ли подумать немного ? Вы видели модельки кораблей ? Они все имеют БОЛЬШИЕ маршевые двигатели и малюсенькие
боковые.
Стоишь за камушкам стрейф чуть влево пальнул, пальнул, хлоп в тебя - стрейф право … это что не стоялово что ли ?
А если не будет стрефов ? Ты должен вылететь, развернуть, пальнуть, развернуться и т .д. тебе убьют 10 раз,
поэтому будешь ПОСТОЯННО летать !
P.S. Вот вопрос не совсем в тему но все таки как бы продолжение беседы, может разрабы и ответят.
В кроссоуте есть стрейфы ? И насколько все хуже (если их нет )?
В игре много всяких вещей, которые являются бредом с точки зрения реализма. Стрейфы, по крайней мере, особого батхёрта у игроков не вызывают, поэтому не надо трогать то, что пока нормально работает.
А насчет стоялова - в танках стрейфов нет. А стоялово есть. Вот и думай.
А насчет стоялова - в танках стрейфов нет. А стоялово есть. Вот и думай.
Ну так и стой без стрейфов в чем проблема ? На перехватах от поворотов и эсмах тоже можете стоять, кто запрещает ?
P.S. Я хз про упомянутую ВАМИ игру ( ее нет под линукс ) но насколько я знаю стоячих людей там наказывают артой
за что те ее кастерят почем попало а на ум не приходит что нужно всего лишь не стоять 
А в чем проблема стоять со стрейфами? Ты предложил убрать стрейфы, аргументируя это тем, что они провоцируют стоялово. Я твои аргументы опроверг, но ты все равно говоришь, что их надо убрать. То есть ты выдаешь предложение, но не можешь убедительно сказать, зачем оно вообще нужно.
Что касается “той-самой-игры”, ты можешь ездить вперед-назад, выезжая из-за камня и прячась после выстрела. Но это все равно стоялово.
Я не вижу в этом большой проблемы. Это просто тактика. Оборонятся всегда удобнее чем нападать.
В рандоме организованная оборона встречается редко, а в серьезных боях между опытными командами, такого мяса, когда все тупо двигаются в сторону противника, нет ни в одной игре, по моему. И его не будет, как бы ты не изменял механику игры.
Даже в самолетиках типа Тундры, можно несколько минут избегать боя, просто выжидая удобного момента для атаки.
Даже в самолетиках типа Тундры, можно несколько минут избегать боя, просто выжидая удобного момента для атаки.
Про контр аргументы я не понял. Поискал так и не нашел их в ваших ответах. Это ни какие не контр-аргументы.
Без стрейфов ты сможешь также стоять это твое право. Правда будешь больше умирать и огребать … но
так ты сам это хочешь - проблем нет.
Ок, я повторю эти простые вещи еще раз:
В рандоме нет стоялова. По крайней мере, оно не является проблемой.
В серьезных боях между равными командами, никто не будет переть в лоб или летать на открытом пространстве на штурмовиках/фрегатах. Мяса там не будет в любом случае.
А теперь скажи, для чего ты предлагаешь убрать стрейфы? Чтобы все свелось к тактике “лети и стреляй пока ХП не закончится”?
Может тогда убрать из игры все кроме перехватов и удалить любые укрытия из локаций?
Если ты нормальный человек, ты же не будешь говорить: “это надо убрать просто потому что потому”. Объясни зачем вообще нужно твое предложение.
Про контр аргументы я не понял. Поискал так и не нашел их в ваших ответах. Это ни какие не контр-аргументы.
Без стрейфов ты сможешь также стоять это твое право. Правда будешь больше умирать и огребать … но
так ты сам это хочешь - проблем нет.
Ок, я повторю эти простые вещи еще раз:
В рандоме нет стоялова. По крайней мере, оно не является проблемой.
В серьезных боях между равными командами, никто не будет переть в лоб или летать на открытом пространстве на штурмовиках/фрегатах. Мяса там не будет в любом случае.
А теперь скажи, для чего ты предлагаешь убрать стрейфы? Чтобы все свелось к тактике “лети и стреляй пока ХП не закончится”?
Может тогда убрать из игры все кроме перехватов и удалить любые укрытия из локаций?
Если ты нормальный человек, ты же не будешь говорить: “это надо убрать просто потому что потому”. Объясни зачем вообще нужно твое предложение.
Он тебе не ответит номально, потому что для МХ стрейф не является механизмом уклонения, даже в этом примере
Для него стрейф - стоялово.
МХ не понимает видимо, что стояние - следствие наличия громоздких укрытий на картах.
Например эти карты . На них бои идут в виде перестрелки из-за укрытий т.е. стояние. Но МХ продолжает считать, что это все из-за стрейфов
и т.д
мне просто лень почти все карты сюда перетаскивать.