Даешь ачивки в виде ивента\турнира.

Предисловие.

Как известно на примере множества игр, даже когда игрок всё прокачал и нагирал в игру овер дофига времени, его интерес все еще можно поддерживать таким способом как зарабатывание ачивок. Эти ачивки должны быть достаточно сложны, интересны, чтобы игроки тратили много времени, услилий и координировали действия для их достижения. Так же польза заключается в том, что зачастую заранее более сильная команда дает фору более слабой, пытаясь эти самые ачивки выполнить. А рандом коненчо же постарается нашим топовым друзьям доставить как можно больше проблем.  Ачивки, конечно же, должны требовать от игрока благоприятное  стечение обстоятельств,абсолютно безумный фит и много скилла. В этом конечно может помогать звено, ибо у нас командная игра.

Требование к игрокам исполнителям\жертвам.

1. Не должны состоять в одной корпорации или быть бывшим её членом.

2. Бой 12 на 12

3. Тек т3 и выше

4. Тип боя ПВП.

5. Запись видео лично я считаю мастхэв,  многие игркои плакали бы под столом от смеха, наблюдая, как перехватчик пытается убить другого залпами с разбросом 6-12. 

К тому же это очень и очень хорошая проверка на то, выполняли ли эту ачивку, предварительно сговорившись. Ну и просто рассказ автора, как о всё это провернул, как фитил и т.д.

К тому же не надо будет кодить условия получения и прочее, т.к. всё будет видно на видео.

В виде ивента.

В начале месяца\недели разработчики объявляют пачку ачивок, которые игроки должны выполнять за этот срок. Возможно выкладывание всех вариантов в иде голосования, в котором игроки голосуют, что бы хотели видеть в следующий раз.

Ачивки оружия.

Напрмер Залпы:

Сбить штурмовик\перехватчик\фрегат залпами  с расстояния более 4 км.

Сбить штурмовик\перехватчифрегат залпами,нанеся более 90% урона основным вооружением, имея ванадиевые снаряды и никаких бонусов к уменьешнию разброса и скорости полета снаряда

Те же требования, но нужно убить(не важно сколько урона) более 5 противников.

В общем суть в том, что нужно убивать противника с как можно более кривой сборкой оружия и корабля.

Другие ачивки

Сбить перехватчик противника, нанеся прямое попадание генератором аномалии

Убить вражеского капитана на перехвате\штурме прямым попаданием генератора аномалии.

Убить вражеского капитана на перехватчике\шутрме варпом на инженере. (Я бы посмотрел, как бедный капитан всю игру уворачивается от варпающихся в него инженеров.)

Убить врага круизкой с расстояния более 13 КМ.

Поставить 3 бомбы на снайпере за один бой, ни разу не умерев

Сбить более 5 врагов за один бой без использования основного вооружения.

Сделать 10 фрагов за один бой на абсолютно голом корабле.

Сбить 5 кораблей т4 т5 на корабле т1

Убить 5 врагов тараном за один бой

Убить 3 перехватчика тараном за один бой

Нанести противнику более 90% повреждений столкновением.

Ну и так далее.

Награждение

Все записи с выполненными ачивками складываются в один топик, затем объявляются номинации:

1. Выполнивший наибольшее кол-во ачивок 1,2,3 место

2. Единственные, кто выполнил определенную ачивку

3. Приз зрительских симпатий за самое смешное видео, которое получилось.

Итог

Что это даст игре? 

Много интереса игроков для тех, кто прокачался, кучу онлайна,рекламу т.к. безумные видео заинтересуют многих новых игркоов, ну и конечно же море фана. По сути игроки могут организовать всё сами: и топик, и видео, и голосовалки, и прочее прочее кроме конечно же вознаграждения, а без награды вряд ли кто-то будет париться.

Вот же ж у тебя фантазия. Реально нереальные ачивки

Ну, “нереальными” их не назовешь. Конечно, в рядовом бою, поплевывая в потолок не заработаешь, но вот если приложить некие усилия, думаю можно выполнить большинство. 

Думаю, лучше сразу Акаурлу ссылку на топ в ЛС отправить, вроде как это по его части. Пускай обмозгует. 

Ну, “нереальными” их не назовешь. Конечно, в рядовом бою, поплевывая в потолок не заработаешь, но вот если приложить некие усилия, думаю можно выполнить большинство. 

Думаю, лучше сразу Акаурлу ссылку на топ в ЛС отправить, вроде как это по его части. Пускай обмозгует. 

Ну выполнение звеном разрешено как раз для того, чтобы можно было помочь своему товарищу в этом нелегком деле, например надамажить, прикрыть, кинуть стазис вовремя и т.д.

Прикольная идейка но чего-то какие обыденные у тебя ачивки. Из топов наверняка каждый хотя бы раз да извраща… выполнял нечто подобное (я как минимум по одной каждой категории имел бы). Надо реально сложные ачивки например такие:

Сбить 2 перехвата тяжелым бластером на расстоянии до 1000м

Нанести урон врагу на фрегате и убить используя только дугу.

Увернуться от самонаводящейся ракеты пилотируя фрегат.

Победить в соло пилотируя фрегат Империи затанкованный в щит

Победить на корабле империи и не получить ни одного попадания по корпусу.

Сбить варпом перехват врага.

хорошая идея…а награда золотом или крутой наклейкой/раскраской/медалью/званием.

хорошая идея…а награда золотом или крутой наклейкой/раскраской/медалью/званием.

Ну да.

Прикольная идейка но чего-то какие обыденные у тебя ачивки. Из топов наверняка каждый хотя бы раз да извраща… выполнял нечто подобное (я как минимум по одной каждой категории имел бы). Надо реально сложные ачивки например такие:

Убивал противника залпами с более 4-х километров или летал с ванадиевыми снарядами? :fedcrazy: 

У меня уже болит живот от смеха.  :fedcrazy:

Давайте больше безумных идей в массы!!!  :angry:

У меня уже болит живот от смеха.  :fedcrazy:

Давайте больше безумных идей в массы!!!  :angry:

Многие гениальные изобретения начинали как безумные фантазии над которыми все смеялись (например паровозы)

Убивал противника залпами с более 4-х километров или летал с ванадиевыми снарядами? :fedcrazy:

Ну я в целом просто добавил к сказаному. Хотя представил картину с одной стороны перехват с залпами и ванадами (без донаводок любых типов) - с другой прикрытие с тяж бластером. Это будет “душераздирающее зрелище”  :emplol: