Ошибки в описании проектора T'Har'Ok

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели |

а) Урон в секунду для пули указан неверно.
б) Отличается разброс на корабле и в атласе.

|
| Что вы ожидали увидеть |

а) Т.к. скорострельность у пушки 150 выстр./мин, то для расчета урона в секунду урон пули за выстрел (257) должен умножаться на 2,5 (150/60), в реальности же домножается на 5. При этом для шара урон рассчитывается как раз домножением на 2,5.

Скрытый текст

б) В атласе и на складе разброс 0,3 град, на корабле, без дополнительных модификаторов и нод на его снижение - 0,2 град.

Скрытый текст

|
| Условия воспроизведения проблемы | а) Посчитать как выше написано
б) Сравнить разброс проектора T’Har’Ok на складе/в атласе и на тайкине. |
| Подробности о проблеме | а) До последних патчей домножалось как раз на 2,5.
б) - |
| Частота возникновения | всегда |
| Время возникновения проблемы |   |

На тайкине пишет суммарный урон всех установленных на корабль орудий.

В атласе же пишет урон только  одного  орудия.

а зачем писать в атласе урон от 1 орудия?

с миномётом я еще могу понять (орудия стреляют по очереди)

но зачем это писать для орудий по типу плазменной пушки? (где стреляют сразу все стволы)

2 часа назад, STIL93 сказал:

Возможно, это отголоски времен ОБТ, когда любую пушку можно было ставить на любой корабль (дробовик на дальник с 6 стволами, к примеру, или позитронку на перехват). Тогда количество пушек играло весьма большую роль. Сейчас же такое актуально только с обычными фрегатами и дальниками, у которых по 4 и 6 пушек соответственно.

2 часа назад, STIL93 сказал:

с миномётом я еще могу понять (орудия стреляют по очереди)

но зачем это писать для орудий по типу плазменной пушки? (где стреляют сразу все стволы)

миномёт в атласе и на корабле отличается ДПСом и скорострельностью, а плазменная пушка отличается тем же ДПСом, но так же и уроном за выстрел (но не скорострельностью)

8 часов назад, CerberusS сказал:

На тайкине пишет суммарный урон всех установленных на корабль орудий.

В атласе же пишет урон только  одного  орудия.

Прежде чем писать очевидное, хотя бы прочитай о чем тема.

А тема о том, что дпс шара и пули рассчитываются с разной скорострельностью.

А скрин с тайкином приведен для отображения проблемы с разбросом.

7 часов назад, STIL93 сказал:

Чтобы ТТХ сравнивать наверное

В 16.06.2019 в 23:48, FIRE_WARRI0R сказал:

Отличается разброс на корабле и в атласе.

Тут, скорее всего, влияют пассивки корабля и импланты.

53 минуты назад, Skula1975 сказал:

Тут, скорее всего, влияют пассивки корабля и импланты.

Снял все ноды и пассивки, перевел корабль на 5 ранг, убрал его из слота, все равно 0,2 град. Может как-то влияют бонусы на захват маяка и крит?..

Скрытый текст

А по первой проблеме что? Еще раз обращаю внимание, скрин из атласа, про кол-во пушек на корабле я не говорю, там эти числа опять домножаются на 2.

(А по первой проблеме что? Еще раз обращаю внимание, скрин из атласа, про кол-во пушек на корабле я не говорю, там эти числа опять домножаются на 2.)

Чес., говоря не понимаю Ваше недовольство в этом отношении… Ну умножаются и что с этого, Вам плохо от этого, или из-за этого снова подымите шум что типо Тайка Имаба так как у нее урон множится, такое походу скорее что у каждой пухи +,-. Сейчас сильно меняется как урон так и выживаемость от тека к теку в отношении уравнивания шансов по разнице, в атласе может эти вещи в цифрах заметны, это уже на уровне гона канешь но хз. + Сами же до этого не Вы а другие просили более развернутое ттх, как орудий так и модулей, может это как раз развитие в этом направлении) Да и у зелени встроены, доп. плюхи как естественный хил хотя к регену у них всех дебаф вроде в 50% хз не помню, вот скорее что-то подобное и с уроном, хотя повторюсь подобное скорее что на всех орудиях +,-, тут есть люди которые по идее более грамотней могут высказаться по этому поводу.

Не корректное описание, может, но уж точно не называть это ошибкой в описании.

38 минут назад, TenG сказал:

Чес., говоря не понимаю Ваше недовольство в этом отношении… Ну умножаются и что с этого, Вам плохо от этого, или из-за этого снова подымите шум что типо Тайка Имаба так как у нее урон множится, такое походу скорее что у каждой пухи +,-. Сейчас сильно меняется как урон так и выживаемость от тека к теку в отношении уравнивания шансов по разнице, в атласе может эти вещи в цифрах заметны, это уже на уровне гона канешь но хз. + Сами же до этого не Вы а другие просили более развернутое ттх, как орудий так и модулей, может это как раз развитие в этом направлении) Да и у зелени встроены, доп. плюхи как естественный хил хотя к регену у них всех дебаф вроде в 50% хз не помню, вот скорее что-то подобное и с уроном, хотя повторюсь подобное скорее что на всех орудиях +,-, тут есть люди которые по идее более грамотней могут высказаться по этому поводу.

Не корректное описание, может, но уж точно не называть это ошибкой в описании.

Недовольство мое в этом отношении обусловлено тем, что я эти данные все вбиваю в вики, и часто мне приходится считать самому.

До последнего (или предпоследнего?..) патча все было нормально, но сейчас всплыло. Помимо этого, у кучи пушек и другого оборудования еще пропала уйма характеристик ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

Вот серьезно, вы все как будто не понимаете, о чем я.

ДПС шара проектора 17 мк4: 1671 урона/выстрел*2,5 выстрела/с=4176 урона/с

ДПС пули (по атласу): 257*5=1285. Почему на 5, а не на 2,5? Скорострельность реальная пули никак не 300 выстр./мин, а отображаемая в описании 150.

P.s. Похоже 150 даже не реальная скорострельность, а средняя между шаром и пулей. Перегрев кстати тоже.

8 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Помимо этого, у кучи пушек и другого оборудования еще пропала уйма характеристик ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

Про это говорилось, что является (ошибкой) в курсе про это, сказали что исправят как и когда , хз… Да и мне пофиг, ща, все в очередной раз меняется и меняют. +Говорилось что прежние формулы фактически не актуальны так как есть скрытые натройки (выживания) и (урона) +там что говорилось в недавних патчах что это еще растет в степени в зависимости от оставшегося корпуса. Если меня будут править в том что сказал, ничего не имею против! На оборот отлично, будет более расширенная инфа на рассмотрение)

Ну, в общем, мы нашли ошибку в отображении скорострельности заряжаемых орудий. Пофиксим.

1 час назад, Skula1975 сказал:

Ну, в общем, мы нашли ошибку в отображении скорострельности заряжаемых орудий. Пофиксим.

А по разбросу что? Выяснилась причина, почему на корабле 0,2?

22 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Выяснилась причина, почему на корабле 0,2?

По-разному округляется, на самом деле 0.25

Некрасиво, конечно. Подумаем. SC-111433 

Со скорострельностью починили. И всплыл реальный урон шаров  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Скрытый текст

Разброс починили, можно закрывать тему